こう言われたら次の手段はどうしますか?

レス8 HIT数 4273 あ+ あ-

2010/12/14 15:48(更新日時)

男女間の友情はない、俺以外の男との連絡は取るな! 旦那は常に自分から誘う同じ女いて、友達と言い張っています。 

俺は離婚する気はないと言ってきた旦那が、 私の不満を聞いて欲しい。今後について話し合いさせてくれと頼んだ私に 嫌なら出て行ってもいい。と言われました。 子供がいます。旦那は子供以上に聞き分けが悪く、まともな会話もできません。 立場が悪くなると、怒鳴り、脅すことがあります。 女友達とは身体の付き合いは無さそうですが、好き好きオーラ全快です。 少しずつ距離を縮めて行ってる感じです。
戦闘体制だったのですが これは家を出て行った方がいいのですか?  
過去、ビビって束縛男のいいなりだった私は、何度も立ち向かい、大喧嘩し少しずつ理解を重ねた結果、今ではお互い言いたい放題になりました。旦那は私を家政婦扱いです。誕生日にはおめでとうもありません。
束縛時(妊娠中)、携帯を壊され実母との連絡も取れない時期もありました。それに比べれば家政婦の方が楽ですが、さらに軌道修正をしたかったのです。結婚五年目 四歳と二歳の母です。

No.1484995 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ひでえ旦那。
でも、子供には【たった一人のお父さん】には違いなくて可哀想だけど、このままじゃ貴女が壊れちゃうよ。色々証拠揃えて、養育費払わせて離婚しなよ。

• << 4 1さんへ  すいません。使い方がわかってないんですが、お返事ありがとうございます。 やっぱり酷いですよね。 籍入れる日取りも明日だ!と勝手に決められてから 人生捨てました。ですがやっぱりむなしいです。

No.2

旦那の矛盾点を指摘して改善を願う手紙を内容証明で送ります。それでも態度がかわらないなら離婚話を進めます。

• << 7 2さんへ   ありがとうございます。 順番変わってすみません。 旦那の携帯見たんです。これでは逆に不利ですよね。 二人で飲みに行ったことと ○○と一緒にいるとやっぱり楽しいわ  とゆう内容しかありませんでした。  状況証拠ですね!

No.3

そっかぁ
なんか過去の私みたい😢✋そうなんだよね
結婚早かったから遊びたい周りは独身者 それに便乗するかのように遊んで

疲れ果てました

愛情の愛が無くなり情だけで数年間・・・情も無くなり死んで保険金入った方がお得だな⤴とすら思い(慰謝料・養育費払うような奴じゃ無いから)

離婚しました

迷い悩み踏ん切り付かず😢⤵
7年

我慢の7年暴言に堪えた7年

再婚しましたがそりゃもう素敵で・・・真逆で😍幸せです
もっと早くこの人と出逢いたかった💓と
ま アイツに堪えた7年の報酬なのかもしれませんが😆
あ 3才連れて離婚その後、再婚しました

幸せになろうよ😆

• << 6 3さんへ ありがとうございます。 素敵な旦那さんと出会えて良かったですね!  自信になります。 私も死んでくれたらと…。  こんな自分が怖いです。  何もしてくれないのに、ダメ元で、ぎゃあぎゃあと文句を言って 無視される。  普通の会話がしたいです。 勇気をありがとうございます!

No.4

>> 1 ひでえ旦那。 でも、子供には【たった一人のお父さん】には違いなくて可哀想だけど、このままじゃ貴女が壊れちゃうよ。色々証拠揃えて、養育費払わせ… 1さんへ 
すいません。使い方がわかってないんですが、お返事ありがとうございます。 やっぱり酷いですよね。
籍入れる日取りも明日だ!と勝手に決められてから 人生捨てました。ですがやっぱりむなしいです。

No.5

初めまして。もう夫婦関係、壊れてません?一緒にいる意味、あります?愛されてないような感じですけど、そんな日々で辛くないです?

• << 8 5さんありがとうございます。 愛されてないです。 昨日の話で、私と○○が溺れてたらどっちを助けるか? に対して答えがありませんでした。  すみません子供を迎えに行ってきます。

No.6

>> 3 そっかぁ なんか過去の私みたい😢✋そうなんだよね 結婚早かったから遊びたい周りは独身者 それに便乗するかのように遊んで 疲れ果てました … 3さんへ
ありがとうございます。
素敵な旦那さんと出会えて良かったですね!  自信になります。 私も死んでくれたらと…。  こんな自分が怖いです。  何もしてくれないのに、ダメ元で、ぎゃあぎゃあと文句を言って 無視される。 
普通の会話がしたいです。 勇気をありがとうございます!

No.7

>> 2 旦那の矛盾点を指摘して改善を願う手紙を内容証明で送ります。それでも態度がかわらないなら離婚話を進めます。 2さんへ  
ありがとうございます。
順番変わってすみません。 旦那の携帯見たんです。これでは逆に不利ですよね。 二人で飲みに行ったことと ○○と一緒にいるとやっぱり楽しいわ  とゆう内容しかありませんでした。  状況証拠ですね!

No.8

>> 5 初めまして。もう夫婦関係、壊れてません?一緒にいる意味、あります?愛されてないような感じですけど、そんな日々で辛くないです? 5さんありがとうございます。
愛されてないです。 昨日の話で、私と○○が溺れてたらどっちを助けるか?
に対して答えがありませんでした。 

すみません子供を迎えに行ってきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧