まゆお姉さんに厳しい夫

レス13 HIT数 7257 あ+ あ-

2010/12/12 10:21(更新日時)

先日、たまたま主人が子ども向け番組を一緒にみていると

「このおにいさんの動きはわかるが、あのおねえさんのアレはないな」

「何回か観てきたが、誰一人として踊れている子がいないじゃないか」

などなど。

たしかにおねえさんの動きはおにいさんに比べて

芯がとれていないというか

モーションがひとつひとつ立ってないような

なんというか

ちょっとダンス上手い人みたいな感じに見えます

振付の先生にも依るんだろうけど…

大変失礼な話ですが
これ
きっとおねえさんがかなりの美人であれば言われないんだろうなぁ

思いました。

No.1482341 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かに美人じゃないけど、可愛いくないですか?
踊りに関しては同意見です!以前より、ご主人様と同じに思ってました💦子供が踊れない⤵

No.2

まゆお姉さんの踊りって『ゴッチャ』のことですか??
それならうちの娘はちゃんと踊ってますけど…。

No.3

まゆお姉さん自分が講師や指導者として過ごしてきたから抜けきれないんじゃないかな…
元気があって大げさぐらいがいいんじゃないかな私の子も踊れてますよ😃

No.4

まゆお姉さん、可愛いですよ溿

『ゴッチャ俉』は、週毎にダンスの内容が変わるから、踊れない子が多いのかな
…でも、ローテーションだから、毎回見てれば覚えられる踊りだと思う昉
対象年齢3才でしたよね、あの番組煜それなりの内容ですよ昀

ま、私が子供時代に見てた『ハイ・ポーズ俉』や、姪っ子の時代の『デ・ポン俉』に比べれば、難易度高い気もするかな

No.5

大人目線で見るのと、子供達が喜ぶ感覚の違いだと思います。
子供達が喜ぶダンスが必ずしも、美人さんがキレのある上手なダンスとは限らないし、何より子供向け番組だから、旦那さんが、バリバリ大人男の目線で見てるのが間違いかも。

No.6

以前、『おかあさんといっしょ』の収録に当選して行ってきました。

「ゴッチャ!!」で踊る子は収録途中にスタッフの方が前半の収録の様子を見て「この子なら平気かな?」って感じで無作為に選び、リハーサルもその場で数分っていう簡単な感じです。
ですから、カメラが回って呆然としちゃう子もいれば、場に強くて踊れる場合もあるんだと思います。
振り付けは決まっているものですし、お姉さんのせいではないのでは???

No.7

ゴッチャ難しいですね。私がついていけてない😥たぶん言葉が少ないのと流れるようなバレエダンスだからかなぁ?と思ってました。
娘はまだ1歳ですが、3時ー!の時は手をあげて頭振ってますよ。後は全部お尻フリフリですが😁 パターンって、3時とエッサッサとチョウチョとクラゲの4つですかね。頑張って覚えます!

No.8

しょうがないですよ

お父さん達は、幼児番組のお姉さんと言えばミニスカ、ショーパン、せめてキュロットで脚を見せてくれる、綺麗なお姉さんを期待しちゃうんです

だけど子供達に人気があるなら、それで良いと思います

No.9

まゆ姉は自分のダンスをするのに必死で子供に合わそうとする雰囲気がない
よしお兄さんは、子供目線で合わせているから、すんなり見てられるかな

No.10

私まゆお姉さんに似てるって旦那に言われる…複雑

No.11

子供が踊れないのは振付の難易度が高いからだと思います。
バレエやってる人じゃないと大人も本当にはついていけないと思う。
ハイポーズくらいで良かったのに、何考えてんだNHK。

No.12

皆様ありがとうございました。

賛否両論ありましたが

一番びっくりしたのは
あの踊りが完コピ(と大人が思えるレベルに達している)幼児がいること

踊りこなせるのは何歳なんだろう?

たしかあの体操に参加できる年齢、三歳前後だったかしら。

育児雑誌で最近観たけど、スーパー幼児ってこういう子たちを指すんですね…

うちは
よしおにいさんの振付も危ういです。
ちなみにもうすぐ2歳。
あと一年。

あと
ワタシの書き方も語弊がありましたが、
大人目線でまゆお姉さんの容姿云々とありましたが、主人ではなく一般論の推測で言いました。

主人の主張は
あくまでも「見た番組の回数」から考えて「(部分的でも)分かって踊っているな、この子と客観的に判断できる回数」が低すぎやしないか?
これは番組として改善事項に入らないのか?
が、疑問だったようです。

No.13

>> 12 収録に参加出来るのは3歳0ヶ月~4歳0ヶ月の子までです☝

体操を踊る子も3歳すぐの子もいれば、4歳ジャストの子もいますし、ダンスが上手で選ばれているわけではないので、差が出るんだと思います💡

ま、踊りも得意不得意・好き嫌いがありますから、踊れなくても?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧