育ちが違いすぎて付き合えない??
職場に好きな人がいます。内緒にしてたけど、ある人にバレてしまいました。
私はどちらかというと裕福な家庭に育ち恵まれた環境にいます。
一方好きな人は幼い頃より母子家庭で、親戚が作った借金の返済があり給料の9割は母親に渡しています。だから携帯も車も持っていません。
私は彼の性格が大好きだから特に気にしていませんでした…でもそのある人に『家庭環境が違いすぎて、付き合えたとしても彼がみじめになるだけ』、『結婚したら親不孝になるよ』と言われました。
どういう意味ですか?好きなだけじゃダメですか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私も2さんと同意見です。
誰しも必ず育ちが違いますから、当然日常生活の価値観は違う部分はあるものです。
ただし、
大きく育ちの違いがある場合、お互いに歩みよる歩幅が比例します。
それだけお互いに譲り合い、合わせていかなくては
いけない問題があります。もちろん、
2人の愛情が勝れば
譲り合い合わせていたはずの価値観は
いつしか合わせなくとも
2人とも同じ価値観になります。
そこにたどり着くまでの道のりが比例するわけです。
- << 13 ありがとうございます。 彼は人付き合いや娯楽などを諦めているんです。だから価値観が邪魔して恋愛も諦めてる気がします。 でも私はお金を使わなくても彼と付き合っていける自信はあります。ただ車や物質的な事で援助する形にはなりますが…
>> 10
まだつきあってもいないのに…
せめて告白されて返事を待ってるとかならわかるけど
取り越し苦労というんですよ そういうの
好きだったら『この人と付き合えたら…』って考えますよね。別に考えるくらい自由じゃないですか
大きなお世話です
- << 20 好意持たれてるんですかね?いまにも口説いてきそう?それくらい向こうが考えてくれていそうならわかりますけど なんとも思ってない女にここまで考えられるなんて気持ちいいもんじゃないと思います。 向こうから願い下げられたら恥ずかしいですね。 可能性大ですけど。 付き合ってから悩んでなんで遅いんですかね。 付き合ってからじゃないと見えてこないことの方が多いのに。 親友レベルで仲良しなら構いませんが。 結婚を前提にお付き合いする事になったら、色々考えたら良いんじゃないですか? 机上の空論ですね。
>> 14
好きだったら『この人と付き合えたら…』って考えますよね。別に考えるくらい自由じゃないですか
大きなお世話です
好意持たれてるんですかね?いまにも口説いてきそう?それくらい向こうが考えてくれていそうならわかりますけど
なんとも思ってない女にここまで考えられるなんて気持ちいいもんじゃないと思います。
向こうから願い下げられたら恥ずかしいですね。
可能性大ですけど。
付き合ってから悩んでなんで遅いんですかね。
付き合ってからじゃないと見えてこないことの方が多いのに。
親友レベルで仲良しなら構いませんが。
結婚を前提にお付き合いする事になったら、色々考えたら良いんじゃないですか?
机上の空論ですね。
- << 25 ありがとうございます。 私がここまで考えるのは次付き合うなら最後の恋愛にするって決めたからです。 だから慎重になってしまい色々妄想が膨らんでしまいました…まずは彼にアタックする事が先ですね。怖いけど…
>> 18
主さん、
28歳で「好きなだけじゃダメですか?」って質問している時点で恵まれて育ったことがうかがえますね。。。
彼と一緒に借金返済してい…
ありがとうございます。
車や携帯ないのは特に重要視してませんが借金が一番ネックになっています。
まだ付き合ってないから実感がありませんが、やっぱり辛い恋愛になるかもしれませんね
- << 27 他のレスも拝見した限り、今の主さんにはとても辛い恋愛になると思います。そして彼にも。 彼は価値観が邪魔をして恋愛を諦めているのではなく、自分のような厳しい状況に好きな人を巻き込みたくないから恋愛しないのではありませんか? 主さんの気持ちに気がついてアドバイスくださった方の意見は的確に感じられました。早くご自分に見合った環境の方と出会われた方が良いと思いますよ。
価値観の違いってほんとに大きかったです…私それで離婚しました澈私も生活環境の違いなんて独身の頃は意味がわからなかったけど結婚して痛感しました
私の場合…旦那が裕福,私が普通より貧乏な家庭で育ちました昻
やっぱりお金のかけたいポイントが違います
仮に主さんが結婚した場合に金銭的に余裕がないから車を手放してくれとか言われたら手放せますか晗手放したとしたらいきなり車がなくなると不便でイライラしませんか晗
逆に主さんが手放さないと言ったら彼は彼で困ると思います
家庭環境の違いってこんな感じで積み重ねです昉
- << 45 ありがとうございます。 レスを読んで考えてみました。車や携帯もなく1ヶ月一万円くらいで過ごすとしたら……想像がつきません。 やっぱり付き合いたいと思う事は私のエゴなのでしょうか?家庭環境も違う、同じ職場だけど私の方が給料高い、あまりにも差がある場合、難しすぎるのかもって思い初めてしまいました
>> 43
好きだけなら(両思いなら)付き合えるけど、結婚となれば難しいと思う。
結婚って育った環境が似ている方が上手くいくと言うし、あまりにも差がある…
よく結婚は好きなだけじゃダメって言いますよね。その意味は分かりますが、私は一番好きな人と結婚したいです。
でも自分の気持ちを押し通す事で周りや親に迷惑をかけてしまうようなら、考えてしまいます。
やっぱり育ててくれた親を悲しませたくないです。
だから彼と付き合って結婚したいなら相当な覚悟が必要だと考えています。
たとえば、クリスマスに食事に誘うとして、
基本的には相手に食事代を、最低でも1人分は負担してもらうことになりますよね。
いや、主さんが全額出すつもりだ、とは思っていてもですよ。
その方はクリスマスに女性と食事をするのに、女性側に全額負担なんて!💦って多分思う。
大抵の場合は男性が払う、って形になるものだし。
しかし、それが相手に出来なかったら…?
無理しても払おうと申し出て、結局主さんが払ったとしたら、相手はクリスマスなのに自尊心も丸つぶれかもです。
女性なら払って貰って嬉しいものだけど、男性でラッキーと思うような人だったら、ろくでもないヒモの素質があります。
普段、コンビニにすら「行けない」のではなくて、本人の意志で「行かない」のですよね。
そんな人に無理してクリスマスに食事代を出させることになるかも。
で、それ位いいと思いますが、毎回そんな風な積み重ねだと…相手が疲れますよね。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 14HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 33HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 14HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 449HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 33HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 212HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 449HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る