バツイチ旦那
初めまして。結婚して4ヵ月目です。旦那バツイチ私初婚です。入籍してすぐに夏の猛暑で体調を崩し自律神経失調症になりました😩それから精神的に不安定になり最初は気にならなかった旦那の過去が気になるようになり(やきもち❓)すっきりしない日々を送ってます😢旦那は優しいし仕事も真面目に働いてくれてます。子供は相手が引き取り養育費などは払ってません。私には子供はいません。結婚前は過去な過去と割り切っていたはずなのに今更気になって仕方ないです。なんか結婚しなかった方がよかった…なんて最近思ってしまいます😢過去にやきもちやいたって仕方ないのに…私どうしちゃったんだろう😢って毎日憂鬱な気分です😩旦那に話したら「過去は過去。今はお前が俺を独占してるから大丈夫」って…😩なんか私一人で憂鬱になって…このまま上手くやって行けるか不安です。マイナス思考になって体調もなかなか治りません。考えだすと胸の圧迫感や頭がモヤモヤして…😢考えないどこうと思ってもきずいたら考えてて…同じような経験された方いましたらアドバイス下さい❗🙏
新しいレスの受付は終了しました
旦那は優しく仕事は真面目って⁉
養育費も支払わず子供の人権無視しておいて最低男ですね
そんな奴がまた結婚して不幸な子供増やすのはやめてもらいたい
- << 5 ⬆私もそう感じました💧 養育費をなぜ支払っていないのですか❓ もし相手が嫌がっているならばご主人が子供名義で貯金や学資をなさっているとかでしょうか❓ そういうのすら全くないご主人なら…そりゃ幸せになんてなれないかも😱 主さんは初婚の方と結婚すべきでしたね💨 子供が出来る前に離婚して子なしのバツイチの彼を見つけて再婚するのがいいかもしれませんね…😩
- << 7 離婚理由は前妻が新しいパートナーができたためです。養育費は払うつもりだったみたいなんですが相手から断られたそうです💦子供とも会いたかったみたいですが、まだ子供が二歳位で相手の事をパパと呼び出したため子供のためを思って会うのを諦めたみたいなんです…😥
うちも旦那バツイチ私初婚です😊
旦那には子どもが3人いて前の奥さんが引き取っています✨
主さんの気持ちよーくわかります⤵
過去は過去ってわかっているけど、結婚式とか入籍とか私は初めてなのに、旦那は初めてじゃなくて前の奥さんと経験してるんだ…って考えると複雑でした😭
妊娠したときはもっとモヤモヤしました💧
私は初めての妊娠…旦那は4回目⤵ 立ち会い出産でしたが、旦那はすでに3回経験済み😂
子ども大好きな旦那だからこそ、私との子が初めてであってほしかった…と考えてました💦💦
でも結局過去は変えられない💧💧
私なりに考えた過去に勝つ方法は、旦那が経験してないことを探すことでした💡
旦那は前の奥さんとの子を4才までしか見ていません❗
4才以降の育児は私たちの子が初めて☺💕
前の奥さんとの結婚生活は8年…まだまだ半分だけどどんどん記録更新してやる⤴というような感じで、私と旦那しか経験してないことを増やしてやろうと思いました☺
主さんもこれから節目節目で複雑な気持ちになることもあると思いますが、主さんと旦那さんだけの思い出をいっぱい増やして乗り越えてほしいです⤴⤴
- << 10 そうですね😃旦那との新しい思い出沢山作って頑張ってみます😃モヤモヤから早く解放されるように… そうゆう人を選んだのは私ですからね…😂
こんばんは。参考になるかは分かりませんが、私が思う事を。
まず、旦那さんが言ってるように元妻を気にしても…過去の事ですよね
旦那さんが離婚して主さんと出会い結婚した。旦那さんが離婚してなかったら、主さんと出会わなかったかもしれない。
旦那さんは主さんと新たな人生を歩むんです。素晴らしい事じゃないですか
大丈夫自信を持って下さい。
私の彼もバツイチです。前に元妻との結婚時の事を言ってしまった事あって…「何、昔の事言ってんだよ。お前は元嫁とは違う」と、怒らせてしまい、でもお前との出会いは偶然ではなく、必然だと言われました。
それからは、二度と元嫁の事は口にしていません。
どんな人にも過去は必ずあります。過去を気にしていては前に進めませんよ晥
旦那さんと二人で共に支えあっていって下さいね。自信持って晥
- << 15 コメント有難う御座います✨ そうですね…私に足りないのは自信かも…😩もっと自分に自信が持てるように強くなりたいです😭前向きに頑張ってみます💡
主さんの不安は元嫁との間に出来た自分の子の養育費も払わず新たに結婚して自分一人で幸せになろうとしている旦那さんを心から信じる事が出来ないからなのでは?
もし、主さんとの間に子供が出来て離婚したらまた何もなかったかのように捨てられ、子供も無かった事にされるのが分かっているのでしょう?
可哀想に…。
私は、どちらの立場でもある主婦です。
私もバツイチ旦那もバツイチ。子供はお互い手放すことなく、今は大家族です☺
元旦那は養育費払わず、子供とも会っていません。
前妻の立場で言うと、所詮その程度の男だった。子供はいつか、気にならなかったのかな…と寂しい思いをしてしまうかもしれないですね⤵ 私からすれば、関わらなくてすむので正直万歳です!
今の旦那は元嫁と仲はいいし、子供たちも実母とよく会っています。
私も元嫁とよくすれ違ったりします⤵
気分はよくないですね…
でも割り切るしかないです。
過去があったからこそ、今一緒に居る。
嫉妬して嫌な女になるより、もっと好きになってもらえるように努力するほうがいいです。
過去は美化するものです。
最期の時、お前といれてよかったと思ってもらえたら…
- << 14 コメント有難う御座います✨ 嫉妬して嫌な女になるよりももっと好きになってもらう…なんか納得できました💡そうなるように頑張ってみます😺
初めまして😃
私のとこも旦那バツイチ、私初婚。私は現在、妊娠5ヶ月。
主さんの気持ちよく分かります‼割りきりたいのに出来ないから余計に辛いしモヤモヤしますよね。
自分自身で結婚を決めたのに、今さら何言ってるんだろうって思ったこともあります💦
主さんの体調のこともあって、悪い方に考えてしまうんだと思います😣旦那さんが言葉で気持ちを示してくれているのだから、安心していいと思いますよ😊
相手に子供いたりすると自分はまだだ・・なんて自分を攻めたりしちゃいがちですが無理しないでくださいね😭
主さんには主さんの幸せがあるんだし、今は隣に旦那さんもいるんですし、気持ち的に甘えたい時は甘えていいと思いますよ☺
主さま大丈夫ですか~😞お気持ちわかります😞
私も昔フラれた人と今一緒で、いろんな訳ありで別れた人なので。
私もたまにすごーく不安定です。
私も言い聞かせてますが、今は今です。
自分の楽しいこともみつけて気分転換しながらいきましょう。無理に仲良くすることもなし!それでも苦しかったらわかれましょ!
あと、もしそんなだんなさまでもいなくなったらと考えると少しは落ち着きます(私談💧)ぞんぶん甘えて幸せにしてもらってね!
主さんと私も一緒な感じです。皆さんのレスみてちょっと元気になりました✨
私は旦那に子供がほしいって言えないんです⤵すごいほしいのに…
前の奥さんのところにいる子供達のこと考えたり、旦那の気持ちを考えたりで…
最近妹が妊娠して旦那が親切心で教えてる姿をみるとなぜか切なくなるんです⤵
すみません自分のことばっかりで💦
- << 25 🌼レス有難う御座います。 妹さんが妊娠ですか…いくら親切心でも見ているとなんとも言えない気持ちになりますよね😔 旦那さんは子供欲しいとは言わないのですか❓うちの旦那は逆で子供が欲しくてしょうがないみたいなんですが、なかなか授かる事ができなく凹み中です😢 前妻さんとはすぐできたみたいな話しを聞いてたので、毎回生理が来る度に落ち込んでます😢
私は1歳になる子供がいますが、主さんと同じような感じです😃
前妻さんとの間に子供が1人居ますが、今は養育費も払わず会ってもいません。だから私は結婚できた気がします😔💦
旦那の離婚理由はハッキリは(本当のことは)わかりません💧離婚後何ヶ月かは公正証書の約束通り、月何度か前妻さんと子供が泊まりで会いに来てたみたいですが、連絡も減り、理由をつけては会いに来なくなり、子供へのプレゼントやお金を渡しに行っても前妻さんの親が対応して会えなくなったと…💦
養育費もいらない、むしろお金を渡されて離婚を要求されたみたいで😥
旦那は“普通の家庭を作りたいだけなのに”と、子供欲しいと最初から言っていました😃きっと会えない分、私との子供に愛情注いでくれてると思います😊‼
未だに前妻さんの私物や書類を目にするとツラいし、ことあるごとに比べられてるんだろうかと不安になったりします😔私にとっては初めてでも旦那は2回目で感動もないし😢
だけど一緒に居る年月や子供の歳など、前妻さんを越えていくことで気持ちも楽になるかなと思ってます💡
お互いにモヤモヤと頑張って戦いましょう😁❤
- << 26 🌼レス有難う御座います😊 ほんとよく似た境遇ですね😊 私も早く子供が欲しいです😢そしたら少しは自信が持てるんじゃないかと… 前妻さんとの結婚生活は2年弱だったので早くそれ以上に月日が経てば…といろいろ考えてます😂 ほんと些細な事でモヤモヤしますが頑張って乗り越えたいです💪 早く👶授かりますように…🙏
そういう人は結婚したらしたで旦那の事が心配で、離婚したらしたでどうしてるか心配で新しい女ができたかしら、で独身なら独身で結婚した人を羨ましく思ったりねたんだりします。要は根本的な考え方を変えない限りあなたには幸せは来ません。代表的なマイナス思考の人間です。今ある現状に感謝し、日々を笑顔で送れば今回の相談がいかにバカげてるかが分かります。世の中には客観的に見てあなたよりもっと不幸な人がたくさん居るのに自分が幸せだと感じながら日々暮らしてる人はたくさん居ますよ。
- << 27 🌼レス有難う御座います😊 確かにその通りだと思います。 昔からマイナス思考で自分が嫌になる時あります😢 今の現状に感謝して幸せ感じて前向きに頑張って行きたいと思います。笑顔大事ですよね…😃 たまに、ふとした時笑顔忘れてます…😢 過去の事で悩む暇があったらこれからの事考えてみようと思います😊 少しずつですが頑張ります😊💪
>> 22
主さんと私も一緒な感じです。皆さんのレスみてちょっと元気になりました✨
私は旦那に子供がほしいって言えないんです⤵すごいほしいのに…
前の…
🌼レス有難う御座います。
妹さんが妊娠ですか…いくら親切心でも見ているとなんとも言えない気持ちになりますよね😔
旦那さんは子供欲しいとは言わないのですか❓うちの旦那は逆で子供が欲しくてしょうがないみたいなんですが、なかなか授かる事ができなく凹み中です😢
前妻さんとはすぐできたみたいな話しを聞いてたので、毎回生理が来る度に落ち込んでます😢
- << 28 こんにちは✨ この間、避妊なしでしました💕その時に旦那に赤ちゃん出来て困るのお前だもんなって言われ…。 先日もおみくじに待ち人来るって書いてあったみたいで、子供かなって真顔で言ってました。 旦那の気持ちがやっとわかり、旦那は旦那であたしの方が子供いらないと思ってたみたいです💦 それからはなぜか二人でもっとラブラブな時間がほしいから赤ちゃんはまだいいかなって思ったり☺💕💧 主さんまたお話しましょ💕
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外出する元気がない5レス 179HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。4レス 165HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 191HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 265HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 248HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 179HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 191HIT 主婦さん (20代 ♀) -
出産後、デブスになった。
今を生きる老夫婦にその秘訣を聞くと皆んな「忍耐」と言う…受け入れたくな…(子はかすがいさん4)
4レス 165HIT 匿名 (30代 ♂) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
嫌悪感を持つ方もいると思いますが、26で結婚して結婚生活で夫婦生活は数…(匿名さん)
26レス 1213HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚生活で殴り合いの喧嘩
殴り合いも愛情表現の一部(匿名さん7)
10レス 308HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 127HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 257HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 385HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 187HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 660HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 127HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 336HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 257HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 385HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 187HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
これはどう思われているのでしょうか。
職場の同期の女性に片思いしているのですが、相手の言動に振り回され、どう思われているのか分からず悩んで…
9レス 348HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
友達との旅行トラブル
友達3人との旅行トラブル。 Aさんとbさんとディズニーに新幹線でいってきました。 最初3人で寝坊…
6レス 228HIT おしゃべり好きさん -
幼稚園教員になる価値ありますか?
幼稚園教諭になるためには学費を払って大学や専門学校に行って卒業しなければ取れなさそうだけど、幼稚園教…
10レス 235HIT おしゃべり好きさん -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
と思いませんか? 自信がなく他者の目が気になる=自意識過剰な人ほど依存傾向が強いと感じます。 具…
15レス 264HIT 好奇心旺盛パンダさん -
子供が多いと月曜休みが多くなる?
職場の2歳と3歳の子持ちの人の事です。 月曜は高確率で休みます。金曜日は普通に来てるので、金曜の夜…
17レス 295HIT おしゃべり好きさん - もっと見る