失恋から学んだ事✨
みなさんにお聞きしたくてスレ立てました。
特に既婚者にお聞きしたいです。
「この人と結婚したい」や「この人が旦那さんならな~」とゆうような出逢いがあった場合。
前にお付き合いしていた元カレ・元カノと大恋愛してこの人に出会えたんだなと感じたりしますか⁉❗
僕は元カノに出会えて成長できたおかげで今後、お付き合いできる人に出逢えると思っているのですが😓
僕の考え方はどうなのでしょうか❗‼⁉
うまく文章伝えられなくてごめんなさい💦
真剣なので
誹謗や中傷はナシでお願いしますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
よく分からないけど⤵
【元カノに出会えて成長できたおかげで、今後お付き合い出来る人に出会える💡】
その考え方だと、エンドレスで恋愛の繰り返しにならないかなぁ❓❓
元カノ→ちょっと成長→今カノ→破局で主Sちょっと成長=今カノが元カノ→ちょっと成長→新今カノ→破局で主Sちょっと成長=新今カノが新元カノみたいな😥
出会える人は、元カノのおかげではないと思うよ💡
それに、人それぞれだし💮
元カノが嫌な事でもって、今カノはたいしてイヤじゃなかったり🎊
元カノが喜んだ事が今カノには通用しなかったり💡
だから、元カノの事なんてキレイに忘れて、今付き合ってる人をちゃんとみて、わかり合えるようになるのが1番だと思うよ☺
だって、出会えた人とは縁があって出会えてるんだし❤
出会えた事まで、元カノのおかげ💡とか思われてたら、腹立つもん💢
わかりにくかったかもしれませんが、なんせうちは、元カノの事は思い出してもらいたくないですねぇ⤵
ジェラシーが……💔
主です。
意見ありがとうございます💡
すいません💦僕の説明ヘタクソで
元カノと出逢い成長できた自分。
新たに出逢えた方とはご縁だなと思っています‼僕も
比べるとかではないです💦
ただ…
過去で学んだ事を生かして今をもっと大事に過ごせるなと😓💧
人はこうやって人間的に
成長していくのだなと✨
あぁ、うらやましい!そういう風に考えられるなんて。
多くの人にとって関係の破綻って痛手でしょうから。余程いいお付き合いをされたのでしょうね。
過去の思い出はいつまでも美しくていいと思います。
そこに下手な未練もなく、気分を切り替え自分に自信を持てるようになるのなら。
主さんに新しく希望に満ちた出会いが多くありますように😊
主です。
正直いってまだ未練はあります⤵⤵
でも、前向きにいかなきゃって考えていないと
自分を保てないとゆうか
精神的に強くならなきゃ
とゆう思いがあって…
大好きな彼女だったからこそ諦められないので
また出逢える時まで
男として成長したいです✨
こんな考え方は甘いですか⁉
いやいや、うじうじ湿って暗くなってるよりはよっぽどいいと思いますよ!「自分はなんてダメな奴なんだ」と落ち込んでる方が魅力減なのは言うまでもないです!(笑)
ただすべてを解決してくれるのは時間だけだと思います。必要なら無理せず泣くのもアリなのでは?
未練を残したままだとそれこそ次の彼女さんが可哀想だけど、その別れをきっかけに新しい自分になれたなら素敵ですね。
明日は、きっと晴れますよ☀
主
ありがとうございます😢
やはり時間が解決するんですね
別れて3ヶ月たちますが…徐々にいい思い出だったなと感じている時と
あの頃に戻りたいとゆうような気持ちが時々あって⤵
なかなか難しいです😞
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 138HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 151HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 128HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
一般的な幸せになれるといいですね。 (匿名さん3)
57レス 1402HIT 萌々香 (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私も自分の性格上 >彼に会ったら流されて >婚活で相手…(匿名さん30)
46レス 604HIT 匿名さん (30代 ♀) -
大人しくて女性と話すのが苦手
社内の掃除のおばちゃん、食堂のおばちゃん、派手な同じくらいの年の女性(…(マニュアル使い)
14レス 613HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
親愛なる君へ
HANABI 君と聴きたい… 君に逢いたい…(叶わぬ恋)
59レス 5471HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1800HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1402HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 265HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 211HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る