復縁したい…無理でしょうか❓

レス16 HIT数 3319 あ+ あ-

2010/12/19 14:01(更新日時)

彼がいつもデートの時間にルーズなのが許せなくて、こんなんじゃもうやってく自信ないよ❗
とメールをしてしまいました。
そうすれば直してくれるかなと思ったんです。
でもそれからというもの、こっちが連絡しても無視で3週間ほど音信不通でした
そのあとメールで「いろんな面で厳しいし、幸せに出来ない」言われました

振らてから3ヶ月経ちましたが、全く連絡はとってません
この場合復縁は難しいですか❓
もう少ししたら連絡しようと思ってるんですけど、男の人からしたら気が悪いでしょうか❓

タグ

No.1488396 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何で復縁したいんですか?

No.2

>> 1 まだ好きだからです😢

No.3

>> 2 振られたってことは、彼はルーズなのを直す気がないんですよね?
それを我慢できるならいいけど…我慢できずに、また同じこと繰り返すなら戻るだけ時間の無駄だと思いますよ。

• << 8 主です 直す気はないと思います。別れるときに、また遅刻しないとも限らないし と言ってました

No.4

あなたが『自信ない』と言った事に対して、彼自身も(期待に応える)自信がなかったのでしょう。
例え復縁出来たとしても、同じ事の繰り返しじゃないかな。
『お互い』が『お互い』の事をどれだけ受け止められるかが重要だと思います。

• << 11 主です 今なら受け止められる気がしますが、同じことの繰り返しでしょうかね⤵

No.5

無理だと思います。

まだきちんと別れていないときに3週間も音信不通にされたんですよね?

少しでも気持ちがある相手にする行動ではありませんよ。

もう彼の中では完全に終わっていると思います。

• << 12 主です ホントにそうだと思います⤵

No.6

いろんな面で厳しい、というのが気になります😓

※これから私がいうことは単なる憶測です。

主さんの彼氏さんは少しずつ主さんとの付き合いに不満、不安を抱えていた。
今回主さんに自分のイヤなところを注意された。でもすぐにでも治せるわけじゃない。

お互い、付き合うことに不満があるなら主さんを傷つける前に別れてしまおう。

そう思ったんじゃないですか?

• << 13 主です いろんな面で厳しいって言うのはお金とか遠距離のことだと思ってましたが、今考えるとそれもあると思います😭

No.7

今までにもすぐ別れを連想させる言葉を口にしてませんでしたか?
今回みたいな言葉など。

それなら誰でも嫌気さします。
こうしたら直してくれるかななど相手を試す行為は結局自分が痛い目みるだけ。

今回の件ならそこまで言わなくても「時間にルーズなとこが嫌だ。少しずつでいいから直して欲しい」くらいでよかったのではないかと思います。

復縁を仮に出来たとこで同じ繰り返しだと思いますよ。

• << 14 主です 今までは溜め込んでいたので、別れを匂わすような事は言ってないつもりです きっと私の一言が別れるいいきったけになったんでしょうね😭

No.8

>> 3 振られたってことは、彼はルーズなのを直す気がないんですよね? それを我慢できるならいいけど…我慢できずに、また同じこと繰り返すなら戻るだけ時… 主です

直す気はないと思います。別れるときに、また遅刻しないとも限らないし
と言ってました

No.9

もう しんどくなってたんじゃないかな。

もしかして およそ定期的に近い会う約束なってたんじゃないですか?二人が時間空いてる毎何曜日の何時とか週に何回とかね

どこかに行くと言うより会うのが目的みたいな約束

無理があったから 主さんに言われた言葉は渡りに舟で 楽になりたかったのかも

もし やり直したいなら彼のルーズを直す(これ自分の思う通りにしたいって無意識のコントロールなんです)ようなことをするより、今までの付き合い方のほうを改めて互いに無理のない関係でいられるかです。

ルーズじゃ付き合うの無理!じゃなく、なぜルーズを繰り返すのか付き合い方のほうに無理がなかったか そう考えられたら今の状況に陥ることもなかったんじゃないかなと思いました。

No.10

もう、やめといた方がいいです。
時間にルーズは別の所でもルーズです。

No.11

>> 4 あなたが『自信ない』と言った事に対して、彼自身も(期待に応える)自信がなかったのでしょう。 例え復縁出来たとしても、同じ事の繰り返しじゃない… 主です

今なら受け止められる気がしますが、同じことの繰り返しでしょうかね⤵

No.12

>> 5 無理だと思います。 まだきちんと別れていないときに3週間も音信不通にされたんですよね? 少しでも気持ちがある相手にする行動ではありません… 主です

ホントにそうだと思います⤵

No.13

>> 6 いろんな面で厳しい、というのが気になります😓 ※これから私がいうことは単なる憶測です。 主さんの彼氏さんは少しずつ主さんとの付き合いに不… 主です

いろんな面で厳しいって言うのはお金とか遠距離のことだと思ってましたが、今考えるとそれもあると思います😭

No.14

>> 7 今までにもすぐ別れを連想させる言葉を口にしてませんでしたか? 今回みたいな言葉など。 それなら誰でも嫌気さします。 こうしたら直してくれる… 主です

今までは溜め込んでいたので、別れを匂わすような事は言ってないつもりです

きっと私の一言が別れるいいきったけになったんでしょうね😭

• << 16 主さまから連絡を取って 戻れたとしても大切にはしてくれないと思います…。 恋愛するだけならいいと思いますが、大切に思ってくれていない 相手と続けて結婚を考えられますか? 貴方のことが好きで大切に思ってくれているなら、ルーズなところ 直そうと努力をしてくれていると思いませんか?

No.15

彼は主さんを下に見ているんですよ。

時間にルーズにしてもいい相手。

なのに注意を受けて頭にきたんでしょう。

だから無視したあげく、指摘された事を直す努力も無く別れを告げたと思います。

そんな男と復縁して彼中心の付き合いしたいですか?

そんな男、早く吹っ切った方が良いですよ。

No.16

>> 14 主です 今までは溜め込んでいたので、別れを匂わすような事は言ってないつもりです きっと私の一言が別れるいいきったけになったんでしょうね😭 主さまから連絡を取って
戻れたとしても大切にはしてくれないと思います…。

恋愛するだけならいいと思いますが、大切に思ってくれていない
相手と続けて結婚を考えられますか?

貴方のことが好きで大切に思ってくれているなら、ルーズなところ
直そうと努力をしてくれていると思いませんか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧