旦那とのこれから
旦那は約2年にわたって不倫してきました。仕事後帰ってから女に会いに出て行き、毎晩午前様、休みの日も当然のように出かけていく状態でした。旦那は離婚を望んでいましたが5歳の娘がいて、色々考えても離婚する気はないので黙認してきました。私と旦那は仮面夫婦に近く、約5年半レスです。そんな中最近、義母の病気がわかり入院・手術することになりました。病気がわかった途端、人が変わったように毎日まっすぐ帰ってきて休みも🏠にいるようになりました。というか、義母は離婚しており家族は主人1人だけなので病院に連れて行ったり説明聞いたりその他のことも旦那がしないと他に家族がいないんです。母親が病気となれば女かまってる暇なんかないのか、メールもほぼしていない、会いにも行っていないようです。家族のことなので、私とも今後について色々会話するようになりました。
続きます
新しいレスの受付は終了しました
続きます。
義母の病気がきっかけで、このまま旦那が女と別れ家族を大事にするようになるかと少し期待しています。女を放置してるのは今だけなんでしょうか。義母が良くなり退院したらまた女に戻るのでしょうか。私と会話したり行動するようになったのは、自分が仕事の時見舞いに行けるのが私しかいないから機嫌とりというか、義母のために仕方なくやっているのでしょうか⁉私は義母とは仲良いし、毎日でも面会に行くつもりでそれをきっかけに旦那とも修復していけると思っているのですが…やっぱり🏠に寄り付いているのは結局は今だけで、女に戻ると思いますか⁉意見お願いします。
- << 5 主さん、ご主人を信じてあげましょう。 修復のチャンスです。主さんの、優しさが身にしみて、家族の有り難みに、目を覚ましてくれますよ。 主さんも、今までのことは、持ち出さず、辛抱の時です。 ご主人と、やり直したいなら、当てつけがましく、恩を売るようなことしないで、穏やかに、心を広く持って、許してあげませんか。 せっかく、家庭に戻ってきたのに、妻とギスギスしてたら、居心地わるくて、また愛人に走るかも。 …もし、裏切られたら、その時、対応を考えたらいいじゃないですか。 今は、信じてあげましょう!がんばって …
- << 7 今は親が死にかけて、親に顔向けできない事してる訳に行かないって感じで思い直してるんでしょう。不倫女もしたたかですから「お母様を大切にね…私は身を引きます」くらいの事は言って退けて静観しているのでは? 不倫女に戻るかどうかは今の過ごし方次第だと思います。安らげる空間、共に子供の成長を見届けたいと、老後はこの人と穏やかに暮らしたいって思わせられるかどうか…。努力する価値はあると思います。
- << 14 何かが きっかけになり夫婦の仲も取り戻せた夫婦 世の中 沢山いてますよ😏 要は 溝を埋めるには、きっかけが必要なんだと思います。
私は浮気とかではないんですけど。
うちの旦那は自己中で私や子供も無視。
そんな旦那が怪我をして子供が一緒懸命旦那を世話してました。
まだ小学生でしたが。
その事がきっかけで旦那は少しずつ変わっていき、今では私と子供の言いなりです。
病気、怪我は人を変えるきっかけになる人は多いと思います。
>> 1
続きます。
義母の病気がきっかけで、このまま旦那が女と別れ家族を大事にするようになるかと少し期待しています。女を放置してるのは今だけなんでし…
主さん、ご主人を信じてあげましょう。
修復のチャンスです。主さんの、優しさが身にしみて、家族の有り難みに、目を覚ましてくれますよ。
主さんも、今までのことは、持ち出さず、辛抱の時です。
ご主人と、やり直したいなら、当てつけがましく、恩を売るようなことしないで、穏やかに、心を広く持って、許してあげませんか。
せっかく、家庭に戻ってきたのに、妻とギスギスしてたら、居心地わるくて、また愛人に走るかも。
…もし、裏切られたら、その時、対応を考えたらいいじゃないですか。
今は、信じてあげましょう!がんばって …
ん~。
入院の間だけだと思います。
旦那様が仕事の時は、貴方に頼ざるをえないですよね?
だから。だと思います。
毎日のように会いに行くなんて。
よっぽど彼女を思ってる事だし。
レスって事は彼女しか抱けないからだと思います。
家族的には、お母さんの入院きっかけに、会話が出たり、家にいるようになっても、夫婦間まで上手く行くとは思えません
主サンが修復を心から望んでいるなら、何かに頼るような事はせずに旦那サンと話し合う方が良いと感じますよ
一つ疑問に思いましたが
もしこれがお義母様ではなくて、主さんだったら?
ご主人は今みたいに甲斐甲斐しく尽くしてくれたでしょうか?
家に戻ってくれたと思いますか?
お義母様が入院されて
さぞかし心配でしょうが
これが改心のきっかけに
なるとは残念ですが思えません。
主さんがご病気になられた時にご主人の本心が見れると思いますので、今は小さな期待もしない方がいいと思います。
2年も主さんを裏切り不倫をしてるのですよ?
そういう類いの人間は
いつ如何なる時も人を平気でガッカリさせてくれますから。
うちは浮気ではありませんでしたが、常に離婚の話をするくらい険悪な時期がありました。
そんな時、私の父が癌になり、偶然にも同時期に義父も危篤になりました。
主人は実家に帰り、私は父の病院で付き添うという別居状態になった時
“これはきっと離婚なんかせずに夫婦仲良くやりなさい”
という意味があるんじゃないかと思いました。
主人と連絡を取る度に
「お互いに頑張ろう」
と言える関係になり、絆が深まっていくような気もしました。
しかし私の父は他界し、義父は回復し主人が帰ってきた後、また一緒の生活が始まると、最初は上手くいってるように思いましたが、結局、根本は何も変わりませんでした。
私の場合、ただ単に互いの親の病気という困難な状況だけで、やり直せたような気持ちになっていたので元に戻ってしまったと思います。
困難な状態にならなければ背を向けたままの関係だった訳ですから、ただなんとなく生活していたら、困難が過ぎ去れば元に戻るのも当然だったと思います。
困難にぶつかった事を夫婦が向き合えるチャンスだと捉え努力していけば、良い関係になる可能性は期待できると思います。
頑張ってみて下さい
女とは、別れたんじゃないかな?それだけ頻繁に逢ってて、母親が、入院して、自宅にいるようになったって事は。😊 多分、その不倫相手も、主さんの家庭にどうこうして、旦那と結婚て気もない相手だったんだろうな。 お互い好きで結婚意識するなら、そんなに頻繁に会いながら、急に逢わなくなれば、主さんや旦那に、電話入れてくるはず。 今、主さんが、義母を大切に看病すれば、多分、旦那の気持ちは、家庭に帰るよ。😊セックスレスは、治るか解らないけどね。😥 男って 大切な人に、変な性癖言えないし、してみたいけど、言って嫌われたら、プライド傷つくから言いたくないって所あるんだよね。😥だから、性癖満たす為に嫌われてもいい相手みつけて、やってみたい事やる。 そうしてると、情もわくし、頼めば、性癖も満足出来るし、別れられなくなる。って場合もある。😥別れるきっかけ探してたのかも知れない。😥主さんからすれば、好き勝手やって💢って怒りだろうけど、ここは、お母さんの看病を、仲良いならしっかりしてあげてる所を旦那に見せたら、改心すると思う。 お母さんが、旦那諫めたら、二度としないだろうな。
お礼/皆さんありがとうございます。あれから相変わらず休みも🏠にいて、夜中出かけることもほとんどなくなりました。
しかし、最近旦那が高熱を出し🏠で寝ていた時ふと見たら、携帯を開いたままで悪いと思いつつ見てみると普段ロックがかかっていますがメールの途中だったようで見ることができました。相手の女に「必ず一緒になる。どうしても忘れられない」というようなメールを散々送り、必死で引き留めていました。もちろん私は黙認しますが、やっぱりなという感じです。そんなに良い女なのでしょうか、それとも私のことがそんなに嫌なのでしょうか。簡単に離婚はできないといいますが、不倫も簡単には終われないのでしょうか😢
- << 15 大丈夫ですか?多分 その人が良いと言うより 今の主さんを嫌っている旦那さんなんだと思います😥 酷い事を言ってすみません… 不倫は、2つに分かれます。本気と浮気… 相手に一緒になろうと口に出して何度も言うようになるのは、今の環境から脱出したいって主張だと思います。だから… 浮気が本気になってしまったのでしょうね…
主さんのレス拝見して泣けて来て
ついレスしてしまいました…
旦那様の本心が分からないので、何とも言えませんが…
主さんも旦那様の本心が分からないから気持ちをどう置くか❓
心構えというか…
宙ぶらりんでしんどいですよね…
そんな旦那様の義親の看病は、色々な思いがありながらの看病でホントにしんどいと思います。
主さんは、旦那様に本心を聞かないまま、お子様の為に黙認し続けて生活して行くおつもりでしょうか❓
どちらにしても、主さんとお子様の為に証拠はキッチリ集めておいて欲しいと思います。
いつかは、向き合わないといけない時が必ず来ます。
今は、旦那様と接する時間が以前よりあると思います。
旦那様も、長年の仮面夫婦で、自分への主さんのホントの気持ちが分からなくなってると思います。
主さんも、旦那様へ今出来る限りの気持ちを伝えてみませんか❓
義母さん、お大事に。
義母に相談し、旦那さんに対して上手く演技してもらい、情に訴えてもらいましょう。少しは旦那さんに罪悪感を与えるのでは?
主さん、証拠メールを主さんの携帯かパソコンに送信しておられますか?必須事項ですよ。
痕跡さえ削除すれば大丈夫です。修復にも離婚にも有理に利用できる大事な証拠をどんどん保存して下さい。旦那さんには逆にうんと優しく。見えるところで義母にうんと気遣いをね♪涙の演出もいいかも。
今が旦那と不倫相手の本音を探り出すチャンスです❗
あなたははったりでいいから、やっぱり不倫ばかりする主人とはやっていけないから不倫相手と二人でどうぞお義母さんを看てあげてください。
と言って相手の女にも同じように言ってみたら❓
本気で一緒になりたいなら不倫相手も考えるはず。
やっぱりイヤだと逃げたらそれまでの女…旦那も冷めて戻ってくるかも。
離婚して不倫相手と親の面倒みるというなら、それはそれで証拠をしっかり出して双方からお金をちゃんと頂きましょう💢
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 193HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 161HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 483HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 590HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 413HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 213HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る