ここをみてると…

レス33 HIT数 5153 あ+ あ-

2010/12/11 20:26(更新日時)

夫婦になるとレスになって

不倫したり浮気したり…と問題が浮上

そんなに男女の関係が風化していくものなんですかね?

結婚間近ですが、今は全く考えられません。

彼から夫婦になっても、レス等になりたくない

と言われます。

夫婦なら子供も欲しいし、自然に営んでいくものだと思っていますが…

どうなんでしょう?

夫婦生活長くても、レスじゃない方いるんでしょうか?

No.1482222 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

冷めてしまうわけではないけど、したくない日もでてきます。

そりゃ結婚してないのに結婚生活のこれからなんてわからんでしょうよ。
誰も最初からレスになりたいと思って結婚生活はじめた人なんていないよ。

子供を宿したら女性はホルモンバランスの関係で、性に対して一時的には無理な時期がでてくるもの。それが長かれ短かれ人によりけりです。

人生山あり谷ありですよ~いろんなことを乗り越えていっての夫婦、結婚生活です。

いまそう思うなら、不安になってもしかたないし、きっと私たちは何があっても絶対大丈夫!って思うでしょう?それをずっとお互いに持ち続けて幸せな家庭を築いてください。

頑張ってね。

• << 16 何があっても大丈夫とは思いませんが 努力が必要とは思いますね。 夫婦になるってなんなんだろうって思いますね。 程々に頑張ります。

No.2

まあ、ここに影響されずに我が道を行ってくださいな😄✋

• << 17 内心こんな人達多いのかなぁとは思っちゃいますね。 皆がみんなとは全く思いませんが、こうなるのは嫌だなって

No.3

夫婦生活長くてもレスじゃない人私の回りにいっぱいいるよ🐱

旦那に求められすぎでやだって人もいるくらい。

ここはあくまで一部なんだから、あんまり気にしないで✋

お幸せに🌸

• << 18 色んな人がいますね

No.4

主さんの両親とか親戚等身近な人達はどう❓
トラブル等無く長年夫婦してる❓
トラブルあって離婚したり乗り越えたり どんな夫婦が居ますか❓

• << 19 だいたい円満に見えます(笑) 両親仲良いので。 ささえあってる感じ。 あんな風になりたい。

No.5

結婚10年目で子ども2人いますけど、まったくレスじゃないです😄
これからもっと年を重ねたらわからないですけどね💦

周りも私より一回り以上年上の方達が多いですが、レスの人の方が少ないです💡

普通は大丈夫だと思います😄頑張って下さいね❤

• << 20 すばらしい 私も同じとまでは望みませんが お互いを必要としあえる存在でいたいです

No.6

ここは世界の縮図じゃないよ(笑)
むしろメチャメチャ偏ってるでしょ。

• << 21 ここも1つの世界なので参考までになるかなと。 腹の中はこんなんかなー?と考えてしまうけど。 何が普通で何がまともかわかんないですしね

No.7

円満で順調な夫婦の人はここに書き込みなんかしないで、毎日幸せに暮らしていると思います。
気にしない方が良いかと…(^^;

• << 22 確かに! こうゆう所利用しないかもですね(笑)

No.8

>> 7 うち 結婚17年ですが全くレスではありませんよ。

レス夫婦が目立ってしまうだけじゃないのかな…

• << 23 わ、すてき ここにはいらした! 確かにレス意見が目立っているだけかもですね…

No.9

悩み相談をする場で、“円満で困る”は話題になかなか上がらないかと。

ただ、そういう悩みがコチラに多い事に不安を持たれているのでしたら、世の中は広いと思って下さい。

人の数だけ幸せや悩みは存在します。そのほんの一部がコチラに寄せられているに過ぎません。

こう言ってしまえば元も子もありませんが、不倫や浮気をする人はするし、しない人はしない。

レスになるか、ならないかの先の事は、あなた自身にだって判らないと思いますよ。

人間の気持ちは良い意味でも悪い意味でも変わります。状況や周りの環境にも少なからず影響されます。

主さんはきっと今の相手の方が大好きなのでしょうね。その気持ちを大切に毎日を過ごして下さい。

変わらない気持ちを継続すれば、変わらない感情も存在すると思います。

偉そうな上に長文で失礼致しました。

• << 24 まぁ自分の考え方1つと言われればそれまでなんですよね。

No.10

愛を量るものさしはそれだけじゃないと思うんだけどなぁ。

余談でした。

• << 25 ひとつのものさしにもなりますけどね! その先にある繋がりにたどり着けてこそ、夫婦になれるかも知れないですね。

No.11

レスになるかは別として
うちも新婚時代は本当に仲良しでした😅
出産と同時に、何かが入れ替わったようにダンナを受け付けなくなりました💧
最初は母乳のせいかな?と思っていたけど、先日テレビで出産後、女性は脳が変わる…と言ってました。

• << 26 人間脳って未知数ですもんね。 脳内分泌の何かが変わるのかもですね。

No.12

私は結構25年目のパートをしてる主婦です。
うちも10年前まではセックスも普通にあり、仲良くしてました。
でも夫婦仲が良いのと旦那が浮気するのは別の次元のようで…
旦那の不倫が発覚!
子供も思春期で難しい時期だったので、離婚せず夫婦だけで留めました。

それから夫婦仲はギクシャクして、7年前からレス状態。
自分には関係ないことと思ってましたが、いざ当事者になると話し合いや行動で解決できるほど簡単なものではありませんでした。

今は旦那は生活費をくれる人と割り切って、定年後に生活できる目処があれば離婚、やっぱり旦那の退職金年金が必要ならこのままずるずるいくでしょう。

口に出さないだけで、こんな夫婦はいくらでもいます。
特に熟年になるとセックスがあるかないか、より人間としてついていけるかどうかだと思う。

No.13

⬆結構じゃなくて💦
結婚25年目 の間違いでした😂

夫婦なんて人それぞれ💧

• << 27 それぞれですね

No.14

相談をする場なので自ずと負の話ししか出てないだけだと思いますよ。

私の周りのご夫婦は皆幸せですよ。

• << 28 ここでなら、どんな事も話せる自由度はありますよね。 友達にすら言えない事なんかも。 円満そうに見えてぶっちゃけ的な要素がここのような気もしますが。 だからこそ考えてしまった訳です。 それぞれとしか言えないんですけどね 意見が聞きたかった

No.15

男性は たたなくなると セックスできなくなる 

別の相手だとできる 

夫婦の愛情とか 
年齢とか  
いろいろあるだろうけど 

とにかくHできないと 
ギクシャクしますよ 

私は結婚制度は利用するもので それにとらわれすぎると幸せになれないと思ってます

• << 29 結婚制度は利用するもの? 何にですか?

No.16

>> 1 冷めてしまうわけではないけど、したくない日もでてきます。 そりゃ結婚してないのに結婚生活のこれからなんてわからんでしょうよ。 誰も最初から… 何があっても大丈夫とは思いませんが

努力が必要とは思いますね。

夫婦になるってなんなんだろうって思いますね。

程々に頑張ります。

No.17

>> 2 まあ、ここに影響されずに我が道を行ってくださいな😄✋ 内心こんな人達多いのかなぁとは思っちゃいますね。

皆がみんなとは全く思いませんが、こうなるのは嫌だなって

No.18

>> 3 夫婦生活長くてもレスじゃない人私の回りにいっぱいいるよ🐱 旦那に求められすぎでやだって人もいるくらい。 ここはあくまで一部なんだから、あ… 色んな人がいますね

No.19

>> 4 主さんの両親とか親戚等身近な人達はどう❓ トラブル等無く長年夫婦してる❓ トラブルあって離婚したり乗り越えたり どんな夫婦が居ますか❓ だいたい円満に見えます(笑)

両親仲良いので。

ささえあってる感じ。
あんな風になりたい。

No.20

>> 5 結婚10年目で子ども2人いますけど、まったくレスじゃないです😄 これからもっと年を重ねたらわからないですけどね💦 周りも私より一回り以上… すばらしい

私も同じとまでは望みませんが

お互いを必要としあえる存在でいたいです

No.21

>> 6 ここは世界の縮図じゃないよ(笑) むしろメチャメチャ偏ってるでしょ。 ここも1つの世界なので参考までになるかなと。

腹の中はこんなんかなー?と考えてしまうけど。

何が普通で何がまともかわかんないですしね

No.22

>> 7 円満で順調な夫婦の人はここに書き込みなんかしないで、毎日幸せに暮らしていると思います。 気にしない方が良いかと…(^^; 確かに!

こうゆう所利用しないかもですね(笑)

No.23

>> 8 うち 結婚17年ですが全くレスではありませんよ。 レス夫婦が目立ってしまうだけじゃないのかな… わ、すてき

ここにはいらした!

確かにレス意見が目立っているだけかもですね…

No.24

>> 9 悩み相談をする場で、“円満で困る”は話題になかなか上がらないかと。 ただ、そういう悩みがコチラに多い事に不安を持たれているのでしたら、世… まぁ自分の考え方1つと言われればそれまでなんですよね。

No.25

>> 10 愛を量るものさしはそれだけじゃないと思うんだけどなぁ。 余談でした。 ひとつのものさしにもなりますけどね!

その先にある繋がりにたどり着けてこそ、夫婦になれるかも知れないですね。

No.26

>> 11 レスになるかは別として うちも新婚時代は本当に仲良しでした😅 出産と同時に、何かが入れ替わったようにダンナを受け付けなくなりました💧 最初は… 人間脳って未知数ですもんね。

脳内分泌の何かが変わるのかもですね。

No.27

>> 13 ⬆結構じゃなくて💦 結婚25年目 の間違いでした😂 夫婦なんて人それぞれ💧 それぞれですね

No.28

>> 14 相談をする場なので自ずと負の話ししか出てないだけだと思いますよ。 私の周りのご夫婦は皆幸せですよ。 ここでなら、どんな事も話せる自由度はありますよね。

友達にすら言えない事なんかも。

円満そうに見えてぶっちゃけ的な要素がここのような気もしますが。

だからこそ考えてしまった訳です。

それぞれとしか言えないんですけどね

意見が聞きたかった

No.29

>> 15 男性は たたなくなると セックスできなくなる  別の相手だとできる  夫婦の愛情とか  年齢とか   いろいろあるだろうけど  とにか… 結婚制度は利用するもの?

何にですか?

No.30

私の親はいまでも毎日おやすみのちゅーしてますよ

目の前でされるのでちょっと複雑でしたが慣れました

• << 32 ホントですか?! 素敵なご夫婦じゃないですか✨ いいですね 心が和みます 私はおじいちゃん、おばあちゃんになっても、手を繋いで散歩するのが夢なんですよね

No.31

うちの親は数年前まで仲良くしてました(笑)
あたしはもう今は苦痛😱
去年マデは旦那大好きだったケド夏に二人目産まれて…旦那の色んなところが受け付けなくなりました😣
前からだったケド自己中💧頼りない💧女好き💧その他色々ありますが😠
また旦那を好きになりたい気持ちはあるケド今は何か気持ち悪いです😨

• << 33 ご両親仲良しですね😃 お元気でもあり😁 素敵な事ですよ✨ やっぱり子供を産むとホルモンのバランスが崩れたり 体調かわったりするからなんでしょうかね… 生理の時ですら、かなり変化あるので 産後は確かに不安ですね…

No.32

>> 30 私の親はいまでも毎日おやすみのちゅーしてますよ 目の前でされるのでちょっと複雑でしたが慣れました ホントですか?!

素敵なご夫婦じゃないですか✨

いいですね

心が和みます

私はおじいちゃん、おばあちゃんになっても、手を繋いで散歩するのが夢なんですよね

No.33

>> 31 うちの親は数年前まで仲良くしてました(笑) あたしはもう今は苦痛😱 去年マデは旦那大好きだったケド夏に二人目産まれて…旦那の色んなところ… ご両親仲良しですね😃
お元気でもあり😁
素敵な事ですよ✨

やっぱり子供を産むとホルモンのバランスが崩れたり

体調かわったりするからなんでしょうかね…

生理の時ですら、かなり変化あるので

産後は確かに不安ですね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧