『冷蔵庫』の部屋
🙊『またねん』
のお約束…
『ととのいました』
ので果たさせて頂きます…🙊🎵
変わらず…
皆様が気兼ねなく来る事が出来る部屋に✨
今回の『冷蔵庫』は
『ストレート』
『スロー』
でお送りします🙈
では…
『オープン』🙊🎉
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
キキさん、こんにちわ😊🎵
妄想族のうーままです😂妄想族としては諭さんはオールバックの黒髪です☺プチリーゼント的な😁サキはロングのソバージュかな⁉
では、キキさん またねん🎵いつか、お会いしましょ💕それまでお元気で☺
🍀キキです🍀
一括になります事をお許しください
ここには書ききれないくらい…キキにも色々な思いがあります
でも…書ききれないので書きません(笑)
変に感傷的になると 『またいつか』
が…やりにくくなる
再登場しにくくなる(笑)
では今夜閉めますね
まだ途中までしか読んでいない方がいたら……
急いでくださいっ!!(笑)
では…またいつか!
🙊ウキャッ🎵
キキ
>> 371
キキさんへ🍀
お久しぶりです😺
あひるです🍀
3部作、完結✨お疲れ様でした🙇🍀
ハッピーエンドで終わり、めちゃくちゃ嬉しかったです☺
尚…
🍀あひるさん🍀
お元気そうで良かったです!
長い時間お付き合い頂き本当にありがとうございました!
キキが仕事の愚痴をこぼしてしまった時に真っ先に励ましてくれたあひるさん!
『加藤さん』も
『館山さん』も
好みじゃなかったあひるさん(笑)
『尚人』に満足して頂いたようで…ホッ
カワイイHNとは違ってCOOLな感じが良いです(笑)
あひるさんはあひるさんらしく
誰かと比べる必要なし
でも…もし……
『成りたい自分』
があるのなら
やれる事はやってみるのも良いかも知れませんよ(笑)
本当にありがとうございました!
またいつか!
あっっ!
福山さん…オイシ過ぎ(笑)
キキ
キキさん、皆さん、こんばんは!
最後のレス、今しかできないかも…と思い、深夜に失礼します。
今、『秘密』に出会った頃から『時間』『冷蔵庫』にかけての自分の生活の変化を思い出していました。
育休中の楽しみとして、読み始めてから数ヶ月、加藤さんへの想いを伝えたくて『お部屋』にカキコんで…今では私の育児や仕事への不安や悩みまで相談できる場になっていました。
キキさんの仕事にかける強い思いや、前向きな姿勢から、私も気付かされることが沢山ありました。
そして、私も頑張らなくっちゃ!と励みになりました。
同志であるキキさん。
今まで本当にありがとうございました。
お仕事、資格試験、頑張ってくださいね‼
私も、私らしく看護師・助産師続けていきます😆‼
またどこかでお会いしたいです!
キキさんが日記を書くことがあったら絶対に見つけますね😁✌
また沢山、看護について語りましょう✨
本当にありがとうございましたm(__)m
キキさんへ🍀
お久しぶりです😺
あひるです🍀
3部作、完結✨お疲れ様でした🙇🍀
ハッピーエンドで終わり、めちゃくちゃ嬉しかったです☺
尚人さん、タイプです❤
私の中では
館山さん…谷原章介さん
加藤さん…堤真一さん
尚人さん…福山雅治さん
でした😍
(今更すみません💦)
私はキキさん始め、部屋の皆さんの様に人生を捧げれる職業にはついていないので、皆さんがとても羨ましいです😍
でも、職業は違うし、パートですが、お客様の笑顔に出会えるという点だけは共通してるかな❓
キキさんの文章に触れ、キキさんの様に与えられた自分の人生と向き合って、毎日を懸命に生きて生きたいなって思いました😃
『秘密』『時間』『冷蔵庫』に出会えた事に大感謝✨🍀です🙇✨
本当にありがとうございました🙇
看護士の仕事は精神的、体力的にかなり大変なので、どうかくれぐれもお身体大事にして下さいね❗
私の回りのナースはみんな何事にも手を抜かずに頑張り屋が多いもので☺
キキさんファミリーにとってハッピーな事が沢山ある人生になりますように🍀✨
そして部屋の皆さんにも🍀✨
またどこかで会える事を楽しみにしてます😍🎵
- << 375 🍀あひるさん🍀 お元気そうで良かったです! 長い時間お付き合い頂き本当にありがとうございました! キキが仕事の愚痴をこぼしてしまった時に真っ先に励ましてくれたあひるさん! 『加藤さん』も 『館山さん』も 好みじゃなかったあひるさん(笑) 『尚人』に満足して頂いたようで…ホッ カワイイHNとは違ってCOOLな感じが良いです(笑) あひるさんはあひるさんらしく 誰かと比べる必要なし でも…もし…… 『成りたい自分』 があるのなら やれる事はやってみるのも良いかも知れませんよ(笑) 本当にありがとうございました! またいつか! あっっ! 福山さん…オイシ過ぎ(笑) キキ
>> 359
キキさん
ただいま😃
今日はちゃんと塾に行きました😃
学校もちゃんと明日から行きます。
こんなに素敵な『冷蔵庫』を書いてくださったの…
🍀美羽さん🍀
おかえり…って
もう、いってらっしゃいの時間ですね(笑)
学校…勿論行ってるよね
ここは宣言通り明日には閉めます
まぁ…気掛かりな事を残しつつになりますが
(ねぇ、SHINさん(笑))
そのうち…
『あれっっ…?』
って感じで日記板に静かに現れる……と思います
だから
しっかりリアを生きなさい
キキ
- << 373 キキさん こんばんは😃 はい。 今日はちゃんと学校も塾も行きました😃 日記を始めたら、また遊びに行っていいですか❓ はい。 リア頑張ります。 キキさん ありがとう。 m(_ _)m おやすみなさい。
キキさん
こんばんは✨
『冷蔵庫』おつかれさまでした
…なんというか…
感動というか心がホッコリしました。只今私は1人その後妄想列車に乗ってるところです☺
やっぱり私もキキさん
大好きです💕
私の幼なじみも
看護士してます。泌尿器科で毎日奮闘してるみたいです😤
グチを聞いたりすることしかできませんが私はそんないろんな人たちに美味しいものを食べて喜んでもらう仕事です。
出来ることを出来る限りがんばること‼
キキさんに教えてもらいました🙇
『秘密』『時間』『冷蔵庫』全てこれからの私になんらかしらの<栄養>でした。
なんだか言いたいコト伝えたいことが噴き出してきて文章力のないには上手くまとめることができずダラダラと長文失礼しました🙇
これからのキキさんの幸せと活躍をお祈りしています。
…いつかまたお会いできたら幸せます☺
私も(彼女)読んでます✨なんともいえないテンポたまんないです😺
- << 364 🍀りっくんママさん🍀 お元気そうで嬉しいです 長い時間お付き合い頂いたのにも関わらず…ひとり妄想列車の旅とは…… さっすがりっくんママ(笑) 感謝致します! 『美味いものはひとを元気にする』 『加藤さん』が言ってました これからもそんな 『食材師』でいてくださいね! りっくんママさんの旅が楽しいものでありますように… 本当にありがとうございました! キキ
キキさん、お部屋の皆さんこんばんは🍀
遅くにすみません😞
酔っぱらうと、歌って回るポポです✌
皆さんのレスを読んで、やっぱり寂しい。
なんだろう…この寂しさ😞
キキさん😉『冷蔵庫』は終わりました。
けど、皆さんとの思い出は終わらないし✨キキさんの奮闘?日記が見られるかもしれない。
私は私なりに頑張りますxF0
皆さんにもキラキラした日々が続く事を祈っています。
私はずるいので、悩んだら止めてみる…決めたら振り返らない…でも戻れるなら戻る…そんな感じです😄💦
走るのはここぞの時だけ💡
キキさん🍀きっと介護から始めて外科、オペ室だったとしても、キキさんは介護の世界に今いたと思いますよ😌
りんさんの助産師が大好きという気持ちもすごく素敵😌
もし、子供が出来たら、りんさんに悩みを聞いてもらい『とったどー✌』と言ってもらいたい😄
あーっ、お話したい事が沢山あり過ぎます😣
また来ちゃうかも😅
レスがあるから寝ます(笑)
夜明けのレセ作業や悔し涙を流しながらの帰宅…今となっては笑い話😄
悩んでいてもなんとかなるものですな🍀
- << 368 🍀ポポさん🍀 レセ…間に合いますか(笑) キキの『奮闘記』!? 書けないのが残念なくらいキキの日常には面白い事がたくさんあります (守秘義務があるので…残念!) ポポさんの毎日も 笑いで溢れまくりますようにっ! またいつか! キキ
>> 352
🍀美羽さん🍀
『とりあえず学校は行っとけ』
(加藤風に…(笑))
先ずは
ありがとう
そして
ごめんなさい
こんな形でしか美羽さんに応…
キキさん
ただいま😃
今日はちゃんと塾に行きました😃
学校もちゃんと明日から行きます。
こんなに素敵な『冷蔵庫』を書いてくださったのに、キキさんに謝られたら、どうしていいか分からなくなっちゃいます…
私はあいさんに、自分を重ねていました。
このお話しが『ハッピーエンド』で良かったです。
お母さんのあいさんに対する深い愛情に気付いたこと。
仕事でも、お互いに分かり合えて、アドバイスや相談が出来ること。
出来れば私も母と同じような仕事に進みたいと思っていますから。
それから、お父さんに会って、私が聞きたかったことを聞いてくれました。
『秘密の部屋』で、お話ししましたが、父と別れたのが、小学校の低学年、6歳の時なので、私も父と別れて11年です。
私もクリームソーダ大好きです。
それから、大好きな尚人さんと結婚。
あいさんは、今の私には出来ないことを叶えてくれました。
凄く嬉しかったです。
これから私も大人になって行きます。
でもあいさんのように、逃げないで前に進めるようになりたいです。
キキさん。
本当にありがとうございました。
続きます。
m(_ _)m
- << 365 🍀美羽さん🍀 おかえり…って もう、いってらっしゃいの時間ですね(笑) 学校…勿論行ってるよね ここは宣言通り明日には閉めます まぁ…気掛かりな事を残しつつになりますが (ねぇ、SHINさん(笑)) そのうち… 『あれっっ…?』 って感じで日記板に静かに現れる……と思います だから しっかりリアを生きなさい キキ
>> 334
りんさん😄ポポです❤
キキさんとりんさんのやりとりは拝見していましたが😉
りんさんあての書き込みはお初です(〃_〃)ゞ
本当にキキさんは…
ポポさん、りんです😄
私宛てのレス、ありがとうございましたm(__)m
嬉しかったです!!
私はいつも、事務のお姉さま達に、病棟の愚痴を聞いてもらっています😆
事務のお姉さま達は、なぜあんなに優しいんでしょうね?ポポさんからも、同じ温かさを感じます❤
私は志というか…本当にお産が好きなんです😄
変な人だと思われそうですが…赤ちゃんを出してあげるときのあの感覚が、超気持ち良くて、楽しいんです😆
とったどー‼って感じで‼
すみません、ちょっと興奮してしまいました😅
それから、妊婦さん達、赤ちゃんを抱くお母さん達の悩みや不安を少しでも解消してあげられたら…すごく嬉しいんです!
きっと、自己満もありますね😅
こんな私を応援してくださってありがとうございます!
今すぐとは行かなくても、自分が大好きなこの仕事をどこでどんな風にしていったらいいか、ゆっくり考えていきたいです。
ターニングポイント、見極めて😆‼
ちなみに…私も筋肉痛、遅れてきます😢
この前、お産の介助で筋肉痛になりました😫💦
体力作り、頑張ります(笑)
ありがとうございました!
>> 350
🍀りんさん🍀
おはようございます!
りんさんは…
大学病院!!
素晴らしい…!
キキとはレベルもラベルも違います
(…あぁつまん…
キキさん、こんばんは!
閉鎖のお知らせ…実はすごく悲しかったです😢
キキさんともっともっとお話したいです😫
色んな話を聞いて欲しかったし、聞いてみたかったです💦
キキさんは介護施設なんですね!
本当に尊敬します💦
キキさんは看護師として負けと思われていたようですが、私には絶対にできないことです。
助産師であるせいか、やっぱり高齢者の方々とお話するのは、緊張します😣
たまに他科として私の病棟に入院される高齢者もいますが、やはり長い人生を生きてきた先輩として、価値観を尊重した看護って難しいです💦
きっと私には、一般病棟もムリかもしれない…なんて思っちゃいます😣
なんせ病棟に男性がいるだけで、緊張しますから…😅
いくら大学病院にいても、私みたいな助産師はレベルもラベルもありませんよね😅
でも私は私らしく、この先ずっと、大好きなお産が取れたらいいな~って思うんです!
でも、大学病院では年をとればとるほど、やりたいことができなくなっちゃうんですよね…復帰してから、お産は数えるくらいしかとっていません😢
だからこれからどうしていくか、模索します!
焦らず、タイミングを見ながら…自分にとって最良な道が選べたらいいな😌
キキさん、本当にありがとうございましたm(__)m
- << 367 🍀りんさん🍀 高齢者…実はキキも苦手な分野でした(笑) 今はかけがえのないひと達です この話については またいつか何処かでお話出来たらと思います 『とったど~!』 私も聴きたい(笑) りんさんらしく! キキ
>> 354
🍀コーヒー牛乳さん🍀
様々な看護学校がありますが…一度社会に出た方や、離婚、子育て一段落など…生活の変化で看護師を目指す方も多々います
看護師の相手はひと
色々な人生経験を積んだ方が看護師になるのはとても良い事だと思います
患者様は100人いたら100通り
じゃぁ、看護師も100通りって感じで(笑)
応援してあげてください!
【歌って踊れる看護師】のキキは…
元同僚から
『貴女がそんな事…あり得ないわ』
と…言われました(笑)
自分でもこの解放加減に驚きです
6月から以前話した
『資格試験』に向けて本腰入れます
入院や手術でかなりの遅れをとっています(汗)
今年ダメでも来年また挑戦しますっ!
【歌って踊れて使える看護師】目指します(笑)
キキ
>> 348
🍀コーヒー牛乳さん🍀
ありがとうございます!
また…
お会い出来たら(笑)
コーヒー牛乳さん
支えてくださりありがとうございました!
…
キキさん
また、遊びに来ちゃいました😆
キキさんは、老人ホームの通所介護施設にお勤めなんですね。キキさんのまわりには、おじいちゃん、おばあちゃんの笑顔が目に浮かびます。
ところで、キキさんにどうしても聞いてほしくて。とっても嬉しいことが、昨夜ありました。友人から☎があり、『私、看護学校に行ってるの‼頑張るから』と。彼女は、昔から看護師になることが夢だったのですが、色んな事情で、夢を諦めていました。ですが、家族に励まされ、学校に通い出したとのこと。楽しくて仕方がないようです❤
久しぶりに前向きな彼女を感じられ、凄く嬉しかったです。長々とすみません。
🌱尚人さん、私は竹野内豊さんでした🌱😆
🍀🍀🍀
多分…
『やっちまった!』
って感じでしょう(笑)
貴方の書いているものを読んでいるのは
キキだけじゃありません
時間がかかっても
やり遂げてください
【背脂】…
ブラックキキは笑いました
キキ
>> 341
キキさん
『冷蔵庫』
『冷蔵庫の部屋』閉鎖するんですね…
キキさんとの出会いは、私にとってとても大きかったです。
後書きを読んでから、…
🍀美羽さん🍀
『とりあえず学校は行っとけ』
(加藤風に…(笑))
先ずは
ありがとう
そして
ごめんなさい
こんな形でしか美羽さんに応える事が出来ません
ひとつひとつ
貴女の歩く速度で確かめていってください
【大人はズルい】
その通り
でも貴女もその大人になっていきます
【私には分からない】
でも貴女は
ハッピーエンドを望みました
貴女の中にちゃんと
【ハッピー】がある証拠
それを忘れないで
『冷蔵庫』の役目は終わりました
だから閉めます
『冷蔵庫』が終わったので
『冷蔵庫の部屋』の役目も終わりました
だから閉めます(笑)
(大人って勝手だね)
また会える…キキは『日記』を書くかも…知れない(笑)
学校も塾も行きなさいよ(笑)
キキ
- << 359 キキさん ただいま😃 今日はちゃんと塾に行きました😃 学校もちゃんと明日から行きます。 こんなに素敵な『冷蔵庫』を書いてくださったのに、キキさんに謝られたら、どうしていいか分からなくなっちゃいます… 私はあいさんに、自分を重ねていました。 このお話しが『ハッピーエンド』で良かったです。 お母さんのあいさんに対する深い愛情に気付いたこと。 仕事でも、お互いに分かり合えて、アドバイスや相談が出来ること。 出来れば私も母と同じような仕事に進みたいと思っていますから。 それから、お父さんに会って、私が聞きたかったことを聞いてくれました。 『秘密の部屋』で、お話ししましたが、父と別れたのが、小学校の低学年、6歳の時なので、私も父と別れて11年です。 私もクリームソーダ大好きです。 それから、大好きな尚人さんと結婚。 あいさんは、今の私には出来ないことを叶えてくれました。 凄く嬉しかったです。 これから私も大人になって行きます。 でもあいさんのように、逃げないで前に進めるようになりたいです。 キキさん。 本当にありがとうございました。 続きます。 m(_ _)m
>> 332
キキさん😄おはようございます🎶
またおいで…はぁーっ💓
来ちゃいましたxF0xF0xF0🏠
新鮮なうちにレスをと思いまして✨
キキさんは最初は、…
🍀ポポさん🍀
本当にありがとう!
キキは老人ホームに併設してある通所介護施設で仕事をしています
1日1回…3回くらいはお腹を抱えて利用者様と一緒に笑っています
腹の底から…(笑)
外科系にもいました
オペ室勤務もありました
正直…ここで仕事をしてみるまでは
【介護】の世界に行くのは看護師として
【負け】だと思っていました
今はそんな自分を恥じます
ひとつの事に精通した看護師には成れませんが…
医師が常駐していない施設での看護師の役割は想像以上に大きいです
精進します!
ポポさん
うちの美羽にありがとうございました!
(キキよりも…強情なところがあるの…この子(笑))
同志のポポさんがバリバリとレセをさばいていくのを楽しみにしてます!
あっ!月末が来る(笑)
キキ
>> 333
キキさん、ポポさん、こんにちは😄
チビすけは元気になりましたが、私の鼻水はまだ続いています😢
歳のせいか、なかなか治りにくくなってきました…
🍀りんさん🍀
おはようございます!
りんさんは…
大学病院!!
素晴らしい…!
キキとはレベルもラベルも違います
(…あぁつまんない事書いちゃった(恥))
頑張り屋で真っ直ぐなりんさんだからこそ…許せない【自分】があるのでしょう
でも…そんなりんさんをキキは大丈夫だと思ってます
根拠は………
とにかく大丈夫(笑)
キキは只今、老人ホームに併設してある通所介護施設で
【歌って踊れる看護師】
をしてます(笑)
外科系からの華麗なる転身
(想像つきますか?)
毎日
人生の最終章に彩りをつけるお手伝いをさせて頂いています
りんさんはりんさん
キキはキキ
それでもやっぱり同志です
ありがとう!
キキ
- << 357 キキさん、こんばんは! 閉鎖のお知らせ…実はすごく悲しかったです😢 キキさんともっともっとお話したいです😫 色んな話を聞いて欲しかったし、聞いてみたかったです💦 キキさんは介護施設なんですね! 本当に尊敬します💦 キキさんは看護師として負けと思われていたようですが、私には絶対にできないことです。 助産師であるせいか、やっぱり高齢者の方々とお話するのは、緊張します😣 たまに他科として私の病棟に入院される高齢者もいますが、やはり長い人生を生きてきた先輩として、価値観を尊重した看護って難しいです💦 きっと私には、一般病棟もムリかもしれない…なんて思っちゃいます😣 なんせ病棟に男性がいるだけで、緊張しますから…😅 いくら大学病院にいても、私みたいな助産師はレベルもラベルもありませんよね😅 でも私は私らしく、この先ずっと、大好きなお産が取れたらいいな~って思うんです! でも、大学病院では年をとればとるほど、やりたいことができなくなっちゃうんですよね…復帰してから、お産は数えるくらいしかとっていません😢 だからこれからどうしていくか、模索します! 焦らず、タイミングを見ながら…自分にとって最良な道が選べたらいいな😌 キキさん、本当にありがとうございましたm(__)m
>> 339
キキさん
こんにちは😌
冷蔵庫の部屋、閉められるのですね。
とっても寂しいですが、キキさんから頂いたパワーや優しさを忘れずに、前を見て歩い…
🍀コーヒー牛乳さん🍀
ありがとうございます!
また…
お会い出来たら(笑)
コーヒー牛乳さん
支えてくださりありがとうございました!
キキ
- << 354 キキさん また、遊びに来ちゃいました😆 キキさんは、老人ホームの通所介護施設にお勤めなんですね。キキさんのまわりには、おじいちゃん、おばあちゃんの笑顔が目に浮かびます。 ところで、キキさんにどうしても聞いてほしくて。とっても嬉しいことが、昨夜ありました。友人から☎があり、『私、看護学校に行ってるの‼頑張るから』と。彼女は、昔から看護師になることが夢だったのですが、色んな事情で、夢を諦めていました。ですが、家族に励まされ、学校に通い出したとのこと。楽しくて仕方がないようです❤ 久しぶりに前向きな彼女を感じられ、凄く嬉しかったです。長々とすみません。 🌱尚人さん、私は竹野内豊さんでした🌱😆
>> 345
ポポさん
ありがとうございます。
m(_ _)m
続きます。
m(_ _)m
の後も上手く言葉が出て来なくて…
それだけ私にとって、キキさんの後書きは…、
う~ん…上手く言えないけど、心にズシッと響きました。
私はしっかりはしてないです…
『秘密』も途中から読めなくなっちゃったし…
今も本当は直ぐに、キキさんにお礼をしなければいけなかったのに、お礼が書けなくなっちゃったり…
もっとしっかりしなくちゃいけないのに、ダメですね…
ポポさんの優しい言葉、本当にありがとうございます。
m(_ _)m
私もまだ自分が何になりたいのかも決まってなくて、大学に合格出来るのかさえ分からず、毎日不安です…
でもここで皆様のレスを読んで、頑張ろう💪って思ってました。
私も皆様のような素敵な大人になれるように頑張ります。
『自分で自分に言い訳しないように』
ありがとうございました。
m(_ _)m
SHINさん
ごめんなさい。
『彼女』今見付かりました。😃
>> 344
美羽さん😉レスして下さってありがとうございます🍀
本当は、私は口を挟まずにいようと思っていました。
お二人の繋がり…絆…があったから。
でも、美羽さんの続きますm(_ _)mから続かなくて、自主休校(?)や今日のレスを読んだら、声をかけたくなっちゃいました😉
キキさんとは同年代✌
お節介のポポです😅
美羽さんの年の頃…私は何をしていただろう。
美羽さんほどしっかりとはしていなかったなぁ。
自主休校はよくしてましたよ(笑)
将来も不安でした。
早く社会人になりたくて仕方ない学生でした。
群れるのが苦手だからかも…
社会人になってからは、大切な出会いが沢山あって今の自分がいます。
感受性が豊かで素敵な美羽さんは、これからも素敵な出会いが沢山あると思います!
キキさんと出会ったように😉
私も美羽さんに元気をいただきましたm(_ _)m❤
ありがとうございます🍀
上手に伝えられなくても、美羽さんの思いを書き込んで下さい。
きっとキキさんもそう思っているのでは…。
キキさん🍀でしゃばってごめんなさい!
追伸…SHINさんの小説は私も読んでいます。
SHINさんの表現、私も好きですよ😄
>> 342
キキさん🍀ポポです😄
お知らせを読みました。
すごく残念です。
でも、キキさんがそう決めたのならば仕方ない!
キキさんの作品は本当に大…
すみません。またお借りします。
m(_ _)m
ポポさん
ありがとうございます。
本当ですね。
後書きを読んで涙が止まらなかったです…
学校を2日間自主休校しちゃいました(笑)
こんな風に思って頂いたことやキキさんの小説に出会ってからのこと、色々な事を考えていました…
やっと少し気持ちが落ち着いてきました。
本当に幸せなことだと思います。
ポポさんも応援してくださってありがとうございます。
m(_ _)m
ポポさんにもこんな風におっしゃって頂いて、これから色々なことが有るかもしれませんが、キキさんの言葉、ポポさんの言葉を忘れずに頑張りたいと思います。
また皆様とお話し出来て、お礼が言えたら嬉しいです。
ポポさんもお身体ご自愛ください。
m(_ _)m
>> 316
キキさんこんばんは。
完結おめでとうございます💐
読み終わりが何とも心地よかったです。
初めてレスしたとき、こちらに感想を書かせて…
ごめんなさい。
またここを少しお借りします。
SHINさん。
こんにちは。
本当に汚れた人は、自分が汚れたことに気付かないと思います。
だから自分で汚れたとは言わないと思います。
確かに私はリアのSHINさんを知りませんが、SHINさんの小説から感じるSHINさんは、繊細で、強くて優しくて、そして悲しい。でも大きな愛がある。
祐子さんがマイケルジャクソンを表した言葉のような方だと思いました。
『彼女』閉鎖してしまったんですか❓
今 探したけど見つかりませんでした…
最後まで読みたかったです。(閉鎖してなくて、私が見付けられなかっただけならすみません…)
『black or white』観てみたいと思います。
SHINさんは、なんかムチャしてそうなので、お身体ご自愛くださいね。
生意気言ってすみません。
m(_ _)m
Se ruega su felicidad.
キキさん🍀ポポです😄
お知らせを読みました。
すごく残念です。
でも、キキさんがそう決めたのならば仕方ない!
キキさんの作品は本当に大好きでした😄
懐かしい気持ちになったり、切なくなったり、すごぉく温かい気持ちになったり…。
お部屋には冷蔵庫からの参加でしたが、秘密の時もリアルタイムでキキさんや皆さんとお話したかった。
キキさんとの出会いは大切な宝物です。
思いは繋がっている…
キキさん、皆さんどうもありがとうございました!
美羽さん…『冷蔵庫』はキキさんからの熱烈なラブレターですね!
私にも、美羽さんがこれから色々な経験をされて素敵な女性になられる事を応援させて下さいね🍀
今の頑張りは必ず未来に繋がります。
自分にもいつも言い聞かせています!
- << 344 すみません。またお借りします。 m(_ _)m ポポさん ありがとうございます。 本当ですね。 後書きを読んで涙が止まらなかったです… 学校を2日間自主休校しちゃいました(笑) こんな風に思って頂いたことやキキさんの小説に出会ってからのこと、色々な事を考えていました… やっと少し気持ちが落ち着いてきました。 本当に幸せなことだと思います。 ポポさんも応援してくださってありがとうございます。 m(_ _)m ポポさんにもこんな風におっしゃって頂いて、これから色々なことが有るかもしれませんが、キキさんの言葉、ポポさんの言葉を忘れずに頑張りたいと思います。 また皆様とお話し出来て、お礼が言えたら嬉しいです。 ポポさんもお身体ご自愛ください。 m(_ _)m
>> 337
🍀お知らせ🍀
キキです
『冷蔵庫』
『冷蔵庫の部屋』
いつもご贔屓にしてくださりありがとうございます
上記のスレは今月末をもちまし…
キキさん
『冷蔵庫』
『冷蔵庫の部屋』閉鎖するんですね…
キキさんとの出会いは、私にとってとても大きかったです。
後書きを読んでから、お礼を書けない位、私の心の深いところにキキさんの言葉が積もりました。
もうキキさんとお話し出来なくなっちゃいますか❓
来年の春、キキさんに大学合格出来たって報告したかったです。
まだまだお身体、本調子じゃないみたいなので、無理しないでくださいね。
m(_ _)m
遠くからずっと、キキさんとチビキキちゃん、旦那様のご家族がいつまでもお幸せで過ごせるよう祈っています。
キキさん。
大好き❗
- << 352 🍀美羽さん🍀 『とりあえず学校は行っとけ』 (加藤風に…(笑)) 先ずは ありがとう そして ごめんなさい こんな形でしか美羽さんに応える事が出来ません ひとつひとつ 貴女の歩く速度で確かめていってください 【大人はズルい】 その通り でも貴女もその大人になっていきます 【私には分からない】 でも貴女は ハッピーエンドを望みました 貴女の中にちゃんと 【ハッピー】がある証拠 それを忘れないで 『冷蔵庫』の役目は終わりました だから閉めます 『冷蔵庫』が終わったので 『冷蔵庫の部屋』の役目も終わりました だから閉めます(笑) (大人って勝手だね) また会える…キキは『日記』を書くかも…知れない(笑) 学校も塾も行きなさいよ(笑) キキ
>> 336
キキさん
こんにちは。
忘れないでいてくれてありがとうございます。
m(_ _)m
後書きを読んで涙が止まりませんでした。
何度もお…
やっぱり上手く言えなくてすみません…
私はまだ子供で、これからどんな道に進むのかも分かりません。
でも『冷蔵庫』で、世の中には、どうしようもない事が有ること。
自分から考えて行動して前に進むこと。
愛する人を信じて見守ること。
それから、キキさんから頂いた
「自分で自分に言い訳をしない」こと。
を教えて頂きました。
私はまだ恋愛をしたことがありません…
あいさんのように、相手を想えるのかも分かりません。
でも誰かを本当に好きになった時、
『なぜ❓』
『どうして❓』
が、少しは分かるかもしれません…
昨日からここを開いたままずっと書き込みが出来ません…
本当に上手く言葉が出なくて、キキさんに感謝の気持ちが伝えられません…
ごめんなさい…
でも『冷蔵庫』忘れません…
約束覚えていてくださって本当にありがとうございました。
勝手に母と同じように感じていたキキさん。
Mucho gracias.Madre.
No me olvido de usted.
Le amamos.
キキさんお久しぶりです😃
そしてお疲れ様でした✨
キキさんシリーズを振り返って色んな思いがあります☺
秘密や時間、冷蔵庫の中ではサキやあいに思いを重ねて涙し、お部屋では…看護師としての在り方、そして自分の仕事の素敵さを再確認させて頂きました。
読者としてもう読めなくなる…😢という寂しい気持ちで今はいっぱいです。
今までありがとうございました🙇
またキキさんとお話しできる場があれば嬉しいです✨
- << 347 🍀ういさん🍀 おはようございます って言うか… う、ういさんっっ!? あぁ、とってもとっても心配してましたっ! 無事で本当に良かった あの震災以降… パッタリ姿を見せなくなったので…最悪の事ばかり考えてました なんと言うか… 生きててくれたのが嬉しいです! 『冷蔵庫』終わりました 今まで本当にありがとう! とにかく… ういさんにもう一度会えて良かった キキ
🍀お知らせ🍀
キキです
『冷蔵庫』
『冷蔵庫の部屋』
いつもご贔屓にしてくださりありがとうございます
上記のスレは今月末をもちまして閉めさせて頂きたいと思います
レスしてくださっている皆様
また改めてお返事させて頂きます
キキ
- << 341 キキさん 『冷蔵庫』 『冷蔵庫の部屋』閉鎖するんですね… キキさんとの出会いは、私にとってとても大きかったです。 後書きを読んでから、お礼を書けない位、私の心の深いところにキキさんの言葉が積もりました。 もうキキさんとお話し出来なくなっちゃいますか❓ 来年の春、キキさんに大学合格出来たって報告したかったです。 まだまだお身体、本調子じゃないみたいなので、無理しないでくださいね。 m(_ _)m 遠くからずっと、キキさんとチビキキちゃん、旦那様のご家族がいつまでもお幸せで過ごせるよう祈っています。 キキさん。 大好き❗
>> 310
🍀美羽さん🍀
またおいで
キキ
キキさん
こんにちは。
忘れないでいてくれてありがとうございます。
m(_ _)m
後書きを読んで涙が止まりませんでした。
何度もお礼をレスしようと思いましたが、上手く言葉に出来なくて…
お礼が遅くなってすみませんでした。
m(_ _)m
昨日と今日は自主休校しちゃいました💦
本当を言うと、この『冷蔵庫』が始まった時、どうしてこのお話し何だろう❓
って思いました…
でも読み進んで行くうちに、あいさんに自分を重ねていました。
あいさん、パパに会いに行ったんですね…
「いらなくなったんでしょ❓」
私が父に一番聞きたい事かもしれない…
「大切な娘」
私が一番言って欲しい言葉なのかなぁ…
私はもうパパが分からない…
たぶんパパも私の事は分からないと思います…
きっと街ですれ違ってもお互いに気付かない。
電車で隣同士に座っても、レストランで隣のテーブルで食事をしていても、ただの景色にしか過ぎない…
私にも妹❓弟❓が居るみたいです…
でも「姉さん」と呼ばれる事は無いです。
キキさん
ハッピーエンドにしてくれてありがとうございます。
m(_ _)m
続きます
m(_ _)m
- << 340 やっぱり上手く言えなくてすみません… 私はまだ子供で、これからどんな道に進むのかも分かりません。 でも『冷蔵庫』で、世の中には、どうしようもない事が有ること。 自分から考えて行動して前に進むこと。 愛する人を信じて見守ること。 それから、キキさんから頂いた 「自分で自分に言い訳をしない」こと。 を教えて頂きました。 私はまだ恋愛をしたことがありません… あいさんのように、相手を想えるのかも分かりません。 でも誰かを本当に好きになった時、 『なぜ❓』 『どうして❓』 が、少しは分かるかもしれません… 昨日からここを開いたままずっと書き込みが出来ません… 本当に上手く言葉が出なくて、キキさんに感謝の気持ちが伝えられません… ごめんなさい… でも『冷蔵庫』忘れません… 約束覚えていてくださって本当にありがとうございました。 勝手に母と同じように感じていたキキさん。 Mucho gracias.Madre. No me olvido de usted. Le amamos.
>> 329
🍀ららさん🍀
晴れていますか?
ジャンジャン歩いてください!
ららさんはもうスタートを切り直してます
『それよりも小さな事に…
キキさん
ありがとうございます😊
遠足、ジャンジャン歩きました~💨
チビは帰りの🚲で爆睡💤
海の近くに住んでいるのですが、今日は一人でサイクリングロードを🚲走り回りました。
昨夜、旦那と喧嘩したので体を動かしてスッキリ✨しました。
尚人さん、ありがとう。
いてか私が医療のお世話になる時はキキさんの様な看護師さんに出会いたいです。
- << 349 🍀ららさん🍀 遠足! 楽しかったようで良かったです これからも 今、大切なご主人やお子さん達と ジャンジャン ジャンジャン 歩いてくださいね! ありがとう! (今更ですが…【キキとらら】ですね(笑)) キキ
>> 333
りんさん😄ポポです❤
キキさんとりんさんのやりとりは拝見していましたが😉
りんさんあての書き込みはお初です(〃_〃)ゞ
本当にキキさんは外科のイメージですよね😄
でも、やりとりするうちに特養?老健?やターミナルケアなどが向いていらっしゃるなと思いました✨
個人的には産科にいて欲しいです😄
りんさんは子育てもある中、大学病院にお勤めされているんですね!
すごいの一言です‼
私の周りにも看護師さんが多く、結婚や出産を機に個人クリニックに再就職した人が多いです。
でも、みんな『病棟が一番楽しい』と言います😄
知り合いの女医さんは、三人目を出産して二ヶ月で戻りました😲
医療に携わる人って医療から離れられないのかもしれませんね😁
独身だったら、自分の好きに出来ますが結婚・子育てもあると優先順位が変わりますよね。
女性って大変ですが、でも欲張りになっても良いのかなぁなんて思います!
りんさんは今は御自身の気持ちを一番には出来ないかもしれませんが、まだまだお若いです😄
私なんて筋肉痛はあとあとからやってきますから😅
必ず、ここだというターニングポイントが来るはずです✨それまではアンテナははりながら頑張って下さい!
本当に生意気な意見でごめんなさい😣
私は事務をしながら、看護師さんが羨ましかったので、志の高い方には頑張ってもらいたいです😉
風邪、お大事にして下さいね❤栄養とって寝るのが一番です✊
わぁーっ、長文ごめんなさいm(_ _)m
- << 358 ポポさん、りんです😄 私宛てのレス、ありがとうございましたm(__)m 嬉しかったです!! 私はいつも、事務のお姉さま達に、病棟の愚痴を聞いてもらっています😆 事務のお姉さま達は、なぜあんなに優しいんでしょうね?ポポさんからも、同じ温かさを感じます❤ 私は志というか…本当にお産が好きなんです😄 変な人だと思われそうですが…赤ちゃんを出してあげるときのあの感覚が、超気持ち良くて、楽しいんです😆 とったどー‼って感じで‼ すみません、ちょっと興奮してしまいました😅 それから、妊婦さん達、赤ちゃんを抱くお母さん達の悩みや不安を少しでも解消してあげられたら…すごく嬉しいんです! きっと、自己満もありますね😅 こんな私を応援してくださってありがとうございます! 今すぐとは行かなくても、自分が大好きなこの仕事をどこでどんな風にしていったらいいか、ゆっくり考えていきたいです。 ターニングポイント、見極めて😆‼ ちなみに…私も筋肉痛、遅れてきます😢 この前、お産の介助で筋肉痛になりました😫💦 体力作り、頑張ります(笑) ありがとうございました!
キキさん、ポポさん、こんにちは😄
チビすけは元気になりましたが、私の鼻水はまだ続いています😢
歳のせいか、なかなか治りにくくなってきました😫⤵
突然お話に入ってしまいますが、キキさんは特養みたいなところですか??😌
私も勝手に外科を想像していました💦
でも、笑顔で過ごせる職場っていいですね❤
私は今、これからどんな風に働いて行こうか模索中です🌀
今は大学病院にいるので、やっぱり夜勤せずにはいられず…でも、子どもの為にも夜勤はちょっと…でもでも、生活費を考えると今より収入が減るのは厳しい…などなど、悩んでいます。
欲張りすぎなんですよね、きっと💦
自分がどんな風に働いていけば、自分らしく自分のやりたいことができるのか考えると、やっぱり今のままじゃいけない気はします。
ただ、臆病な私には何かのきっかけがないと踏み出せないのも事実で…悩みは解決しないままです💨
私にも、キキさんのような強さが欲しいな~とつくづく思います😅
今日はお休み。
今、スタバでコーヒーブレイクです☕
さて、帰ってチビすけのご飯を準備しなくちゃですねxF0
私も、また来ます😆
- << 350 🍀りんさん🍀 おはようございます! りんさんは… 大学病院!! 素晴らしい…! キキとはレベルもラベルも違います (…あぁつまんない事書いちゃった(恥)) 頑張り屋で真っ直ぐなりんさんだからこそ…許せない【自分】があるのでしょう でも…そんなりんさんをキキは大丈夫だと思ってます 根拠は……… とにかく大丈夫(笑) キキは只今、老人ホームに併設してある通所介護施設で 【歌って踊れる看護師】 をしてます(笑) 外科系からの華麗なる転身 (想像つきますか?) 毎日 人生の最終章に彩りをつけるお手伝いをさせて頂いています りんさんはりんさん キキはキキ それでもやっぱり同志です ありがとう! キキ
>> 331
キキさん😄おはようございます🎶
またおいで…はぁーっ💓
来ちゃいましたxF0xF0xF0🏠
新鮮なうちにレスをと思いまして✨
キキさんは最初は、外科向き?なイメージでしたが、今の職場はなんともキキさんに向いていると思いました😉
『楽しい』と思える…分かります!
そして、きっかけとなった言葉…本当にはっとさせられるメッセージってありますね。
まさにタイミングとバランスです(゜ロ゜;
看護師さんにも色々。
でも、資格を活かして誰かの為に頑張ろうというのは同じですね!
医療って、患者さんからパワーをいただいたり、とても学べるところで私は実務よりも世間話が好きです😅
時にはインフルエンザももらっちゃいますが💔
色々と経験してみるものですね!
悩みながらも前を向いていたら、道はちゃんとある✨
遠回りも寄り道もいいもんです😌
ちょっとお節介おばちゃんのようになりましたが😅キキさんが充実した生活を送られていて嬉しいです🍀
嬉々として…良い言葉です😌私も大切にします✨
さてさて家事を頑張りますxF0
昨夜は夢の中でがっつりレセプト作業をしたポポでした💦
また来ます(笑)💕
- << 351 🍀ポポさん🍀 本当にありがとう! キキは老人ホームに併設してある通所介護施設で仕事をしています 1日1回…3回くらいはお腹を抱えて利用者様と一緒に笑っています 腹の底から…(笑) 外科系にもいました オペ室勤務もありました 正直…ここで仕事をしてみるまでは 【介護】の世界に行くのは看護師として 【負け】だと思っていました 今はそんな自分を恥じます ひとつの事に精通した看護師には成れませんが… 医師が常駐していない施設での看護師の役割は想像以上に大きいです 精進します! ポポさん うちの美羽にありがとうございました! (キキよりも…強情なところがあるの…この子(笑)) 同志のポポさんがバリバリとレセをさばいていくのを楽しみにしてます! あっ!月末が来る(笑) キキ
>> 330
🍀ポポさん🍀
またおいで
…思わず最初に言ってしまいました(笑)
今、コインランドリーに来てます
いつもレスをありがとう!
『一人一人にレスを返していて』
皆さん、書いてくださる事が違うので…そうしています
共通点の多いポポさん
実はキキも結婚後に現場を離れていた時期があります
看護師とは全く関係ない仕事をしていました
結婚・出産・育児の中で…その時のキキに看護師を続けるには、環境も体力も精神力も備わっていなかったと言うのが正直なところです
戻る気も…実はありませんでした
約2年のブランクは想像以上に足枷になったんです
きっかけは…とあるひとの言葉
【看護師なら看護師に戻りなさい。子供を抱えて大変だと思う事もあるだろうけど、結果、看護師をしてきた貴女が楽に仕事を出来るのはその世界なんだから】
【楽に】は…楽してやお気楽に…ではないです
【比較的順調に】とキキは捉えました
で…戻りました(笑)
キキが今いるのは
【医療現場】ではありません
【香月海苑】のようなところです
そこで理不尽な医療や丸投げしてくる看護と【看護師として相談員として】闘ってます(笑)
楽しいです
看護師がこんなに笑って仕事が出来る職種だとは…ここに来るまで知りませんでした
だから今は…あまりストレスもないです(笑)
あぁっ…!
長くなってしまいすみません…
要はバランスとタイミング
ポポさん
またおいで(笑)
キキ
ポポです🍀
また来てしまいました💦
きっと忙しいであろうキキさん…なのに、いつもお一人お一人に丁寧なお返事を下さって、あまりレスしない方が良いかなと思いつつ、大好きなので開けちゃいました😁❤
今、時間を見つけてはキキさんの作品やお部屋を再度読んでいます。
キキさんは、私に自分にはないものを持っていると言って下さいましたが、実は共通点も沢山あるなぁと😄
私も人と群れるのは苦手なんですよ。そう思われないのですが…。
結婚もしないだろうなと思っていたぐらい😅
それから、燃え尽き派です😲おかしい事は流せないし💦
キキさんはどのようにストレス発散やリフレッシュをされているのでしょうか?
ちょっと聞いてみたくなりました。
以前、現場に耐えられなくなり退職を決意した時、先輩に『ポポは絶対に医療界に戻ってくるよ』
世の中に絶対はないと思っていましたが、ありました😓
キキさんも同じ匂いがするんです😄
キキさんと出会えてさらに復帰願望が強くなりました👍
まとまりのない文章でごめんなさい!
キキさんのメッセージ🍀とても嬉しかったです😌✨
『またおいで』…私も言ってほしいです💓
言われなくてもまた来ます🎶
お休みなさい🍀🍀🍀
>> 328
🍀ららさん🍀
晴れていますか?
ジャンジャン歩いてください!
ららさんはもうスタートを切り直してます
『それよりも小さな事に拘るな』
『尚人』が言ってました
わざわざ変えられない事に足を掬われる事はありません
ご主人とお子様と笑ってください
それで大丈夫!
いってらっしゃい!
キキ
- << 335 キキさん ありがとうございます😊 遠足、ジャンジャン歩きました~💨 チビは帰りの🚲で爆睡💤 海の近くに住んでいるのですが、今日は一人でサイクリングロードを🚲走り回りました。 昨夜、旦那と喧嘩したので体を動かしてスッキリ✨しました。 尚人さん、ありがとう。 いてか私が医療のお世話になる時はキキさんの様な看護師さんに出会いたいです。
>> 307
🍀ららさん🍀
キキです
はじめまして
読んでくださりありがとうございました
『待つ事』は時に美徳とされますが
その時間を何に使うのか…
お返事ありがとうございます。
キキさんの小説が何故か気になっていた理由はコレだったのかもしれません。
私は必要?
なぜ生まれてきてしまったの?
小さい頃からずっとずっと思い続けながら、蓋をしてきたこと。
でも考えたって仕方ないか。
こんな私をママにしてくれたパパと子供達に感謝しなきゃ🙏
振り返ってもね、どうにもならないし、スタートラインはいつでも引けるんですね。
前向いて行きます。
明日はチビちゃんと遠足です🍬
ジャンジャン歩くそうです💨💨
おやつ🍫🍘🍩準備OK👌
ワクワクして眠れないかも😁
キキさん
ありがとうございます。
キキさんと出会えて良かった💖
今、スッキリした気持ちでスッゴく幸せです✨
>> 323
🍀うーママさん🍀
はじめましてキキです
なんだか…楽しそうなお名前ですね(笑)
睡眠不足
ありがとうございます!
『秘密』はある確認の…
もちろん、美男子ですよ☺色白で😉
ちなみに、あいは私の中で北乃きいちゃんを想像してしまいました😊
キキさん、燃え尽きてしまったのですね😢また、書きたくなったら是非見せて下さい🙇
- << 327 🍀うーママさん🍀 まぁ!色白美男子!? 目は…切れ長!? 唇は薄めでお願いしますっ!! 北乃 きいちゃん カワイイですよね! なかなかイイ線行ってると思います(笑) ここにも…妄想族発見…ウフフ… すみません…怪しくて(汗) 燃え尽きたキキの頭の中は空っぽです(笑) キキ
>> 321
キキさん、初めまして😃冷蔵庫、全部読ませて頂きました😊その後に秘密と時間があるのがわかり、昨日と今日にかけて読破しました🙌ついつい、気になり…
🍀うーママさん🍀
はじめましてキキです
なんだか…楽しそうなお名前ですね(笑)
睡眠不足
ありがとうございます!
『秘密』はある確認の為に初めて書いた小説でした
『時間』は我が侭で書いた小説でした
『冷蔵庫』は欲と野望を叶える小説でした(笑)
この『冷蔵庫』で燃え尽きました
『尚人』のイメージ…
栗色のふわふわ髪…
美男子でしょうか!?
どうせなら美男子でお願いしますっ(笑)
貴重なお時間を頂きお付き合いしてくださってありがとうございました!
キキ
- << 325 もちろん、美男子ですよ☺色白で😉 ちなみに、あいは私の中で北乃きいちゃんを想像してしまいました😊 キキさん、燃え尽きてしまったのですね😢また、書きたくなったら是非見せて下さい🙇
>> 320
キキさん、こんばんは。
『冷蔵庫』の完結おめでとうございます。
ホッと笑顔がこぼれるような結末、嬉しかったです😌
ただ、私も、なんと言…
🍀りんさん🍀
あぁ…寝不足で頭痛が…(笑)
風邪は良くなりましたか?チビすけも元気になりましたか?
『冷蔵庫』終わりました
『秘密』~長い時間お付き合い頂き本当にありがとうございました!
『なんと言ったら良いのか…』
白でも黒でもなく
境界線を引けない曖昧さをキキが出せていたなら…実はこれも大成功だったりします(笑)
自分用の【正解】を生きるのは【個】で在ると言う事です
りんさんが導き出した正解はこの小説のお陰でも何でもなく貴女が貴女に【個】で在る事を望んだ結果です
大丈夫、きっと上手くいく
りんさんの仕事は手が命(笑)
希望の中の苦しみで差しのべられる手を
初めての光を全身で受け広げられる手を
迷わず握り返して欲しい
キキから遠くの同志へのお願いです
『冷蔵庫の部屋』
解放・開放中
好きな時に覗いてみてね
りんさん
ありがとう!
キキ
キキさん、初めまして😃冷蔵庫、全部読ませて頂きました😊その後に秘密と時間があるのがわかり、昨日と今日にかけて読破しました🙌ついつい、気になり睡眠不足になりました😂すごく切なかったり、なんとも言葉に出来ない感情になりました。ありがとうございます🙇私的には、尚人さんは栗色でパーマがかかった感じです。また、キキさんの小説読みたいので心待ちにしてます😊
- << 323 🍀うーママさん🍀 はじめましてキキです なんだか…楽しそうなお名前ですね(笑) 睡眠不足 ありがとうございます! 『秘密』はある確認の為に初めて書いた小説でした 『時間』は我が侭で書いた小説でした 『冷蔵庫』は欲と野望を叶える小説でした(笑) この『冷蔵庫』で燃え尽きました 『尚人』のイメージ… 栗色のふわふわ髪… 美男子でしょうか!? どうせなら美男子でお願いしますっ(笑) 貴重なお時間を頂きお付き合いしてくださってありがとうございました! キキ
キキさん、こんばんは。
『冷蔵庫』の完結おめでとうございます。
ホッと笑顔がこぼれるような結末、嬉しかったです😌
ただ、私も、なんと言ったらいいのか分からないのですが、複雑な思いもありました。
後書きで【心友】に向けた言葉が、とても考えさせられるものだったからです。
『私は何?』
『私は必要?』
…就職したての頃、私が自分に問いかけていた言葉です。
はっきり言って、私は尚人さんのような、成育環境ではありませんし、いたって普通に両親や兄弟に愛されてきた自信はあります。(←言葉にすると変な人ですね😅)
それでも、自分を見失いかけていた時があったんです。
就職したての過度なストレスだったのでしょうか…今になってはわかりませんが…。
でも、だからこそ、尚人さんや塔子さんの生き方がとても気になって、昨日から『冷蔵庫』を2回読み返しました。
読み返して、すごく納得できる部分がありました。
今思うこと。
それは
『私は母であり、妻であり、娘であり、妹であり、友人であり、看護師である。』
必要とされる事の喜びと存在できる安心感。
『だけど、私は私。』
自分自身を忘れちゃいけないってこと。何が一番大切かを絶対に見失わないこと。
今の私にはそれが大切。
そう思えました。
今、自分を忘れかけていた気がします。
こんな風に思えるきっかけを頂けたことに感謝です。
本当にありがとうございました。
私事が長くなってすみません。
キキさんとは、まだまだ沢山お話したいです!
最後にもう一発!
キキさん、大好きです😆❤
これで不眠決定ですか?!
- << 322 🍀りんさん🍀 あぁ…寝不足で頭痛が…(笑) 風邪は良くなりましたか?チビすけも元気になりましたか? 『冷蔵庫』終わりました 『秘密』~長い時間お付き合い頂き本当にありがとうございました! 『なんと言ったら良いのか…』 白でも黒でもなく 境界線を引けない曖昧さをキキが出せていたなら…実はこれも大成功だったりします(笑) 自分用の【正解】を生きるのは【個】で在ると言う事です りんさんが導き出した正解はこの小説のお陰でも何でもなく貴女が貴女に【個】で在る事を望んだ結果です 大丈夫、きっと上手くいく りんさんの仕事は手が命(笑) 希望の中の苦しみで差しのべられる手を 初めての光を全身で受け広げられる手を 迷わず握り返して欲しい キキから遠くの同志へのお願いです 『冷蔵庫の部屋』 解放・開放中 好きな時に覗いてみてね りんさん ありがとう! キキ
キキさん こんばんは。 完結お疲れ様でした!
いつもドキドキしながら読ませて頂いてましたよ😄
読みやすくていいテンポで流れていくお話大好きです(*^-')b
そして…最後の一人の女の子への『返事』として書いてこられた事…涙が出てしまいました。
彼女にとっても嬉しいお返事だったでしょうね(^^)v
優しいキキさんの人柄が大好きですよ😄
一度しか書き込みしなかったんですが、あまりにも素敵な結末だったのでレス書かせて頂きました😅
これから梅雨に入ったり、暑い季節がやってきますがお体を大切に、お仕事…その他諸々頑張って下さいね。
またお会いしたいです。 前作に続き、今回も素敵なお話をありがとうございましたm(__)m
- << 319 🍀みけさん🍀 みけさんまで…そんなに大好きって言われると…眠れなくなります(笑) 本当にありがとうございました 『後書き』…あれが一番書きたかった事のように今は思います 『冷蔵庫』を書くキキにとって レスが一度でも二度でもROM専でも…読んでくださっていた皆様はみ~んな同じ キキにとって大切なサポーターでした! みけさん 本当にありがとう! キキ
キキさんこんばんは。
完結おめでとうございます💐
読み終わりが何とも心地よかったです。
初めてレスしたとき、こちらに感想を書かせて頂こうと思っていました。
しかし長くなりそうで、それならスレ立てちまえってことで、本当に勢いで立てました。
まさかこんな話になるとは(自分の乱文のことです)思いませんでしたが。
入院中、一人の看護師に
小説の中でキキさんに
教わったプライドがあります。
彼女で書いていきます。
冷蔵庫ありがとうございました。
SHIN
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
美羽さんこんばんは。
リアの僕は汚れた大人です。
しかしちょっと変わった汚れかたをしています。
そして愛車はホワイトです。
もしよかったら「Black Or White」のPVフルヴァージョン、見てみて下さい。
時節柄ご自愛ください😃
SHIN
- << 318 🍀🍀🍀 ありがとうございました 今後は【彼女】に集中させて頂きます 上手く感想文が書けるかは解りませんが(笑) 『カズ…お前が汚い?言った奴連れて来いよ。俺がそいつの前でお前をナメてやる』 イッキョ好きのキキより あっ! またおいで(笑) キキ
- << 343 ごめんなさい。 またここを少しお借りします。 SHINさん。 こんにちは。 本当に汚れた人は、自分が汚れたことに気付かないと思います。 だから自分で汚れたとは言わないと思います。 確かに私はリアのSHINさんを知りませんが、SHINさんの小説から感じるSHINさんは、繊細で、強くて優しくて、そして悲しい。でも大きな愛がある。 祐子さんがマイケルジャクソンを表した言葉のような方だと思いました。 『彼女』閉鎖してしまったんですか❓ 今 探したけど見つかりませんでした… 最後まで読みたかったです。(閉鎖してなくて、私が見付けられなかっただけならすみません…) 『black or white』観てみたいと思います。 SHINさんは、なんかムチャしてそうなので、お身体ご自愛くださいね。 生意気言ってすみません。 m(_ _)m Se ruega su felicidad.
ポポです😄❤
キキさん🍀『冷蔵庫』完結✨お疲れさまでした!
読み終えた時に不思議な気持ちになりました。
なんとお伝えしたら良いのか言葉が見つからないのです😞
ありがとうございます‼
キキさんのメッセージはいつもビシビシと伝わってきましたよ😌
言葉ってすごいなと改めて感じてます。
キキさんの言葉はパワーをくれます。
そんなキキさんが看護師さんとして現場にいる事が何より嬉しい❤❤❤
私も色んな事が落ち着いたら現場に戻りますよ😄
治療には直接関われないですが、言葉とサポートを頑張りたいです。
私もまた来ます😉
キキさんにもお考えがあると思いますが、お部屋がある限り遊びに来ます🍀
キキさん大好き❤
キキさん
お元気ですか⁉体調はいかがですか⁉
毎日慌ただしく、久しぶりに『冷蔵庫』覗いてみたら、エンドになっていて、夢中で最後まで読んじゃいました😆あいちゃんも、いつの間にか素敵な女性になられ、尚人さんもお茶目で可愛い尚人さんで、あいさんと尚人さんの表情が目に浮かびます😆
『冷蔵庫』でも、たくさん学びました🍀私は私の道を歩いて行きます。そして、子供達と精一杯向かい合いたいと思います。
キキさん、ホントにお疲れ様でした😌素敵なお話をありがとうございました😌
私もキキさん、大好きです❤
お部屋なくなりませんよね⁉また、遊び来てもいいですか⁉
>> 304
キキさん
ありがとうございます。
m(_ _)m
気持ちが落ち着いたらまた来ます。
🍀美羽さん🍀
またおいで
キキ
- << 336 キキさん こんにちは。 忘れないでいてくれてありがとうございます。 m(_ _)m 後書きを読んで涙が止まりませんでした。 何度もお礼をレスしようと思いましたが、上手く言葉に出来なくて… お礼が遅くなってすみませんでした。 m(_ _)m 昨日と今日は自主休校しちゃいました💦 本当を言うと、この『冷蔵庫』が始まった時、どうしてこのお話し何だろう❓ って思いました… でも読み進んで行くうちに、あいさんに自分を重ねていました。 あいさん、パパに会いに行ったんですね… 「いらなくなったんでしょ❓」 私が父に一番聞きたい事かもしれない… 「大切な娘」 私が一番言って欲しい言葉なのかなぁ… 私はもうパパが分からない… たぶんパパも私の事は分からないと思います… きっと街ですれ違ってもお互いに気付かない。 電車で隣同士に座っても、レストランで隣のテーブルで食事をしていても、ただの景色にしか過ぎない… 私にも妹❓弟❓が居るみたいです… でも「姉さん」と呼ばれる事は無いです。 キキさん ハッピーエンドにしてくれてありがとうございます。 m(_ _)m 続きます m(_ _)m
>> 301
キキさん
はじめまして。
冷蔵庫が終わってしまって寂しいです。
あいみたいに待つことが出来なかった私に少し後悔したり、前を向いて進まなきゃ……
🍀ららさん🍀
キキです
はじめまして
読んでくださりありがとうございました
『待つ事』は時に美徳とされますが
その時間を何に使うのかだと思います
『スタートライン』はいつでも引き直せます
ららさんの思う方向へ!
ありがとうございました
キキ
- << 328 お返事ありがとうございます。 キキさんの小説が何故か気になっていた理由はコレだったのかもしれません。 私は必要? なぜ生まれてきてしまったの? 小さい頃からずっとずっと思い続けながら、蓋をしてきたこと。 でも考えたって仕方ないか。 こんな私をママにしてくれたパパと子供達に感謝しなきゃ🙏 振り返ってもね、どうにもならないし、スタートラインはいつでも引けるんですね。 前向いて行きます。 明日はチビちゃんと遠足です🍬 ジャンジャン歩くそうです💨💨 おやつ🍫🍘🍩準備OK👌 ワクワクして眠れないかも😁 キキさん ありがとうございます。 キキさんと出会えて良かった💖 今、スッキリした気持ちでスッゴく幸せです✨
はじめまして。
キキさんお疲れ様でした。
『秘密』と
『時間』は3回
『冷蔵庫』は2回読みました。
携帯小説は『冷蔵庫』で終わりみたいな事が書いてあったけど…
キキさんの小説には凄く勇気付けられ元気を沢山貰えました。これで終わりなんて寂しいです。
何年後でもいい。
またいつか小説を書いて欲しいと願っています。
- << 311 🍀猫さん🍀 はじめましてキキです …そんなに読んでくださったのですか!? 貴重なお時間を頂きありがとうございました! キキもそろそろ『冷蔵庫』読んでみます(笑) (沈みそうですが…) キキの書いたものが 猫さんの何かになってくれたのなら大成功です! ありがとうございました! キキ
キキさんはじめまして😌
『秘密』
『時間』
『冷蔵庫』
読ませていただきました📖
『秘密』『時間』が切なかったので…
『冷蔵庫』は感無量でした\(^o^)/\(^o^)/
あの…
『秘密』『時間』を読み返したいと思って検索しますが見当たりません💦
閉鎖されてませんよね?
どうしたら見つけられますか?キキさんみなさん誰が教えてくださいませ😞💦
- << 309 🍀プリンさん🍀 キキです 美味しそうなお名前(笑) 他のふたつも読んでくださったとの事 感謝致します! 『秘密』『時間』は キキが閉鎖致しました…混乱させてしまいすみません 最後になる『冷蔵庫』を書き上げた後の身辺整理です(笑) キキは本当にたくさんの方に支えられていたのだと…感謝の気持ちで一杯です ありがとうございました! キキ
キキさんお疲れ様です😌
『冷蔵庫』の感想を一言で言うとみんなが幸せになるためのスタートをきったのかなと思いました。
あいさんや尚人さんだけじゃなく『冷蔵庫』の登場人物全ての人が本当の幸せを見つける物語になっていくんですね😄
あいさんが『冷蔵庫』に残したメッセージの中にある鰯の煮付けも幸せになるためのスタートをきったんだなと思いました。
最後になりましたがキキさん大好きです😌💓本当にお疲れ様でした😄
天より
- << 306 🍀天さん🍀 長い時間ありがとうございました 天さんの仰る通りです 敢えて『スタートライン』をそれぞれが引き直したところで終わらせて頂きました これからの『彼女達』については…読んでくださった皆様にお任せ致します 大好きと言われると…照れます(笑) 天さんに幸多き事を祈ってます! キキ
こんばんは。
SHINです。
キキさん、いつもお世話になっております。ありがとう。
今日ちょっと調子に乗ってしまいました。
美羽さんのこと、すみません。
りんさん、僕の名を書いてくれてありがとう。
ポポさん、ありがとう。そしてすみません。
美羽さん、いつもありがとう。It don't matter
if you're black or white
キキさん、これからも宜しくお願いします。
ホワイト
🍀美羽さん🍀
ありがとう
気持ち伝わってます
カワイイ貴女にブラックキキがちょっと意地悪したくなっただけ(笑)
キキはちゃんとここにいます
いつでもここは開いてます
(冷蔵庫開けっ放し…エコではないな…)
キキ
>> 259
キキさんこんばんは。
お体の具合はいかがでしょうか。
くればいい、ということで
来てしまいました。
時々来ます。勇気を出して。
宜しく…
キキさん
またちょっとここをお借りします。
m(_ _)m
SHINさん
ありがとうございます。
SHINさんの小説は、私には難しいところもあるけど、好きです。
私はまだ恋愛をしたことが無いけど、カズさんみたいに、ちょっと冷たいようだけど、相手を尊重した想いはいいなぁ~って思います。
これはリアSHINさんの恋愛観ですか❓
私も『キムチチャーハン』と『モッコリ酢』と『アサダチ』食べたいです😃
お話しがどうなるのか分かりませんが、楽しみにしています。
リアSHINさんは何となく無理をしてそうなので、お身体ご自愛くださいね😃
m(_ _)m
りんさん
母を素敵って言ってくださってありがとうございます。
m(_ _)m
でも平凡な母ですよ(笑)
子供ってお母さんが大好きだから、お母さんが笑顔でいてくれると、それだけで凄く嬉しくて笑顔になるんです😃
ちびちゃんを大切に想っているりんさんは、もう100万点のお母さんだと思います😃
私なんかが生意気言ってすみません。
m(_ _)m
>> 289
🍀美羽さん🍀
こんにちは
熱烈なラブレター頂きました…ありがとうございます
かなり…照れました…はい
体調はぼちぼち
仕事は一段…
キキさん
こんにちは😃
お返事ありがとうございます。
キキさんを困惑させるようなレスをしてごめんなさい…
私は看護師さんの仕事を詳しくは分かりません。
ちびキキちゃんがいらっしゃるキキさんが、例え第一線でバリバリというお仕事の内容じゃなくても、裏切るなんてことないです。
ここでたまにキキさんが語る、患者さんに対する気持ちは、患者さん想いの優しい看護師さんだと思います。
私も平凡な高校生です。
確かにリアのキキさんの事は分かりません…
でもここで感じられるキキさんのお人柄は大好きなんです。
m(_ _)m
>> 292
こんばんは😃
たまごっちです。
キキさんのレスを見て、今の生活を見直さないとな~💧と、感じました。
日々の忙しさに余裕がなく、(パートで…
🍀たまごっちさん🍀
おはようございます!
やっと晴れてくれたので洗濯に勤しんでおります(笑)
『理想の妻』
『理想の母親』
…どのくらいのひとがそれを実践出来ているのでしょうね
ズルさにも色々な種類があると思います
保身ではなく
『純粋』に【誰か】や【誰かの何か】を守る為のズルさもあると思います
経験の中で生き抜く力をつけた結果の【生きる術】
それは一概には悪い事とは思えません
特に母親は守るものが多いですから
『優しくしてないなぁ』
…そう思いながらも
ご主人との素敵な想い出や
今の生活を楽しいと話せるのは
たまごっちさんの『純粋』な部分がさせる事
大丈夫
無くなってはいませんよ
(若輩者が…偉そうに失礼しました)
キキ
>> 290
キキさん、こんばんは🌃
お仕事お疲れ様でした💠
私は今日はお休みでした。
久々に土日がお休みで、チビすけとゆったり過ごそうと思っていまし…
🍀りんさん🍀
風邪は大丈夫ですか?
子供が病気の時に自分も体調が悪いと辛いですよね
ゆっくり手抜きしながら過ごしてくださいね
最近の保育園…なかなか凄いと思います
(因みにうちのチビキキは認可保育園)
よく解らないうちにお喋りが出来るようになり…
そのうち自慢気に滑り台を滑るようになっていて…
自分で着替えが出来たかと思ったら…自宅で教える間もなくオムツが外れ…
文字や数字が読めるようになっていて…親はビックリしてひっくり返りました(笑)
あっっっと言う間の出来事
チビキキは入園のタイミングもあり生後6ヶ月で保育園に行き始めました
暗くなってからのお迎えは切なくて辛かったです
(今は…『お迎え早すぎ』と言われます(苦笑))
チビキキは一人っ子
保育園で切磋琢磨しながら自分の為に自分で生き抜く力をつけています
親である私はせめて健康でいられるように毎日美味しいご飯を作るのみです(笑)
キキはそれで良しとしています
キキ
>> 277
🍀たまごっちさん🍀
こんにちは!
素敵なレスをありがとうございます
たまごっちさんとご主人は【本物】なのでしょうね
レスを読んでいて心…
こんばんは😃
たまごっちです。
キキさんのレスを見て、今の生活を見直さないとな~💧と、感じました。
日々の忙しさに余裕がなく、(パートで食品レジをしています💪)主人や子供達に全然優しくしていないな~と…
子供を産む前は、絶対に怒ったり、叩いたりしないって思ってましたが、実際はキーキー言いまくりで主人からも呆れられています💧
主人にも、詐欺やって言われる程…
キキさん、今からでも昔の様に純粋で、一途な真っ直ぐさを持てるでしょうか❓
大人になると、駆け引きやズルさを覚えてしまって…
あいちゃんが羨ましいです。
- << 294 🍀たまごっちさん🍀 おはようございます! やっと晴れてくれたので洗濯に勤しんでおります(笑) 『理想の妻』 『理想の母親』 …どのくらいのひとがそれを実践出来ているのでしょうね ズルさにも色々な種類があると思います 保身ではなく 『純粋』に【誰か】や【誰かの何か】を守る為のズルさもあると思います 経験の中で生き抜く力をつけた結果の【生きる術】 それは一概には悪い事とは思えません 特に母親は守るものが多いですから 『優しくしてないなぁ』 …そう思いながらも ご主人との素敵な想い出や 今の生活を楽しいと話せるのは たまごっちさんの『純粋』な部分がさせる事 大丈夫 無くなってはいませんよ (若輩者が…偉そうに失礼しました) キキ
>> 288
キキさん
m(_ _)m
りんさん
こんにちは😃お久し振りです😃
私のことまでありがとうございま…
美羽さん、こんばんは😌
心温まるメッセージをありがとうございました。
美羽さんのお母さんは、きっと素晴らしい方なんでしょうね!
美羽さんの言葉で、沢山の愛情を受けて育ったのであろうことが分かります。
美羽さんは本当に素直で優しい方ですね💠
美羽さんのメッセージを読んで、私が笑うと満面の笑みを返してくれる息子の顔が思い浮かびました。
(今はおくち全開で寝てますが…😅)
私が笑うことで、きっと息子は安心できるのかな。
それなら私がイジイジ・イライラしてたらダメですよね!
今は息子にしてあげられることをしていきないなって思います。
私もいつか100万点を貰えるお母さんになりたいな…😌
美羽さん、本当にありがとう。
キキさん、お邪魔しました。
>> 286
🍀りんさん🍀
おはようございます!
笑ってくれたなら嬉しいです
(SHINさんの眉間には…シワがよったかも知れませんが…あはは…)
今…
キキさん、こんばんは🌃
お仕事お疲れ様でした💠
私は今日はお休みでした。
久々に土日がお休みで、チビすけとゆったり過ごそうと思っていましたが、チビすけの風邪を貰ってしまい、2人でダウンでした😓
鼻水が止まりません~😫
1歳になって、保育園に行きはじめて、チビすけはぐんぐん成長しています。
動き回ったり、おしゃべりを始めたり…きっと保育園で沢山の事を吸収しているんだと思います。
毎朝いってらっしゃいのバイバイをしてくれるチビすけに、そして保育園に感謝ですね。
私がイジイジ悩んでたら、チビすけも悲しくなっちゃうから…笑って、いってきます、しなくちゃですよね!
- << 293 🍀りんさん🍀 風邪は大丈夫ですか? 子供が病気の時に自分も体調が悪いと辛いですよね ゆっくり手抜きしながら過ごしてくださいね 最近の保育園…なかなか凄いと思います (因みにうちのチビキキは認可保育園) よく解らないうちにお喋りが出来るようになり… そのうち自慢気に滑り台を滑るようになっていて… 自分で着替えが出来たかと思ったら…自宅で教える間もなくオムツが外れ… 文字や数字が読めるようになっていて…親はビックリしてひっくり返りました(笑) あっっっと言う間の出来事 チビキキは入園のタイミングもあり生後6ヶ月で保育園に行き始めました 暗くなってからのお迎えは切なくて辛かったです (今は…『お迎え早すぎ』と言われます(苦笑)) チビキキは一人っ子 保育園で切磋琢磨しながら自分の為に自分で生き抜く力をつけています 親である私はせめて健康でいられるように毎日美味しいご飯を作るのみです(笑) キキはそれで良しとしています キキ
>> 287
私が入院した時も、毎日点滴をしていました。
交互の腕にしていましたが、やっぱり痣になってしまいました。
その腕を優しくさすりながら、
「…
🍀美羽さん🍀
こんにちは
熱烈なラブレター頂きました…ありがとうございます
かなり…照れました…はい
体調はぼちぼち
仕事は一段落
そんな感じです(笑)
キキの今の仕事については本編が終了してからでもお話したいと思います
第一線で働くバリバリの看護師…と言うイメージを持っているなら…裏切る形になりそうですが(困)
でも、この仕事をしている自分は結構好きです
リアのキキは…美羽さんが思っているほど立派な大人ではありません
美羽さんが思っているよりも平凡です
過大評価し過ぎ(笑)
リアは『尚人』に負けないくらい辛辣でブラックなのよ
美羽さんはその名の通りキレイな羽がありそうで羨ましい
でも…『サキ』のように何かを飛び越して大人になっていくようでちょっと心配
貴女に悪影響を及ぼさない程度にお話しなきゃね(笑)
キキ
- << 295 キキさん こんにちは😃 お返事ありがとうございます。 キキさんを困惑させるようなレスをしてごめんなさい… 私は看護師さんの仕事を詳しくは分かりません。 ちびキキちゃんがいらっしゃるキキさんが、例え第一線でバリバリというお仕事の内容じゃなくても、裏切るなんてことないです。 ここでたまにキキさんが語る、患者さんに対する気持ちは、患者さん想いの優しい看護師さんだと思います。 私も平凡な高校生です。 確かにリアのキキさんの事は分かりません… でもここで感じられるキキさんのお人柄は大好きなんです。 生意気言ってすみません。 m(_ _)m
キキさん
m(_ _)m
りんさん
こんにちは😃お久し振りです😃
私のことまでありがとうございます。
私の母も働いて私を育ててくれています。
100点満点ではないのかもしれませんが、私にとっては100万点の母です。
私を愛してくれてることは分かっています。
私は母が大好きです。
私の目標は『親孝行』です。
りんさんのチビちゃんも、今のままのりんさんのことが大好きです🎵
子供ってそういうモノです。
AI maI tiempo, buena cara.
スペインの諺で
『苦しい時にも笑顔でいよう』
だそうです。
りんさんの笑顔は、きっと優しくて暖かくて素敵なんでしょうね🎵
チビちゃんの大好きなママの笑顔です😃
- << 291 美羽さん、こんばんは😌 心温まるメッセージをありがとうございました。 美羽さんのお母さんは、きっと素晴らしい方なんでしょうね! 美羽さんの言葉で、沢山の愛情を受けて育ったのであろうことが分かります。 美羽さんは本当に素直で優しい方ですね💠 美羽さんのメッセージを読んで、私が笑うと満面の笑みを返してくれる息子の顔が思い浮かびました。 (今はおくち全開で寝てますが…😅) 私が笑うことで、きっと息子は安心できるのかな。 それなら私がイジイジ・イライラしてたらダメですよね! 今は息子にしてあげられることをしていきないなって思います。 私もいつか100万点を貰えるお母さんになりたいな…😌 美羽さん、本当にありがとう。 キキさん、お邪魔しました。
>> 284
キキさん
おはようございます。
前レスはキキさんが、『冷蔵庫』の終了と共に居なくなってしまうのかと、凄く不安になって、悲しくなって感情的…
私が入院した時も、毎日点滴をしていました。
交互の腕にしていましたが、やっぱり痣になってしまいました。
その腕を優しくさすりながら、
「痛いよね…
ごめんね…
痛くないように刺すからね…」
と、言ってくださいました。
その言葉で、点滴や注射は大嫌いだけど、我慢出来ました。
キキさんの14年の歳月は、そういう『ありがとう』が、いっぱい詰まっています。
『看護師さん』凄く大変だけど、凄く大切で素敵なお仕事だと思います。
キキさん。
ありがとうございます。
『秘密』に出会って9ヶ月。
『冷蔵庫の部屋』が始まった頃は、寒い時期でしたが、今はもう汗ばむ季節です…
キキさんがここに居てくれるのが当たり前になっていました…
『秘密』や『時間』『冷蔵庫』は終わりは決まっているっておっしゃってました。
でも『キキさん』はまだ分からない…
キキさん
大好き❗
皆さん同じ気持ちだと思います。
大好き❗
あっ❗
『すったくれ』分かりました(笑)
キキさん
ありがとう。
大好き❗
- << 289 🍀美羽さん🍀 こんにちは 熱烈なラブレター頂きました…ありがとうございます かなり…照れました…はい 体調はぼちぼち 仕事は一段落 そんな感じです(笑) キキの今の仕事については本編が終了してからでもお話したいと思います 第一線で働くバリバリの看護師…と言うイメージを持っているなら…裏切る形になりそうですが(困) でも、この仕事をしている自分は結構好きです リアのキキは…美羽さんが思っているほど立派な大人ではありません 美羽さんが思っているよりも平凡です 過大評価し過ぎ(笑) リアは『尚人』に負けないくらい辛辣でブラックなのよ 美羽さんはその名の通りキレイな羽がありそうで羨ましい でも…『サキ』のように何かを飛び越して大人になっていくようでちょっと心配 貴女に悪影響を及ぼさない程度にお話しなきゃね(笑) キキ
>> 283
キキさん、皆さん、こんばんは😌
ヤクザ維新に爆笑です!
せっかくだから、私の来世は、全く違う世界の女将かな😁
経営センスがありますように……
🍀りんさん🍀
おはようございます!
笑ってくれたなら嬉しいです
(SHINさんの眉間には…シワがよったかも知れませんが…あはは…)
今日は仕事ですか?
キキは仕事です
チビちゃん保育園ですよね
チビちゃんがちゃんと保育園に通ってくれる事にお互い感謝しながら笑って仕事に出掛けましょう!
キキの仕事については…参考になるか解りませんがまた改めてお話させて頂きます
キキ
- << 290 キキさん、こんばんは🌃 お仕事お疲れ様でした💠 私は今日はお休みでした。 久々に土日がお休みで、チビすけとゆったり過ごそうと思っていましたが、チビすけの風邪を貰ってしまい、2人でダウンでした😓 鼻水が止まりません~😫 1歳になって、保育園に行きはじめて、チビすけはぐんぐん成長しています。 動き回ったり、おしゃべりを始めたり…きっと保育園で沢山の事を吸収しているんだと思います。 毎朝いってらっしゃいのバイバイをしてくれるチビすけに、そして保育園に感謝ですね。 私がイジイジ悩んでたら、チビすけも悲しくなっちゃうから…笑って、いってきます、しなくちゃですよね!
>> 278
🍀美羽さん🍀
いらっしゃい
勉強はかどっていますか?
進路変更した友達…
『尚人』なら…
『勉強するのが嫌だって言ってる割には…ちゃ…
キキさん
おはようございます。
前レスはキキさんが、『冷蔵庫』の終了と共に居なくなってしまうのかと、凄く不安になって、悲しくなって感情的に書き込みしちゃいました…
ごめんなさい。
でもやっぱり怖くてまた来ました。
キキさん
お身体の具合いは、もう大丈夫なんですか❓
終わらさなければならないお仕事は、片付きましたか❓
私の大好きなお祖父ちゃまが、一昨年癌で亡くなりました…
入院は短い間でしたが、動けなくなって話し掛けても頷く位になっても、看護師さんにお世話をして頂くと、「ありがとう。」て言ってました。
私にも優しい言葉を掛けてくださいました。
あいさんが尚人さんに美桜さんのちぎり絵を渡した時
「亡くなった方の想いを看護師としてお届けします。」
という気持ち。
大好きな人が亡くなることは、凄く嫌で悲しいことですが、最後に向かう時を、キキさん達看護師さんに一緒に居て頂くことは、凄く幸せなことだと思います。
きっとお祖父ちゃまも、私達遺族も感謝してます。
続きます。
m(_ _)m
- << 287 私が入院した時も、毎日点滴をしていました。 交互の腕にしていましたが、やっぱり痣になってしまいました。 その腕を優しくさすりながら、 「痛いよね… ごめんね… 痛くないように刺すからね…」 と、言ってくださいました。 その言葉で、点滴や注射は大嫌いだけど、我慢出来ました。 キキさんの14年の歳月は、そういう『ありがとう』が、いっぱい詰まっています。 『看護師さん』凄く大変だけど、凄く大切で素敵なお仕事だと思います。 キキさん。 ありがとうございます。 『秘密』に出会って9ヶ月。 『冷蔵庫の部屋』が始まった頃は、寒い時期でしたが、今はもう汗ばむ季節です… キキさんがここに居てくれるのが当たり前になっていました… 『秘密』や『時間』『冷蔵庫』は終わりは決まっているっておっしゃってました。 でも『キキさん』はまだ分からない… キキさん 大好き❗ 皆さん同じ気持ちだと思います。 大好き❗ あっ❗ 『すったくれ』分かりました(笑) キキさん ありがとう。 大好き❗
>> 279
🍀りんさん🍀
…どうしてるかなぁ…と思っていました
開けてくれてありがとう!
仕事も育児も上手くいってない!?
そんなぁ、最初から上…
キキさん、皆さん、こんばんは😌
ヤクザ維新に爆笑です!
せっかくだから、私の来世は、全く違う世界の女将かな😁
経営センスがありますように…💦
今いる女の世界は、コワイですから…😱
🍀お返事ありがとうございました。
確かにすぐできるわけないんですよね…でも、子どもにとって今しかないこの時期に、本当ならもっと何かできるんじゃないか?なんて考えたりします😞
だからといって、仕事を辞める気にはならないんですが…パートとかでもいいのかなぁ…とか考えますね💦
でも、キキさんの『トータルで見てみよう!』にちょっと救われました☀
とにかく今は出来る時に、出来ることをしようって思います💦
今横でぐーすか寝てるチビすけがカワイイと思える、こんな幸せなこと、ないですものね!!
- << 286 🍀りんさん🍀 おはようございます! 笑ってくれたなら嬉しいです (SHINさんの眉間には…シワがよったかも知れませんが…あはは…) 今日は仕事ですか? キキは仕事です チビちゃん保育園ですよね チビちゃんがちゃんと保育園に通ってくれる事にお互い感謝しながら笑って仕事に出掛けましょう! キキの仕事については…参考になるか解りませんがまた改めてお話させて頂きます キキ
>> 281
ポポです😄
キキさん、皆さんこんばんわ🍀
少し元気をなくしていましたが、冷蔵庫の素敵な展開とお二人の秘密?のやりとりに癒されました😌
ありがとうございます!
キキさんもSHINさんも素敵ですよ。
私は来世は那須志望です✨
しかも市長になります✌
はぁ💨
私はセンスないですな💧
また来ます😣
お邪魔しましたxF0
🍀キキさん、慣れるのも割りきる事も難しいです。
人と人ですもの…。
事務で治療には直接携われなくても私もそうでした。
偉そうにすみませんm(_ _)m
- << 285 🍀ポポさん🍀 おはようございます! ポポさんは…とてもほっとする可愛らしい方ですね キキには無いものをポポさんはたくさん持っているように感じます …那須市長 目指してください(笑) ひとと群れるのが苦手なキキがひとの手を取る仕事をしています 矛盾しているようだけど…キキが選んで進んで来た道程 精進します ポポさん 医療事務にいつか戻ってみませんか? 貴女はチームに必要なひとに成れます ありがとう! キキ
こんばんは。
SHINです。
冷蔵庫を読みながら、来世は
薬剤師を志望しています。
ご無礼をお許し下さい。
“ Oh! Say Yo! ”
キキさん、いつもありがとう。
SHIN
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄いつもすみません。
ちょっとここをお借りします。
美羽さんありがとう。
奥のほうが震えました。
拙い乱文ですがそれでも
心と向き合って書きます。
最後まで宜しくお願いします。
SHIN
>> 275
キキさん、こんにちは😌
お久しぶりです!
色々あって、久しぶりの登場になりました💦
実は何度か書き込もうとしてたんですが、その都度色んな…
🍀りんさん🍀
…どうしてるかなぁ…と思っていました
開けてくれてありがとう!
仕事も育児も上手くいってない!?
そんなぁ、最初から上手くいく筈ないじゃない(笑)
キキも最近やっとよ?
『なんとなく…上手くやれるようになってきたかな』
って思えるのは(汗)
与えられた時間は皆が平等
それを何分割して使うかはずっと前にも言ったように
『ライフサイクル』
『ライフステージ』
で違う
自分が今いるところを見失わなければ大丈夫
子育てしながら働くママは分割数も多い
これは当たり前
そのひとつひとつを中途半端と評価するより
トータルで見てみよう!
きっと貴女は頑張ってると思うよ、りんさん
『冷蔵庫の部屋』はまだまだ開いてます
本編もですが…
ここで色々と楽しんで頂ければ嬉しいです
またおいで
キキ
- << 283 キキさん、皆さん、こんばんは😌 ヤクザ維新に爆笑です! せっかくだから、私の来世は、全く違う世界の女将かな😁 経営センスがありますように…💦 今いる女の世界は、コワイですから…😱 🍀お返事ありがとうございました。 確かにすぐできるわけないんですよね…でも、子どもにとって今しかないこの時期に、本当ならもっと何かできるんじゃないか?なんて考えたりします😞 だからといって、仕事を辞める気にはならないんですが…パートとかでもいいのかなぁ…とか考えますね💦 でも、キキさんの『トータルで見てみよう!』にちょっと救われました☀ とにかく今は出来る時に、出来ることをしようって思います💦 今横でぐーすか寝てるチビすけがカワイイと思える、こんな幸せなこと、ないですものね!!
>> 273
キキさん
こんばんは。お久し振りです。
模試や学校の中間考査があり、なかなか来れませんでした。
私が来なかった間に3年が経ったんですね…
🍀美羽さん🍀
いらっしゃい
勉強はかどっていますか?
進路変更した友達…
『尚人』なら…
『勉強するのが嫌だって言ってる割には…ちゃんと他に進学するんだな。まぁ、行くのは君だから』
と…言いそうです
キキは…
『変更したところでも合格した時に『嬉しい』って思えるなら良いと思うけど。どうよ?』
と…言います
はい、私達はキツイです(笑)
それは少なからず
『やるだけの事』をやらなかった経験があるからです
それは年齢を重ねて 【後悔】と言うものに変わりました
経験してるから言えるんです
さて…美羽さん
『冷蔵庫』も終盤
小説を書くのはこれで終り……キキも終り!?
それはどうでしょう…
まだ決めていません
『冷蔵庫』にも
後書きをつけます
それまでお付き合いくださいね
キキ
- << 284 キキさん おはようございます。 前レスはキキさんが、『冷蔵庫』の終了と共に居なくなってしまうのかと、凄く不安になって、悲しくなって感情的に書き込みしちゃいました… ごめんなさい。 でもやっぱり怖くてまた来ました。 キキさん お身体の具合いは、もう大丈夫なんですか❓ 終わらさなければならないお仕事は、片付きましたか❓ 私の大好きなお祖父ちゃまが、一昨年癌で亡くなりました… 入院は短い間でしたが、動けなくなって話し掛けても頷く位になっても、看護師さんにお世話をして頂くと、「ありがとう。」て言ってました。 私にも優しい言葉を掛けてくださいました。 あいさんが尚人さんに美桜さんのちぎり絵を渡した時 「亡くなった方の想いを看護師としてお届けします。」 という気持ち。 大好きな人が亡くなることは、凄く嫌で悲しいことですが、最後に向かう時を、キキさん達看護師さんに一緒に居て頂くことは、凄く幸せなことだと思います。 きっとお祖父ちゃまも、私達遺族も感謝してます。 続きます。 m(_ _)m
>> 272
こんばんは😃
たまごっちです🙋
キキさんの小説は、みんな読ませて頂きました。
その中でも、冷蔵庫に一番親近感を感じます。
私が、主人と出…
🍀たまごっちさん🍀
こんにちは!
素敵なレスをありがとうございます
たまごっちさんとご主人は【本物】なのでしょうね
レスを読んでいて心がほっとしました
『こんなに好きでいてくれるなら、裏切ることはないだろう』
キキは…このご主人の言葉を二通りの見方をしました
ご主人がたまごっちさんに向けた言葉
ご主人が自分自身に向けた言葉
ひとに不信感を抱いてしまっている方は
相手からまた同じような仕打ちを受けるのを恐れると同時に…
自分もいつか同じような事を誰かにしてしまうのではないか…
こんな恐怖感を心の奥底に持っています
たまごっちさんに言葉として伝えた瞬間にご主人の中でひとつの【決意】になったのだとキキは思います
その証が今の幸せなんですよね
これからも大切にされてください
あっ!
他のふたつの話も読んでくださっていたのですね
ありがとうございます!
またお話出来たら嬉しいです
キキ
- << 292 こんばんは😃 たまごっちです。 キキさんのレスを見て、今の生活を見直さないとな~💧と、感じました。 日々の忙しさに余裕がなく、(パートで食品レジをしています💪)主人や子供達に全然優しくしていないな~と… 子供を産む前は、絶対に怒ったり、叩いたりしないって思ってましたが、実際はキーキー言いまくりで主人からも呆れられています💧 主人にも、詐欺やって言われる程… キキさん、今からでも昔の様に純粋で、一途な真っ直ぐさを持てるでしょうか❓ 大人になると、駆け引きやズルさを覚えてしまって… あいちゃんが羨ましいです。
>> 271
キキさん
遅いお礼になってしまいました。
今月、転職を機に色々な活動をしてました。(約ひと月有休消化中で…ありがたい事です)
自分なり…
🍀redwineさん🍀
こんにちは
いつもありがとう!
今は…今も大切な時間を過ごされているようですね
redwineさんのレスを読んでいると…キキは貴女を抱き締めたくなります
(特殊な趣味はないですよ 笑)
上手く言えないのですが…貴女とここの美羽さんには何か共通するものを感じています
それはキキにも通ずるものなのかな
追い込まず
追い込まれず…
相手にも自分にも
逃げ道を作っておく事です
貴女が貴女らしく
いられるように
またおいで
キキ
キキさん、こんにちは😌
お久しぶりです!
色々あって、久しぶりの登場になりました💦
実は何度か書き込もうとしてたんですが、その都度色んな思いで止めてしまっていました💦
なんだか今は、仕事と育児の両立ができていなくて…どっちも中途半端になっちゃっています😞
さらに、『冷蔵庫』でキキさんの小説が終わる…と思ったら、寂しくなってしまいました⤵
でも、素直な尚人さん、ステキですね😆
3年が経ってしまった時、ちょっと悲しかったのですが…後を知ると、あいさんと尚人さん(とくに尚人さん)には必要な時間だったんだろうなと思いました。
キキさんとSHINさんと美羽さんのお話、なんだか微笑ましいです(偉そうに聞こえてしまったらごめんなさい😣)。
メッセージが色んな所にあって宝探しみたいだし、内容も心が落ち着く?!というか…。
これからもお部屋は残して欲しいです!!
- << 279 🍀りんさん🍀 …どうしてるかなぁ…と思っていました 開けてくれてありがとう! 仕事も育児も上手くいってない!? そんなぁ、最初から上手くいく筈ないじゃない(笑) キキも最近やっとよ? 『なんとなく…上手くやれるようになってきたかな』 って思えるのは(汗) 与えられた時間は皆が平等 それを何分割して使うかはずっと前にも言ったように 『ライフサイクル』 『ライフステージ』 で違う 自分が今いるところを見失わなければ大丈夫 子育てしながら働くママは分割数も多い これは当たり前 そのひとつひとつを中途半端と評価するより トータルで見てみよう! きっと貴女は頑張ってると思うよ、りんさん 『冷蔵庫の部屋』はまだまだ開いてます 本編もですが… ここで色々と楽しんで頂ければ嬉しいです またおいで キキ
キキさん
こんばんは。お久し振りです。
模試や学校の中間考査があり、なかなか来れませんでした。
私が来なかった間に3年が経ったんですね。
前のお話しが、切なかったので、少し心配していましたが、尚人さんとあいさん、心が温かく、ふわっとした優しい気持ちになれました。
でも、その気持ちとは裏腹に、何故か切なく悲しい気持ちになりました。
『冷蔵庫』が終わってしまうから❓
大好きな尚人さんと会えなくなるから❓
一緒に頑張って勉強していた友人が、
「もう勉強をしたくない」
と、志望校を変えました。
きっとキキさんや尚人さんは
「自分で決めた事なら、逃げずに最後までやり通しなさい。」
と、言ってくれるだろうと思いました。
前にも言いましたが、合格してキキさんに報告したいです。
でも、もしかしたら私が来ない間に『冷蔵庫』が終わっていて、キキさんともうお話し出来なくなってたらどうしよう…
って急に不安になって、凄く悲しくなりました…
キキさん
『冷蔵庫』が終わっても、まだここに居てくれますか❓
ここに「ただいま🎵」って帰って来たら、
「お帰り🎵」って言ってくれますか❓
- << 278 🍀美羽さん🍀 いらっしゃい 勉強はかどっていますか? 進路変更した友達… 『尚人』なら… 『勉強するのが嫌だって言ってる割には…ちゃんと他に進学するんだな。まぁ、行くのは君だから』 と…言いそうです キキは… 『変更したところでも合格した時に『嬉しい』って思えるなら良いと思うけど。どうよ?』 と…言います はい、私達はキツイです(笑) それは少なからず 『やるだけの事』をやらなかった経験があるからです それは年齢を重ねて 【後悔】と言うものに変わりました 経験してるから言えるんです さて…美羽さん 『冷蔵庫』も終盤 小説を書くのはこれで終り……キキも終り!? それはどうでしょう… まだ決めていません 『冷蔵庫』にも 後書きをつけます それまでお付き合いくださいね キキ
>> 262
🍀たまごっちさん🍀
はじめましてキキです
『冷蔵庫』開けてくださりありがとうございます!
…はい、やっとここまで来ました
『あい』が自…
こんばんは😃
たまごっちです🙋
キキさんの小説は、みんな読ませて頂きました。
その中でも、冷蔵庫に一番親近感を感じます。
私が、主人と出会ったのが、丁度あいちゃんと同じ高三でした。
出会った時は、先輩の彼氏…
でも…一目惚れでした。運命なんて、それまで考えた事もなかったのに、何故か、私はこの人と結婚する😃って思いました。
彼も、尚人さん程ではないですが、心にモヤモヤを持っていて、先輩とも上手くいっていませんでした。
二人が、別れる事になり暫くたってから、私の思いを伝えたんですが…撃沈
でも、若いって素晴らしいですよね✌
かれこれ、30回は振られたでしょうか💧
諦めずに、友達の関係を続けて2年後、根負けをした彼とやっと結ばれる事が出来ました。
人間不信に陥ってた彼からの一言は、
『こんなに、思ってくれてるなら裏切ることはないだろう』
でした。
その言葉を聞いて、私はずっと彼の側に居る😢って、思いました。
それから、20年ちょっとですが、今は二人の子供にも恵まれ、貧乏ながら楽しく過ごしています。
冷蔵庫を見つけた時、なんだか過去の自分にタイムスリップしたような感じになりました…
なんだか、まとまりもなく長くなりましたが、私には冷蔵庫が宝物です。
キキさんありがとうございます🙋
- << 277 🍀たまごっちさん🍀 こんにちは! 素敵なレスをありがとうございます たまごっちさんとご主人は【本物】なのでしょうね レスを読んでいて心がほっとしました 『こんなに好きでいてくれるなら、裏切ることはないだろう』 キキは…このご主人の言葉を二通りの見方をしました ご主人がたまごっちさんに向けた言葉 ご主人が自分自身に向けた言葉 ひとに不信感を抱いてしまっている方は 相手からまた同じような仕打ちを受けるのを恐れると同時に… 自分もいつか同じような事を誰かにしてしまうのではないか… こんな恐怖感を心の奥底に持っています たまごっちさんに言葉として伝えた瞬間にご主人の中でひとつの【決意】になったのだとキキは思います その証が今の幸せなんですよね これからも大切にされてください あっ! 他のふたつの話も読んでくださっていたのですね ありがとうございます! またお話出来たら嬉しいです キキ
キキさん
遅いお礼になってしまいました。
今月、転職を機に色々な活動をしてました。(約ひと月有休消化中で…ありがたい事です)
自分なりの一つの答え《別れ》を選択し、「あい」のように自分に自信をもつ、自分の足でしっかり立てるように。。新たな趣味に挑戦したり、ちょっと海外に行ってきたり。
『冷蔵庫』が進展していて、ちょっと衝撃でした。同じといってはあれなのですが…私がいま想っていた(いる?)人と尚人さんがあまりに似すぎていて。。言葉のキャッチボールや言葉遣いが‥(笑)
私の尚人さんは私の気持ちを知っていながら、心の奥の扉を簡単に開かないのです。それでも少しずつ少しずつ近づいていく、私の気持ちに「ありがとう」って言ってくれたり。。
なかなか素直にならない以前の尚人さんって感じです。(笑)
(…彼には想っている人がいるのです。。)
あいと尚人さんのようになるのかなぁ…?
彼の口癖、「なるようになる。」「なるようにしかならない。」前者は自分の意志もって。後者は人任せ。でも、結局人は意志もっても結果、「なるようにしかならない。」…きっとそうなんですよね。
人と人の心が通い合うのも色々なタイミングや出来事で変わってくる。3年越しの「あい」の気持ち、素敵だなって思います。
またまた自分の話ばかりでスミマセン(/_\;)
キキさんの懐の大きさに、自分の心が自然に解放されます…冷蔵庫の部屋、この先もずっとあるといいなぁ。。
- << 276 🍀redwineさん🍀 こんにちは いつもありがとう! 今は…今も大切な時間を過ごされているようですね redwineさんのレスを読んでいると…キキは貴女を抱き締めたくなります (特殊な趣味はないですよ 笑) 上手く言えないのですが…貴女とここの美羽さんには何か共通するものを感じています それはキキにも通ずるものなのかな 追い込まず 追い込まれず… 相手にも自分にも 逃げ道を作っておく事です 貴女が貴女らしく いられるように またおいで キキ
🍀🍀🍀
なんだか…違和感を感じていた事があって…何で平仮名なんだろうって…
【くればいいと、あったので来てしまいました】
これって…まさか
【くればいい】に
【来れば良い】
【KREVA良い】が…かかってる?
考えすぎ…かな?
ハズレなら…キキの深読みをそこで笑ってください
当たってたなら…
『おっせぇよ』
と…携帯に向かって突っ込んでくださいね
あはは
キキ
キキさん初めまして✨
ロム専なのですが初めてレスします💡
とてもとても内容、登場人物に惹き付けられ ずっと読んでいます😄
私は📖小説を読むのが大好きなのですが、話をまとめ進めるのが とてもお上手ですね😆
レスせずにはいられませんでした✨
これからも楽しみに読ませていただきます🍀
頑張って下さいm(__)m
>> 264
はじめまして天といいます。
キキさんの小説の中でも「冷蔵庫」が一番大好きな作品です。
今回尚人さんとあいさんが気持ちを確かめあえて尚人さ…
🍀天さん🍀
キキです
天さんこんばんは
今まで書いたものも読んでくださってるんですね
一番好きだと言って頂き…恐縮です
でも嬉しいです(笑)
前のふたつとは違い完全フィクションなので…突っ込みどころ満載だと思います(汗)
それでもキキは書きたいものを書きたいまま書いてます
ちょっとだけ素直な面を見せた『尚人』
その気持ちに寄り添ってくださりありがとうございます
面倒なヤツですが最後までお付き合いください
天さん
こちらこそ本当にありがとう!
キキ
はじめまして天といいます。
キキさんの小説の中でも「冷蔵庫」が一番大好きな作品です。
今回尚人さんとあいさんが気持ちを確かめあえて尚人さんがとても素直になって思わず微笑みがこぼれました。
物語も終盤に差し掛かってあいさんがどんな風に成長するのかが楽しみです。
焦らずじっくりとキキさんのペースで書いてください。
長くなりましたが最後にキキさんの作品に巡り会わせて頂きありがとうございます。頑張って下さい
- << 266 🍀天さん🍀 キキです 天さんこんばんは 今まで書いたものも読んでくださってるんですね 一番好きだと言って頂き…恐縮です でも嬉しいです(笑) 前のふたつとは違い完全フィクションなので…突っ込みどころ満載だと思います(汗) それでもキキは書きたいものを書きたいまま書いてます ちょっとだけ素直な面を見せた『尚人』 その気持ちに寄り添ってくださりありがとうございます 面倒なヤツですが最後までお付き合いください 天さん こちらこそ本当にありがとう! キキ
>> 261
🍀たまごっちさん🍀
はじめましてキキです
『冷蔵庫』開けてくださりありがとうございます!
…はい、やっとここまで来ました
『あい』が自分に与えられた人生の【ピース】をどのように組み合わせていくのか…
『冷蔵庫』もこれから終盤に入ります
キキが小説を書くのは…
この『冷蔵庫』で最後になると思います
スローペースの中、見捨てずに読んでくださり本当にありがとうございます(涙)
あと少しお付き合い宜しくお願いします!
キキ
- << 272 こんばんは😃 たまごっちです🙋 キキさんの小説は、みんな読ませて頂きました。 その中でも、冷蔵庫に一番親近感を感じます。 私が、主人と出会ったのが、丁度あいちゃんと同じ高三でした。 出会った時は、先輩の彼氏… でも…一目惚れでした。運命なんて、それまで考えた事もなかったのに、何故か、私はこの人と結婚する😃って思いました。 彼も、尚人さん程ではないですが、心にモヤモヤを持っていて、先輩とも上手くいっていませんでした。 二人が、別れる事になり暫くたってから、私の思いを伝えたんですが…撃沈 でも、若いって素晴らしいですよね✌ かれこれ、30回は振られたでしょうか💧 諦めずに、友達の関係を続けて2年後、根負けをした彼とやっと結ばれる事が出来ました。 人間不信に陥ってた彼からの一言は、 『こんなに、思ってくれてるなら裏切ることはないだろう』 でした。 その言葉を聞いて、私はずっと彼の側に居る😢って、思いました。 それから、20年ちょっとですが、今は二人の子供にも恵まれ、貧乏ながら楽しく過ごしています。 冷蔵庫を見つけた時、なんだか過去の自分にタイムスリップしたような感じになりました… なんだか、まとまりもなく長くなりましたが、私には冷蔵庫が宝物です。 キキさんありがとうございます🙋
キキさん始めまして😃たまごっちと言います🙋
冷蔵庫いつも 楽しく読ませて頂いてます。
尚人さんとやっとお互いの気持ち、確認出来ましたね😃
尚人さんの過去をあいちゃんなら全て包み込めると思ってました。
まだ、物語は終わっていませんが、二人が幸せになれるように祈っています💕
ききさんも、お体大切になさってくださいね
>> 259
🍀SHINさん🍀
開けてくれてありがとうございます
先ず初めに…
【すったくれ】ですがその通り
【へったくれ】です(笑)何故かキキの祖母は【すったくれ】と言います
因みに母親も
方言なのかただの覚え間違いなのか定かではありません
親子三代【すったくれ】で通してます
美羽さん
解りましたか?(笑)
さて…SHINさん
【彼女】…私も興味深く拝読させて頂いてます
一言で言うと好きです
私の『冷蔵庫』もそうですが万人受けするか…と言うとそうではないと思います
(はっきり言って…まわりくどくてややこしい…もう一度言いますがこれは『冷蔵庫』も同じですからね 笑)
スカッとしてない…
でもこれがキキでありSHINである
それで良いじゃない?
リアなSHINさんについては話したい事を話したいだけ話してください
(やっぱり…ややこしいですね、私)
【彼女】が云わんとしている事ですが
あるひとが言っていました…
【ひとはそれぞれ急所が違う】
これなのかな…
キキはそうです
今週は体調不良と
終わらせなきゃいけない仕事が立て込んでいた為
本編の更新に至りませんでした
ぼちぼち書き始めます
また好きな時に開けてください
ありがとう!
キキ
キキさんこんばんは。
お体の具合はいかがでしょうか。
くればいい、ということで
来てしまいました。
時々来ます。勇気を出して。
宜しくお願いします。
僕はカズでもイッキョでもありませんが、中学を出て社会に出ました。カネカネカネで生きてきて、いま、人に指示する立場に苦悩しています。
キキさんの姿勢に魅力を感じます。
カネじゃなく欲じゃなく、
心と向き合うこと。書くこと。
僕も何とか最後までやってみます。
不規則な生活をしていますが、コピーしてなるべくこのくらいの時間に投稿します。
美羽さん、ありがとう。
よかったらまた僕の馬鹿文にも触れてください。
「すったくれ」の意味は多分、
「へ」を「す」にしたのだと思います。
キキ的医療従事者的配慮です。
Redwineさん、ありがとう。がんばります。
キキさん、またお邪魔します。お元気で😃
- << 296 キキさん またちょっとここをお借りします。 m(_ _)m SHINさん ありがとうございます。 SHINさんの小説は、私には難しいところもあるけど、好きです。 私はまだ恋愛をしたことが無いけど、カズさんみたいに、ちょっと冷たいようだけど、相手を尊重した想いはいいなぁ~って思います。 これはリアSHINさんの恋愛観ですか❓ 私も『キムチチャーハン』と『モッコリ酢』と『アサダチ』食べたいです😃 お話しがどうなるのか分かりませんが、楽しみにしています。 リアSHINさんは何となく無理をしてそうなので、お身体ご自愛くださいね😃 生意気言ってすみません。 m(_ _)m りんさん 母を素敵って言ってくださってありがとうございます。 m(_ _)m でも平凡な母ですよ(笑) 子供ってお母さんが大好きだから、お母さんが笑顔でいてくれると、それだけで凄く嬉しくて笑顔になるんです😃 ちびちゃんを大切に想っているりんさんは、もう100万点のお母さんだと思います😃 私なんかが生意気言ってすみません。 m(_ _)m
キキさん
こんばんは😃お久し振りです😃
お身体の具合い大丈夫ですか❓
この前手術した病気ですか❓
キキさんのことだから、お仕事復帰して頑張って無理したんじゃないですか❓(すみません。生意気言って)
とにかく無理しないでお身体休めてください💦
凄く心配してます💦
私は、今塾で夕食タイムです😃
頭では、勉強しなきゃって分かってるけど、体が勉強したくないって拒否ってます💦
でも、あいさんの言った「今のある状況の中で身につけられることは、とにかく身につけてみよう」
私の今の気持ちそのままです😃
あいさん国家試験に合格して、無事に看護師さんになったんですね🎵
🎉おめでとうございます🎉
それにあいさんは、大人だなぁ…って。
塔子さんに尚人さんの「箱の中」を聞いた後、もし私だったら勢い余ってプロポーズしちゃったかも知れません😱
でもあいさんは、自分に自信が持てるまで待ってる。
そしてその結果と向き合おうとしてる。
凄いなぁって思います😃
すみません。
「首根っこ掴んで」って読んだんですが、キキさんはその前に「殴って」が付いてるのかと思ってました(笑)
また勉強に戻ります。
キキさんも無理しないでくださいね🙇
🍀🍀🍀
皆様如何お過ごしでしょうか
昨夜…TVで観たので…
キキはKREVAが好きです
好きと言うだけで
Hip HopやRapには全然詳しくないのですが……
KREVAの物事に対する【姿勢】が好きです
彼が話をする番組を見つけると思わず見入ってしまいます
この『冷蔵庫』
あい目線で書いていますが…書いてるキキの頭の中には
KREVAの【It's for you】
があります…尚人を書き上げる為のテーマと言うか…
(興味がある方は聴いてみてください)
ちなみにキキの携帯の着信音は随分前から
【音色】です
キキ
>> 251
🍀redwineさん🍀
お探しの小説、読まれたようで良かったです
【Sign】素敵なフレーズですね
キキよりも10歳若い貴女が色んな事に向き合い、その事柄に真剣に心を寄せていらっしゃるのは、以前のレスからも読み取れます
【付き合う】と言うのは…お互いに自立し自分の人生には自分で責任を持つ事
【結婚】と言うのは…自分の中に相手が帰ってくる場所をあけておく事
相手の人生にも責任を持つ事だと…キキは思っています
たくさんの色々な気持ちを知る事は時には苦しい事もありますが、大切な誰かの人生の一部になるときに必ず役に立ちます
redwineさんの【正解】を出せる事を願っています
キキ
>> 250
キキさん
覚えて頂いて、嬉しいです😄
『彼女』読みました。
これまた面白い小説ですね。
SHINさん、これからも楽しみにしています🐱!
私の主観かもしれませんが…
一見して人より負けず嫌い、弱みを見せない、強がる人(強い人)って、どこか心に影があって寂しさ抱えていて、うまく人に甘えられなくて、素直になれなくて…
自分がそうで、自分が惹かれる人も似たような人。私も私の周りも、家庭(親兄弟もあれば夫婦間も)に問題が色々あった人が多くいる。
でもどこか心開けなかった自分が、一人の出会いで変わった。
家族以上に自分を理解して愛してくれた。それが私の「館山さん」でした。
今は別の人を好きになり、その好きな人というのが、尚人さんみたいな…より少しだけ明るいかな?(笑)年も同じで驚きました🐱その人が、いつか私に心を開いてくれるよう頑張ってマス💨
Mr.Childrenの「Sign」に好きなフレーズがあります。
『似てるけど どこか違う
だけど 同じにおい
身体でも 心でもなく 愛してる』
同じにおい…感じる人っていますよね。
メロディーもとても響くんです。
関係ないこと長々と書き並べて失礼しましたっ😣
こんばんは。
いつも楽しみに冷蔵庫を開けさせて頂いてます😌
突然途中で入り込んですみません💦
どうしても気になって。。
『SHINさん』の小説。
やりとり中の言葉をとって検索してみても、見当たらない…
どうしても読んでみたいのです。。
タイトルを教えて頂く事はできませんでしょうか…😣?
>> 245
ちょっとビックリしたのは、尚人さんって彼女さん居たのですね…
凄くモテるとは思っていましたが、ちょっと人との親密なお付き合いを(特に女性)…
🍀美羽さん🍀
おはようございます
塾…お疲れ様です
長いですねぇ塾…
キキはまともに塾に行った事がないので…朝から晩までなんて全く想像がつきません…
でも、何時までも続く訳じゃないから頑張りましょう!
(身体は大事にね)
さて…『尚人』ですが…美羽さんの中では【高評価】がついてるようですね…
『もの好きだね』(笑)
以前、あいのバイト先に訪れた尚人は新商品のスナック菓子を購入してます…
更に形から入るひとです…きっと彼の家にはそれなりに【無駄】になったものがあると思いますよ(笑)
さてさて
『尚人』の過去が次々と明らかになってます
引き続き息抜き程度で読んでくださいね
キキ
>> 245
何度もすみません。
キキさん
ちょっとここをお借りします。
SHINさん。
こんばんは。はじめまして。
ご心配頂きありがとうございます。
m(_ _)m
あれから倒れることは無いので大丈夫です。
まだ頭痛はありますが、それより問題は中身です💦
もっとちゃんと勉強しておけばよかったです😱
SHINさんは具合いが悪いんですか❓
それとも疲れているのですか❓
キキさんが言ってます。
貴方は貴方の為にある。
SHINさんの小説は、私にはちょっと難しいですが、独特の世界観私は好きです。
キキさんを重ねてしまいましたが、キキさんは殴ってでも病院に連れ戻すそうです(笑)
すったくれ?の意味は分かりませんが、私 イノシシ結構好きです😃
だからまたお話し出来たら嬉しいです😃
勝手にですが、私も楽しみにしています。
なんかよく分からない文章になってすみません。
お身体ご自愛くださいね😃
キキさん。
場所お借りしました。
m(_ _)m
- << 248 🍀🍀🍀 言い忘れてました! 『首根っこ掴まえて』 とは言いましたが… 『殴って』まではさすがのキキも致しませぬ(笑) …う~ん…… 元気なら良いです 美羽さんは…転んでも必ず起きます(笑) …独り言です キキ
>> 244
ちょっとビックリしたのは、尚人さんって彼女さん居たのですね…
凄くモテるとは思っていましたが、ちょっと人との親密なお付き合いを(特に女性)避けているように思えたから、ちょっと意外でした…
でもあいさんなら大丈夫だと信じてます。
あいさん頑張れ💪
キキさん
キキさんのリアル尚人さんに確認出来たんですね。
13年…
長いですね…
でもこれからも「心友」としてお二人の繋がりが続くことを祈っています。
今 塾の息抜き中です。
GWは朝7時から開いているので、6時30分頃家を出ます😱
夜は22時までです💦
なかなか来れませんが、キキさん無理しないでくださいね。
あと「うちの美羽」って言ってくださってありがとうございます。凄く嬉しかったです。
ごめんなさい。
続きます。
m(_ _)m
- << 247 🍀美羽さん🍀 おはようございます 塾…お疲れ様です 長いですねぇ塾… キキはまともに塾に行った事がないので…朝から晩までなんて全く想像がつきません… でも、何時までも続く訳じゃないから頑張りましょう! (身体は大事にね) さて…『尚人』ですが…美羽さんの中では【高評価】がついてるようですね… 『もの好きだね』(笑) 以前、あいのバイト先に訪れた尚人は新商品のスナック菓子を購入してます… 更に形から入るひとです…きっと彼の家にはそれなりに【無駄】になったものがあると思いますよ(笑) さてさて 『尚人』の過去が次々と明らかになってます 引き続き息抜き程度で読んでくださいね キキ
>> 232
🍀美羽さん🍀
…と…こんなものです
キキと思考回路が似ている美羽さん
暫しその回路を止めて本編をお楽しみください
(ストロベリーと…
キャー😱
ごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい。本当にごめんなさい。
m(_ _)m
まさかこんな流れになってるなんて💦
本当にすみませんでした。
m(_ _)m
塔子さんにお子さんが居て、尚哉君って名前だと分かった時、もしかしたらそうかなぁ?って思ったけど(尚人さんとの子供なら絶対尚人さんが、塔子さんや尚哉君を手放す筈がないと思ったので)
でも塔子さんが30歳を過ぎているとは思えなくて、尚人さんの方が年上なら、尚人さんがお妾さんの子供ということは無いと思って、
へへっ…こんな間違った想像しちゃいました💦
みたいな軽い気持ちで書き込みしてしまいました💦
本当にKYな書き込みしてすみませんでした。
m(_ _)m
以後、進行の妨げになるような書き込みはしないように気を付けます。
尚人さん「抹茶小豆」を新商品だから買ったんですね😃
私は尚人さんは余分な物や新商品だからといって、アイスを買うとは思わなかったので、桜の木の根元で話し掛けていた人の為に買ったのだと思っていました。
すみません。続きます。
m(_ _)m
こんばんは。
このスレの最初の方にレスをさせていただいた みけ です。覚えていますでしょうか?
キキさん…お久しぶりですね。
入院をされてたようですが今は大丈夫なのですか? 他の皆さんのレスを見ていないので 同じ様な質問されてる方もいたら、重複してごめんなさい。
本編の方は、ドキドキしながら読ませていただいてます。
メインは違えど…前作とこんな形で繋がりがあったんですね💕
ステキですね✨✨
まるで、自分が💓恋💓をしてる感じになります⤴⤴
こんな遅い時間にごめんなさいm(__)m
お話 楽しみにしてます😉 では おやすみなさい🌃💤
>> 240
🍀コーヒー牛乳さん🍀
お子様の病気の事
…治るのならば
藁にもすがりたい
神頼みしたい…
でも親として
子供と一緒に正面向いて闘う…
コーヒー牛乳さんはずっとそうして来たんですよね
キキは…信仰や心理セラピーが必ずも悪いとは言いません
でも医療従事者としては慎重になります
ある時期…何故かとある場所のある【水】が万病に効くと話題になりました
その【水】に頼ったのはお年寄りや治癒が困難な疾患を抱えた患者様達
その疾患は完治は難しいけど上手く付き合って行けば進行を遅らせる事が出来る
これにはしっかりとした【医療的根拠】があります
目の前の根拠のない【水】に頼り…受診時期を延ばしてしまった患者様が手遅れになった事例を見てきました
悔しかったです
良いとされてきているものには心理的作用により思った以上の効果が期待出来るものもあります
でも…やっぱり
【根拠】は必要だとキキは思います
コーヒー牛乳さんは病気とお子様にちゃんと向かい合ってきています
自信を持って
キキ
>> 239
キキさんへ
私の加藤さん、お元気そうでした。お互い家族連れだったので、あまり喋れませんでしたが、これもキキさんパワー✨✨なのかなって、一人ニヤニヤ🐱してました。
友達ですが、私も人間出来てないから…。
キキさん、子供には障害あるって、以前お話しましたが、それに絡んでのことなんです。どこで聞いてきたのか、栄養補助食品や宗教…色んな勧誘がきます😞病気治りますよ、お祈りしましょうって。
友達もその類い😢私が嫌がってるの知ってて来ました。私のは大丈夫だからと。
私には無理でした。友達が爆弾💣ふんじゃったんです。怒ると言うより、悲しくなりました。
キキさんと【心友】さん、深いものがあるようですね。
『冷蔵庫』一波乱二波乱あり、気になって仕方ないです。二人の未来は…。楽しみにしています。
>> 238
🍀コーヒー牛乳さん🍀
こんにちは!
今日は休みです
(完全なGWではないのが残念)
コーヒー牛乳さんの『加藤』さんはお変わりなかったですか?
10年振りかぁ………
言葉を交わす事は出来たでしょうか?
お友達の事
大好きだった分、コーヒー牛乳さんも辛かったでしょう
男も女も友達も
『腐れ縁』ならばまた繋がります
コーヒー牛乳さんがコーヒー牛乳さんのままでいられる付き合いが出来るようになった時には、笑って迎え入れてあげてください
4月も終わりますね
4月は【心友】にとって毎年大切な月です
この月に…私が彼の事を【彼】であると確認をするようになって13回目の4月でした
(すみません…抽象的で)
これからまた1年
次の4月まで【心友】は自分の為に生きてくれると思っています
コーヒー牛乳さん
どうせなら笑って過ごしましょう!
キキ
>> 236
🍀SHINさん🍀
こんにちは
いつもありがとうございます
ここは『いつでも気兼ねなく』がモットーの部屋です
そんな…『イノシンが』だなんて (笑)
さて…SHINさん
つい先日、美羽さんと貴方の小説のお話をさせて頂きました
貴方の小説が始まった当初から私の気持ちは何も変わっていません
貴方の言葉を最後まで見届けます
何度かこの部屋で貴方や貴方の小説に対してキキなりの【お返事】をさせて頂いています
その時に感じたままを書いています
もし…気分を害された事があったならごめんなさい
それとうちの美羽に対する優しい言葉…ありがとう!(彼女に対してキキは殆ど母親気分)
…今ここで正直に書きますね
貴方の小説が消えてしまっていないか…実は毎日心配しながら携帯を覗きます
もう一度言います
貴方は誰の為でもない
貴方の為に在る
馬鹿でもすったくれでも(ここまで言ってないか 笑)
消えてなくなりそうな時はまたいらしてください
何度でも私は同じ事を言います
キキ
キキさんへ
こんにちは
やはりどうしてもお伝えしておきたいことが幾つかあります。
重ね重ね本当にすみません。
まず、僕はあなたの一ファンです。冷蔵庫の途中で入院するとあったのでこのスレを見ました。
なのでそれまでの読者さんとのやりとりは見ていません(それ以降のやりとりは読ませて頂いています男がすみません)。
皆さんは突然イノシシが入ってきて驚かれたと思いますが、もう出ていきますのでご安心下さい。
次に、自分の馬鹿文についてですが、キキさんに読んで頂きたく書いています。しかし全てがキキさんへのメッセージではありません。あなたに読んでもらえたらありがたい、わかってもらえたらうれしい、そう思って書いています。
最後に横レス失礼します。
美羽さんはじめまして。
頭痛は大丈夫でしょうか。
頭痛には原因不明なものも多いそうです。
キキさんは立場上、大丈夫だよとか気合いで治そうとか、なかなか言えないと思います。
「頭痛や失神の原因不明はそんなに心配しなくて大丈夫だよ」
心配なのは僕のすべてです。
冷蔵庫楽しみに読ませて頂いています。
ご自愛下さい。
長々と失礼しました。
SHIN
>> 234
🍀匿名さん🍀
はじめましてキキです
『冷蔵庫』開けてくださりありがとうございます
匿名さんからのご質問ですが…
厳密に言えば
『冷蔵庫』は続きではありません
『時間』のある時点から始まる別の話になります
読んで頂く順番としては秘密➡時間➡冷蔵庫が一番解りやすいと思いますが…すみませんややこしくて (汗)
『冷蔵庫』は完全なフィクションになります
『冷蔵庫』に『時間』を絡めたのは…キキのちょっとした悪戯心だとご理解ください (笑)
『この場面はもしかして…』とか
『この台詞はあれに関係するのか…』とか
『あの時のあれはこう言う意味だったのか』など……
読んでくださる方がそれぞれで楽しんで頂ければ幸いです
レスありがとうございます!
キキ
秘密と時間を読ませて頂きました😃
他の方々の感想を見てなぃのですが、『秘密』と『時間』は『冷蔵庫』と繋がってますよね❓続きなのかしら(;-"-)(-"-;)。キャラクター、創作料理あい・カノン(喫茶店)が出てましたし、『時間』のラスト…加藤諭と山村サキが抱き締め合った別れのシーンだって、『冷蔵庫』で、あいちゃんが偶然見たシーンと同じでしたもんね😃
ただ、繋がってる💡と思ってレスしてしまいました…失礼しました💦
🍀本編300レス🍀
『冷蔵庫』の読者の皆様
『冷蔵庫の部屋』の皆様
いつも開けてくださりありがとうございます
途中…病気療養の為更新が途切れましたがお陰様で後半に入りました
仕事に復帰しましたのでなかなか時間が思うように作れませんが…これからもぼちぼち更新させて頂きます
これからも
気が向いた時に『冷蔵庫』開けてみてください
キキ
>> 231
🍀美羽さん🍀
…と…こんなものです
キキと思考回路が似ている美羽さん
暫しその回路を止めて本編をお楽しみください
(ストロベリーと抹茶小豆ですが……尚人によると【新商品だったから買ってみた】と…言う事です 笑)
最近の塾はハイテクなんですねぇ
(ハイテクって言ってしまうところがおばさんだわ…哀)
お母さんのお弁当付きだなんて…それは頑張るしかない!
息抜き程度で読んでね
キキ
- << 244 キャー😱 ごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい。本当にごめんなさい。 m(_ _)m まさかこんな流れになってるなんて💦 本当にすみませんでした。 m(_ _)m 塔子さんにお子さんが居て、尚哉君って名前だと分かった時、もしかしたらそうかなぁ?って思ったけど(尚人さんとの子供なら絶対尚人さんが、塔子さんや尚哉君を手放す筈がないと思ったので) でも塔子さんが30歳を過ぎているとは思えなくて、尚人さんの方が年上なら、尚人さんがお妾さんの子供ということは無いと思って、 へへっ…こんな間違った想像しちゃいました💦 みたいな軽い気持ちで書き込みしてしまいました💦 本当にKYな書き込みしてすみませんでした。 m(_ _)m 以後、進行の妨げになるような書き込みはしないように気を付けます。 尚人さん「抹茶小豆」を新商品だから買ったんですね😃 私は尚人さんは余分な物や新商品だからといって、アイスを買うとは思わなかったので、桜の木の根元で話し掛けていた人の為に買ったのだと思っていました。 すみません。続きます。 m(_ _)m
>> 230
「抹茶小豆」は尚人さんの好みではないようですし、あいさんが尚人さんに追い付いた時は、既にアイスは購入済み。
もしかして、あいさんが追い掛けてくるかも…と予測したとしても、あいさん用に「抹茶小豆」は買わないですよね…
誰の為に買ったアイスなのかなぁ❓
「尚樹さん」は、尚人さんと塔子さんのお父様❓
で、二人はお母様の違う兄妹なのかなぁ❓
なんて想像しちゃってます💦
浜辺に落ちているエメラルドグリーンの磨り硝子を透かして…って表現、分かります。
あの小説をこんな言葉で表現出来る、キキさんも凄いと思います😃
『冷蔵庫』これからどう展開していくのか、勝手に想像さながら楽しみにしています🎵
そろそろパソコンとにらめっこの現実に戻ります😃
寝ないように頑張ります💪
>> 229
今 母手作りのお弁当🍱を食べてます🎵
頭の傷はだいぶ治っていますが、その周辺が時々ズキズキと…
それに頭痛もまだありますが、問題は中身です💦
なんか爆発しそう💦
塾は講義式ではなく、教室に仕切られた机が並び、パソコンでヘッドホンを付けて映像で授業を受けます💦
自分の受けたい授業を自分のペースで受け、その後確認テストをして、合格したら次の授業に進めます…
そしてその合間に、自習をしています💦
だから塾の開いている時に、自分の好きな時間で行っていいんです💦
ずっとパソコンに向かって授業を受けていると、頭の回線がショートしそうです😱
私の推理は結構外れてます💦
白い四駆の車から降りてきた、初めて塔子さんが登場した場面では、尚人さんのお姉さん?って思ったし…
でも希呼さんと祐輔さんのことは、もしかしたらって思ってましたが、まさか赤ちゃんまでとは思いませんでした😃
そして1つ気になっているのが、希呼さんと祐輔さんのおめでたい発表があった後、尚人さんがコンビニで買ったアイスのことです…
「ストロベリー」と「抹茶小豆」。
続きます。
m(_ _)m
>> 228
🍀美羽さん🍀
こんにちは!
頭は大丈夫でしょうか?
(勿論、中身じゃなくて怪我と頭痛ね 笑)
キキは土日が休みでした(たまたまですが)
チビキキと彰は二人でお出かけ…キキはゆっくりさせて貰ってます
塾…!
美羽さんも本気モードになりましたねっ
(キキもそろそろ資格試験の準備にとりかからねば… 泣)
さて…
美羽推理…当たっているのでしょうか…
入院中に構想を練りましたので変更は致しません!
これからをお楽しみに
美羽さんが仰っている小説ですが…キキも拝見させて頂いています
でも…キキと重なると言う部分は自分では良く解りません…そうかなぁ……?
私だったら…
首根っこ掴まえて病院に連れて入る…カモ…あはは…
その小説ですが…
砂浜で見つけるエメラルドグリーンの磨り硝子の破片って解るかな…?
その曇った硝子を透して…鋭くて壊れやすいものを観てるイメージなんです…キキは
上手く言えないけど
いずれにしてもキキには出来ない表現
美羽さん!
午後から…寝ないように 笑
キキ
キキさん
こんにちは。
土日はお仕事お休みですか❓
少しはゆっくり出来ましたか❓
復帰後のお身体無理なさらないでくださいね😃
嘉乃さんに尚人さんと同級生の妹さんがいらしたんですね。
私は銀杏並木路の最後に有る桜の木の根元で、尚人さんが呟いていたのは、美桜さんに対して「息子の尚人さん」として、何か話し掛けていたのかと思っていました。
でももしかしたら、嘉乃さんの妹さんに話し掛けていたのかなぁ❓
私は今ちょっと休憩中です😃
今塾に通わせて貰ってます。だからいつも帰りが遅くてなかなか書き込みは出来ませんが、このお部屋と本編は覗いて癒されてます🎵
でも実はもう1つ気になる小説があります…
独特の世界観があって、私にはちょっと難しいところ(時代背景のある音楽のお話しのところ等)もあるけど、何故かキキさんを重ねてしまいます…
〇〇〇サンド大好きなんです💕
でもこれからは〇〇〇を見ると、キキさんのお財布を想像しそうです(笑)
>> 225
🍀コーヒー牛乳さん🍀
こんばんは
昨夜のレスから…察しがつきました
お友達の事…きっととてもデリケートな話なんですよね
それは…その気のないひとが踏み込んではいけない次元の話なんだと思います
お友達の子供さんを心配してしまうのは当然の事
コーヒー牛乳さんはその方の友達なんだし
大切に思っているんだし
母親なんだし…
子供って…親に振り向いて欲しくて一生懸命になっちゃう
我慢もしちゃう
それをお友達が見逃さないように
【普段】の付き合いの中でそのお子さんが楽しく笑える状態を心掛けてあげると良いのかも知れません
コーヒー牛乳さんと一緒にいる時には…ただの何でもない
【ママ】と【子供】になれるように
ただの【ママ】に笑いかける【子供】でいられるように
これはそのお友達の話が特別な訳ではないと思います
仕事、趣味、勉強など色々な背景からたくさんの【顔】を持つ母親が増えています
私もそんなひとりですが…ただの【ママ】になれていない自分を反省する事もしばしば…
コーヒー牛乳さん
気負いせず、コーヒー牛乳さんだからこそ出来るお付き合いで
大好きなんだから
これからも大切にされてください
キキ
- << 238 キキさんへ こんにちは。GWだというのに、こちらは今一つの天気です。 ところで、あれから2つの出来事がありました。1つは、私の加藤さんに10年振りにバッタリ💦 2つ目は、あの友達と⚡。私が嫌がってることを、友達が自分自身のために実行。我慢の限界でした。多分、友達関係には戻れないと思います😢こどものことは心配ですが。 キキさんは、今日お休みですか⁉素敵なGWでありますように🍀
>> 223
🍀コーヒー牛乳さん🍀
おはようございます!
コーヒー牛乳さんが仰ってるのは…キキの独り言の事かな?
この部屋の方は…
『キキは突然どうしちゃったんだろ?』
って思ったでしょうね
あれはある方への独り言ですが
他の方に対しても…何かになれば良いと思っています
さて…コーヒー牛乳さん
お友達の事で悩んでいるみたいですが…『大好きな友達』…そんな相手がいるのを羨ましく思います
思っているコーヒー牛乳さんも思われてるお友達も
キキには大切な仕事仲間や【心友の尚人】はいますが…普段の生活で密に関係を持っている友達はいません
(群れるのが苦手で自らそれを選んでるところもあるんですけどね 笑)
大好きならその気持ちに蓋をせず好きなままで
どのような事情があるのか察しがつきませんが…相手に笑って欲しければ先ずは自分が笑ってみせる事です
(笑いって…伝染力が強いですから 笑)
おっと…仕事だ!
キキ
キキさんへ
おはようございます😌子供たちも元気に行きました。私は少し☕して、お掃除タイムです。
昨日のキキさんの言葉、心に響きました。少しずれてるかもしれませんが、今、友達のことで、私の心に葛藤があり、悩んでいます。友達のことは、大好きなんですが…。人それぞれ思いも違うから。
苦しいです😞
朝から重い話になってしまって、すみません。
今日も一日👊⤴です。
キキさん
こんばんは😃
昨日からお仕事復帰されたんですね。
体調は如何ですか❓
久々のお仕事なので疲れますよね…
無理なさらないでくださいね😃
私も3年生になりました💦
行きたい大学が有るので、受験勉強をしないと💦
1・2年でサボっていたのでこれからが大変です💦
でも慣れない勉強に疲れたら、このお部屋と本編に癒やされに来ますね😃
そしてもし出来るなら、来年キキさんに合格の報告が出来たら嬉しいです😃
私の我が儘ですが、ずっとキキさんとお話しが出来たらいいなぁ~と願ってます。
無理なさらないでゆっくり更新してください。
塔子さんは、あいさんに尚人さんの事を託したのかなぁ~
決して結ばれることのない尚人さんを、ずっと若い時から見守ってきて、あいさんになら任せられると思ったから、美桜さんの所にあいさんを連れて行ったのかなぁ~って。
あいさん頑張って❗
>> 218
🍀コーヒー牛乳さん🍀
お久し振りです
ご入園おめでとうございます
(年少さんかな?うちのチビキキは年中さんです)
子供が小さいながらも【立派】に見える時…顔がにやけるの…良く解ります!
コーヒー牛乳さんもお子さんと一緒に頑張ってるんですね
朝は忙しくてバタバタ
ソワソワイライラしますが… 笑顔で送り出すように努めてます
子供が頑張って行ってくれるから私も大好きな仕事が出来る
小さな協力者に感謝です
季節の変わり目…コーヒー牛乳さんも体調を崩さないようにしてくださいね!
キキは明日から仕事復帰致します!
(先週は…風邪で寝込んでおりました)
更新もぼちぼちやっていきます
来てくれてありがとうございます!
キキ
キキさん
お元気ですか⁉こちらは、下がこの4月から幼稚園に入園し、私が、まだまだ慣れず、毎朝バタバタ💦しています。が、幼稚園の制服を着て、帽子を被り、カバンをかけてる我が子を見ると、顔が自然とニヤけてきます。
また、一週間ファイト👊です。
『冷蔵庫』も楽しみに読ませて頂いてます。
キキさん
こんにちは😃
お久し振りです😃
退院なさったんですね😃
おめでとうございます。
体調は如何ですか❓
『冷蔵庫』も更新始まってるんですね🎵
なかなか来れなくてすみませんでした。
m(_ _)m
私の住んでいる地域は、地震の震度は6弱でしたが、実害的な物は殆どありませんでした。
でも地震とは関係なく、通学途中に急に意識を無くして倒れ、頭を7針縫う怪我をしてしまいました…
そのショックや意識を無くした原因を検査していて、なかなか来れませんでした💦
あっ❗
怪我も殆ど直ってますし、今はだいぶ元気になったので大丈夫ですよ😃
これからはまたちょくちょく遊びに来させて頂きます😃
>> 212
🍀りっくんママさん🍀
お久し振りです
またお一人…無事の確認が出来て安心しました…ご報告ありがとうございます!
ご主人様もりっくんママさんも心痛を抱えながらの支援、お疲れ様です
きっとまだまだ色々な事が続くでしょうが、体調を崩さず気負いせず…ご自身とご家族を大切にしながら生活されてください
皆、自分が出来る事をしています
りっくんママさんの想いも行動力もきっと伝わっています
スローですが『冷蔵庫』の更新をしながら、【あの方は元気かな…】【息抜きにでも読んでくれてるかなぁ】…そんな事を考えてます
ここに来れなくても…来てくれなくても
どこかで元気にしてくれていれば良い…そう思います
りっくんママさん
本当にありがとうございます!
キキ
キキさん😺
ご無沙汰しておりました
お久しぶりです🎵
震災&手術など
ご無事でなによりです✨
私は西日本なので
地震も停電も
大丈夫なのですが…
主人が昔仙台に
10年間住んでおり
その時の友人が
何人かお亡くなりになったり
弟夫婦や私の親友が千葉に
住んでおりイロイロ物資を
送ったりバタバタ
過ごしておりました💦
そんななか『冷蔵庫』や
『冷蔵庫の部屋』は
現実逃避できる私の
避難所でした✨
まだ体調が完全では
ないであろうキキさんや
お部屋の皆様が更新し続けて
頂いていたことに勝手ながら
感謝しております😭
ありがとうございます✨
続き😺楽しみに🎵
私もできるだけの
ことをしながら
読んでいきます🌱
またお邪魔させて
下さい💕
はじめまして😊
『冷蔵庫』いつも楽しみに読ませて頂いてます
何気なく覗いた『冷蔵庫の部屋』で前作の『秘密』『時間』を知って、こちらも読ませて頂きました✨
一気に読んで、すっかり眼精疲労です(笑)
私も10代の時に飲食業でバイトしていたので、当時の記憶が蘇りました✨
私も一生懸命頑張ってたなぁと😁
私は数少ない⁉館山さん派だったので、最後の結末は心臓が鷲掴みにされたみたいにギュッってなりました
感情移入しすぎですね💦
大人になった今の私から見ると、館山さんも可哀相な人なんだと思いますが…
あ、安全地帯のファンでもあるのでワインレッドを歌っていた館山さんに甘いのかしら⁉
キキさんの丁寧な文章にも惹かれます
自分にも問いかけられてる気がします
『冷蔵庫』これからも楽しみにしてます
『秘密』『時間』楽しい時間をありがとうございました💐
>> 205
キキさん、こんばんは🌃
退院おめでとうございます。
体調はいかがですか?
地震に原発に…落ち着かない状況ですが、私は今週から仕事復帰し…
🍀りんさん🍀
復帰おめでとう!
早速…ガツガツ言われましたか
それは凹みますね
『合わないひと』って何処にでもいる訳で…絡めば絡む程
ストレス以外何も生まれないひとって存在します
それは相手が悪いひとじゃなくてもです
ストレスを抱えてるこちらが四六時中…相手の事を考え悩んでいても…
当の本人は大して考えてない事が大半です
(良い意味でも悪い意味でも)
ストレスの原因ばかりに気をとられたり時間を使うのは勿体無い
いつものりんさんらしくあるために
時間を使ってください
頑張れ!
キキ
🍀SHINさん🍀
キキの独り言です
拝見させて頂いてます
もしかしたら…
と…読みながらある事を考えていました
貴方は貴方の書きたいものを書いてください
私の確信は間違っているのかも知れませんが…私は貴方の言葉を見届けたいと思います
キキ
キキさん、こんばんは🌃
退院おめでとうございます。
体調はいかがですか?
地震に原発に…落ち着かない状況ですが、私は今週から仕事復帰しました。
久々のお仕事はやりがいがあって、患者さんと話したりケアすることはとても楽しいです!
しかし…上司と合わず、初日からガツガツ言われたりして、オチています😖
あまりのストレスに、退職まで考えてしまいます…😢
少し悲しいご報告になってしまってすみません。
キキさんは、ゆっくり体を休めてくださいね。
『冷蔵庫』続きを楽しみにしています!
- << 209 🍀りんさん🍀 復帰おめでとう! 早速…ガツガツ言われましたか それは凹みますね 『合わないひと』って何処にでもいる訳で…絡めば絡む程 ストレス以外何も生まれないひとって存在します それは相手が悪いひとじゃなくてもです ストレスを抱えてるこちらが四六時中…相手の事を考え悩んでいても… 当の本人は大して考えてない事が大半です (良い意味でも悪い意味でも) ストレスの原因ばかりに気をとられたり時間を使うのは勿体無い いつものりんさんらしくあるために 時間を使ってください 頑張れ! キキ
>> 198
キキさんへ
お心遣いありがとうございます😌何とか…頑張っています。
弱音何てはいてられないんですが、今年に入り、家族や私の回り、そして私…
🍀コーヒー牛乳さん🍀
…無事に宮城に着いたでしょうか?
コーヒー牛乳さんとご主人様の行動力…本当に頭が下がります
色々と困難な事を乗り越えて来たコーヒー牛乳さん
辛い事もあったでしょうが…それぞれの過程の中に
これから乗り越えなきゃならない事へのヒントがあるはずです
それは
コーヒー牛乳さんが自分の力で培ってきたもの
辛かった問題よりも
それを乗り越えた結果…コーヒー牛乳さんが得たものに目を向けてみる事をお勧めします
偉そうにすみません
でも…立ち向かったコーヒー牛乳さんは確実に強くなっているはずだと私は思います
頭がパンクしそうになったら深呼吸です
キキ
>> 196
🍀コーヒー牛乳さん🍀
ありがとうございます
ご心配には及びません
意外と…元気です
コーヒー牛乳さんの方も体調はいかがですか?
眠…
キキさんへ
お心遣いありがとうございます😌何とか…頑張っています。
弱音何てはいてられないんですが、今年に入り、家族や私の回り、そして私自身に不幸が続き、かなり精神的にきています。そして、今回の地震。気持ちの整理がついていかないと言った感じです。
重い話になってしまい、すみません。
でも、きっと大丈夫。今までも、辛いこと、乗り越えてきましたから👊
楽しみにしています🍀
- << 202 🍀コーヒー牛乳さん🍀 …無事に宮城に着いたでしょうか? コーヒー牛乳さんとご主人様の行動力…本当に頭が下がります 色々と困難な事を乗り越えて来たコーヒー牛乳さん 辛い事もあったでしょうが…それぞれの過程の中に これから乗り越えなきゃならない事へのヒントがあるはずです それは コーヒー牛乳さんが自分の力で培ってきたもの 辛かった問題よりも それを乗り越えた結果…コーヒー牛乳さんが得たものに目を向けてみる事をお勧めします 偉そうにすみません でも…立ち向かったコーヒー牛乳さんは確実に強くなっているはずだと私は思います 頭がパンクしそうになったら深呼吸です キキ
>> 195
🍀コーヒー牛乳さん🍀
ありがとうございます
ご心配には及びません
意外と…元気です
コーヒー牛乳さんの方も体調はいかがですか?
眠れていますか?
ご飯は食べていますか?
お互い『お母さん』です
子供に心配かけないよう元気でいましょうね
キキ
- << 198 キキさんへ お心遣いありがとうございます😌何とか…頑張っています。 弱音何てはいてられないんですが、今年に入り、家族や私の回り、そして私自身に不幸が続き、かなり精神的にきています。そして、今回の地震。気持ちの整理がついていかないと言った感じです。 重い話になってしまい、すみません。 でも、きっと大丈夫。今までも、辛いこと、乗り越えてきましたから👊 楽しみにしています🍀
🍀皆様🍀
いつも『冷蔵庫』を読んでくださりありがとうございます
私事ですがお陰様で明後日退院出来る事になりました
励ましやご心配
ありがとうございました
帰りましたら…
まずは『チビキキ』の相手をします
たくさん抱き締めます
外出出来るようになったら義援金の送金をさせて戴きたいと思っております
主人がしてくれたそうですが…私の手でもそうしたいと思っています
入院中…
本当に色々な事を考えました
そのひとつに
『冷蔵庫』の更新があります
今回
被災し無念の中
命を落とされた方々
愛するひと
大切なひと
守りたいひとに
伝えておきたい事がたくさんあったはずです
その方々の気持ちを考えると胸が苦しくなります
いつ…何が起こるか解らない
体調が万全になり次第
私が伝えたい
『冷蔵庫』を更新させて戴きたいと思います
宜しくお願い致します
キキ
>> 189
キキさん
東北関東大震災、甚大な被害言葉が見つかりません。
幸い、私は関西圏なので、被害はありませんでした。ただ、阪神大震災の時を思い出し…
🍀コーヒー牛乳さん🍀
ご無事で良かった
嬉しいです
以前のレスで
『大雪が降って…』
と…あったので
もしかしたらと不安な気持ちでいました
体調が悪い時に
来てくれてありがとうございます
無事でいてくれてありがとうございます
お子様は大丈夫ですか?
大変な経験がフラッシュバックして辛いと思います…
でも…
コーヒー牛乳さんもご家族も生きています
今回の災害はそれぞれがそれぞれの立場や状況で乗り越えなきゃいけない出来事です
私も私に出来る事で頑張って生きていきます
コーヒー牛乳さん
離れていますが
繋がっています
一緒に乗り越えましょう
>> 188
初めまして。
キキさんの作品読ませて頂きました。
ありがとうございました。いつかゆっくり感想書かせて下さい。
今キキさんはとても心苦しい…
🍀SHINさん🍀
はじめまして
キキです
レスありがとうございます
作品…と呼べる程度のものではないのですが…読んで下さってありがとうございます
男性から読んで頂けるとは思っていなかったのでとても有難く思います
どうぞ遠慮なくご感想を書いてください
更に…体調や心情までのお心遣いありがとうございます
お陰様で来週には退院出来そうです
随分と回復しました
被災しなかった私の使命はきっと色々な意味で大きいと思います
直接的な現地での援助は出来ませんが
いつ…何が起こるか解らない状況下は同じです
その時に最善の力を発揮出来るよう
ひととして
母親として
看護師として
備えていくつもりです
SHINさんが今…どのような状況に置かれているのか解りませんが
どうぞ大切なものを守ってください
いつでも
ここにいらしてくださいね
>> 187
キキさん、こんばんは😄
すみません、なんだかすごくご心配をおかけしました💦
うちは、関東(北よりですが)なので家も無事ですし、一時止まっ…
🍀りんさん🍀
大変な時にお返事ありがとうございます
輪番停電も色々な問題が起こっているみたいですが
少しずつの我慢と歩み寄りで大きな力になると思います
関東の方も予断を許されない状況でしょう…
小さいお子さんを抱えていたら尚更不安があると思います
体調を崩さないようにしてくださいね
…本当は
この部屋に来て下さっていた方々の名前を書いて呼び掛けたい気持ちです…
でも返事がなかった時が怖いんです
ただ単に…何事もなくこの部屋を覗いていなかっただけ…
そう願いたい
私は来週には退院出来そうです
早く家族の所に帰らなきゃ…そう思っています
りんさん
本当に無事で良かった
キキさん
東北関東大震災、甚大な被害言葉が見つかりません。
幸い、私は関西圏なので、被害はありませんでした。ただ、阪神大震災の時を思い出し、毎日動悸と吐き気に襲われます。子供たちも怖いからテレビつけないでと言います。
色んなこと考えました…。
今は、一日も早く心穏やかに暮らせるように、お祈りしています。
そして、私の出来ることを、精一杯頑張ります。
- << 192 🍀コーヒー牛乳さん🍀 ご無事で良かった 嬉しいです 以前のレスで 『大雪が降って…』 と…あったので もしかしたらと不安な気持ちでいました 体調が悪い時に 来てくれてありがとうございます 無事でいてくれてありがとうございます お子様は大丈夫ですか? 大変な経験がフラッシュバックして辛いと思います… でも… コーヒー牛乳さんもご家族も生きています 今回の災害はそれぞれがそれぞれの立場や状況で乗り越えなきゃいけない出来事です 私も私に出来る事で頑張って生きていきます コーヒー牛乳さん 離れていますが 繋がっています 一緒に乗り越えましょう
初めまして。
キキさんの作品読ませて頂きました。
ありがとうございました。いつかゆっくり感想書かせて下さい。
今キキさんはとても心苦しいだろうと想像しますが、ご自身の養生に専心して下さい。
あなたは多くのかたから必要とされ、応えられるかたです。
すみません。またお邪魔します。
- << 191 🍀SHINさん🍀 はじめまして キキです レスありがとうございます 作品…と呼べる程度のものではないのですが…読んで下さってありがとうございます 男性から読んで頂けるとは思っていなかったのでとても有難く思います どうぞ遠慮なくご感想を書いてください 更に…体調や心情までのお心遣いありがとうございます お陰様で来週には退院出来そうです 随分と回復しました 被災しなかった私の使命はきっと色々な意味で大きいと思います 直接的な現地での援助は出来ませんが いつ…何が起こるか解らない状況下は同じです その時に最善の力を発揮出来るよう ひととして 母親として 看護師として 備えていくつもりです SHINさんが今…どのような状況に置かれているのか解りませんが どうぞ大切なものを守ってください いつでも ここにいらしてくださいね
>> 186
キキさん、こんばんは😄
すみません、なんだかすごくご心配をおかけしました💦
うちは、関東(北よりですが)なので家も無事ですし、一時止まっていた水道もガスも電気も復旧しましたので、大丈夫です💦💦💦
少し大げさに書いてしまいましたかね😣💦
すみません💦💦
家族も今は自宅に戻って、普通に生活できるようになっています!
ただ、やっぱりガソリンだけは手に入らず…どこに行くにも徒歩です😞
輪番停電のおかげで、スーパーも調べてから行かないと閉まっていますし、大変です。
でも、東北の方々はもっと大変ですよね。
私もこれからできることがあれば、していきたいと思っています。
お部屋の皆さんで、レスのない方々が心配ですね😖
どうかご無事でいて欲しいです。
- << 190 🍀りんさん🍀 大変な時にお返事ありがとうございます 輪番停電も色々な問題が起こっているみたいですが 少しずつの我慢と歩み寄りで大きな力になると思います 関東の方も予断を許されない状況でしょう… 小さいお子さんを抱えていたら尚更不安があると思います 体調を崩さないようにしてくださいね …本当は この部屋に来て下さっていた方々の名前を書いて呼び掛けたい気持ちです… でも返事がなかった時が怖いんです ただ単に…何事もなくこの部屋を覗いていなかっただけ… そう願いたい 私は来週には退院出来そうです 早く家族の所に帰らなきゃ…そう思っています りんさん 本当に無事で良かった
>> 184
キキさん、皆さん、こんばんは。
子どもが熱を出してしまったため、遅くなりましたが、私は無事です。
被災地からは離れていますが、私の住む所もかなり揺れました。
地震の時は子どもを抱きしめて、屋外に避難しました。
家族は帰宅難民になり、避難場所に泊まったり、徒歩や長時間かけて車で帰宅しました。
連絡が取れるまで、本当に怖くて仕方なかったです😣
現在は、輪番停電の混乱の真っ只中です😞
でも、📺で被災地を観ると、私は命があって子どもを抱きしめられる状況であることだけで、心から感謝です。ちょっとの停電くらい、我慢しなくちゃ、ですね。
私の職場も壁にヒビが入ったりしたようですが、患者様・職員には大きな影響はなかったようで一安心です。
長くなりましたが、被災者の方々が一日も早く落ち着いて過ごせる日がくることをお祈りします。
そして、一人でも多くの方が助かりますように…。
🍀ポポさん🍀
🍀あひるさん🍀
ご無事で良かったです
私も住んでいる地域が離れてるので大丈夫です
『秘密の部屋』
『冷蔵庫の部屋』
…色々とお話してきたたくさんの方々の安否が解らず
とても心が苦しいです
無事でいてください
今は…悔しいけれど皆様の無事と
これ以上の被害が増えない事を祈る事しか出来ません
元気になったら
微力だけど…私に出来る事で力になっていきたい
皆様…どうか無事でいてください
キキさん❤お帰りなさい😄
お帰りなさいが言いたくて😉
これからは回復に向かうだけですから、たくさんたくさん眠って下さい😄
私も入院の時は背中や腰が痛かったです💦
まくら?クッションをいれてもらったり、ナースさんに弱音はいてましたよ😅
たくさん甘えて下さいね!
大変な中、ご報告レスありがとうございました❤
皆さんのキキさんを思うレスに私も嬉しくなります🍀
🍀キキです🙊🍀
皆様…大変ご心配お掛け致しました🙉💦
生きてますっ🙈💧
色々な【管】から解放され…ようやく自由になりました🙊✨
手術は無事に終わり後は血液検査の結果と、創部が落ち着くのを待つのみ🙊🎵
遠方なのでしっかりした御墨付きが戴けるまでは退院出来ませんが………🙉⤵
今は…とにかく眠い💤です…🙉
あと…創部は勿論…腰が痛い🙉💦
【ベッド上】ってホントに辛いなぁと…しみじみ🙈💧
美羽さん❗
英検良く頑張りました🙊🎵
💮⬅あげちゃいます
りんさん❗
保育園、決まって良かった🙊🎵
第2希望…『希望』だったんだから良しとしよう⤴
ポポさん❗
励まし…ちゃんとキキのパワ‐になりました🙊💕
『冷蔵庫の部屋』の皆様…
『冷蔵庫』読者の皆様…
今しばらく
お待ちくださいませ🙊💕
キキ🙊🍏
キキさん
こんばんは😃
昨夜は眠れましたか❓
やはりまだ手術の後は痛いですよね😢
無事に終わりましたよね…
あとは1日1日と良くなると思いますので、今は辛いと思いますが頑張ってください。
m(_ _)m
キキさん、こんばんは😄
まさしく『まな板の上の鯉』ですよね💦
私もカイザー前は「麻酔失敗したら…😫」なんて考えました😅
でも、なるようになる‼
頑張ってください‼
患者目線も色々勉強になりますよ😌❤
あ、報告ですが、
保育園決りました😁✌
ちなみに復帰部署も決定しました❗
(第2希望でしたが…😅)
今は復帰までの心の準備中です😣💦
ドキドキです💦
🍀キキです🙊🍀
明日は…
『まな板の鯉』
『俎上の魚』
ドキドキしますね🙉⤵
『経験無くしては語れない』
これも私の糧になる…
麻酔が醒めなかったらどうしよう🙈💦
なぁんて…すっかり
『患者』のキキです🙊💦
術前検査がない時間はゆっくり出来たので…『冷蔵庫』の今後を考えてました
漠然とした構想はあったんですが……
500レスに収まるようにせねば🙉💦
ミクルをゆっくり観る機会がなかったので、時間のある今は他の方の書いた物を拝見しています
…人生色々
十人十色…
では、また🙊🎵
キキ🙊🍏
キキさん❤お返事ありがとうございます😄
キキさんの言葉、すごく好きです🍀
今は私も結婚しているので落ち着いた毎日です😉
仕事はいつか復帰したいと思っています。
現場が好きです!
30代も貪欲に!40代に繋がるように駆け抜けたいです😉
キキさん🍀元気に戻ってきてくれるのを皆さんと待っていますからね😄
毎日パワーを送ります💕💕💕
>> 163
🍀美羽さん🍀
まっ❗授業中に…🙊
ご心配お掛けしましてスミマセン💦
思いの外、キキは元気です🙊🎵
入院は今週の木曜日になりました
さてさて…
キキには『加藤さん』への想いは残っています
彼がいたから今のキキがある…
『秘密』を書いてみてそれは改めて確認した事です
病院は彼の地元にありますが連絡をする事は有りません
勿論…あの名刺を使って探す事も…
10年前の『サキ』との約束は守ります
美羽さん
キキの文章を好きと言ってくれてありがとう🙊💕
キキは大丈夫だよ
キキ🙊🍏
- << 167 キキさん こんにちは😃 良かった😃 キキさんは大丈夫ですよね😃 あとはお身体をゆっくり養生なさって、早くチビキキちゃんの元に帰れることを祈ってます。 明日からですよね… いってらっしゃい。 頑張って🙇 待ってるから😃
キキさん
こんにちは😃
3月に入院をなさるとのことでしたので、今日書き込みしました😃
病院はリアル加藤さんの地元。
尚人さんとあいさんが住んで居る街。
キキさんが仰るように、10年経って『秘密』を書いて、そして加藤さんの地元の病院に入院する…
本当にそういうことなのかなぁ…って感じます。
私が生意気なことを言ってすみませんが、もしまだ心のどこかに置き忘れてきた『秘密』の残りがあるのなら、ゆっくり心を休めてきてください。
上手く説明出来なくてすみません。
私はキキさんが戻っていらっしゃるまで、もし一度『秘密』『時間』『冷蔵庫』をゆっくり読み直してみます。
私はキキさんの文章が一番好きです。凄いなぁ…って思います😃
入院頑張ってください🙇
支離滅裂な文章ですみません。
授業中に目を盗んでの書き込みでした😃
>> 160
キキさん❤お忙しい中お返事ありがとうございます😣
10年ってすごいですよね😲街も人も変わっていて…。
でも、変わっていないところを見つけると嬉しく懐かしくなります🍀
事務を誉めて下さって嬉しいです😄
極めようとすると中々深いんです😱
ナースさんとのやり取りも好きです❤
退職すると心おきなく友達になれます\(^_^ )/
今は主婦見習いみたいな感じなので、落ち着いたら復帰したいです✊
ナースのお仕事は私にとって永遠に憧れです💓
直接、治療に関われるのは羨ましいですよ😄
レセ手書き😱すごいです🌀
私の中の館山氏は医師でしたよ😜
独身の方でしたが、いつまでたってもサキちゃんと同じでした💦
なんだったんだろう🌀
長々ごめんなさい!
同業だからこそ、治療にはメリットもあります😜
同業者に気を遣ってはだめですよ😠甘えて下さい❤
>> 159
🍀ポポさん🍀
いつもありがとうございます🙊💕
…巡り合わせ…ですね
人生バランスとタイミング🙊
腹……くくりますっ どうにでもしてっ🙉💦
ポポさんは医療事務のご経験があったんですよねっ🙊🎵
キキも…看護師業務の傍らレセをする期間がありました……しかも手書きですっ🙉💨
事務のひとって偉いって思いました🙈✨
受付、会計、パソコン操作は勿論…
色んな制度にも詳しくて、ある意味ソーシャルワーカ-ばりの働き……
事務方が苦手だったキキはホントに尊敬してました🙊💕
ポポさんは今は違うお仕事なのかな❓
戻ってみますか🙊❓
ウキャ💕
…10年振りに…
【あの】電車に揺られ…【あの】駅に行きました
(チビキキは実家でお留守番、彰はお仕事だったので一人旅)
変わってしまっていてビックリしました🙉⤵
10年ですものね……
歳…とった🙉⤵
ポポさん❗
30代頑張りましょう❗
キキ🙊🍏
>> 157
🍀あひるさん🍀
いつもありがとうございます🙈✨
2日間かけて精密検査を受けて来ました…
疲れた………🙉⤵
予定通り手術になりました🙉ウギャ💦
入院は3月に入ってからです🙈💧
まぁ…それにしても立派な病院でした💨
全国各地から患者様がいらっしゃるようで駐車場は県外車がたくさん停まっていました🙊
そうそうあひるさん❗
ロンバケですっ🙈✨
手術をする病院の先生からも……
『これ以上無理すると死んじゃうよ』
と……冗談混じりに言われてしまいました🙉💦
だから休みまぁす🙉💧ウキャ……💧
健康一番❗
皆様も身体には気をつけましょう❗
(暇過ぎて…ずっと読んでみたかったある携帯小説を読みました…鳥肌もので…素人でも天才っているんだなぁと…自分の力の無さを痛感してるキキです🙈)
キキ🙊🍏
キキ様🍀
皆様🍀
こんばんは🌠
キキ様🐵
3週間入院との事、びっくりでした😨
しかも加藤さんのいる町の病院🏥運命を感じますね✨
人生に起こる事にはすべて意味があるので、神様からもらったロングバケーションと思って(歳がばれますね😁)心も身体もゆっくりと休んで、これからの人生の充電をして下さいね🍀✨⤴
この部屋の皆様🍀
みんなでキキさんの手術の成功&回復を祈って、おりこうにキキさんの復活を待ちましょう🐵🍀✨
ではキキさん
行ってらっしゃい🍀
キキさん、おはようございます😌
久しぶりに開けてみたら、手術されるとのこと。大きい手術なんでしょうか⁉
🏥でゆっくりして下さいねって変ですが、キキさんもこの際、いっぱい甘えて下さい。そして、また素敵な笑顔を🍀
キキさん、尚人さん、あいちゃん💕行ってらっしゃい😌
キキさん、皆さん…こんばんは✨
私も本編のお知らせを読み、びっくりしています。
お忙しいのかなぁと心配していましたが、体調を崩されていたのですね😖
頑張り屋のキキさんですが、今はゆっくり体を休めて下さいね!
のんびりと、キキさんが冷蔵庫を開けてくれる日をお待ちしています🍀
お体御自愛下さいね😉
遠くからお祈りしています。
- << 152 🍀ポポさん🍀 ありがとうございます🙈✨ 検査結果が出た後に色々と引き継ぎがありまして…バタバタしておりました🙉⤵ まぁ…いつかはやってくるだろうと思っていたので…はい 気長に待ってやってください🙈💕 ちなみに…主治医から勧められた病院はこの病気の治療では全国的に有名な病院でした…何の因果か『加藤さん』の地元にあります🙈 『秘密』を書き始めた時から…こうなる事が決まっていたように感じました🙈 行ってきます❗ キキ🙊🍏
キキさん
今 本編見ました。
驚きました…
何て言っていいか分かりません…
でも早くキキさんが良くなるように、祈ってます。
前にもレスしましたが、私はキキさんに対して、母と同じように想ってます。
無理せずに、ゆっくり直してください。
本当に毎日キキさんが元気になることを祈ってますから…
だから元気になって、必ずここに戻って来てくださいね。
お大事に。
m(_ _)m
頑張って。
- << 151 🍀美羽さん🍀 元気にしてましたか🙊❓ ご心配お掛けしましてスミマセン🙉💦 お母さんと同じ想い…もったいない言葉です🙈💧 ずっと前に言いましたが…キキの中では 美羽さんはやっぱり…『サキ』なんです 上手く言えないけど……うん🙊 冷蔵庫…スローな上に更新を止めてしまいますが、待っててくださいね🙈✨ キキ🙊🍏
>> 143
キキさん、皆さん、こんにちは。
こちらは☔降りです。ですが、キキさんの文章を見ると、心が温かくなります💕また、明日‼って気持ちがわいてきます…
キキさん、皆さん、こんばんは😄
コーヒー牛乳さん。
刺し替え地獄…懐かしいですねぇ…😢おっと思い出したら身震いが😱
あれは本当に地獄です⤵
毎日毎日、点滴刺す当番医や看護師が誰か確認してました💧
私は血管も脆くなったし、皮膚が弱くて点滴が当たる部分が水膨れになったり、刺入部が膿んでしまって熱を出したり…本当に大変でした😞
今でも腕には後が残っています😣💦
でも不思議と、頑張れるんですよね~😌
まだ会ってもいない息子の為に、3ヶ月半ベッドに張りつきました。やっぱりママってすごいですよね‼
それから、点滴から解放された時の身軽さと解放感は、格別ですよね😁✌
キキさん。
あの悲しい妊娠生活も帝王切開も、きっと私の助産師人生の肥やしになるんだなって、今は思えます。
本当にミクルで皆さんとお話できたことに感謝です❤
🍀皆様🍀
この『冷蔵庫の部屋』を作っているのはキキではなく…訪れてくれる皆様です🙊✨
『いつでも気兼ねなく来る事が出来る部屋』
それがこの部屋の存在意義になります🙈🎵
愚痴ってみたり
嬉しい事を報告したり
情報を交換したり
(勿論…本編の感想も言って頂いたり…)
色んな立場の方と大事な何かを【共有】して頂けるとキキは嬉しいです🙊💕ウキャ💕
皆様❗
いつもありがとうございます🙊💕
キキ🙊🍏
皆さん…こんにちは😄
キキさんのお人柄かな…このスレも温かいですね🍀
また遊びに来てしまいました😅
私もナースさんに助けらた事が沢山あります。
入院時には、手術の際にオペ室のナースさんがずっと手を握って下さいました(いい年の私ですが💦麻酔がかかるまで安心出来ました)
術後の辛い時も温かい言葉をかけて下さいました。
二十代前半の事ですが、今でも感謝の気持ちでいっぱいです😌
そんな私も10年ほど医療事務をしていました😄
皆さんのレスを読んで、私も復帰したくなりました✨
長々すみません!
キキさん🍀キキさんの言葉はすぅっと心に入ってきます😌本業を大切に、キキさんらしく頑張って下さいね❤
キキさん、皆さん、こんにちは。
こちらは☔降りです。ですが、キキさんの文章を見ると、心が温かくなります💕また、明日‼って気持ちがわいてきます🍀
りんさん
切迫での入院長かったんですね。じゃあ『差しかえ地獄』も経験されたのでしょうか⁉持続点滴の副作用で血管がもろくなり、半日ももたず、差しかえしてました。あの時が、一番我慢強かったなー😆
ママの力は凄いですね。頑張れるんですから。
キキさん、ありがとうございます。また、素敵な方々に出逢えました💕
- << 146 キキさん、皆さん、こんばんは😄 コーヒー牛乳さん。 刺し替え地獄…懐かしいですねぇ…😢おっと思い出したら身震いが😱 あれは本当に地獄です⤵ 毎日毎日、点滴刺す当番医や看護師が誰か確認してました💧 私は血管も脆くなったし、皮膚が弱くて点滴が当たる部分が水膨れになったり、刺入部が膿んでしまって熱を出したり…本当に大変でした😞 今でも腕には後が残っています😣💦 でも不思議と、頑張れるんですよね~😌 まだ会ってもいない息子の為に、3ヶ月半ベッドに張りつきました。やっぱりママってすごいですよね‼ それから、点滴から解放された時の身軽さと解放感は、格別ですよね😁✌ キキさん。 あの悲しい妊娠生活も帝王切開も、きっと私の助産師人生の肥やしになるんだなって、今は思えます。 本当にミクルで皆さんとお話できたことに感謝です❤
>> 141
キキさん、皆さん、こんばんは😄
「冷蔵庫の部屋」がいつの間にかNsトークになってしまっていましたが、コーヒー牛乳さんのレスに胸がつまりました。
患者さんやご家族の言葉は本当に看護師の力になりますね。
ついこの間まで、「仕事復帰怖いなぁ…😞」なんて思っていましたが、ういさんのおっしゃるとおり、なんだか仕事したくなってきました😄💦
コーヒー牛乳さん。
実は私も切迫早産で3ヶ月半入院したんです。正直自分にはとてもつらく、悲しい日々でした。
子どもは無事に生まれましたが、帝王切開で、助産師の自分には踏んだり蹴ったりでした。
コーヒー牛乳さんのレスを読んで、あの時の苦しかった思いを思い出しました。
そして、この気持ちを自分の看護に生かして行きたいと思いました。
初心に返るって言うんでしょうかね?学生の頃『こんな看護師になりたい』って、ワクワクする気持ちを思い出した感じです!
皆さん、本当にありがとうございます😆❤
本当に『冷蔵庫の部屋』ってステキ✨
>> 140
コーヒー牛乳さん✨そしてキキさん✨りんさん✨
みなさんのレス見てたら涙が出てしまいました😢
そういってもらえて、幸せです☺私たちNsは患者さん、そのご家族に本当に支えられています😢
いつもその魔法の一言で全てが救われて私に出来ることなら何でもしてあげたいって思えるんです‼
りんさん✨私は逆にカイザーしか見ませんが腰麻なので唯一オペ中にお母さんにおめでとうございます‼って言えて一緒に喜びを分かち合える大好きな手術です😍命を取り上げる素敵な助産師さんなんですね✨早く現場復帰もしたいでしょ⁉😁
そしてキキさんの表現って何て素敵なんでしょうか~☺様々な場面に関わる私たちNsがとっても素敵で誇らしく思えちゃいました😁✌✌✌
冷蔵庫の部屋ってとっても素敵✨
そう、私もNsにハマってるんですねっ‼‼‼
>> 139
🍀コーヒー牛乳さん🍀
こんにちは🙊🎵
キキの叫びから始まったNs(Dr)裏話……
お気遣いありがとうございます🙈
温かい言葉で救われるのは…医療、福祉、介護の現場で働く私達も一緒です
患者様やご家族からの
『ありがとう』
で……どのくらいの辛い事が帳消しになってきた事か
私達の方こそ
ありがとうございます🙊✨
人生の最初のページを一緒にめくるNs
生きたいと言う気持ちに必至に神経を集中させるNs
最期の少し手前のページに楽しい演出を書き加えるNs
色んな現場があります
コーヒー牛乳さん
直接的ではないけれど…
私達もそれぞれの現場でコーヒー牛乳さんやお子様と一緒に闘っています
『対象者』は患者様だけではありません
そのひとりの『患者様』から繋がっていくたくさんのひと達がいます
キキは…今の現場で強くそれを感じています
コーヒー牛乳さん…ありがとうございます
また救われました🙈✨
キキ🙊🍏
キキさんへ
『冷蔵庫』とは、少し離れてしまいますが、少しだけお話させて下さい。
キキさんをはじめ、看護師をされている方たちに🍀
息子のことは、少しお話しましたが、難病で発作も24時間いつどこで起こすかわかりません。なので🏥には、お世話になりっぱなしです💦そしてそれは妊娠中から。妊娠中も切迫で4ヶ月入院してました。前述が長くなってしまいましたが、看護師さんのお心遣い、何度涙したでしょうか、勇気ずけられたでしょうか。時には主治医に話して下さったこともあります。患者はみてます。感じています。患者として、本当に心から感謝致します。キキさんや看護師の皆様、この場をお借りして、本当にありがとうございます😌どうか、くれぐれもお身体ご自愛下さい。
キキさん、皆様すみません。長文失礼しました。
🍀りんさん🍀
おはようございます🙊🎵
今のその気持ちがあれば…きっと大丈夫
経験なくしては語れない事があります🙊
育休の間も…自分自身の経験を通してちゃんとスキルアップ出来てるじゃないですか🙊🎵
大丈夫🙊💕ウキャ💕
キキ🙊🍏
キキさん、ういさん、こんばんは😄
すごくはないですよ💦
お産が好きで、取りたかっただけですから😁
私も『はまってる』んですね、きっと✨
Nに行ってからはCS以外のお産には関わってませんが、今でも赤ちゃんの頭を出す感覚は忘れられません…💦
出たぁ~!(出した?)ってのが気持ちぃ~んです😆
マニアックでごめんなさい😅
でも必死でやってきたから、人の人生の最初のページを開けるなんて、考えられてなかったかな💦
自分が子供を産んで、初めてお産の重みを感じた気がします。
本当に、ママになって色んなことが見えました。
(なんせ自分の妊娠・出産は悲しいことばかりでしたから…😢)
ママになって、一皮剥けた(はずの)自分で、これからも頑張ります😁✌
どこに行っても理不尽なDrには負けず、シングルNsに遅れを取らないよう頑張ります!!
>> 133
キキさん、皆さん…初めまして(〃_〃)ゞ
私もすっかりキキさんワールドにはまりました🍀
本当に小説化してほしい…。発売日には買いに走っちゃ…
🍀ポポさん🍀
はじめまして
キキです🙊🎵
冷蔵庫開けてくださりありがとうございます🙊💕
お褒めのお言葉まで戴いてしまい…
大変恐縮しております🙉⤵
『ワインレッドの心』…
それって…リアで『館山さん』じゃぁ……
ないですね🙉💦💦💦
『過去』を消化…
昇華❓…消火⁉🙉
されているなら…
ひとつの思い出として大事にされてください🙈
さて……
自分で書いた前作にかなりのプレッシャーを感じながら『冷蔵庫』をお送りしております…🙉💦
頑張りまぁす🙊🎵
あはは…💧
キキ🙊🍏
>> 132
キキさんりんさん🎵(樹木希林みたいですね💕)Nsしてますか😊✨❓
あやつら、何様かっ⁉⁉って思うこともしばしばデスよね💨でもお医者様ナノデ…
🍀ういさん🍀
あはは🙊💨
リアでは知らないはずのういさんが…何故か目に浮かび笑いが出てしまいます🙊ウキャ💕
オペ室って…特殊な場所で頑張れば出来る…とは言い切れない
『向き不向き』
があるような気がします……🙉⤵
キキは…『不向き』
Drに気持ち良く仕事をしてもらう…
これって裏を返せば Nsが安心して仕事をする事が出来る…になるんです🙊
それこそ…母親のような気持ちで支える
優しく接するだけでなく…時にはサラリと真意を突く勇気
そんな中でも…『貴方を信頼してますよ。貴方の力になりますよ』
を発信しておく……
難しいですね🙉ウギャ💦
でも…最終的には
それが患者様に繋がる
ういさん❗
どんなに悔しくても
辛くても……
辞められないでしょ❓
それって
『はまってる』んです🙊💕
キキ🙊🍏
キキさん、皆さん…初めまして(〃_〃)ゞ
私もすっかりキキさんワールドにはまりました🍀
本当に小説化してほしい…。発売日には買いに走っちゃいます💓
私もサキちゃんと館山さんのような関係の人がいました。ワインレッドの心も歌ってくれました
…冷蔵庫を開けてみてびっくり(゜ロ゜;)
今となっては良い思い出。
キキさんの表現の仕方がとても好きです!
楽しみがひとつ増えました✨ありがとうございます☆
寒さが厳しいですが、皆さまが元気に過ごせますように🍀
- << 136 🍀ポポさん🍀 はじめまして キキです🙊🎵 冷蔵庫開けてくださりありがとうございます🙊💕 お褒めのお言葉まで戴いてしまい… 大変恐縮しております🙉⤵ 『ワインレッドの心』… それって…リアで『館山さん』じゃぁ…… ないですね🙉💦💦💦 『過去』を消化… 昇華❓…消火⁉🙉 されているなら… ひとつの思い出として大事にされてください🙈 さて…… 自分で書いた前作にかなりのプレッシャーを感じながら『冷蔵庫』をお送りしております…🙉💦 頑張りまぁす🙊🎵 あはは…💧 キキ🙊🍏
>> 131
キキさんりんさん🎵(樹木希林みたいですね💕)Nsしてますか😊✨❓
あやつら、何様かっ⁉⁉って思うこともしばしばデスよね💨でもお医者様ナノデスネ😚
私は病棟から術場に移動してお医者様😩と強く感じることにものすごく憤りを感じてました💨
先輩から術者が機嫌を損ねないように気持ち良く手術ができるようにするのもOPNsの仕事のうちと言われ…
私はそんなに仏にはなれてないけど😁
キキさんのレス見ててニヤニヤしちゃいました😊
私も買い取ります✨
元カレとも売られたので買い取りました✌
今ではメイヨー台をひっくり返せば必要な器械が全て使えなくなってしまうのにアホかなーとか思っちゃうようになってしまいましたよ😁
巧く医者を使うのもNsの仕事のうち⁉
りんさん✨ママさんNsでも仕事にプライド持って永遠の専業Nsに負けないようにしてくださいね✌
また愚痴らせて下さいね✨キキさん🙈
- << 135 🍀ういさん🍀 あはは🙊💨 リアでは知らないはずのういさんが…何故か目に浮かび笑いが出てしまいます🙊ウキャ💕 オペ室って…特殊な場所で頑張れば出来る…とは言い切れない 『向き不向き』 があるような気がします……🙉⤵ キキは…『不向き』 Drに気持ち良く仕事をしてもらう… これって裏を返せば Nsが安心して仕事をする事が出来る…になるんです🙊 それこそ…母親のような気持ちで支える 優しく接するだけでなく…時にはサラリと真意を突く勇気 そんな中でも…『貴方を信頼してますよ。貴方の力になりますよ』 を発信しておく…… 難しいですね🙉ウギャ💦 でも…最終的には それが患者様に繋がる ういさん❗ どんなに悔しくても 辛くても…… 辞められないでしょ❓ それって 『はまってる』んです🙊💕 キキ🙊🍏
>> 130
キキさん、ういさん、こんばんは😄
先輩方の頼もしいレス拝見しました!
私はお二人とはちょっぴり分野が違って…産休までは生まれたての極チビさん達をお世話していました。
本業はお産なんですが💦
お産やってた頃は、Dr.とバチバチやってました。それもしょっちゅう…😅
私は気が強いので、やっぱり患者さん主体に動いてくれない理不尽なDr.とはしょっちゅうぶつかりました。
むしろ、私が舌打ちしてみたり…😜
ただ、やっぱり所詮はNs.ごときに言われたくないって思われてるんですよね💨
それでイライラして、ステーションやデスクでDr.に噛み付いたこともありました💦
でも、それで患者さんに不愉快な思いをさせてしまうこともあったり…。
Dr.との関係は本当に難しいですよね⤵
でも、キキさんやういさんのレスを読んでいて、やっぱり患者さんやその家族の為に、患者さんを一番に考えて動いて行こうって思いました!!
もちろん、Dr.とは友好な関係を築きながら行きたいですが。
キキさん!場所はちがえど、私も一緒に闘います!!
(…どこに配属になるかわからず不安ですが…😅)
- << 134 🍀りんさん🍀 まぁ❗ りんさんは助産師でしたか❗❗ 凄いっ🙊✨ NICUにいたんですね🎵 『生』の始まりを看守る場所…とても神聖な場所だとキキは思います🙈✨ これからどの部署に配属になっても…今までのりんさんの仕事はひとの人生の最初のページを一緒にめくった… そう自信を持って闘ってください🙈✨ 更に…そんなりんさんはママになったんです❗その仕事において最強の戦士だとキキは思いますよ🙊💕 キキ🙊🍏
>> 129
🍀ういさん🍀
やってます……🙉💨
お気遣いありがとうございます🙈💧
まだまだキキは修行が足りません🙉💦
相手のくだらないテンションに乗っかってしまいましたから🙈⤵
…
『売られた喧嘩』を買ってしまいました…加藤さんっ🙈クスン💧
ういさんはオペ室なんですねっ❗
あの異様な空気……
噴き出す訳の解らない汗…💦
キキもオペ室勤務の経験があるので解りますっ🙉💦
あそこは如何に冷静でいられるか…
如何に先読みしながら集中出来るかですもんね………
キキも術中に何度Drに舌打ちされた事か 🙉ウギャッ…💨
同僚は…Drのイライラの被害に遭い…器械台をひっくり返されました🙈💦💦💦
でも、ういさんの言う通り…困るのも…喜ぶのも患者様…
Drと患者様の良い潤滑油になれるよう…
日々精進ですっ❗
キキ🙊🍏
>> 126
キキさん、こんばんは😄
お仕事お疲れさまです。
今日は大丈夫でしたか?
仕事で色々あると、その他にも影響してしまいそうでイヤですよね💨
…
🍀りんさん🍀
おはようございます🙊🎵
励まし…ありがとうございます🙈💧
理不尽な相手に久し振りにヒートアップしました🙉⤵
まっ…他施設で常時一緒に仕事をする相手ではなかったのですが……
色んな事を…自分の経験や立場だけで作り上げた『物差し』で、『対象者の望む利益』を損ねようとしたその相手に(Drなんですけど…💦)腹がたちまして……やってしまいました🙉⤵⤵⤵
正攻法の『法律』を出して話をしたんですが…
『たかが看護師』にそこを指摘されたのが相手もムカついたのでしょう……🙈
『一番は対象者の望む利益』
それを対象者の代理として、調整する事を委ねられたのが今回の私の仕事……
負けませんっ💨
…ここで熱くなっても仕方ないですね🙉⤵
りんさん…
私とは違う場所だけど…
大好きな仕事なら
手を握り返してくれるひとの為に
一緒に闘ってください🙊❗
キキ🙊🍏
>> 122
🍀キキです🍀
すみません……
ちょっと叫ばせてください……
『わぁぁぁぁっ~❗❗❗❗❗❗❗❗❗』
……失礼しました
仕事でかな…
キキさん、こんばんは😄
お仕事お疲れさまです。
今日は大丈夫でしたか?
仕事で色々あると、その他にも影響してしまいそうでイヤですよね💨
私なんてイライラすると寝るまで引きずるから、困っちゃいます💦
(だいたい寝たら忘れますが…😅)
たくさん叫んで、発散してくださいね!!
またちょっと遅れた内容ですが、職場復帰応援してくださってありがとうございます😌
キキさんの言葉はやっぱりなんだか、ホッと安心させてくれる言葉ですね❤
とても嬉しかったです!
一応2部署希望したんですが…希望の部署になれなくても、大好きなお仕事だから頑張って通勤しますね😁
キキさんも、お仕事、ほどほどで頑張ってください✨
- << 128 🍀りんさん🍀 おはようございます🙊🎵 励まし…ありがとうございます🙈💧 理不尽な相手に久し振りにヒートアップしました🙉⤵ まっ…他施設で常時一緒に仕事をする相手ではなかったのですが…… 色んな事を…自分の経験や立場だけで作り上げた『物差し』で、『対象者の望む利益』を損ねようとしたその相手に(Drなんですけど…💦)腹がたちまして……やってしまいました🙉⤵⤵⤵ 正攻法の『法律』を出して話をしたんですが… 『たかが看護師』にそこを指摘されたのが相手もムカついたのでしょう……🙈 『一番は対象者の望む利益』 それを対象者の代理として、調整する事を委ねられたのが今回の私の仕事…… 負けませんっ💨 …ここで熱くなっても仕方ないですね🙉⤵ りんさん… 私とは違う場所だけど… 大好きな仕事なら 手を握り返してくれるひとの為に 一緒に闘ってください🙊❗ キキ🙊🍏
🍀キキです🍀
すみません……
ちょっと叫ばせてください……
『わぁぁぁぁっ~❗❗❗❗❗❗❗❗❗』
……失礼しました
仕事でかなりのストレスを被りました🙉⤵
こんな…闘志メラメラは久し振りです🔥🔥🔥
キキは…自分の肩書きや権力を盾に相手を言い負かそうとするひとが大嫌いです………
それを出した時点で意義ある話は有り得ません🔥🙊🔥
見てろよっっ
絶対に負けないっ💨
と…言う事で
本日の本編更新は無理そうです……
頭と心がフラットになってからお送り致します🙉💦スミマセン💦
キキ🙊🍏
- << 126 キキさん、こんばんは😄 お仕事お疲れさまです。 今日は大丈夫でしたか? 仕事で色々あると、その他にも影響してしまいそうでイヤですよね💨 私なんてイライラすると寝るまで引きずるから、困っちゃいます💦 (だいたい寝たら忘れますが…😅) たくさん叫んで、発散してくださいね!! またちょっと遅れた内容ですが、職場復帰応援してくださってありがとうございます😌 キキさんの言葉はやっぱりなんだか、ホッと安心させてくれる言葉ですね❤ とても嬉しかったです! 一応2部署希望したんですが…希望の部署になれなくても、大好きなお仕事だから頑張って通勤しますね😁 キキさんも、お仕事、ほどほどで頑張ってください✨
こんにちわ😍
お久しぶりです💕
読んでいてそろそろ『ゆか』登場しないかなぁ⤴と勝手に期待してました😁
名前見た瞬間超テンション上がりました⤴😍💕
ありがとうございます😂
いやぁ色んな男性登場でワクワクします😁
広瀬さん~私自身が二十歳くらいなら気になってるタイプかも💕
でもやはり加藤さんに叶う人はいません😁
あぁ…今年中には離婚して加藤さんみたいな人と再婚するのが夢❤
あっ私今年本厄だったわ⤵
- << 121 🍀ゆかさん🍀 いらっしゃい🙊💕 …ウフッ…とうとう出しちゃいました『ゆか』… と言うか… 出さないといけない展開でした…はい🙉⤵ これが…キキが書いていなかった最後の事実… その後の『加藤さん』です🙊 …もしもし⁉ ゆかさん大丈夫ですか🙉⤵ 『加藤信者』の皆様 お気を確かにっ❗❗ きっと… 『加藤さん』は幸せになってます 『サキ』があの時神社で 祈願しましたから… ねっ🙊🎵 キキ🙊🍏
キキさんへ
お久しぶりです。お元気ですか⁉こちらは、先週の大雪☔が消えず、まだまだ寒い日が続いています😔
初めてレスさせて頂いた後に、子供たちが肺炎になり、年始早々入院してました。今は、元気に学校通っています😄
そんな毎日の中、『冷蔵庫』楽しみに読ませて頂いてます💕すごく温かい気持ちになるんです。キキさん、ありがとうございます😌🍀
- << 120 🍀コーヒー牛乳さん🍀 お久し振りです🙊🎵 年始から大変でしたね……今は元気に学校に通われてるとの事で良かったです❗ 持病があると…軽い風邪でもヒヤヒヤしなきゃならない事もあるでしょう… 特に今年は寒い🙉⤵ 乾燥が凄いっ🙉💦 早く暖かい春が来ると良いですね🙈✨ コーヒー牛乳さん ありがとうとお礼を言うのはキキの方です🙊💕 開けて読んでくれている方のお陰で… 細々と書く事を続けてこれてます🙈💧 ありがとうございます🙊💕ウキャ💕 キキ🙊🍏
>> 111
キキさん、こんにちは😄
お仕事お疲れさまです。
お忙しいんですね…想像するとドキドキしちゃう😣💦
前レスの後、放置しちゃってごめんなさい…
🍀りんさん🍀
追記です🙊💕
はい❗『尚人』のモデルはキキの『心友』です
職業や環境、具体的な背景は変えていますが…
(『加藤さん』のツレではないですからね🙉💦)
『仕方がない事』に翻弄されてきた我が心友に…
『貴方もそろそろ幸せになって良いんじゃない❓』
と言うメッセージを込めながら書いていきます
…まだ…そこまで
『冷蔵庫』本編が進んでないので…今からなんですが🙉⤵
リアの『尚人』がこれを読む事は考えられないけど……願いです
リアの『尚人』とは…お互いの誕生日に
『おめでとう』とメールを送る仲です
それが10年以上続いてます
会う事はないです
『緊急性』が高い時にだけ電話で話します
その時は…
『久し振り、元気?』
とか…ないんですよ🙉💦
いきなり
『あのな』から本題に入ります……
誕生日メールから次の年の誕生日メールまで何の連絡も取らない事が普通で…お互い連絡がない事が『元気な証拠』になってます🙊
こんな『心友』です
キキ🙊🍏
>> 112
はじめまして🙇
いま一気に読みました。
何故にきづかなかった😱私は本当にバカです😢
加藤さん💕
引き込まれていく内容・文章…久しぶり…
🍀嵐ちゃんさん🍀
はじめまして
キキです🙊🎵
『冷蔵庫』開けてくださりありがとうございます🙈✨
…気が付かなかった…と言うのは……
『冷蔵庫』にですか❓
告知なしに静かに始まりましたので…あは🙊💕
嵐ちゃん(『ちゃん』が付いていますので『さん』は省略させて戴きますね)も……
『加藤さん』ですか🙈
根強いなぁ…
『加藤さん』……
『尚人』を書いてる現在…作者としては複雑な心境🙉⤵
もっと『尚人』を頑張らねば🙉💦💦💦
嵐ちゃん…
『お見知りおきを』なぁんてとんでもない❗
ちゃぁんと覚えましたからねぇ…フフッ🙊💕
また開けてくださいね🍀
キキ🙊🍏
>> 111
キキさん、こんにちは😄
お仕事お疲れさまです。
前レスの後、放置しちゃってごめんなさい…
🍀りんさん🍀
心配しておりました🙉💦
とにかく…無事に面談が終わったのは良かったです🙊🎵
部署については…
軽々しく書けませんが…『子育て中』なのでそれなりの配慮をしてくれるでしょう……キキはそう願ってます🙈
仮にその部署が、りんさんの希望する内容の仕事ではなかったとしても、そこで働くプラスの理由がひとつでもあればきっと頑張れます🙊🎵
『子育て』をしながら働くママは強くなっていきます
勿論、子供も🙊✨
りんさんが
『子育て』も『仕事』も譲れない大事なものだと思っているのなら…
まずは飛び込んでみる事をキキはお勧めします
『冷蔵庫』では
仕方がない事が溢れてると…連発してますが
その気になれば
何とか成る事も案外多いものです🍀
キキ🙊🍏
はじめまして🙇
いま一気に読みました。
何故にきづかなかった😱私は本当にバカです😢
加藤さん💕
引き込まれていく内容・文章…久しぶりに会えた感、満載☺
本当に何故に気付かない💢
キキさん本当に面白いです。前作に続き、どっぷりはまってROMします。
こんな奴も読んでるのか。とお見知りおきを💕
ゆっくりスローに楽しませていただきます🙇🎊
- << 116 🍀嵐ちゃんさん🍀 はじめまして キキです🙊🎵 『冷蔵庫』開けてくださりありがとうございます🙈✨ …気が付かなかった…と言うのは…… 『冷蔵庫』にですか❓ 告知なしに静かに始まりましたので…あは🙊💕 嵐ちゃん(『ちゃん』が付いていますので『さん』は省略させて戴きますね)も…… 『加藤さん』ですか🙈 根強いなぁ… 『加藤さん』…… 『尚人』を書いてる現在…作者としては複雑な心境🙉⤵ もっと『尚人』を頑張らねば🙉💦💦💦 嵐ちゃん… 『お見知りおきを』なぁんてとんでもない❗ ちゃぁんと覚えましたからねぇ…フフッ🙊💕 また開けてくださいね🍀 キキ🙊🍏
キキさん、こんにちは😄
お仕事お疲れさまです。
前レスの後、放置しちゃってごめんなさい。
子どもが熱出したり、私も体調崩したりで、なかなかレスできませんでした💦
子どもって体調悪いと寝てくれなくて、大変ですね😢
面談は無事終了しましたが、復帰部署も決まっておらず、保育所も決まらず、全く落ち着かない日々です。
尚人さん、『心友』なんですね。素敵な言葉です。
私には『心友』いるのかな~なんて考えちゃいました。
どんなに仲良かったお友達でも、生活環境が変わると疎遠になってしまったり…。
それでもたまに連絡を取るお友達もいますが、『心友』って言葉が当てはまるお友達は何人いるかしら、と、少し考えました…。
心から信頼できるお友達は大事にしなくちゃと思いました😌
なんだか、乱文ですみません💦
では、キキさん、お忙しいとは思いますが、体調に気をつけてくださいね~。
- << 115 🍀りんさん🍀 心配しておりました🙉💦 とにかく…無事に面談が終わったのは良かったです🙊🎵 部署については… 軽々しく書けませんが…『子育て中』なのでそれなりの配慮をしてくれるでしょう……キキはそう願ってます🙈 仮にその部署が、りんさんの希望する内容の仕事ではなかったとしても、そこで働くプラスの理由がひとつでもあればきっと頑張れます🙊🎵 『子育て』をしながら働くママは強くなっていきます 勿論、子供も🙊✨ りんさんが 『子育て』も『仕事』も譲れない大事なものだと思っているのなら… まずは飛び込んでみる事をキキはお勧めします 『冷蔵庫』では 仕方がない事が溢れてると…連発してますが その気になれば 何とか成る事も案外多いものです🍀 キキ🙊🍏
- << 117 🍀りんさん🍀 追記です🙊💕 はい❗『尚人』のモデルはキキの『心友』です 職業や環境、具体的な背景は変えていますが… (『加藤さん』のツレではないですからね🙉💦) 『仕方がない事』に翻弄されてきた我が心友に… 『貴方もそろそろ幸せになって良いんじゃない❓』 と言うメッセージを込めながら書いていきます …まだ…そこまで 『冷蔵庫』本編が進んでないので…今からなんですが🙉⤵ リアの『尚人』がこれを読む事は考えられないけど……願いです リアの『尚人』とは…お互いの誕生日に 『おめでとう』とメールを送る仲です それが10年以上続いてます 会う事はないです 『緊急性』が高い時にだけ電話で話します その時は… 『久し振り、元気?』 とか…ないんですよ🙉💦 いきなり 『あのな』から本題に入ります…… 誕生日メールから次の年の誕生日メールまで何の連絡も取らない事が普通で…お互い連絡がない事が『元気な証拠』になってます🙊 こんな『心友』です キキ🙊🍏
>> 103
🍀美羽さん🍀
いつも本当にありがとうございます🙈💧
美羽さんにとってお母さんは代わりがいないひと
そんなお母さんを大事に出来ている事…
キキさん
こんばんは😃
お仕事お忙しそうですね💦
お身体気を付けてください。
更新はキキさんのペースでゆっくりお願いします😃
ゆっくりの更新にはそれに合った楽しみ方が出来ます😃
始めはあいさんの立場で、次はお母さんの立場、彰さんの立場、尚人さんの立場等、そして私の気持ち、1つのお話しで2度ならず、何度でも美味しく味わえます✌
それにこのお話しはフィクションなので、安心して楽しむことが出来ます🎵
ノンフィクションだと、あいさんの気持ちに共感し過ぎちゃいそうだから💦
母との関係は良い方だと思います😃
でも父とは『親子と言えども…』の関係なので、親との関係は良いも悪いも両方味わえます💦
加藤さん風のプレッシャーありがとうございます(笑)
ちなみに尚人さんは、どんなプレッシャーの掛け方をなさるのでしょうか❓(笑)
それとも優しく応援してくださるのかなぁ…(優しく応援…が、想像出来ません😱やっぱりプレッシャーかなぁ~(笑))
- << 113 🍀美羽さん🍀 おはようございます🙊🎵 『尚人』は…もっと辛辣なプレッシャーをかけてきそうです🙉⤵ その理由は… 追々、話の中で解っていくと思われます だから英検頑張って💕 子は親の背中を見て育つ 蛙の子は蛙 鳶が鷹を産む などなど…… 親子関係を表す言葉は色々ありますが 誰が何と言おうと 自分の為の人生です 『美羽さん』は自分の道を歩けば良い🙈✨ 貴女が幸せな顔で笑っていれば お母さんの子育ては大成功なんだから🙊🎵 キキ🙊🍏
🍀本編200レス🍀
キキです🙊🍏
『冷蔵庫』を開けてくださっている皆様…いつもありがとうございます🙈✨
スローな更新が続いていますが……
お許しください🙉💦
これからもどうぞ宜しくお願い致します🙊💕ウキャッ💕
キキ🙊🍏
>> 105
はじめまして😃
『冷蔵庫』読んで慌てて『秘密』と『時間』も探して読ませて頂きました😃
同じ位の年代(私の方がお姉さんですが💦)のキキさん…
🍀みぃさん🍀
はじめまして
キキです🙊🎵
冷蔵庫…開けてくださりありがとうございます🙈✨
更に…『秘密』『時間』まで読んでくださって本当にありがとうございます🎵
…読むの…大変だったでしょう🙉⤵
キキもアラフォ‐世代になりますので近い感覚で読んで頂けるのかなぁと思います…
(携帯が普及してなかったとか…)
『冷蔵庫』も設定的には10年前になります…今とはそこまで変わらないかな❓
素敵に書けるかは…あまり自信がありませんが…伝えたい事を自由に書いていきたいと思っています🍀
良かったらまた開けてくださいね
キキ🙊🍏
はじめまして😃
『冷蔵庫』読んで慌てて『秘密』と『時間』も探して読ませて頂きました😃
同じ位の年代(私の方がお姉さんですが💦)のキキさんの話しに「あ~わかる、わかる」「うん、うん。あった、あった」と感情移入しながら、私の経験の中の加藤さんやら館山さんやら…を思い出して、上手く行かなかった恋を懐かしく思いました☺
『冷蔵庫』楽しみにしてます😃
ゆっくり気長にステキなお話を作って下さい😁
- << 107 🍀みぃさん🍀 はじめまして キキです🙊🎵 冷蔵庫…開けてくださりありがとうございます🙈✨ 更に…『秘密』『時間』まで読んでくださって本当にありがとうございます🎵 …読むの…大変だったでしょう🙉⤵ キキもアラフォ‐世代になりますので近い感覚で読んで頂けるのかなぁと思います… (携帯が普及してなかったとか…) 『冷蔵庫』も設定的には10年前になります…今とはそこまで変わらないかな❓ 素敵に書けるかは…あまり自信がありませんが…伝えたい事を自由に書いていきたいと思っています🍀 良かったらまた開けてくださいね キキ🙊🍏
>> 101
キキさん
こんばんは😃
私はまだ母に育てて貰っている立場なので、よくは分からないけど…
子育てをしている時にチビキキちゃんを想う気持…
🍀美羽さん🍀
いつも本当にありがとうございます🙈💧
美羽さんにとってお母さんは代わりがいないひと
そんなお母さんを大事に出来ている事は幸せな事ですね🍀
親子と言えども…
色んな事情でそうはいかない間柄になってしまうひと達もいるんだから
あっ❗
英検もうすぐですよねっ🎵🙉🎵
美羽さんなら…
言わなくてもきっと頑張るでしょうが
(加藤さん風のプレッシャーのかけ方になってしまった……🙉💦)
キキは…仕事が忙しく…頭がパンク状態🙉⤵
本編を更新せねば…と思いつつ…
この部屋で息抜きしてます🙈💧
サボってすみません🙉💦💦💦
キキ🙊🍏
- << 109 キキさん こんばんは😃 お仕事お忙しそうですね💦 お身体気を付けてください。 更新はキキさんのペースでゆっくりお願いします😃 ゆっくりの更新にはそれに合った楽しみ方が出来ます😃 始めはあいさんの立場で、次はお母さんの立場、彰さんの立場、尚人さんの立場等、そして私の気持ち、1つのお話しで2度ならず、何度でも美味しく味わえます✌ それにこのお話しはフィクションなので、安心して楽しむことが出来ます🎵 ノンフィクションだと、あいさんの気持ちに共感し過ぎちゃいそうだから💦 母との関係は良い方だと思います😃 でも父とは『親子と言えども…』の関係なので、親との関係は良いも悪いも両方味わえます💦 加藤さん風のプレッシャーありがとうございます(笑) ちなみに尚人さんは、どんなプレッシャーの掛け方をなさるのでしょうか❓(笑) それとも優しく応援してくださるのかなぁ…(優しく応援…が、想像出来ません😱やっぱりプレッシャーかなぁ~(笑))
>> 99
🍀美羽さん🍀
いつも優しい励ましをありがとうございます🙈💧
キキが今一番色々な事を考えるのは『子育て』をしている瞬間です…
頭を抱え…
キキさん
こんばんは😃
私はまだ母に育てて貰っている立場なので、よくは分からないけど…
子育てをしている時にチビキキちゃんを想う気持ちが良いお母さんだと思います😃
私ももっと良い子になる予定でしたもの…
でも母を想う気持ちは世界中で一番だと思ってます😃
キキさんのチビキキちゃんを想う気持ちは、世界中で一番で、それはとても良いお母さんだと思います😃
きっとチビキキちゃんもそれが分かってると思います😃
m(_ _)m
でも私はキキさんが羨ましいです😃
育メンの素敵な旦那様と、心友の尚人さん。
私もいつかそんな関係になれる人に出会えたらいいなぁ🎵
尚人さん、あいさんからの課題受け取りましたね😃
「告白みたいな回答だな。」って言いながら、
「面白い」って…
それって告白はOKってこと❓
呼び方も『あいちゃん』から『お前』に変わってるし🎵
もし、尚人さんが英語の講師だったら、私メチャメチャ勉強して、学校で一番になるように頑張っちゃう💕
続きます。
m(_ _)m
- << 103 🍀美羽さん🍀 いつも本当にありがとうございます🙈💧 美羽さんにとってお母さんは代わりがいないひと そんなお母さんを大事に出来ている事は幸せな事ですね🍀 親子と言えども… 色んな事情でそうはいかない間柄になってしまうひと達もいるんだから あっ❗ 英検もうすぐですよねっ🎵🙉🎵 美羽さんなら… 言わなくてもきっと頑張るでしょうが (加藤さん風のプレッシャーのかけ方になってしまった……🙉💦) キキは…仕事が忙しく…頭がパンク状態🙉⤵ 本編を更新せねば…と思いつつ… この部屋で息抜きしてます🙈💧 サボってすみません🙉💦💦💦 キキ🙊🍏
>> 97
あいさんと尚人さん、何かいい感じですね😁
わざわざ「課題クリアしなさい」って、お友達になってくれる気満々ってことだと思いました✌
あいさ…
🍀美羽さん🍀
いつも優しい励ましをありがとうございます🙈💧
キキが今一番色々な事を考えるのは『子育て』をしている瞬間です…
頭を抱えたり
胸を痛めたり
罪悪感に苛まれたり
…あぁ~もっと良いお母さんになる予定だったのになぁ…って
うちは『彰』が育メンですのでかなり助けてもらってます🙉⤵
あの後の『サキ』には色々な事があって 『心友』の彼に救われました
そして『彰』との子供である『チビキキ』はキキにとっては運命の子です…
強く逞しく育って欲しい…
勿論…キキも一緒に成長したい
そう思ってます🙊
キキ🙊🍏
- << 101 キキさん こんばんは😃 私はまだ母に育てて貰っている立場なので、よくは分からないけど… 子育てをしている時にチビキキちゃんを想う気持ちが良いお母さんだと思います😃 私ももっと良い子になる予定でしたもの… でも母を想う気持ちは世界中で一番だと思ってます😃 キキさんのチビキキちゃんを想う気持ちは、世界中で一番で、それはとても良いお母さんだと思います😃 きっとチビキキちゃんもそれが分かってると思います😃 生意気言ってすみません。 m(_ _)m でも私はキキさんが羨ましいです😃 育メンの素敵な旦那様と、心友の尚人さん。 私もいつかそんな関係になれる人に出会えたらいいなぁ🎵 尚人さん、あいさんからの課題受け取りましたね😃 「告白みたいな回答だな。」って言いながら、 「面白い」って… それって告白はOKってこと❓ 呼び方も『あいちゃん』から『お前』に変わってるし🎵 もし、尚人さんが英語の講師だったら、私メチャメチャ勉強して、学校で一番になるように頑張っちゃう💕 続きます。 m(_ _)m
>> 96
あいさんと尚人さん、何かいい感じですね😁
わざわざ「課題クリアしなさい」って、お友達になってくれる気満々ってことだと思いました✌
あいさんは何て言って、課題クリアするか楽しみです😃
- << 99 🍀美羽さん🍀 いつも優しい励ましをありがとうございます🙈💧 キキが今一番色々な事を考えるのは『子育て』をしている瞬間です… 頭を抱えたり 胸を痛めたり 罪悪感に苛まれたり …あぁ~もっと良いお母さんになる予定だったのになぁ…って うちは『彰』が育メンですのでかなり助けてもらってます🙉⤵ あの後の『サキ』には色々な事があって 『心友』の彼に救われました そして『彰』との子供である『チビキキ』はキキにとっては運命の子です… 強く逞しく育って欲しい… 勿論…キキも一緒に成長したい そう思ってます🙊 キキ🙊🍏
>> 95
キキさん
こんばんは😃
『彰さん』には彰さんの優しさ。
『尚人さん』には尚人さんの優しさ。
それぞれ優しさって人によって違っても、相手を大切に想う気持ちがあればいいと思います。
キキさんの『ムチ』もチビキキちゃんを大切に想う、優しさのムチだと思います😃
今日学校で友達に「一番大切なものって何❓」って聞かれて、母の顔が浮かびました😃
そしてそのまま「母」って答えたら、友達に「そう言うのじゃなくて💦」って言われちゃいました💦
私の母は『ムチ』と『大ムチ』ですが、相手を本当に想う気持ちがないと『ムチ』って使えないと思います😃
だからキキさんは、やっぱり『優しいお母さん』で、『優しい白衣の戦士』です😃
チビキキちゃんもちゃんと分かってますよ。私でも分かってますから😃
m(_ _)m
『心友』素敵ですね😃
きっと私には、まだまだ先のことだと思いますが、『心友』できたらいいなぁ😃
続きます。
m(_ _)m
>> 94
🍀美羽さん🍀
変な想像って🙉💦
あはっ🙊🎵
…キキは…
優しいお母さんでは…ないですね🙈⤵
『飴とムチ』と言いますが…我が家は
『飴』➡『彰』
『ムチ』➡『キキ』
ですから🙉💦
こんな風に役割分担が出来ちゃってます🙈⤵あはは………
女の子はおしゃまさんなので…ちゃぁんとその辺を見抜いてますよ🙈💧
『お願い事』は
『彰』にそっと耳打ちしてます……
前に書きましたが
『尚人』はキキの
『心友』です🙊
そうなるまでの複雑な経緯もあるのですが……
『親友』『真友』はいますが
『心友』は彼だけです
美羽さんにも…
男友達が出来ると良いなぁ……🙊🎵
違うものが
見えてきますよ🙊
キキ🙊🍏
キキさん
こんにちは😃
ブルガリのプールファムこの間見つけました😃
この香りをキキさんが愛用してるんだぁ…って、なんか感動しました😃
他の香りはまだ見つけられないけど、時間が有る時に探してみます。
なんか香水って凄く大人の人って感じます。
私はピーチの香りが好きで、ボディソ-プや汗拭きシートや制汗スプレーはピーチの香りを使っていますが、なんかまだ自分は子供だなぁ…って思いました💦
これからもっと大人になって、本当にずっと一緒に居たいと思える人に出会えたら、一番最初のプレゼントに、その人の好きな香りの香水を貰おう…って思いました😃
好きな人の好きな香りに包まれて、その香りに合う素敵な良い女になりたいなぁ…って思います😃
あいさんと尚人さん急接近ですね😃
私も尚人さんとお友達になりたいです😃
お友達なら、いつでも会えるし、色んなお話しが出来るし、何か困った時は損得関係なく助けてあげたいし。
恋人だと、どちらかの愛情が無くなったら、もう会えないし、凄く辛いけど、友達ならずっと友達でいられるから。
キキさん😆
覚えてますか⁉
『秘密』・『時間』でお世話になりました、りんです💦
『冷蔵庫』もちゃんと読んでましたが、感想スレ出遅れました😢
本日、復職の面談です😲
ゆっくり寝て面談に挑もうと思ったのに、寝れなくなっちゃいました…😫💦
面談コワイな😞
『冷蔵庫』のお話じゃなくてごめんなさい💦
更新楽しみに待ってます❤
キキさん‼
寒いっすね⛄家のなでも息が白くてついつい暖房入れちゃいます😉冷蔵庫の方があったかいです😁
あいちゃんの恋愛もどんどん楽しくて嬉しくて仕方ないってくらいの加速してますね😍💨
あたたかく見守ってます✨⤴
近況なのですが…
奴との喧嘩を未だに引きずりその後も素直に折れる気にもなれず、周りも口を聞いてないの知ってるから話すのも気まずくて避けてしまいます⤵
何度か向こうから仕事の話で電話がありましたが実際に面と向かって会話をしてません💨
もうそれでフェードアウトしていけばいいやとも思うのですが…💦わざと避けてるのも大人気ないような気がして😱どうしたらいいですか⤵
わざと避けるのも敢えて話しかけるのも何か嫌で💨
あぁうだうだでごめんなさい🙇
>> 82
🍀美羽さん🍀
こんにちは🙊🎵
美羽さん…
『焦らす良い女』ではなく…
『焦ら【ず】良い女』ですからね🙉💦
【す】と【ず】では
随分と意味が違ってきますっ🙈💦ウキャ
…はい
今日はチビキキと一緒に出掛け先のフレグランスコーナーで『嗅ぎまわって』きました🙊🎵
チビキキは
『トミーフィルフィガ-』のトミーの匂いが気に入ったらしく……
『もう一回匂いしたぁい!!』
と…言ってました
これを『尚人』のイメージにしようと思います🙊✨子供が好きなら『安心』な匂いでしょう❓
(ホントは…ブルガリのブラックにしようと思ってたんですが🙈)
お暇な時に
『嗅ぎ嗅ぎ』してみてください🙊💕
鼻をやられない程度に🙈🎵
『辞書』の書き換え
感謝致します🙊🎉
キキ🙊🍏
>> 80
🍀美羽さん🍀
おはようございます🙊🎵…学校…始まっちゃいましたね💦
今日は休みか🙉❗
ご質問のお答えですが…
『香水』は
ブルガリのプールファム
です🙊ブルガリの香水の中でも定番のものです…
因みに…『館山さん』は香水は…使っていません🙉💦
『サキ』も言ってましたが飲食業なので🙈💦
彼の匂いは…ある化粧品会社のシャンプーやボディソープの匂いです (この会社名前は控えます💦)
『尚人』が『あい』に香水をプレゼントする予定は今のところありませんが…
『あい』のイメージは
アナスイのスイドリームスですね🙊💕
キキは匂いフェチ🙊🎵
香水は瓶が綺麗だし匂いも楽しめるので色々と集めていました…🙊✨
『館山さん』が理由ではなく…純粋にこの香水が好きで使っています🙉
『匂い』って直接嗅覚にくるものと…肌で感じる『なんとなく』の感覚があります…香水をつけてなくても香ってくる感覚的な匂い🙊💕
『良い匂い』は決して全てが『危険』ではありませんよ🙉💦💦💦
キキ🙊🍏
>> 65
🍀美羽さん🍀
おはようございます🙊🎵学校始まりましたか❓…まだかな🙉
さて…今年も既に7日が過ぎてます…早っ💦仕事は…頑張ってます🙊今年…
キキさん
こんばんは😃
学校は金曜日から始まってます😢
あいさんは今、大人になる為の時間を過ごしているんですね😃
私は❓
子供じゃないけど、まだ大人じゃないと思います💦
だからまだ子供なのかなぁ…
リアでの恋は、私はまだ怖くて出来ません💦
父の恋を見たからかなぁ…
私もあいさんと一緒です。
好きになった人とは、ずっと一緒に居たいです。
別に初恋の人と、ずっと一緒に居たいと思ってる訳ではないけど、もっと大人になって、自分できちんと考えられるようになってからにしたいと思います😃
本スレの方は、なかなかいいタイミングで、あいさんと尚人さん進んでますね😃
でも尚人さん『良い匂い』がするんですね😱
まだリア恋を経験していない、私の『辞書』には、『良い匂いの男の人』は、『危険。注意』となってます💦
これは、『秘密』から学んだことです😃
サキさんは館山さんからプレゼントされた、『香水』を今でも使っているとのこと…
すみません。続きます。
m(_ _)m
>> 73
ご質問のお答えですが…『サキ』はその後一度も『加藤さん』に会っていません…お互い連絡もしていません
『冷蔵庫』での『諭さん』はキキの想像で…
キキさん
お返事ありがとうございます😄
『サキ』と『加藤さん』はその後、全く連絡をとることなくそれぞれの道を歩んでいらっしゃるんですね。。
この世の中にはそう想いながら会わず連絡とらずとしている人達が、たくさんいるんじゃないかなぁ……と、想像して少し切ない気持ちにもなりました🌱
私なりの『正解』。。
いま、仕事、家族との関係、そして彼の3つの大事な事が、実は全て密接な関係があって全てがこんがらがっています…
何かを得る為に何かを捨てるか、何も変わらずにこのままいくのか、それとも全てを捨ててしまうか‥
私の納得いく答えにたどり着くまで、自分と向き合い頑張りたいと思います。。
また遊びにきます😉🎵
- << 78 🍀redwineさん🍀 『冷蔵庫の部屋』はいつでも開いてます🙊🎵 気軽に好きな時に開けてくださいね🙈✨ これからも宜しくお願いします🙊ウキャ💕 キキ🙊🍏
>> 73
キキさま🍀
今年もよろしくお願いします🐰🍀
そしてredwineさん、ようこそ😺🍀
『彰さん』『サキさん』と『あいちゃん』の関係…ちゃんとわかってますよ~😊💮🎵
引き続きの部屋の皆さんもみんなわかってると思いますよ⤴
私もあえて言わないだけで一人で繋がりを見つけては興奮してます…ウキャッ🙊🎵
『冷蔵庫』、『秘密』『時間』同様すごく楽しみに読ませてもらってます😍私にはいい感じのスローペースで😁楽しみはちょっとずつ長~く味わいたいので🎵
これからの展開、ドキドキしながら楽しみにしてますね😻🍀
レシピも参考にさせてもらってますので、これからものせて下さいね~💮
- << 77 あひるさん はじめまして☆ よろしくお願いします😌 このお話の繋がりは、キキさんファンの皆さんは誰もがもちろんおわかりでしたよね😉💨 個人的にはこのような絡んだストーリー立てがとても好きで、昨日買った本そっちのけで『冷蔵庫』を読んでました(笑) これからも宜しくお願いします😌🌱
>> 72
ご質問のお答えですが…『サキ』はその後一度も『加藤さん』に会っていません…お互い連絡もしていません
『冷蔵庫』での『諭さん』はキキの想像で…ある意味『願い』でもあります
あっ❗でも『加藤さん』が自分のお店を持ったのは事実
今もあるのかは…確かめる手段はありますが…それは『サキ』はしません
『サキ』が自分にした約束だからです🙈
でも…ひとつだけ『加藤さん』に関するその後の情報をまだ書いていません🙈
『冷蔵庫』でそれとなく…触れるつもりです
『彰とサキ』はリンクしてます
『彰』が『あい』にナースウォッチをプレゼントする前に電話で話した相手は『元カノのサキ』 あの電話が…『時間』で『彰とサキ』が賭けをした場面だとご理解ください🙊💦
解りにくくてすみません🙉⤵
キキ🙊🍏
- << 76 キキさん お返事ありがとうございます😄 『サキ』と『加藤さん』はその後、全く連絡をとることなくそれぞれの道を歩んでいらっしゃるんですね。。 この世の中にはそう想いながら会わず連絡とらずとしている人達が、たくさんいるんじゃないかなぁ……と、想像して少し切ない気持ちにもなりました🌱 私なりの『正解』。。 いま、仕事、家族との関係、そして彼の3つの大事な事が、実は全て密接な関係があって全てがこんがらがっています… 何かを得る為に何かを捨てるか、何も変わらずにこのままいくのか、それとも全てを捨ててしまうか‥ 私の納得いく答えにたどり着くまで、自分と向き合い頑張りたいと思います。。 また遊びにきます😉🎵
>> 71
🍀redwineさん🍀
はじめましてキキです🙊🎵
『秘密』~『冷蔵庫』まで…読んでくださりありがとうございます🙈✨
…眼精疲労になってませんか❓🙈💦
redwineさんご自身とリンクする部分が多かったようですが…今は『模索中』との事…
その時間が与えられているのであれば自分用の『正解』が見つかるまで向き合う事をキキはお勧めします🙊
『冷蔵庫』は『秘密』や『時間』と比べると刺激的ではありません…
普通の女子高生『あい』の日記のようなものです
ただ『普通』の中でも向けたアンテナの方向によっては知らない世界が広がっている…そこでバランスとタイミングに翻弄されながらも『一生懸命』に生きて行くひと達を書きたい…と言う思いがあります🙉💦
…『秘密』ファンの方には物足りないかも知れませんが…
じわじわと…その辺りを出せたらと思っています🙊💦
⬇
>> 69
仕事は…必ず『ひと』に繋がります
自分の『理想』の動き方が出来なくてもそれは誰かの為になっています
『白衣の戦士』は変身出来ちゃうから凄…
↓
ちなみに🌀
このお部屋が開設されて、皆さんの文章を見ていたらあまり感激レスが最初の頃は無かったので、不思議に思っていましたが、私は『冷蔵庫』の「尚人」の名前と、№65の希呼の「最近の高校生」「諭さんにも相手にされない」の部分で一瞬にして、『時間』のあのシーンとリンクして感激しましたっ…😆✨✨ あいの目撃したサキ&加藤さんが抱き締めるシーンは私の一番大好きな感動場面です…😢✨
しかもその後あいは、当時の『サキ』のことを大人の女性との描写がありましたが、まさか自分の兄貴の彼女だとはっていう…この繋がりがなんとも面白い😆‼(あれ、でも話の中ではそこはリンクしないのかな?)
ちなみにキキさんに質問です。 『時間』で加藤さんがその後始められた自分のお店は、今この世に存在するんでしょうか??サキはその後(ナース服で…は冗談)一度も会いには行ってないのかな‥?
なんだか本物の加藤さんを一目見てみたい、会ってみたいって妄想が膨らんじゃいます😉💕多分このお部屋にいる加藤信者みんな思うんじゃないかな❤現実的に考えると、なんだか不思議な感じですねぇ…
つい想い溢れて長々と、失礼致しましたm(_ _)m
>> 69
キキさん
はじめまして😌
4日前から興奮して一気に『秘密』『時間』『冷蔵庫』&お部屋を覗かせて頂きました…
キキさんの文章の奥深さに、深い感動を味わいました。
自分とかぶる大人びた「サキ」
18~20歳で大きな影響を受けた、心から尊敬した人と出会った「飲食店のアルバイト」
そして「館山さん」的存在…
彼は『冷蔵庫』のあいと尚人さんと同じく16離れ、私にとっての厳しい「父」のようであり 愛情を注ぐ「母」であり 当時心閉ざした私のなんでも話せる「友人」であり また、同業である為なんでも相談できる「上司」。そして唯一安心して甘えられる「彼」…
皆さんのレスを見ていて、私は「彼」との今後を今も模索中であります。。
ちなみに私は加藤信者です❤
私も仲間に入れて頂けたら嬉しいです…😌💕
↓
>> 68
仕事は…必ず『ひと』に繋がります
自分の『理想』の動き方が出来なくてもそれは誰かの為になっています
『白衣の戦士』は変身出来ちゃうから凄い❗
医療でも福祉でも介護でも保育教育でも…その気になれば介入出来る…変身出来ちゃう🙊💨
無駄なものは何ひとつありません
自信をもって闘いましょう❗
その自信が次への
ステップに繋がります
必ず…
キキ🙊🍏
- << 71 ↓ ちなみに🌀 このお部屋が開設されて、皆さんの文章を見ていたらあまり感激レスが最初の頃は無かったので、不思議に思っていましたが、私は『冷蔵庫』の「尚人」の名前と、№65の希呼の「最近の高校生」「諭さんにも相手にされない」の部分で一瞬にして、『時間』のあのシーンとリンクして感激しましたっ…😆✨✨ あいの目撃したサキ&加藤さんが抱き締めるシーンは私の一番大好きな感動場面です…😢✨ しかもその後あいは、当時の『サキ』のことを大人の女性との描写がありましたが、まさか自分の兄貴の彼女だとはっていう…この繋がりがなんとも面白い😆‼(あれ、でも話の中ではそこはリンクしないのかな?) ちなみにキキさんに質問です。 『時間』で加藤さんがその後始められた自分のお店は、今この世に存在するんでしょうか??サキはその後(ナース服で…は冗談)一度も会いには行ってないのかな‥? なんだか本物の加藤さんを一目見てみたい、会ってみたいって妄想が膨らんじゃいます😉💕多分このお部屋にいる加藤信者みんな思うんじゃないかな❤現実的に考えると、なんだか不思議な感じですねぇ… つい想い溢れて長々と、失礼致しましたm(_ _)m
>> 67
🍀ういさん🍀
はい、いらっしゃい🙊🎵…ご相談…新年特別料金1レス5000円で賜ります…
(弁護士並だわっ💦)
ういさんのような『恋』は…『区切りをつける』と言うより『区切りがつけられる』事の方が多い気がします
二人だけの問題って訳にいかないのがその『恋』
世間一般では…自分達を取り巻く環境やひとに寄って終わりの『区切りがつけられます』
そうなると…中々その場から前に進めない…それはその区切りが二人だけの問題ではないからです
乱暴で勝手な言い方をすれば『納得』がいかないからです
どうして❓
何で⁉
もし…こうだったら…❓
こんな答えの出ない迷いだらけの『恋』ですから…
自分で『区切り』をつけられる状況は…まだ幸せな方だと思いますよ🙈
あっ❗って…
『サキ』が言ってます
もしかしたら明日にも『イイ男』と出逢うミラクルが起きるかも…🙊💕
その準備の為にクールにスタンバイする事をお勧め致します🙊🎵
⬇
>> 51
🍀ういさん🍀
明けましておめでとうございます🙊✨
はい❗スローなのでため読みしてください🙊🎵
…『冷蔵庫』は色んなバランスとタイミ…
キキさん✨あけおめ~ですっ☀
そう30キッカリになっちまいました✌
ただ設定を間違ってたみたいで10月には誕生日迎えてましたけど(笑)
でも気づいてもらって嬉しいです💕ありがとう💕
新年で引いたおみくじの恋愛は尽く再出発しなさいでした👼
『冷蔵庫』のテーマ?と思ってるんですが、タイミングとそれに合わせたミラクル。
人生まさにそれだと思います。
だから彼との関係を絶たせてくれたのもタイミングとミラクルなのかも😁と今は思ってます。それが自分が自分に踏ん切りをつけさせようと理由付けてると思えても😁
再出発をするために整理をしてます😤
でもねタイミングがやっぱり合わない⤵取るに足らない理由で連絡してくる…
いい終わらせ方って有るのかな?
終わらせられるのに…
また私を苦しめるの❓
あと約3ヶ月。がんばります。
自分の事ばっかりでゴメンなさい🙇💦キキさんのお返事をいつも期待してここにお邪魔しちゃってます💦
>> 64
🍀美羽さん🍀
おはようございます🙊🎵学校始まりましたか❓…まだかな🙉
さて…今年も既に7日が過ぎてます…早っ💦仕事は…頑張ってます🙊今年は資格取得もありますが仕事の目標を『一歩引いて静観』にしてます…私が仕事をしてる『チーム』は殆ど年上の方なんですが経験値やモチベーションの差で…昨年は意見を求められたり助言したりと『前』に出る事が殆どでした…今年はそれを『チーム』の皆がどれだけ生かしてくれるか静観したいと思っています🙈
美羽さん…『尚人』の出番は今から増えていきます🙊💕
『あい』と『尚人』のバランスが上手くとれていくのか…
タイミングが合った時に何かしらのミラクルが起こるのか……
お楽しみに🙊💕
…基本的に『19歳のサキ』が『楽しくて明るい恋愛』をしていませんので…書いてる『キキ』にも多少影響はありますが🙉💦
まっ…『恋』って切ないと言う事で…
美羽さん❗リアで『恋』しなさいっ🙊💕あは
キキ🙊🍏
- << 79 キキさん こんばんは😃 学校は金曜日から始まってます😢 あいさんは今、大人になる為の時間を過ごしているんですね😃 私は❓ 子供じゃないけど、まだ大人じゃないと思います💦 だからまだ子供なのかなぁ… リアでの恋は、私はまだ怖くて出来ません💦 父の恋を見たからかなぁ… 私もあいさんと一緒です。 好きになった人とは、ずっと一緒に居たいです。 別に初恋の人と、ずっと一緒に居たいと思ってる訳ではないけど、もっと大人になって、自分できちんと考えられるようになってからにしたいと思います😃 本スレの方は、なかなかいいタイミングで、あいさんと尚人さん進んでますね😃 でも尚人さん『良い匂い』がするんですね😱 まだリア恋を経験していない、私の『辞書』には、『良い匂いの男の人』は、『危険。注意』となってます💦 これは、『秘密』から学んだことです😃 サキさんは館山さんからプレゼントされた、『香水』を今でも使っているとのこと… すみません。続きます。 m(_ _)m
>> 55
🍀美羽さん🍀
おっと❗
早速『美羽予想』が…当たってしまいました…🙉⤵
キキの頭の中…見えてるんじゃ…🙉💦
『英検』懐かしい響きで…
キキさん
こんばんは😃
今月はお仕事お忙しいんですね💦
はい😃
お誕生日とChristmasを別々にしてくれる人を見付けます🎵
尚人さんは何か別々にしてくれそうですね💕
実は私、尚人さんに恋してます🙈
たぶんあいさんと同じ想いかもしれません🙈
サキさんは、加藤さんや館山さんと過ごした時間で、大人になったと言ってます。
きっとあいさんも、尚人さんとの時間を通して、大人に成長していくのかなぁ…
でも『サキさん』と『加藤さん』のような結末は嫌だなぁ…😢って思います😢
『サキさん』の『加藤さん』への「大好き」「大切な人」という想いは、敬愛、尊敬、同士。
でも、あいさんの『尚人さん』への想いは、一緒に居たい。知りたい。知って欲しい。っていう純粋な好きって想い。
だから、あいさんには、尚人さんと一緒に大人になって、『白衣の戦士』として幸せに戦って欲しいです🎵
私のこの恋を、あいさんで叶えて欲しいです😃
お願いします🙇
寒い日が続いていますが、風邪等引かないように、お身体お気を付けてください。
m(_ _)m
キキさん🎵
あけましておめでとう
ございます✨
アンドみぃつけた💕
年末年始とバタバタ
して📱さわれなかったのですが昨日ポチポチしてなにげなーく開けた『冷蔵庫』
読んでたら…
あれっ⁉
んっ⁉
あ!あぁー‼
やっぱり‼‼
と発見して急いで来ました😸
ハンネを見てなくて
黙々と読み続けてまして…
サキちゃん登場あたりで
テンションMAX⤴⤴🆙でした😃
見事なスピンオフ(⁉)ですね
今年は
素敵な一年の幕開けに
なりました🙆
『冷蔵庫』開けっ放しにしないように気をつけます😒
さて…また『秘密』の『時間』に戻りたくなってさまったので
行って来ま~す🏃💨💨
キキさん🎵
ありがとう
ございます✨
🍀キキです🍀
…明日から仕事始めの方もいらっしゃる事と思います…
そうです❗
キキもその一人です🙉⤵⤵⤵
お正月休みなんて…あっと言う間でしたね🙈💧
1月は…シフトが厳しいです🙈💦
頑張るしかない…
更新出来ない日があったら…ごめんなさい🙊💕ウキャ💕
キキの携帯も律子ママと同じで殆どオンコール状態です…さっきも電話がありました🙉💦
頑張ります🙊💨
キキ🙊🍏
>> 57
🍀コーヒー牛乳さん🍀
おはようございます🙊🎵
こちらこそ…また開けてくださりありがとうございます🙈✨
実は…キキ自身も喘息や自己免疫疾患の持ち主です🙉⤵
『仲良く』付き合ってきてますが…
何度となく親を病院に駆け込ませた気持ちは…自分が母親になってから痛いほど解りました🙈💧
色んな縁で医療福祉に携わる事になりましたが…『家族ケア』も私の大きな課題です
私事ですが今年取ろうと思っている資格も、もっと『家族側』に寄り添えたら… と言う思いがあっての事でした
お子様は勿論
コーヒー牛乳さんもご自身の心と身体を大切にされてください🍀
難病との事…今後もお子様とコーヒー牛乳さんが一緒に闘ってくれる
『白衣の戦士』と出会えますように🍀
キキ🙊🍏
🍀本編100レス記念🍀
『冷蔵庫』登場人物
松下 あい O型 牡牛座
広瀬 尚人 B型 獅子座
小川 彰 B型 牡羊座
中野 希呼 AB型 ふたご座
尾崎 啓太 A型 水瓶座
藤川 祐輔 O型 乙女座
加藤 諭 A型 山羊座
駒澤 理人 A型 蠍座
…どうぞ
ご想像ください🙊✨
キキ🙊🍏
>> 54
🍀美羽さん🍀
おっと❗
早速『美羽予想』が…当たってしまいました…🙉⤵
キキの頭の中…見えてるんじゃ…🙉💦
『英検』懐かしい響きです🙊✨
もしかしたら…今後
『英語を話す運命のひと』と出逢うかもしれないので…頑張って勉強しておきましょう🙊🎵あは
備えあれば憂いなし…
ちょっと違うか🙉💦
…12月24日が誕生日だったんですね💕
なんてロマンチック🙊✨
…誕生日とChristmasを別々にお祝いしてくれるひとを探しましょう…
ひとまとめにされないように🙊ウキャ🎵
キキ🙊🍏
- << 64 キキさん こんばんは😃 今月はお仕事お忙しいんですね💦 はい😃 お誕生日とChristmasを別々にしてくれる人を見付けます🎵 尚人さんは何か別々にしてくれそうですね💕 実は私、尚人さんに恋してます🙈 たぶんあいさんと同じ想いかもしれません🙈 サキさんは、加藤さんや館山さんと過ごした時間で、大人になったと言ってます。 きっとあいさんも、尚人さんとの時間を通して、大人に成長していくのかなぁ… でも『サキさん』と『加藤さん』のような結末は嫌だなぁ…😢って思います😢 『サキさん』の『加藤さん』への「大好き」「大切な人」という想いは、敬愛、尊敬、同士。 でも、あいさんの『尚人さん』への想いは、一緒に居たい。知りたい。知って欲しい。っていう純粋な好きって想い。 だから、あいさんには、尚人さんと一緒に大人になって、『白衣の戦士』として幸せに戦って欲しいです🎵 私のこの恋を、あいさんで叶えて欲しいです😃 お願いします🙇 寒い日が続いていますが、風邪等引かないように、お身体お気を付けてください。 m(_ _)m
>> 44
🍀美羽さん🍀
今年も宜しくお願いしますね🙈
今日は実家に帰って来てます…
そうだ❗
さっき気が…
キキさん
こんばんは😃
ありがとうございます。
m(_ _)m
はい。24日で17歳になりました😃
キキさん、資格取られるんですね😃
頑張ってください。
私も2月に英検受けます💦
キキさんの資格からしたら大したことないですが、実は英語大嫌いなんです😢
これから先、海外旅行もせず、ずっと国内に引き籠もっていよう❗と思う位😢
でも取り敢えず頑張ります💪
キキさんも頑張ってくださいね😃
あいさん、尚人さんと急接近ですね🎵
尚人さんは、あいさんの住むマンションと、何か繋がりが有るのでしょうか❓
とにかく、あいさん頑張って🇯🇺🇫🇩🇮
鶏の唐揚げ変わり衣、ぜひ作ってみます😃
このお部屋も、お馴染みの方々や新しい方もいらして、賑やかになりましたね💕
これもキキさんのお人柄ですね✌
だってここは凄く楽しくて、安心するところだから🎵
無理せず、お身体お気を付けて頑張ってください😃
>> 52
🍀コーヒー牛乳さん🍀
はじめまして
キキです🙊🎵
開けてくれてありがとうございます🙈💕
前作から読んでくださっているとの事…大変有難いです🙈💧
そうですか❗
コーヒー牛乳さんにも『加藤さん』がいましたか🙊✨
素敵な出会い…
大切にされてくださいね🙈✨
…もともと…『加藤さん』贔屓をしてきたキキですが…そろそろ本気で『尚人さん』に力を入れていかねば🙉💦と…思っております
これからも
『冷蔵庫』を宜しくお願いします🍀
キキ🙊🍏
- << 57 キキさん、おはようございます😌 お返事ありがとうございます。 あの頃があったからこそ、今の私があると思います。素敵な出会いでした。 そして、あいちゃんも喘息とありましたが、息子も難病で、入院経験数知れず…。一生付き合っていかなければならない病気ですが、そんな息子の縁で、🏥の先生、看護師さん達(息子のケアーだけでなく、私達親のケアーも、何気ない会話で心が楽になるんです)をはじめ、素敵な出会いをさせて貰っています❤
キキさん、初めまして😌
明けまして おめでとう ございます✨✨
『秘密』や『時間』、そして『冷蔵庫』も楽しく読ませて頂いてます。
ところで、加藤さん、昔の上司にそっくりなんで、ビックリしました。私も叩き込まれた口です💦恐かったですが、職場が大好きでした💕だから、加藤さんが『冷蔵庫』にも出てきて、凄く嬉しいです。
応援しています🍀
>> 50
🍀ういさん🍀
はい❗スローなのでため読みしてください🙊🎵
…『冷蔵庫』は色んなバランスとタイミングの中…一生懸命『恋』をしていく女の子を書きます🙈💕
『サキ』とはタイプが違う『あい』です
…ういさんの『恋』もキキは気にしてます…🙉💦
何かあった時は…
この『冷蔵庫』にいれちゃってくださいね🙈💦
おぅ、ういさんも資格取りますか❗
頑張りましょうっ🙊🎵
…って言うか
ういさんも誕生日が来たんじゃないですか❓
おめでとう🙊🎉🎉🎉
キキ🙊🍏
- << 66 キキさん✨あけおめ~ですっ☀ そう30キッカリになっちまいました✌ ただ設定を間違ってたみたいで10月には誕生日迎えてましたけど(笑) でも気づいてもらって嬉しいです💕ありがとう💕 新年で引いたおみくじの恋愛は尽く再出発しなさいでした👼 『冷蔵庫』のテーマ?と思ってるんですが、タイミングとそれに合わせたミラクル。 人生まさにそれだと思います。 だから彼との関係を絶たせてくれたのもタイミングとミラクルなのかも😁と今は思ってます。それが自分が自分に踏ん切りをつけさせようと理由付けてると思えても😁 再出発をするために整理をしてます😤 でもねタイミングがやっぱり合わない⤵取るに足らない理由で連絡してくる… いい終わらせ方って有るのかな? 終わらせられるのに… また私を苦しめるの❓ あと約3ヶ月。がんばります。 自分の事ばっかりでゴメンなさい🙇💦キキさんのお返事をいつも期待してここにお邪魔しちゃってます💦
あけましておめでとうございます✨今年もぼちぼちで良いから更新してくださいね💕
『冷蔵庫』はため読みすることにしてて😃さっき見てたらデジャヴ⁉と思ってもう一度『時間』を読んじゃいました(笑)何か新鮮ですね😁サキの事を客観的に表現されるのって✨
『冷蔵庫』は読んでてあぁ恋がしたいなって思う内容ですね😊
早く新しい恋がしたい😍
…でも彼がいるうちは難しそうです(笑)
私は私の方法でもう絶とうとしてます。でもこれもまた彼とのタイミングが合わない💨余程縁が無いんでしょうね…
本当にタイミングって大事ですね☀
私も今年は資格とろうと決めたんですけど、何とろうかまだ決めてません(笑)
🍀キキです🍀
皆様、明けましておめでとうございます🙊🎉
良いお正月をお過ごしでしょうか❓
久し振りに実家に帰って来ました
『加藤さん』の住んでいた家の側を通り…あの時『御守』を買った神社で、今年はチビキキの為に『御守』を買いました🙈✨
実家に帰る途中…
『館山さん』とよく行った喫茶店を通過します
いつもは何気なく通っていたのですが…今回は感慨深いものがありました🙉💦
…皆がそれぞれ幸せでありますように…
今年は個人的にある資格試験を受ける予定です🙈💨
頑張らねば🙉💨
今日からまたぼちぼち更新していきます🍀
キキ🙊🍏
>> 45
🐰あけましておめでとうございます🎍
やっと見つけた😩
『秘密』『秘密②』『時間』…完結した後も、何度も読み返してました。
完結後の私…
🍀かのさん🍀
見つけてくれてありがとうございます🙈💕
…気付かなかった…と言う声が他の方からもありましたが…分かりにくかったですかね🙉💦
早々にニ作目を書かせて頂いています… 『秘密』の時点で構想がありましたので🙉💨…かなりスローですが💦
キキはホントに…皆様に支えられております…有難いです…🙈💧
完全フィクションなので前作のような勢いはないかも知れませんが…どうぞ宜しくお願いします🙊🎵
あっ❗
500円で祈願してきました…皆様、幸せでありますように🍀
キキ🙊🍏
明けましておめでとうございます昀
キキさん、ご家族に素晴らしい年になりますように炻
みぃーつけた!!!
時間部屋は満レスで、お礼も言えず悶々してました…
うれしです!
まだ米研ぎはじめたとこで、ちびっこが寝静まったらまた読ませて頂きます炻
新年早々キキさんに再開できてかなり幸せです~昀昀昀
また来ます煜
素敵なお正月を昀
- << 48 🍀イチゴさん🍀 見つけてくれてありがとうございます🙊🎵 帰って来ました🙉💦 『秘密の部屋』だけは…中途半端に終わってしまって…非常に心残りでしたので🙉⤵ 私も再会出来てすっごく嬉しいです🙊💕 ホントにありがとうございます🙈💧 今回は完全フィクションなので…考える時間が必要です…素人ですから🙈⤵ スローでもご勘弁を🙉💦 また楽しんで頂けるとキキは嬉しいです🙊💕 また開けてくださいね🍀 キキ🙊🍏
🐰あけましておめでとうございます🎍
やっと見つけた😩
『秘密』『秘密②』『時間』…完結した後も、何度も読み返してました。
完結後の私…🎈の空気が抜けるようにシュルシュルと魂が抜けたような、そんな感じでした。
今までも、色んな小説等を読んできたけど、ここまで脱け出したのは何年ぶりだろう……
キキさんの文章、テンポが良くて、とても読みやすくて好きです。
前作を書籍化して欲しいくらい❤
『冷蔵庫』は、あの日の少し前から始まるんですね😢
寂しいけど、嬉しいです。
これからも応援していますので、ゆっくり頑張ってくださいね。
かの
- << 47 🍀かのさん🍀 明けましておめでとうございます🙊✨ 見つけてくれてありがとうございます🙈💕 …気付かなかった…と言う声が他の方からもありましたが…分かりにくかったですかね🙉💦 早々にニ作目を書かせて頂いています… 『秘密』の時点で構想がありましたので🙉💨…かなりスローですが💦 キキはホントに…皆様に支えられております…有難いです…🙈💧 完全フィクションなので前作のような勢いはないかも知れませんが…どうぞ宜しくお願いします🙊🎵 あっ❗ 500円で祈願してきました…皆様、幸せでありますように🍀 キキ🙊🍏
>> 43
🍀美羽さん🍀
今年も宜しくお願いしますね🙈
今日は実家に帰って来てます…
そうだ❗
さっき気が付いたんですが…美羽さん…
12月21日~24日の間に…誕生日が来てるんじゃないですか🙉💨
いつの間にか17歳になってる🙉💦
おめでとう🙊🎉🎉🎉
唐揚げ頑張って作ってね…簡単ですホント🙊
『冷蔵庫』は明日から更新させて頂きます🙈🎵
キキ🙊🍏
- << 54 キキさん こんばんは😃 ありがとうございます。 m(_ _)m はい。24日で17歳になりました😃 キキさん、資格取られるんですね😃 頑張ってください。 私も2月に英検受けます💦 キキさんの資格からしたら大したことないですが、実は英語大嫌いなんです😢 これから先、海外旅行もせず、ずっと国内に引き籠もっていよう❗と思う位😢 でも取り敢えず頑張ります💪 キキさんも頑張ってくださいね😃 あいさん、尚人さんと急接近ですね🎵 尚人さんは、あいさんの住むマンションと、何か繋がりが有るのでしょうか❓ とにかく、あいさん頑張って🇯🇺🇫🇩🇮 鶏の唐揚げ変わり衣、ぜひ作ってみます😃 このお部屋も、お馴染みの方々や新しい方もいらして、賑やかになりましたね💕 これもキキさんのお人柄ですね✌ だってここは凄く楽しくて、安心するところだから🎵 無理せず、お身体お気を付けて頑張ってください😃
>> 41
🍀美羽さん🍀
『鶏の唐揚げ変わり衣』
鶏もも肉を一口大に切り…白だし、酒、みりん、おろし生姜(チューブ入りでOK)に漬け込みます
(朝…
キキさん
明けましておめでとうございます。
m(_ _)m
昨年は、キキさんに、そして『秘密』『時間』に出会えて、自分の気持ちをゆっくり振り返って考えることが出来ました😃
まだ全て吹っ切れた訳ではありませんが、でも『父』『母』の気持ち等を考える機会を与えてくださり、ありがとうございました。
m(_ _)m
今年もキキさんやこの部屋を訪ねていらした方々と、楽しく過ごせたら幸せです😃
今年もよろしくお願いします😃
あいさんは、尚人さんのこと諦めちゃうんでしょうか❓
確かに本心を見せない、何を考えてるか分からないタイプだとは分かりますが、決して自分が大切な、冷たい人ではなく、人の気持ちが分かる優しい人。
ただそれを表に出さない人。
だと、『尚人さん信者』の私は思っています。
そして、あいさんには、なんか心を開いてくれそうな気がする…
いや…
そうあって欲しいと願ってます😃
鶏の唐揚げの『変わり衣』って、鰹節だったんですね😲
美味しそう🎵
頑張って作ってみます。
m(_ _)m
🍀キキです🍀
『冷蔵庫』の読者の皆様…そして…そして
『秘密』『時間』を支えてくださった皆様…大変お世話になりました🙈💦
2010年…後半は
ここでの皆様との出会いのお陰で大変有意義な毎日を送る事が出来ました🙊🎵
楽しかった…の一言です…ホントに🙊💕
『秘密』を書き始めた頃は…まさか年を越すとは思っていなかったのですが…はい🙉⤵
『冷蔵庫』はこれからも続きます
(スローですみません💦)
皆様、どうぞ穏やかに良いお年をお迎えください
2011年…✨超幸せな年でありますように…✨
キキが皆様の分…500円で祈願しときますっ
ウキャ🙊🎵
キキ🙊🍏
>> 40
🍀美羽さん🍀
『鶏の唐揚げ変わり衣』
鶏もも肉を一口大に切り…白だし、酒、みりん、おろし生姜(チューブ入りでOK)に漬け込みます
(朝から漬け込んでおくと良いです)
漬け込んだ鶏肉の汁気をしっかり切り、片栗粉と 鰹節(使いきりパックになったもの)を良くまぶします
鰹節が取れてしまわないように手でギュッと握ってから油に入れ揚げます
鰹節とみりんで焦げやすいので気をつけてくださいね🙊💨
キキは鶏肉を油に入れてしまったら、菜箸でゆっくり油をかき回しながら揚げてます
……すみません💦
今まで『分量』と言うものを計った事がありません(大さじ何杯とか…何gとか)
全て『勘』『気分』でやってきているので…
こんなもので参考になるかどうか🙉⤵
キキが思慮深い…
まぁ❗❗
そんな事…ありません
『感覚人間』です🙈🎵
キキがどこか『母』のような気持ちで美羽さんと接しているのは…事実です🙊✨
キキ🙊🍏
- << 43 キキさん 明けましておめでとうございます。 m(_ _)m 昨年は、キキさんに、そして『秘密』『時間』に出会えて、自分の気持ちをゆっくり振り返って考えることが出来ました😃 まだ全て吹っ切れた訳ではありませんが、でも『父』『母』の気持ち等を考える機会を与えてくださり、ありがとうございました。 m(_ _)m 今年もキキさんやこの部屋を訪ねていらした方々と、楽しく過ごせたら幸せです😃 今年もよろしくお願いします😃 あいさんは、尚人さんのこと諦めちゃうんでしょうか❓ 確かに本心を見せない、何を考えてるか分からないタイプだとは分かりますが、決して自分が大切な、冷たい人ではなく、人の気持ちが分かる優しい人。 ただそれを表に出さない人。 だと、『尚人さん信者』の私は思っています。 そして、あいさんには、なんか心を開いてくれそうな気がする… いや… そうあって欲しいと願ってます😃 鶏の唐揚げの『変わり衣』って、鰹節だったんですね😲 美味しそう🎵 頑張って作ってみます。 ありがとうございました。 m(_ _)m
>> 39
キキさん
こんばんは😃
お言葉に甘えてまた来ちゃいました😱
キャー💦
ついに尚人さんに彼女らしき人出現ですね😢
しかも尚人さんにお似合いのモデルさんのような、ロングヘアーの綺麗な大人の人😢
ただちょっと気になったのが、送ってもらったのに、車を見送らずに歩き出したこと💦
私が母に送ってもらっても、一応見送るので💦
ん…
やっぱり34歳の大人の男の人に、女子高生は相手にしてもらえないのかなぁ😢
でもまだあいさんの純粋な気持ちが、尚人さんの心を動かすと信じたいです😃
キキさんに思考回路が似ている。なんて言って頂き凄く嬉しいです🎵
でも私はそんなに思慮深くないです💦
あの…
またお願いなんですが、『鶏の唐揚げの変わり衣』のレシピ教えて頂けないですか
m(_ _)m
『時間』では、サキさんが美羽のママになってくださいましたが、キキさんにも大変失礼だと思いますが、ちょっとそれに似た思いを持ってます🙇
ごめんなさい。まだお若いキキさんに…
年末年始でお忙しいとは思いますが、お身体お気を付けください。
m(_ _)m
>> 37
キキさん
こんばんは😃
なんか私ばかりレスしてるみたいですみません…
m(_ _)m
尚人さんも母子家庭で育ったのかなぁ❓
それで、お母様とは余り上手くいっていなくて💦
そのトラウマ❓
で、加藤さんが心の支えになったのかなぁ❓
あいさんとは、母子家庭繋がりで💦
って、勝手に想像しています😱
勿論これからの展開に支障がありますから、お答えは頂かなくて大丈夫です😃
勿論サキさんの年齢や経験、立場を配慮していたと思いますが、館山さんにとって、サキさんは19歳の小娘ではなく、とても大切な1人の女性だったんだと思います😃
サキさんへの気持ちをあまり隠さなかった館山さんの、サキさんは本当は自分のことが好きなんだよ。
って、お酒を飲んで心の中でみんなに伝えたい気持ちを持ちながら、サキさんに対するメッセージだったのかなぁ❓
って思いました💦
>> 36
🍀美羽さん🍀
おはようございます🙊🎵
毎度の事ながら…貴女からの感想レスには…ドキドキします🙉💦
まだ始まったばかりなので当然ながら『ネタバレ』に繋がるような事は書けませんが…🙊
『尚人』は…前作ではキキが作り上げたキャラですが、今回はキキの『心友』がモデルになっています…
不思議ですよね…何で独身なの⁉何で彼女がいないの⁉
そのうち…解ります🙈
早速の『尚人信者』ありがとう🙊🎵
完全フィクションなので皆様のご意見やご要望を取り込む事も可能です…私にその力量があれば…(もっと加藤さんを絡めてっ❗とか…)
しかぁし…やっぱり
ゴールは決まっています…🙈💨
…『ワインレッドの心』
気持ちが込もっていたとしたら
……館山さん…
19の小娘にやり過ぎですよね🙉💦
キキ🙊🍏
>> 35
そして何かあった時には、黙って側に居て見守ってくれる人。
頼りになる人。
です。
長くなりましたが…
はい😃
私は『尚人さん』信者です💕
だから、あいさんの想い叶えてあげて欲しいと願ってます😃
あいさんには、心から愛することの出来る人に出会えて、私には分からない『パパ』の気持ちを少し感じて欲しいから…
そして幸せになって欲しいから…
でも尚人さんが言った。
「ガキに興味はない」
「女に興味がない」
が、気になります😱
冗談だと、言っていましたが、尚人さんみたいな人が、独身で彼女が居ない(居たらサキさんを部屋に泊めない)のは、ちょっと不思議に思うから💦
ちょっと蛇足ですが、今日カラオケに行きました。
『ワインレッドの心』歌ってみました💦
館山さんは、サキさんが聞いているのを意識しながら、サキさんのことを想いながら歌っていたんじゃないかなぁ❓
って思いました😃
長々すみませんでした。
m(_ _)m
おやすみなさい😃
>> 30
🍀美羽さん🍀
こんにちは🙊🎵
良いChristmas🎅でしたか❓
はい❗
現在更新中の『冷蔵庫』は…『時間』での
『加藤さんの地元…
キキさん
こんばんは😃
私の周りの女子高生はだいたいハイテンションです💦
キキさんが接する女子高生は、具合いが悪いからですかねぇ❓
前作はノンフィクションで結末が既に決まっていましたが、『冷蔵庫』はフィクションなので、皆様の要望で結末が変わることはあるのですか❓
私が感じる『尚人さん』は、上手く言えませんが、口が悪くてクールで冷静。でも彰さんとは違う優しさと思い遣りを持ってる人だと思います。
それにツレを大切に思う人。
加藤さんの気持ちを分かっていて、サキさんの想いを理解してくれている人。
だからサキさんが加藤さんに会いに行った時、ゆかさんとのことは話さず、まずサキさんの気持ちを確かめ、加藤さんとの未来を尋ねた…
サキさんが、私の道程を行く。そこには加藤さんは居ない。
加藤さんは大丈夫。前を向いてるから。
って答えたから、ゆかさんの話しをしたのだと思います。
もしサキさんが、加藤さんと同じ道程を歩くことを望んだなら、ゆかさんとのことは告げずに、サキさんの味方をしてくれたと思います。
また続きます💦
m(_ _)m
きゃ~きゃ~😺
加藤さんが、加藤さんが😍
あっ失礼いたしました🙇
こんにちは!
以前一度レスいたしました。
もう二度と加藤さんに会えないと悲しく思っていましたが…
なんとこちらでお見かけするとは😱
テンション🆙です!
キキさんを見つけて読み進めてるうちにこんなサプライズ…
すごいクリスマスプレゼントいただきました☺
もうどっぷりキキさんワールドに浸かっております。
これからも楽しみに読ませていただきますね!
>> 27
キキさん
こんにちは😃
前作の皆様出演ですね💕
今回の更新で、私が疑問に思った、10年前の時期は、サキさんが加藤さんに会いに行く前or…
🍀美羽さん🍀
こんにちは🙊🎵
良いChristmas🎅でしたか❓
はい❗
現在更新中の『冷蔵庫』は…『時間』での
『加藤さんの地元』になります🙊
解決出来たようで良かったです🙈💦
『ハイテンション』な女子高生…か…
私が仕事で接する高校生は元気がありません…心配なくらい🙉⤵
学校では違うのかな⁉
あひるさんもキキも…美羽さんから
『若さ』のエキスを頂きます🙊💕
なかなかこんな年代の方と色々なお話をする機会がありませんので…
これからもよろしくね🙊🎵ウキャッ…🎵
キキ🙊🍏
- << 35 キキさん こんばんは😃 私の周りの女子高生はだいたいハイテンションです💦 キキさんが接する女子高生は、具合いが悪いからですかねぇ❓ 前作はノンフィクションで結末が既に決まっていましたが、『冷蔵庫』はフィクションなので、皆様の要望で結末が変わることはあるのですか❓ 私が感じる『尚人さん』は、上手く言えませんが、口が悪くてクールで冷静。でも彰さんとは違う優しさと思い遣りを持ってる人だと思います。 それにツレを大切に思う人。 加藤さんの気持ちを分かっていて、サキさんの想いを理解してくれている人。 だからサキさんが加藤さんに会いに行った時、ゆかさんとのことは話さず、まずサキさんの気持ちを確かめ、加藤さんとの未来を尋ねた… サキさんが、私の道程を行く。そこには加藤さんは居ない。 加藤さんは大丈夫。前を向いてるから。 って答えたから、ゆかさんの話しをしたのだと思います。 もしサキさんが、加藤さんと同じ道程を歩くことを望んだなら、ゆかさんとのことは告げずに、サキさんの味方をしてくれたと思います。 また続きます💦 m(_ _)m
>> 23
🍀美羽さん🍀
いつもありがとうございます🙊✨
『冷蔵庫』は10年前のフィクションになります
…ややこしいけど💦
『彰』や『尚人』を…
キキさん
こんにちは😃
前作の皆様出演ですね💕
今回の更新で、私が疑問に思った、10年前の時期は、サキさんが加藤さんに会いに行く前or後❓でしたが、ちょうどその時期だったんですね🎵
私の予想で出演者は、サキさんと祐介さんだと思っていました😃
私も今時の女子高生は、分かりません😱
何故あんなにハイテンションで、何を考えているのか💦
難しいです😱
- << 30 🍀美羽さん🍀 こんにちは🙊🎵 良いChristmas🎅でしたか❓ はい❗ 現在更新中の『冷蔵庫』は…『時間』での 『加藤さんの地元』になります🙊 解決出来たようで良かったです🙈💦 『ハイテンション』な女子高生…か… 私が仕事で接する高校生は元気がありません…心配なくらい🙉⤵ 学校では違うのかな⁉ あひるさんもキキも…美羽さんから 『若さ』のエキスを頂きます🙊💕 なかなかこんな年代の方と色々なお話をする機会がありませんので… これからもよろしくね🙊🎵ウキャッ…🎵 キキ🙊🍏
>> 25
キキさま🍀
こんにちは😃
『冷蔵庫』
つながりが見えたら
フィクションとわかりつつも
ますます楽しくて🎵
🙌踊り出したい気持ちを抑えつつ
楽しく読ませてもらってます🙌🙌🙌
『秘密』『時間』同様に
『冷蔵庫』を通じて
私も成長できたなら…
って思います🙉🍀
あと美羽ちゃんが
この部屋で女子高生らしさを
いっぱい撒き散らして
みんなを若返りさせてくれるのも
楽しみにしてま~す🎵
- << 28 あひるさん こんにちは😃 お久し振りです😃 またお話し出来て嬉しいです🎵 ごめんなさい。 女子高生らしさ… ご期待に添えそうもありません💦 私も今時の女子高生よく分かりません😱 ちょっと他の友達と仲良くしていると、 「私をもっと大切にして❗」と、泣くし💦 また別の友達も、部活の子と話してるだけで、ヤキモチ灼くし💦 ん…💦 やっぱり難しいです😱
- << 29 🍀あひるさん🍀 いらっしゃいませ🙊💕 喜んでいただけて キキも嬉しいです🙈✨ 前作は…色々な出来事や結末が決まっていたものだったので…更新ペースも早かったのですが… 今回はフィクションなので…『スロー』です🙈💦 気長にお付き合いください🙊🎵 美羽さんも あひるさんの登場を喜んでくれてますよ🍀 キキ🙊🍏
>> 22
🍀美羽さん🍀
いつもありがとうございます🙊✨
『冷蔵庫』は10年前のフィクションになります
…ややこしいけど💦
『彰』や『尚人』を絡めた話しにしたかったものですから…
だから…もしかしたら…『あのひと』も出てくるカモ🙈💕
誰❓誰⁉誰❗
女子高生…
現在の仕事の中で
絡む事があるのですが…彼女らは謎だらけです💦
…年ですね🙉⤵
皆が幸せなChristmasを迎えられる事を祈ってます✨
(冬休み…良いなぁ)
キキ🙊🍏
- << 27 キキさん こんにちは😃 前作の皆様出演ですね💕 今回の更新で、私が疑問に思った、10年前の時期は、サキさんが加藤さんに会いに行く前or後❓でしたが、ちょうどその時期だったんですね🎵 私の予想で出演者は、サキさんと祐介さんだと思っていました😃 私も今時の女子高生は、分かりません😱 何故あんなにハイテンションで、何を考えているのか💦 難しいです😱
>> 18
🍀美羽さん🍀
…パワフルな女子校…
非常に興味があります🙉💨
1日で良いから
『女子高生』に戻ってみたい…🙊
さて…
『彰』と『尚…
キキさん
🎉🎅merry Xmas🎄🎉
終業式終わりました😃
明日から冬休みです✌
ぜひ、キキさんに学校にいらして頂きたいです😃
尚人さんも彰さんも前作から、引き続きの出演なんですね🎵
前作は約15年前のノンフィクションで、『冷蔵庫』は、現在のフィクションだと思っていました😃
お料理上手な優しい『彰お兄ちゃん』は、後に美羽のパパになる人なんですね🎵
嬉しい💕
キキさんやあいさん、彰さん、ママ。
そして『冷蔵庫』とこのお部屋をご覧の皆様に、素敵なXmasが訪れますように✨
🍀美羽さん🍀
…パワフルな女子校…
非常に興味があります🙉💨
1日で良いから
『女子高生』に戻ってみたい…🙊
さて…
『彰』と『尚人』ですが…『秘密』『時間』に引き続き出演です🙈✨
少しだけ前作に絡ませて頂きます
…あれっ💦
別物だと思ってましたか🙉⤵
あの『彰』と『尚人』なんです…実は…
完全フィクションですが
前作を書いている時から漠然とした構想がありまして…
『秘密の部屋』に来てくれていた色々な方々の色々な想いをキキなりの形にしたいと思っていました🙈
美羽さんが抱いている『大人の事情』への疑問が解決するかは…自信がありませんが
これまた読んでくださっている皆様の何かになれたら幸いです🍀
キキ🙊🍏
- << 22 キキさん 🎉🎅merry Xmas🎄🎉 終業式終わりました😃 明日から冬休みです✌ ぜひ、キキさんに学校にいらして頂きたいです😃 尚人さんも彰さんも前作から、引き続きの出演なんですね🎵 前作は約15年前のノンフィクションで、『冷蔵庫』は、現在のフィクションだと思っていました😃 お料理上手な優しい『彰お兄ちゃん』は、後に美羽のパパになる人なんですね🎵 嬉しい💕 キキさんやあいさん、彰さん、ママ。 そして『冷蔵庫』とこのお部屋をご覧の皆様に、素敵なXmasが訪れますように✨
>> 16
キキさん
こんばんは😃
『ワインレッドの心』大人の歌ですね💦
館山さんって、少しプレーボーイな女の人に慣れてる人なんだなぁ~って感じました…
女子校凄く楽しいですよ🎵
私の学校は凄くパワフルでノリがいいです😃
『尚人』『彰』と言う名前に、思い入れが有るんですね😃
加藤さんの本名❓
ご主人の本名❓
何か気になります😃
人を好きになるって何のかなぁ…
好きになって結婚したのに、どうしてずっと好きでいられないの❓
次に好きになった人のことは、ずっと好きでいられるの❓
無償の愛って言うけど、これって親から子にではなく、子から親に対してだと思います。
幼い子は、無条件で親が大好きで、信じてて、親の笑顔を見るだけで嬉しくて幸せになります。
なのに親は、嘘を付いて、後から好きになった人を大切に思い、無条件で無償で愛してくれている、自分の子供を置いていく…
好きになるって、家族を作るって、そんなに無責任で軽い物なのかなぁ❓
難しい…
ごめんなさい。
おやすみなさい。
m(_ _)m
>> 14
キキさん
ありがとうございます🙇
忘年会お疲れ様でした。
m(_ _)m
でも楽しそうですね😃
まだ父と別れたばかりの頃に、母の会社の女の人だけの飲み会に、何度か連れて行ってもらったことが有ります。
飲み会って言っても、お食事会みたいな、その後カラオケに行って。
他にもお子さんの居る人達は、お子さん連れて来て居て、そこでお友達になって、楽しかったです。
だから母の飲み会って言うとそのイメージが有って、「いいなぁ…」って言うと、「これも仕事なんだよ」って言われます。
やっぱり大人って難しいですね…
『館山さん』が歌ってた曲。もし嫌でなければ、教えて頂いてもいいですか❓
ごめんなさい。
m(_ _)m
あいさん『大切な人』との出逢いが有るんですね😃
私の勝手な想像で、『彼』になる人なのかなぁ❓
私は女子校なので、なかなか出逢えないけど、今は女の子の友達と遊んでるのが楽しいです😃
でも同じ口元にほくろが有る、あいさんには素敵な彼が出来たら嬉しいです🎵
>> 12
昨日はまた友達とカラオケに行って来ました。
『いとしのエリー』を歌ったら、不覚にも涙が止まらなくなっちゃいました…
どうしてずっと好きでいられないんだろ❓
ずっと大切でいられないんだろ❓
大切に想っているなら、どうしてそれを相手に伝えないんだろ❓
それが『大人のプライド』なの❓
私はもう子供じゃないけど、まだ大人じゃないことも分かってます。
大人って難しいですね💦
あっ💦あと冬休みも春休みも夏休みも無い❗
やっぱりもう少し子供でいようと思います(笑)
寒い日が続いてます。
お身体気を付けて、お仕事頑張ってください。
長々すみません。
お邪魔しました。また来させて頂きます。
m(_ _)m
>> 8
🍀美羽さん🍀
㊗Test終了㊗
『いとしのエリー』 …懐かしい…
そうかぁ…それこそ『加藤さん』は美羽さんのお父さん世代🙉⤵
豚汁におろし生姜は身体を温めてくれます✨
『白菜と韓国海苔のベビーチーズ和え』
超簡単🙈🎵
簡単過ぎて…お恥ずかしい🙉💦
白菜を芯と葉に切って分けます
芯の部分は長さ3㎝幅5㎜くらいの短冊切り
葉の部分はざく切りにします
塩を振り暫くおきます
その間にベビーチーズを短冊切りにしておきます
白菜から少し水が出たら塩を洗い流し絞ります
食べる直前に白菜、ベビーチーズを合わせ、手で韓国海苔をちぎり更に混ぜ合わせます
…これだけ🙉⤵
ベビーチーズは色々と種類がありますが…最近は『わさび』味に凝ってます
食べる時にかけるものはお好みで…
ちなみにキキは
KAGOMEの『トマぽん』にハマってます
キキ🙊🍏
>> 3
🍀美羽さん🍀
またまた
ありがとうございます🙈💦
…昨日…気がついて早々に『閉鎖』したんだけど🙉⤵
何故かあのスレ…『雑談』に迷い込…
キキさん
こんばんは😃
ヤッター❗テスト終わりました✌🎉
あとは神様に願うだけです😃
学校帰りに、友達とカラオケに行って『いとしのエリー』を歌いました😃
サザンのCDも買っちゃいました😃
『秘密』の効果です。
キキさんの小説は、私に自分自身を見つめ直し、また新しい自分を見つけさせてくれます。
そして『冷蔵庫』では、ちょっと親孝行な娘に😃
我が家の豚汁には、ショウガは入っていませんでしたが、今日はショウガ入りで作っちゃっいました😃
新たな美味しさ発見です✌
もしよければ『白菜と韓国海苔ベビーチーズ和え』の作り方教えてください。お願いします。
m(_ _)m
あいさん、口元にほくろ有るんですね…
私も唇の左下に有ります。
ちょっとビックリしました(笑)
キキさん。こんばんは! 初めましてm(__)m
レスはしませんでしたが、『秘密』と『時間』を読ませて頂きましたよ👍
若い時に、深く濃い体験をされたんですね。
あ!終わったお話をこの 新しいスレで、ごちゃごちゃ言ってごめんなさい。
また楽しみにしてますんで頑張って下さいね😆
キキさんの、文章の書き方大好き💓♥❤です✌
🍀美羽さん🍀
またまた
ありがとうございます🙈💦
…昨日…気がついて早々に『閉鎖』したんだけど🙉⤵
何故かあのスレ…『雑談』に迷い込んでました💦
お米研ぐのツラいよね🙈⤵
キキは『無洗米信者』です✨
✏Test✏頑張れ🙊
キキ🙊🚀
- << 8 キキさん こんばんは😃 ヤッター❗テスト終わりました✌🎉 あとは神様に願うだけです😃 学校帰りに、友達とカラオケに行って『いとしのエリー』を歌いました😃 サザンのCDも買っちゃいました😃 『秘密』の効果です。 キキさんの小説は、私に自分自身を見つめ直し、また新しい自分を見つけさせてくれます。 そして『冷蔵庫』では、ちょっと親孝行な娘に😃 我が家の豚汁には、ショウガは入っていませんでしたが、今日はショウガ入りで作っちゃっいました😃 新たな美味しさ発見です✌ もしよければ『白菜と韓国海苔ベビーチーズ和え』の作り方教えてください。お願いします。 m(_ _)m あいさん、口元にほくろ有るんですね… 私も唇の左下に有ります。 ちょっとビックリしました(笑)
新しいレスの受付は終了しました
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長編小説にすることが目標
1レス 274HIT たかさき (60代 ♂) -
読書の速度が遅いです。
2レス 316HIT 読者さん (30代 ♂) -
カオス逃走中第4話
0レス 224HIT 旅人さん -
ヨシタケシンスケの本が好きな人集まれ~📗
0レス 222HIT 読者さん -
小説好きな人あつまれ~!!
3レス 312HIT 匿名さん
-
生きる意味~感想スレ2~
すごい,,,! 初見です、こんなに歴史あって温かいスレ初めて見ま…(自由なパンダさん85)
85レス 14681HIT 優★ (♀) -
「神社仏閣巡り珍道中・改」感想スレ
お邪魔します。 最近、神社仏閣珍道中が更新されず、寂しいのと心配…(匿名さん4)
4レス 1422HIT 小説好きさん -
小説オススメありますか?語りませんか??
富豪刑事(ふごうけいじ) 筒井康隆 ドラマ化もアニメ化もされま…(小説好きさん12)
12レス 913HIT 小説好きさん (20代 ) -
読書の速度が遅いです。
本を読むスタイルはその人によって違います 速く読むのは自由ですがその…(匿名さん2)
2レス 316HIT 読者さん (30代 ♂) -
「ブルームーンストーン」ファン倶楽部
ミューズさん、皆さん、こんばんは! ミューズさんの近況読んできま…(旅人)
270レス 10614HIT 旅人 (♀)
-
閲覧専用
ハーイ、ブリッジ!!フット、プレイン…
500レス 9722HIT 名無し -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5728HIT 作家 -
閲覧専用
交換小説しませんか!のチキンさんへ
500レス 9697HIT 名無し -
「彷徨う罪」感想・・ご意見・交流スレ
279レス 19188HIT ゆい -
閲覧専用
究極の復讐感想-2
500レス 73021HIT れな (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 536HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
500レス 2759HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 385HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 820HIT 小説好きさん -
閲覧専用
500レス 5728HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 536HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2759HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 385HIT 作家志望さん -
閲覧専用
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5728HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 820HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 314HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 306HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 261HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 186HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る