彼女のモテたい願望

レス35 HIT数 5957 あ+ あ-

2010/12/19 10:59(更新日時)

同棲の彼女の事です。四十代でまだ皆からちやほらされたいみたいで落ち着きがないです。色々な人からモテたいみたいで、飲むと特に気が大きくなって浮気手前まで行ってます。この先結婚していいのか本当に悩みます。彼女の中には彼氏より男友達とか大事にするタイプで秘密主義です。何か寂しい感じです。今日も1人で飲み行って1人で寝てます。もう無理かな✋

No.1482826 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どれくらいお付き合いをされてるのか分かりませんが、彼女の性格を半ば諦めてますね。主さんが嫌だと思う気持ちを伝えても彼女は変わらないの?
彼女と付き合い続けるのなら、もう割り切るしかないのかもね。

自分が男友達以下だと分かっているのに見切りをつけないのは離れられないから?
彼氏より男友達の方が大切にされるのなら男友達として彼女と付き合っていった方がいいんじゃない?

No.2

結婚は無理だね

No.3

主が無理だと思うなら無理なんじゃない?社交的な彼女でも受け止めて信じると覚悟ができるなら続くだろうし、ぐちぐち言うなら彼女の方からいずれ捨てられるでしょ。。。彼女は他にも探せる度量がありそうだし。要は主の器次第。でもマジメで貞淑な子だと主も物足りないんじゃないの?実は振り回されるのが好きってこと、ないですかー?

No.4

主様が将来をどう考えているか?によると思います。
家庭や子を望んでいるのなら早めに 脈のある人さがしたほうがよいです。

No.5

レスありがとう御座います。もっと安心した付き合いがしたいだけで、彼女も変わらないかな、と思ってますが、浮気の心配させられるのもしんどいですよ。

No.6

わかってます。ただ愛情があるので彼女が落ち着いてくれたら、と思ってます、多分いいように浮気されるのかな✋

No.7

主さんは「年も年だし次の恋愛も簡単には見つからない。だから今別れて独りになったら寂しい」とか思ってません?
だから彼女にも強く言えない。
彼女はそんな弱さを知ってるから好き勝手するんですよ。
どうせ自分からは離れて行かないと思ってるから。
別れ覚悟でガツンと言えないなら、今後もうじうじと悩みながらキープ君でいたらいいんじゃないですか?
彼女が誰にも相手されなくなるまで待てたら良し、もしかしたらそれまでに別にいい人見つけて捨てられるかのどちらかだと思いますが。

No.8

どうでも良いかもしれないけど主ってA?彼女はB?もしくはO?
Aは受け止められない😢辛くて堪えれません😒

彼女Bなら治りません

結婚しても合コンしてるおんな0型知ってます
「かぁえりたぁくぅなぁいぃ〰」😓って🍺遊んでます
子供が居ても・・・・遊んでる

この前はオトコに絡み付いて歩いて介抱され・・・なんじゃそりゃです

きついな
血液型違ったらごめんなさい

No.9

>> 8 血オタ怖い💦
全部当てはまるわけないじゃないですか…

お悩みに【浮気症の治し方】ってスレがありますが未来の主さんみたいです。
40代で男にしなだれかかる人は同性から見ても気持ち悪いしイタすぎます。
自覚ないんでしょうね。

No.10

そう?その40は可愛い可愛いって言われオトコも連れて帰りたいと言ってたそうですが
それだって当てはまら無いでしょ
(*´艸`)笑える~

No.11

浮気されるどうこうより、そんな男好きどうするのですか?歳も歳で男にもてたいwwしかもアナタというカレシがいながら;気持ち悪い

No.12

>> 11 その通りですね。まだまだ遊びたいなら同棲もせず、と思います。全てのいいとこどりみたいな考えの彼女は、自己中過ぎですね。

No.13

>> 12 あなたが不安、不満が多いから満たされていなくてそういう行動を取るのではないでしょうか?他に楽しみや安らぎを求める人と言うのは心が満たされていないからそうするんですよ。たくさん愛情を与えてますか?自分の不安な感情ばかりを彼女に向けていませんか?

No.14

>> 13 レスありがとう御座います。愛情は与えてますよ。ただ全てに割り切った価値観の彼女です。だから男の遊び仲間が多く恋愛は続かなかったみたいですよ

No.15

男好きなのかな~

やめたほうがいいに一票!

チヤホヤされたがりの人が、家庭に入って、ネトゲやりだしたら終わり。

No.16

別れたら楽になるのかな✋

No.17

そういう女性は結局ちやほやされたところで真剣に愛される訳ではないと思うから、イタイおばさんだな…と妥協して付き合うか、別れてまともな女性と付き合うかですよね。職場にいますよ、50目前で主の彼女と同じ感じのおばさん。見ててかなり恥ずかしいですがね…。

No.18

色々ご意見ありがとう御座いました。寂しく感じますが今後は割り切って相手の事は気にしません。好きにするし相手の浮気で終わりにします。

• << 20 同棲されているのなら夫婦みたいなものですね。なかなか別れられない… 籍を入れてなくても3年?一緒にくらしたら、確か…慰謝料とかもとれたと思いますよ。 夫婦関係って恋愛感情から人間愛に変わっていきます。お互い様が成り立っているのなら それでよいと思います。

No.19

その年代で落ち着きが無いなら結婚しても変わらないのではないでしょうか?
妻より女として生きたい方なのでは?

No.20

>> 18 色々ご意見ありがとう御座いました。寂しく感じますが今後は割り切って相手の事は気にしません。好きにするし相手の浮気で終わりにします。 同棲されているのなら夫婦みたいなものですね。なかなか別れられない…
籍を入れてなくても3年?一緒にくらしたら、確か…慰謝料とかもとれたと思いますよ。

夫婦関係って恋愛感情から人間愛に変わっていきます。お互い様が成り立っているのなら それでよいと思います。

No.21

>> 20 レスありがとう。その通りですよね、女性って同棲してても周りからちやほらされたいのかな✋それで恋人が居なくなったらどう思うのでしょうね🐤

No.22

>> 21 女性も40になりますと かなり強かになります…
主様の信頼をうしなったて後悔する時は病気や老後ですかね…
彼女が本当に男好きなのか?男女を越えてお友達と楽しんでいるのか?はわかりませんが…
干渉しすぎず 主様も人生楽しんでください。仮面夫婦?でも生活のため 上手くしている方々もいます。
愛も形が変わってきます。心配し過ぎるのも良くないです。

No.23

彼女からしたら主さんでは物足りない部分があるのでは?

No.24

モテない女性だから逆にモテたいから 浮気まがいするんでしょうね💧💧😱

それでも 好きなら我慢するしかないけど

あなたリベンジで新しい彼女作ってポイ捨てしたら

No.25

主さん、私の彼女も同じ状態ですよ。♀42ですがいつも派手な格好で、飲み相手の男があちこちにいて、嘘ついてまで飲みに行ってました。
4年も付き合って、大好きでしたが別れました。

多分、寂しくなると普通にメールしてくると思いますが断ち切ります。

好きと愛を共に共有する事は別物。このままだと自分が破滅しますよ!

まだ別れて一ヶ月位なんで、私もしんどいですが自分と真剣に向き合ってくれる女性は、必ず現れますよ。

相手を思いやれない人は、必ず孤独になります。

頑張って別れて自分磨きをしてください!

No.26

浮気手前じゃなくて浮気してるのかな。私と似てるかも。モテてチヤホヤされたい性格。でも結婚相手はキープ。私はバレないで上手く条件最高の今旦那と結婚しましたよ。

No.27

>> 26 彼氏以外と遊びたい気持ちって。浮気と割り切って、それともその場の勢いですか

No.28

案の定今日は飲み会で早く帰るとメールがあったきり音信不通です。やはり浮気か、男友達って言ってたけど、少しは落ち着いてくれないものかな、終わってしまうよ恋愛と結婚😠

No.29

私も以前 同棲してたことあるけど 相手が大好きだったから他の人に気が向くってことはなかったなぁ… 一度 荒療治で同棲解消してみたらいかが? あなたの良さに改めて気付くかもね…

No.30

>> 29 ありがとう御座います。居なくなってありがたみが分かる彼女とも思えないし😢

No.31

好きになる女を間違えたな。

貴方自身もその男友達と同類の扱いなんだよ。

No.32

痛い人ですね…
モテてるっていうより、寄ってくってイメージがあります、自らの希少価値がわかってないのかな?あと、主さんの存在価値も。

成熟した若い子にすればどうです?
焦らなくても、結婚は影響力莫大です。
よく見極めないと…一途なおじさんは意外とポイント高いよ。

モテない人間ほど低脳でどうでも良いことに夢中になるのでほおっておきましょう。

No.33

>> 32 ありがとう御座います。勇気がわく内容ですね。😃でも難しい選択です。

• << 35 いえ、少しキツくてすみませんでした。 喧嘩されたんですか? チヤホヤされたいのは、本人からそう申して来たのですか? 主さんのお気持ちもあるでしょうから、すぐにバイバイまではされなくても良いかな?って思いますよ👍 どうぞ、お気持ち落ち着けて気晴らしなど取り入れて、ゆっくり考えられてくださいね! お別れは、いつでも別れられますから👍 反省してくれると良いですね…

No.34

昨日遂に大喧嘩しました。やはり無理ですね、相手の性格や考えをかえるのは。残念ですが~ちやほやされて何を求めてるのやら。😭

No.35

>> 33 ありがとう御座います。勇気がわく内容ですね。😃でも難しい選択です。 いえ、少しキツくてすみませんでした。

喧嘩されたんですか?
チヤホヤされたいのは、本人からそう申して来たのですか?

主さんのお気持ちもあるでしょうから、すぐにバイバイまではされなくても良いかな?って思いますよ👍
どうぞ、お気持ち落ち着けて気晴らしなど取り入れて、ゆっくり考えられてくださいね!
お別れは、いつでも別れられますから👍

反省してくれると良いですね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧