陣痛待ち⏰MаMа🌱皆さんが効いた?お産🐤のジンクス😃📖

レス107 HIT数 37710 あ+ あ-

2010/12/16 21:19(更新日時)

初マタ🐤MаMа👑です😺🎡

予定日📖は、明後日☀ですが…39wの検診🏥の日に1㎝しか開いてないし、まだまだだね❗沢山動いて🏃下さいと言われました😫☁
散歩🏃(2~3時間)、焼き肉、オロナミンC、毎日の床拭きをしてるものの生まれる気配なし…🌀💦
早産気味だったこともあり、37週まで張り止めを服用してました😃💊
毎日2~3人から✉で、まだ?とせかされて出産🐤は、赤ちゃんのタイミングだとは分かってますが焦ってストレスを感じます⤵☁
予定日📖が近い方、または、超過してる方陣痛を一緒に待ちませんか🐧?

また、出産🐤された方でこれが効いたよ~♪などのジンクスなどを教えて下さい😃✏

No.1483079 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も、まだ?ってのに、焦ったなぁ😆

私は8日遅れでしたよっ✋

ジンクスかどうかは、分からないですが、赤ちゃんに『もう出てきても、良いんだよぉ💕』とにかく話かけました✋

8日遅れだし、やっぱジンクスじゃないなぁ💧

No.2

>>1 様
書き込み✏ありがとうございます😍🔔
気持ちの理解うれしいです😢💕✨
せかされると焦りますよね⤵☁あたしも今毎日☀声掛けしてますがなかなか…うまくいかないです😫↔

No.3

>> 2 大丈夫だよ✋

嫌でも、赤ちゃんは出てくるから(笑) 

まだ?は、さらっと流すべし😆
よっぽどおなかの居心地が、いいんだよ❤

それより、陣痛強烈ですが、頑張って下さいませ💕

No.4

>>4 様
ありがとうございます😭❤
こんなに頑張ってる🏁のに兆候もなく足のつけ根がつくくらいで何で?ってなっちゃってました⤵
出産🐤頑張ります🌷🌷

No.5

2人目陣痛待ち妊婦です-ッ煜昀

1人目は3日前で毎日ウォーキング&階段昇降&床ふき頑張ってました

2年前の話しですがオロCや焼肉ジンクス知らなくて…昉昉

今回お腹に話しかけとオロCとお迎えエッチしましたがまだ産まれてきそぅにないデス淏昉

ストレス昻昻
わかります焏昱
気持ちわかるハズの経産婦の友達からも私は言われてて瀅瀅瀅

でもそれだけ楽しみに待っててくれてるって事なんでサラっと流しましょぉ-笑

あとはカレーとかも聞きますよね

No.6

>>5 様
ありがとうございます😭❤
あたしも階段の登り降り、スクワットしましたがなかなかききません⤵☁
昨日は、焼き肉×オロナミンCとカレー2口だけ食べましたが体調は相変わらずです😺🌷🌷
焦っちゃいますよね😭☔ストレスになっちゃっててほんとに辛いです😩❗
いつかは出てくるんだしお腹は、居心地がいいんだなって思うしかないですね🐧

No.7

私は初産で予定日の3日前に産まれました😆✨

私も早く産まれないかなぁ~なんて思ってました😅

オロナミンCとかスクワット、雑巾掛けとかいろいろ試しました😆✨

先生にも子宮口4㌢も開いてるから今週には産まれるかもって言われていたのに、それから二週間もそのままでした😅😅

なのでもういいや~あかちゃんに任せようと思った矢先に破水してすぐに陣痛きました😅😅

前の日に車の洗浄したり(私はほとんど動いてません😅😅)あっ❗お好み焼きを食べに行きました😆😆久しぶりだったんでめちゃ食べちゃいました😅😅

期待せずに気長に待てば、案外すぐに来るかもしれませんよ😆❗

頑張ってください😆😆

No.8

>>7 様
ありがとうございます😺🌷🌷
お好み焼き食べたんですね😍🍴あたしも昨日焼き肉にいって🚗産気づくようにがっつり食べたら体重が朝+2㎏増えてました………😭❗💦
気長に待つことが大事ですね♪☀
もっと気持ちに余裕を持たなきゃです😫✨

No.9

主さん、こんにちゎ🎵

今年5月に出産した者です😄
ぅちが通っていた産院の助産師サンに教えて貰ったのですが、内側のくるぶし上に指を当てて三本目辺りを押すと、イイって聞きました😄

なんでも、子宮口が刺激されて出産に繋がるらしいです😄
ぅちと出産予定日が1日違いの方がそれをやって、陣痛が来て出産にいたったと聞きました😆

ぅちもやりましたが、効き目が無かったデス😅⤵

あとは、皆さんが言ってる様に階段上り下り、雑巾掛け、オロナミンC、などですね😄

長々と失礼しました😌

元気な赤ちゃん産んでくださいネ⤴⤴

No.10

>>9 様
ありがとうございます😭💕
今日から早速試してみますね❗あぐらとかヤンキー座りもやってるんですが37w5dの時に1㎝子宮口開いて貰ってそのままです😫💡
出産🐤頑張ります😺🌷🌷🌷

No.11

私は三人目の陣痛待ちです✋明日あたりに産みたいので今必死です 笑

一緒に頑張りましょ🎵

No.12

>>11 様
是非一緒に頑張りましょう😃💕今日はどんなことやるんですか⁉😍✨

• << 15 午前中は散歩と買い物してきました🎵 これから早めの大掃除でスクワットがてら窓拭きします😊他の場所の掃除は早くに済ませて、窓拭きだけとっておきました😁 あとは階段上り下りしようかな~🎵 上の子達の時は旦那とエッチ😳…とまではいかなかったけど(笑)、ちょっとした戯れで刺激されたのか、1~2日後には陣痛きました😂

No.13

確かラズベリーリーフティーを飲むと言いと言われて飲んだ記憶が✨
ネットでかえますよ❤
母乳にもいいそうです❤

No.14

主サンこんにちは✋

2人目陣痛待ち、予定日4日前です🐤🎵

前躯陣痛に騙されながら毎日ドキドキしてます💓

良かったら仲間入りさせてくださいっ🍀

No.15

>> 12 >>11 様 ありがとうございます😺🌷🌷 是非一緒に頑張りましょう😃💕今日はどんなことやるんですか⁉😍✨ 午前中は散歩と買い物してきました🎵
これから早めの大掃除でスクワットがてら窓拭きします😊他の場所の掃除は早くに済ませて、窓拭きだけとっておきました😁
あとは階段上り下りしようかな~🎵

上の子達の時は旦那とエッチ😳…とまではいかなかったけど(笑)、ちょっとした戯れで刺激されたのか、1~2日後には陣痛きました😂

No.16

旦那との中だしエッチ。

No.17

>>13 様
ありがとうございます😍💕
38週の頃から1日2杯飲んでみてます😉💡母乳とかにもいいらしいですね😺🌷🌷

No.18

>>14 様
よろしくお願いします😃🍀
二人目だったらお産が始まったらはやそうですね😺🌷🌷おりもの増えたりしましたか💡?

• << 21 もう子宮口は3センチちょっと開いてて、だいぶ柔かくなってるから陣痛始まったら早そうな感じです💦💦 多分…(笑) おりものは水っぽいのが増えたけどドロッとしたゼリーみたいなのはまだ出てないからまだまだっぽいかな😅 1人目の時はゼリー状のおりものの後におしるしですぐ陣痛来ました🐤💨

No.19

>>15 様
沢山頑張ってらっしゃいますね😺🌷🌷
あたしは、まだあぐらとヤンキー座りとジャンプです😍💕✨
仲良し🏨もいいらしいですね🐧🌱あたしも産婦人科で進められましたがなかなか怖くてできないです⤵

No.20

>>16 様
ありがとうございます😍🌷🌷
中だしですか😉💦
ちょっと抵抗あります💦

No.21

>> 18 >>14 様 よろしくお願いします😃🍀 二人目だったらお産が始まったらはやそうですね😺🌷🌷おりもの増えたりしましたか💡? もう子宮口は3センチちょっと開いてて、だいぶ柔かくなってるから陣痛始まったら早そうな感じです💦💦
多分…(笑)

おりものは水っぽいのが増えたけどドロッとしたゼリーみたいなのはまだ出てないからまだまだっぽいかな😅
1人目の時はゼリー状のおりものの後におしるしですぐ陣痛来ました🐤💨

No.22

>>21 様
3㎝も開いてるんですか😺🌷🌷あたしの知り合いの二児MаMаも38週から3~4㎝開いてて予定日📖に刺激⚡されてすぐ陣痛来てスピード安産で出産しましたよ❤♪
運動どれくらいしてますか⁉😍🌱

No.23

>> 22 運動はこれと言ってしてません💧
って言うのも赤ちゃんが小さくてなるべくじっとしといてた方が大きくなりやすいって言われてたので
38週入って床拭き、窓拭きのプチ大掃除したくらいかな😅

先週の検診でちょっと刺激もしてもらったけど効果なし〰😁(笑)

個人的には明日の夜くらいから月曜日にかけて生まれてくれたらなって思ってます🐤❤

No.24

>>23 様
あたしも赤ちゃん🐤小さめです😭❗
雑巾掛けいいらしいですね😺🌷🌷体重増加はどうですか⁉😍✋あたしは、今+5㎏ですが昨日焼き肉に行ってがっつり食べ過ぎて🍴+7㎏になっちゃいました…😭☔
便は、出ますか⁉😩☔
あたしは出ないです😫❗

No.25

>> 24 こんばんは🌃
今回の妊娠は今のところプラス7キロです👍
前回は12キロも増えたからね~😱(笑)

焼き肉羨ましい〰😋🎵
先週家族で豚カツ食べに行ったけど何の変化もなし😣💧

私は便秘気味だけど2日に1回は出る感じです💨💨
出ないと辛いよねぇ~⤵

ところでベビちゃんの性別はどっちですか🐤⁉
ウチは生まれてからのお楽しみ~❤
でも女の子希望🎀✨🍒

No.26

>>25 様
そうなんですか😺🌷
あたしは、今日☀の夜🌉はオムライスをたべにいきましたよ😃🍴
外食ばかりでここ2日で2㎏増しです😩💡
中毒とかではないと思いますが便も出ずに…😢☔
串カツいいですね😍❗
お迎え棒とか試してますか⁉✨性別は女の子です😺🌷🌷
あたしは、2日前まで+5㎏でしたが昨日の夜の焼き肉で塩分のとりすぎだったかなって感じです💦
予定日はいつですか⁉⁉❗

No.27

>> 26 いいなぁ~🎵外食羨ましい❤
でも今のウチしかできないもんねっ🍴✨
ウチは上が二歳半の男の子でちょこちょこするからなかなか行けないよ😅

お迎え棒って…😓
凄いネーミング‼‼(笑)
今回は安静指示が7ヶ月位から出てたから臨月入った今も全くしてません😱
ちょこっと寂しいけどガマンガマン

予定日は15日です🍀
さっき御手洗いでかなりの量のドロッとしたおりもの出てうす~く血も混じってたからそろそろかななんてワクワクしてま~す😆💓

No.28

>>27 様
はい😍✋今日は旦那と喧嘩しちゃって、ウィンドーショッピング👜して🏠で鍋する予定📖が出かけるの遅くて外食に変更しました😺🌷🌷
朝と夜体重はかってますか😍?
安静指示出てたんですね😩☁
あたしも7ヶ月から張り止め一日4錠飲んで37週まで飲んでました😫☔💦
37週から産婦人科🏥から仲良し🏨を進められて2回はしましたが、そのほかは怖くてできないです😩✋
ついにおしるし💕ですか🐧?
あたしは、今階段の登り降りを7回しました➰😉✨
今日は、散歩🏃も15分程度であとは店をうろうろ🏃したくらいです🐌🌱☀☀足のつけ根が痛いのと尿が近くて散歩どころじゃなかったです😫🌀💦

• << 37 おはようございま~す🐤☀ 朝方からトイレ行くと大量のおりものが😓💦💦 でも出血も何もないからまだかな~なんで呑気にしてます😋🎵 主サン積極的に動いてますね~👍エライエライ😆🍀 良かったらハンネ教えてください🍒 私は『ひろ』です✋

No.29

こんばんは🌙同じく陣痛待ちです💧
私は二人めですが、一人めが39w0dで出産だったので、勝手に二人めも早く産まれるだろうと思っていたので、予定日間近になり焦ってます😱
私は14日が予定日です☀
昨日健診で同じく子宮口は1cm程度しか開いてなく、予定日超過の予感…💦

私も結構動いてるんですが 予兆すらないです😱
明日は朝からお風呂掃除でもしようかなぁって思ってます💡
お互い頑張りましょうね💦

No.30

>>29 様
こんばんわ➰😍💕
初産で39週目で生まれた時は、何かしてましたか⁉😺🌷🌷
私は、オロナミンC7本(一日1本)、焼き肉2回(1週間前と一昨日)、スクワット(たまに)、雑巾掛け(毎日1~3回)、ジャンプ(毎日30~100回)、あぐら、四つん這い、カレー、階段昇降、散歩🏃毎日☀2~5時間⏰試しましたが…全部ダメです😫💡💦今日は、15分の散歩🏃と階段昇降7往復↔とジャンプ50回とウィンドーショッピングです🏃❤✨
赤ちゃん🐤は、今何㌘ですか⁉⁉(;_;)❤
私の赤ちゃん🐤は、39週で2678㌘でした😺🌷🌷

No.31

3人の子供がいます😃

偶然ですが3人とも、バームクーヘンを食べた日の夜中に陣痛がきました😁

出産日は
1人目は予定日の1日前
2人目は予定日3日後
3人目は予定日に生まれました💕

No.32

>>31 様
バームクーヘンですか➰ッッ😍❗初耳です😃👂
その他は、何かしてらっしゃいましたか➰⁉🐶💡

No.33

夜分遅くに🌙m(_ _)m一人めのときは、36wからウォーキングや階段の上り下りを週3~4日して、39wちょうどに産まれた感じです🌠今回、赤ちゃんが小さめだったんで臨月入っても運動せずにいたらここまできてしまいました😱39w3dの健診で赤ちゃんの推定体重2815gでした☆上の子は予定日より1週間早く産まれましたが、2742gと産みやすい体重でした☺今回35w~37wまで何故か急に赤ちゃんの成長が悪くなり、安静にしたりしてたら38w過ぎてまた赤ちゃんの体重が増え出して安心したので、運動始めましたが まだ産まれそうにないです💦
オロナミンC私も飲んでますよ⤴なんも効果出てないけど😱

No.34

>>33 様
そうなんですね😊🎵✨✨
初産🐤は、2600~2800代が産むのにベストな体重って産婦人科の先生が言ってました➰😃❗
でも運動🏃してもなかなか生まれないし、やっぱり赤ちゃん🐤のタイミング⏰ですよね⤵😭✋足の付け根とか痛くないですか😺?
でも、二人目だから陣痛からのスピードが早そうですね😺🌷🌷

No.35

おはようございます☀
今日も何事もなく朝を迎えてしまった💧足のつけね痛いですよね💦
腰も恥骨も色々痛いです😱

経産婦はお産の流れ早いって聞きますよね💡でも私二人といっても5年ぶりなんで、ちょっと不安なんですが💦

運動=赤ちゃんが産まれる わけではないケド 安産の為に良いらしいですよ☺
運動頑張ってたおかげか、私一人めのとき陣痛から出産まで6時間の安産でした👶
明後日に迫った予定日の為に、今日はお風呂掃除頑張ります💪

No.36

>>35 様
おはようございます☀✨
あたしもいつもと変わらない朝です😫🌀
明日が予定日📖なのにおりものの増加、おしるし、腰痛は今の所ないです⤵😩❗
風呂掃除♨って以外ときついですよね😺🌷🌷
あたしも風呂掃除♨と階段昇降と雑巾掛け頑張ります😍💡☀
運動🏃は付け根が痛すぎてできそうにないです😩↔
恥骨痛はないのですが⤵😭✋💦ラズベリーリーフティ☕とか飲んでますか⁉😍🌱☀

No.37

>> 28 >>27 様 はい😍✋今日は旦那と喧嘩しちゃって、ウィンドーショッピング👜して🏠で鍋する予定📖が出かけるの遅くて外食に変更しました😺🌷🌷 朝… おはようございま~す🐤☀
朝方からトイレ行くと大量のおりものが😓💦💦
でも出血も何もないからまだかな~なんで呑気にしてます😋🎵

主サン積極的に動いてますね~👍エライエライ😆🍀

良かったらハンネ教えてください🍒
私は『ひろ』です✋

No.38

>>37 ひろさん❤
おはようございます☀
あたしは、ちび★でお願いします😺🌱☀
おりものが出てたんですか😊💕あたしは、全然ですがやっぱり付け根が痛くて歩くのがやっとって感じです😫❗
とりあえず朝は軽いストレッチとラズベリーリーフティ☕飲みました➰❤🎵✨便が出てくれたら赤ちゃん🐤も下がってくれるはずなんですが😩💡

No.39

>> 38 了解✋ちびサンですね🌷

私も日によって腰が痛かったり足の付け根痛かったりいろいろ😲💦

ラズベリーリーフティーいいっていいますよね☕✨
ところであれは美味しいのかな⁉
ハーブティーが苦手で買うどうしようかと検討中💡

No.40

>>39 ひろさん❤
日によって違いますか😊🌷💕
あたしは、一昨日くらいから歩きにくい🏃です⤵🌀
お腹は、下がってきましたか⁉✋💦あたしは、下がらないです😭☔
運動が足りないのかな⤵😫❗
ラズベリーリーフティ☕は、美味しい✨とはいえない味ですが子宮口が柔らかくなる&母乳にもいいと聞いてる👂ので1日1~2杯飲むようにしてますよ😍🔔

No.41

>> 40 子宮口が開いてる割にはそれほど下がってないみたい😞
見た目もあんまり変化ないです💨💨

ラズベリーリーフティーあの独特なハーブティーの感じかな☕⁉⁉
母乳対策は私は味噌汁で頑張ろうかなっ😁✊⤴⤴

あっ‼‼
ちびサンが抵抗なかったら敬語なしで大丈夫ですよっ😆

No.42

>>41 ひろさん❤
じゃあ早速タメ語で話すね😺🌷🌷
独特な味かな💡☀紅茶が苦手だったらあんまり好きじゃないと思うなああ…っ😫☁
杜仲茶☕に似てるような…似てないような…😩🌀
赤ちゃん🐤下がってないんですね⤵あたしは、下がってるらしいけど子宮口が全然みたいです(;_;)💡
次の検診🏥は、いつですか⁉🐧🎡❤
あたしは、明後日☀です😺🌷🌷✨でもレントゲン📷を取りに行かなきゃ🚗いけないです⤵😭✋補助券🎫もなくなったしあたし実費💰です🌀💦補助券🎫まだありますか⁉🐤🌸🌸

No.43

>> 42 ちびちゃん🎀

補助券は前回から自腹だよ~😲💦
で、次の検診は16日の木曜日🐤💨
それまでには生まれて欲しいよぉ🌷
でも上の子の時は初期、中期、後期の血液検査の補助券しか出なかったし一時金も増えたからだいぶ楽になったかな💰✨✨

No.44

>>43 ひろさん❤
前回から補助券🎫ないんだ😃✋💡いくら💰くらいかかるの⁉😺💕✨
5000円くらい⁉🐌🌱☀☀
14日が検診なんだねッ❤💕
その前に生まれててほしいよね😭❗

• << 52 ちびちゃん🎀 こんばんは🌃✨ 今日は旦那の実家ですき焼き呼ばれて来たよ😋🍴 でWiiでボーリングとかテニスとかかなりしてきたけど全く反応なし…😣(笑) 検診は補助券なしだと4000円💰💨 一回外食出来ると思うとため息出るわ〰

No.45

初めまして~☺
三人目妊婦です😺
今予定日5日越えです(笑)
予定日は12月7日でした👻
私は臨月入ってすぐからウォーキング、階段、スクワット、雑巾掛け、おっぱいマッサージ、焼肉、お迎え棒、オロナミンCをしてましたが見事に効果なかったです(笑)明日検診ですが、実費だからいくらかかるか怖い~😱
良かったら仲良くして下さい😹

No.46

>>45 カスミママさん❤
こんにちは😊💕3人目🌱のママさんなんですね😺🌷
おりものとかは、増えましたか⁉😃💡あたしも昨日お迎え棒してみましたが全くだめです😫↔おりものも増えないし、ただ足の付け根がつったりするからここ2~3日歩きにくいです🏃
あたしも明後日実費💰&レントゲンなんでいくらになるか不安です⤵❗
あたしもカスミママさんがしてるやつしましたがダメでした😭✋
上の子達は、どうでしたか⁉😃💡

• << 49 ママさん👶 オリモノは多少増えた気はします🙌 何しても産まれない時は産まれないですよね😥 一人目は何もしなくて39週でした😺 二人目も何もしなくて予定日に産まれました☺ 今更ですが何もしなければ良かったかも…って思ってます😥

No.47

こんばんは☆

ラズベリーリーフティーってなんですか⁉なんの効果があるんですか⁉😃

今日は午前中お風呂掃除二時間頑張りました⤴
今実家にいるんですが 実家の風呂場汚くて中々良い運動?になりました😃
でも何も兆候ないんで、今日も産まれなさそうです😱

明後日までに産まれて欲しいなぁ💦

No.48

>>47 様
掃除お疲れさまです😺🌷🌷
私は、雑巾掛けして買い物👜いってきました➰😊❤💕
階段を使ったりして動き回りましたよ😍🌱✨
でも、ドーナツ4つ昼ごはんとして食べちゃいました😫✋
いつもごはんは、どんなもの食べてますか⁉😺🌷🌷
ラズベリーリーフティ☕は、子宮口を柔らかくするハーブティですよ🐧🌱
あと、産後の子宮の戻り?もいいらしくて、母乳にもいいらしいです😍❤💕
あたし明日がいよいよ予定日ですが何も変化ないです😩

No.49

>> 46 >>45 カスミママさん❤ こんにちは😊💕3人目🌱のママさんなんですね😺🌷 おりものとかは、増えましたか⁉😃💡あたしも昨日お迎え棒してみまし… ママさん👶

オリモノは多少増えた気はします🙌
何しても産まれない時は産まれないですよね😥

一人目は何もしなくて39週でした😺
二人目も何もしなくて予定日に産まれました☺
今更ですが何もしなければ良かったかも…って思ってます😥

No.50

>>49 カスミママさん❤
何もしなくて39週と予定日はいいですね😺🌷🌷
努力して生まれないと若干焦りますよね😫❗
次の検診🏥はいつですか⁉✨

• << 56 ママさん👶 日付変わったので、今日です🙌 一週間長かった😹 今日で40週6日になりました😥
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧