簡単な質問です😃

レス14 HIT数 2054 あ+ あ-

2010/12/18 22:48(更新日時)

皆さんには2歳半と生後6ヶ月の子供が二人いるとします。
下の子をおんぶ紐でおんぶしてますが、バギーやベビーカーは持ってきてません。
そして荷物はバッグ一つです。

この状況なら何分歩けますか?

No.1487846 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

30分かなぁ

No.2

私も限界が30分です

No.3

15~20分でダメかも...多分

手を繋いでいても、上の子がチョロチョロして疲れそう...

• << 5 あ、失礼 これって上の子を連れてない設定なの? 上の子の説明がないから、同行してるものとして考えてた 同行していなければ45~1時間は余裕でいける

No.4

へぇ😱私5分💦💦

No.5

>> 3 15~20分でダメかも...多分 手を繋いでいても、上の子がチョロチョロして疲れそう... あ、失礼

これって上の子を連れてない設定なの?
上の子の説明がないから、同行してるものとして考えてた

同行していなければ45~1時間は余裕でいける

• << 9 主です✨レスが入れ違いになってました💦 上の子もいる設定です💡

No.6

その状態で上の子供の手をひいて通勤してました。

途中腰掛ける事も出来れば、1時間は大丈夫でした。

• << 10 主です✨レスが入れ違いになっていました💦 1時間ですか💡凄いです😣私は45分でかなり限界にきてました😫

No.7

皆さんありがとうございます✨
実は昨日45分二人を連れて歩きました😫
うちは田舎でバスもかなり不便で、駅は遠いから意味ないんです💧
夕方、上の子が急に目を真っ赤にして痒がり、タクシーで眼科に行ったんです。
帰りもタクシーで帰るつもりだったのでバギーも持って行きませんでした💦
ところがタクシー会社に電話しても誰も出ず、旦那は残業で仕事中…仕方なく歩いて帰る事にしたんです😫
上の子も20分くらいは手を繋いで歩いてくれましたが、途中でグズり始めて…😱
途中で下の子抱っこに切り替えて上の子をおんぶして25分くらい歩きました💧
私としてはかなり大変だったんですが、姉に話すと『あんた私より若いくせに体力ないねぇ』と笑われてしまったので、皆さんならどのくらい歩けるか聞いてみたくなってスレ立てました🍀

No.8

その状態で、徒歩40分、電車とバス乗り継いで、自動車教習所に1ヶ月毎日通いました昉

徒歩40分の半分は、上の子を抱っこしてました昉
(歩かないし電車間に合わないから)

上3才下6ヶ月私36才。

相当の体力いりますが40分は可能ですよ煜

• << 11 主です✨ありがとうございます✨ 1ヶ月毎日ですか😲凄いです😣 私は昨日45分で限界を感じました😭ちなみに私26歳です💧姉の言う通り、私は体力ないんですね😱

No.9

>> 5 あ、失礼 これって上の子を連れてない設定なの? 上の子の説明がないから、同行してるものとして考えてた 同行していなければ45~1時間は余… 主です✨レスが入れ違いになってました💦
上の子もいる設定です💡

No.10

>> 6 その状態で上の子供の手をひいて通勤してました。 途中腰掛ける事も出来れば、1時間は大丈夫でした。 主です✨レスが入れ違いになっていました💦
1時間ですか💡凄いです😣私は45分でかなり限界にきてました😫

No.11

>> 8 その状態で、徒歩40分、電車とバス乗り継いで、自動車教習所に1ヶ月毎日通いました昉 徒歩40分の半分は、上の子を抱っこしてました昉 (歩か… 主です✨ありがとうございます✨
1ヶ月毎日ですか😲凄いです😣
私は昨日45分で限界を感じました😭ちなみに私26歳です💧姉の言う通り、私は体力ないんですね😱

No.12

みなさま素晴らしい
自分が情けない炅

①人でも、30分もキツイのに、②人...

当時を思い出しても、そんな歩けた記憶ないです

最大⑩分で限界焏

なので、免許を取りましたよぉⅧ

若いママなのに、体力とかの前に偉いね。
ついつい、拍手送りたく、スレしてしまいました

ちなみに、忘年会シーズン、タクシーは繋がりにくい

No.13

ケースバイケースです。
絶対行かなくてはならない所で、スレのケースならば、何分でも歩きます。休憩は入れますが…。

でも私には有り得ないですね。
車かベビーカー派ですから…。

No.14

冬なら1時間☆

夏だったら5分で無理(笑)

主さんお疲れ様でした😆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧