『冷蔵庫』の部屋

レス379 HIT数 30036 あ+ あ-

2011/05/31 16:45(更新日時)

🙊『またねん』
のお約束…

『ととのいました』

ので果たさせて頂きます…🙊🎵

変わらず…
皆様が気兼ねなく来る事が出来る部屋に✨

今回の『冷蔵庫』は
『ストレート』
『スロー』
でお送りします🙈

では…

『オープン』🙊🎉

No.1483757 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 キキさん

覚えて頂いて、嬉しいです😄

『彼女』読みました。

これまた面白い小説ですね。
SHINさん、これからも楽しみにしています🐱!

私の主観かもしれませんが…
一見して人より負けず嫌い、弱みを見せない、強がる人(強い人)って、どこか心に影があって寂しさ抱えていて、うまく人に甘えられなくて、素直になれなくて…
自分がそうで、自分が惹かれる人も似たような人。私も私の周りも、家庭(親兄弟もあれば夫婦間も)に問題が色々あった人が多くいる。
でもどこか心開けなかった自分が、一人の出会いで変わった。
家族以上に自分を理解して愛してくれた。それが私の「館山さん」でした。

今は別の人を好きになり、その好きな人というのが、尚人さんみたいな…より少しだけ明るいかな?(笑)年も同じで驚きました🐱その人が、いつか私に心を開いてくれるよう頑張ってマス💨

Mr.Childrenの「Sign」に好きなフレーズがあります。
『似てるけど どこか違う
だけど 同じにおい
身体でも 心でもなく 愛してる』
同じにおい…感じる人っていますよね。
メロディーもとても響くんです。

関係ないこと長々と書き並べて失礼しましたっ😣

No.252

>> 251 🍀redwineさん🍀

お探しの小説、読まれたようで良かったです

【Sign】素敵なフレーズですね

キキよりも10歳若い貴女が色んな事に向き合い、その事柄に真剣に心を寄せていらっしゃるのは、以前のレスからも読み取れます

【付き合う】と言うのは…お互いに自立し自分の人生には自分で責任を持つ事

【結婚】と言うのは…自分の中に相手が帰ってくる場所をあけておく事
相手の人生にも責任を持つ事だと…キキは思っています

たくさんの色々な気持ちを知る事は時には苦しい事もありますが、大切な誰かの人生の一部になるときに必ず役に立ちます

redwineさんの【正解】を出せる事を願っています

キキ

No.253

🍀🍀🍀

皆様如何お過ごしでしょうか

昨夜…TVで観たので…

キキはKREVAが好きです

好きと言うだけで
Hip HopやRapには全然詳しくないのですが……

KREVAの物事に対する【姿勢】が好きです

彼が話をする番組を見つけると思わず見入ってしまいます

この『冷蔵庫』
あい目線で書いていますが…書いてるキキの頭の中には
KREVAの【It's for you】
があります…尚人を書き上げる為のテーマと言うか…
(興味がある方は聴いてみてください)

ちなみにキキの携帯の着信音は随分前から
【音色】です

キキ

No.254

>> 253 ポポです❤

キキさん、お部屋の皆さんこんばんは😄

私はコブクロが好きです!
詞も声も人柄も✨

キキさん、KREVAさんは私も気になります😉
キックザカンクルー(カタカナだとちょっと変?)の時よりもソロで活動している今が気になります💓

キキさんの小説に歌も重ね合わせて✨私もそうして読んでみます!

キキさんの小説にいつもはっとさせられます。
キキさんがお元気だと私も嬉しいです🍀

また来ますね❤

No.255

>> 254 🍀ポポさん🍀

いつもありがとうございます!

ポポさんのお気に入りはコブクロなんですね

コブクロの曲は聴いてると歌を聴いてると言うより…何か【物語】の朗読を聴いてる気分になります

語りかけられてると言うか…
(すみません…偉そうに)

コブクロ好きって言うのはキキが抱いている【ポポさん】のイメージ通りです

KREVA…気になるって言ってくださってありがとうございます!

ちなみに…キキは彼の顔も好きです(笑)

実は…ちょっと体調を崩しております

更新…
遅れていてすみません…

気長に待ってやってください

キキ

No.256

>> 255 キキさん😠しっかりと休んで下さい🍀

更新は、あれやこれやと想像して待っているので😉ゆっくりぐらいが調度良いです😌

1レスずつ大切にしているので、スローが私には◎です😄
この時期は体調を崩されている方が多いので、沢山睡眠をとって下さいね😠💕
まだ退院後で本調子ではないと思うので、頑張りやのキキさんは頑張り過ぎないように…。

KREVA❤私も顔も好きです😁ハハ

お返事はいりません✋

お元気になられたら、お部屋でまたお話にお付き合い下さいね🍀

お大事に❤(久しぶりに言いました😄)

No.257

キキさん

こんばんは😃お久し振りです😃

お身体の具合い大丈夫ですか❓

この前手術した病気ですか❓

キキさんのことだから、お仕事復帰して頑張って無理したんじゃないですか❓(すみません。生意気言って)

とにかく無理しないでお身体休めてください💦

凄く心配してます💦

私は、今塾で夕食タイムです😃

頭では、勉強しなきゃって分かってるけど、体が勉強したくないって拒否ってます💦

でも、あいさんの言った「今のある状況の中で身につけられることは、とにかく身につけてみよう」

私の今の気持ちそのままです😃

あいさん国家試験に合格して、無事に看護師さんになったんですね🎵

🎉おめでとうございます🎉

それにあいさんは、大人だなぁ…って。

塔子さんに尚人さんの「箱の中」を聞いた後、もし私だったら勢い余ってプロポーズしちゃったかも知れません😱

でもあいさんは、自分に自信が持てるまで待ってる。

そしてその結果と向き合おうとしてる。

凄いなぁって思います😃

すみません。
「首根っこ掴んで」って読んだんですが、キキさんはその前に「殴って」が付いてるのかと思ってました(笑)

また勉強に戻ります。

キキさんも無理しないでくださいね🙇

No.258

>> 257 🍀美羽さん🍀

今日も塾なのね…

帰りが遅いんでしょう?
夜道には十分に気をつけるように!

ご心配お掛けしてます

仕事復帰した後
担当していた患者様が立て続けに亡くなり色々と思うところがありました

この世界に入って14年目になりますが…別れにはなかなか慣れません

身体も心も仕事も調整しながら『ぼちぼち』やります
(『ぼちぼち』なんて上司の前では言えないけど 笑)

さて…

あなたにお手紙が来てましたが…気付いていますか?

No.72

あっ、『冷蔵庫』じゃないですわよ(笑)

それと
ポポさ~ん!ありがとう!

キキ

No.259

キキさんこんばんは。

お体の具合はいかがでしょうか。

くればいい、ということで
来てしまいました。
時々来ます。勇気を出して。
宜しくお願いします。

僕はカズでもイッキョでもありませんが、中学を出て社会に出ました。カネカネカネで生きてきて、いま、人に指示する立場に苦悩しています。

キキさんの姿勢に魅力を感じます。
カネじゃなく欲じゃなく、
心と向き合うこと。書くこと。

僕も何とか最後までやってみます。

不規則な生活をしていますが、コピーしてなるべくこのくらいの時間に投稿します。

美羽さん、ありがとう。
よかったらまた僕の馬鹿文にも触れてください。
「すったくれ」の意味は多分、
「へ」を「す」にしたのだと思います。
キキ的医療従事者的配慮です。

Redwineさん、ありがとう。がんばります。

キキさん、またお邪魔します。お元気で😃

• << 296 キキさん またちょっとここをお借りします。 m(_ _)m SHINさん ありがとうございます。 SHINさんの小説は、私には難しいところもあるけど、好きです。 私はまだ恋愛をしたことが無いけど、カズさんみたいに、ちょっと冷たいようだけど、相手を尊重した想いはいいなぁ~って思います。 これはリアSHINさんの恋愛観ですか❓ 私も『キムチチャーハン』と『モッコリ酢』と『アサダチ』食べたいです😃 お話しがどうなるのか分かりませんが、楽しみにしています。 リアSHINさんは何となく無理をしてそうなので、お身体ご自愛くださいね😃 生意気言ってすみません。 m(_ _)m りんさん 母を素敵って言ってくださってありがとうございます。 m(_ _)m でも平凡な母ですよ(笑) 子供ってお母さんが大好きだから、お母さんが笑顔でいてくれると、それだけで凄く嬉しくて笑顔になるんです😃 ちびちゃんを大切に想っているりんさんは、もう100万点のお母さんだと思います😃 私なんかが生意気言ってすみません。 m(_ _)m

No.260

>> 259 🍀SHINさん🍀

開けてくれてありがとうございます

先ず初めに…
【すったくれ】ですがその通り
【へったくれ】です(笑)何故かキキの祖母は【すったくれ】と言います
因みに母親も

方言なのかただの覚え間違いなのか定かではありません

親子三代【すったくれ】で通してます

美羽さん
解りましたか?(笑)

さて…SHINさん

【彼女】…私も興味深く拝読させて頂いてます

一言で言うと好きです

私の『冷蔵庫』もそうですが万人受けするか…と言うとそうではないと思います
(はっきり言って…まわりくどくてややこしい…もう一度言いますがこれは『冷蔵庫』も同じですからね 笑)

スカッとしてない…

でもこれがキキでありSHINである

それで良いじゃない?

リアなSHINさんについては話したい事を話したいだけ話してください
(やっぱり…ややこしいですね、私)

【彼女】が云わんとしている事ですが

あるひとが言っていました…

【ひとはそれぞれ急所が違う】

これなのかな…

キキはそうです

今週は体調不良と
終わらせなきゃいけない仕事が立て込んでいた為
本編の更新に至りませんでした

ぼちぼち書き始めます

また好きな時に開けてください
ありがとう!

キキ

No.261

キキさん始めまして😃たまごっちと言います🙋

冷蔵庫いつも 楽しく読ませて頂いてます。

尚人さんとやっとお互いの気持ち、確認出来ましたね😃

尚人さんの過去をあいちゃんなら全て包み込めると思ってました。

まだ、物語は終わっていませんが、二人が幸せになれるように祈っています💕

ききさんも、お体大切になさってくださいね

No.262

>> 261 🍀たまごっちさん🍀

はじめましてキキです
『冷蔵庫』開けてくださりありがとうございます!

…はい、やっとここまで来ました

『あい』が自分に与えられた人生の【ピース】をどのように組み合わせていくのか…

『冷蔵庫』もこれから終盤に入ります

キキが小説を書くのは…
この『冷蔵庫』で最後になると思います

スローペースの中、見捨てずに読んでくださり本当にありがとうございます(涙)

あと少しお付き合い宜しくお願いします!

キキ

• << 272 こんばんは😃 たまごっちです🙋 キキさんの小説は、みんな読ませて頂きました。 その中でも、冷蔵庫に一番親近感を感じます。 私が、主人と出会ったのが、丁度あいちゃんと同じ高三でした。 出会った時は、先輩の彼氏… でも…一目惚れでした。運命なんて、それまで考えた事もなかったのに、何故か、私はこの人と結婚する😃って思いました。 彼も、尚人さん程ではないですが、心にモヤモヤを持っていて、先輩とも上手くいっていませんでした。 二人が、別れる事になり暫くたってから、私の思いを伝えたんですが…撃沈 でも、若いって素晴らしいですよね✌ かれこれ、30回は振られたでしょうか💧 諦めずに、友達の関係を続けて2年後、根負けをした彼とやっと結ばれる事が出来ました。 人間不信に陥ってた彼からの一言は、 『こんなに、思ってくれてるなら裏切ることはないだろう』 でした。 その言葉を聞いて、私はずっと彼の側に居る😢って、思いました。 それから、20年ちょっとですが、今は二人の子供にも恵まれ、貧乏ながら楽しく過ごしています。 冷蔵庫を見つけた時、なんだか過去の自分にタイムスリップしたような感じになりました… なんだか、まとまりもなく長くなりましたが、私には冷蔵庫が宝物です。 キキさんありがとうございます🙋

No.263

はじめまして😊

私がいちばん好きな「冷蔵庫」。

更新されるのを、いつもいつも待ってます。

今回 やっと結ばれて…

嬉しさのあまり、思わず涙しました😢

最後まで、楽しみにしています🍀

• << 265 🍀ATHUさん🍀 こんばんはキキです 『冷蔵庫』 好きと言ってくださってありがとうございます そして いつも更新を待っていてくださりありがとうございます! 涙して頂いたとの事 ATHUさんは『あい』のように優しい方なんでしょうね 『冷蔵庫』の皆が それぞれ何を選んでいくのか最後までお付き合い頂ければ嬉しいです ありがとうございます! キキ

No.264

はじめまして天といいます。

キキさんの小説の中でも「冷蔵庫」が一番大好きな作品です。

今回尚人さんとあいさんが気持ちを確かめあえて尚人さんがとても素直になって思わず微笑みがこぼれました。

物語も終盤に差し掛かってあいさんがどんな風に成長するのかが楽しみです。

焦らずじっくりとキキさんのペースで書いてください。

長くなりましたが最後にキキさんの作品に巡り会わせて頂きありがとうございます。頑張って下さい

• << 266 🍀天さん🍀 キキです 天さんこんばんは 今まで書いたものも読んでくださってるんですね 一番好きだと言って頂き…恐縮です でも嬉しいです(笑) 前のふたつとは違い完全フィクションなので…突っ込みどころ満載だと思います(汗) それでもキキは書きたいものを書きたいまま書いてます ちょっとだけ素直な面を見せた『尚人』 その気持ちに寄り添ってくださりありがとうございます 面倒なヤツですが最後までお付き合いください 天さん こちらこそ本当にありがとう! キキ

No.265

>> 263 はじめまして😊 私がいちばん好きな「冷蔵庫」。 更新されるのを、いつもいつも待ってます。 今回 やっと結ばれて… 嬉しさのあまり、思… 🍀ATHUさん🍀

こんばんはキキです

『冷蔵庫』
好きと言ってくださってありがとうございます

そして
いつも更新を待っていてくださりありがとうございます!

涙して頂いたとの事

ATHUさんは『あい』のように優しい方なんでしょうね

『冷蔵庫』の皆が
それぞれ何を選んでいくのか最後までお付き合い頂ければ嬉しいです

ありがとうございます!

キキ

No.266

>> 264 はじめまして天といいます。 キキさんの小説の中でも「冷蔵庫」が一番大好きな作品です。 今回尚人さんとあいさんが気持ちを確かめあえて尚人さ… 🍀天さん🍀

キキです
天さんこんばんは

今まで書いたものも読んでくださってるんですね

一番好きだと言って頂き…恐縮です

でも嬉しいです(笑)

前のふたつとは違い完全フィクションなので…突っ込みどころ満載だと思います(汗)

それでもキキは書きたいものを書きたいまま書いてます

ちょっとだけ素直な面を見せた『尚人』

その気持ちに寄り添ってくださりありがとうございます

面倒なヤツですが最後までお付き合いください

天さん
こちらこそ本当にありがとう!

キキ

No.267

🍀🍀🍀

Muchasgracias☆

キキ

No.268

キキさん初めまして✨

ロム専なのですが初めてレスします💡

とてもとても内容、登場人物に惹き付けられ ずっと読んでいます😄
私は📖小説を読むのが大好きなのですが、話をまとめ進めるのが とてもお上手ですね😆

レスせずにはいられませんでした✨
これからも楽しみに読ませていただきます🍀
頑張って下さいm(__)m

No.269

>> 268 🍀匿名さん🍀

はじめましてキキです
『冷蔵庫』開けてくださりありがとうございます

更にROM専からのレス…
嬉しいです、ありがとうございます!

小説を読むのが好きな方からお褒めの言葉を頂けるのは…ただただ恐縮です(汗)

ひとりプレッシャーを感じながらも…やっぱり好きなように書いていきます(笑)

『冷蔵庫』も終盤です

変わらず『スロー』ですがもう少しお付き合い頂ければ幸いです

本当にありがとうございます!

キキ

No.270

🍀🍀🍀

なんだか…違和感を感じていた事があって…何で平仮名なんだろうって…

【くればいいと、あったので来てしまいました】

これって…まさか

【くればいい】に
【来れば良い】
【KREVA良い】が…かかってる?

考えすぎ…かな?

ハズレなら…キキの深読みをそこで笑ってください

当たってたなら…

『おっせぇよ』

と…携帯に向かって突っ込んでくださいね

あはは

キキ

No.271

キキさん

遅いお礼になってしまいました。
今月、転職を機に色々な活動をしてました。(約ひと月有休消化中で…ありがたい事です)

自分なりの一つの答え《別れ》を選択し、「あい」のように自分に自信をもつ、自分の足でしっかり立てるように。。新たな趣味に挑戦したり、ちょっと海外に行ってきたり。

『冷蔵庫』が進展していて、ちょっと衝撃でした。同じといってはあれなのですが…私がいま想っていた(いる?)人と尚人さんがあまりに似すぎていて。。言葉のキャッチボールや言葉遣いが‥(笑)

私の尚人さんは私の気持ちを知っていながら、心の奥の扉を簡単に開かないのです。それでも少しずつ少しずつ近づいていく、私の気持ちに「ありがとう」って言ってくれたり。。

なかなか素直にならない以前の尚人さんって感じです。(笑)
(…彼には想っている人がいるのです。。)

あいと尚人さんのようになるのかなぁ…?

彼の口癖、「なるようになる。」「なるようにしかならない。」前者は自分の意志もって。後者は人任せ。でも、結局人は意志もっても結果、「なるようにしかならない。」…きっとそうなんですよね。
人と人の心が通い合うのも色々なタイミングや出来事で変わってくる。3年越しの「あい」の気持ち、素敵だなって思います。

またまた自分の話ばかりでスミマセン(/_\;)
キキさんの懐の大きさに、自分の心が自然に解放されます…冷蔵庫の部屋、この先もずっとあるといいなぁ。。

• << 276 🍀redwineさん🍀 こんにちは いつもありがとう! 今は…今も大切な時間を過ごされているようですね redwineさんのレスを読んでいると…キキは貴女を抱き締めたくなります (特殊な趣味はないですよ 笑) 上手く言えないのですが…貴女とここの美羽さんには何か共通するものを感じています それはキキにも通ずるものなのかな 追い込まず 追い込まれず… 相手にも自分にも 逃げ道を作っておく事です 貴女が貴女らしく いられるように またおいで キキ

No.272

>> 262 🍀たまごっちさん🍀 はじめましてキキです 『冷蔵庫』開けてくださりありがとうございます! …はい、やっとここまで来ました 『あい』が自… こんばんは😃
たまごっちです🙋
キキさんの小説は、みんな読ませて頂きました。

その中でも、冷蔵庫に一番親近感を感じます。

私が、主人と出会ったのが、丁度あいちゃんと同じ高三でした。
出会った時は、先輩の彼氏…

でも…一目惚れでした。運命なんて、それまで考えた事もなかったのに、何故か、私はこの人と結婚する😃って思いました。

彼も、尚人さん程ではないですが、心にモヤモヤを持っていて、先輩とも上手くいっていませんでした。

二人が、別れる事になり暫くたってから、私の思いを伝えたんですが…撃沈

でも、若いって素晴らしいですよね✌

かれこれ、30回は振られたでしょうか💧

諦めずに、友達の関係を続けて2年後、根負けをした彼とやっと結ばれる事が出来ました。

人間不信に陥ってた彼からの一言は、
『こんなに、思ってくれてるなら裏切ることはないだろう』
でした。

その言葉を聞いて、私はずっと彼の側に居る😢って、思いました。

それから、20年ちょっとですが、今は二人の子供にも恵まれ、貧乏ながら楽しく過ごしています。

冷蔵庫を見つけた時、なんだか過去の自分にタイムスリップしたような感じになりました…

なんだか、まとまりもなく長くなりましたが、私には冷蔵庫が宝物です。

キキさんありがとうございます🙋

• << 277 🍀たまごっちさん🍀 こんにちは! 素敵なレスをありがとうございます たまごっちさんとご主人は【本物】なのでしょうね レスを読んでいて心がほっとしました 『こんなに好きでいてくれるなら、裏切ることはないだろう』 キキは…このご主人の言葉を二通りの見方をしました ご主人がたまごっちさんに向けた言葉 ご主人が自分自身に向けた言葉 ひとに不信感を抱いてしまっている方は 相手からまた同じような仕打ちを受けるのを恐れると同時に… 自分もいつか同じような事を誰かにしてしまうのではないか… こんな恐怖感を心の奥底に持っています たまごっちさんに言葉として伝えた瞬間にご主人の中でひとつの【決意】になったのだとキキは思います その証が今の幸せなんですよね これからも大切にされてください あっ! 他のふたつの話も読んでくださっていたのですね ありがとうございます! またお話出来たら嬉しいです キキ

No.273

キキさん

こんばんは。お久し振りです。

模試や学校の中間考査があり、なかなか来れませんでした。

私が来なかった間に3年が経ったんですね。

前のお話しが、切なかったので、少し心配していましたが、尚人さんとあいさん、心が温かく、ふわっとした優しい気持ちになれました。

でも、その気持ちとは裏腹に、何故か切なく悲しい気持ちになりました。

『冷蔵庫』が終わってしまうから❓

大好きな尚人さんと会えなくなるから❓

一緒に頑張って勉強していた友人が、
「もう勉強をしたくない」
と、志望校を変えました。

きっとキキさんや尚人さんは
「自分で決めた事なら、逃げずに最後までやり通しなさい。」
と、言ってくれるだろうと思いました。

前にも言いましたが、合格してキキさんに報告したいです。

でも、もしかしたら私が来ない間に『冷蔵庫』が終わっていて、キキさんともうお話し出来なくなってたらどうしよう…

って急に不安になって、凄く悲しくなりました…

キキさん
『冷蔵庫』が終わっても、まだここに居てくれますか❓

ここに「ただいま🎵」って帰って来たら、
「お帰り🎵」って言ってくれますか❓

• << 278 🍀美羽さん🍀 いらっしゃい 勉強はかどっていますか? 進路変更した友達… 『尚人』なら… 『勉強するのが嫌だって言ってる割には…ちゃんと他に進学するんだな。まぁ、行くのは君だから』 と…言いそうです キキは… 『変更したところでも合格した時に『嬉しい』って思えるなら良いと思うけど。どうよ?』 と…言います はい、私達はキツイです(笑) それは少なからず 『やるだけの事』をやらなかった経験があるからです それは年齢を重ねて 【後悔】と言うものに変わりました 経験してるから言えるんです さて…美羽さん 『冷蔵庫』も終盤 小説を書くのはこれで終り……キキも終り!? それはどうでしょう… まだ決めていません 『冷蔵庫』にも 後書きをつけます それまでお付き合いくださいね キキ

No.274

>> 273 私にお手紙頂いた事、キキさんに教えて頂くまで気付きませんでした。

ちょっとまたここをお借りします。

Buenas noches SHIN.

La Ietra Ie agradece.

Usted, era eI buen ser vigoroso, es.

como usted, sido feIiz.

DuIces sueos.

Muchas gracias.

Senora. KIKI

Muchas gracias.

DuIces sueos.

No.275

キキさん、こんにちは😌

お久しぶりです!

色々あって、久しぶりの登場になりました💦
実は何度か書き込もうとしてたんですが、その都度色んな思いで止めてしまっていました💦

なんだか今は、仕事と育児の両立ができていなくて…どっちも中途半端になっちゃっています😞

さらに、『冷蔵庫』でキキさんの小説が終わる…と思ったら、寂しくなってしまいました⤵

でも、素直な尚人さん、ステキですね😆
3年が経ってしまった時、ちょっと悲しかったのですが…後を知ると、あいさんと尚人さん(とくに尚人さん)には必要な時間だったんだろうなと思いました。

キキさんとSHINさんと美羽さんのお話、なんだか微笑ましいです(偉そうに聞こえてしまったらごめんなさい😣)。
メッセージが色んな所にあって宝探しみたいだし、内容も心が落ち着く?!というか…。
これからもお部屋は残して欲しいです!!

• << 279 🍀りんさん🍀 …どうしてるかなぁ…と思っていました 開けてくれてありがとう! 仕事も育児も上手くいってない!? そんなぁ、最初から上手くいく筈ないじゃない(笑) キキも最近やっとよ? 『なんとなく…上手くやれるようになってきたかな』 って思えるのは(汗) 与えられた時間は皆が平等 それを何分割して使うかはずっと前にも言ったように 『ライフサイクル』 『ライフステージ』 で違う 自分が今いるところを見失わなければ大丈夫 子育てしながら働くママは分割数も多い これは当たり前 そのひとつひとつを中途半端と評価するより トータルで見てみよう! きっと貴女は頑張ってると思うよ、りんさん 『冷蔵庫の部屋』はまだまだ開いてます 本編もですが… ここで色々と楽しんで頂ければ嬉しいです またおいで キキ

No.276

>> 271 キキさん 遅いお礼になってしまいました。 今月、転職を機に色々な活動をしてました。(約ひと月有休消化中で…ありがたい事です) 自分なり… 🍀redwineさん🍀

こんにちは
いつもありがとう!

今は…今も大切な時間を過ごされているようですね

redwineさんのレスを読んでいると…キキは貴女を抱き締めたくなります
(特殊な趣味はないですよ 笑)

上手く言えないのですが…貴女とここの美羽さんには何か共通するものを感じています

それはキキにも通ずるものなのかな

追い込まず
追い込まれず…

相手にも自分にも
逃げ道を作っておく事です

貴女が貴女らしく
いられるように

またおいで

キキ

No.277

>> 272 こんばんは😃 たまごっちです🙋 キキさんの小説は、みんな読ませて頂きました。 その中でも、冷蔵庫に一番親近感を感じます。 私が、主人と出… 🍀たまごっちさん🍀

こんにちは!
素敵なレスをありがとうございます

たまごっちさんとご主人は【本物】なのでしょうね

レスを読んでいて心がほっとしました

『こんなに好きでいてくれるなら、裏切ることはないだろう』

キキは…このご主人の言葉を二通りの見方をしました

ご主人がたまごっちさんに向けた言葉

ご主人が自分自身に向けた言葉

ひとに不信感を抱いてしまっている方は
相手からまた同じような仕打ちを受けるのを恐れると同時に…

自分もいつか同じような事を誰かにしてしまうのではないか…

こんな恐怖感を心の奥底に持っています

たまごっちさんに言葉として伝えた瞬間にご主人の中でひとつの【決意】になったのだとキキは思います

その証が今の幸せなんですよね

これからも大切にされてください

あっ!

他のふたつの話も読んでくださっていたのですね

ありがとうございます!

またお話出来たら嬉しいです

キキ

• << 292 こんばんは😃 たまごっちです。 キキさんのレスを見て、今の生活を見直さないとな~💧と、感じました。 日々の忙しさに余裕がなく、(パートで食品レジをしています💪)主人や子供達に全然優しくしていないな~と… 子供を産む前は、絶対に怒ったり、叩いたりしないって思ってましたが、実際はキーキー言いまくりで主人からも呆れられています💧 主人にも、詐欺やって言われる程… キキさん、今からでも昔の様に純粋で、一途な真っ直ぐさを持てるでしょうか❓ 大人になると、駆け引きやズルさを覚えてしまって… あいちゃんが羨ましいです。

No.278

>> 273 キキさん こんばんは。お久し振りです。 模試や学校の中間考査があり、なかなか来れませんでした。 私が来なかった間に3年が経ったんですね… 🍀美羽さん🍀

いらっしゃい
勉強はかどっていますか?

進路変更した友達…

『尚人』なら…

『勉強するのが嫌だって言ってる割には…ちゃんと他に進学するんだな。まぁ、行くのは君だから』

と…言いそうです

キキは…

『変更したところでも合格した時に『嬉しい』って思えるなら良いと思うけど。どうよ?』

と…言います

はい、私達はキツイです(笑)

それは少なからず
『やるだけの事』をやらなかった経験があるからです

それは年齢を重ねて 【後悔】と言うものに変わりました

経験してるから言えるんです

さて…美羽さん

『冷蔵庫』も終盤

小説を書くのはこれで終り……キキも終り!?

それはどうでしょう…

まだ決めていません

『冷蔵庫』にも
後書きをつけます

それまでお付き合いくださいね

キキ

• << 284 キキさん おはようございます。 前レスはキキさんが、『冷蔵庫』の終了と共に居なくなってしまうのかと、凄く不安になって、悲しくなって感情的に書き込みしちゃいました… ごめんなさい。 でもやっぱり怖くてまた来ました。 キキさん お身体の具合いは、もう大丈夫なんですか❓ 終わらさなければならないお仕事は、片付きましたか❓ 私の大好きなお祖父ちゃまが、一昨年癌で亡くなりました… 入院は短い間でしたが、動けなくなって話し掛けても頷く位になっても、看護師さんにお世話をして頂くと、「ありがとう。」て言ってました。 私にも優しい言葉を掛けてくださいました。 あいさんが尚人さんに美桜さんのちぎり絵を渡した時 「亡くなった方の想いを看護師としてお届けします。」 という気持ち。 大好きな人が亡くなることは、凄く嫌で悲しいことですが、最後に向かう時を、キキさん達看護師さんに一緒に居て頂くことは、凄く幸せなことだと思います。 きっとお祖父ちゃまも、私達遺族も感謝してます。 続きます。 m(_ _)m

No.279

>> 275 キキさん、こんにちは😌 お久しぶりです! 色々あって、久しぶりの登場になりました💦 実は何度か書き込もうとしてたんですが、その都度色んな… 🍀りんさん🍀

…どうしてるかなぁ…と思っていました

開けてくれてありがとう!

仕事も育児も上手くいってない!?

そんなぁ、最初から上手くいく筈ないじゃない(笑)

キキも最近やっとよ?

『なんとなく…上手くやれるようになってきたかな』

って思えるのは(汗)

与えられた時間は皆が平等

それを何分割して使うかはずっと前にも言ったように
『ライフサイクル』
『ライフステージ』
で違う

自分が今いるところを見失わなければ大丈夫

子育てしながら働くママは分割数も多い

これは当たり前

そのひとつひとつを中途半端と評価するより

トータルで見てみよう!

きっと貴女は頑張ってると思うよ、りんさん

『冷蔵庫の部屋』はまだまだ開いてます

本編もですが…
ここで色々と楽しんで頂ければ嬉しいです

またおいで

キキ

• << 283 キキさん、皆さん、こんばんは😌 ヤクザ維新に爆笑です! せっかくだから、私の来世は、全く違う世界の女将かな😁 経営センスがありますように…💦 今いる女の世界は、コワイですから…😱 🍀お返事ありがとうございました。 確かにすぐできるわけないんですよね…でも、子どもにとって今しかないこの時期に、本当ならもっと何かできるんじゃないか?なんて考えたりします😞 だからといって、仕事を辞める気にはならないんですが…パートとかでもいいのかなぁ…とか考えますね💦 でも、キキさんの『トータルで見てみよう!』にちょっと救われました☀ とにかく今は出来る時に、出来ることをしようって思います💦 今横でぐーすか寝てるチビすけがカワイイと思える、こんな幸せなこと、ないですものね!!

No.280

こんばんは。

SHINです。

冷蔵庫を読みながら、来世は
薬剤師を志望しています。

ご無礼をお許し下さい。

“ Oh! Say Yo! ”

キキさん、いつもありがとう。

SHIN
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄いつもすみません。

ちょっとここをお借りします。

美羽さんありがとう。
奥のほうが震えました。

拙い乱文ですがそれでも
心と向き合って書きます。
最後まで宜しくお願いします。

SHIN

No.281

>> 280 🍀🍀🍀

えっ…ヤクザ維新!?

…こちらこそ失礼
(すみません…お腹がよじれそう(笑))

キキも来世は薬剤師です(笑)

貴方のセンスに脱帽!

ぼちぼち行きましょう

キキ

No.282

>> 281 ポポです😄

キキさん、皆さんこんばんわ🍀

少し元気をなくしていましたが、冷蔵庫の素敵な展開とお二人の秘密?のやりとりに癒されました😌

ありがとうございます!
キキさんもSHINさんも素敵ですよ。

私は来世は那須志望です✨
しかも市長になります✌

はぁ💨
私はセンスないですな💧

また来ます😣

お邪魔しましたxF0

🍀キキさん、慣れるのも割りきる事も難しいです。
人と人ですもの…。
事務で治療には直接携われなくても私もそうでした。
偉そうにすみませんm(_ _)m

• << 285 🍀ポポさん🍀 おはようございます! ポポさんは…とてもほっとする可愛らしい方ですね キキには無いものをポポさんはたくさん持っているように感じます …那須市長 目指してください(笑) ひとと群れるのが苦手なキキがひとの手を取る仕事をしています 矛盾しているようだけど…キキが選んで進んで来た道程 精進します ポポさん 医療事務にいつか戻ってみませんか? 貴女はチームに必要なひとに成れます ありがとう! キキ

No.283

>> 279 🍀りんさん🍀 …どうしてるかなぁ…と思っていました 開けてくれてありがとう! 仕事も育児も上手くいってない!? そんなぁ、最初から上… キキさん、皆さん、こんばんは😌

ヤクザ維新に爆笑です!
せっかくだから、私の来世は、全く違う世界の女将かな😁
経営センスがありますように…💦
今いる女の世界は、コワイですから…😱

🍀お返事ありがとうございました。

確かにすぐできるわけないんですよね…でも、子どもにとって今しかないこの時期に、本当ならもっと何かできるんじゃないか?なんて考えたりします😞

だからといって、仕事を辞める気にはならないんですが…パートとかでもいいのかなぁ…とか考えますね💦

でも、キキさんの『トータルで見てみよう!』にちょっと救われました☀
とにかく今は出来る時に、出来ることをしようって思います💦

今横でぐーすか寝てるチビすけがカワイイと思える、こんな幸せなこと、ないですものね!!

• << 286 🍀りんさん🍀 おはようございます! 笑ってくれたなら嬉しいです (SHINさんの眉間には…シワがよったかも知れませんが…あはは…) 今日は仕事ですか? キキは仕事です チビちゃん保育園ですよね チビちゃんがちゃんと保育園に通ってくれる事にお互い感謝しながら笑って仕事に出掛けましょう! キキの仕事については…参考になるか解りませんがまた改めてお話させて頂きます キキ

No.284

>> 278 🍀美羽さん🍀 いらっしゃい 勉強はかどっていますか? 進路変更した友達… 『尚人』なら… 『勉強するのが嫌だって言ってる割には…ちゃ… キキさん

おはようございます。

前レスはキキさんが、『冷蔵庫』の終了と共に居なくなってしまうのかと、凄く不安になって、悲しくなって感情的に書き込みしちゃいました…

ごめんなさい。

でもやっぱり怖くてまた来ました。

キキさん

お身体の具合いは、もう大丈夫なんですか❓

終わらさなければならないお仕事は、片付きましたか❓

私の大好きなお祖父ちゃまが、一昨年癌で亡くなりました…

入院は短い間でしたが、動けなくなって話し掛けても頷く位になっても、看護師さんにお世話をして頂くと、「ありがとう。」て言ってました。

私にも優しい言葉を掛けてくださいました。

あいさんが尚人さんに美桜さんのちぎり絵を渡した時
「亡くなった方の想いを看護師としてお届けします。」
という気持ち。

大好きな人が亡くなることは、凄く嫌で悲しいことですが、最後に向かう時を、キキさん達看護師さんに一緒に居て頂くことは、凄く幸せなことだと思います。

きっとお祖父ちゃまも、私達遺族も感謝してます。

続きます。
m(_ _)m

• << 287 私が入院した時も、毎日点滴をしていました。 交互の腕にしていましたが、やっぱり痣になってしまいました。 その腕を優しくさすりながら、 「痛いよね… ごめんね… 痛くないように刺すからね…」 と、言ってくださいました。 その言葉で、点滴や注射は大嫌いだけど、我慢出来ました。 キキさんの14年の歳月は、そういう『ありがとう』が、いっぱい詰まっています。 『看護師さん』凄く大変だけど、凄く大切で素敵なお仕事だと思います。 キキさん。 ありがとうございます。 『秘密』に出会って9ヶ月。 『冷蔵庫の部屋』が始まった頃は、寒い時期でしたが、今はもう汗ばむ季節です… キキさんがここに居てくれるのが当たり前になっていました… 『秘密』や『時間』『冷蔵庫』は終わりは決まっているっておっしゃってました。 でも『キキさん』はまだ分からない… キキさん 大好き❗ 皆さん同じ気持ちだと思います。 大好き❗ あっ❗ 『すったくれ』分かりました(笑) キキさん ありがとう。 大好き❗

No.285

>> 282 ポポです😄 キキさん、皆さんこんばんわ🍀 少し元気をなくしていましたが、冷蔵庫の素敵な展開とお二人の秘密?のやりとりに癒されました😌 … 🍀ポポさん🍀

おはようございます!

ポポさんは…とてもほっとする可愛らしい方ですね

キキには無いものをポポさんはたくさん持っているように感じます

…那須市長
目指してください(笑)

ひとと群れるのが苦手なキキがひとの手を取る仕事をしています

矛盾しているようだけど…キキが選んで進んで来た道程

精進します

ポポさん
医療事務にいつか戻ってみませんか?

貴女はチームに必要なひとに成れます

ありがとう!

キキ

No.286

>> 283 キキさん、皆さん、こんばんは😌 ヤクザ維新に爆笑です! せっかくだから、私の来世は、全く違う世界の女将かな😁 経営センスがありますように…… 🍀りんさん🍀

おはようございます!

笑ってくれたなら嬉しいです
(SHINさんの眉間には…シワがよったかも知れませんが…あはは…)

今日は仕事ですか?

キキは仕事です

チビちゃん保育園ですよね

チビちゃんがちゃんと保育園に通ってくれる事にお互い感謝しながら笑って仕事に出掛けましょう!

キキの仕事については…参考になるか解りませんがまた改めてお話させて頂きます

キキ

• << 290 キキさん、こんばんは🌃 お仕事お疲れ様でした💠 私は今日はお休みでした。 久々に土日がお休みで、チビすけとゆったり過ごそうと思っていましたが、チビすけの風邪を貰ってしまい、2人でダウンでした😓 鼻水が止まりません~😫 1歳になって、保育園に行きはじめて、チビすけはぐんぐん成長しています。 動き回ったり、おしゃべりを始めたり…きっと保育園で沢山の事を吸収しているんだと思います。 毎朝いってらっしゃいのバイバイをしてくれるチビすけに、そして保育園に感謝ですね。 私がイジイジ悩んでたら、チビすけも悲しくなっちゃうから…笑って、いってきます、しなくちゃですよね!

No.287

>> 284 キキさん おはようございます。 前レスはキキさんが、『冷蔵庫』の終了と共に居なくなってしまうのかと、凄く不安になって、悲しくなって感情的… 私が入院した時も、毎日点滴をしていました。

交互の腕にしていましたが、やっぱり痣になってしまいました。

その腕を優しくさすりながら、
「痛いよね…
ごめんね…
痛くないように刺すからね…」
と、言ってくださいました。

その言葉で、点滴や注射は大嫌いだけど、我慢出来ました。

キキさんの14年の歳月は、そういう『ありがとう』が、いっぱい詰まっています。

『看護師さん』凄く大変だけど、凄く大切で素敵なお仕事だと思います。

キキさん。
ありがとうございます。

『秘密』に出会って9ヶ月。

『冷蔵庫の部屋』が始まった頃は、寒い時期でしたが、今はもう汗ばむ季節です…

キキさんがここに居てくれるのが当たり前になっていました…

『秘密』や『時間』『冷蔵庫』は終わりは決まっているっておっしゃってました。

でも『キキさん』はまだ分からない…

キキさん
大好き❗

皆さん同じ気持ちだと思います。

大好き❗

あっ❗
『すったくれ』分かりました(笑)

キキさん
ありがとう。
大好き❗

• << 289 🍀美羽さん🍀 こんにちは 熱烈なラブレター頂きました…ありがとうございます かなり…照れました…はい 体調はぼちぼち 仕事は一段落 そんな感じです(笑) キキの今の仕事については本編が終了してからでもお話したいと思います 第一線で働くバリバリの看護師…と言うイメージを持っているなら…裏切る形になりそうですが(困) でも、この仕事をしている自分は結構好きです リアのキキは…美羽さんが思っているほど立派な大人ではありません 美羽さんが思っているよりも平凡です 過大評価し過ぎ(笑) リアは『尚人』に負けないくらい辛辣でブラックなのよ 美羽さんはその名の通りキレイな羽がありそうで羨ましい でも…『サキ』のように何かを飛び越して大人になっていくようでちょっと心配 貴女に悪影響を及ぼさない程度にお話しなきゃね(笑) キキ

No.288

キキさん

またちょっとここをお借りします。
m(_ _)m

りんさん

こんにちは😃お久し振りです😃

私のことまでありがとうございます。

私の母も働いて私を育ててくれています。

100点満点ではないのかもしれませんが、私にとっては100万点の母です。

私を愛してくれてることは分かっています。

私は母が大好きです。

私の目標は『親孝行』です。

りんさんのチビちゃんも、今のままのりんさんのことが大好きです🎵

子供ってそういうモノです。

AI maI tiempo, buena cara.

スペインの諺で
『苦しい時にも笑顔でいよう』
だそうです。

りんさんの笑顔は、きっと優しくて暖かくて素敵なんでしょうね🎵

チビちゃんの大好きなママの笑顔です😃

• << 291 美羽さん、こんばんは😌 心温まるメッセージをありがとうございました。 美羽さんのお母さんは、きっと素晴らしい方なんでしょうね! 美羽さんの言葉で、沢山の愛情を受けて育ったのであろうことが分かります。 美羽さんは本当に素直で優しい方ですね💠 美羽さんのメッセージを読んで、私が笑うと満面の笑みを返してくれる息子の顔が思い浮かびました。 (今はおくち全開で寝てますが…😅) 私が笑うことで、きっと息子は安心できるのかな。 それなら私がイジイジ・イライラしてたらダメですよね! 今は息子にしてあげられることをしていきないなって思います。 私もいつか100万点を貰えるお母さんになりたいな…😌 美羽さん、本当にありがとう。 キキさん、お邪魔しました。

No.289

>> 287 私が入院した時も、毎日点滴をしていました。 交互の腕にしていましたが、やっぱり痣になってしまいました。 その腕を優しくさすりながら、 「… 🍀美羽さん🍀

こんにちは

熱烈なラブレター頂きました…ありがとうございます

かなり…照れました…はい

体調はぼちぼち
仕事は一段落

そんな感じです(笑)

キキの今の仕事については本編が終了してからでもお話したいと思います

第一線で働くバリバリの看護師…と言うイメージを持っているなら…裏切る形になりそうですが(困)

でも、この仕事をしている自分は結構好きです

リアのキキは…美羽さんが思っているほど立派な大人ではありません

美羽さんが思っているよりも平凡です

過大評価し過ぎ(笑)

リアは『尚人』に負けないくらい辛辣でブラックなのよ

美羽さんはその名の通りキレイな羽がありそうで羨ましい

でも…『サキ』のように何かを飛び越して大人になっていくようでちょっと心配

貴女に悪影響を及ぼさない程度にお話しなきゃね(笑)

キキ

• << 295 キキさん こんにちは😃 お返事ありがとうございます。 キキさんを困惑させるようなレスをしてごめんなさい… 私は看護師さんの仕事を詳しくは分かりません。 ちびキキちゃんがいらっしゃるキキさんが、例え第一線でバリバリというお仕事の内容じゃなくても、裏切るなんてことないです。 ここでたまにキキさんが語る、患者さんに対する気持ちは、患者さん想いの優しい看護師さんだと思います。 私も平凡な高校生です。 確かにリアのキキさんの事は分かりません… でもここで感じられるキキさんのお人柄は大好きなんです。 生意気言ってすみません。 m(_ _)m

No.290

>> 286 🍀りんさん🍀 おはようございます! 笑ってくれたなら嬉しいです (SHINさんの眉間には…シワがよったかも知れませんが…あはは…) 今… キキさん、こんばんは🌃

お仕事お疲れ様でした💠
私は今日はお休みでした。

久々に土日がお休みで、チビすけとゆったり過ごそうと思っていましたが、チビすけの風邪を貰ってしまい、2人でダウンでした😓
鼻水が止まりません~😫

1歳になって、保育園に行きはじめて、チビすけはぐんぐん成長しています。
動き回ったり、おしゃべりを始めたり…きっと保育園で沢山の事を吸収しているんだと思います。

毎朝いってらっしゃいのバイバイをしてくれるチビすけに、そして保育園に感謝ですね。

私がイジイジ悩んでたら、チビすけも悲しくなっちゃうから…笑って、いってきます、しなくちゃですよね!

• << 293 🍀りんさん🍀 風邪は大丈夫ですか? 子供が病気の時に自分も体調が悪いと辛いですよね ゆっくり手抜きしながら過ごしてくださいね 最近の保育園…なかなか凄いと思います (因みにうちのチビキキは認可保育園) よく解らないうちにお喋りが出来るようになり… そのうち自慢気に滑り台を滑るようになっていて… 自分で着替えが出来たかと思ったら…自宅で教える間もなくオムツが外れ… 文字や数字が読めるようになっていて…親はビックリしてひっくり返りました(笑) あっっっと言う間の出来事 チビキキは入園のタイミングもあり生後6ヶ月で保育園に行き始めました 暗くなってからのお迎えは切なくて辛かったです (今は…『お迎え早すぎ』と言われます(苦笑)) チビキキは一人っ子 保育園で切磋琢磨しながら自分の為に自分で生き抜く力をつけています 親である私はせめて健康でいられるように毎日美味しいご飯を作るのみです(笑) キキはそれで良しとしています キキ

No.291

>> 288 キキさん またちょっとここをお借りします。 m(_ _)m りんさん こんにちは😃お久し振りです😃 私のことまでありがとうございま… 美羽さん、こんばんは😌

心温まるメッセージをありがとうございました。

美羽さんのお母さんは、きっと素晴らしい方なんでしょうね!
美羽さんの言葉で、沢山の愛情を受けて育ったのであろうことが分かります。

美羽さんは本当に素直で優しい方ですね💠

美羽さんのメッセージを読んで、私が笑うと満面の笑みを返してくれる息子の顔が思い浮かびました。
(今はおくち全開で寝てますが…😅)
私が笑うことで、きっと息子は安心できるのかな。
それなら私がイジイジ・イライラしてたらダメですよね!

今は息子にしてあげられることをしていきないなって思います。

私もいつか100万点を貰えるお母さんになりたいな…😌

美羽さん、本当にありがとう。

キキさん、お邪魔しました。

No.292

>> 277 🍀たまごっちさん🍀 こんにちは! 素敵なレスをありがとうございます たまごっちさんとご主人は【本物】なのでしょうね レスを読んでいて心… こんばんは😃
たまごっちです。

キキさんのレスを見て、今の生活を見直さないとな~💧と、感じました。

日々の忙しさに余裕がなく、(パートで食品レジをしています💪)主人や子供達に全然優しくしていないな~と…

子供を産む前は、絶対に怒ったり、叩いたりしないって思ってましたが、実際はキーキー言いまくりで主人からも呆れられています💧

主人にも、詐欺やって言われる程…

キキさん、今からでも昔の様に純粋で、一途な真っ直ぐさを持てるでしょうか❓

大人になると、駆け引きやズルさを覚えてしまって…

あいちゃんが羨ましいです。

• << 294 🍀たまごっちさん🍀 おはようございます! やっと晴れてくれたので洗濯に勤しんでおります(笑) 『理想の妻』 『理想の母親』 …どのくらいのひとがそれを実践出来ているのでしょうね ズルさにも色々な種類があると思います 保身ではなく 『純粋』に【誰か】や【誰かの何か】を守る為のズルさもあると思います 経験の中で生き抜く力をつけた結果の【生きる術】 それは一概には悪い事とは思えません 特に母親は守るものが多いですから 『優しくしてないなぁ』 …そう思いながらも ご主人との素敵な想い出や 今の生活を楽しいと話せるのは たまごっちさんの『純粋』な部分がさせる事 大丈夫 無くなってはいませんよ (若輩者が…偉そうに失礼しました) キキ

No.293

>> 290 キキさん、こんばんは🌃 お仕事お疲れ様でした💠 私は今日はお休みでした。 久々に土日がお休みで、チビすけとゆったり過ごそうと思っていまし… 🍀りんさん🍀

風邪は大丈夫ですか?

子供が病気の時に自分も体調が悪いと辛いですよね

ゆっくり手抜きしながら過ごしてくださいね

最近の保育園…なかなか凄いと思います
(因みにうちのチビキキは認可保育園)

よく解らないうちにお喋りが出来るようになり…
そのうち自慢気に滑り台を滑るようになっていて…
自分で着替えが出来たかと思ったら…自宅で教える間もなくオムツが外れ…
文字や数字が読めるようになっていて…親はビックリしてひっくり返りました(笑)

あっっっと言う間の出来事

チビキキは入園のタイミングもあり生後6ヶ月で保育園に行き始めました

暗くなってからのお迎えは切なくて辛かったです
(今は…『お迎え早すぎ』と言われます(苦笑))

チビキキは一人っ子

保育園で切磋琢磨しながら自分の為に自分で生き抜く力をつけています

親である私はせめて健康でいられるように毎日美味しいご飯を作るのみです(笑)

キキはそれで良しとしています

キキ

No.294

>> 292 こんばんは😃 たまごっちです。 キキさんのレスを見て、今の生活を見直さないとな~💧と、感じました。 日々の忙しさに余裕がなく、(パートで… 🍀たまごっちさん🍀

おはようございます!

やっと晴れてくれたので洗濯に勤しんでおります(笑)

『理想の妻』
『理想の母親』

…どのくらいのひとがそれを実践出来ているのでしょうね

ズルさにも色々な種類があると思います

保身ではなく
『純粋』に【誰か】や【誰かの何か】を守る為のズルさもあると思います

経験の中で生き抜く力をつけた結果の【生きる術】

それは一概には悪い事とは思えません

特に母親は守るものが多いですから

『優しくしてないなぁ』

…そう思いながらも
ご主人との素敵な想い出や
今の生活を楽しいと話せるのは

たまごっちさんの『純粋』な部分がさせる事

大丈夫
無くなってはいませんよ

(若輩者が…偉そうに失礼しました)

キキ

No.295

>> 289 🍀美羽さん🍀 こんにちは 熱烈なラブレター頂きました…ありがとうございます かなり…照れました…はい 体調はぼちぼち 仕事は一段… キキさん

こんにちは😃

お返事ありがとうございます。

キキさんを困惑させるようなレスをしてごめんなさい…

私は看護師さんの仕事を詳しくは分かりません。

ちびキキちゃんがいらっしゃるキキさんが、例え第一線でバリバリというお仕事の内容じゃなくても、裏切るなんてことないです。

ここでたまにキキさんが語る、患者さんに対する気持ちは、患者さん想いの優しい看護師さんだと思います。

私も平凡な高校生です。

確かにリアのキキさんの事は分かりません…

でもここで感じられるキキさんのお人柄は大好きなんです。

生意気言ってすみません。
m(_ _)m

No.296

>> 259 キキさんこんばんは。 お体の具合はいかがでしょうか。 くればいい、ということで 来てしまいました。 時々来ます。勇気を出して。 宜しく… キキさん

またちょっとここをお借りします。
m(_ _)m

SHINさん

ありがとうございます。

SHINさんの小説は、私には難しいところもあるけど、好きです。

私はまだ恋愛をしたことが無いけど、カズさんみたいに、ちょっと冷たいようだけど、相手を尊重した想いはいいなぁ~って思います。

これはリアSHINさんの恋愛観ですか❓

私も『キムチチャーハン』と『モッコリ酢』と『アサダチ』食べたいです😃

お話しがどうなるのか分かりませんが、楽しみにしています。

リアSHINさんは何となく無理をしてそうなので、お身体ご自愛くださいね😃

生意気言ってすみません。
m(_ _)m

りんさん

母を素敵って言ってくださってありがとうございます。
m(_ _)m

でも平凡な母ですよ(笑)

子供ってお母さんが大好きだから、お母さんが笑顔でいてくれると、それだけで凄く嬉しくて笑顔になるんです😃

ちびちゃんを大切に想っているりんさんは、もう100万点のお母さんだと思います😃

私なんかが生意気言ってすみません。
m(_ _)m

No.297

🍀美羽さん🍀

ありがとう

気持ち伝わってます

カワイイ貴女にブラックキキがちょっと意地悪したくなっただけ(笑)

キキはちゃんとここにいます

いつでもここは開いてます
(冷蔵庫開けっ放し…エコではないな…)

キキ

No.298

🍀🍀🍀

…うちの美羽に
なんて事書かせてくれちゃってるのよ… まったく……

キキと同じ匂いがするブラックSHIN

【彼女】楽しみにしてまぁす

あはは

キキ

No.299

こんばんは。

SHINです。

キキさん、いつもお世話になっております。ありがとう。

今日ちょっと調子に乗ってしまいました。
美羽さんのこと、すみません。

りんさん、僕の名を書いてくれてありがとう。

ポポさん、ありがとう。そしてすみません。

美羽さん、いつもありがとう。It don't matter
if you're black or white

キキさん、これからも宜しくお願いします。

ホワイト

No.300

キキさんお疲れ様です😌

『冷蔵庫』の感想を一言で言うとみんなが幸せになるためのスタートをきったのかなと思いました。
あいさんや尚人さんだけじゃなく『冷蔵庫』の登場人物全ての人が本当の幸せを見つける物語になっていくんですね😄

あいさんが『冷蔵庫』に残したメッセージの中にある鰯の煮付けも幸せになるためのスタートをきったんだなと思いました。

最後になりましたがキキさん大好きです😌💓本当にお疲れ様でした😄

天より

• << 306 🍀天さん🍀 長い時間ありがとうございました 天さんの仰る通りです 敢えて『スタートライン』をそれぞれが引き直したところで終わらせて頂きました これからの『彼女達』については…読んでくださった皆様にお任せ致します 大好きと言われると…照れます(笑) 天さんに幸多き事を祈ってます! キキ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧