今の気持ち
初めまして☆私は専業主婦で2児のママしてます😃私は今別居中で春には離婚する予定です。旦那との生活に嫌気がさしていたのも事実です、お互いに好きな事していて、旦那が私に嫌気がしたんでしょうか…?お前のこと嫌だし嫌いだ、お前の家族も嫌いだと言われました😥私は傷つきました。今まで散々な事を言われても我慢してきて、どんなに形相が変わって怒られても堪えてきたのに、今まで我慢してそれでも一緒に居たくて、子供がまだ小さいんだし、直せるとこは直すように努力するからお願いしますと言っても受け入れてはもらえませんでした。子供もいらないし、うるさいと言っていた旦那が急に意見を変え、夫としては無理だけども父親としてそばに居たいといってきたんです。私は正直複雑です😢夫婦の関係を修復したくて、この前の話し合いで女関係の事も関係修復の事も何も言い出せないまま離婚へという形になりました。やっと最近私が旦那にどういう態度をとり傷つけていたかが解りました。
新しいレスの受付は終了しました
初めまして。もし仮に戻ったとしても、又心無い言葉に傷付けられていいんですか?それ以前に今別居中で穏やかな気持ちでいられてるなら、ご主人とは合わないって事にならないかな?どうでしょう?毎日笑えてますか?
離婚じゃなく別居という形はとれそうですか?一旦離れてみることは必要に思います。
距離を置いて子供たちとの面会を定期的に続けながら 互いに穏やかな気持ちになれた時に もう一度話し合われてどうでしょうか。
焦らないで 時間をかけて互いの気持ちを素直に話し合えるようになるまで待つことも大事です。
>> 4
匿名さん4さんへ
ありがとうございますm(_ _)m
そういう考えもありなんですね。でも、旦那の方がもう父親としてやっていくと決めたみたいで、この前の電話でもとても穏やかな声で話していました。
私はかれこれ2ヶ月半別居していますがこれから先も別居するかは正直な所はわかりません。春までは別居して、それから離婚に向けて書類用意したり、色々決めていく事になってます。
父親としてそばにいて、子供達と行き来して私が仕事の時は預かるしと言っていますが、それなら一緒にいてもいいのでは?とも思うんですよね…。
- << 8 大丈夫。春までまだ時間あるからね。以前は気付かなかった気持ちを言葉より態度で伝えていくといいよ。以前の傷つけるような態度ね、もうそんなのしたくないもんね。旦那さんの父親でいたい気持ち大事にしながら しばらくは子供達の両親としてサポート関係をしっかり築いていってね。心は移ろうものだけど、好きという気持ちも移ろえば嫌いって気持ちも移ろうものだからね。子供達もまだ小さい小さい。二人で守っていってね。
一緒にいたい、のは未練があるあなたの気持ちではないの?
旦那さんからしたら、もうあなたに気持ちがないのは、はっきりわかっていること。
だから一緒にはいたくないしいられない。
ただ親、父親としての自覚はあるから、あなたとの縁をきってでも子供とは…っていう父親としてだけの考えだと思いますよ。
もうあなた自身きっぱりすべきだよ?中途半端に未練を残してなにがしたいの?っていうのはあなたのほうだと思います。
離婚して父親として自覚があり、面会や子供たちとの接触、というのは普通にあります。
ただあなた自身旦那に未練のかたまりがあるだけのことでは?
だから旦那からしたら一緒にいられないけど子供とは、って気持ちなのですよ?
私も同じように前旦那に「嫌いになった、愛情はもうない、でも父親ではいたい」と言われて離婚になりましたが、
あまりに突然だった為、しばらくは廃人のように何も感じず何も出来ず、苦しく辛い思いをいたしました。
私も何度も、やり直したい、悪い所は直すから、と懸命に言いましたが、
そう告げる度に人柄が変わったように冷たくなり
とても恐ろしく、愛情はもう本当に消えたんだなと実感しました。
そうなると、もう元に戻る事は無理でした。
主さんたち夫婦が現在どのような感じか、
見てないのでわかりませんが、
妻である貴女が一番、
旦那さんの態度に愛情があるか、あるいは情だけでも少しはあるのか、
それとも全く冷めてしまっているのか、
わかるはずです。
もし、もう彼の態度に優しさの欠片もないようなら、
二度と気持ちは戻らないと、 早めに気持ちを断ち切った方が良いです。
残念ですが、それも運命かなと思います…
お子さまたち、お大事にされてくださいね。
私も同じく旦那に離婚してくれ!(価値観の違い、性格不一致)と言われ…
今月離婚しますが…
今頃、旦那は出て行くなとかここにいてくれと態度激変💧
離婚話出てからすぐに仕事探してるのか?働く気あるのか?本当に動いてるのか、仕事決まってないなら子供は俺が育てるからなとまでさんざん言われ😥
結局私も仕事決まり😊いざ出て行くとなったら☝態度激変💧
男って弱いもんです😁あえて離婚はおすすめしませんが…主さんがまだ旦那さんに未練あるならやり直すのも有り☝かな?
お子様2人もいるんだし、ただし今後また離婚話がでる可能性大☝ですから…一応仕事は探してみると良いでしょう!
私も言われましたよ。
浮気が発覚した時
『あなたと居るのが本当に嫌だ!』
『もう愛してない』
『好きって気持ちも無い』
『結婚した時からずっと嫌だった』
ならくの底に落ちた気分でしたよ澈
主人を大好きでしたからね。
私の何が嫌だったかを聞いて、直す努力をするからと言っても
『無理。あなたは変わらない』
そう言って彼女と続いたままでしたし、優しかった主人が本当に冷たくなりました。
私も当時はどうしていいものか悩みましたが、お互いが幸せになるには?と考えた結果
「彼女といるほうが幸せなら私は別れてもいいよ」
と伝え、主人は離婚するつもりは無いと答えたので、という事はやり直せる可能性があるんだと思いました。
私は主人とまた仲良くやれるなら一緒に居たかったし、仲良くやれないなら離婚を覚悟して精一杯頑張りました。
そうしていく内
『あなたがこんなに頑張れる人だと思わなかった。俺も逃げるような事して悪かった』
と主人から言ってくれ、今は本当に仲良くやっています。
“相手に何かを望む”
より
“自分がどうしたいのか”
を一番に考え精一杯頑張れば、結果がどうなろうと後悔しないと思いますよ
皆さん、ありがとうございます(*^o^*)
皆さんのお言葉…励みになったり、ちょっとグサッときたりと色々ですが、今までの私ではなく新しい私になれるように、少しずつですが変わったなと思われるように頑張ってみます♪
どうもありがとうございましたm(_ _)m✨
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これって脈アリですか?3レス 42HIT 学生さん (10代 ♀)
-
どうしたらわかりますか6レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性5レス 91HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!2レス 45HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか2レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
年上男性
脈なし。他にいくらでも女はいるって感じの態度です。(匿名さん5)
5レス 91HIT 学生さん (20代 ♀) -
メンヘラかもしれません
冷められないですか?って、むしろ下げないと嫌と言われてますよね。(匿名さん6)
6レス 85HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀) -
通知してる?
あなたの憶測は違います。 元カノのトラウマから通知してないと嘘をつい…(社会人さん2)
6レス 79HIT 社会人さん (30代 ♀) -
愛情表現することが怖い
優しい彼なら、何を言っても大丈夫だと思います。好きな気持ちを伝えられる…(匿名さん6)
6レス 88HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
彼氏への誕プレ!
アラサーおばさんの高校時代と今では違いがありすぎると思うんですが。 …(匿名さん2)
2レス 45HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 56HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 492HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 56HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 423HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 436HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 338HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 277HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 262HIT 教えてほしいさん - もっと見る