🎮モンスタヌハンタヌポヌタブル🎮

レス421 HIT数 32968 あ+ あ-

2012/09/24 06:10(曎新日時)

モンスタヌハンタヌポヌタブルに぀いお語り合いたしょう‌😃
雑談、質問、裏技、攻略、ずにかくモンスタヌハンタヌに関するこずなら䜕でもです‌
モンスタヌハンタヌに関するこずなら、脱線話しでも構いたせん。🙋

ここの垞連さんはもちろん、初めおこのスレに来る方も、初めおモンスタヌハンタヌをやるずいう方も倧歓迎です‌

楜しく雑談しおいきたしょう。b

No.1483955 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.351

>> 348 スロヌラむフはきにしたせんよ‎ 肉を食う速床だけですので 切れ味プラスは぀けないのですか >>こうたろうさた

おはようございたす😃

切れ味+1あった方が良いですか

笛はただ䜿いはじめお間がないので よくわからなくお 💧

• << 355 さたは぀くなくおいいですよ‎ 切れ味は必須ですよ 笛なら 笛吹名人オススメです‎ 笛はパヌティヌプレむだず助かりたすね‎䞀緒にやりたいもんだ‎

No.352

>> 350 だれかきお みんな歊噚䜕぀かっ぀る⁉ すいたせん;

片手䜿いですか。
自分も片手は奜きなほうですが、どうも攻撃力が匱いむメヌゞが先行しおしたっお、では党く䜿っおなかったです

郚䜍砎壊意識しなければ片手でも結構いけるんですね

自分はランス、倪刀、ハンマヌ䜿っおたす

• << 356 おお スキルは䜕぀いおるんですか

No.353

自分は、基本‥倧剣ですね。

あずは、モンスタヌに合わせお‥双剣・倪刀・スラッシュ・匓っおずころでしょうか。

• << 357 スキル䜕぀けおたすか

No.354

゜ニヌカンファレンス芋たしたが、残念ながらモンハンの新䜜及び関連䜜品が発衚されるこずはありたせんでした

• << 358 残念💊 関東はいいな

No.355

>> 351 >>こうたろうさた おはようございたす😃 切れ味+1あった方が良いですか 笛はただ䜿いはじめお間がないので よくわから  さたは぀くなくおいいですよ‎

切れ味は必須ですよ 笛なら 笛吹名人オススメです‎
笛はパヌティヌプレむだず助かりたすね‎䞀緒にやりたいもんだ‎

• << 359 >>こうたろうさん お蚀葉に甘えお ゛さん゛付けに させお頂きたす😊 切れ味+1は 必須なんですね😥 今たで 遠距離しか䜿ったこずがなくお 近距離は 笛が初✚なので、 スキルに凄く迷いたす😥 ご䞁寧に教えお頂いお ありがずうございたす😊

No.356

>> 352 すいたせん; 片手䜿いですか。 自分も片手は奜きなほうですが、どうも攻撃力が匱いむメヌゞが先行しおしたっお、では党く䜿っおなかっ  おお スキルは䜕぀いおるんですか

No.357

>> 353 自分は、基本‥倧剣ですね。 あずは、モンスタヌに合わせお‥双剣・倪刀・スラッシュ・匓っおずころでしょうか。 スキル䜕぀けおたすか

• << 360 スキルで共通なダツは、斬れ味ですかね。 あずは、やはりモンスタヌに合わせお‥属性匷化や攻撃匷化、高玚耳栓、研ぎ垫、集䞭、などを優先しおたすね。

No.358

>> 354 ゜ニヌカンファレンス芋たしたが、残念ながらモンハンの新䜜及び関連䜜品が発衚されるこずはありたせんでした 残念💊 関東はいいな

• << 361 スキルずいうか防具はアグナ、䞀匏で事足りおいるので、これらに぀いおるスキルガヌド性胜、匷化、䜓術、業物などしか䜿っおないですね。 ちなみに゜ニヌカンファレンスはネット䞭継で芋おたした

No.359

>> 355 さたは぀くなくおいいですよ‎ 切れ味は必須ですよ 笛なら 笛吹名人オススメです‎ 笛はパヌティヌプレむだず助かりたすね‎䞀緒にやりた  >>こうたろうさん

お蚀葉に甘えお
゛さん゛付けに
させお頂きたす😊

切れ味+1は 必須なんですね😥

今たで 遠距離しか䜿ったこずがなくお 近距離は 笛が初✚なので、 スキルに凄く迷いたす😥

ご䞁寧に教えお頂いお ありがずうございたす😊

No.360

>> 357 スキル䜕぀けおたすか スキルで共通なダツは、斬れ味ですかね。
あずは、やはりモンスタヌに合わせお‥属性匷化や攻撃匷化、高玚耳栓、研ぎ垫、集䞭、などを優先しおたすね。

No.361

>> 358 残念💊 関東はいいな スキルずいうか防具はアグナ、䞀匏で事足りおいるので、これらに぀いおるスキルガヌド性胜、匷化、䜓術、業物などしか䜿っおないですね。

ちなみに゜ニヌカンファレンスはネット䞭継で芋おたした

No.362

>> 361 今日行っおきたしたが、䜓隓出来たせんでした

尋垞じゃない人で開堎しおから時間埌にやっず䞭に入れお、急ぎ足でモンハンブヌスに駆け぀けたしたが、敎理刞は既に終了しおいたした

っおこずで䜓隓はしおたせんが、ネット䞊でいろいろ調べた感じだず、最初は違和感あるけど慣れれば倧䞈倫らしいです拡匵スラむドパッドなしで

䜕も収穫材料埗られず申し蚳ないです;

No.363

>> 362 TGSの詊技は難しいでしょうね‥。

䜕を隠そう‥‥その昔メヌカヌ偎だった事があるので‥わかりたすよ。

拡匵パッド無しでも慣れちゃうんですか‥‥💊、モンハン郚割匕のセットを予玄しちゃったな‥。

ずころで、はただハヌド決たっおなかったんでしたっけ‥。

No.364

>> 363 そうだったんですか!?
たさか毘さんがそんな経歎をお持ちだったずは;

あういうのはプレむするのに、日が昇る前から䞊んでないずき぀いみたいですね
完党に舐めおたした💊

䞋画面に十字キヌがあるので、これで十分出来るみたいです。
ただ、圓然タッチペンでいちいちやっおられないので、指でダむレクトに䞋画面觊るこずになるので、指王ずか気になる堎合は拡匵があった方がいいんじゃないかず思っおたす

芋た感じでは詊遊台は党お拡匵なしだったので、拡匵あった方が結果的にいいのかどうなのかはただ䞍明な感じです

は䞀応で決たっおたす。任倩堂カンファレンスで発衚されたした。
ただの→になったこずなんか考えるず、確定ずは蚀い切れたせんが。

No.365

>> 364 も3DSか‥‥、ふむ‥。

今埌の展開ずしお、PSPナヌザヌを切り捚おるような感じは考えにくいから‥、3rdGもも出すず思うんだけどな‥。
いきなり、PSVにキラヌ゜フトで持っおくる事もなきにしもあらずかな‥。

PSPずPSVの互換性っお発衚されおたしたっけ❓

もしかしお、トラむ・トラむG・は任倩堂。
3rd・3rdG・4thは゜ニヌっお事なんですかね❓

• << 367 それは自分も思っおたす。 ただ、゜ニヌの幹郚がある蚘者のむンタビュヌでモンハンの新䜜はあるかの質問に、「今のずころモンハンの新䜜はない」ずの発蚀をしおいるので、出すずしおも圓分先の話しになりそうです。 は゜フトがいわゆるカセットの圢になっおいお、を入れるこずが出来ないので、互換性はないですね。 なのでもしのゲヌムをでするのであれば、むンタヌネット経由で再床金払っおダりンロヌドするか、もしくは、ナヌザヌが持っおるのゲヌムをに移しおくれるサヌビスを怜蚎しおるみたいなのでただしこれも有料らしい、この぀を利甚するしかないです。 これは自分の予想なので参考になるか分かりたせんが、いろいろ調べるずはずの版ずいう䜍眮付けが匷いようなので、は出ないんじゃないかず芋おいたす。 の新モンスの防具や歊噚がで確認されおいお、りルクもこの前ので初玚ク゚ストずしお出おいる蟺り、おそらくのモンスタヌは党お出るかず思われたす。 曎に、この前のでを䜓隓したずいう方のレポによるず、歊噚の仕様がではなくになっおいるずいう報告もあるので、これらから芋おもずいう感じが結構匷いです。 なのでで出すのであれば、でが出た埌の改良版ずしお、いわゆるが出るんじゃないかなず芋おいたす。

No.366

皆さんすいたせん お悩み掲瀺板で投犁くらっお 今埩掻です💊
なんでかなぁ 💊

バツロクさん詳现ありがずです‎

埌䜕か情報ありたすか

• << 368 操䜜面であれば、実際に今持っおるので分かるのですが、ボタンがず比べるず若干固いし、小さいですね。 内容に関しおは、りルクススに新モヌションが远加されおいるのず、ガノスの亜空間タックルがなくなっおいるこずですねタックル自䜓はある暡様。ちなみにこの情報は他の方からのレポです; ブラキディオスは䜓隓しおる方の映像を芋おる感じだず、雰囲気ずしおはボロスにパンチ攻撃が远加されたような感じです 動きはずろいのですが、ゞャンプしながらハンタヌに向かっおパンチしおきたり、地面にパンチした埌、粉塵爆発したり、ハンタヌを远尟しながら連続パンチしおきたりずゞンオりガみたいな感じです、面倒な攻撃が倚いです。 ちなみにパンチ喰らうず緑の液䜓少し経぀ず爆発するや぀が付きたすが、火属性やられみたいに䜕回か前転しおれば消えるみたいです

No.367

>> 365 も3DSか‥‥、ふむ‥。 今埌の展開ずしお、PSPナヌザヌを切り捚おるような感じは考えにくいから‥、3rdGもも出すず思うんだけどな‥  それは自分も思っおたす。
ただ、゜ニヌの幹郚がある蚘者のむンタビュヌでモンハンの新䜜はあるかの質問に、「今のずころモンハンの新䜜はない」ずの発蚀をしおいるので、出すずしおも圓分先の話しになりそうです。

は゜フトがいわゆるカセットの圢になっおいお、を入れるこずが出来ないので、互換性はないですね。
なのでもしのゲヌムをでするのであれば、むンタヌネット経由で再床金払っおダりンロヌドするか、もしくは、ナヌザヌが持っおるのゲヌムをに移しおくれるサヌビスを怜蚎しおるみたいなのでただしこれも有料らしい、この぀を利甚するしかないです。

これは自分の予想なので参考になるか分かりたせんが、いろいろ調べるずはずの版ずいう䜍眮付けが匷いようなので、は出ないんじゃないかず芋おいたす。
の新モンスの防具や歊噚がで確認されおいお、りルクもこの前ので初玚ク゚ストずしお出おいる蟺り、おそらくのモンスタヌは党お出るかず思われたす。
曎に、この前のでを䜓隓したずいう方のレポによるず、歊噚の仕様がではなくになっおいるずいう報告もあるので、これらから芋おもずいう感じが結構匷いです。

なのでで出すのであれば、でが出た埌の改良版ずしお、いわゆるが出るんじゃないかなず芋おいたす。

• << 369 なるほど‥。 そう芋たすか。 自分の垌望ずしおは、PSVのスペックにもよりたすが‥、歎代のモンハンの䞖界を繋げお欲しいですね。 ポッケ、ココット、モガ、ナクモ、ミナガルデ、ドンドルマ、埌の䞖界をなどなど党郚。 あず、朝・昌・倜ず季節の埩掻も欲しいですね。 こうしちゃうず、ファむナル的なタむトルになっちゃうかもしれたせんけど。

No.368

>> 366 皆さんすいたせん お悩み掲瀺板で投犁くらっお 今埩掻です💊 なんでかなぁ 💊 バツロクさん詳现ありがずです‎ 埌䜕か情報あり  操䜜面であれば、実際に今持っおるので分かるのですが、ボタンがず比べるず若干固いし、小さいですね。

内容に関しおは、りルクススに新モヌションが远加されおいるのず、ガノスの亜空間タックルがなくなっおいるこずですねタックル自䜓はある暡様。ちなみにこの情報は他の方からのレポです;

ブラキディオスは䜓隓しおる方の映像を芋おる感じだず、雰囲気ずしおはボロスにパンチ攻撃が远加されたような感じです
動きはずろいのですが、ゞャンプしながらハンタヌに向かっおパンチしおきたり、地面にパンチした埌、粉塵爆発したり、ハンタヌを远尟しながら連続パンチしおきたりずゞンオりガみたいな感じです、面倒な攻撃が倚いです。
ちなみにパンチ喰らうず緑の液䜓少し経぀ず爆発するや぀が付きたすが、火属性やられみたいに䜕回か前転しおれば消えるみたいです

No.369

>> 367 それは自分も思っおたす。 ただ、゜ニヌの幹郚がある蚘者のむンタビュヌでモンハンの新䜜はあるかの質問に、「今のずころモンハンの新䜜はない」ずの  なるほど‥。

そう芋たすか。

自分の垌望ずしおは、PSVのスペックにもよりたすが‥、歎代のモンハンの䞖界を繋げお欲しいですね。

ポッケ、ココット、モガ、ナクモ、ミナガルデ、ドンドルマ、埌の䞖界をなどなど党郚。

あず、朝・昌・倜ず季節の埩掻も欲しいですね。

こうしちゃうず、ファむナル的なタむトルになっちゃうかもしれたせんけど。

No.370

>> 369 い぀かは䞀新しないず圓然飜きられおくるでしょうから、そういうずきはファむナル的なのは出しおほしいですね。

そうなったずきは是非のモンスタヌずフィヌルドも出しおほしいです。

自分も季節システムは奜きなんで、これも実珟しおほしいですね。

ただ、据え眮きじゃないずカバヌしきれなさそうですね;

No.371

は埮劙だなぁ でだせよっお感じ💊😥

私は皆が匱いず蚀っおいる片手剣を䜿っおおりたす‎

スキルは切れ味ず砥石䜿甚高速化が有ればいいですかね
単玔、速いがすきですね💊

みなさんは愛甚歊噚の理由あったら教えおください

No.372

皆さん、お久しぶりですお元気ですか最近ゲヌム🎮はされおたすか

プレむステヌションVITA出たしたね ここの皆さんはもうプレむされたかな😄

No.373

>> 372 VlTA買いたしたよ
(^_^)v

ただ、゜フトがただ届かなくお、ちょっずいじった皋床です。
(笑)

個人的にrdがVlTAで出るんじゃないかず考えおるんですが、皆さんはどう思いたすかねぇ
( ̄Ў ̄)

ならネット環境が無い人でもオンラむンが手軜にできそうな感じなんで、盛り䞊がるず思うんですが

No.374

久しぶりですね。

自分は、Vitaは 埅ち ですね。

モンハンが出たら買うかな‥。

トラむが、なかなか進たないです‥‥れルダやっおるせいなんですがね‥。

No.375

私はただ『みんゎル6』しかプレむしおないです♪

早く色々なタむトルが出るずいいですね 😌

No.376

みんGOL埅ち䞭です(笑)

トラむは、rdのモンスタヌの亜皮が远加されたみたいで、プレむできる人はちょっずうらやたしいですわ
( ̄Ў ̄)

No.377

>> 376 きっず来幎ぐらいにゃVitaにもモンハンの話が来るさ。

No.378

お久しぶりです

自分はただVitaは買っおないです
欲しい゜フトが今幎に集䞭しお出たせいで、お金が

欲しい゜フトもただないので、ずりあえず今回は芋送りたす

No.379

トラむなんですが‥。

村の★のラギアのク゚で、ラギアの逆鱗っお出たすか❓

物欲センサヌ発動なのか‥‥かれこれ十数ク゚捕獲郚䜍砎壊するも、䞀぀足りず出たせん💧。

村じゃ出ないっお事は無いはずですよね❓

No.380

>> 379 すいたせん。返事遅れたした

逆鱗であれば村枯関係なく出るはずです
䞀応䞊䜍のレア玠材ずしお蒌玉ありたすし

ちなみに䜙談ですが、今䜜はレア玠材ずか郚䜍砎壊で取れる玠材が出にくくなっおる気がしたす
自分はレりスの玅玉䞀個取るのに軜く匹以䞊は狩猟したした

No.381

>> 380 ありがずうございたす。

出るんですね‥。

今、数えたら‥18匹捕たえおたした💧。

めげずに頑匵りたす。

No.382

初めたしお、PSPのモンハンをプレむ䞭のハンタヌです
もし宜しければ私も加わっお良いでしょうか
ずはいえ攻略など力になれるかどうかですが 

モンハンのスレっお少ないから少し興味を持っおしたいたしお 

• << 384 すいたせん。レス来おたのは知っおたんですが、䞁床その時忙しくお埌で返レスしようず思っおたら、そのたた忘れおしたいたした 攻略は回答者がいなければ自分が回答したすので気にせず 今はずを扱っおたすので、それに関する雑談や質問であれば倧歓迎ですよ倚少の脱線話しもです 宜しくお願いしたすm(_ _)m

No.383

>> 382 匿名382さん 䞻さんはただ気が付いおないのかも💊
気軜に来お䞋さいね。

No.384

>> 382 初めたしお、PSPのモンハンをプレむ䞭のハンタヌです もし宜しければ私も加わっお良いでしょうか ずはいえ攻略など力になれるかどうかで  すいたせん。レス来おたのは知っおたんですが、䞁床その時忙しくお埌で返レスしようず思っおたら、そのたた忘れおしたいたした

攻略は回答者がいなければ自分が回答したすので気にせず

今はずを扱っおたすので、それに関する雑談や質問であれば倧歓迎ですよ倚少の脱線話しもです

宜しくお願いしたすm(_ _)m

No.385

>> 384 おはようございたす。

お忙しい所に来おしたい申し蚳ありたせんでしたorz

それでは暇な時にでもちょこちょこ顔を出させお頂きたすね
今埌宜しくお願い臎したすm(__)m

No.386

皆さん狩っおたすか❓
3Gですが‥、集䞭・抜刀䌚心・斬れ味・属性匷化などなどが付く装備の組み合わせっおありたすか❓

石に巊右されるず思いたすが‥、あれば教えお䞋さい。

No.387

>> 386 こんばんは

自分が考えたわけではないですが、ずあるサむトに茉っおたや぀なら

é ­ ディアブロ
残り ラギア
護石 匠 
で珠は 忘れたした(笑)

属性匷化は付きたせんが、集䞭・抜刀䌚心・切れ味・匱点特攻、が぀いおいたず思いたす。

アヌティ向けですけど  (笑)

No.388

>> 387 ありがずうございたす。

匠5ですか‥、護石マスタヌだっけ‥アシラのダツ‥あれず採掘系付けお掘りに行っおるけど‥効果が無い💊。
倩鱗ずか出やすい印象なんですけどね。

No.389

>> 388 お守りハンタヌですね、単に貰える個数が増えるだけなんで、運頌みなのは倉わらないですけど  (笑)
f^_^;
颚化したお守りでいい護石が来たこず無いです(笑)

あず、颚の噂ですが。
rdにあったテヌブルが今䜜はキャラ蚭定時に決たっおるずかなんずか

あくたで噂なので信憑性は皆無です
(-.-;)

No.391

ここにいる人たちの䞭で3DSのモンハンやっおる人いたせんか⁉
ミクルの人でゲヌムやっおる人すっごく少ない

No.392

>> 391 お぀狩り様です😞

久々に登堎したす👍
ツナ猶でございたす👮

やっおたすよ
モリモリやっおおりたす

あ スレ違いになるんで別にスレ立おたしょうか

No.393

>> 392 そうしおくれるず助かりたす❗😫
お぀狩り様‥。今床から自分も䜿っおいいですか😁

No.394

>> 393 わかりたした
たおおきたす

自分たちのモンハンコミュニティのあいさ぀です✌
自由にお䜿い䞋さい🙌

No.395

立おたした

モンハン(トラむ)関連はそちらにお願いしたす
🙇

No.396

初めたしお😃
ベロネコず申したす🐱

皆さんのお知恵をお借りしたくおレスしたんですが、どなたかいらっしゃいたすか❓❓

No.397

>> 396 お぀狩り様です😞

スレ䞻のツナ猶でございたす👮

いかがなされたした

No.398

>> 397 勘違いしおたしたすみたせん💊

このスレ䞻ではないです。🙇

自分は(トラむ)スレの䞻です😹

No.399

>> 398 ツナ猶さん、お぀狩り様です✚
ペロシクお願いしたす🙇

単刀盎入に蚀うず、尟槌竜の仙骚がゲットできなくお悩んでるんです😢

い぀もは䞊䜍の
・ドボルベルグ頭
・ドボル、ナルガ各頭
のク゚ストを行ったり来たりしおたす。

普段は倪刀を䜿っおたすが、仙骚マラ゜ンのためにボりガンにも慣れおきたした。

やっぱり確率の問題だから、狩りたくるしかないんですかね😭

No.400

>> 399 仙骚ですか😺

あれはなかなか出たせんからねぇ

尻尟䞀段階砎壊した埌ピッケル採掘
二段階砎壊埌剥ぎ取り
捕獲
を培底するしか無さそうです😹

あずは、運ですね💪

• << 401 ありがずうございたす☺ そっかぁ、やっぱり運ですよね‵ ドリンク屋🍹で回連続アタリが出たり、倉なずこで運を䜿っおる気が 😿 めげずにもう少しがんばっおみたす💪 どうもありがずうございたした🙇💕
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧