『冷蔵庫』の部屋

レス379 HIT数 30031 あ+ あ-

2011/05/31 16:45(更新日時)

🙊『またねん』
のお約束…

『ととのいました』

ので果たさせて頂きます…🙊🎵

変わらず…
皆様が気兼ねなく来る事が出来る部屋に✨

今回の『冷蔵庫』は
『ストレート』
『スロー』
でお送りします🙈

では…

『オープン』🙊🎉

No.1483757 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 🍀美羽さん🍀 いつも優しい励ましをありがとうございます🙈💧 キキが今一番色々な事を考えるのは『子育て』をしている瞬間です… 頭を抱え… キキさん

こんばんは😃

私はまだ母に育てて貰っている立場なので、よくは分からないけど…

子育てをしている時にチビキキちゃんを想う気持ちが良いお母さんだと思います😃

私ももっと良い子になる予定でしたもの…

でも母を想う気持ちは世界中で一番だと思ってます😃

キキさんのチビキキちゃんを想う気持ちは、世界中で一番で、それはとても良いお母さんだと思います😃

きっとチビキキちゃんもそれが分かってると思います😃

生意気言ってすみません。
m(_ _)m

でも私はキキさんが羨ましいです😃

育メンの素敵な旦那様と、心友の尚人さん。

私もいつかそんな関係になれる人に出会えたらいいなぁ🎵

尚人さん、あいさんからの課題受け取りましたね😃

「告白みたいな回答だな。」って言いながら、
「面白い」って…

それって告白はOKってこと❓

呼び方も『あいちゃん』から『お前』に変わってるし🎵

もし、尚人さんが英語の講師だったら、私メチャメチャ勉強して、学校で一番になるように頑張っちゃう💕

続きます。
m(_ _)m

• << 103 🍀美羽さん🍀 いつも本当にありがとうございます🙈💧 美羽さんにとってお母さんは代わりがいないひと そんなお母さんを大事に出来ている事は幸せな事ですね🍀 親子と言えども… 色んな事情でそうはいかない間柄になってしまうひと達もいるんだから あっ❗ 英検もうすぐですよねっ🎵🙉🎵 美羽さんなら… 言わなくてもきっと頑張るでしょうが (加藤さん風のプレッシャーのかけ方になってしまった……🙉💦) キキは…仕事が忙しく…頭がパンク状態🙉⤵ 本編を更新せねば…と思いつつ… この部屋で息抜きしてます🙈💧 サボってすみません🙉💦💦💦 キキ🙊🍏

No.102

>> 101 塔子さんが、あいさんに言った
「尚に相手にされないから」って言葉…
きっと女の感で、あいさんが尚人さんの特別になるのが分かって、牽制したのかなぁ…
って思いました。

『特別』…どんな特別になるのかなぁ…

心友?

まだ特別になるなんて決まってないけど、私の願望です😃

No.103

>> 101 キキさん こんばんは😃 私はまだ母に育てて貰っている立場なので、よくは分からないけど… 子育てをしている時にチビキキちゃんを想う気持… 🍀美羽さん🍀

いつも本当にありがとうございます🙈💧

美羽さんにとってお母さんは代わりがいないひと

そんなお母さんを大事に出来ている事は幸せな事ですね🍀

親子と言えども…
色んな事情でそうはいかない間柄になってしまうひと達もいるんだから

あっ❗
英検もうすぐですよねっ🎵🙉🎵
美羽さんなら…
言わなくてもきっと頑張るでしょうが
(加藤さん風のプレッシャーのかけ方になってしまった……🙉💦)

キキは…仕事が忙しく…頭がパンク状態🙉⤵

本編を更新せねば…と思いつつ…
この部屋で息抜きしてます🙈💧

サボってすみません🙉💦💦💦

キキ🙊🍏

• << 109 キキさん こんばんは😃 お仕事お忙しそうですね💦 お身体気を付けてください。 更新はキキさんのペースでゆっくりお願いします😃 ゆっくりの更新にはそれに合った楽しみ方が出来ます😃 始めはあいさんの立場で、次はお母さんの立場、彰さんの立場、尚人さんの立場等、そして私の気持ち、1つのお話しで2度ならず、何度でも美味しく味わえます✌ それにこのお話しはフィクションなので、安心して楽しむことが出来ます🎵 ノンフィクションだと、あいさんの気持ちに共感し過ぎちゃいそうだから💦 母との関係は良い方だと思います😃 でも父とは『親子と言えども…』の関係なので、親との関係は良いも悪いも両方味わえます💦 加藤さん風のプレッシャーありがとうございます(笑) ちなみに尚人さんは、どんなプレッシャーの掛け方をなさるのでしょうか❓(笑) それとも優しく応援してくださるのかなぁ…(優しく応援…が、想像出来ません😱やっぱりプレッシャーかなぁ~(笑))

No.104

キキさん✨

冷蔵庫は楽しみにしてるけど負担にはしないでね‼
皆マイスレに登録してるからゆっくりでも離れていかないよ☺
ずっと細く長く続けて欲しいヨ😍

• << 106 🍀ういさん🍀 ありがとうございます🙈💧 負担にはなっていませんよ💦 ご心配おかけしてすみません🙉⤵ 細く長く……ですね 了解しました🙊🎵 ありがとう❗ キキ🙊🍏

No.105

はじめまして😃

『冷蔵庫』読んで慌てて『秘密』と『時間』も探して読ませて頂きました😃

同じ位の年代(私の方がお姉さんですが💦)のキキさんの話しに「あ~わかる、わかる」「うん、うん。あった、あった」と感情移入しながら、私の経験の中の加藤さんやら館山さんやら…を思い出して、上手く行かなかった恋を懐かしく思いました☺

『冷蔵庫』楽しみにしてます😃
ゆっくり気長にステキなお話を作って下さい😁

• << 107 🍀みぃさん🍀 はじめまして キキです🙊🎵 冷蔵庫…開けてくださりありがとうございます🙈✨ 更に…『秘密』『時間』まで読んでくださって本当にありがとうございます🎵 …読むの…大変だったでしょう🙉⤵ キキもアラフォ‐世代になりますので近い感覚で読んで頂けるのかなぁと思います… (携帯が普及してなかったとか…) 『冷蔵庫』も設定的には10年前になります…今とはそこまで変わらないかな❓ 素敵に書けるかは…あまり自信がありませんが…伝えたい事を自由に書いていきたいと思っています🍀 良かったらまた開けてくださいね キキ🙊🍏

No.106

>> 104 キキさん✨ 冷蔵庫は楽しみにしてるけど負担にはしないでね‼ 皆マイスレに登録してるからゆっくりでも離れていかないよ☺ ずっと細く長く続けて… 🍀ういさん🍀

ありがとうございます🙈💧

負担にはなっていませんよ💦
ご心配おかけしてすみません🙉⤵

細く長く……ですね

了解しました🙊🎵

ありがとう❗

キキ🙊🍏

No.107

>> 105 はじめまして😃 『冷蔵庫』読んで慌てて『秘密』と『時間』も探して読ませて頂きました😃 同じ位の年代(私の方がお姉さんですが💦)のキキさん… 🍀みぃさん🍀

はじめまして
キキです🙊🎵

冷蔵庫…開けてくださりありがとうございます🙈✨

更に…『秘密』『時間』まで読んでくださって本当にありがとうございます🎵

…読むの…大変だったでしょう🙉⤵

キキもアラフォ‐世代になりますので近い感覚で読んで頂けるのかなぁと思います…
(携帯が普及してなかったとか…)

『冷蔵庫』も設定的には10年前になります…今とはそこまで変わらないかな❓

素敵に書けるかは…あまり自信がありませんが…伝えたい事を自由に書いていきたいと思っています🍀

良かったらまた開けてくださいね

キキ🙊🍏

No.108

🍀本編200レス🍀

キキです🙊🍏
『冷蔵庫』を開けてくださっている皆様…いつもありがとうございます🙈✨

スローな更新が続いていますが……
お許しください🙉💦

これからもどうぞ宜しくお願い致します🙊💕ウキャッ💕

キキ🙊🍏

No.109

>> 103 🍀美羽さん🍀 いつも本当にありがとうございます🙈💧 美羽さんにとってお母さんは代わりがいないひと そんなお母さんを大事に出来ている事… キキさん

こんばんは😃

お仕事お忙しそうですね💦

お身体気を付けてください。

更新はキキさんのペースでゆっくりお願いします😃

ゆっくりの更新にはそれに合った楽しみ方が出来ます😃

始めはあいさんの立場で、次はお母さんの立場、彰さんの立場、尚人さんの立場等、そして私の気持ち、1つのお話しで2度ならず、何度でも美味しく味わえます✌

それにこのお話しはフィクションなので、安心して楽しむことが出来ます🎵

ノンフィクションだと、あいさんの気持ちに共感し過ぎちゃいそうだから💦

母との関係は良い方だと思います😃
でも父とは『親子と言えども…』の関係なので、親との関係は良いも悪いも両方味わえます💦

加藤さん風のプレッシャーありがとうございます(笑)

ちなみに尚人さんは、どんなプレッシャーの掛け方をなさるのでしょうか❓(笑)

それとも優しく応援してくださるのかなぁ…(優しく応援…が、想像出来ません😱やっぱりプレッシャーかなぁ~(笑))

• << 113 🍀美羽さん🍀 おはようございます🙊🎵 『尚人』は…もっと辛辣なプレッシャーをかけてきそうです🙉⤵ その理由は… 追々、話の中で解っていくと思われます だから英検頑張って💕 子は親の背中を見て育つ 蛙の子は蛙 鳶が鷹を産む などなど…… 親子関係を表す言葉は色々ありますが 誰が何と言おうと 自分の為の人生です 『美羽さん』は自分の道を歩けば良い🙈✨ 貴女が幸せな顔で笑っていれば お母さんの子育ては大成功なんだから🙊🎵 キキ🙊🍏

No.110

はじめまして
こんばんは🌠

冷蔵庫を読んでから、3日位かけて秘密と時間を読みました🎵
1人で読みながら泣いたり笑ったりしてました。

キキサンの文章…アタシのツボに入っちゃって泣けてきちゃうんだよね➰

これからもよろしくお願いします💚

• << 114 🍀ももこさん🍀 はじめまして キキです🙊🎵 …お返事が遅くなり申し訳ありませんっ🙉💦💦💦 前作からROMって戴き本当にありがとうございます🙈✨ …ツボ…… グリグリ押しちゃってますか❓🙊💕ウキャ💕 …前作も今回もスカッとした話じゃないので イライラツボを押してしまったらごめんなさい🙉⤵ でも… また開けてくださいね🙊🎵あは キキ🙊🍏

No.111

キキさん、こんにちは😄

お仕事お疲れさまです。
お忙しいんですね…想像するとドキドキしちゃう😣💦

前レスの後、放置しちゃってごめんなさい。
子どもが熱出したり、私も体調崩したりで、なかなかレスできませんでした💦
子どもって体調悪いと寝てくれなくて、大変ですね😢
面談は無事終了しましたが、復帰部署も決まっておらず、保育所も決まらず、全く落ち着かない日々です。

尚人さん、『心友』なんですね。素敵な言葉です。
私には『心友』いるのかな~なんて考えちゃいました。
どんなに仲良かったお友達でも、生活環境が変わると疎遠になってしまったり…。
それでもたまに連絡を取るお友達もいますが、『心友』って言葉が当てはまるお友達は何人いるかしら、と、少し考えました…。
心から信頼できるお友達は大事にしなくちゃと思いました😌

なんだか、乱文ですみません💦
では、キキさん、お忙しいとは思いますが、体調に気をつけてくださいね~。

• << 115 🍀りんさん🍀 心配しておりました🙉💦 とにかく…無事に面談が終わったのは良かったです🙊🎵 部署については… 軽々しく書けませんが…『子育て中』なのでそれなりの配慮をしてくれるでしょう……キキはそう願ってます🙈 仮にその部署が、りんさんの希望する内容の仕事ではなかったとしても、そこで働くプラスの理由がひとつでもあればきっと頑張れます🙊🎵 『子育て』をしながら働くママは強くなっていきます 勿論、子供も🙊✨ りんさんが 『子育て』も『仕事』も譲れない大事なものだと思っているのなら… まずは飛び込んでみる事をキキはお勧めします 『冷蔵庫』では 仕方がない事が溢れてると…連発してますが その気になれば 何とか成る事も案外多いものです🍀 キキ🙊🍏
  • << 117 🍀りんさん🍀 追記です🙊💕 はい❗『尚人』のモデルはキキの『心友』です 職業や環境、具体的な背景は変えていますが… (『加藤さん』のツレではないですからね🙉💦) 『仕方がない事』に翻弄されてきた我が心友に… 『貴方もそろそろ幸せになって良いんじゃない❓』 と言うメッセージを込めながら書いていきます …まだ…そこまで 『冷蔵庫』本編が進んでないので…今からなんですが🙉⤵ リアの『尚人』がこれを読む事は考えられないけど……願いです リアの『尚人』とは…お互いの誕生日に 『おめでとう』とメールを送る仲です それが10年以上続いてます 会う事はないです 『緊急性』が高い時にだけ電話で話します その時は… 『久し振り、元気?』 とか…ないんですよ🙉💦 いきなり 『あのな』から本題に入ります…… 誕生日メールから次の年の誕生日メールまで何の連絡も取らない事が普通で…お互い連絡がない事が『元気な証拠』になってます🙊 こんな『心友』です キキ🙊🍏

No.112

はじめまして🙇

いま一気に読みました。
何故にきづかなかった😱私は本当にバカです😢

加藤さん💕

引き込まれていく内容・文章…久しぶりに会えた感、満載☺

本当に何故に気付かない💢

キキさん本当に面白いです。前作に続き、どっぷりはまってROMします。

こんな奴も読んでるのか。とお見知りおきを💕

ゆっくりスローに楽しませていただきます🙇🎊

• << 116 🍀嵐ちゃんさん🍀 はじめまして キキです🙊🎵 『冷蔵庫』開けてくださりありがとうございます🙈✨ …気が付かなかった…と言うのは…… 『冷蔵庫』にですか❓ 告知なしに静かに始まりましたので…あは🙊💕 嵐ちゃん(『ちゃん』が付いていますので『さん』は省略させて戴きますね)も…… 『加藤さん』ですか🙈 根強いなぁ… 『加藤さん』…… 『尚人』を書いてる現在…作者としては複雑な心境🙉⤵ もっと『尚人』を頑張らねば🙉💦💦💦 嵐ちゃん… 『お見知りおきを』なぁんてとんでもない❗ ちゃぁんと覚えましたからねぇ…フフッ🙊💕 また開けてくださいね🍀 キキ🙊🍏

No.113

>> 109 キキさん こんばんは😃 お仕事お忙しそうですね💦 お身体気を付けてください。 更新はキキさんのペースでゆっくりお願いします😃 ゆっ… 🍀美羽さん🍀

おはようございます🙊🎵

『尚人』は…もっと辛辣なプレッシャーをかけてきそうです🙉⤵

その理由は…
追々、話の中で解っていくと思われます

だから英検頑張って💕

子は親の背中を見て育つ
蛙の子は蛙
鳶が鷹を産む

などなど……

親子関係を表す言葉は色々ありますが
誰が何と言おうと
自分の為の人生です

『美羽さん』は自分の道を歩けば良い🙈✨

貴女が幸せな顔で笑っていれば
お母さんの子育ては大成功なんだから🙊🎵

キキ🙊🍏

No.114

>> 110 はじめまして こんばんは🌠 冷蔵庫を読んでから、3日位かけて秘密と時間を読みました🎵 1人で読みながら泣いたり笑ったりしてました。 キキ… 🍀ももこさん🍀

はじめまして
キキです🙊🎵

…お返事が遅くなり申し訳ありませんっ🙉💦💦💦

前作からROMって戴き本当にありがとうございます🙈✨

…ツボ……

グリグリ押しちゃってますか❓🙊💕ウキャ💕

…前作も今回もスカッとした話じゃないので
イライラツボを押してしまったらごめんなさい🙉⤵

でも…
また開けてくださいね🙊🎵あは

キキ🙊🍏

No.115

>> 111 キキさん、こんにちは😄 お仕事お疲れさまです。 お忙しいんですね…想像するとドキドキしちゃう😣💦 前レスの後、放置しちゃってごめんなさい… 🍀りんさん🍀

心配しておりました🙉💦

とにかく…無事に面談が終わったのは良かったです🙊🎵

部署については…
軽々しく書けませんが…『子育て中』なのでそれなりの配慮をしてくれるでしょう……キキはそう願ってます🙈

仮にその部署が、りんさんの希望する内容の仕事ではなかったとしても、そこで働くプラスの理由がひとつでもあればきっと頑張れます🙊🎵

『子育て』をしながら働くママは強くなっていきます
勿論、子供も🙊✨

りんさんが
『子育て』も『仕事』も譲れない大事なものだと思っているのなら…
まずは飛び込んでみる事をキキはお勧めします

『冷蔵庫』では
仕方がない事が溢れてると…連発してますが

その気になれば
何とか成る事も案外多いものです🍀

キキ🙊🍏

No.116

>> 112 はじめまして🙇 いま一気に読みました。 何故にきづかなかった😱私は本当にバカです😢 加藤さん💕 引き込まれていく内容・文章…久しぶり… 🍀嵐ちゃんさん🍀

はじめまして
キキです🙊🎵

『冷蔵庫』開けてくださりありがとうございます🙈✨

…気が付かなかった…と言うのは……

『冷蔵庫』にですか❓

告知なしに静かに始まりましたので…あは🙊💕

嵐ちゃん(『ちゃん』が付いていますので『さん』は省略させて戴きますね)も……
『加藤さん』ですか🙈
根強いなぁ…
『加藤さん』……

『尚人』を書いてる現在…作者としては複雑な心境🙉⤵

もっと『尚人』を頑張らねば🙉💦💦💦

嵐ちゃん…
『お見知りおきを』なぁんてとんでもない❗

ちゃぁんと覚えましたからねぇ…フフッ🙊💕

また開けてくださいね🍀

キキ🙊🍏

No.117

>> 111 キキさん、こんにちは😄 お仕事お疲れさまです。 お忙しいんですね…想像するとドキドキしちゃう😣💦 前レスの後、放置しちゃってごめんなさい… 🍀りんさん🍀

追記です🙊💕

はい❗『尚人』のモデルはキキの『心友』です

職業や環境、具体的な背景は変えていますが…
(『加藤さん』のツレではないですからね🙉💦)
『仕方がない事』に翻弄されてきた我が心友に…
『貴方もそろそろ幸せになって良いんじゃない❓』
と言うメッセージを込めながら書いていきます

…まだ…そこまで
『冷蔵庫』本編が進んでないので…今からなんですが🙉⤵

リアの『尚人』がこれを読む事は考えられないけど……願いです

リアの『尚人』とは…お互いの誕生日に
『おめでとう』とメールを送る仲です
それが10年以上続いてます
会う事はないです
『緊急性』が高い時にだけ電話で話します
その時は…
『久し振り、元気?』
とか…ないんですよ🙉💦

いきなり
『あのな』から本題に入ります……

誕生日メールから次の年の誕生日メールまで何の連絡も取らない事が普通で…お互い連絡がない事が『元気な証拠』になってます🙊

こんな『心友』です

キキ🙊🍏

No.118

キキさんへ

お久しぶりです。お元気ですか⁉こちらは、先週の大雪☔が消えず、まだまだ寒い日が続いています😔

初めてレスさせて頂いた後に、子供たちが肺炎になり、年始早々入院してました。今は、元気に学校通っています😄

そんな毎日の中、『冷蔵庫』楽しみに読ませて頂いてます💕すごく温かい気持ちになるんです。キキさん、ありがとうございます😌🍀

• << 120 🍀コーヒー牛乳さん🍀 お久し振りです🙊🎵 年始から大変でしたね……今は元気に学校に通われてるとの事で良かったです❗ 持病があると…軽い風邪でもヒヤヒヤしなきゃならない事もあるでしょう… 特に今年は寒い🙉⤵ 乾燥が凄いっ🙉💦 早く暖かい春が来ると良いですね🙈✨ コーヒー牛乳さん ありがとうとお礼を言うのはキキの方です🙊💕 開けて読んでくれている方のお陰で… 細々と書く事を続けてこれてます🙈💧 ありがとうございます🙊💕ウキャ💕 キキ🙊🍏

No.119

こんにちわ😍
お久しぶりです💕

読んでいてそろそろ『ゆか』登場しないかなぁ⤴と勝手に期待してました😁
名前見た瞬間超テンション上がりました⤴😍💕
ありがとうございます😂

いやぁ色んな男性登場でワクワクします😁
広瀬さん~私自身が二十歳くらいなら気になってるタイプかも💕
でもやはり加藤さんに叶う人はいません😁
あぁ…今年中には離婚して加藤さんみたいな人と再婚するのが夢❤

あっ私今年本厄だったわ⤵

• << 121 🍀ゆかさん🍀 いらっしゃい🙊💕 …ウフッ…とうとう出しちゃいました『ゆか』… と言うか… 出さないといけない展開でした…はい🙉⤵ これが…キキが書いていなかった最後の事実… その後の『加藤さん』です🙊 …もしもし⁉ ゆかさん大丈夫ですか🙉⤵ 『加藤信者』の皆様 お気を確かにっ❗❗ きっと… 『加藤さん』は幸せになってます 『サキ』があの時神社で 祈願しましたから… ねっ🙊🎵 キキ🙊🍏

No.120

>> 118 キキさんへ お久しぶりです。お元気ですか⁉こちらは、先週の大雪☔が消えず、まだまだ寒い日が続いています😔 初めてレスさせて頂いた後に、子… 🍀コーヒー牛乳さん🍀

お久し振りです🙊🎵

年始から大変でしたね……今は元気に学校に通われてるとの事で良かったです❗

持病があると…軽い風邪でもヒヤヒヤしなきゃならない事もあるでしょう…
特に今年は寒い🙉⤵
乾燥が凄いっ🙉💦

早く暖かい春が来ると良いですね🙈✨

コーヒー牛乳さん
ありがとうとお礼を言うのはキキの方です🙊💕

開けて読んでくれている方のお陰で…
細々と書く事を続けてこれてます🙈💧

ありがとうございます🙊💕ウキャ💕

キキ🙊🍏

No.121

>> 119 こんにちわ😍 お久しぶりです💕 読んでいてそろそろ『ゆか』登場しないかなぁ⤴と勝手に期待してました😁 名前見た瞬間超テンション上がりました… 🍀ゆかさん🍀

いらっしゃい🙊💕

…ウフッ…とうとう出しちゃいました『ゆか』…

と言うか…
出さないといけない展開でした…はい🙉⤵

これが…キキが書いていなかった最後の事実…
その後の『加藤さん』です🙊

…もしもし⁉
ゆかさん大丈夫ですか🙉⤵

『加藤信者』の皆様

お気を確かにっ❗❗

きっと…
『加藤さん』は幸せになってます

『サキ』があの時神社で
祈願しましたから…

ねっ🙊🎵

キキ🙊🍏

No.122

🍀キキです🍀

すみません……
ちょっと叫ばせてください……

『わぁぁぁぁっ~❗❗❗❗❗❗❗❗❗』

……失礼しました

仕事でかなりのストレスを被りました🙉⤵

こんな…闘志メラメラは久し振りです🔥🔥🔥

キキは…自分の肩書きや権力を盾に相手を言い負かそうとするひとが大嫌いです………

それを出した時点で意義ある話は有り得ません🔥🙊🔥

見てろよっっ
絶対に負けないっ💨

と…言う事で
本日の本編更新は無理そうです……

頭と心がフラットになってからお送り致します🙉💦スミマセン💦

キキ🙊🍏

• << 126 キキさん、こんばんは😄 お仕事お疲れさまです。 今日は大丈夫でしたか? 仕事で色々あると、その他にも影響してしまいそうでイヤですよね💨 私なんてイライラすると寝るまで引きずるから、困っちゃいます💦 (だいたい寝たら忘れますが…😅) たくさん叫んで、発散してくださいね!! またちょっと遅れた内容ですが、職場復帰応援してくださってありがとうございます😌 キキさんの言葉はやっぱりなんだか、ホッと安心させてくれる言葉ですね❤ とても嬉しかったです! 一応2部署希望したんですが…希望の部署になれなくても、大好きなお仕事だから頑張って通勤しますね😁 キキさんも、お仕事、ほどほどで頑張ってください✨

No.123

>> 122 同感❗❗❗❗❗

負けるなっ💪🏁✨

でも頑張り過ぎない様にね😉🍀

No.124

>> 123 🍀あひるさん🍀

あぁ~っ、あひるさん🙊💕

ありがとうございます🙈💧

…仕事…
行って参りますっ💨

キキ🙊🍏

No.125

キキさん

おはようございます😃

みんなキキさんの味方です💪

ここでいっぱい叫んでください😃

気を付けて
行ってらっしゃーい✋

• << 127 🍀美羽さん🍀 おはようございます🙈✨ スミマセン💦 おとな気なく叫んでしまって🙉⤵ あぁ…でも なんてやるせない🙈💧 そんな感じ……… 耐えます… キキ🙊🍏

No.126

>> 122 🍀キキです🍀 すみません…… ちょっと叫ばせてください…… 『わぁぁぁぁっ~❗❗❗❗❗❗❗❗❗』 ……失礼しました 仕事でかな… キキさん、こんばんは😄

お仕事お疲れさまです。
今日は大丈夫でしたか?

仕事で色々あると、その他にも影響してしまいそうでイヤですよね💨
私なんてイライラすると寝るまで引きずるから、困っちゃいます💦
(だいたい寝たら忘れますが…😅)
たくさん叫んで、発散してくださいね!!

またちょっと遅れた内容ですが、職場復帰応援してくださってありがとうございます😌
キキさんの言葉はやっぱりなんだか、ホッと安心させてくれる言葉ですね❤
とても嬉しかったです!

一応2部署希望したんですが…希望の部署になれなくても、大好きなお仕事だから頑張って通勤しますね😁

キキさんも、お仕事、ほどほどで頑張ってください✨

• << 128 🍀りんさん🍀 おはようございます🙊🎵 励まし…ありがとうございます🙈💧 理不尽な相手に久し振りにヒートアップしました🙉⤵ まっ…他施設で常時一緒に仕事をする相手ではなかったのですが…… 色んな事を…自分の経験や立場だけで作り上げた『物差し』で、『対象者の望む利益』を損ねようとしたその相手に(Drなんですけど…💦)腹がたちまして……やってしまいました🙉⤵⤵⤵ 正攻法の『法律』を出して話をしたんですが… 『たかが看護師』にそこを指摘されたのが相手もムカついたのでしょう……🙈 『一番は対象者の望む利益』 それを対象者の代理として、調整する事を委ねられたのが今回の私の仕事…… 負けませんっ💨 …ここで熱くなっても仕方ないですね🙉⤵ りんさん… 私とは違う場所だけど… 大好きな仕事なら 手を握り返してくれるひとの為に 一緒に闘ってください🙊❗ キキ🙊🍏

No.127

>> 125 キキさん おはようございます😃 みんなキキさんの味方です💪 ここでいっぱい叫んでください😃 気を付けて 行ってらっしゃーい✋ 🍀美羽さん🍀

おはようございます🙈✨

スミマセン💦
おとな気なく叫んでしまって🙉⤵

あぁ…でも
なんてやるせない🙈💧

そんな感じ………

耐えます…

キキ🙊🍏

No.128

>> 126 キキさん、こんばんは😄 お仕事お疲れさまです。 今日は大丈夫でしたか? 仕事で色々あると、その他にも影響してしまいそうでイヤですよね💨 … 🍀りんさん🍀

おはようございます🙊🎵

励まし…ありがとうございます🙈💧

理不尽な相手に久し振りにヒートアップしました🙉⤵

まっ…他施設で常時一緒に仕事をする相手ではなかったのですが……

色んな事を…自分の経験や立場だけで作り上げた『物差し』で、『対象者の望む利益』を損ねようとしたその相手に(Drなんですけど…💦)腹がたちまして……やってしまいました🙉⤵⤵⤵

正攻法の『法律』を出して話をしたんですが…
『たかが看護師』にそこを指摘されたのが相手もムカついたのでしょう……🙈

『一番は対象者の望む利益』

それを対象者の代理として、調整する事を委ねられたのが今回の私の仕事……
負けませんっ💨

…ここで熱くなっても仕方ないですね🙉⤵

りんさん…

私とは違う場所だけど…
大好きな仕事なら
手を握り返してくれるひとの為に
一緒に闘ってください🙊❗

キキ🙊🍏

No.129

>> 128 やってますね~😁

でも仕事で誰かのために戦えるのって素敵なことだなって思います✨キキさん素敵👏

羨ましい😢

私の職場では通用しません💨
いくら理不尽で悔しい思いをしても…その事で不利益を被るのは患者さんだから😭術場で術者とやり合ったらうまく行くものもいかなくなってしまいます💨

…………ってことはわかってても腹立つことは腹立つし向こうもテンパってるからイライラしてるし💢理に通らないことを通そうとするし当たるし💨理不尽なことで怒鳴られるし😤
くそぅって思うけど患者さんが命をかけて治そうとしに来る場だから頑張ります💪
キキさんも頑張って✨またお仕事のこと聞かせてくださいねっ🙌

No.130

>> 129 🍀ういさん🍀

やってます……🙉💨

お気遣いありがとうございます🙈💧

まだまだキキは修行が足りません🙉💦
相手のくだらないテンションに乗っかってしまいましたから🙈⤵

『売られた喧嘩』を買ってしまいました…加藤さんっ🙈クスン💧

ういさんはオペ室なんですねっ❗
あの異様な空気……
噴き出す訳の解らない汗…💦

キキもオペ室勤務の経験があるので解りますっ🙉💦

あそこは如何に冷静でいられるか…
如何に先読みしながら集中出来るかですもんね………

キキも術中に何度Drに舌打ちされた事か 🙉ウギャッ…💨

同僚は…Drのイライラの被害に遭い…器械台をひっくり返されました🙈💦💦💦

でも、ういさんの言う通り…困るのも…喜ぶのも患者様…

Drと患者様の良い潤滑油になれるよう…
日々精進ですっ❗

キキ🙊🍏

No.131

>> 130 キキさん、ういさん、こんばんは😄

先輩方の頼もしいレス拝見しました!
私はお二人とはちょっぴり分野が違って…産休までは生まれたての極チビさん達をお世話していました。
本業はお産なんですが💦

お産やってた頃は、Dr.とバチバチやってました。それもしょっちゅう…😅
私は気が強いので、やっぱり患者さん主体に動いてくれない理不尽なDr.とはしょっちゅうぶつかりました。
むしろ、私が舌打ちしてみたり…😜
ただ、やっぱり所詮はNs.ごときに言われたくないって思われてるんですよね💨
それでイライラして、ステーションやデスクでDr.に噛み付いたこともありました💦
でも、それで患者さんに不愉快な思いをさせてしまうこともあったり…。
Dr.との関係は本当に難しいですよね⤵

でも、キキさんやういさんのレスを読んでいて、やっぱり患者さんやその家族の為に、患者さんを一番に考えて動いて行こうって思いました!!
もちろん、Dr.とは友好な関係を築きながら行きたいですが。

キキさん!場所はちがえど、私も一緒に闘います!!

(…どこに配属になるかわからず不安ですが…😅)

• << 134 🍀りんさん🍀 まぁ❗ りんさんは助産師でしたか❗❗ 凄いっ🙊✨ NICUにいたんですね🎵 『生』の始まりを看守る場所…とても神聖な場所だとキキは思います🙈✨ これからどの部署に配属になっても…今までのりんさんの仕事はひとの人生の最初のページを一緒にめくった… そう自信を持って闘ってください🙈✨ 更に…そんなりんさんはママになったんです❗その仕事において最強の戦士だとキキは思いますよ🙊💕 キキ🙊🍏

No.132

>> 131 キキさんりんさん🎵(樹木希林みたいですね💕)Nsしてますか😊✨❓

あやつら、何様かっ⁉⁉って思うこともしばしばデスよね💨でもお医者様ナノデスネ😚

私は病棟から術場に移動してお医者様😩と強く感じることにものすごく憤りを感じてました💨
先輩から術者が機嫌を損ねないように気持ち良く手術ができるようにするのもOPNsの仕事のうちと言われ…
私はそんなに仏にはなれてないけど😁
キキさんのレス見ててニヤニヤしちゃいました😊

私も買い取ります✨
元カレとも売られたので買い取りました✌

今ではメイヨー台をひっくり返せば必要な器械が全て使えなくなってしまうのにアホかなーとか思っちゃうようになってしまいましたよ😁

巧く医者を使うのもNsの仕事のうち⁉

りんさん✨ママさんNsでも仕事にプライド持って永遠の専業Nsに負けないようにしてくださいね✌
また愚痴らせて下さいね✨キキさん🙈

• << 135 🍀ういさん🍀 あはは🙊💨 リアでは知らないはずのういさんが…何故か目に浮かび笑いが出てしまいます🙊ウキャ💕 オペ室って…特殊な場所で頑張れば出来る…とは言い切れない 『向き不向き』 があるような気がします……🙉⤵ キキは…『不向き』 Drに気持ち良く仕事をしてもらう… これって裏を返せば Nsが安心して仕事をする事が出来る…になるんです🙊 それこそ…母親のような気持ちで支える 優しく接するだけでなく…時にはサラリと真意を突く勇気 そんな中でも…『貴方を信頼してますよ。貴方の力になりますよ』 を発信しておく…… 難しいですね🙉ウギャ💦 でも…最終的には それが患者様に繋がる ういさん❗ どんなに悔しくても 辛くても…… 辞められないでしょ❓ それって 『はまってる』んです🙊💕 キキ🙊🍏

No.133

キキさん、皆さん…初めまして(〃_〃)ゞ
私もすっかりキキさんワールドにはまりました🍀

本当に小説化してほしい…。発売日には買いに走っちゃいます💓

私もサキちゃんと館山さんのような関係の人がいました。ワインレッドの心も歌ってくれました
…冷蔵庫を開けてみてびっくり(゜ロ゜;)
今となっては良い思い出。

キキさんの表現の仕方がとても好きです!

楽しみがひとつ増えました✨ありがとうございます☆

寒さが厳しいですが、皆さまが元気に過ごせますように🍀

• << 136 🍀ポポさん🍀 はじめまして キキです🙊🎵 冷蔵庫開けてくださりありがとうございます🙊💕 お褒めのお言葉まで戴いてしまい… 大変恐縮しております🙉⤵ 『ワインレッドの心』… それって…リアで『館山さん』じゃぁ…… ないですね🙉💦💦💦 『過去』を消化… 昇華❓…消火⁉🙉 されているなら… ひとつの思い出として大事にされてください🙈 さて…… 自分で書いた前作にかなりのプレッシャーを感じながら『冷蔵庫』をお送りしております…🙉💦 頑張りまぁす🙊🎵 あはは…💧 キキ🙊🍏

No.134

>> 131 キキさん、ういさん、こんばんは😄 先輩方の頼もしいレス拝見しました! 私はお二人とはちょっぴり分野が違って…産休までは生まれたての極チビさ… 🍀りんさん🍀

まぁ❗
りんさんは助産師でしたか❗❗
凄いっ🙊✨

NICUにいたんですね🎵

『生』の始まりを看守る場所…とても神聖な場所だとキキは思います🙈✨

これからどの部署に配属になっても…今までのりんさんの仕事はひとの人生の最初のページを一緒にめくった…
そう自信を持って闘ってください🙈✨

更に…そんなりんさんはママになったんです❗その仕事において最強の戦士だとキキは思いますよ🙊💕

キキ🙊🍏

No.135

>> 132 キキさんりんさん🎵(樹木希林みたいですね💕)Nsしてますか😊✨❓ あやつら、何様かっ⁉⁉って思うこともしばしばデスよね💨でもお医者様ナノデ… 🍀ういさん🍀

あはは🙊💨

リアでは知らないはずのういさんが…何故か目に浮かび笑いが出てしまいます🙊ウキャ💕

オペ室って…特殊な場所で頑張れば出来る…とは言い切れない

『向き不向き』
があるような気がします……🙉⤵

キキは…『不向き』

Drに気持ち良く仕事をしてもらう…
これって裏を返せば Nsが安心して仕事をする事が出来る…になるんです🙊

それこそ…母親のような気持ちで支える

優しく接するだけでなく…時にはサラリと真意を突く勇気

そんな中でも…『貴方を信頼してますよ。貴方の力になりますよ』

を発信しておく……

難しいですね🙉ウギャ💦

でも…最終的には
それが患者様に繋がる

ういさん❗
どんなに悔しくても
辛くても……

辞められないでしょ❓

それって
『はまってる』んです🙊💕

キキ🙊🍏

No.136

>> 133 キキさん、皆さん…初めまして(〃_〃)ゞ 私もすっかりキキさんワールドにはまりました🍀 本当に小説化してほしい…。発売日には買いに走っちゃ… 🍀ポポさん🍀

はじめまして
キキです🙊🎵

冷蔵庫開けてくださりありがとうございます🙊💕

お褒めのお言葉まで戴いてしまい…
大変恐縮しております🙉⤵

『ワインレッドの心』…
それって…リアで『館山さん』じゃぁ……

ないですね🙉💦💦💦

『過去』を消化…
昇華❓…消火⁉🙉
されているなら…
ひとつの思い出として大事にされてください🙈

さて……
自分で書いた前作にかなりのプレッシャーを感じながら『冷蔵庫』をお送りしております…🙉💦

頑張りまぁす🙊🎵
あはは…💧

キキ🙊🍏

No.137

キキさん、ういさん、こんばんは😄

すごくはないですよ💦
お産が好きで、取りたかっただけですから😁
私も『はまってる』んですね、きっと✨
Nに行ってからはCS以外のお産には関わってませんが、今でも赤ちゃんの頭を出す感覚は忘れられません…💦
出たぁ~!(出した?)ってのが気持ちぃ~んです😆
マニアックでごめんなさい😅

でも必死でやってきたから、人の人生の最初のページを開けるなんて、考えられてなかったかな💦
自分が子供を産んで、初めてお産の重みを感じた気がします。
本当に、ママになって色んなことが見えました。
(なんせ自分の妊娠・出産は悲しいことばかりでしたから…😢)

ママになって、一皮剥けた(はずの)自分で、これからも頑張ります😁✌
どこに行っても理不尽なDrには負けず、シングルNsに遅れを取らないよう頑張ります!!

No.138

🍀りんさん🍀

おはようございます🙊🎵

今のその気持ちがあれば…きっと大丈夫

経験なくしては語れない事があります🙊

育休の間も…自分自身の経験を通してちゃんとスキルアップ出来てるじゃないですか🙊🎵

大丈夫🙊💕ウキャ💕

キキ🙊🍏

No.139

キキさんへ

『冷蔵庫』とは、少し離れてしまいますが、少しだけお話させて下さい。

キキさんをはじめ、看護師をされている方たちに🍀
息子のことは、少しお話しましたが、難病で発作も24時間いつどこで起こすかわかりません。なので🏥には、お世話になりっぱなしです💦そしてそれは妊娠中から。妊娠中も切迫で4ヶ月入院してました。前述が長くなってしまいましたが、看護師さんのお心遣い、何度涙したでしょうか、勇気ずけられたでしょうか。時には主治医に話して下さったこともあります。患者はみてます。感じています。患者として、本当に心から感謝致します。キキさんや看護師の皆様、この場をお借りして、本当にありがとうございます😌どうか、くれぐれもお身体ご自愛下さい。

キキさん、皆様すみません。長文失礼しました。

No.140

>> 139 🍀コーヒー牛乳さん🍀

こんにちは🙊🎵

キキの叫びから始まったNs(Dr)裏話……

お気遣いありがとうございます🙈

温かい言葉で救われるのは…医療、福祉、介護の現場で働く私達も一緒です

患者様やご家族からの
『ありがとう』
で……どのくらいの辛い事が帳消しになってきた事か

私達の方こそ
ありがとうございます🙊✨

人生の最初のページを一緒にめくるNs

生きたいと言う気持ちに必至に神経を集中させるNs

最期の少し手前のページに楽しい演出を書き加えるNs

色んな現場があります

コーヒー牛乳さん
直接的ではないけれど…
私達もそれぞれの現場でコーヒー牛乳さんやお子様と一緒に闘っています

『対象者』は患者様だけではありません

そのひとりの『患者様』から繋がっていくたくさんのひと達がいます

キキは…今の現場で強くそれを感じています

コーヒー牛乳さん…ありがとうございます

また救われました🙈✨

キキ🙊🍏

No.141

>> 140 コーヒー牛乳さん✨そしてキキさん✨りんさん✨
みなさんのレス見てたら涙が出てしまいました😢
そういってもらえて、幸せです☺私たちNsは患者さん、そのご家族に本当に支えられています😢
いつもその魔法の一言で全てが救われて私に出来ることなら何でもしてあげたいって思えるんです‼
りんさん✨私は逆にカイザーしか見ませんが腰麻なので唯一オペ中にお母さんにおめでとうございます‼って言えて一緒に喜びを分かち合える大好きな手術です😍命を取り上げる素敵な助産師さんなんですね✨早く現場復帰もしたいでしょ⁉😁

そしてキキさんの表現って何て素敵なんでしょうか~☺様々な場面に関わる私たちNsがとっても素敵で誇らしく思えちゃいました😁✌✌✌

冷蔵庫の部屋ってとっても素敵✨

そう、私もNsにハマってるんですねっ‼‼‼

No.142

>> 141 キキさん、皆さん、こんばんは😄

「冷蔵庫の部屋」がいつの間にかNsトークになってしまっていましたが、コーヒー牛乳さんのレスに胸がつまりました。
患者さんやご家族の言葉は本当に看護師の力になりますね。

ついこの間まで、「仕事復帰怖いなぁ…😞」なんて思っていましたが、ういさんのおっしゃるとおり、なんだか仕事したくなってきました😄💦

コーヒー牛乳さん。
実は私も切迫早産で3ヶ月半入院したんです。正直自分にはとてもつらく、悲しい日々でした。
子どもは無事に生まれましたが、帝王切開で、助産師の自分には踏んだり蹴ったりでした。

コーヒー牛乳さんのレスを読んで、あの時の苦しかった思いを思い出しました。
そして、この気持ちを自分の看護に生かして行きたいと思いました。

初心に返るって言うんでしょうかね?学生の頃『こんな看護師になりたい』って、ワクワクする気持ちを思い出した感じです!

皆さん、本当にありがとうございます😆❤
本当に『冷蔵庫の部屋』ってステキ✨

No.143

キキさん、皆さん、こんにちは。
こちらは☔降りです。ですが、キキさんの文章を見ると、心が温かくなります💕また、明日‼って気持ちがわいてきます🍀

りんさん
切迫での入院長かったんですね。じゃあ『差しかえ地獄』も経験されたのでしょうか⁉持続点滴の副作用で血管がもろくなり、半日ももたず、差しかえしてました。あの時が、一番我慢強かったなー😆
ママの力は凄いですね。頑張れるんですから。

キキさん、ありがとうございます。また、素敵な方々に出逢えました💕

• << 146 キキさん、皆さん、こんばんは😄 コーヒー牛乳さん。 刺し替え地獄…懐かしいですねぇ…😢おっと思い出したら身震いが😱 あれは本当に地獄です⤵ 毎日毎日、点滴刺す当番医や看護師が誰か確認してました💧 私は血管も脆くなったし、皮膚が弱くて点滴が当たる部分が水膨れになったり、刺入部が膿んでしまって熱を出したり…本当に大変でした😞 今でも腕には後が残っています😣💦 でも不思議と、頑張れるんですよね~😌 まだ会ってもいない息子の為に、3ヶ月半ベッドに張りつきました。やっぱりママってすごいですよね‼ それから、点滴から解放された時の身軽さと解放感は、格別ですよね😁✌ キキさん。 あの悲しい妊娠生活も帝王切開も、きっと私の助産師人生の肥やしになるんだなって、今は思えます。 本当にミクルで皆さんとお話できたことに感謝です❤

No.144

皆さん…こんにちは😄

キキさんのお人柄かな…このスレも温かいですね🍀

また遊びに来てしまいました😅
私もナースさんに助けらた事が沢山あります。
入院時には、手術の際にオペ室のナースさんがずっと手を握って下さいました(いい年の私ですが💦麻酔がかかるまで安心出来ました)
術後の辛い時も温かい言葉をかけて下さいました。
二十代前半の事ですが、今でも感謝の気持ちでいっぱいです😌
そんな私も10年ほど医療事務をしていました😄
皆さんのレスを読んで、私も復帰したくなりました✨

長々すみません!

キキさん🍀キキさんの言葉はすぅっと心に入ってきます😌本業を大切に、キキさんらしく頑張って下さいね❤

No.145

🍀皆様🍀

この『冷蔵庫の部屋』を作っているのはキキではなく…訪れてくれる皆様です🙊✨

『いつでも気兼ねなく来る事が出来る部屋』

それがこの部屋の存在意義になります🙈🎵

愚痴ってみたり
嬉しい事を報告したり
情報を交換したり
(勿論…本編の感想も言って頂いたり…)

色んな立場の方と大事な何かを【共有】して頂けるとキキは嬉しいです🙊💕ウキャ💕

皆様❗

いつもありがとうございます🙊💕

キキ🙊🍏

No.146

>> 143 キキさん、皆さん、こんにちは。 こちらは☔降りです。ですが、キキさんの文章を見ると、心が温かくなります💕また、明日‼って気持ちがわいてきます… キキさん、皆さん、こんばんは😄

コーヒー牛乳さん。
刺し替え地獄…懐かしいですねぇ…😢おっと思い出したら身震いが😱
あれは本当に地獄です⤵
毎日毎日、点滴刺す当番医や看護師が誰か確認してました💧
私は血管も脆くなったし、皮膚が弱くて点滴が当たる部分が水膨れになったり、刺入部が膿んでしまって熱を出したり…本当に大変でした😞
今でも腕には後が残っています😣💦

でも不思議と、頑張れるんですよね~😌
まだ会ってもいない息子の為に、3ヶ月半ベッドに張りつきました。やっぱりママってすごいですよね‼
それから、点滴から解放された時の身軽さと解放感は、格別ですよね😁✌

キキさん。
あの悲しい妊娠生活も帝王切開も、きっと私の助産師人生の肥やしになるんだなって、今は思えます。
本当にミクルで皆さんとお話できたことに感謝です❤

No.147

キキさん

今 本編見ました。

驚きました…

何て言っていいか分かりません…

でも早くキキさんが良くなるように、祈ってます。

前にもレスしましたが、私はキキさんに対して、母と同じように想ってます。

無理せずに、ゆっくり直してください。

本当に毎日キキさんが元気になることを祈ってますから…

だから元気になって、必ずここに戻って来てくださいね。

お大事に。
m(_ _)m

頑張って。

• << 151 🍀美羽さん🍀 元気にしてましたか🙊❓ ご心配お掛けしましてスミマセン🙉💦 お母さんと同じ想い…もったいない言葉です🙈💧 ずっと前に言いましたが…キキの中では 美羽さんはやっぱり…『サキ』なんです 上手く言えないけど……うん🙊 冷蔵庫…スローな上に更新を止めてしまいますが、待っててくださいね🙈✨ キキ🙊🍏

No.148

キキさん、皆さん…こんばんは✨

私も本編のお知らせを読み、びっくりしています。
お忙しいのかなぁと心配していましたが、体調を崩されていたのですね😖
頑張り屋のキキさんですが、今はゆっくり体を休めて下さいね!
のんびりと、キキさんが冷蔵庫を開けてくれる日をお待ちしています🍀

お体御自愛下さいね😉
遠くからお祈りしています。

• << 152 🍀ポポさん🍀 ありがとうございます🙈✨ 検査結果が出た後に色々と引き継ぎがありまして…バタバタしておりました🙉⤵ まぁ…いつかはやってくるだろうと思っていたので…はい 気長に待ってやってください🙈💕 ちなみに…主治医から勧められた病院はこの病気の治療では全国的に有名な病院でした…何の因果か『加藤さん』の地元にあります🙈 『秘密』を書き始めた時から…こうなる事が決まっていたように感じました🙈 行ってきます❗ キキ🙊🍏

No.149

キキさん
頑張って💪

パワーを送ります👼✨

• << 153 🍀ういさん🍀 パワー…戴きました🙊✨✨✨✨✨ 🙈ウキャ💕 キキ🙊🍏

No.150

キキさん、こんばんは。

お体いかがですか⁉
持病の悪化…もしやストレスのせいでしょうか??

ゆっくり休んで、元気になって戻ってきてくださいね‼

回復をお祈りして、ここでお待ちしています。

オペ頑張ってください‼

• << 154 🍀りんさん🍀 ありがとうございます🙈✨ 完治が望める疾患ではないのですが…内服じゃどうしようもないなら仕方がない🙉⤵ 頑張って⁉来ます🙊💨 こういう時…自分が看護師って嫌になります🙉💦💦💦 色んな予測がついてしまうし…… 痛いだの辛いだの言えないし…🙉⤵ 耐えます……… 待っててねん🙊🎵 キキ🙊🍏
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧