『冷蔵庫』の部屋

レス379 HIT数 30039 あ+ あ-

2011/05/31 16:45(更新日時)

🙊『またねん』
のお約束…

『ととのいました』

ので果たさせて頂きます…🙊🎵

変わらず…
皆様が気兼ねなく来る事が出来る部屋に✨

今回の『冷蔵庫』は
『ストレート』
『スロー』
でお送りします🙈

では…

『オープン』🙊🎉

No.1483757 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 332 キキさん😄おはようございます🎶 またおいで…はぁーっ💓 来ちゃいましたxF0xF0xF0🏠 新鮮なうちにレスをと思いまして✨ キキさんは最初は、… 🍀ポポさん🍀

本当にありがとう!

キキは老人ホームに併設してある通所介護施設で仕事をしています

1日1回…3回くらいはお腹を抱えて利用者様と一緒に笑っています

腹の底から…(笑)

外科系にもいました
オペ室勤務もありました

正直…ここで仕事をしてみるまでは
【介護】の世界に行くのは看護師として
【負け】だと思っていました

今はそんな自分を恥じます

ひとつの事に精通した看護師には成れませんが…
医師が常駐していない施設での看護師の役割は想像以上に大きいです

精進します!

ポポさん
うちの美羽にありがとうございました!
(キキよりも…強情なところがあるの…この子(笑))

同志のポポさんがバリバリとレセをさばいていくのを楽しみにしてます!

あっ!月末が来る(笑)

キキ

No.352

>> 341 キキさん 『冷蔵庫』 『冷蔵庫の部屋』閉鎖するんですね… キキさんとの出会いは、私にとってとても大きかったです。 後書きを読んでから、… 🍀美羽さん🍀

『とりあえず学校は行っとけ』
(加藤風に…(笑))

先ずは
ありがとう
そして
ごめんなさい

こんな形でしか美羽さんに応える事が出来ません

ひとつひとつ
貴女の歩く速度で確かめていってください

【大人はズルい】

その通り

でも貴女もその大人になっていきます

【私には分からない】

でも貴女は
ハッピーエンドを望みました

貴女の中にちゃんと
【ハッピー】がある証拠

それを忘れないで

『冷蔵庫』の役目は終わりました
だから閉めます

『冷蔵庫』が終わったので
『冷蔵庫の部屋』の役目も終わりました
だから閉めます(笑)
(大人って勝手だね)
また会える…キキは『日記』を書くかも…知れない(笑)

学校も塾も行きなさいよ(笑)

キキ

• << 359 キキさん ただいま😃 今日はちゃんと塾に行きました😃 学校もちゃんと明日から行きます。 こんなに素敵な『冷蔵庫』を書いてくださったのに、キキさんに謝られたら、どうしていいか分からなくなっちゃいます… 私はあいさんに、自分を重ねていました。 このお話しが『ハッピーエンド』で良かったです。 お母さんのあいさんに対する深い愛情に気付いたこと。 仕事でも、お互いに分かり合えて、アドバイスや相談が出来ること。 出来れば私も母と同じような仕事に進みたいと思っていますから。 それから、お父さんに会って、私が聞きたかったことを聞いてくれました。 『秘密の部屋』で、お話ししましたが、父と別れたのが、小学校の低学年、6歳の時なので、私も父と別れて11年です。 私もクリームソーダ大好きです。 それから、大好きな尚人さんと結婚。 あいさんは、今の私には出来ないことを叶えてくれました。 凄く嬉しかったです。 これから私も大人になって行きます。 でもあいさんのように、逃げないで前に進めるようになりたいです。 キキさん。 本当にありがとうございました。 続きます。 m(_ _)m

No.353

🍀🍀🍀

多分…
『やっちまった!』
って感じでしょう(笑)

貴方の書いているものを読んでいるのは
キキだけじゃありません

時間がかかっても
やり遂げてください

【背脂】…
ブラックキキは笑いました

キキ

No.354

>> 348 🍀コーヒー牛乳さん🍀 ありがとうございます! また… お会い出来たら(笑) コーヒー牛乳さん 支えてくださりありがとうございました! … キキさん

また、遊びに来ちゃいました😆

キキさんは、老人ホームの通所介護施設にお勤めなんですね。キキさんのまわりには、おじいちゃん、おばあちゃんの笑顔が目に浮かびます。

ところで、キキさんにどうしても聞いてほしくて。とっても嬉しいことが、昨夜ありました。友人から☎があり、『私、看護学校に行ってるの‼頑張るから』と。彼女は、昔から看護師になることが夢だったのですが、色んな事情で、夢を諦めていました。ですが、家族に励まされ、学校に通い出したとのこと。楽しくて仕方がないようです❤
久しぶりに前向きな彼女を感じられ、凄く嬉しかったです。長々とすみません。

🌱尚人さん、私は竹野内豊さんでした🌱😆

No.355

>> 354 🍀コーヒー牛乳さん🍀

様々な看護学校がありますが…一度社会に出た方や、離婚、子育て一段落など…生活の変化で看護師を目指す方も多々います

看護師の相手はひと

色々な人生経験を積んだ方が看護師になるのはとても良い事だと思います

患者様は100人いたら100通り

じゃぁ、看護師も100通りって感じで(笑)

応援してあげてください!

【歌って踊れる看護師】のキキは…

元同僚から

『貴女がそんな事…あり得ないわ』

と…言われました(笑)

自分でもこの解放加減に驚きです

6月から以前話した
『資格試験』に向けて本腰入れます

入院や手術でかなりの遅れをとっています(汗)

今年ダメでも来年また挑戦しますっ!

【歌って踊れて使える看護師】目指します(笑)

キキ

No.356

>> 355 キキさん

彼女は小学校時代からの大切な友人、心から応援しています。

そして、キキさんや冷蔵庫の部屋の皆さんのことも😌遠くから応援します…応援させて下さいね。

• << 366 🍀コーヒー牛乳さん🍀 その方は【心友】ですね コーヒー牛乳さんの思いが届きますように! あっ、キキには届いてますよ(笑) また! キキ

No.357

>> 350 🍀りんさん🍀 おはようございます! りんさんは… 大学病院!! 素晴らしい…! キキとはレベルもラベルも違います (…あぁつまん… キキさん、こんばんは!

閉鎖のお知らせ…実はすごく悲しかったです😢
キキさんともっともっとお話したいです😫
色んな話を聞いて欲しかったし、聞いてみたかったです💦

キキさんは介護施設なんですね!
本当に尊敬します💦

キキさんは看護師として負けと思われていたようですが、私には絶対にできないことです。

助産師であるせいか、やっぱり高齢者の方々とお話するのは、緊張します😣

たまに他科として私の病棟に入院される高齢者もいますが、やはり長い人生を生きてきた先輩として、価値観を尊重した看護って難しいです💦

きっと私には、一般病棟もムリかもしれない…なんて思っちゃいます😣
なんせ病棟に男性がいるだけで、緊張しますから…😅

いくら大学病院にいても、私みたいな助産師はレベルもラベルもありませんよね😅

でも私は私らしく、この先ずっと、大好きなお産が取れたらいいな~って思うんです!
でも、大学病院では年をとればとるほど、やりたいことができなくなっちゃうんですよね…復帰してから、お産は数えるくらいしかとっていません😢

だからこれからどうしていくか、模索します!
焦らず、タイミングを見ながら…自分にとって最良な道が選べたらいいな😌

キキさん、本当にありがとうございましたm(__)m

• << 367 🍀りんさん🍀 高齢者…実はキキも苦手な分野でした(笑) 今はかけがえのないひと達です この話については またいつか何処かでお話出来たらと思います 『とったど~!』 私も聴きたい(笑) りんさんらしく! キキ

No.358

>> 334 りんさん😄ポポです❤ キキさんとりんさんのやりとりは拝見していましたが😉 りんさんあての書き込みはお初です(〃_〃)ゞ 本当にキキさんは… ポポさん、りんです😄

私宛てのレス、ありがとうございましたm(__)m
嬉しかったです!!

私はいつも、事務のお姉さま達に、病棟の愚痴を聞いてもらっています😆
事務のお姉さま達は、なぜあんなに優しいんでしょうね?ポポさんからも、同じ温かさを感じます❤

私は志というか…本当にお産が好きなんです😄
変な人だと思われそうですが…赤ちゃんを出してあげるときのあの感覚が、超気持ち良くて、楽しいんです😆
とったどー‼って感じで‼

すみません、ちょっと興奮してしまいました😅
それから、妊婦さん達、赤ちゃんを抱くお母さん達の悩みや不安を少しでも解消してあげられたら…すごく嬉しいんです!
きっと、自己満もありますね😅

こんな私を応援してくださってありがとうございます!

今すぐとは行かなくても、自分が大好きなこの仕事をどこでどんな風にしていったらいいか、ゆっくり考えていきたいです。
ターニングポイント、見極めて😆‼

ちなみに…私も筋肉痛、遅れてきます😢
この前、お産の介助で筋肉痛になりました😫💦
体力作り、頑張ります(笑)

ありがとうございました!

No.359

>> 352 🍀美羽さん🍀 『とりあえず学校は行っとけ』 (加藤風に…(笑)) 先ずは ありがとう そして ごめんなさい こんな形でしか美羽さんに応… キキさん

ただいま😃

今日はちゃんと塾に行きました😃

学校もちゃんと明日から行きます。

こんなに素敵な『冷蔵庫』を書いてくださったのに、キキさんに謝られたら、どうしていいか分からなくなっちゃいます…

私はあいさんに、自分を重ねていました。

このお話しが『ハッピーエンド』で良かったです。

お母さんのあいさんに対する深い愛情に気付いたこと。

仕事でも、お互いに分かり合えて、アドバイスや相談が出来ること。

出来れば私も母と同じような仕事に進みたいと思っていますから。

それから、お父さんに会って、私が聞きたかったことを聞いてくれました。

『秘密の部屋』で、お話ししましたが、父と別れたのが、小学校の低学年、6歳の時なので、私も父と別れて11年です。

私もクリームソーダ大好きです。

それから、大好きな尚人さんと結婚。

あいさんは、今の私には出来ないことを叶えてくれました。

凄く嬉しかったです。

これから私も大人になって行きます。

でもあいさんのように、逃げないで前に進めるようになりたいです。

キキさん。
本当にありがとうございました。

続きます。
m(_ _)m

• << 365 🍀美羽さん🍀 おかえり…って もう、いってらっしゃいの時間ですね(笑) 学校…勿論行ってるよね ここは宣言通り明日には閉めます まぁ…気掛かりな事を残しつつになりますが (ねぇ、SHINさん(笑)) そのうち… 『あれっっ…?』 って感じで日記板に静かに現れる……と思います だから しっかりリアを生きなさい キキ

No.360

>> 359 キキさんも資格試験の勉強始めるんですね。

まだお身体が本調子ではないので、無理なさらないでくださいね…

一緒に合格出来るように、私も頑張ります💪

日記始められたら、またお話ししたいです。

おやすみなさい。

また来ます。

No.361

キキさん、お部屋の皆さんこんばんは🍀

遅くにすみません😞

酔っぱらうと、歌って回るポポです✌

皆さんのレスを読んで、やっぱり寂しい。
なんだろう…この寂しさ😞

キキさん😉『冷蔵庫』は終わりました。
けど、皆さんとの思い出は終わらないし✨キキさんの奮闘?日記が見られるかもしれない。

私は私なりに頑張りますxF0

皆さんにもキラキラした日々が続く事を祈っています。

私はずるいので、悩んだら止めてみる…決めたら振り返らない…でも戻れるなら戻る…そんな感じです😄💦

走るのはここぞの時だけ💡

キキさん🍀きっと介護から始めて外科、オペ室だったとしても、キキさんは介護の世界に今いたと思いますよ😌

りんさんの助産師が大好きという気持ちもすごく素敵😌
もし、子供が出来たら、りんさんに悩みを聞いてもらい『とったどー✌』と言ってもらいたい😄

あーっ、お話したい事が沢山あり過ぎます😣

また来ちゃうかも😅

レスがあるから寝ます(笑)
夜明けのレセ作業や悔し涙を流しながらの帰宅…今となっては笑い話😄

悩んでいてもなんとかなるものですな🍀

• << 368 🍀ポポさん🍀 レセ…間に合いますか(笑) キキの『奮闘記』!? 書けないのが残念なくらいキキの日常には面白い事がたくさんあります (守秘義務があるので…残念!) ポポさんの毎日も 笑いで溢れまくりますようにっ! またいつか! キキ

No.362

キキさん
こんばんは✨

『冷蔵庫』おつかれさまでした

…なんというか…

感動というか心がホッコリしました。只今私は1人その後妄想列車に乗ってるところです☺

やっぱり私もキキさん
大好きです💕

私の幼なじみも
看護士してます。泌尿器科で毎日奮闘してるみたいです😤

グチを聞いたりすることしかできませんが私はそんないろんな人たちに美味しいものを食べて喜んでもらう仕事です。
出来ることを出来る限りがんばること‼

キキさんに教えてもらいました🙇

『秘密』『時間』『冷蔵庫』全てこれからの私になんらかしらの<栄養>でした。

なんだか言いたいコト伝えたいことが噴き出してきて文章力のないには上手くまとめることができずダラダラと長文失礼しました🙇

これからのキキさんの幸せと活躍をお祈りしています。

…いつかまたお会いできたら幸せます☺

私も(彼女)読んでます✨なんともいえないテンポたまんないです😺

• << 364 🍀りっくんママさん🍀 お元気そうで嬉しいです 長い時間お付き合い頂いたのにも関わらず…ひとり妄想列車の旅とは…… さっすがりっくんママ(笑) 感謝致します! 『美味いものはひとを元気にする』 『加藤さん』が言ってました これからもそんな 『食材師』でいてくださいね! りっくんママさんの旅が楽しいものでありますように… 本当にありがとうございました! キキ

No.363

あっっ

この場をお借りして…

美羽さん
試験頑張って下さいね✊

キキさんと美羽さんのやりとり大好きでした✨

素敵なズルイいい女(笑)になってくださいね💕

• << 372 りっくんママさん こんばんは😃 応援して頂きありがとうございます。 m(_ _)m はい。 りっくんママさんにも合格報告出来るように頑張ります。 またいつかお話し出来たらいいですね😃 りっくんママさんとご家族が幸せでありますように。 お身体ご自愛ください。

No.364

>> 362 キキさん こんばんは✨ 『冷蔵庫』おつかれさまでした …なんというか… 感動というか心がホッコリしました。只今私は1人その後妄想列車に… 🍀りっくんママさん🍀

お元気そうで嬉しいです

長い時間お付き合い頂いたのにも関わらず…ひとり妄想列車の旅とは……

さっすがりっくんママ(笑)

感謝致します!

『美味いものはひとを元気にする』

『加藤さん』が言ってました

これからもそんな
『食材師』でいてくださいね!

りっくんママさんの旅が楽しいものでありますように…

本当にありがとうございました!

キキ

No.365

>> 359 キキさん ただいま😃 今日はちゃんと塾に行きました😃 学校もちゃんと明日から行きます。 こんなに素敵な『冷蔵庫』を書いてくださったの… 🍀美羽さん🍀

おかえり…って
もう、いってらっしゃいの時間ですね(笑)

学校…勿論行ってるよね

ここは宣言通り明日には閉めます

まぁ…気掛かりな事を残しつつになりますが
(ねぇ、SHINさん(笑))

そのうち…

『あれっっ…?』

って感じで日記板に静かに現れる……と思います

だから
しっかりリアを生きなさい

キキ

• << 373 キキさん こんばんは😃 はい。 今日はちゃんと学校も塾も行きました😃 日記を始めたら、また遊びに行っていいですか❓ はい。 リア頑張ります。 キキさん ありがとう。 m(_ _)m おやすみなさい。

No.366

>> 356 キキさん 彼女は小学校時代からの大切な友人、心から応援しています。 そして、キキさんや冷蔵庫の部屋の皆さんのことも😌遠くから応援します…… 🍀コーヒー牛乳さん🍀

その方は【心友】ですね

コーヒー牛乳さんの思いが届きますように!

あっ、キキには届いてますよ(笑)

また!

キキ

• << 370 キキさん ありがとう😌 キキさん、皆さんが健康で素敵な道を歩いていけますように😌 私も素敵な出会いをプラスに、歩いて行きます😄

No.367

>> 357 キキさん、こんばんは! 閉鎖のお知らせ…実はすごく悲しかったです😢 キキさんともっともっとお話したいです😫 色んな話を聞いて欲しかったし、… 🍀りんさん🍀

高齢者…実はキキも苦手な分野でした(笑)

今はかけがえのないひと達です

この話については
またいつか何処かでお話出来たらと思います

『とったど~!』

私も聴きたい(笑)

りんさんらしく!

キキ

No.368

>> 361 キキさん、お部屋の皆さんこんばんは🍀 遅くにすみません😞 酔っぱらうと、歌って回るポポです✌ 皆さんのレスを読んで、やっぱり寂しい。 … 🍀ポポさん🍀

レセ…間に合いますか(笑)

キキの『奮闘記』!?

書けないのが残念なくらいキキの日常には面白い事がたくさんあります
(守秘義務があるので…残念!)

ポポさんの毎日も
笑いで溢れまくりますようにっ!

またいつか!

キキ

No.369

>> 368 キキさん😄

レセプト…今はID化されているから✌
私はお喋りを頑張ります😉

笑いは大切ですね‼

皆さん、笑顔を忘れずにぼちぼちいきましょう✨

あっ、キキさんは漫画は読みますか?
『おたんこナース』大好きなんです🎶
舞台となった病院は、私の館山氏がいたところ😱
ハッハッハー😁

またいつか😄❤❤❤

No.370

>> 366 🍀コーヒー牛乳さん🍀 その方は【心友】ですね コーヒー牛乳さんの思いが届きますように! あっ、キキには届いてますよ(笑) また!… キキさん

ありがとう😌

キキさん、皆さんが健康で素敵な道を歩いていけますように😌

私も素敵な出会いをプラスに、歩いて行きます😄

No.371

キキさんへ🍀

お久しぶりです😺
あひるです🍀

3部作、完結✨お疲れ様でした🙇🍀
ハッピーエンドで終わり、めちゃくちゃ嬉しかったです☺
尚人さん、タイプです❤
私の中では
館山さん…谷原章介さん
加藤さん…堤真一さん
尚人さん…福山雅治さん
でした😍
(今更すみません💦)

私はキキさん始め、部屋の皆さんの様に人生を捧げれる職業にはついていないので、皆さんがとても羨ましいです😍
でも、職業は違うし、パートですが、お客様の笑顔に出会えるという点だけは共通してるかな❓

キキさんの文章に触れ、キキさんの様に与えられた自分の人生と向き合って、毎日を懸命に生きて生きたいなって思いました😃

『秘密』『時間』『冷蔵庫』に出会えた事に大感謝✨🍀です🙇✨
本当にありがとうございました🙇

看護士の仕事は精神的、体力的にかなり大変なので、どうかくれぐれもお身体大事にして下さいね❗
私の回りのナースはみんな何事にも手を抜かずに頑張り屋が多いもので☺

キキさんファミリーにとってハッピーな事が沢山ある人生になりますように🍀✨

そして部屋の皆さんにも🍀✨

またどこかで会える事を楽しみにしてます😍🎵

• << 375 🍀あひるさん🍀 お元気そうで良かったです! 長い時間お付き合い頂き本当にありがとうございました! キキが仕事の愚痴をこぼしてしまった時に真っ先に励ましてくれたあひるさん! 『加藤さん』も 『館山さん』も 好みじゃなかったあひるさん(笑) 『尚人』に満足して頂いたようで…ホッ カワイイHNとは違ってCOOLな感じが良いです(笑) あひるさんはあひるさんらしく 誰かと比べる必要なし でも…もし…… 『成りたい自分』 があるのなら やれる事はやってみるのも良いかも知れませんよ(笑) 本当にありがとうございました! またいつか! あっっ! 福山さん…オイシ過ぎ(笑) キキ

No.372

>> 363 あっっ この場をお借りして… 美羽さん 試験頑張って下さいね✊ キキさんと美羽さんのやりとり大好きでした✨ 素敵なズルイいい女(笑… りっくんママさん

こんばんは😃

応援して頂きありがとうございます。
m(_ _)m

はい。
りっくんママさんにも合格報告出来るように頑張ります。

またいつかお話し出来たらいいですね😃

りっくんママさんとご家族が幸せでありますように。

お身体ご自愛ください。

No.373

>> 365 🍀美羽さん🍀 おかえり…って もう、いってらっしゃいの時間ですね(笑) 学校…勿論行ってるよね ここは宣言通り明日には閉めます … キキさん

こんばんは😃

はい。
今日はちゃんと学校も塾も行きました😃

日記を始めたら、また遊びに行っていいですか❓

はい。
リア頑張ります。

キキさん
ありがとう。
m(_ _)m

おやすみなさい。

No.374

キキさん、皆さん、こんばんは!

最後のレス、今しかできないかも…と思い、深夜に失礼します。

今、『秘密』に出会った頃から『時間』『冷蔵庫』にかけての自分の生活の変化を思い出していました。

育休中の楽しみとして、読み始めてから数ヶ月、加藤さんへの想いを伝えたくて『お部屋』にカキコんで…今では私の育児や仕事への不安や悩みまで相談できる場になっていました。

キキさんの仕事にかける強い思いや、前向きな姿勢から、私も気付かされることが沢山ありました。
そして、私も頑張らなくっちゃ!と励みになりました。

同志であるキキさん。
今まで本当にありがとうございました。
お仕事、資格試験、頑張ってくださいね‼

私も、私らしく看護師・助産師続けていきます😆‼

またどこかでお会いしたいです!
キキさんが日記を書くことがあったら絶対に見つけますね😁✌
また沢山、看護について語りましょう✨

本当にありがとうございましたm(__)m

No.375

>> 371 キキさんへ🍀 お久しぶりです😺 あひるです🍀 3部作、完結✨お疲れ様でした🙇🍀 ハッピーエンドで終わり、めちゃくちゃ嬉しかったです☺ 尚… 🍀あひるさん🍀

お元気そうで良かったです!

長い時間お付き合い頂き本当にありがとうございました!

キキが仕事の愚痴をこぼしてしまった時に真っ先に励ましてくれたあひるさん!

『加藤さん』も
『館山さん』も
好みじゃなかったあひるさん(笑)

『尚人』に満足して頂いたようで…ホッ

カワイイHNとは違ってCOOLな感じが良いです(笑)

あひるさんはあひるさんらしく

誰かと比べる必要なし

でも…もし……

『成りたい自分』

があるのなら
やれる事はやってみるのも良いかも知れませんよ(笑)

本当にありがとうございました!

またいつか!

あっっ!
福山さん…オイシ過ぎ(笑)

キキ

No.376

🍀キキです🍀

一括になります事をお許しください

ここには書ききれないくらい…キキにも色々な思いがあります

でも…書ききれないので書きません(笑)

変に感傷的になると 『またいつか』
が…やりにくくなる

再登場しにくくなる(笑)

では今夜閉めますね

まだ途中までしか読んでいない方がいたら……

急いでくださいっ!!(笑)

では…またいつか!

🙊ウキャッ🎵

キキ

No.377

キキさん

おはようございます😃

行ってきま~す😃

また😃

No.378

キキさん、こんにちわ😊🎵
妄想族のうーままです😂妄想族としては諭さんはオールバックの黒髪です☺プチリーゼント的な😁サキはロングのソバージュかな⁉

では、キキさん またねん🎵いつか、お会いしましょ💕それまでお元気で☺

No.379

>> 378 🍀うーママさん🍀

ビンゴ!

『加藤さん』はソフトなオールバックでした(笑)

『サキ』は…ロングのストレート

またいつか!

それまで妄想列車に乗って妄想族していてくださいね!

キキ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧