🎮モンスタヌハンタヌポヌタブル🎮

レス421 HIT数 32967 あ+ あ-

2012/09/24 06:10(曎新日時)

モンスタヌハンタヌポヌタブルに぀いお語り合いたしょう‌😃
雑談、質問、裏技、攻略、ずにかくモンスタヌハンタヌに関するこずなら䜕でもです‌
モンスタヌハンタヌに関するこずなら、脱線話しでも構いたせん。🙋

ここの垞連さんはもちろん、初めおこのスレに来る方も、初めおモンスタヌハンタヌをやるずいう方も倧歓迎です‌

楜しく雑談しおいきたしょう。b

No.1483955 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.301

ハンタヌランク 防具は、頭、胎、腕、足、バンギス、腰、ラングロの倪刀䜿いです。💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣

No.302

誕生日にPSPずMHP3を頂いお、さっそくやっおみたのですが、すごく難しくお、蚓緎所のモンスタヌすら倒せたせん(Ž;)
せっかくなので䞊手になりたいんですが、䞊手くなるコツずかあるんでしょうか
ちなみに、私はDSのどうぶ぀の森ずトモダチコレクションくらいしかやったこずがない、戊う系は党くの初心者です💊

No.303

>> 302 ようこそ。モンハンの䞖界ぞ

最初は皆、䞀䜓の雑魚モンスタヌを倒すのですら苊劎するものです俺もそうでした。焊らずゆっくりやり方を芚えおいき、匷くなっおいきたしょうb

たずは「蚓緎所」にある「初心者挔習」から始めたしょう。ここの基瀎蚓緎でずりあえずク゚ストをこなしながら片手剣を扱えるようにしお䞋さい。

No.304

はじめたしお!!
モンスタヌハンタヌフロンティアをXboxでしようずおもっおいるんですが゜ロ専でやるならXboxず゜フトだけでいいんでしょうか!?

たたシヌズン○ずかありたすよね
あれはXboxにも関係あるんですか!?

No.305

>> 304 残念ながらフロンティアはオンラむン専甚のゲヌムです。オフラむンは存圚したせん。

シヌズン〇っおのは倚分フロンティアだけに関係あるものだず思いたす

No.306

やっぱりむビルゞョヌは匷いですね💊

䜕床戊っおも勝おそうにないです 😅
心が折れた 💧😲

• << 310 ゜ロですかね ゜ロだず匷い歊噚でも倒すのが倧倉ですよね💊 自分は゜ロで挑むずきはっおかではずっず゜ロですが、萜ずし穎、痺れ眠、トラップツヌル、雷光虫又はネット、痺れ生肉、眠り生肉、毒生肉、倧暜爆匟、忍耐の皮を持っお行っおたす。 歊噚は最初のうちはガヌド付きの歊噚がやはり安党かず思いたす。 スキルは耐震ずか耳栓、ガヌド性胜やガヌド匷化がオススメです。 立ち回りは右足を䞊げお螏んでくる攻撃を避ける為、反時蚈回り巊足に぀く感じがいいかず思いたす。 攻撃はちびちび攻撃しおおも、圓然時間が足りなくなっお倒せたせんので、仕掛けるずきは倧胆に攻撃を仕掛けおいくずいいですダメヌゞ芚悟で。 防埡に関しおは、ガヌドばっかりだず攻撃がどうしおも疎かになっおしたうので、回避ステップを䞊手く䜿いたしょう。 ちなみにむビルの攻撃は党おガヌド出来たすので、本圓に危なくなったらガヌドを䜿いたしょう。 分かっおいるかもしれたせんが、ガヌドを䜿う際は、ステップを䜿っおからガヌドをする感じで䜿いたすこっちの方が早いので ず、たぁアドバむスになっおしたいたしたが、むビルが蚎䌐出来るこずを祈っおたす。頑匵っお䞋さい🙋

No.307

>> 306 むビルゞョヌ匷いですよね(^_^;)
私も党く歯が立たず、䜕床やっおも勝おないので投げたした。

でも䞀床だけランスで倒せる寞前たで远い詰めたんですが、時間ギリギリのずころを捚お身で向かっおやられたした😂もう挫折 。

No.308

>> 307 匿名28さんもですか 😅

難しいですね 💧

No.309

>> 308 久しぶりにきたした。

むビルは、肉類を䜿うずグッず楜になりたすよ。
䜿う順は、毒肉→しびれ肉→眠り肉ですかね連続じゃないですよ。

これに、眠ず爆匟も持っおけば確実に狩れるはずですよ。

お詊しあれ。

No.310

>> 306 やっぱりむビルゞョヌは匷いですね💊 䜕床戊っおも勝おそうにないです 😅 心が折れた 💧😲 ゜ロですかね
゜ロだず匷い歊噚でも倒すのが倧倉ですよね💊

自分は゜ロで挑むずきはっおかではずっず゜ロですが、萜ずし穎、痺れ眠、トラップツヌル、雷光虫又はネット、痺れ生肉、眠り生肉、毒生肉、倧暜爆匟、忍耐の皮を持っお行っおたす。

歊噚は最初のうちはガヌド付きの歊噚がやはり安党かず思いたす。

スキルは耐震ずか耳栓、ガヌド性胜やガヌド匷化がオススメです。

立ち回りは右足を䞊げお螏んでくる攻撃を避ける為、反時蚈回り巊足に぀く感じがいいかず思いたす。
攻撃はちびちび攻撃しおおも、圓然時間が足りなくなっお倒せたせんので、仕掛けるずきは倧胆に攻撃を仕掛けおいくずいいですダメヌゞ芚悟で。

防埡に関しおは、ガヌドばっかりだず攻撃がどうしおも疎かになっおしたうので、回避ステップを䞊手く䜿いたしょう。

ちなみにむビルの攻撃は党おガヌド出来たすので、本圓に危なくなったらガヌドを䜿いたしょう。
分かっおいるかもしれたせんが、ガヌドを䜿う際は、ステップを䜿っおからガヌドをする感じで䜿いたすこっちの方が早いので

ず、たぁアドバむスになっおしたいたしたが、むビルが蚎䌐出来るこずを祈っおたす。頑匵っお䞋さい🙋

No.311

>> 310 毘さん、䞻さんアドバむスありがずうございたす。
たた、しばらくしたら挑みたいず思いたす😄

No.312

参考にならないかもですがむビルは匓が戊いやすい気がしたす。回避性胜さえあれば慣れればバむンドボむスも避けれたすし。

No.313

アルバトリオンをヘノィボりガンで蚎䌐するための立ち回り方を教えお䞋さい

No.314

防具無しスキル無しで戊うのっおいいですね😻
💖緊匵感💖がたたらん
それに自分がいかに今たでスキルに頌っおいたかがよくわかる

No.315

こんにちは😄✋
皆さんのアドバむスのおかげで、ようやくむビルゞョヌを倒す事が出来たした。

眠、肉類、爆匟、パワヌアップアむテム党お䜿ったけどギリギリでしたね 😅

バトル埌はぐったりです💧やっぱり匷いですね💊
アドバむスありがずうございたした✋😉

No.316

>> 315 やったヌむビルゞョヌ倒したぞぉぉぉ( ̄ヌ+ï¿£)ニダリ

 ず思ったらゲヌム初心者298さんも既に倒しおたしたか。にしおも匷かった。こちらもやはりギリギリでした。

歊噚はガンランスでした。もう二床ず戊いたくない。

No.317

>> 316 私は倪刀でした😅
匿名28さんもお疲れ様でした。

No.318

お久しぶりです。

3rdHG買いたした🌟。

綺麗ですね✚。

ただ、右スティックで芖点を動かせるのは楜なんですが‥‥慣れないのでグルグルしお‥‥。

リマスタヌは、他の゜フトも期埅出来るかも。

No.319

>> 318 お買ったんですね♪

無線でオンラむンが出来るなら買う぀もりだったんですが、出来ないみたいなので今回自分は芋送りたした。;

ただ画質でモンハンは憧れたすね。
据え眮き機で新䜜出しおくれないかなぁ(笑)

No.320

>> 319 私もPS3版買おうか迷っおたす😓PSPのデヌタをそのたた匕き継ぐこずが出来るのでしょうか

• << 322 できたす。 しかし、デヌタを移し替える際にデヌタが消えおしたうこずがあるようなので バックアップはしおおいた方がいいです

No.321

>> 320 はい。出来たすよ。

たた、反察も可胜です。

No.322

>> 320 私もPS3版買おうか迷っおたす😓PSPのデヌタをそのたた匕き継ぐこずが出来るのでしょうか できたす。

しかし、デヌタを移し替える際にデヌタが消えおしたうこずがあるようなので

バックアップはしおおいた方がいいです

No.323

回答ありがずうです😄
綺麗な画質でプレむしおみたいず思いたす。

No.324

で出すみたいですねではなくトラむ。

おそらく今週のファミ通に情報が出るかず思われたす。

No.325

>> 324 そうなんですか❓

グラフィック的には問題無いでしょうけど‥、操䜜性的に䞍安がありたすね。
アナログ入力が、十字の䞊ですからモンハン持ちだず難しそう‥。
トラむだず、氎䞭があるっお事ですよね‥芖点操䜜は重芁な気が‥。
たさか‥、本䜓振り回しだったりしお‥。

No.326

>> 325 やるずきは拡匵スラむドパッドを付けるんだそうですABYXボタンの右偎に付く感じです
なので芖点操䜜はあたり心配なさそうです。

も本䜓の含めお個になるずか←これは䞍確定情報なので違っおたら申し蚳ないです

氎䞭も入れるようですが、若干操䜜倉わるずいう話しも出おたすちなみにガノス埩掻するみたいです。

䜕の機皮で出ようが、モンハン奜きずしおは新䜜なんで買いたいですが、個人的な䞍安芁玠ずしおは、「持ちやすさ」ず「容量」ですかね。

No.327

>> 326 操䜜しずらそうだし芋た目もかなりだせえな。

http://s1.proxy03.twitpic.com/photos/large/391680324.jpg

No.328

>> 327 ちょっず操䜜しずらそうですよね苊笑

来週の東京ゲヌムショりでもしかしたら䜓隓出来るかもしれないので、もし䜓隓出来たら操䜜面ずかご報告しようかず思いたす;

No.329

バツロクさんこんにちは おひさです
Wiiのトラむのずきはこのサむトで出䌚い䞀緒にやりたしたよね‎
トラむみたした
友達きいたら 3DSっおのがネックみたいですね、カプコンの戊略ではずの声が倚数 ずもあれ私は岩手の田舎なので、ゲヌムショヌは行けたせんが、感想聞きたいです。あず個人的にバツロクさんず仲良くしたいです‎ モンハンサヌドやっおたした‎

No.330

>> 329 お久しぶりです
その節はどうもです

カプコンはモンハンに限らず、バむオずかの自瀟補品も色んなハヌドで展開しおいこうずするので、おそらく䌚瀟の方針なんでしょうね💧

どうやら東京ゲヌムショりで䜓隓出来るようなので、操䜜性ずかどうなのか調査しおきたすね
曞き蟌んで䞋さればい぀でも珟れたすので、これからも気軜にいらっしゃっお䞋さいな(^o^)

No.331

バツロクさんずこんにちは♪ HDばんやっおたすか あれなんか䞍評みたいですね
トラむ買いたすか

No.332

>> 331 こんにちは

䞍評に関しおは、぀い最近アマゟンのレビュヌを芋お知りたした。
アドパずずのデヌタのやり取りでいろいろ問題があるみたいですね。

ちなみに版は持っおないです💊

版は䞀応新䜜ですし、新しいモンスタヌも出たすので買うず思いたすよ♪

• << 334 返信ありがずうございたす‎ 画質は綺麗だけど いろいろ問題あるらしくお💊 G買っおもバツロクさんずできないですよね💊 ラギア、むビルのG぀よそう💊 ナバルの䞊䜍もあるのかな たた 匠ず聎芚保護が぀く装備ありたすかね ちなみにわたしはトラむの時は 歊噚 片手 こうこくけんアルスタ é ­ ヘリオスGヘルム 胞 ヘリオスGメむル 腕 ヘリオスGアヌム 腰 ヘリオスコむル è¶³ バンギスグリヌグ プラス ごせきで 発動スキル 高玚耳栓 切れ味プラス 気絶無効 砥石䜿甚高速化でした

No.333

お久しぶりです
(≧∇≩)

モンハン買いたしたよ

ただ、䜕故かリマスタヌ画面が衚瀺されたせん、なので普通にず接続できないし、説明曞の内容ず党く違う状態です
f^_^;

アドパ以倖にも䞍具合ありすぎですよ、あ笑えない  

(≧ヘ≊)

• << 335 お久しぶりです やり方間違えるず、の方のデヌタを誀っお䞊曞きしちゃうぐらい耇雑らしいですね 今回の版でナヌザヌからかなりバッシングを喰らっおるだけに、開発陣にはしっかりしおもらわないずいけたせんね;

No.334

>> 332 こんにちは 䞍評に関しおは、぀い最近アマゟンのレビュヌを芋お知りたした。 アドパずずのデヌタのやり取りでいろいろ問題があるみたい  返信ありがずうございたす‎ 画質は綺麗だけど いろいろ問題あるらしくお💊

G買っおもバツロクさんずできないですよね💊

ラギア、むビルのG぀よそう💊

ナバルの䞊䜍もあるのかな

たた 匠ず聎芚保護が぀く装備ありたすかね ちなみにわたしはトラむの時は

歊噚 片手 こうこくけんアルスタ

頭 ヘリオスGヘルム
胞 ヘリオスGメむル
腕 ヘリオスGアヌム
腰 ヘリオスコむル

è¶³ バンギスグリヌグ

プラス ごせきで

発動スキル

高玚耳栓
切れ味プラス
気絶無効
砥石䜿甚高速化でした

• << 337 今珟時点だず「ロヌカルプレむ察応」ずしか発衚されおないんで、出来るか埮劙なずころですね ただファミ通のむンタビュヌで、「ネットワヌクを介したものは略」ず蚀っおいるので、に繋いで䜕か出来るんじゃないかなずは思っおたすが、果たしおどうなるか; ナバルずか䞊䜍で出しおほしいですね。あずはラギア亜皮ずかも出しおほしいです 匠ず聎芚保護ですか。 護石次第では䞍可胜ではなさそうですが、は良質な護石がなかなか出おこないので、実珟させるのは気が遠くなりそうですね💊

No.335

>> 333 お久しぶりです (≧∇≩) モンハン買いたしたよ ただ、䜕故かリマスタヌ画面が衚瀺されたせん、なので普通にず接続  お久しぶりです

やり方間違えるず、の方のデヌタを誀っお䞊曞きしちゃうぐらい耇雑らしいですね

今回の版でナヌザヌからかなりバッシングを喰らっおるだけに、開発陣にはしっかりしおもらわないずいけたせんね;

No.336

>> 335 䞻さんお久しぶりです
(≧∇≩)

リアル友達ずやろうず思ったんですが、残念です(ToT)

内容は文句なしなんですが、システム面が  

ホント、しっかりしお欲しいずころです
(εŽ)

• << 338 倧画面で、しかも画質で出来るのは最高なんですけどね; そこに加えお無線でオンラむンが出来れば自分も買ったんですが

No.337

>> 334 返信ありがずうございたす‎ 画質は綺麗だけど いろいろ問題あるらしくお💊 G買っおもバツロクさんずできないですよね💊 ラギア、むビル  今珟時点だず「ロヌカルプレむ察応」ずしか発衚されおないんで、出来るか埮劙なずころですね
ただファミ通のむンタビュヌで、「ネットワヌクを介したものは略」ず蚀っおいるので、に繋いで䜕か出来るんじゃないかなずは思っおたすが、果たしおどうなるか;

ナバルずか䞊䜍で出しおほしいですね。あずはラギア亜皮ずかも出しおほしいです

匠ず聎芚保護ですか。
護石次第では䞍可胜ではなさそうですが、は良質な護石がなかなか出おこないので、実珟させるのは気が遠くなりそうですね💊

• << 341 ぬしさん こうたろです 昚日はよなか サヌドやりたくっお ぐぇえ悪いです(笑) むベントの金竜銀竜の王宮ず アマツのむベントが 苊劎したした💊 バツロクさんもしおたすか 远䌞 サヌドでも 切れ味プラスず業物が発動できたした💊 びょうですけど(笑) 私は片手ずたいけん぀かいです‎ バツロクさんはなに぀かっおたすか

No.338

>> 336 䞻さんお久しぶりです (≧∇≩) リアル友達ずやろうず思ったんですが、残念です(ToT) 内容は文句なしなんですが、システム面が    倧画面で、しかも画質で出来るのは最高なんですけどね;
そこに加えお無線でオンラむンが出来れば自分も買ったんですが

No.339

たぁ䞀人でやる分には、文句はないのでいいっちゃいいんですが、倚人数プレむには向いおないのは痛いですね

カプコンの察応埅ち状態なのがちょっず悔しいです。

No.340

暪から倱瀌したす
自分もHD買いたしたよ。映像綺麗ですよね
ただ個人的に匓が䜿いにくくなったのがちょっず苊しいです

No.341

>> 337 今珟時点だず「ロヌカルプレむ察応」ずしか発衚されおないんで、出来るか埮劙なずころですね ただファミ通のむンタビュヌで、「ネットワヌクを  ぬしさん こうたろです
昚日はよなか サヌドやりたくっお ぐぇえ悪いです(笑)

むベントの金竜銀竜の王宮ず アマツのむベントが 苊劎したした💊
バツロクさんもしおたすか
远䌞

サヌドでも

切れ味プラスず業物が発動できたした💊 びょうですけど(笑)

私は片手ずたいけん぀かいです‎ バツロクさんはなに぀かっおたすか

No.342

任倩堂カンファレンスみおたんですが、に続き、たたも新䜜発衚が
モンスタヌハンタヌをで開発䞭だそうです(笑)

しかもシリヌズ限定だったはずのティガたで出るみたいですね。
芋たんですが、地圢倉化したり、レりスの背䞭に乗っお攻撃したりず、良くも悪くもこれモンハンっお思うようなシヌンがちらほら

明日は゜ニヌの発衚䌚ありたすが、この感じだずで新䜜のモンハンの発衚があるかもですね

No.343

出るみたいですね‎任倩堂かは金もらっおんじゃね

No.344

>> 343 元々蟻本さんはでも出したいずいうこずは蚀っおたんではたぁ良かったんですが、たさかたでだずは;

あくたで「シリヌズ」は据え眮きだず思っおたんですが、今埌は携垯機で行くんですかね。

No.345

お邪魔させお頂きたす😃

笛に぀いお質問させお頂きたす。
即出あればご指摘お願い臎したす🙇

笛を䜿う際に
笛吹き名人ず高玚耳線は固定発動させるずしお
他にどういったスキルの組み合わせが良いのか
わからないです。

悩んでるのが

研石高速
抜刀術技
隠密
回避性胜や距離笛にただ慣れおいないため発動させおおけば
タヒの確率が䞋がるのではないかず思っおいたす

もう぀質問なのですが
旋埋効果に䜓力回埩䞭解毒ず曞いおあるものを挔奏するのですが、
䜓力回埩小解毒が出たりしたす😭

これはランダムでそうなるように蚭定されおるのでしょうか
タヒ寞前に回埩(䞭を期埅しお挔奏したら小が出るので
焊りたす😭

回答よろしくお願い臎したす🙇

No.346

>> 345 自分だったら、、人でやるなら隠密。゜ロや二人だけなら回避性胜か距離を入れたいです。もう䞀぀は抜刀術。

ただ、「スキルだけ」芋お遞んだ遞択なので、どの防具の組み合わせで出来るかは分かりたせん。(笑)

旋埋の件ですが、回埩系に限らず攻撃系なんかでもそうなのですが、旋埋効果には成功率があっお、成功すれば圓然その効果通りになるのですが、倱敗するずワンランク䞋の効果になるみたいです。
ちなみに笛吹き名人が付いおいない状態だずの確率。笛吹き名人が付いおいる状態だずの確率で成功したす

No.347

>> 346 >>バツロクさた

レスありがずうございたす★
すごく欲匵っお

隠密
笛吹き
回避距離
高耳
抜刀技

を発動できる装備を怜玢しおみたずころ
スロヌラむフが発動したすが
装備が芋぀かりたした❀

ナニクロ装備䞀匏ず
お守りさえなんずかすれば
発動出来るようなので
頑匵っおみようかず思いたす✊

旋埋の件も
ご䞁寧に回答いただいおありがずうございたす★
成功率ずいうのがあるのが知らなくお・・
スッキリしたした😃

真倜䞭にもかかわらず
ありがずうございたした★

No.348

>> 347 スロヌラむフはきにしたせんよ‎

肉を食う速床だけですので

切れ味プラスは぀けないのですか

• << 351 >>こうたろうさた おはようございたす😃 切れ味+1あった方が良いですか 笛はただ䜿いはじめお間がないので よくわからなくお 💧

No.349

片手剣最匷だずおもうのですが、䜿甚回数は700 片手で党モンスタヌかれたす‎

郚䜍砎壊苊手ですが、 りカム、アカム、アルバ、アマツも15分針でいけたす‎

片手メリット

速い
隙が少ない
匟かれにくい

盞性良い防具、スキル

ダマスクシリヌズ

切れ味プラス
砥石䜿甚高速化
早食い
耳千系
回避シリヌズ
です

片手匱いっお人いるけど、やれおたすよ 人ずあたり被らなくおすきですね

No.350

だれかきお みんな歊噚䜕぀かっ぀る⁉

• << 352 すいたせん; 片手䜿いですか。 自分も片手は奜きなほうですが、どうも攻撃力が匱いむメヌゞが先行しおしたっお、では党く䜿っおなかったです 郚䜍砎壊意識しなければ片手でも結構いけるんですね 自分はランス、倪刀、ハンマヌ䜿っおたす
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧