高機能自閉症の日記
私は高機能自閉症です🌀旦那と私、娘の三人暮らし🏠生きづらさをかんじながらも💦なんとか生活してます😫頭の中のモヤモヤを書きとめたいと思います✊
新しいレスの受付は終了しました
Christmas🎄終わりましたね💦時間が過ぎるのって本当に早い➰
明日はクリスマスツリーと玄関の飾りを片付けます✊
私は眠れず💤テレビみてます✋本当に寝るのが苦手➰寝ようと思うと呼吸がおかしくなったり💦動機がしてきたり⤵⤵⤵
今日【ビックダディ】みました👀📺奄美大島の大家族のテレビ⤴
この家族をみる👀のは②回目だけど💦子供11人て本当にすごいと思う…
けど見てて胸が苦しくなった💦お母さんが昔何したかはしらないけど➰お母さんの立場が低すぎで💧
2男のお父さんとせっする時とお母さんにせっする時のかわりようにひいた➰➰
生きていくってことはそうゆうことなんだろうか?
案の定➰嫌なこと湧き出てきた💦どうやったら💦思い出さなくなるの➰無理だよね💦上手く付き合っていくしかないよね➰
本当に嫌になるほど卑しい母
話題はボーナスいくらだったとか⁉お金のこと。
近所のあの子がいい大学いったのに、今はコンビニで働いてるだよってっいうたぐいの話。
後は愚痴に不満。
あの人の口からプラスの話題なんか聞いたことない➰
お父さんは人並みに稼いでたと思うけど💦大半は母のパチンコ代に消えていったと思う。
ちゃんとした家があるのに➰布団が買えなくて新聞紙で寝たよ💧家の中で💧傘もなくて💦タオル一枚もって雨の中学校まで走っていったこともあった⤵
嫌な過去。
朝ご飯はなくて、いつも午前中の授業はお腹すいてた😢
私、人一倍恥ずかしがりなのにお腹ぐぅぐぅなってさ⤵
夜ご飯は茶色一食の記憶がある🌀
くつ下も穴あいてて服はいつも汚れてて💦いつも学校で小さくなってた😢
私の実家は一歩間違えば、ニュースになりそうなゴミ屋敷➰欲深くてなんでももらおうとするのと💦💦ノラ猫が10匹ほど出入りしてる。本当に汚い家。本当に不潔で、三年前に帰ったきりだから💦さらにひどくなってると思う➰
そんなこんなで💦もともとする気なかったけど➰里帰り出産が出来なくて💦
母親学級に行った時、里帰りしないって言ったら驚かれて悲しくなったこともあったな😢
ほとんどみんな里帰りしますよね💦
私も愚痴ばっかりなったけど➰
今は幸せだしいっか😊って思わなきゃね✋
私のこと理解してくれる夫に、私のこと必要としてくれる娘。
今日は結構長時間1人たっちしてたから🙌歩く日も近そう🚶✨
春には一緒に歩いて公園いけるかな⁉
歩けるようになったら靴買わないとね🙌
主さん、大丈夫ですか?娘がやっとお昼寝してくれました。私も、昔お母さんにされた事を思い出してしまう時があります。忘れたいのに、思い出してしまう…すごく辛いです。自分が子どもを産んで、母親になってみて余計に思います。どうしてこんなに可愛い我が子にあんな事出来るのか、いくら考えても理解できないし、したくないです。私は絶対にあんな事をしないと決めています。主さん、辛いよね。お母さんになったけれど、まだ子どもの自分もいるんだもの。自分の中の泣いている子どもを抱きしめてあげてね。主さんが苦しんでる気持ちは、全然おかしくないよ。障害は関係無いよ。私もずっと苦しんでるの。胸が押し潰されてしまいそうになる。子どもに暗い顔見せたくないから、明るく笑ってて欲しいから、これからは前向きになろうって、決めたのです。
すいませんね長くなったから、続きます🙇
続きです。
…決めたけれど、何かあったらすぐに落ち込みます。へたれです。主さんは前向きですごいって言ってくれたけど、なんの事はない、ただの強がりです。強がりでも、続けてたらいつか前向き人間になれたら良いな~っと思います🐣
と言うか、なりたい!
主さん、良かったら落ち込んだら話して下さいね。
私、気持ちは分かると思うから。子育てで、返信遅くなるけれど、ちゃんと読んでるからね。
私も、少しずつ話していきますね。
良かったら、聞いて下さい。
- << 63 【かぼちゃサマ】心のこもったレスありがとうございます🙇✨夜になったらつらつらと昔のこと思い出してしまいます➰ 自分はそんな親には絶対ならないと思ってるけど💦時々あらわれる母と似た自分に嫌気がさしてしまったり➰ かぼちゃサマのお話しを聞いて、私だけじゃないんだ!って思えました✊本当に心強いです✨ もう親だからしっかりしないといけないのに😱まだまだ甘えたい子どもの自分がいる➰その通りだと思いました。 自分の中の子供も娘が成長して行くように、成長できたらと思ってます✊⤴ 皆さんに比べたらまだまだだけど➰➰昔に比べたら成長していってる自分を肯定しつつ生活していきたいと思います😊 支離滅裂な文章になりましたが💦ありがとうございました🙌
>> 60
続きです。
…決めたけれど、何かあったらすぐに落ち込みます。へたれです。主さんは前向きですごいって言ってくれたけど、なんの事はない、ただの強…
【かぼちゃサマ】心のこもったレスありがとうございます🙇✨夜になったらつらつらと昔のこと思い出してしまいます➰
自分はそんな親には絶対ならないと思ってるけど💦時々あらわれる母と似た自分に嫌気がさしてしまったり➰
かぼちゃサマのお話しを聞いて、私だけじゃないんだ!って思えました✊本当に心強いです✨
もう親だからしっかりしないといけないのに😱まだまだ甘えたい子どもの自分がいる➰その通りだと思いました。
自分の中の子供も娘が成長して行くように、成長できたらと思ってます✊⤴
皆さんに比べたらまだまだだけど➰➰昔に比べたら成長していってる自分を肯定しつつ生活していきたいと思います😊
支離滅裂な文章になりましたが💦ありがとうございました🙌
- << 65 私の方こそとても心強いし、主さんにそんな風に言って貰えて嬉しいです😊 同じ様な境遇の人に会えるなんて思わなかったから、他人事には思えなくて熱いレスしてしました💦 これから宜しくお願いしますね~✨ 私は、今日は子育て広場に行って👶ちゃんと遊んできました。 あっという間に時間が経っちゃった。 しなきゃいけない事もいっぱいあるけど、明日で良いかな~😁 なんだか、風邪気味でだるいので薬飲んでさっさと寝ます。 おやすみなさい💤
今日は娘の予防接種が終わった後は引きこもり⛄❄
夜ご飯🍚はカキフライを食べました✨二年振りのカキフライ美味しかった🌷
夜はコインランドリーがてら家族で買い物👜ぶどうパンと娘の野菜とフルーツジュース、押し入れシート、アルコール除菌などを購入。
ヒブのワクチン代もあったから財布の中味が、ちょうど二万円になりました👛
>> 63
【かぼちゃサマ】心のこもったレスありがとうございます🙇✨夜になったらつらつらと昔のこと思い出してしまいます➰
自分はそんな親には絶対ならない…
私の方こそとても心強いし、主さんにそんな風に言って貰えて嬉しいです😊
同じ様な境遇の人に会えるなんて思わなかったから、他人事には思えなくて熱いレスしてしました💦
これから宜しくお願いしますね~✨
私は、今日は子育て広場に行って👶ちゃんと遊んできました。
あっという間に時間が経っちゃった。
しなきゃいけない事もいっぱいあるけど、明日で良いかな~😁
なんだか、風邪気味でだるいので薬飲んでさっさと寝ます。
おやすみなさい💤
- << 70 ① 【かぼちゃサマ】 レスありがとうございます🙇✨ こんな夜中に返レスいいのかな⁉駄目だったら教えて下さい😣 分かってもらえるってとっても嬉しいですよね😃それだけでパワーアップ🆙できる気がします✊ 子育てスペースいいですねっ⤴私は、寒くなりめっきり遠のいてしまいました➰➰➰ 子どものために👶行かなきゃですよね✊✨ ふつつかですが💦これからもよろしくお願いします🌷
今日でパパは仕事納め✏お疲れ様でした~😊
エコポイントで申請してた商品券も届いたし、カーテンの洗濯もしたし、少しずつ年の終わりの準備が進んでます🎵✨
明日は、母が勝手に私の名義で借りてた件の書類を出して➰かたをつけたいと思います👊💢
夜はパパとたくさんお話しできた😃
お正月の予定や、娘の将来のこと、私のことなど🍀
パパとしか💦喋る機会がない私にとって➰大切な時間⏰…
明日が今年最後の山🌋乗り越えられるかな⁉
娘とパパを家🏠に残して➰手続きに🏃😥
✨🍀12月29日(水)🍀✨
↑を、1日の始めに入れたら、見返しやすいので😃これから入れたいと思います🎵ご了承下さいませ🙇✨
今、書き始めから見直したけど👀💦我ながら支離滅裂で➰文章力もないし➰ひどかった⤵閲覧して下さってる皆さま🍀本当にすいません🙇✨
心が弱いので💦寛大な心でみてやって下さい😥誹謗中傷だけはご遠慮お願いします⚠
② この💦順番つけたがるのとか病気です😣
ものすごく、物の位置・順番などが気になるんですよね➰この障害特有の《こだわり⁉》ってやつです😥
後、除菌・滅菌も大好き😥コロコロも😥
要領悪いのに💦更にそんなの気にするから駄目なんですよね➰
③ 後、今まで触れなかったけど➰私《チック》もあります😣
子どもがストレスかかると不随運動などをするものだけど➰大人の今も治らず⤵⤵⤵
でも波があってひどくなる時もあれば、なくなるときもあって💦
思い起こしてみると💡ひどくなる時って、母と関わった後からだと判明✋
今は、回復方向にむかっています✊早くなくなるといいな😢
>> 72
主さん、お返事ありがとうです😊
👶ちゃんが熱出して看病してました。
熱下がってきたからとりあえず一安心です。
今日は、疲れちゃったので、短いレスになります。また、明日レスしますね😊
主さん、明日大丈夫だよ。
すごく緊張してると思います。
何かあっても、主さんはもう昔の主さんじゃないから、大丈夫!
支えてくれる旦那さんに子供ちゃんがいる!
ついでに私もいます😊
お母さんに傷つけられそうになったら、逃げてね。
余力があったら、反撃して思ってる事言ってね。
傷ついても、主さんは1人じゃないから、堂々と行ってきて!
応援してますよ!
- << 77 ⑦ 【かぼちゃサマ】いつも、レスありがとうございます🙇✨ 子どもちゃんお熱、心配ですね➰小さい子どもが苦しんでる姿つらいですよね😣かぼちゃサマも看病疲れしないようにして下さい😊 今日は応援レスも頂き無事に乗り越えることが出来ました☺すがすがしい気分ですo(。`ω´)b🎵✨ 来年は更にいい年にしましようね✊⤴
④ ふぅ➰➰午前中に悩んでた問題が解決して✊やっと家🏠でゆっくり出来てます🎵
本当にホッとした、もう振り回されることはないよね😥⤵⤵
帰りは、娘👶の離乳食とステップup用の乳歯歯ブラシ、お弁当を購入👛して帰ってきました🏃
パパは親子丼弁当、私は明太子スパゲッティ🍴美味しく頂きました🍀
⑤ 帰ってきたら、娘👶が泣いてたから💦すぐ手洗い・うがいして授乳time🐤クスングスンしながら飲んでて😢胸がキュンってなった☺
それから宅急便が祖父母から届いた📦祖父母は野菜やら作っていて定期的に送ってくれるので助かってます🎵✨
お米にみかん、ハムやおもちにつけあげ、伊達巻きに海老、チキン。それから乾物類も入っていて、お正月らしい食事ができそうです😊⤴
⑥ 夜ご飯🍚は、祖父母に送ってもらった、薩摩揚げやえびを主体に食べました😊本当においしかったです(*人´∇`)🍴✨
祖父母宅にお礼の電話☎したところ、娘の初正月ということで、羽子板とお年玉のお金を振り込んだそうで💴これまた感謝🍀でした(p´・ω・`q)
悪いこともあれば➰いいこともあると実感したのでした~😊
✨🍀12月30日(木)🍀✨
明日から寒い⛄❄ってことで、引きこもり用にパパとコンビニ🏪にお菓子買いに行った🏃
パ〇の実、コアラの〇ーチ、ま〇り煎餅にポタポタ〇きをパパが買ってくれた👛⤴
私はヨーグルト飲料と、来年は主婦レベルをupさせる年にするぞっ✊てことで、雑誌の【サンキュ】を買った💴
そのおかげで💦財布の残金💴\15,142なり
① 今日は、寒いし⛄❄風も強いので🌀相変わらず引きこもりです(艸∀・o)⤵
【サンキュ】をみてて、夢ノートってのが気になったので💡私も作ってみることにした✊
来年は少しでも素敵な自分に生まれかわりたい😣
✨⭐夢ノート2011⭐✨
①マイホーム資金🏠を貯める(2011年中に100万円)
②娘の学費👶を貯める(2011年中に50万円)
③夢の48㌔🐽になる(今は57キロ😭😭😭)
④娘の貯金通帳💴を作り一歳から毎月1000円貯金する(頂いたお年玉も半分は貯金する)
④週1料理のレパートリーを増やす
⑤月1ネイルサロンに行く
⑥月1パン🍞作る
⑦月1お菓子🍩作る
⑧VUITTONの財布👛買う
⑨マイナスイオンドライヤー買う
⑩電動歯ブラシ買う
⑪規則正しい生活する
⑫FPに合格する
当分これで頑張ってみます✊
② 今日は、レコード大賞みました📺今年もEXILEでしたね😊三年連続すごいです🙌『トイレの神さま』を聞くのは2回目だったけど🐧💦またまた号泣してしまいました💧➰さくらまや🌸ちゃんも可愛らしかったし🌱歌っていいですね🙌
夕方ぐらいに頭の中に虫がうごめく感じがあったけど➰後は気分よく過ごせました🏃✨
このまま、幸せに暮らせるといいなぁ🌋
✨🍀12月31日(金)🍀✨
とうとう今年最後の日🌱パパと夜更かししました⤴
2011年は、規則正しい生活習慣つけたいのに➰こんなんで大丈夫かな⁉
後、最後のダイエットします✊痩せたらなんか変わりそうな気がする⤴
色々ダイエットアイテムはあるけど使ってない😣ものを利用して、痩せる✊
wiiにセクシーエクササイズ 笑、モムチャンダイエット😚しょうが、痩せるタイツ。
① こんばんば🌙✨今は、家族でゆっくりテレビ📺観てます👀夜ごはんはすき焼き🍴夜中に年越しそば食べる予定です🌷
本当にもう一年終わりますね🙌今年は娘が生まれて、素敵な一年になりました✊
今まで生きる意味がなくただただ暮らしてたけど➰娘が生まれて、生活がガラッと変わりました👶✨
家族三人が幸せになるように🍀目先のことにとらわれず、将来のこと考えて行動できたらと思います🌷
主さん、こんばんは😊
娘と一緒に私も風邪引いてしまって、少しダウンしてました。
2人とも元気になってきて、紅白歌合戦見てます📺
今年も後少しですね~。
私もこの一年はあっという間に過ぎていきましたよ!
去年はお腹の中にいた娘ももうすぐ1歳になります。
今年は、今までの人生の中で一番一生懸命に過ごした一年でした。
来年も良い意味で、より一生懸命に子育て頑張って行きたいな~😊
主さん、来年も宜しくお願いします🙇
最近の主さんの日記を読んで思いましたよ。
主さんみたいに私も素直な人になりたいです。
お互いに前向き人間に近づいていけますように🙏✨
今年も後少しですが、良いお年をお過ごし下さいね。
- << 88 ① 【かぼちゃサマ】レスありがとうございました🙇✨ 風邪😷治りましたか⁉本当に毎日寒くてまいりますね💧➰ 今年は、過去のことにとらわれないで➰しっかりぶれないで🌋過ごしたいです✊ 今年もよろしくお願いします😊🌱 こんな私ですが💦見守ってやって下さい🌷 たくさんたくさん幸せになりましょう🍀✊⤴
✨🍀1月1日(土)🍀✨
あけましておめでとうございます🙇✨
今日は早速お買い物に行きました🏃✨
パン🍞やピザ、オムツやおしりふき、スケジュール帳など色々買いました👜
初詣では明後日の予定です(艸∀・o)🍀✨
① パパと一緒にいると、1日があっという間に過ぎます🎵✨
親とかかわらないと、本当に穏やかに過ごせます😥チック症も分からないぐらいになってきたし✊ほっとしてます🙌⤴⤴
今から、パパと書類の整理する予定です✋✨
PS かぼちゃサマ✨明日お返事しますね✉
✨🍀1月2日(日)🍀✨
今日も、道路に雪⛄❄が残ってたので➰家🏠でした⤴
スーパーには少しだけいって✨白菜やウニなどを購入して美味しく頂きました🙌
残金 💴\5287なり🙌
明日は、初詣行って🏃お義父さんの家🏠行って、羽子板買いに行きます🙌⤴⤴
✨🍀1月3日(月)🍀✨
今日は、朝から大忙しでした😣
まず、神社に初詣✊お参りしておみくじひいて、破魔矢を買いました🌷パパと娘は小吉、なんと💦私は大吉でした☺⤴⤴
それから、義父母の家🏠へ新年の挨拶をしに行きました🏃✨
お昼はご馳走になり🍴夜ごはん🍚まで頂いて➰娘にお年玉まで頂きました🌷
一応💦我が家からも義父母達に、パパからお年玉渡してもらいました🌱⤴⤴
喜んでもらえました😃
これは、〇〇ちゃん(私の名前)が好きだからと茶碗蒸し作ってくれたり、娘の幸せ成長を願ってくれるお年玉とか🌱とても幸せになります🌷⤴⤴
続く✏
① 見返りを求めるのは変だけど➰
人ってしてもらったら、お返しして、支えあって生きるのが常かなぁと思ってます🎵更に、家族だったら、励ましあったり、支えあったり、笑いあったり🙌⤴⤴
昔は、それが一切なかったけど、今はある気がします✋✨✨
話しがそれたけど💦🐧さっきの続き、義父母さんの家🏠出た後は、私の祖父母から羽子板を買いなさいと頂いてたお金💰で、羽子板を買いに行きました🌷それと、娘の初節句で着せる服も買いました✨
✨🍀1月4日(火)🍀✨
今日からパパ🐧は、お仕事が始まります✊
あっという間のお正月でした✨
今日は寒くなかったら➰娘の貯金通帳作りに行く予定です🌱
お年玉は、祖父母から10000円、義父母から5000円、私達から5000円ってことで😊20000円入れます🌷⤴
それとは別に月々の1000円も入れます🙌
① 今日は無事に娘の通帳作れました🙌⤴
一歳から毎月1000円入れて🌷二歳から2000円と増やしていく予定です🌱
昼ごはん🍚は、天ぷらそばとおもち食べました🍴まだまだお正月気分です😃⤴⤴
今からは、羽子板と娘を写真📷におさめて☺祖父母に送れたらと思います🏃✨
主さん、お気遣いありがとうございます😊&明けましておめでとうございます🌋今年も宜しくお願いします🙇お正月は、家族仲良く楽しく過ごされたんですね😊娘と私は風邪が悪化してしまって、半分寝正月でした。娘が今朝から元気になってくれたから、良かったです👶…話は変わりますが、私の事をお話ししたいと思います。長くなりますが、聞いて下さると嬉しいです。主さんのスレに長々と書いてしまいます。ごめんなさい。私は今離婚を前提に別居しています。理由は、旦那さんが生活費を入れない.家に帰らない、暴力も妊娠中からありました。要は父親の自覚が無かったって事ですね。一緒に暮らして、始めて旦那さんがおかしい事に気づきました。何と言うか、多重人格のようにコロコロ態度と言う事が違って、忘れ物が激しくて嘘ばかりつきます。その場しのぎのすぐ分かる嘘や信じらんない大きな嘘も平気で言って、私がおかしいと言えば、逆切れして叩いたり蹴ってきます。最初は、若いからだと思いましたが、すぐ落ち込んで死にたいと言ったり明るく騒いだりするので、うつ病じゃないかと思い、病院に連れて行ったりしました。…すいません。続きます🙇
旦那は家庭環境が複雑で、愛情を知らずに育ちました。お金が一番信じられると言ってましたよ。
私も家庭環境が複雑だし愛情を知れば変わると信じて、支えていくつもりでした。
けど、子どもが生まれても自分中心でした。子どもが泣き止まないからと手を出しました。私は離婚を決意して逃げました。
旦那とは、話し合いを何度もして、誓約書を書いて約束をしました。私が仕事を見つけて生活出来るようになるまでの生活費と離婚してからの毎月子どもの養育費を払う事を取り決めました。
いまいち信用が出来ないので、調停もします。
多分、旦那は何かしらの性格疾患があると思います。あんなめちゃくちゃな人は始めてです。
だけど、子どものお父さんは1人しかいないから、子どものお父さんだと割り切って接しています。
今、子どもを連れて逃げたらどんな事をされるか怖い思いと、人として切れない情があります。
本当に複雑です😔
長々と込み入った話を急にしてしまい、ごめんなさい!主さんには、お話ししたかったのです。
世の中色んな人がいるけれど、家族を大切にして、素直に感謝出来る主さんが微笑ましいです。勇気づけられますよ。
- << 100 ⑤ 【かぼちゃサマ】あけましておめでとうございます🙇✨風邪は回復してきたみたいで良かったです✨病気の時は特に心細くなりますよね😢⤵ 旦那さんのこと、大変でしたね➰文面からしか分からないですが💦つらい思いたくさんされてたんですね😢よく耐えてきたと思います✊人間てなかなか変わらないですもんね➰もう決断もされて、前をむいてるので、後は突き進むだけですね✨ 子どもさん抱えての離婚は大変だと思いますが💦人の気持ちが分からない人と一緒に暮らすより、全然いいと思います✊応援しています🙌今年も一緒に頑張りましょう⤴⤴
✨🍀1月5日(水)🍀✨
今日は、父から言われた嫌なこと思いだした➰➰思春期の私はそれに傷つき、一層心を閉ざした気がする。
父は、私のことバカにして、私の発言をいつも鼻で笑ってた➰本当に嫌い。
いまだに親を許せない自分も嫌い➰
負の連鎖だけはおこしたくない、娘には絶対幸せになってほしい✊潜在意識の中にインプットされた負の連鎖は打破する👊
自分の心は本当に狭くて⤵浅くて少しのことでパニックになったり➰イライラしたりするけど⤵娘の気持ちをちゃんと考えてあげられる親になろう➰
尊敬される親は無理だけど➰娘の立場にたって、一緒に考えて一緒に成長できたらと思う✊⤴
① 娘に手をあげたことはないけど💦正直怒鳴ってしまったことある💦産後、まだ日が浅い時💦何をしても泣き止まない娘に『うるさいっ』って😢😢その時はもう、受け入れることが出来なかった➰泣くことでしか自分を表現出来ない娘に⤵本当にひどいことしたと思う➰
こんな私が負の連鎖断ち切れるだろうか⁉いや👊断ち切る‼
昔こんなことあった➰隣の家🏠は両親共働きで、小学五年生の子どもが、下手ながらも洗濯物を一生懸命干していた。それをみた母は私を呼んでトイレの小窓から一緒に覗き、『洗濯物あんなに下手に干してって』言った。その時の私も一緒に笑ってバカにした記憶がある。
今、考えるとぞっとするけど➰昔はそれが普通だと思っていた。
今は、パパと結婚して7年だいぶ普通の心が取り戻せた😃⤴
② でも➰こんなあたしだから、うまく子育てする自信全然ない😣
こんなこと言ってたら駄目なのは分かってるけど➰自信なんて一度ももたずに生きてきた😣自分に半信半疑で適当に⤵⤵
これから子育てする上で、感情がおさえきれないこともでてくると思う➰
でも自分なりに考えて、でた結論がある➰
私は小さい頃から💦時々、無性に虚しくて悲しくてどうしょうもない感情に襲われる時があった➰その時に、母に助けを求めたが➰一度も受け入れられることがなかった⤵⤵⤵
普段の生活で、不意に子どもの心を傷つけてしまっても➰ちゃんと反省して、子どもが求めてきた時に、精一杯受け止めてあげればいいんじゃないかと✊
こう思ったら少し楽になった😃子育て失敗してもいいんだよね✨心の傷の積み重ねが子どもによくないんであって✊その都度、軌道修正して、子どもの気持ちを考えてあげれば🌱大丈夫な気がする😊⤴
③ 【かぼちゃサマ】へ
時々、私1人だけが悩んでる錯覚に陥るけど💦違うんですよね😢みんなそれぞれ悩みがある‼
とても、心にしみます😢
今日は思考が停止気味なので➰明日ちゃんとお返事しますね✊✨
それではお休みなさい🙇✨
④ パパ送り出して、軽く掃除終わり🐧⤴
娘👶が二度寝に入ったら、私も便乗して二度寝しよう🙌⤴⤴
朝ごはん🍚は水焚きにお餅をいれたもの、私は昼もそれ食べる予定です🌷
体重は57㌔からなかなか減らず➰痩せたい🐽
>> 94
旦那は家庭環境が複雑で、愛情を知らずに育ちました。お金が一番信じられると言ってましたよ。
私も家庭環境が複雑だし愛情を知れば変わると信じて、…
⑤ 【かぼちゃサマ】あけましておめでとうございます🙇✨風邪は回復してきたみたいで良かったです✨病気の時は特に心細くなりますよね😢⤵
旦那さんのこと、大変でしたね➰文面からしか分からないですが💦つらい思いたくさんされてたんですね😢よく耐えてきたと思います✊人間てなかなか変わらないですもんね➰もう決断もされて、前をむいてるので、後は突き進むだけですね✨
子どもさん抱えての離婚は大変だと思いますが💦人の気持ちが分からない人と一緒に暮らすより、全然いいと思います✊応援しています🙌今年も一緒に頑張りましょう⤴⤴
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情けないバカな私 No.694レス 48HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ19レス 222HIT 通りすがりさん
-
田舎5レス 127HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 177HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 127HIT ご近所さん
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
なんか18時にはまだいるみたい。なんか胡散臭い犯行計画でも練ってるわけ…(匿名さん0)
124レス 700HIT 匿名さん -
癒し専用ルーム 299
こんばんは。 今日、隣駅の商店街のドラッグストアに行って、ア…(名無し21)
338レス 700HIT 名無し21 -
情けないバカな私 No.69
昼寝から起きました。夕飯の支度をしています。今日は午前中から動いてて眠…(空)
4レス 48HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
ゆうじさん、みゃーちゃん😺 こんにちは☀️ 今日は35度でした…(仲良しパンダさん21)
391レス 7459HIT ゆうじ (60代 ♂) -
田舎
そのかわり虫多くて買い物遠いよ。(常連さん5)
5レス 127HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1333HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2936HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2246HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13266HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1420HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2244HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 722HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 286HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 225HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
19レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る