今更元カノが…

レス9 HIT数 7159 あ+ あ-

2011/01/05 01:37(更新日時)

彼と付き合って4年になり、来年に結婚を考えています。実は彼と元カノの間に子供が一人います。私と付き合ってすぐに子供が出来たことがわかりましたが、結婚はせず認知と養育費で元カノが育てることになりました。しかし、最近になり元カノから連絡があり、うつ病になり子供を育てる自信がないので引き取って欲しいと言ってきました。現在、元カノは別な方と結婚し、旦那さんも子供は手放したくはないと言っています。私の彼はもしも引き取るなら、二度と手放さないと言っていますが、私としては引き取ることはしたくありません。大人になって冷静に考え、子供の将来を考えるなら引き取って幸せにしてあげるのが良いのかもしれませんが、受け入れることができません。昔元カノからの嫌がらせや、問題がいろいろあり、元カノを好きにはなれません。こんな連絡が来なければ普通の結婚が出来たかもしれないと思ってしまい気持ちが困惑しています。長文ですみませんが、皆様の意見をお願いします。

No.1482939 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何故あなた方が引き取る必要があるのですか⁉

養育費をまだ払ってるんですか?

結婚したのなら、あちらの旦那さんの籍に入るから、養育費は必要ないんじゃ…

夫婦不仲で環境が悪いから預かって欲しいと言う感覚なのかな…

• << 3 ありがとうございます。 養育費はまだ払っています。 子供を引き取って欲しいと連絡があるまで、結婚していたことは知りませんでした。 昔、子供が出来たとわかった時も元カノの気持ちがころころ変わり、かなり振り回されました。 今回もきっと、子供が面倒になったんではないかと思います。 ただ、何年かしたら絶対に子供を返して欲しいと言ってくるのは間違いありません。 元カノはそういう人なんです。 だから、最初から引き取りたくないのも一つの理由です。 もう、私達をそっとしといて欲しいのに…

No.2

ここにかくよりお悩みのほーにかいたほうがいいのでは🌱主婦の皆さんが意見くれるかも

• << 4 ありがとうございます。 別な掲示板へ載せてみます。

No.3

>> 1 何故あなた方が引き取る必要があるのですか⁉ 養育費をまだ払ってるんですか? 結婚したのなら、あちらの旦那さんの籍に入るから、養育費は必要… ありがとうございます。
養育費はまだ払っています。
子供を引き取って欲しいと連絡があるまで、結婚していたことは知りませんでした。

昔、子供が出来たとわかった時も元カノの気持ちがころころ変わり、かなり振り回されました。
今回もきっと、子供が面倒になったんではないかと思います。
ただ、何年かしたら絶対に子供を返して欲しいと言ってくるのは間違いありません。
元カノはそういう人なんです。

だから、最初から引き取りたくないのも一つの理由です。

もう、私達をそっとしといて欲しいのに…

No.4

>> 2 ここにかくよりお悩みのほーにかいたほうがいいのでは🌱主婦の皆さんが意見くれるかも ありがとうございます。
別な掲示板へ載せてみます。

No.5

うつ病になったという診断書は彼は見たのでしょうか?

No.6

>> 5 電話でしか話を聞いていないので、診断書は見ていません。
元カノが結婚したことも、その電話で知りました。
きっと新しい家庭を持ち、子供が邪魔になったのではないかと思います…

No.7

お子さんのおられる×一さんとお付き合いされる場合はどうしてもその問題はついて回りますね。子供にとっては、間違いなく父親に当たる訳ですので、子供には全く罪も責任もありません。元彼女さんだけの話ではなくて、元彼女さんのご主人様と良く話し合われた方がいいかと思います。いくら再婚されてても養子縁組されていないと、認知をされた彼と元彼女さんだけに責任が発生します。もしも、お子様が特別養子縁組をされてるのであれば、今のご主人と元彼女さんが責任を負う事になります。それらがはっきりと解られないと、どうして行くべきかが見えて来ないと思います。ちなみに普通養子縁組をされてるのでしたら、ご主人、元彼女さん、彼氏さんと責任を負う事になります。これは養育費とは又違ってきます。養子縁組をされてるのであれば通常は養育費の減額請求をかけて、認められます。それらの事をきちんと調べられて、相手のご夫婦と話されるのが一番良いかと思いますよ。

No.8

え…
元カノに子供がいるような男と「普通の結婚ができたのに」って有り得ない話でしょ?
覚悟してなかった貴方が甘いだけでしょ?

No.9

はじめまして。

子供に、罪は、まったく、ないから、子供が、かわいそうだよ😫😫

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧