伝えるべきか伝えざるべきか。。。

レス10 HIT数 2367 あ+ あ-

2010/12/14 01:14(更新日時)

男友達を好きになってしまいました(>_<)

お互いノリでばか言い合ったり、2人で語ったりする結構親友的な感じの人です。
最初は、ただの友達としか思ってなかったのですが、気づいたら彼のこと気にしてしまっていて…

この想い、伝えるべきでしょうか(>_<)?
伝えたら、今の関係が崩れてしまいそうで不安なのですが、好きになれたというこの気持ちを伝えるのも大切なことであるような気もします…;

因みに、彼には遠恋中の彼女が居るのですが、あんまり上手くいってないみたいです…

彼女がいるし、私がこの想い伝えるのは彼にとって迷惑でしょうか(>_<)?

No.1484155 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

青春してるね😆

きっと彼も同じ気持ちなんじゃないのかな🍀

• << 3 ありがとうございます🍀 今日も学校で彼に会いましたが(お昼ご飯を渡すため)、 ほんといつも通りのノリでした。 けど、雨が降っていたのですが、 さりげなく中に入れてくれたのが 嬉しかったです(´・ω・`)

No.2

彼には彼女さんがいるんですか?

でも、気持ちを伝えるのは自由だし、玉砕覚悟でも自分の気持ちを正直に彼に伝えてみては?(^-^)

その後、気まずい関係になるかならないかは2人の今後の行動で変わって行くんじゃないんでしょうか?(^-^)

でも、相手の彼女の事もよく考えて行動して下さい!

• << 4 レスありがとうございます🍀 そうなんですよね(>_<) 彼女さんに申し訳なくて毎日頻繁に📧なんて出来ないし、週に1、2度お昼ご飯を渡すため(諸事情があって渡しています)の連絡が精一杯です😣

No.3

>> 1 青春してるね😆 きっと彼も同じ気持ちなんじゃないのかな🍀 ありがとうございます🍀

今日も学校で彼に会いましたが(お昼ご飯を渡すため)、
ほんといつも通りのノリでした。

けど、雨が降っていたのですが、
さりげなく中に入れてくれたのが
嬉しかったです(´・ω・`)

No.4

>> 2 彼には彼女さんがいるんですか? でも、気持ちを伝えるのは自由だし、玉砕覚悟でも自分の気持ちを正直に彼に伝えてみては?(^-^) その後… レスありがとうございます🍀

そうなんですよね(>_<)

彼女さんに申し訳なくて毎日頻繁に📧なんて出来ないし、週に1、2度お昼ご飯を渡すため(諸事情があって渡しています)の連絡が精一杯です😣

No.5

>> 4 彼女さんに申し訳がないと主さんも分かってはいるんですよね(^_^)

でも、気持ちを抑えられないんですよね~

主さんは彼に気持ちを伝えるんですか?
彼がフリーになるまで待つのですか?

• << 7 はい、今カノさんがもしあたしみたいなやつが居ること知ったら、絶対ショック受けるだろうから、なかなか積極的になれないんです…(つД`) 前、かれと恋ばなしたときに、『(彼女と上手くいっていないことを話して、)おれ好きな人出来てもなかなか動けんけん、積極的にきてくれる子とかがいいったいね』 とか言ってたのですが…; その時は“ノリでなんでも話せる親友として恋ばなしてるんだろう”と思ってテキトーに流していたのですが…😣 でもやっぱり 自分に自信ないし、彼女さんに申し訳ないし、積極的にはなれません…(T_T)

No.6

私も仲が良い男性に片思いしています。

この思い伝えたいけど、その後が本当に怖い埈
相手に彼女はいないですけど昉

辛いですよね…卲

No.7

>> 5 彼女さんに申し訳がないと主さんも分かってはいるんですよね(^_^) でも、気持ちを抑えられないんですよね~ 主さんは彼に気持ちを伝えるん… はい、今カノさんがもしあたしみたいなやつが居ること知ったら、絶対ショック受けるだろうから、なかなか積極的になれないんです…(つД`)

前、かれと恋ばなしたときに、『(彼女と上手くいっていないことを話して、)おれ好きな人出来てもなかなか動けんけん、積極的にきてくれる子とかがいいったいね』
とか言ってたのですが…;

その時は“ノリでなんでも話せる親友として恋ばなしてるんだろう”と思ってテキトーに流していたのですが…😣

でもやっぱり
自分に自信ないし、彼女さんに申し訳ないし、積極的にはなれません…(T_T)

No.8

レスありがとうございます🍀

そうなんです、伝えちゃったらその後がこわい…💧

もし変に壁とかができちゃうくらいなら、この気持ち隠してずっと友達のままでいたい とかおもうんですけど、

やっぱり人を好きになれたってことは大切なことだと思うし、伝えるのも大事なことなんじゃないかなぁって…😣

すごく考えてしまいます…😣

No.9

>> 8 主さん、辛いですね昉

でも気持ちを大切にしたいっていうのもわかります。
私だったら、彼女がいるなら告白はしないです渹別れたら告白するかも…
彼が今後、彼女とどうなりたいと思ってるのかハッキリさせる必要がありそうですね昻

主さんが告白して、それがきっかけで今カノと別れて主さんと付き合い始めるのはちょっと嫌じゃないですか蓜

主さんが告白するのは、彼の気持ちがハッキリしてからの方がいいのでは蓜

No.10

>> 9 ありがとうございます。

たしかに、もしあたしが告白したとして、それがきっかけで今カノさんと別れたりなんてしたら嫌です…(T_T)

彼の気持ち、聞いてみようかな と思います。

ノリで、“今度恋ばなしよ~や(^^)💡!”って言ってみます…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧