低置胎盤

レス6 HIT数 11485 あ+ あ-

2010/12/23 22:44(更新日時)

今35wのマーカと申します😱
子宮口から2.5センチの低置胎盤だと言われました😱
このままだと帝王切開になるみたいで張りもあるから今日から管理入院になりました💧

同じような経験された方色々情報お願いします😢

No.1490735 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もうすぐ7ヶ月の男のこのママです😌
私も28Wから部分置胎盤で管理入院、そのまま33W1904㌘で帝切出産でした。

私の場合は、大出血をして救急車で運ばれました。

治療は点滴(ウテメリン,マグセント)で手術当日まで外しませんでした😢まあ数日で慣れましたが😌
治療といっても健康診断程度だったので大半が暇です‼笑
私の病院は大学病院だったので薄味、和食中心、肉は豚かたまに鶏だったので一般の産婦人科と比べるとかなり質素でした😅
日常の楽しみも同室の人との会話くらいで毎日暇でした💧
なので、日記つけたりミニサイズのパズルをしたり普段読まない文庫本読んだり…食事は旦那にオムライスとかパスタ茹でて貰ったりして楽しみ増やしてました😌
それでも寂しいとか辛いとかで病んでくじけちゃいそうに何度もなったけど、旦那面会の時にギューしてもらったりママ向けの本を読んだりして子供のため!と思って耐えました😢
過ぎて見ればあっというまで帰宅したら病院シックになったくらい😜

No.2

続きます。

マーカさん‼
私も長期間入院生活して辛い気持ち分かります😢
育児もありこんな時間しか来れないですが、お話相手になりますよ😌

もしかしたら帝王切開…
不安かもしれないですが
私はこの傷は息子との親子の証と思ってるので逆に帝王切開で良かったかも☆
なんて思ってます😌
状態が良ければ外泊できる人もいるみたいなので
焦らず、入院生活楽しむくらいの勢いで頑張ってください😌

長々失礼しました🆖

静岡県 陸ママヨリ✨

No.3

貴重なコメントありがとうございます⤴
励みになりました💕
私が入院している病院は自宅から一時間半くらいかかる病院なので中々家族もお見舞いに来れ無くて毎日ぼーっとしてます😠💦(泣)

病室の方も割りと大人しい方ばかりで…
けどゴールが見えないわけじゃ無いので我が子の為に頑張ります💕(泣)

帝王切開怖いですが術後はやはり激痛でしたかぁ(;´Д`)??(泣)

No.4

こんばんは、陸ママです😌

やはり管理入院となると大きな病院になるので遠くなったりしますね😞
私も家から1時間ほどする場所だったので毎日は来てもらえず暇でした😅笑

帝王切開…痛くないと言えば嘘になりますが、我慢できない程じゃなかったです😌私は背中から麻酔を入れたんですが、腰痛の最強バージョンみたいな感じでした💦術後もしばらくは麻酔が効いてるので傷の痛みは我慢できましたが、動けないし痛くて喋れないしで苦労しました😅でも、出産を終えたからこその痛みだし、正直自分が誇らしい?達成感?上手く言えませんが何とも言えない気持ちでした😌💕
手術当日までは緊張と不安でいっぱいでしたが、終わってみると本当にあっというまでした😌

No.5

続きます。

恥ずかしながら、私はかなりのビビり屋でお腹を開けて、子供がドゥルンと出た感覚を感じて『やっと出た…』と思ってすぐに気絶したので、生まれてすぐの息子の姿は見れてないんです😅

主治医にも『お子さんの顔も見ないで気絶しちゃうから皆びっくりしてたよ~』なんて言われ、あなた程の怖がりは初めて。とさえ言われました😅

マーカさんは今何周目なんですか⁉😄

No.6

陸ママさんへ❤

詳しく教えて頂けてホントに励みになりましたぁ⤴

私もカナリのビビりなので気絶しちゃうかもです(笑)

陸ママさんも自宅から遠い病院に入院されてたんですね…

ホントに暇だし1日がめちゃくちゃ長く感じます😂

そのお陰で家族の有難みとか再確認できました⤴

陸ママさんは自己血とかされましたか(;´Д`)??

出血が多くなるかもとは言われたんですが私が貧血の為自己血取れ無いみたいで😂不安です👣

今は35wになりましたぁ🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧