引っ越しの挨拶品😣

レス12 HIT数 3471 あ+ あ-

2010/12/12 23:31(更新日時)

近々、引っ越しをするんですが、引っ越しの挨拶品はなにを持って行けばいいでしょうか?

一軒家で、向かいの三軒と両隣と裏のお宅には持って行くつもりですが、他にも挨拶したほうがいいですか?

はじめが感心なので緊張してしまいます・・・

No.1480692 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして😄
私は2年前に戸建てに引っ越しました
回覧板を回す班の人全員(8件)と総代さんにしましたよ
お菓子などだと賞味期限や好みがあるので、うちはゴミ袋(市の指定)と食器洗剤・ラップ大小を買ってきて、自分でラッピングして配りましたよ✋
とてもみなさん喜んでいましたよ

No.2

うちは
石鹸と入浴剤のセットで、
確か1000円~1500円位だったと
思います。

デパートで買いました😊
マンションなので
同じ階の両隣と下の階に😊

でもオートロックマンションの住民の性格なのか、何度行っても何度行っても、居留守で挨拶ができず、結局、渡せませんでした。

あまり関わって欲しくない方々もたくさんいらっしゃいますね。
一戸建てと違い、特にマンションでオートロック等は、関わって欲しくない人の集まりみたいなもんで、普段、人が入ってこない環境で、ピンポン鳴らされること自体、心の準備もできていないし有り得ないという感じなんでしょうね(笑)私もオートロックマンションに住み始めて、その感覚がよく分かるようになりました。特にマンションの住民には何故か会いたくないですね😁話が逸れてすみません💦

No.3

菓子の詰め合わせにしました
1000円以下で

他からはタオルをもらいましたが、好みの色ではないしインテリアに合わないので、雑巾にしました。

無難な食べ物が一番では…

No.4

転勤族です。入居時はいつもタオルです。タオルはキッチンで使えるサイズの無地とかを2枚セットで。退去時はゴミ袋かな。お菓子は退去時に仲のよい人には配りますね。我が家はお菓子をもらっても食べる人がいなくいつも無駄にしてしまうので。

No.5

うちもアパート🏠に引越して来た時に、タオル持って挨拶に行きました😁
食器用洗剤や洗濯洗剤は好みや肌荒れおこす場合もあるだろし…とか色々と考えたら、一番無難なタオルになりました💦

No.6

我が家は、キッチンでもダイニングテーブルでも使っていただけるように、高めの和布巾にしました。
自分で買うなら安くてソコソコので良いのですが、初めてのお会いする方に差し上げる…、これから長いお付き合い…出来るだけ好印象で、と考えてそうしました。

No.7

みなさんレスありがとうございます。

やっぱり無難なタオルや食べ物がいいんでしょうね😌

参考にさせていただきました。

No.8

私はタオルや食品などは好みがあると思ったので、JCBの1000円のギフト券にしました。

No.9

私は洗濯洗剤と柔軟剤のセットか、食器洗い洗剤のセットです

どちらも使わない人は居ないし

No.10

頂いたもので嬉しかったのは、ハンドタオル、エコバッグ、です。
いらなかったのはAGFのインスタント珈琲。食べもの飲み物は好みがあるから勘弁😥
うちは田舎なので一応、紅白饅頭とタオルをセットで配りましたけど正直迷惑だったろうな~と最近思います😂
まぁ、うちの近所はタオル持って来られる方がほとんどで旦那さん一人で挨拶くるのでどこの新築かわからないです。
集金でここの人なんだ~って一年後くらいにわかる😊

No.11

洗剤①キロの物 包装ノシ付きが 一番手頃やし 相手も嬉しいと思います😉

No.12

我が家は
タオルと鍋つかみが
セットになった、ギフトセットを贈りました

喜ぶかどうかは別として
なかなかのブランドが、1000円で買えたのでラッキー!でした

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する