北海道の人に質問

レス6 HIT数 1605 あ+ あ-

2010/12/09 00:13(更新日時)

今年の夏は猛暑でかなり熱中症が流行りましたが、北海道でも熱中症になる人いますか?
私はずっと九州住みで、北海道の夏がどの程度暑いのか想像できません(>_<)
昔、青森に住んでいた知人はクーラーいらずだったらしいですが。(年々気温が高くなってますが…)

No.1481329 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

札幌在住の道産子です☆!

熱中症になった人は見たことないです;
(私が見たことないだけかもですが)

後、私の家もクーラーないです!!
夏場は扇風機使ってます。

No.2

北海道の道央に住んでいます。北海道の夏はあっという間です…暑くて死にそうになる日は5日間あるかないかくらい…😥
北海道の夏も、もっと暑ければいいのにな⤴
今年の夏は30度以上はあまりならず、25度くらいの日が多い感じでした。
これから辛い雪の季節です⤵

No.3

お二人ともありがとうございます(>_<)
本当にクーラーいらずなんですね!うらやましい…九州は、たとえ天気予報が37℃でも、実際は40℃とかザラです(*_*)11月になっても暑いし…
逆に北海道は、冬が長くて寒さがきついですね(>_<)体調崩さないようにしてください。

No.4

北海道は広いからかなり地域差ありますよ😥
私は道央に住んでますが、今年はかなり暑かった💧33℃とか平気でいきましたよ。熱中症になった人もいたようです。一部クーラーをつけてる人もいます。
実家は北の方なのでそこまで暑くはならなかったみたいです。
生粋の道産子、しかも北海道でも寒い地域で生まれ育った私には暑さよりも寒さの方が耐えられます。マイナス20℃なんて当たり前。でも暑いよりはマシです😂

No.5

場所によって全然違います。
旭川は盆地なので夏の暑さも冬の寒さも厳しいです💔

私は札幌も東京もすんでいたことがありますが
夏の旭川は東京と変わらないくらいというかむしろ辛かったです💦

No.6

私は、札幌です。

今年は暑かった。

クーラーは我が家には有りますが、日中一人の時は勿体ないから我慢するようにしてますが、今年は我慢出来ませんでした。

私が札幌に来た年(十数年前)の夏は、30度越えが無く、寒くてびっくりしましたが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する