どう愛したら信じてくれる?

レス15 HIT数 3149 あ+ あ-

2011/04/04 23:48(更新日時)

プライドが高く、傷つくことを極度に恐れている男性は自分から女性を口説けないものなんでしょうか?その彼はエリートで、負けず嫌いを通り越して勝ちにこだわりすぎている人です。本気になった女性に振られた過去の
経験から、今まで色々な女性と遊んできていますが、本気にならないようにブロックをかけている感じです。振っても痛くないような相手としか付き合わない=本気にならずに済むという具合です。無論、振られる前に降り続けています。そのことに本人も気付いているとは思います。私の自惚れでなければその彼は私に気持ちがあると思います。(そう思う理由が幾つもあります。)でも自分からは絶対に来ないし、こちらから誘っても一度彼のプライドを傷付けてしまったことがあるのでやたらに警戒されてしまい事がうまく運びません。でも友人に私からのアプローチを自慢しているようなのです。どうやったら彼と付き合えると思いますか?又どう愛情表現すれば納得してもらえと思いますか?

No.1482954 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼のプライドってなんでしょう?

プライドではなく驕りではありませんか?

傷つける程度じゃなく、叩き潰してみてはいかがですか?

• << 7 驕りかもしれませんね。でも叩き潰してなんの意味があるでしょうか。甘やかすつもりはありませんが弱い人を傷付けてもちっとも楽しくないです。結果的に叩いてしまったことはあるけどますます仮面をかぶるばかりでした😥

No.2

めんどくさい男。

どーしても付き合いたいなら、直接、告白するしか、ないでしょ。

• << 8 確かに、相当面倒くさい男です。でも彼から言わせないと責任逃れの逃げ道ができてしまうと思うので欲しいものを努力して手に入れるというプロセスを踏んでほしいと思うのはワガママですかね、、?

No.3

自己保身の固まりのような方ですね…。付き合っても大事にされず、なめられますよ?
「お前が勝手に好きになったんだろ」って。

• << 9 保身の塊、、まさに彼そのものです。固い殻に覆われて本来の自分を隠す生き方を見ていると不憫にさえ思えてきます。舐めてんの?って思う行動は何度も取られたことがあります。というかそういう方法でしか女性と付き合って別れたことしかないような人です。うーん、、、

No.4

よほど、鼻っ柱をへし折られて根性ネジ曲がったんだろねえ💧

彼も変だけど、そんな偏屈を好きになる主さんも、変なような気がします。

そんな偏屈に、固執するにも値しないでしょ?

• << 10 惚れたもん負けという気分です。彼を気にかけることで、私もかなり周囲の友人から叱られて来ました。でも尊敬できる部分があるから好きなんです。コツコツと積み上げて築いた彼の努力を私は評価しています。同性の友人からも尊敬されていますし人気者ですよ。

No.5

その男の何処に惚れたの😱
どうしても付き合いたいなら、捨てられてもいい覚悟するしか無いんじゃ? 

心なんて変えるのは簡単じゃ無いよ😣

• << 11 彼の心を変えたいと思う気持ちはもう捨てました。そういう気持ちで向かっていっても殻が頑丈すぎて無理でした。北風と太陽みたいに、重いコートを脱ぐまで照らし続けるしかないなと今は思ってます。どこに惚れたかと言うと絶対に屈せずに前だけ見て歩み続ける強さやプライドです。間違った部分も多々持ち合わせていますが、そこまでできる人ってそうそういないと思うほど、並々ならぬ努力をして常に上を目指しています。鮮やかですよ。そこが彼の魅力です。

No.6

自分も主の彼と同じ心境の時期があったので、彼の気持ち凄く分かります。

彼女とつき合っても線を引いてしまい、それ以上は踏み込まない(踏み込めない)人間でした。

さほど好きでもない女性と簡単に男女の関係を持ってしまい、そして簡単に別れる繰り返しでした。

本当は弱い人間なんだと思います。

最終的には相手に変えて貰うのではなく、自分がもっと傷ついて経験して行かないと治らないですね。

• << 12 本当は弱い自分に彼も気付いていると思います。でも彼の場合その時期が10年余り続いているんですけどね。。。最終的に自分で気付くしかないというのは同感です。あなたが変わったきっかけはどんなことだったんですか?

No.7

>> 1 彼のプライドってなんでしょう? プライドではなく驕りではありませんか? 傷つける程度じゃなく、叩き潰してみてはいかがですか? 驕りかもしれませんね。でも叩き潰してなんの意味があるでしょうか。甘やかすつもりはありませんが弱い人を傷付けてもちっとも楽しくないです。結果的に叩いてしまったことはあるけどますます仮面をかぶるばかりでした😥

No.8

>> 2 めんどくさい男。 どーしても付き合いたいなら、直接、告白するしか、ないでしょ。 確かに、相当面倒くさい男です。でも彼から言わせないと責任逃れの逃げ道ができてしまうと思うので欲しいものを努力して手に入れるというプロセスを踏んでほしいと思うのはワガママですかね、、?

No.9

>> 3 自己保身の固まりのような方ですね…。付き合っても大事にされず、なめられますよ? 「お前が勝手に好きになったんだろ」って。 保身の塊、、まさに彼そのものです。固い殻に覆われて本来の自分を隠す生き方を見ていると不憫にさえ思えてきます。舐めてんの?って思う行動は何度も取られたことがあります。というかそういう方法でしか女性と付き合って別れたことしかないような人です。うーん、、、

No.10

>> 4 よほど、鼻っ柱をへし折られて根性ネジ曲がったんだろねえ💧 彼も変だけど、そんな偏屈を好きになる主さんも、変なような気がします。 そん… 惚れたもん負けという気分です。彼を気にかけることで、私もかなり周囲の友人から叱られて来ました。でも尊敬できる部分があるから好きなんです。コツコツと積み上げて築いた彼の努力を私は評価しています。同性の友人からも尊敬されていますし人気者ですよ。

No.11

>> 5 その男の何処に惚れたの😱 どうしても付き合いたいなら、捨てられてもいい覚悟するしか無いんじゃ?  心なんて変えるのは簡単じゃ無いよ😣 彼の心を変えたいと思う気持ちはもう捨てました。そういう気持ちで向かっていっても殻が頑丈すぎて無理でした。北風と太陽みたいに、重いコートを脱ぐまで照らし続けるしかないなと今は思ってます。どこに惚れたかと言うと絶対に屈せずに前だけ見て歩み続ける強さやプライドです。間違った部分も多々持ち合わせていますが、そこまでできる人ってそうそういないと思うほど、並々ならぬ努力をして常に上を目指しています。鮮やかですよ。そこが彼の魅力です。

No.12

>> 6 自分も主の彼と同じ心境の時期があったので、彼の気持ち凄く分かります。 彼女とつき合っても線を引いてしまい、それ以上は踏み込まない(踏み込… 本当は弱い自分に彼も気付いていると思います。でも彼の場合その時期が10年余り続いているんですけどね。。。最終的に自分で気付くしかないというのは同感です。あなたが変わったきっかけはどんなことだったんですか?

No.13

私なら『あなたが好き』と言い続ける。洗脳だね。

旦那も婚約破棄されて女性不信でしたが私と結婚しました。私は7年かかりました。

No.14

>> 13 すごい!7年かかって信用を得たんですね。彼も女性不信だと思います。どうせこいつもいなくなるんだろうと思ってそんなに好きでもない人と付き合っては別れてる感じがします。私は彼の重荷になりたくなくて明確な意思表示はしていません。でも好きだと言い続けた方がいいのかなと思わされました。拒否されるのを恐がっていたら何も始まりませんもんね。

No.15

心理学では容姿外見エリート重視する人は上手く行きません結局相性ですから🚻私の身内長男がイケメン超エリートですか🈵かなりの面食いです現実付き合う方はかなりの美人さんですが一年で性格違いで別れます😢浮気されたそうです現在38歳です🈵また同年代超美人さんと付き合いましたがまた喧嘩別れ🙇その方は一人好きなのかもしれないし🈵相性性格あう人がいないじゃないですかね🙇それか結婚するきがないのかですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧