『冷蔵庫』の部屋
🙊『またねん』
のお約束…
『ととのいました』
ので果たさせて頂きます…🙊🎵
変わらず…
皆様が気兼ねなく来る事が出来る部屋に✨
今回の『冷蔵庫』は
『ストレート』
『スロー』
でお送りします🙈
では…
『オープン』🙊🎉
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
キキさんはじめまして😌
『秘密』
『時間』
『冷蔵庫』
読ませていただきました📖
『秘密』『時間』が切なかったので…
『冷蔵庫』は感無量でした\(^o^)/\(^o^)/
あの…
『秘密』『時間』を読み返したいと思って検索しますが見当たりません💦
閉鎖されてませんよね?
どうしたら見つけられますか?キキさんみなさん誰が教えてくださいませ😞💦
- << 309 🍀プリンさん🍀 キキです 美味しそうなお名前(笑) 他のふたつも読んでくださったとの事 感謝致します! 『秘密』『時間』は キキが閉鎖致しました…混乱させてしまいすみません 最後になる『冷蔵庫』を書き上げた後の身辺整理です(笑) キキは本当にたくさんの方に支えられていたのだと…感謝の気持ちで一杯です ありがとうございました! キキ
はじめまして。
キキさんお疲れ様でした。
『秘密』と
『時間』は3回
『冷蔵庫』は2回読みました。
携帯小説は『冷蔵庫』で終わりみたいな事が書いてあったけど…
キキさんの小説には凄く勇気付けられ元気を沢山貰えました。これで終わりなんて寂しいです。
何年後でもいい。
またいつか小説を書いて欲しいと願っています。
- << 311 🍀猫さん🍀 はじめましてキキです …そんなに読んでくださったのですか!? 貴重なお時間を頂きありがとうございました! キキもそろそろ『冷蔵庫』読んでみます(笑) (沈みそうですが…) キキの書いたものが 猫さんの何かになってくれたのなら大成功です! ありがとうございました! キキ
>> 301
キキさん
はじめまして。
冷蔵庫が終わってしまって寂しいです。
あいみたいに待つことが出来なかった私に少し後悔したり、前を向いて進まなきゃ……
🍀ららさん🍀
キキです
はじめまして
読んでくださりありがとうございました
『待つ事』は時に美徳とされますが
その時間を何に使うのかだと思います
『スタートライン』はいつでも引き直せます
ららさんの思う方向へ!
ありがとうございました
キキ
- << 328 お返事ありがとうございます。 キキさんの小説が何故か気になっていた理由はコレだったのかもしれません。 私は必要? なぜ生まれてきてしまったの? 小さい頃からずっとずっと思い続けながら、蓋をしてきたこと。 でも考えたって仕方ないか。 こんな私をママにしてくれたパパと子供達に感謝しなきゃ🙏 振り返ってもね、どうにもならないし、スタートラインはいつでも引けるんですね。 前向いて行きます。 明日はチビちゃんと遠足です🍬 ジャンジャン歩くそうです💨💨 おやつ🍫🍘🍩準備OK👌 ワクワクして眠れないかも😁 キキさん ありがとうございます。 キキさんと出会えて良かった💖 今、スッキリした気持ちでスッゴく幸せです✨
>> 304
キキさん
ありがとうございます。
m(_ _)m
気持ちが落ち着いたらまた来ます。
🍀美羽さん🍀
またおいで
キキ
- << 336 キキさん こんにちは。 忘れないでいてくれてありがとうございます。 m(_ _)m 後書きを読んで涙が止まりませんでした。 何度もお礼をレスしようと思いましたが、上手く言葉に出来なくて… お礼が遅くなってすみませんでした。 m(_ _)m 昨日と今日は自主休校しちゃいました💦 本当を言うと、この『冷蔵庫』が始まった時、どうしてこのお話し何だろう❓ って思いました… でも読み進んで行くうちに、あいさんに自分を重ねていました。 あいさん、パパに会いに行ったんですね… 「いらなくなったんでしょ❓」 私が父に一番聞きたい事かもしれない… 「大切な娘」 私が一番言って欲しい言葉なのかなぁ… 私はもうパパが分からない… たぶんパパも私の事は分からないと思います… きっと街ですれ違ってもお互いに気付かない。 電車で隣同士に座っても、レストランで隣のテーブルで食事をしていても、ただの景色にしか過ぎない… 私にも妹❓弟❓が居るみたいです… でも「姉さん」と呼ばれる事は無いです。 キキさん ハッピーエンドにしてくれてありがとうございます。 m(_ _)m 続きます m(_ _)m
キキさん
お元気ですか⁉体調はいかがですか⁉
毎日慌ただしく、久しぶりに『冷蔵庫』覗いてみたら、エンドになっていて、夢中で最後まで読んじゃいました😆あいちゃんも、いつの間にか素敵な女性になられ、尚人さんもお茶目で可愛い尚人さんで、あいさんと尚人さんの表情が目に浮かびます😆
『冷蔵庫』でも、たくさん学びました🍀私は私の道を歩いて行きます。そして、子供達と精一杯向かい合いたいと思います。
キキさん、ホントにお疲れ様でした😌素敵なお話をありがとうございました😌
私もキキさん、大好きです❤
お部屋なくなりませんよね⁉また、遊び来てもいいですか⁉
ポポです😄❤
キキさん🍀『冷蔵庫』完結✨お疲れさまでした!
読み終えた時に不思議な気持ちになりました。
なんとお伝えしたら良いのか言葉が見つからないのです😞
ありがとうございます‼
キキさんのメッセージはいつもビシビシと伝わってきましたよ😌
言葉ってすごいなと改めて感じてます。
キキさんの言葉はパワーをくれます。
そんなキキさんが看護師さんとして現場にいる事が何より嬉しい❤❤❤
私も色んな事が落ち着いたら現場に戻りますよ😄
治療には直接関われないですが、言葉とサポートを頑張りたいです。
私もまた来ます😉
キキさんにもお考えがあると思いますが、お部屋がある限り遊びに来ます🍀
キキさん大好き❤
キキさんこんばんは。
完結おめでとうございます💐
読み終わりが何とも心地よかったです。
初めてレスしたとき、こちらに感想を書かせて頂こうと思っていました。
しかし長くなりそうで、それならスレ立てちまえってことで、本当に勢いで立てました。
まさかこんな話になるとは(自分の乱文のことです)思いませんでしたが。
入院中、一人の看護師に
小説の中でキキさんに
教わったプライドがあります。
彼女で書いていきます。
冷蔵庫ありがとうございました。
SHIN
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
美羽さんこんばんは。
リアの僕は汚れた大人です。
しかしちょっと変わった汚れかたをしています。
そして愛車はホワイトです。
もしよかったら「Black Or White」のPVフルヴァージョン、見てみて下さい。
時節柄ご自愛ください😃
SHIN
- << 318 🍀🍀🍀 ありがとうございました 今後は【彼女】に集中させて頂きます 上手く感想文が書けるかは解りませんが(笑) 『カズ…お前が汚い?言った奴連れて来いよ。俺がそいつの前でお前をナメてやる』 イッキョ好きのキキより あっ! またおいで(笑) キキ
- << 343 ごめんなさい。 またここを少しお借りします。 SHINさん。 こんにちは。 本当に汚れた人は、自分が汚れたことに気付かないと思います。 だから自分で汚れたとは言わないと思います。 確かに私はリアのSHINさんを知りませんが、SHINさんの小説から感じるSHINさんは、繊細で、強くて優しくて、そして悲しい。でも大きな愛がある。 祐子さんがマイケルジャクソンを表した言葉のような方だと思いました。 『彼女』閉鎖してしまったんですか❓ 今 探したけど見つかりませんでした… 最後まで読みたかったです。(閉鎖してなくて、私が見付けられなかっただけならすみません…) 『black or white』観てみたいと思います。 SHINさんは、なんかムチャしてそうなので、お身体ご自愛くださいね。 生意気言ってすみません。 m(_ _)m Se ruega su felicidad.
キキさん こんばんは。 完結お疲れ様でした!
いつもドキドキしながら読ませて頂いてましたよ😄
読みやすくていいテンポで流れていくお話大好きです(*^-')b
そして…最後の一人の女の子への『返事』として書いてこられた事…涙が出てしまいました。
彼女にとっても嬉しいお返事だったでしょうね(^^)v
優しいキキさんの人柄が大好きですよ😄
一度しか書き込みしなかったんですが、あまりにも素敵な結末だったのでレス書かせて頂きました😅
これから梅雨に入ったり、暑い季節がやってきますがお体を大切に、お仕事…その他諸々頑張って下さいね。
またお会いしたいです。 前作に続き、今回も素敵なお話をありがとうございましたm(__)m
- << 319 🍀みけさん🍀 みけさんまで…そんなに大好きって言われると…眠れなくなります(笑) 本当にありがとうございました 『後書き』…あれが一番書きたかった事のように今は思います 『冷蔵庫』を書くキキにとって レスが一度でも二度でもROM専でも…読んでくださっていた皆様はみ~んな同じ キキにとって大切なサポーターでした! みけさん 本当にありがとう! キキ
キキさん、こんばんは。
『冷蔵庫』の完結おめでとうございます。
ホッと笑顔がこぼれるような結末、嬉しかったです😌
ただ、私も、なんと言ったらいいのか分からないのですが、複雑な思いもありました。
後書きで【心友】に向けた言葉が、とても考えさせられるものだったからです。
『私は何?』
『私は必要?』
…就職したての頃、私が自分に問いかけていた言葉です。
はっきり言って、私は尚人さんのような、成育環境ではありませんし、いたって普通に両親や兄弟に愛されてきた自信はあります。(←言葉にすると変な人ですね😅)
それでも、自分を見失いかけていた時があったんです。
就職したての過度なストレスだったのでしょうか…今になってはわかりませんが…。
でも、だからこそ、尚人さんや塔子さんの生き方がとても気になって、昨日から『冷蔵庫』を2回読み返しました。
読み返して、すごく納得できる部分がありました。
今思うこと。
それは
『私は母であり、妻であり、娘であり、妹であり、友人であり、看護師である。』
必要とされる事の喜びと存在できる安心感。
『だけど、私は私。』
自分自身を忘れちゃいけないってこと。何が一番大切かを絶対に見失わないこと。
今の私にはそれが大切。
そう思えました。
今、自分を忘れかけていた気がします。
こんな風に思えるきっかけを頂けたことに感謝です。
本当にありがとうございました。
私事が長くなってすみません。
キキさんとは、まだまだ沢山お話したいです!
最後にもう一発!
キキさん、大好きです😆❤
これで不眠決定ですか?!
- << 322 🍀りんさん🍀 あぁ…寝不足で頭痛が…(笑) 風邪は良くなりましたか?チビすけも元気になりましたか? 『冷蔵庫』終わりました 『秘密』~長い時間お付き合い頂き本当にありがとうございました! 『なんと言ったら良いのか…』 白でも黒でもなく 境界線を引けない曖昧さをキキが出せていたなら…実はこれも大成功だったりします(笑) 自分用の【正解】を生きるのは【個】で在ると言う事です りんさんが導き出した正解はこの小説のお陰でも何でもなく貴女が貴女に【個】で在る事を望んだ結果です 大丈夫、きっと上手くいく りんさんの仕事は手が命(笑) 希望の中の苦しみで差しのべられる手を 初めての光を全身で受け広げられる手を 迷わず握り返して欲しい キキから遠くの同志へのお願いです 『冷蔵庫の部屋』 解放・開放中 好きな時に覗いてみてね りんさん ありがとう! キキ
キキさん、初めまして😃冷蔵庫、全部読ませて頂きました😊その後に秘密と時間があるのがわかり、昨日と今日にかけて読破しました🙌ついつい、気になり睡眠不足になりました😂すごく切なかったり、なんとも言葉に出来ない感情になりました。ありがとうございます🙇私的には、尚人さんは栗色でパーマがかかった感じです。また、キキさんの小説読みたいので心待ちにしてます😊
- << 323 🍀うーママさん🍀 はじめましてキキです なんだか…楽しそうなお名前ですね(笑) 睡眠不足 ありがとうございます! 『秘密』はある確認の為に初めて書いた小説でした 『時間』は我が侭で書いた小説でした 『冷蔵庫』は欲と野望を叶える小説でした(笑) この『冷蔵庫』で燃え尽きました 『尚人』のイメージ… 栗色のふわふわ髪… 美男子でしょうか!? どうせなら美男子でお願いしますっ(笑) 貴重なお時間を頂きお付き合いしてくださってありがとうございました! キキ
>> 320
キキさん、こんばんは。
『冷蔵庫』の完結おめでとうございます。
ホッと笑顔がこぼれるような結末、嬉しかったです😌
ただ、私も、なんと言…
🍀りんさん🍀
あぁ…寝不足で頭痛が…(笑)
風邪は良くなりましたか?チビすけも元気になりましたか?
『冷蔵庫』終わりました
『秘密』~長い時間お付き合い頂き本当にありがとうございました!
『なんと言ったら良いのか…』
白でも黒でもなく
境界線を引けない曖昧さをキキが出せていたなら…実はこれも大成功だったりします(笑)
自分用の【正解】を生きるのは【個】で在ると言う事です
りんさんが導き出した正解はこの小説のお陰でも何でもなく貴女が貴女に【個】で在る事を望んだ結果です
大丈夫、きっと上手くいく
りんさんの仕事は手が命(笑)
希望の中の苦しみで差しのべられる手を
初めての光を全身で受け広げられる手を
迷わず握り返して欲しい
キキから遠くの同志へのお願いです
『冷蔵庫の部屋』
解放・開放中
好きな時に覗いてみてね
りんさん
ありがとう!
キキ
>> 321
キキさん、初めまして😃冷蔵庫、全部読ませて頂きました😊その後に秘密と時間があるのがわかり、昨日と今日にかけて読破しました🙌ついつい、気になり…
🍀うーママさん🍀
はじめましてキキです
なんだか…楽しそうなお名前ですね(笑)
睡眠不足
ありがとうございます!
『秘密』はある確認の為に初めて書いた小説でした
『時間』は我が侭で書いた小説でした
『冷蔵庫』は欲と野望を叶える小説でした(笑)
この『冷蔵庫』で燃え尽きました
『尚人』のイメージ…
栗色のふわふわ髪…
美男子でしょうか!?
どうせなら美男子でお願いしますっ(笑)
貴重なお時間を頂きお付き合いしてくださってありがとうございました!
キキ
- << 325 もちろん、美男子ですよ☺色白で😉 ちなみに、あいは私の中で北乃きいちゃんを想像してしまいました😊 キキさん、燃え尽きてしまったのですね😢また、書きたくなったら是非見せて下さい🙇
>> 323
🍀うーママさん🍀
はじめましてキキです
なんだか…楽しそうなお名前ですね(笑)
睡眠不足
ありがとうございます!
『秘密』はある確認の…
もちろん、美男子ですよ☺色白で😉
ちなみに、あいは私の中で北乃きいちゃんを想像してしまいました😊
キキさん、燃え尽きてしまったのですね😢また、書きたくなったら是非見せて下さい🙇
- << 327 🍀うーママさん🍀 まぁ!色白美男子!? 目は…切れ長!? 唇は薄めでお願いしますっ!! 北乃 きいちゃん カワイイですよね! なかなかイイ線行ってると思います(笑) ここにも…妄想族発見…ウフフ… すみません…怪しくて(汗) 燃え尽きたキキの頭の中は空っぽです(笑) キキ
>> 307
🍀ららさん🍀
キキです
はじめまして
読んでくださりありがとうございました
『待つ事』は時に美徳とされますが
その時間を何に使うのか…
お返事ありがとうございます。
キキさんの小説が何故か気になっていた理由はコレだったのかもしれません。
私は必要?
なぜ生まれてきてしまったの?
小さい頃からずっとずっと思い続けながら、蓋をしてきたこと。
でも考えたって仕方ないか。
こんな私をママにしてくれたパパと子供達に感謝しなきゃ🙏
振り返ってもね、どうにもならないし、スタートラインはいつでも引けるんですね。
前向いて行きます。
明日はチビちゃんと遠足です🍬
ジャンジャン歩くそうです💨💨
おやつ🍫🍘🍩準備OK👌
ワクワクして眠れないかも😁
キキさん
ありがとうございます。
キキさんと出会えて良かった💖
今、スッキリした気持ちでスッゴく幸せです✨
>> 328
🍀ららさん🍀
晴れていますか?
ジャンジャン歩いてください!
ららさんはもうスタートを切り直してます
『それよりも小さな事に拘るな』
『尚人』が言ってました
わざわざ変えられない事に足を掬われる事はありません
ご主人とお子様と笑ってください
それで大丈夫!
いってらっしゃい!
キキ
- << 335 キキさん ありがとうございます😊 遠足、ジャンジャン歩きました~💨 チビは帰りの🚲で爆睡💤 海の近くに住んでいるのですが、今日は一人でサイクリングロードを🚲走り回りました。 昨夜、旦那と喧嘩したので体を動かしてスッキリ✨しました。 尚人さん、ありがとう。 いてか私が医療のお世話になる時はキキさんの様な看護師さんに出会いたいです。
ポポです🍀
また来てしまいました💦
きっと忙しいであろうキキさん…なのに、いつもお一人お一人に丁寧なお返事を下さって、あまりレスしない方が良いかなと思いつつ、大好きなので開けちゃいました😁❤
今、時間を見つけてはキキさんの作品やお部屋を再度読んでいます。
キキさんは、私に自分にはないものを持っていると言って下さいましたが、実は共通点も沢山あるなぁと😄
私も人と群れるのは苦手なんですよ。そう思われないのですが…。
結婚もしないだろうなと思っていたぐらい😅
それから、燃え尽き派です😲おかしい事は流せないし💦
キキさんはどのようにストレス発散やリフレッシュをされているのでしょうか?
ちょっと聞いてみたくなりました。
以前、現場に耐えられなくなり退職を決意した時、先輩に『ポポは絶対に医療界に戻ってくるよ』
世の中に絶対はないと思っていましたが、ありました😓
キキさんも同じ匂いがするんです😄
キキさんと出会えてさらに復帰願望が強くなりました👍
まとまりのない文章でごめんなさい!
キキさんのメッセージ🍀とても嬉しかったです😌✨
『またおいで』…私も言ってほしいです💓
言われなくてもまた来ます🎶
お休みなさい🍀🍀🍀
>> 330
🍀ポポさん🍀
またおいで
…思わず最初に言ってしまいました(笑)
今、コインランドリーに来てます
いつもレスをありがとう!
『一人一人にレスを返していて』
皆さん、書いてくださる事が違うので…そうしています
共通点の多いポポさん
実はキキも結婚後に現場を離れていた時期があります
看護師とは全く関係ない仕事をしていました
結婚・出産・育児の中で…その時のキキに看護師を続けるには、環境も体力も精神力も備わっていなかったと言うのが正直なところです
戻る気も…実はありませんでした
約2年のブランクは想像以上に足枷になったんです
きっかけは…とあるひとの言葉
【看護師なら看護師に戻りなさい。子供を抱えて大変だと思う事もあるだろうけど、結果、看護師をしてきた貴女が楽に仕事を出来るのはその世界なんだから】
【楽に】は…楽してやお気楽に…ではないです
【比較的順調に】とキキは捉えました
で…戻りました(笑)
キキが今いるのは
【医療現場】ではありません
【香月海苑】のようなところです
そこで理不尽な医療や丸投げしてくる看護と【看護師として相談員として】闘ってます(笑)
楽しいです
看護師がこんなに笑って仕事が出来る職種だとは…ここに来るまで知りませんでした
だから今は…あまりストレスもないです(笑)
あぁっ…!
長くなってしまいすみません…
要はバランスとタイミング
ポポさん
またおいで(笑)
キキ
>> 331
キキさん😄おはようございます🎶
またおいで…はぁーっ💓
来ちゃいましたxF0xF0xF0🏠
新鮮なうちにレスをと思いまして✨
キキさんは最初は、外科向き?なイメージでしたが、今の職場はなんともキキさんに向いていると思いました😉
『楽しい』と思える…分かります!
そして、きっかけとなった言葉…本当にはっとさせられるメッセージってありますね。
まさにタイミングとバランスです(゜ロ゜;
看護師さんにも色々。
でも、資格を活かして誰かの為に頑張ろうというのは同じですね!
医療って、患者さんからパワーをいただいたり、とても学べるところで私は実務よりも世間話が好きです😅
時にはインフルエンザももらっちゃいますが💔
色々と経験してみるものですね!
悩みながらも前を向いていたら、道はちゃんとある✨
遠回りも寄り道もいいもんです😌
ちょっとお節介おばちゃんのようになりましたが😅キキさんが充実した生活を送られていて嬉しいです🍀
嬉々として…良い言葉です😌私も大切にします✨
さてさて家事を頑張りますxF0
昨夜は夢の中でがっつりレセプト作業をしたポポでした💦
また来ます(笑)💕
- << 351 🍀ポポさん🍀 本当にありがとう! キキは老人ホームに併設してある通所介護施設で仕事をしています 1日1回…3回くらいはお腹を抱えて利用者様と一緒に笑っています 腹の底から…(笑) 外科系にもいました オペ室勤務もありました 正直…ここで仕事をしてみるまでは 【介護】の世界に行くのは看護師として 【負け】だと思っていました 今はそんな自分を恥じます ひとつの事に精通した看護師には成れませんが… 医師が常駐していない施設での看護師の役割は想像以上に大きいです 精進します! ポポさん うちの美羽にありがとうございました! (キキよりも…強情なところがあるの…この子(笑)) 同志のポポさんがバリバリとレセをさばいていくのを楽しみにしてます! あっ!月末が来る(笑) キキ
キキさん、ポポさん、こんにちは😄
チビすけは元気になりましたが、私の鼻水はまだ続いています😢
歳のせいか、なかなか治りにくくなってきました😫⤵
突然お話に入ってしまいますが、キキさんは特養みたいなところですか??😌
私も勝手に外科を想像していました💦
でも、笑顔で過ごせる職場っていいですね❤
私は今、これからどんな風に働いて行こうか模索中です🌀
今は大学病院にいるので、やっぱり夜勤せずにはいられず…でも、子どもの為にも夜勤はちょっと…でもでも、生活費を考えると今より収入が減るのは厳しい…などなど、悩んでいます。
欲張りすぎなんですよね、きっと💦
自分がどんな風に働いていけば、自分らしく自分のやりたいことができるのか考えると、やっぱり今のままじゃいけない気はします。
ただ、臆病な私には何かのきっかけがないと踏み出せないのも事実で…悩みは解決しないままです💨
私にも、キキさんのような強さが欲しいな~とつくづく思います😅
今日はお休み。
今、スタバでコーヒーブレイクです☕
さて、帰ってチビすけのご飯を準備しなくちゃですねxF0
私も、また来ます😆
- << 350 🍀りんさん🍀 おはようございます! りんさんは… 大学病院!! 素晴らしい…! キキとはレベルもラベルも違います (…あぁつまんない事書いちゃった(恥)) 頑張り屋で真っ直ぐなりんさんだからこそ…許せない【自分】があるのでしょう でも…そんなりんさんをキキは大丈夫だと思ってます 根拠は……… とにかく大丈夫(笑) キキは只今、老人ホームに併設してある通所介護施設で 【歌って踊れる看護師】 をしてます(笑) 外科系からの華麗なる転身 (想像つきますか?) 毎日 人生の最終章に彩りをつけるお手伝いをさせて頂いています りんさんはりんさん キキはキキ それでもやっぱり同志です ありがとう! キキ
>> 333
りんさん😄ポポです❤
キキさんとりんさんのやりとりは拝見していましたが😉
りんさんあての書き込みはお初です(〃_〃)ゞ
本当にキキさんは外科のイメージですよね😄
でも、やりとりするうちに特養?老健?やターミナルケアなどが向いていらっしゃるなと思いました✨
個人的には産科にいて欲しいです😄
りんさんは子育てもある中、大学病院にお勤めされているんですね!
すごいの一言です‼
私の周りにも看護師さんが多く、結婚や出産を機に個人クリニックに再就職した人が多いです。
でも、みんな『病棟が一番楽しい』と言います😄
知り合いの女医さんは、三人目を出産して二ヶ月で戻りました😲
医療に携わる人って医療から離れられないのかもしれませんね😁
独身だったら、自分の好きに出来ますが結婚・子育てもあると優先順位が変わりますよね。
女性って大変ですが、でも欲張りになっても良いのかなぁなんて思います!
りんさんは今は御自身の気持ちを一番には出来ないかもしれませんが、まだまだお若いです😄
私なんて筋肉痛はあとあとからやってきますから😅
必ず、ここだというターニングポイントが来るはずです✨それまではアンテナははりながら頑張って下さい!
本当に生意気な意見でごめんなさい😣
私は事務をしながら、看護師さんが羨ましかったので、志の高い方には頑張ってもらいたいです😉
風邪、お大事にして下さいね❤栄養とって寝るのが一番です✊
わぁーっ、長文ごめんなさいm(_ _)m
- << 358 ポポさん、りんです😄 私宛てのレス、ありがとうございましたm(__)m 嬉しかったです!! 私はいつも、事務のお姉さま達に、病棟の愚痴を聞いてもらっています😆 事務のお姉さま達は、なぜあんなに優しいんでしょうね?ポポさんからも、同じ温かさを感じます❤ 私は志というか…本当にお産が好きなんです😄 変な人だと思われそうですが…赤ちゃんを出してあげるときのあの感覚が、超気持ち良くて、楽しいんです😆 とったどー‼って感じで‼ すみません、ちょっと興奮してしまいました😅 それから、妊婦さん達、赤ちゃんを抱くお母さん達の悩みや不安を少しでも解消してあげられたら…すごく嬉しいんです! きっと、自己満もありますね😅 こんな私を応援してくださってありがとうございます! 今すぐとは行かなくても、自分が大好きなこの仕事をどこでどんな風にしていったらいいか、ゆっくり考えていきたいです。 ターニングポイント、見極めて😆‼ ちなみに…私も筋肉痛、遅れてきます😢 この前、お産の介助で筋肉痛になりました😫💦 体力作り、頑張ります(笑) ありがとうございました!
>> 329
🍀ららさん🍀
晴れていますか?
ジャンジャン歩いてください!
ららさんはもうスタートを切り直してます
『それよりも小さな事に…
キキさん
ありがとうございます😊
遠足、ジャンジャン歩きました~💨
チビは帰りの🚲で爆睡💤
海の近くに住んでいるのですが、今日は一人でサイクリングロードを🚲走り回りました。
昨夜、旦那と喧嘩したので体を動かしてスッキリ✨しました。
尚人さん、ありがとう。
いてか私が医療のお世話になる時はキキさんの様な看護師さんに出会いたいです。
- << 349 🍀ららさん🍀 遠足! 楽しかったようで良かったです これからも 今、大切なご主人やお子さん達と ジャンジャン ジャンジャン 歩いてくださいね! ありがとう! (今更ですが…【キキとらら】ですね(笑)) キキ
>> 310
🍀美羽さん🍀
またおいで
キキ
キキさん
こんにちは。
忘れないでいてくれてありがとうございます。
m(_ _)m
後書きを読んで涙が止まりませんでした。
何度もお礼をレスしようと思いましたが、上手く言葉に出来なくて…
お礼が遅くなってすみませんでした。
m(_ _)m
昨日と今日は自主休校しちゃいました💦
本当を言うと、この『冷蔵庫』が始まった時、どうしてこのお話し何だろう❓
って思いました…
でも読み進んで行くうちに、あいさんに自分を重ねていました。
あいさん、パパに会いに行ったんですね…
「いらなくなったんでしょ❓」
私が父に一番聞きたい事かもしれない…
「大切な娘」
私が一番言って欲しい言葉なのかなぁ…
私はもうパパが分からない…
たぶんパパも私の事は分からないと思います…
きっと街ですれ違ってもお互いに気付かない。
電車で隣同士に座っても、レストランで隣のテーブルで食事をしていても、ただの景色にしか過ぎない…
私にも妹❓弟❓が居るみたいです…
でも「姉さん」と呼ばれる事は無いです。
キキさん
ハッピーエンドにしてくれてありがとうございます。
m(_ _)m
続きます
m(_ _)m
- << 340 やっぱり上手く言えなくてすみません… 私はまだ子供で、これからどんな道に進むのかも分かりません。 でも『冷蔵庫』で、世の中には、どうしようもない事が有ること。 自分から考えて行動して前に進むこと。 愛する人を信じて見守ること。 それから、キキさんから頂いた 「自分で自分に言い訳をしない」こと。 を教えて頂きました。 私はまだ恋愛をしたことがありません… あいさんのように、相手を想えるのかも分かりません。 でも誰かを本当に好きになった時、 『なぜ❓』 『どうして❓』 が、少しは分かるかもしれません… 昨日からここを開いたままずっと書き込みが出来ません… 本当に上手く言葉が出なくて、キキさんに感謝の気持ちが伝えられません… ごめんなさい… でも『冷蔵庫』忘れません… 約束覚えていてくださって本当にありがとうございました。 勝手に母と同じように感じていたキキさん。 Mucho gracias.Madre. No me olvido de usted. Le amamos.
🍀お知らせ🍀
キキです
『冷蔵庫』
『冷蔵庫の部屋』
いつもご贔屓にしてくださりありがとうございます
上記のスレは今月末をもちまして閉めさせて頂きたいと思います
レスしてくださっている皆様
また改めてお返事させて頂きます
キキ
- << 341 キキさん 『冷蔵庫』 『冷蔵庫の部屋』閉鎖するんですね… キキさんとの出会いは、私にとってとても大きかったです。 後書きを読んでから、お礼を書けない位、私の心の深いところにキキさんの言葉が積もりました。 もうキキさんとお話し出来なくなっちゃいますか❓ 来年の春、キキさんに大学合格出来たって報告したかったです。 まだまだお身体、本調子じゃないみたいなので、無理しないでくださいね。 m(_ _)m 遠くからずっと、キキさんとチビキキちゃん、旦那様のご家族がいつまでもお幸せで過ごせるよう祈っています。 キキさん。 大好き❗
キキさんお久しぶりです😃
そしてお疲れ様でした✨
キキさんシリーズを振り返って色んな思いがあります☺
秘密や時間、冷蔵庫の中ではサキやあいに思いを重ねて涙し、お部屋では…看護師としての在り方、そして自分の仕事の素敵さを再確認させて頂きました。
読者としてもう読めなくなる…😢という寂しい気持ちで今はいっぱいです。
今までありがとうございました🙇
またキキさんとお話しできる場があれば嬉しいです✨
- << 347 🍀ういさん🍀 おはようございます って言うか… う、ういさんっっ!? あぁ、とってもとっても心配してましたっ! 無事で本当に良かった あの震災以降… パッタリ姿を見せなくなったので…最悪の事ばかり考えてました なんと言うか… 生きててくれたのが嬉しいです! 『冷蔵庫』終わりました 今まで本当にありがとう! とにかく… ういさんにもう一度会えて良かった キキ
>> 336
キキさん
こんにちは。
忘れないでいてくれてありがとうございます。
m(_ _)m
後書きを読んで涙が止まりませんでした。
何度もお…
やっぱり上手く言えなくてすみません…
私はまだ子供で、これからどんな道に進むのかも分かりません。
でも『冷蔵庫』で、世の中には、どうしようもない事が有ること。
自分から考えて行動して前に進むこと。
愛する人を信じて見守ること。
それから、キキさんから頂いた
「自分で自分に言い訳をしない」こと。
を教えて頂きました。
私はまだ恋愛をしたことがありません…
あいさんのように、相手を想えるのかも分かりません。
でも誰かを本当に好きになった時、
『なぜ❓』
『どうして❓』
が、少しは分かるかもしれません…
昨日からここを開いたままずっと書き込みが出来ません…
本当に上手く言葉が出なくて、キキさんに感謝の気持ちが伝えられません…
ごめんなさい…
でも『冷蔵庫』忘れません…
約束覚えていてくださって本当にありがとうございました。
勝手に母と同じように感じていたキキさん。
Mucho gracias.Madre.
No me olvido de usted.
Le amamos.
>> 337
🍀お知らせ🍀
キキです
『冷蔵庫』
『冷蔵庫の部屋』
いつもご贔屓にしてくださりありがとうございます
上記のスレは今月末をもちまし…
キキさん
『冷蔵庫』
『冷蔵庫の部屋』閉鎖するんですね…
キキさんとの出会いは、私にとってとても大きかったです。
後書きを読んでから、お礼を書けない位、私の心の深いところにキキさんの言葉が積もりました。
もうキキさんとお話し出来なくなっちゃいますか❓
来年の春、キキさんに大学合格出来たって報告したかったです。
まだまだお身体、本調子じゃないみたいなので、無理しないでくださいね。
m(_ _)m
遠くからずっと、キキさんとチビキキちゃん、旦那様のご家族がいつまでもお幸せで過ごせるよう祈っています。
キキさん。
大好き❗
- << 352 🍀美羽さん🍀 『とりあえず学校は行っとけ』 (加藤風に…(笑)) 先ずは ありがとう そして ごめんなさい こんな形でしか美羽さんに応える事が出来ません ひとつひとつ 貴女の歩く速度で確かめていってください 【大人はズルい】 その通り でも貴女もその大人になっていきます 【私には分からない】 でも貴女は ハッピーエンドを望みました 貴女の中にちゃんと 【ハッピー】がある証拠 それを忘れないで 『冷蔵庫』の役目は終わりました だから閉めます 『冷蔵庫』が終わったので 『冷蔵庫の部屋』の役目も終わりました だから閉めます(笑) (大人って勝手だね) また会える…キキは『日記』を書くかも…知れない(笑) 学校も塾も行きなさいよ(笑) キキ
キキさん🍀ポポです😄
お知らせを読みました。
すごく残念です。
でも、キキさんがそう決めたのならば仕方ない!
キキさんの作品は本当に大好きでした😄
懐かしい気持ちになったり、切なくなったり、すごぉく温かい気持ちになったり…。
お部屋には冷蔵庫からの参加でしたが、秘密の時もリアルタイムでキキさんや皆さんとお話したかった。
キキさんとの出会いは大切な宝物です。
思いは繋がっている…
キキさん、皆さんどうもありがとうございました!
美羽さん…『冷蔵庫』はキキさんからの熱烈なラブレターですね!
私にも、美羽さんがこれから色々な経験をされて素敵な女性になられる事を応援させて下さいね🍀
今の頑張りは必ず未来に繋がります。
自分にもいつも言い聞かせています!
- << 344 すみません。またお借りします。 m(_ _)m ポポさん ありがとうございます。 本当ですね。 後書きを読んで涙が止まらなかったです… 学校を2日間自主休校しちゃいました(笑) こんな風に思って頂いたことやキキさんの小説に出会ってからのこと、色々な事を考えていました… やっと少し気持ちが落ち着いてきました。 本当に幸せなことだと思います。 ポポさんも応援してくださってありがとうございます。 m(_ _)m ポポさんにもこんな風におっしゃって頂いて、これから色々なことが有るかもしれませんが、キキさんの言葉、ポポさんの言葉を忘れずに頑張りたいと思います。 また皆様とお話し出来て、お礼が言えたら嬉しいです。 ポポさんもお身体ご自愛ください。 m(_ _)m
>> 316
キキさんこんばんは。
完結おめでとうございます💐
読み終わりが何とも心地よかったです。
初めてレスしたとき、こちらに感想を書かせて…
ごめんなさい。
またここを少しお借りします。
SHINさん。
こんにちは。
本当に汚れた人は、自分が汚れたことに気付かないと思います。
だから自分で汚れたとは言わないと思います。
確かに私はリアのSHINさんを知りませんが、SHINさんの小説から感じるSHINさんは、繊細で、強くて優しくて、そして悲しい。でも大きな愛がある。
祐子さんがマイケルジャクソンを表した言葉のような方だと思いました。
『彼女』閉鎖してしまったんですか❓
今 探したけど見つかりませんでした…
最後まで読みたかったです。(閉鎖してなくて、私が見付けられなかっただけならすみません…)
『black or white』観てみたいと思います。
SHINさんは、なんかムチャしてそうなので、お身体ご自愛くださいね。
生意気言ってすみません。
m(_ _)m
Se ruega su felicidad.
>> 342
キキさん🍀ポポです😄
お知らせを読みました。
すごく残念です。
でも、キキさんがそう決めたのならば仕方ない!
キキさんの作品は本当に大…
すみません。またお借りします。
m(_ _)m
ポポさん
ありがとうございます。
本当ですね。
後書きを読んで涙が止まらなかったです…
学校を2日間自主休校しちゃいました(笑)
こんな風に思って頂いたことやキキさんの小説に出会ってからのこと、色々な事を考えていました…
やっと少し気持ちが落ち着いてきました。
本当に幸せなことだと思います。
ポポさんも応援してくださってありがとうございます。
m(_ _)m
ポポさんにもこんな風におっしゃって頂いて、これから色々なことが有るかもしれませんが、キキさんの言葉、ポポさんの言葉を忘れずに頑張りたいと思います。
また皆様とお話し出来て、お礼が言えたら嬉しいです。
ポポさんもお身体ご自愛ください。
m(_ _)m
>> 344
美羽さん😉レスして下さってありがとうございます🍀
本当は、私は口を挟まずにいようと思っていました。
お二人の繋がり…絆…があったから。
でも、美羽さんの続きますm(_ _)mから続かなくて、自主休校(?)や今日のレスを読んだら、声をかけたくなっちゃいました😉
キキさんとは同年代✌
お節介のポポです😅
美羽さんの年の頃…私は何をしていただろう。
美羽さんほどしっかりとはしていなかったなぁ。
自主休校はよくしてましたよ(笑)
将来も不安でした。
早く社会人になりたくて仕方ない学生でした。
群れるのが苦手だからかも…
社会人になってからは、大切な出会いが沢山あって今の自分がいます。
感受性が豊かで素敵な美羽さんは、これからも素敵な出会いが沢山あると思います!
キキさんと出会ったように😉
私も美羽さんに元気をいただきましたm(_ _)m❤
ありがとうございます🍀
上手に伝えられなくても、美羽さんの思いを書き込んで下さい。
きっとキキさんもそう思っているのでは…。
キキさん🍀でしゃばってごめんなさい!
追伸…SHINさんの小説は私も読んでいます。
SHINさんの表現、私も好きですよ😄
>> 345
ポポさん
ありがとうございます。
m(_ _)m
続きます。
m(_ _)m
の後も上手く言葉が出て来なくて…
それだけ私にとって、キキさんの後書きは…、
う~ん…上手く言えないけど、心にズシッと響きました。
私はしっかりはしてないです…
『秘密』も途中から読めなくなっちゃったし…
今も本当は直ぐに、キキさんにお礼をしなければいけなかったのに、お礼が書けなくなっちゃったり…
もっとしっかりしなくちゃいけないのに、ダメですね…
ポポさんの優しい言葉、本当にありがとうございます。
m(_ _)m
私もまだ自分が何になりたいのかも決まってなくて、大学に合格出来るのかさえ分からず、毎日不安です…
でもここで皆様のレスを読んで、頑張ろう💪って思ってました。
私も皆様のような素敵な大人になれるように頑張ります。
『自分で自分に言い訳しないように』
ありがとうございました。
m(_ _)m
SHINさん
ごめんなさい。
『彼女』今見付かりました。😃
>> 339
キキさん
こんにちは😌
冷蔵庫の部屋、閉められるのですね。
とっても寂しいですが、キキさんから頂いたパワーや優しさを忘れずに、前を見て歩い…
🍀コーヒー牛乳さん🍀
ありがとうございます!
また…
お会い出来たら(笑)
コーヒー牛乳さん
支えてくださりありがとうございました!
キキ
- << 354 キキさん また、遊びに来ちゃいました😆 キキさんは、老人ホームの通所介護施設にお勤めなんですね。キキさんのまわりには、おじいちゃん、おばあちゃんの笑顔が目に浮かびます。 ところで、キキさんにどうしても聞いてほしくて。とっても嬉しいことが、昨夜ありました。友人から☎があり、『私、看護学校に行ってるの‼頑張るから』と。彼女は、昔から看護師になることが夢だったのですが、色んな事情で、夢を諦めていました。ですが、家族に励まされ、学校に通い出したとのこと。楽しくて仕方がないようです❤ 久しぶりに前向きな彼女を感じられ、凄く嬉しかったです。長々とすみません。 🌱尚人さん、私は竹野内豊さんでした🌱😆
>> 333
キキさん、ポポさん、こんにちは😄
チビすけは元気になりましたが、私の鼻水はまだ続いています😢
歳のせいか、なかなか治りにくくなってきました…
🍀りんさん🍀
おはようございます!
りんさんは…
大学病院!!
素晴らしい…!
キキとはレベルもラベルも違います
(…あぁつまんない事書いちゃった(恥))
頑張り屋で真っ直ぐなりんさんだからこそ…許せない【自分】があるのでしょう
でも…そんなりんさんをキキは大丈夫だと思ってます
根拠は………
とにかく大丈夫(笑)
キキは只今、老人ホームに併設してある通所介護施設で
【歌って踊れる看護師】
をしてます(笑)
外科系からの華麗なる転身
(想像つきますか?)
毎日
人生の最終章に彩りをつけるお手伝いをさせて頂いています
りんさんはりんさん
キキはキキ
それでもやっぱり同志です
ありがとう!
キキ
- << 357 キキさん、こんばんは! 閉鎖のお知らせ…実はすごく悲しかったです😢 キキさんともっともっとお話したいです😫 色んな話を聞いて欲しかったし、聞いてみたかったです💦 キキさんは介護施設なんですね! 本当に尊敬します💦 キキさんは看護師として負けと思われていたようですが、私には絶対にできないことです。 助産師であるせいか、やっぱり高齢者の方々とお話するのは、緊張します😣 たまに他科として私の病棟に入院される高齢者もいますが、やはり長い人生を生きてきた先輩として、価値観を尊重した看護って難しいです💦 きっと私には、一般病棟もムリかもしれない…なんて思っちゃいます😣 なんせ病棟に男性がいるだけで、緊張しますから…😅 いくら大学病院にいても、私みたいな助産師はレベルもラベルもありませんよね😅 でも私は私らしく、この先ずっと、大好きなお産が取れたらいいな~って思うんです! でも、大学病院では年をとればとるほど、やりたいことができなくなっちゃうんですよね…復帰してから、お産は数えるくらいしかとっていません😢 だからこれからどうしていくか、模索します! 焦らず、タイミングを見ながら…自分にとって最良な道が選べたらいいな😌 キキさん、本当にありがとうございましたm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長編小説にすることが目標
1レス 274HIT たかさき (60代 ♂) -
読書の速度が遅いです。
2レス 316HIT 読者さん (30代 ♂) -
カオス逃走中第4話
0レス 224HIT 旅人さん -
ヨシタケシンスケの本が好きな人集まれ~📗
0レス 222HIT 読者さん -
小説好きな人あつまれ~!!
3レス 312HIT 匿名さん
-
生きる意味~感想スレ2~
すごい,,,! 初見です、こんなに歴史あって温かいスレ初めて見ま…(自由なパンダさん85)
85レス 14681HIT 優★ (♀) -
「神社仏閣巡り珍道中・改」感想スレ
お邪魔します。 最近、神社仏閣珍道中が更新されず、寂しいのと心配…(匿名さん4)
4レス 1422HIT 小説好きさん -
小説オススメありますか?語りませんか??
富豪刑事(ふごうけいじ) 筒井康隆 ドラマ化もアニメ化もされま…(小説好きさん12)
12レス 913HIT 小説好きさん (20代 ) -
読書の速度が遅いです。
本を読むスタイルはその人によって違います 速く読むのは自由ですがその…(匿名さん2)
2レス 316HIT 読者さん (30代 ♂) -
「ブルームーンストーン」ファン倶楽部
ミューズさん、皆さん、こんばんは! ミューズさんの近況読んできま…(旅人)
270レス 10614HIT 旅人 (♀)
-
閲覧専用
ハーイ、ブリッジ!!フット、プレイン…
500レス 9722HIT 名無し -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5728HIT 作家 -
閲覧専用
交換小説しませんか!のチキンさんへ
500レス 9697HIT 名無し -
「彷徨う罪」感想・・ご意見・交流スレ
279レス 19188HIT ゆい -
閲覧専用
究極の復讐感想-2
500レス 73021HIT れな (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 536HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
500レス 2759HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 385HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 820HIT 小説好きさん -
閲覧専用
500レス 5728HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 536HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2759HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 385HIT 作家志望さん -
閲覧専用
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5728HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 820HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 314HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 306HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 261HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 186HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る