どうすれば?臨月無気力。
現在二人目妊娠中、臨月です。
先月まで仕事してました。
普段手つかずだった収納の片付けや部屋の模様替えなど、
仕事を辞めてからやりたい事は沢山あったのに
臨月に入った頃から無気力で
日常の最低限の事しか出来ません💧
夜も、頻尿や出産の不安などから 夜中まで眠れません⤵
先日も 旦那と子供を送りだし 掃除洗濯だけ済ませて横になったら 10時位~14時位まで寝てしまい自己嫌悪に陥りました😭
前までは、気晴らしに一人でランチしたり 友達と会ったり買い物に出かけたりしたのですが
全くそんな気もおきずに
何もかも面倒で、ただ家にいます🌀
毎日とても虚しい気持ちになります。
夜眠れないのも嫌で、いっその事お酒を飲んでみようかとかも考えてしまいます⤵⤵
赤ちゃんを迎えるにあたって、もっとやりたい事はあるのに、気持ちも体もついて行かず、もどかしく、やるせないです。
一人目の時はもっと活動的だった気がしますが、忘れました😣
臨月の妊婦さん
どの様に過ごしてますか?同じ様な方いませんか?
新しいレスの受付は終了しました
お気持ちわかります😔
臨月入ったのに、私は入院準備も捗りませんでした。もちろん👶が生まれてくるのは楽しみです🎵…のわりには早く産んでしまいたい‼と矛盾だらけで…
とうとう予定日過ぎてしまいました😭
近々入院して促進剤使う事が決まってます😔
いつ始まるかわからないよりはマシ…と思いつつ、いまだ覚悟出来てなかったり💦(ちなみに三人目です)
👶の顔見たら、色んな事吹っ飛ぶと思うんだけど…。
お互い、頑張りましょ💪
- << 10 ありがとうございます。 予定日過ぎたんですね💦お腹の居心地が良かったんですかね😃✨ 本当 楽しみと不安が入り混じって 体も思う様に動かないし 動く気力もないし🌀🌀 準備万端で赤ちゃんを迎えたいのに ちっともはかどらなくて💦 促進剤だと 心の準備が出来ますね🍀 無事元気な赤ちゃんに会えるといいですね💕
まだ6ヶ月ですが無気力で、主さん同様、自己嫌悪です😫
朝旦那を送り出したら二度寝。2歳の娘はNHKに夢中で起きてます。
午前~昼前に娘と昼寝。下手すりゃ、朝6時~正午まで寝てる時も💧💧(娘も旦那に合わせて?起きるのが早いので10時頃寝ちゃいます😅)
昼過ぎは公園やスーパー行きますが…
最悪ですよ、ご飯の支度すらやる気ないんです。
娘と旦那のはなんとか用意しますが、自分のはめっちゃ適当で😞栄養取らなきゃなのに😞
皿洗いも一番イヤ😫😫
今も流しに溜まってますが……今夜はやる気ナシ😒
妊娠関係あるんですかね?
なんかただの家事放棄妻みたいになってます😞最悪ですよ😞😞😞私もずっと悩んでました😫
一人目妊娠中の方が、ショッピング出かけたり活動的でした😞料理も頑張ってたし💧…はあ~😞😞😞旦那と娘に申し訳ない……
- << 11 ありがとうございます。 同じです 本当に😫 妊娠関係あるのかな⁉て思う気持ちも良く分かります‼ 単なるぐうたら主婦な気がして来ますよね💦💦 私も食事、旦那と娘居るから作るようなモノで 自分一人の昼食なんか本当最悪ですよ💧 みかんだけとか カップラーメンとか 🍙だけとか。ちゃんと栄養バランス気にしてる妊婦さんも居ると言うのに 本当酷いもんですよ⤵ 娘も幼稚園に行って 時間はいくらでもあるのに 全然時間を有意義に使えず ただ過ぎてくだけです😭
>> 6
まだ6ヶ月ですが無気力で、主さん同様、自己嫌悪です😫
朝旦那を送り出したら二度寝。2歳の娘はNHKに夢中で起きてます。
午前~昼前に娘と昼寝…
ありがとうございます。
同じです 本当に😫
妊娠関係あるのかな⁉て思う気持ちも良く分かります‼
単なるぐうたら主婦な気がして来ますよね💦💦
私も食事、旦那と娘居るから作るようなモノで
自分一人の昼食なんか本当最悪ですよ💧
みかんだけとか カップラーメンとか 🍙だけとか。ちゃんと栄養バランス気にしてる妊婦さんも居ると言うのに 本当酷いもんですよ⤵
娘も幼稚園に行って 時間はいくらでもあるのに 全然時間を有意義に使えず ただ過ぎてくだけです😭
- << 15 6です✋同じです、自分の食事はほんとそんなもんで、納豆ご飯だけとか💧みかんだけとかわかります💦 食器汚すくらいならご飯いいや、とか思います⤵⤵最低ですよね💦 なので葉酸や栄養素含むサプリは飲んでるんです。 体重も全然増えませんね。 妊婦の友達は三食ちゃんと食べた上でお菓子たくさん食べて体重が心配って言ってたけど、お菓子すら食べる気力無いんです。 しかも乾燥機つきの洗濯機なんで、干すのすらやってません💧✋ 主さん出産したらやる気起きるといいですね😣 私は妊娠関係なく、このまま無気力主婦ならどうしよう💧ヤバすぎます💧 あとで皿洗いと掃除だけして、昼寝おわったら娘を児童館連れて行こうかな…? でももし私ひとりなら確実にずっと寝てるでしょう😒 ……今日もぐうたらな一日が始まります😓😓
10月に出産した1児のママです💡
私も妊娠中はぐーたらでしたよ💦
しかも臨月はまだまだ暑い9月で夕食の買い物意外ずっと🏠に居ました。ただ何をするわけでもなく軽く掃除して洗濯してそれ以外はほぼ横になって携帯いじってました⤵⤵
散歩はしたことないです💨秋冬の衣替えも出産までにと思ってましたがやる気になれず結局できないまま出産😣
結果。。
産まれてから体は元気なのに育児に追われて用事も満足にできてません💦💦
お腹が大きいうちに済ませておけばと後悔です。。
今時間があるのに、自由に行動できないってほんとストレス感じます😢
産まれるまでに色々しておけば良かったぁぁ😣
主さんも大きいお腹で大変でしょうが、私みたいにならないよう、無理なさらずに頑張って下さいね💕
そして元気な赤ちゃん産んで下さいね⤴⤴
- << 16 主です。 そうですよねぇ。そうなるのも目に見えてます😱💦ましてや上の子もいますし❗ だから やらなきゃやらなきゃで 気持ちは焦ってる癖に 行動にうつせず💫自己嫌悪⤵⤵ とりあえず夜早く眠れれば、昼間のぐうたら時間も減るのでは…と 考え、散歩でもしてみます☆☆
>> 11
ありがとうございます。
同じです 本当に😫
妊娠関係あるのかな⁉て思う気持ちも良く分かります‼
単なるぐうたら主婦な気がして来ますよね💦💦
…
6です✋同じです、自分の食事はほんとそんなもんで、納豆ご飯だけとか💧みかんだけとかわかります💦
食器汚すくらいならご飯いいや、とか思います⤵⤵最低ですよね💦
なので葉酸や栄養素含むサプリは飲んでるんです。
体重も全然増えませんね。
妊婦の友達は三食ちゃんと食べた上でお菓子たくさん食べて体重が心配って言ってたけど、お菓子すら食べる気力無いんです。
しかも乾燥機つきの洗濯機なんで、干すのすらやってません💧✋
主さん出産したらやる気起きるといいですね😣
私は妊娠関係なく、このまま無気力主婦ならどうしよう💧ヤバすぎます💧
あとで皿洗いと掃除だけして、昼寝おわったら娘を児童館連れて行こうかな…?
でももし私ひとりなら確実にずっと寝てるでしょう😒
……今日もぐうたらな一日が始まります😓😓
- << 18 同じです😣でも赤ちゃん生まれたら生まれたで、お世話に終われるんでしょうね💧しばらく家事はもう手抜きしかないです⤵ 自分の食事も本当適当で昨日は昼も食べず夜も娘は早く寝ちゃうし旦那は飲み会だったので、まともに食べてません🌀私も臨月なのに妊娠前から⑤㌔も体重増えてないです💦幸い赤ちゃんは標準に元気に育ってますが✨ 今日はとりあえず年賀状作りという仕事を終えたので やった気になってもう動けない😃 この昼寝したい気持ちを堪えて、夜早く眠りたいです❗
>> 15
6です✋同じです、自分の食事はほんとそんなもんで、納豆ご飯だけとか💧みかんだけとかわかります💦
食器汚すくらいならご飯いいや、とか思います⤵…
同じです😣でも赤ちゃん生まれたら生まれたで、お世話に終われるんでしょうね💧しばらく家事はもう手抜きしかないです⤵
自分の食事も本当適当で昨日は昼も食べず夜も娘は早く寝ちゃうし旦那は飲み会だったので、まともに食べてません🌀私も臨月なのに妊娠前から⑤㌔も体重増えてないです💦幸い赤ちゃんは標準に元気に育ってますが✨
今日はとりあえず年賀状作りという仕事を終えたので やった気になってもう動けない😃
この昼寝したい気持ちを堪えて、夜早く眠りたいです❗
うち今臨月真っ只中です
まだ上の子は家にいるので毎日②一緒ですⅨ
旦那も帰りが遅いので重い体でヒーヒーしながら家事&世話してます昉
毎日イライラもしながら…
無気力…わかりますよー昉
でも主さん一人になってれるだけ羨ましいです兊
がっつり寝れるなんて最高じゃないですか炻
必要最低限の事だけ出来てればバッチリですよ~
産まれたら無気力で…なんていってられないだろぅし涬昉昉
今のうちダルダル~で体力温存しててくださぃね炻炻炻
>> 20
初めまして😄
私は初産ですが今臨月で里帰りして家事もほとんどせず寝てばかりですよ~❤
皆さんお子さんもみながら毎日の生活送るだけで十分立派です😆💕
臨月は出産に向けて体力温存のためにやたら眠くなるのが当たり前みたいです🐤今は1番大きな出産を大事に考え他のことは甘えていいと思います❤
皆さん出産頑張りましょうね😄✌
- << 24 ありがとうございます。 ご実家でゆっくり過ごせていいですねぇ❤ 上の子居ると、何だかんだバタバタして💦💦 うまくこなせないし子どもの相手も満足に出来ないしで もどかしいです😃 でも 本当もうスグですから⤴ 開き直って、やれる事だけやれる時にやる事にしました☆ お互い体力温存して あと僅かな間、お腹の赤ちゃんに居心地良く過ごしてもらいたいですね❤
臨月に入りました。 アパートに暮らしていたのですが、旦那が急に出張になったので、旦那さんの実家にいます。
初めての妊娠で、気が気ではありません。旦那さんがいないせいか夜は不安で仕方ありません。
いつ陣痛が来るかも分からないそんな状態で、不安でならなくて、姑にも言えず、ただ毎日独りで不安と向き合っています。
心が情緒不安定で、体の変化にも怯えています。
妊娠してから自分の体が怖くなりました
- << 25 旦那様と離れて慣れない場所での生活は大変でしょうね💦💦 ただでさえ不安で情緒不安定になるのに…😣 私も、旦那の家族と二世帯で暮らしています💦 一日パジャマで過ごしたり 体調悪いと買い物頼んだりしてもう開き直ってますよ💦 最近は恥骨のあたりが突然痛くなるので一人で買い物行くのも怖いです⤵ 胎動が激しいと、破水するんじゃないかとか思うし💦残り少ない妊娠生活 頑張りましょうね❤ 赤ちゃんに会えた瞬間に 今までの全部が吹き飛んで報われる気がします✨
>> 22
臨月に入りました。 アパートに暮らしていたのですが、旦那が急に出張になったので、旦那さんの実家にいます。
初めての妊娠で、気が気ではありませ…
旦那様と離れて慣れない場所での生活は大変でしょうね💦💦
ただでさえ不安で情緒不安定になるのに…😣
私も、旦那の家族と二世帯で暮らしています💦
一日パジャマで過ごしたり 体調悪いと買い物頼んだりしてもう開き直ってますよ💦
最近は恥骨のあたりが突然痛くなるので一人で買い物行くのも怖いです⤵
胎動が激しいと、破水するんじゃないかとか思うし💦残り少ない妊娠生活 頑張りましょうね❤
赤ちゃんに会えた瞬間に 今までの全部が吹き飛んで報われる気がします✨
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
産後入院中の面会に来てほしくない3レス 121HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
別れてから妊娠発覚、産むか下ろすか45レス 1671HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必
-
2才〜3才差育児で大変なこと教えて下さい1レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
自分の子供が他人の荷物にぶつかっても謝らない親たち。12レス 306HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
男女逆なら6レス 172HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
産後入院中の面会に来てほしくない
私はウェルカムでしたが、多分気を遣って義母は来てくれず、でも義妹が来て…(匿名さん3)
3レス 121HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
別れてから妊娠発覚、産むか下ろすか
私も責任とれないのに出産を勧めるのは良くないと分かってはいますが、個人…(育児の話題好きさん45)
45レス 1671HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
2才〜3才差育児で大変なこと教えて下さい
2歳差と3歳差で3人居ますが、2歳差の2人育児が1番大変だった気がしま…(匿名さん1)
1レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
自分の子供が他人の荷物にぶつかっても謝らない親たち。
周りに迷惑かける子供が、そんな親に育てられたら、そのまま大きくなって、…(匿名さん12)
12レス 306HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
子どもには私のように育ってもらいたくない
生まれたらなるべくたくさん抱っこする、ということだけ決めてれば大丈夫。…(匿名さん14)
14レス 385HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 175HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 706HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 784HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1773HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6761HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 175HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 706HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 784HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1773HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6761HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
おもろい歌詞の曲
年代問わず、歌詞が面白いと思える曲を教えてください。 下ネタ系でもいいし、とにかくトンチキやネタっ…
30レス 483HIT 匿名さん -
人の言う事を聞かない人への対応
絶対に伝えた事を「聞いてない」と言い張る人にはどうしたらいいですか? パートの主婦の方ですが、…
12レス 325HIT 通りすがりさん -
考える期間とは?
彼氏から振られ、別れて3日経ちました。 彼から、自分は色々考えて別れた方がいいと思って今この話…
9レス 216HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
ゴミを持ち帰るのは常識では?
内装業者って何故、作業して出たゴミを持ち帰らないのでしょうか? ゴミ箱が一応置いてあるだけで何…
11レス 253HIT 匿名さん -
どうしてもなおらない
中2です。遅刻がどうしてもなおりません。 吹奏楽部で朝練があるのですが、ほぼ毎回遅刻してしまい…
8レス 195HIT 学生さん -
異性とツーショット写メを撮る
相手に恋愛感情あると期待させますか?
9レス 147HIT 恋愛初心者 (10代 男性 ) - もっと見る