育ちが違いすぎて付き合えない??
職場に好きな人がいます。内緒にしてたけど、ある人にバレてしまいました。
私はどちらかというと裕福な家庭に育ち恵まれた環境にいます。
一方好きな人は幼い頃より母子家庭で、親戚が作った借金の返済があり給料の9割は母親に渡しています。だから携帯も車も持っていません。
私は彼の性格が大好きだから特に気にしていませんでした…でもそのある人に『家庭環境が違いすぎて、付き合えたとしても彼がみじめになるだけ』、『結婚したら親不孝になるよ』と言われました。
どういう意味ですか?好きなだけじゃダメですか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 97 では、こういう考え方はどうでしょう。 ネックが借金ならば、 借金を考える。 相手に借金があることも受け入れつつ、 相手と良い仲になって… ものすごい想像力ですね。私から言わせたらそこまで考えるあなたの方が妄想だと思います。なんか私にはピンと来ない話でした
- << 104 えっ… 主さんの考えに沿って、自分なりに、主さんがどうしたらよいか広く意見を求めているようでしたので、一所懸命に書いたつもりでしたが 妄想と捉えられましたか… 少しでも主さんの参考にならないかと考えたつもりでした。 残念です。 このスレッドを読んだ他人が、あれこれと考えを巡らすことは、余計なお世話だったんですね。 ちなみに、私は主さんが彼と付き合ったら…というのを、 妄想だとは書いていませんし、思っていません。 両想いでもないのに妄想をしている、とも意見していません。 それだけに、私の意見は妄想であると言われ、大変悲しくなりました。 てっきり、真剣にどうすべきか、何がダメなのか、どのようにしたら周りに認めてもらえか等を、悩んでいらっしゃるのかと思っていました。
>> 101
彼はは私の置かれた環境を話すつもりはありません。知らなくていい事もありますから…。
かと言って必要以上に彼の基準に無理やり合わせるつも…
全てのやり取りを拝見して感じたことなのですが、主さんの中ではもう答えが出ているのでは?
一体何を聞きたいのでしょうか?
箇条書きにして頂けるとそれに対してのアドバイスが出来るので良ければお願いします。
- << 108 答え?出てたらこんなにレスしないでスルーしますよ。 ただ中にはあまりにも嫌みったらしい言い方をされる方がいたので、それに対応してたらこんな結果になりました。 結局聞きたいのは彼を好きになったらダメなのかどうかです。相手を傷つけてまで自分の気持ちを押し通そうとは思いません
>> 102
ものすごい想像力ですね。私から言わせたらそこまで考えるあなたの方が妄想だと思います。なんか私にはピンと来ない話でした
えっ…
主さんの考えに沿って、自分なりに、主さんがどうしたらよいか広く意見を求めているようでしたので、一所懸命に書いたつもりでしたが
妄想と捉えられましたか…
少しでも主さんの参考にならないかと考えたつもりでした。
残念です。
このスレッドを読んだ他人が、あれこれと考えを巡らすことは、余計なお世話だったんですね。
ちなみに、私は主さんが彼と付き合ったら…というのを、
妄想だとは書いていませんし、思っていません。
両想いでもないのに妄想をしている、とも意見していません。
それだけに、私の意見は妄想であると言われ、大変悲しくなりました。
てっきり、真剣にどうすべきか、何がダメなのか、どのようにしたら周りに認めてもらえか等を、悩んでいらっしゃるのかと思っていました。
- << 107 いえ、別にバカにしてる訳ではなかったんです。 ただ金額など借金が具体的過ぎて、そこまで考えてるんだなぁと感心したくらいです。 私はただ皆さんの意見に向き合って回答してたんですが、否定的な意見が多く誤解もあったので説明を含め、私の考えを述べたまでです
>> 100 で、結局両想いで付き合いする事は確定してます? 付き合う前から格差を気にしなくても、付き合ってから相手が格差があることに卑屈になったりするな… 何も考えず付き合ってから相手を見極めた上で、気に入らなかったら別れるって最低じゃないですか…
- << 111 違うって💧 こっちが気に入らないから別れますって言ってるんじゃなく💧 格差があると男の方が大抵卑屈になって「どうせ俺には金がない」とか「貧乏で悪かったな」とか「もっと他の奴がいいんじゃない?」とかネガティブ思考になり喧嘩が増え結果、「もうダメだ、やっていけない」ってなりますよ~って言うてるの、私は 何も考えず付き合ってダメならポイ捨てしろっていってるんじゃないよ(笑) 好きになって片思いでいることは、なんら問題ありません 向こうが迷惑だといわないかぎり GOGO~🙆
>> 108
好きになるのは勝手ですが(最終決断は主さんしか出来ませんので)、格差があると、色々と先々大変ですよ、と否定的な意見も含め、皆さん書かれて居るだけなのでは?
彼が傷付く、傷付かないのは、彼ではないので分かり兼ねますが、おそらく、彼のプライドを傷付けてしまうであろう事もあると言うことは皆さん書かれていますよ。
結局最終判断は主さんしか出来ませんので、というか、もう好きですよね、彼の事。
なら、ここで相談しても多分、大変だから考えた方がいいという寄りの意見が大多数だと思いますので、擁護や馴れ合いをお求めならば難しいと思います。
否定的な意見に腹を立て嫌みなレスで返し水掛け論を続けるより、告白されて、好きなようにするのが良いのではないでしょうか?
私も現在家庭環境が全く違う方とお付き合いをさせて頂いています😃
お付き合いを始めて最初は、凄く遠慮していました。
家庭環境も違うからと理由を付けて
でも本当に大切なのは、1人の人間として彼と接しているか?と気付いたんです。
結婚となると周りの反対は絶対にあります。家庭環境の差は、そう簡単には変わらないと思います。
主様が家庭環境を1番に気にされているならそのお相手は、相応しくないのでは?
大切なのは絆や心の繋がりだと思います。
その方と一生を過ごせるかじゃないでしょうか?
>> 112
皆さんへ
たくさんのレスありがとうございます。環境が違うだけで、ホントに難しい問題なんだなぁと痛感しました。
私は皆さんがおっしゃる通り、他人に冷たく自分に反対する人間には拒否するタイプです。プライドが高く頑固な性格だとも自覚しています。
今回の相談を通じてそれを改めて自覚しました。
多分今は彼が大好きで環境や価値観の違いなんてカバー出来ると思い込もうとしてる気がします。
だけど人ってカメレオンみたいに簡単に柔軟に相手に合わせていけるほど、うまく出来ていないと思います。それが出来たらケンカもなくみんなが幸せになれるはずです。
私のようなワガママな人間にはきっと今回の恋愛は荷が重すぎると考え、彼を諦める事にしました。楽な道を選んだのかもしれませんが、やっぱり私は最終的に自分が可愛いのだと思いました。
たくさんレスして頂きホントに感謝しています。また一つ勉強が出来ました。
ありがとうございました。
他人に冷たいというのは、性格上のことかもしれないので、構いません(?)が、
早とちりが多く、必要以上に攻撃的に受け止めて返してしまい、
他人に対して、ごく基本的な礼儀さえも欠いている点が多くあることについては、
今後、正されるのが主さんご自身の為だと思います。
(^_^;)
ちょっと文章を読み取られる際に勘違いが多く、マイナス(攻撃的)に捉えられ過ぎだと思います。
レス全体を読んだ印象です。
私宛てのレスに限らず、そのように思いました。
返しの文章表現もあまりにも下手くそ過ぎですよね。
損しますし、対した相手に無意味なくらいの不快感を与えてしまいますよ。
何はともあれ、次の恋愛にお仕事に、頑張ってください。
主さんの人柄を理解した訳ではありませんが、文章さえ介さなければ、実は誠実な方なのではないかな…
と思って最後のレスをしました。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について1レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 40HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 43HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 46HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 511HIT 萌々香 (20代 ♀) -
夜の行為について
何だか緩そうだ。 まぁ緩くても主さんが行為の相手を求め、足を相手の腰…(匿名さん1)
1レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 40HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 43HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1790HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 511HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 236HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 203HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 242HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 218HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る