毛皮製品どう思いますか?
動物愛護団体に所属している人が会社にいるのですが…少々うっとおしくて困ります。例を挙げたら
・人の着てるものを本物かフェイクファーかチェックする。
・靴や鞄が革製品かチェックする。
・動物を食べていかなくても生きていけると説く。
などなど…仕事は仕事で真面目なのですが休み時間になるとそんな話ばかり…。私もベルトが革だった時に「牛は生きたまま皮をはがされるのよ!」と言う話を食事中懇々と説かれました。皆さんは動物製品持ってますか?また周りにこういう人がいた場合、皆さんだったらどうしますか?
新しいレスの受付は終了しました
ありがとうございます。以前仲の良い人事の方に相談をしてみたのですが、仕事中にそういう話は一切しません。仕事は仕事で真面目に取り組んでいる人なので… 休み時間や帰宅時のみに自分の意見を押しつけてくるのです。上司や後輩もいるのでパワハラに当たらず、今の段階では仕事に差し支えがないぶん、対処のしようがないとの事でした😢
最悪ですね…同僚にそういうヒトいると…💧
私、毛皮、皮、大好きなので、そのヒトと会ったらかなり面倒くさく説かれそうです💦
そのヒト本人がどう思うかは自由ですが、
強要してくるのは本当に困りますよね…💧
宗教と同じく…💧
宗教なら「興味ありませんっ‼」と言えますが…
「興味ありませんっ‼」とか言っちゃった日には、どんなこと言われるやら…💧
その人、勿論、菜食主義ですよね?
- << 6 そうなんです。宗教ならハッキリ断れちゃうのですが、自分が身につけたり、食べたりしてるぶん、容赦なく攻撃をしてきます。もちろん菜食主義です💧化粧もしません(化粧品には動物実験で動物が犠牲になってるからという理由…)他の同僚が襟足部分だけ毛皮になってるコートを着ていた時には「死体を首に巻いてるような物よ!」と怒っていましたが、その子が「フェイクファーなんだけど?」と言うと「じゃあ死体の作り物を身にまとっているのと同じ。それを見て可愛いと思った人が真似して本物の毛皮を買ったらどう責任をとるの?」と自分の考えをとくとくと説きはじめるのです…。
>> 4 最悪ですね…同僚にそういうヒトいると…💧 私、毛皮、皮、大好きなので、そのヒトと会ったらかなり面倒くさく説かれそうです💦 そのヒト本人がど… そうなんです。宗教ならハッキリ断れちゃうのですが、自分が身につけたり、食べたりしてるぶん、容赦なく攻撃をしてきます。もちろん菜食主義です💧化粧もしません(化粧品には動物実験で動物が犠牲になってるからという理由…)他の同僚が襟足部分だけ毛皮になってるコートを着ていた時には「死体を首に巻いてるような物よ!」と怒っていましたが、その子が「フェイクファーなんだけど?」と言うと「じゃあ死体の作り物を身にまとっているのと同じ。それを見て可愛いと思った人が真似して本物の毛皮を買ったらどう責任をとるの?」と自分の考えをとくとくと説きはじめるのです…。
- << 8 かんべんして~💦 って感じですね…💧 私の想像以上に厄介なヒトっぽいですね…💧 弁のたつ、何かを信じきるヒトから上手に逃げる方法って、 接触を避ける。 以外、絡まれる方としてはないのですが… そういうヒトに限って避けていることが伝わらず、執拗に絡んできますもんね⤵ 私は絡みたくないヒトから絡まれそうになると、携帯を使って、あたかも電話がきたような振りをして「ちょっと電話なんですみません💦」とか言いながら、その場から離れたり… 忙しい振りしたり、なんとなく頑張って絡まないチャレンジしてみますが、 コレってその場しのぎでしかなく、根本的解決にもならないから、自分のストレスが膨らむ一方💦 …かと言って、真正面からそういうちょっといっちゃってるヒトと対等に正論をぶつけ合う忍耐もないので、 逃げることで耐え忍ぶ…💧 って感じですが… 同僚となると、逃げることにも限界がありますもんね…⤵ あ… 何の解決にもならないカキコミしてしまいすみません🙇
動物は大好きです。
だからペットブームの影に辛い運命の動物がいたり、食べる為に育てられたのに、感染関係で息があるのに埋められて処分される動物達を見るのは辛い。
ご飯がなくって里に降りてきた「木の実が主食」の月ノ輪熊が「ぶっ放したいだけ」の猟友会の親父に撃ち殺されたり、交通事故で死んでいく野生動物、その他諸々見るのは辛いです。
でも「食べるな」だの「持ち物チェック」だの、そういうのは意味が解らない。
お肉好きだし、革製品、ファーも好きです。
なんで極端(しかも押し付け)に走るかな?
シーシェパードとかも…ね⤵
- << 36 猟友会が「ぶっ放したいだけ」というのは偏見ですね。クマから人を守るために仕方なく射殺しているんです。
>> 6
そうなんです。宗教ならハッキリ断れちゃうのですが、自分が身につけたり、食べたりしてるぶん、容赦なく攻撃をしてきます。もちろん菜食主義です💧化…
かんべんして~💦
って感じですね…💧
私の想像以上に厄介なヒトっぽいですね…💧
弁のたつ、何かを信じきるヒトから上手に逃げる方法って、
接触を避ける。
以外、絡まれる方としてはないのですが…
そういうヒトに限って避けていることが伝わらず、執拗に絡んできますもんね⤵
私は絡みたくないヒトから絡まれそうになると、携帯を使って、あたかも電話がきたような振りをして「ちょっと電話なんですみません💦」とか言いながら、その場から離れたり…
忙しい振りしたり、なんとなく頑張って絡まないチャレンジしてみますが、
コレってその場しのぎでしかなく、根本的解決にもならないから、自分のストレスが膨らむ一方💦
…かと言って、真正面からそういうちょっといっちゃってるヒトと対等に正論をぶつけ合う忍耐もないので、
逃げることで耐え忍ぶ…💧
って感じですが…
同僚となると、逃げることにも限界がありますもんね…⤵
あ… 何の解決にもならないカキコミしてしまいすみません🙇
『あなたが自分の考えにそって生きているのと同様に、私も自分の考えで生きています。あなたの考えも尊重しますし肉を食べろとは言いませんが、私が肉を食べることも尊重して下さい』というのはどうですか?😅
人事にも『精神的な苦痛を伴い、休憩時間なのに休憩は出来ず、このままでは業務にも支障が出かねません』とか💣
人間が人間として生きている以上、他の生命の上に成り立ってるのは避けられない事実だし…。
医薬品も使わないんですかね?
私も毛皮のコートやらなんやらには興味ありませんが、もし毛皮利用してなかったら大昔に人間は全滅してると思います💧
- << 15 彼女談の話では医薬品は使わないそうです。(いつも本当か?と思いますが😞)体に使用する品は動物実験をしていない会社の物だそうです。でも化粧品は動物実験をしているという考えで一切していません…。休みの日にはデモにでてたりしてるそうです。動物愛護の気持ちがない訳じゃないけど押さえつけようとしたり、無理強いをするのは違うんじゃないかな?と思います。でも「私の意見を尊重して」というのは良い言葉だなと思いましたので逃げてもしつこく絡んできた時に言ってみようかなと思います。
明日さっそく携帯使わせていただきます!😆💦ありがとうございます!そういう人は絡めば絡む程やっかいだからやはり逃げるしかないんですよね!逃げるが勝ちじゃないですけど…💧宗教の信仰心に近い感じだから敵に回すととにかく厄介です💧 ありがとうございます。私の悩み自体、グチのようなものなのですがこうやって答えてくれる人がいると思うと楽になります😄💦
- << 13 いやぁ、お疲れさまです💦 面倒くさいヒトが職場にいると、本当に疲れますよね⤵ 仕事に疲れる以上に、疲れる💦 明日は月曜日… 週末の2日間はやけに早く過ぎます… 明日からまた5日間、上手く逃げて下さい。 にっげろーにっげろー🏃💨で😉 あと、大人としてどうなの…?とも思いますので最悪な時の別手段ですが… 絡みたくないヒトと目を合わせないで会話すると、 向こうは絡みづらいみたいですよ。 挨拶の瞬間だけ目を合わせ、すぐ一瞬で目をそらすと、その先が続けづらいみたいです💦 完全な逃げ作戦しか出せず申しわけないです💦 だって、絡むより逃げる方が…ねぇ…楽ですから…💧(笑)
>> 11
明日さっそく携帯使わせていただきます!😆💦ありがとうございます!そういう人は絡めば絡む程やっかいだからやはり逃げるしかないんですよね!逃げる…
いやぁ、お疲れさまです💦
面倒くさいヒトが職場にいると、本当に疲れますよね⤵
仕事に疲れる以上に、疲れる💦
明日は月曜日…
週末の2日間はやけに早く過ぎます…
明日からまた5日間、上手く逃げて下さい。
にっげろーにっげろー🏃💨で😉
あと、大人としてどうなの…?とも思いますので最悪な時の別手段ですが…
絡みたくないヒトと目を合わせないで会話すると、
向こうは絡みづらいみたいですよ。
挨拶の瞬間だけ目を合わせ、すぐ一瞬で目をそらすと、その先が続けづらいみたいです💦
完全な逃げ作戦しか出せず申しわけないです💦
だって、絡むより逃げる方が…ねぇ…楽ですから…💧(笑)
- << 17 やっと会社が終わりました😄💨いつも通りお昼に絡んできたので(同僚の履いてたブーツが牛か豚の素材だったらしい)私は携帯がかかってきたふりして逃げました😄💦「昔から冬に履いているブーツだから捨てる方がもったいな―い。このエコの時代にさー💢」 「あなたの足を暖めるだけに殺された動物を供養する意味でも処分するべきよ!!それが自分のペットだったらどう思う!?」話は平行線…やはり逃げた方が良いと確信しました😄 次は目をそらす作戦で乗り切ろうと思います!😆
とっても暇で下世話な私の話しをします。
何日か前、海老蔵の病院屋上の動画が見たくてYouTubeで探しました。
有りました。見ました。
タイトルは海老蔵だったのに内容は中国での動物の生きたままの革はぎ行為に反対するものでした。
ウサギ?を地面に投げつけて半殺しにして、二人がかりで革を剥ぐシーンもあった😣
革や毛皮が好きでも、あんなシーン見たら誰でも引くわ。
私も犬を大切に飼ってるからね。
心が痛まない訳ないよ。
でも、愛護団体さんよ、やり方間違ってないかな?
- << 18 かなり…ひく内容ですね… 見るのに相当な覚悟がいりますね… その動画を見たあと、それでも私は、毛皮や皮が好き。と言えるのか… 無理でしょう… ある一部のヒトが生きたまま剥がしているだけ。というわけではないのでしょうかね…? 皮製品は全て生きたまま…なのでしょうか…? だとしたら、買えなくなりますね… しかしエビマオ動画をクリックして、その動画…💧 動物愛護団体もやり方間違えてますね…かなり…
>> 9 『あなたが自分の考えにそって生きているのと同様に、私も自分の考えで生きています。あなたの考えも尊重しますし肉を食べろとは言いませんが、私が肉… 彼女談の話では医薬品は使わないそうです。(いつも本当か?と思いますが😞)体に使用する品は動物実験をしていない会社の物だそうです。でも化粧品は動物実験をしているという考えで一切していません…。休みの日にはデモにでてたりしてるそうです。動物愛護の気持ちがない訳じゃないけど押さえつけようとしたり、無理強いをするのは違うんじゃないかな?と思います。でも「私の意見を尊重して」というのは良い言葉だなと思いましたので逃げてもしつこく絡んできた時に言ってみようかなと思います。
>> 13 いやぁ、お疲れさまです💦 面倒くさいヒトが職場にいると、本当に疲れますよね⤵ 仕事に疲れる以上に、疲れる💦 明日は月曜日… 週末の2日間… やっと会社が終わりました😄💨いつも通りお昼に絡んできたので(同僚の履いてたブーツが牛か豚の素材だったらしい)私は携帯がかかってきたふりして逃げました😄💦「昔から冬に履いているブーツだから捨てる方がもったいな―い。このエコの時代にさー💢」 「あなたの足を暖めるだけに殺された動物を供養する意味でも処分するべきよ!!それが自分のペットだったらどう思う!?」話は平行線…やはり逃げた方が良いと確信しました😄 次は目をそらす作戦で乗り切ろうと思います!😆
- << 19 主さん、お疲れさまでした~ ひとまず今日は、無事逃げられたようで良かった💨 ブーツ… 供養する為に処分するのってなんか違うなぁ… って思いました。 もしも、私の皮がブーツにされたら… (あり得ないのですが、あえて考えてみました💦) 生きたまま剥がれたとしても、死んでから剥がれたとしても… 自分はもうすでに死んでいるわけですよね… ならば私は、自分と関係ない誰か…それを買ってくれたヒトが長く大切にしてくれる方が嬉しいかな… 私にとっての供養は、大切に限界まで履いてもらうことかな~。と。 供養とか言って処分されたら、じゃ何のために私は殺されたのよ?無駄にしないでよね… とか思いそう…。 何にしろ、重く面倒くさい同僚がいてお疲れさまです🙇
>> 14
とっても暇で下世話な私の話しをします。
何日か前、海老蔵の病院屋上の動画が見たくてYouTubeで探しました。
有りました。見ました。…
かなり…ひく内容ですね…
見るのに相当な覚悟がいりますね…
その動画を見たあと、それでも私は、毛皮や皮が好き。と言えるのか…
無理でしょう…
ある一部のヒトが生きたまま剥がしているだけ。というわけではないのでしょうかね…?
皮製品は全て生きたまま…なのでしょうか…?
だとしたら、買えなくなりますね…
しかしエビマオ動画をクリックして、その動画…💧
動物愛護団体もやり方間違えてますね…かなり…
- << 26 そうね、極端に押しつけると人は引いてしまいますよね うざいとかね😄 でも、生きたまま皮が剥がれてしまったり😱😢という現実だって事実なのでしょう? 日本は動物の立場ってあまり伝えられてない。だからステラマッカートニーさんは毛皮は一切デザインしないです。☆
>> 17
やっと会社が終わりました😄💨いつも通りお昼に絡んできたので(同僚の履いてたブーツが牛か豚の素材だったらしい)私は携帯がかかってきたふりして…
主さん、お疲れさまでした~
ひとまず今日は、無事逃げられたようで良かった💨
ブーツ…
供養する為に処分するのってなんか違うなぁ…
って思いました。
もしも、私の皮がブーツにされたら…
(あり得ないのですが、あえて考えてみました💦)
生きたまま剥がれたとしても、死んでから剥がれたとしても…
自分はもうすでに死んでいるわけですよね…
ならば私は、自分と関係ない誰か…それを買ってくれたヒトが長く大切にしてくれる方が嬉しいかな…
私にとっての供養は、大切に限界まで履いてもらうことかな~。と。
供養とか言って処分されたら、じゃ何のために私は殺されたのよ?無駄にしないでよね…
とか思いそう…。
何にしろ、重く面倒くさい同僚がいてお疲れさまです🙇
そのお相手は、何をきっかけに動物愛護の世界に入信してしまったのでしょうね…。「愛護すべきは私の意見なのだから、私を尊重して‼肯定して‼私を認めて‼」って心の叫びが聞こえて来るような気がします。でも他人のフンドシで相撲をとっても認めてもらえないですものねぇ…。
海外では「ペット」と「家畜」は別物と捉えていると聞いた事がありますし。
彼女、心に怪我をしているのではないかしら❓
私なら…
うるせえ💢黙れ💢うざい💢話し掛けんな💢いい加減にしろゞ(`□´")💢💢💢💢💢
って大声ではっきり言いますよ😄
今までもそういう人間に対してはガッツリ怒鳴ってきましたからこれからもそうしま~す🎶
フェイクファーにまで真似したらどうするっていわれても…ねぇ(笑)
私はそういう、しつこい人の話は「ふーん」「へぇー」と適当に右から左へ受け流します(古っ)
適当なんで記憶にも残らないし、話し相手にもなってあげられるし(笑)
その代わり、突然話題を変えたりしますけどね。
素材としての寿命で…
リアルレザー、毛皮🆚フェイクレザー、毛皮ならどうなんだろう?
毛皮はよく知らないけど
リアルレザー≒一生モノ
フェイク≒使い捨て?
一昔前ならともかく資源やら環境って視点で必ずしも動物の命優先と言い切れないような…
毛皮の為だけに…ならともかく食用家畜の皮革はむしろ積極的に有効利用すべきな時代だろうね
いつか石油資源が枯渇した時…
環境崩壊した時…
今動物愛誤を押し付けてる輩は重罪人?😒
なるほどなるほどと聞いてあげて、感心しながら、なぜ動物愛護に興味を寄せたかを聞き出していく。
だいたいは罪のない動物を人のエゴで利用してとか、動物や命の尊さを語るはず。
その上で、動物よりも人が人を殺す社会の方が重大だろう?と問いかけ、では動物を愛護する前に戦争や飢餓で命を落としている人を救うのが先だろう?と促す。
確かに毛皮の剥がし方とかの実態を聞くと…とても申し訳ない気持ちにはなりますね…。
にしてもその人は偏りすぎてますよね。。
その人が愛してやまない動物や虫達だって、他の生き物を捕食して生きているわけですよね。それはいいのか?
その人ゴギブリや蚊も殺した事ないのか?
インフルエンザや癌なんかになっても治療しないのか?ウイルスや細胞だって生き物でしょうから…。
逆にそいういう風に質問攻めにしてあげたらどうでしょう?💧
その人が言ってる事、分かるけどなぁ。
原始時代ならいざ知らず、今はフェイクファーと言う物があるのだから毛皮は不必要だと思います。
皆さんはペットと暮らした事ありますか?暮らした事があるのなら、想像出来ますよね?もし自分のペットが…って。
何も思わないとか言ってる人の方が信じられない。
その人は表現が極端なのかもしれないけど、悪い人には思えない。
そして、今の時代に動物の命を消してまで採取する毛皮は不必要です。毛皮に替わる物は他にもありますから。
27さんに同意です。
愛護とか保護とかの人そういう人多い。 勿論そうじゃない人もいるけど自分も27さんと同じ考え。
ですが、
何故か人間て愛護、保護、の団体私はしてますって聞くと、
また何故かこの人良い人なんだぁ…えらいなぁ…って思う人結構いますよね。
人に自分の価値観押し付けるのは何か違う。
毛皮の画像見てから服を買う時はリアルじゃなくてフェイクって必ず選んで買う様にはなったけど、それは私の勝手に自分の中で決めた考えなわけで、人が買う物にたいしていちいちそこまで干渉して何なの?違くない?って感じですよね。
そう言い返すとまた「だってひろげたいんだもん」って返って来ると思うけど、ひろげかたが違うっつーのって感じですよ。
そういう人って自己満屁理屈こきが多い気がする。
主さんの同僚みたいな人を「ビーガン」というそうです。「vegitarian」をもじって「vegan」にしたそうです。
ベジタリアンとビーガンの違いは
「肉は体に悪い。野菜は体にいい。」
と思っている人がベジタリアンで
「動物がかわいそうだから肉は食べない。」
と思っている人がビーガンだと思います。
もし自分や大切な人が生きたまま皮を剥がれて苦しみもがきながら死んだら…。
それでも皆さんは今の意見を貫けますか?
私は34さんに同意です。
じゃあ肉は食べないのね?
って屁理屈言う人間も居るけど、私達が生きるためにはどうしても、他の動物や植物の“命”を頂かなければ生きてはいけません。それはどの生命体も一緒。
動物は、動物や植物から栄養を、植物は動物・虫などの死骸から栄養を貰って生きていきます。
“生きるために、感謝して他の命を頂く”
事と、
“装飾品などの娯楽の為に殺す”
のでは全く意味が違います。
それが解らない人間が、私は怖いです。
確かに、生皮を剥ぐ場面を見たことなければ、可愛くて欲しくなるのも分かる。私も昔、一着だけファーを買ってしまったことあります。
その数ヶ月後に本物の皮や毛皮を売るために何が行われているのかを知り、ショックを受け沢山後悔し、もう毛皮などの需要は減らしたいから私は買わないと決めました。
私達人間の娯楽の為に、計り知れない苦しみにもがきながら絶命する命が有ることに気付かされ知っても、何も感じない人の心の冷たさには、ただただ悲しい思いです。
そんな人間を増やさない為に、私は近い将来産まれてくる我が子に、命の尊さを教えていきたいと思います。
ちょうど今、たまたまつけていたテレピで毛皮が○千万とかやってるけど…
主さんの会社のひとは言い過ぎだとは思うけど、毛皮を誇らしげに身につける金持ちには魅力感じないな。趣味悪い、って思う。タダであげる、と言われても断ります。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 51HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました32レス 743HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 171HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法82レス 1164HIT 教えてほしいさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
主さんの父親は自営だから、尚更、遺産、財産は自身の力で稼いだもの!が、…(匿名さん32)
32レス 743HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 51HIT 匿名さん 1レス -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1164HIT 教えてほしいさん -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 171HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 230HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 241HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 230HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 241HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 743HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 219HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 214HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 465HIT 相談したいさん - もっと見る