夫に感謝

レス13 HIT数 3893 あ+ あ-

2010/12/17 17:49(更新日時)

11月末からずっと体調が悪く、咳、喉の痛み、吐き気、脱力感にみまわれていました⤵

約二週間やっと治ったかなと思ったその日の夕方から急激に40℃近くの熱が出て夜間の救急病院に連れて行ってもらいました。
細菌感染によるものでした。

体の倦怠感、吐き気、頭痛、食欲が一切なくげっそり痩せて歩く事さえままならない状況でした。

どうしてこんな風になるんだろう..
買い物すら行けず親にも職場にも夫にも大変な迷惑を掛け、こんな状態がいつまで続くのかと思い悩み苦しんだ末不眠症になりました。

夫は色々調べくれ一緒に心療内科に行こうと仕事を休んで付き添ってくれました。

横になっても起きてもキツい。目を瞑れば不安と動悸で涙が止まらず、このまま鬱病になるのかとさえ感じました。

続く

No.1486623 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな私に大丈夫だからね、俺がそばにいるからねと何度も抱きしめてくれました。

夜寝る時も手を繋いで俺が横にいるから何も考えず安心して眠るんよって声を掛けてくれました。

心療内科でもらった薬のお陰もあり久しぶりに眠る事が出来ました。

まだ体調は完全ではないけどちょっとづつ改善してきました。

今回の事で夫の優しさと愛情深さを感じたと共に夫婦の絆がさらに強くなった気がします。

今は気持ちも落ち着き平常心を取り戻し自分でもほっとしています。

夫婦って本当に良いものですね。
私も夫に何かあった時は全力で守りたいと思いました。

皆さんはどうですか?どんな時に夫婦っていいなって思いますか✨

• << 9 私は、病気知らずだから旦那を見直す場面には、遭遇した事ない😥 主さんが羨ましいです😥腹が立つ事は、あっても感謝する気持ちには、なれないな😥 お金の事さえ気にしないで済むのなら こんな おっさんとは、おさらばしたい😥

No.2

>> 1 主さん体調不良が続いてさぞ苦しかったかと思います焏
具合が悪いと気持ちまで滅入ってしまいますよね
お気持ち痛いように分かります

主さんと旦那さんのお話聞いていて私も自分とダブル所がありウルウルきました
とても素晴らしい旦那様ですね溿

私も精神的疾患があり出先で具合悪くなってしまう事もありましが旦那が人目気にせずおぶってくれたり、不安で泣いてしまう時は気が済むまで話聞いてくれます

面倒臭い妻だろうなって思いますが旦那だから甘えられるのかな

No.3

>> 2 返信ありがとうございます😃

私もハナさんと同じように出先で悪くなる事もあるんですよ⤵
抱っこしてくれるなんて素敵な旦那さんですね☺

私は人様より過敏なところがあり心身症、不安症というんですかね⤵すぐ体調に現れてしまうんですよ⤵

今まで面倒な妻と思われたくなくて体調悪くても大丈夫大丈夫って言ってたけど夫は分かるんですよね。
またそんな嘘ついてって。
でも今はそんな夫の優しさに甘えようと思ってます✨

No.4

>> 3 私も不安に思うとすぐ身体に反応が出て具合悪くなっちゃいます焏

人混みとか病院も苦手です🌊
私は旦那以外の人だと気使って具合悪くても無理しちゃうんですが唯一旦那にだけは正直に甘えられます
付き合ってる時からだったので旦那以外の人との外出はとても苦痛でした

お互い良い相手に巡り会えましたね坥

No.5

>> 4 返信ありがとうございます✨
同じです😭人混みとか辛いです⤵
昔はそこまでなかったんですが今はバスや電車乗るのも躊躇します💧
最初の頃は夫に度々ごめんねって謝ってたけど、そんな謝ることないんよって言われてからはありがとうっていうようにはしています✨

本当気の優しい旦那さんで良かったです☺

No.6

素敵な旦那様ですね☺

うちの場合、どこが…と言うと難しいんですが、私が困っている時にはどんな些細な事でも絶対助けてくれる(しかも嫌がらずに)ので有り難いです☺
毎日頑張って働いてくれて、3人の子供にも良いパパだし🎵

数日前、付き合って12年(結婚7年目)になったのですが、✉ではありますが私にはいつも笑顔でいて欲しいと言われた時には“この人と出会えて良かった☺”と心底思いました😊

私も、主人を大切にし、いざという時は守りたいです😊

No.7

>> 6 返信ありがとうございます✨
ひろひろさんの旦那さんとても素敵ですね☺

良い夫、良いお父さん✨理想の男性ですよ🎵
メールでそんな事送られたら夫婦の絆がより深まりそうですね😊

• << 13 主さん、お返事ありがとうございます☺ はい☺ めったにメール📧しない主人がメール📧くれたので、それだけで嬉しかったんですが、思わぬ言葉に変にドキドキしちゃいました😳(笑) 本当に夫婦って…というか誰か1人に思われるのって幸せな事ですね🎵 主人にもそう感じて貰えるように頑張ります😊

No.8

こんにちは😌💓
主様、その後体調はいかがでしょうか?

心温まるスレありがとうございます😆♥

私も体調不良の時は心配して片道約2時間の職場までむかえにきてくれ、インフルエンザの受け入れ病院を駆け回ってくれました💡

いまは妊娠中でつわりが酷く、夜中トイレに吐きに行きますが、必ず気づいてくれ、しんどいなぁ、大丈夫か といって背中をさすってくれます😌☀
涙がでそうになっちゃいます😢
本当にいつも感謝でいっぱいになります😍💕
つわりが収まったら、早くご馳走を毎日作りたいです😌💡

• << 10 返信ありがとうございます✨ しゅぅふさんの旦那さんも優しいですね☺ 遠い距離を迎えに来てくれたり、つわりの辛さを理解してくれたり、そういうちょっとした積み重ねが絆を深めていくんですよね🎵 急に寒くなりましたのでお体に気をつけてお過ごしください😊

No.9

>> 1 そんな私に大丈夫だからね、俺がそばにいるからねと何度も抱きしめてくれました。 夜寝る時も手を繋いで俺が横にいるから何も考えず安心して眠るん… 私は、病気知らずだから旦那を見直す場面には、遭遇した事ない😥 主さんが羨ましいです😥腹が立つ事は、あっても感謝する気持ちには、なれないな😥 お金の事さえ気にしないで済むのなら こんな おっさんとは、おさらばしたい😥

• << 11 返信ありがとうございます✨ お互い違う性格同士が一緒になってるから合わないところもありますよね😔 でもイヤな部分を探すより良い部分をいっぱい見つめていく事で愛情も深まっていくかもしれないですよ😊

No.10

>> 8 こんにちは😌💓 主様、その後体調はいかがでしょうか? 心温まるスレありがとうございます😆♥ 私も体調不良の時は心配して片道約2時間の職場… 返信ありがとうございます✨
しゅぅふさんの旦那さんも優しいですね☺

遠い距離を迎えに来てくれたり、つわりの辛さを理解してくれたり、そういうちょっとした積み重ねが絆を深めていくんですよね🎵

急に寒くなりましたのでお体に気をつけてお過ごしください😊

No.11

>> 9 私は、病気知らずだから旦那を見直す場面には、遭遇した事ない😥 主さんが羨ましいです😥腹が立つ事は、あっても感謝する気持ちには、なれないな😥 … 返信ありがとうございます✨
お互い違う性格同士が一緒になってるから合わないところもありますよね😔
でもイヤな部分を探すより良い部分をいっぱい見つめていく事で愛情も深まっていくかもしれないですよ😊

No.12

>> 11 そうしてる つもりなんですが😥 嫌なところばかり目に付きます😥 終わってますね うちの夫婦は😥

No.13

>> 7 返信ありがとうございます✨ ひろひろさんの旦那さんとても素敵ですね☺ 良い夫、良いお父さん✨理想の男性ですよ🎵 メールでそんな事送られたら… 主さん、お返事ありがとうございます☺

はい☺
めったにメール📧しない主人がメール📧くれたので、それだけで嬉しかったんですが、思わぬ言葉に変にドキドキしちゃいました😳(笑)

本当に夫婦って…というか誰か1人に思われるのって幸せな事ですね🎵
主人にもそう感じて貰えるように頑張ります😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧