未成年と成人の裁判について。真剣に悩んでいます。至急…
今私は15歳なのですが、最近まで25歳の方とお付き合いしていました。しかし別れた直後に妊娠が発覚し、親が彼に話をしにいったところ、俺の子かわかんない。といいだしたため、警察に訴えをだしたようです。もし裁判になった場合勝目はあるのでしょうか。性行為は同意の上でしたので、心配です。
新しいレスの受付は終了しました
親御さんは何に対して訴えてるの?
15の娘と性交したこと?
それとも赤ちゃんを認知しないこと?
性交は同意の上なんですよね?
親なら相手を訴えてるより、まず娘の教育じゃないのかな?
私なら裁判までして、恥を晒したくない😱
(主さんが恥ってことではなく、親として恥ってことですよ)
主さんの心配っていうのは、裁判の勝ち負けかな?
自分の行動全てを彼のせいにしても勝ちたい?
確かに彼は責任感の欠片もない態度みたいだけど、裁判しなくても話し合いで解決できるのでは?😥
- << 7 同意の上でも保護者が被害届を出せば淫行で捕まります。
- << 20 書き込みありがとうございます。私自身は裁判になった場合の勝ち負けよりも、親に負担をかけることが心配ですね…。さんざん今までも迷惑をかけてきて、ここ1年あたりでやっと、学校と仕事の両立で、親を安心させることができてたのにまた、昔のように迷惑をかけることになるのかと、思うと本当に心苦しいです。親は、娘のことだから迷惑だなんて思わない。といってくれていますが、私としては、複雑な心境です…ここに書き込みしたのも、みなさんにアドバイスや助言をもらうことで、少しでも安心感をもちたかった。というのが本心かもしれません😞💧私は人に相談や弱音を言うことがあまり得意ではないというか、回りには強くてしっかりした子だと思われているので、友達にも親にもあまり、弱い部分はみせれないと思ってしまうので😢少し性格の改善も必要かもしれません😣。長々と失礼しました。知らない人だからこそ、少し、私の心境を語らせてもらいました。ごめんなさい😞
まず裁判ですよね
15ですよね
色んな人に見学されます。一般参加できますから
気持ち良かったですか
入れられてどうでしたか?等
質問されます
未成年といっても婦女暴行ではないし
何が目的の裁判ですか
お金?
学校は名前が出るのを避けますから退学ですね
貴女は快楽で人生終り両親は知識の無さから娘は淫乱無知と尻がるさが世間に公表する形になってしまいます
中卒と淫乱で将来は風俗位になってしまうでしょう
それくらい面倒なことになるんですよ
きちんと考えましょう
裁判って
ま 示談だと思いますが?
- << 11 被害者が未成年の性犯罪は非公開ですよ。 個人情報が漏洩する心配はありません。 レイブでは無いので事細かく行為の詳細は聞かれません。 性交渉があった事が確認出来れば有罪確定です。
>> 12
なんか難しいっぽいから読まないでききますけど、未成年同士で刑事事件にならないですよね?
今回の主さんの場合は両親が告訴したんだろうから、刑事事件になりそうだけど、未成年同士は誰が被害者なんだろう?
それぞれの両親がお互いに告訴しあうのかな?
親告罪からは外れないだろうし‥‥
補導じゃないんですか?
- << 16 恐らく被害者は女性の確率が高いと思います。 今回のケースのように妊娠に伴う責任を放棄されると、被害届を出すのが解決の早道なので。 示談が成立すれば被害届を取り下げることも可能ですし。 ただ最近のニュースでは同性愛者からの被害も多いですよね。 罰則を適用されないのは「18歳未満(法律によって成年に達したものとみなされる者を除く)」なので、年齢によっては罰則が適用されます。 二人とも高校3年生でも、17歳同士ならセーフです、18歳と17歳ではアウトです。 相手が13歳未満だった場合、お互いの同意の下であっても強姦罪や強制猥褻罪が成立します。
みなさん色々な意見ありがとうございます。実は警察に相談にいくのは初めてではありません。まだ彼とは付き合っていない時から、私自身が暴力をうけたり、また、回りの友達も彼に被害を受けていたので、過去にもなんかいか相談にはいっています。それに今回警察に行ってみてわかったのですが、暴力などで警察に被害届けをだしていたのは、私だけではないみたいです。それでも刑事事件にするにはいまひとつ、証拠や証言がたりなかったようですね。ただみなさんに、わかってもらいたいのは、結して彼を好きで一緒にいたわけではないということです。ただ私にも、暴力に抑えつけられていたといっても、はっきりと言えない、弱い部分があったので、私は決して悪くありません。なんて思っていませんよ。
- << 19 保護者が被害届を出して警察が何も対応してくれないのですか?
同意でしといて被害届?バカな事言ってんじゃないよ。呆れた昉
被害者加害者言ってるけど被害者はお腹の赤ちゃんだと思います。
きちんと供養してあげて下さい。
- << 17 同意しなければ殴られ、蹴られる状況であったらどうしますか?断ることだってあります。しかし手をあげられては大人しくしざるをえません。それも警察には全て話しました。まぁでも、私は強く言えなかった。反抗できなかった。それは事実です。殴られたときの痣や骨折などの、診断書は医師からもらっています。私は少し人間として、心が弱い部分があるので、全てを彼の責任にするつもりは、私も親もありません。ただ、彼の子だということは私が一番わかりますし、DNA鑑定もするつもりでいます。それを彼には認めてほしいだけなんです。
>> 13
なんか難しいっぽいから読まないでききますけど、未成年同士で刑事事件にならないですよね?
今回の主さんの場合は両親が告訴したんだろうから、刑…
恐らく被害者は女性の確率が高いと思います。
今回のケースのように妊娠に伴う責任を放棄されると、被害届を出すのが解決の早道なので。
示談が成立すれば被害届を取り下げることも可能ですし。
ただ最近のニュースでは同性愛者からの被害も多いですよね。
罰則を適用されないのは「18歳未満(法律によって成年に達したものとみなされる者を除く)」なので、年齢によっては罰則が適用されます。
二人とも高校3年生でも、17歳同士ならセーフです、18歳と17歳ではアウトです。
相手が13歳未満だった場合、お互いの同意の下であっても強姦罪や強制猥褻罪が成立します。
>> 15 同意でしといて被害届?バカな事言ってんじゃないよ。呆れた昉 被害者加害者言ってるけど被害者はお腹の赤ちゃんだと思います。 きちんと供養してあ… 同意しなければ殴られ、蹴られる状況であったらどうしますか?断ることだってあります。しかし手をあげられては大人しくしざるをえません。それも警察には全て話しました。まぁでも、私は強く言えなかった。反抗できなかった。それは事実です。殴られたときの痣や骨折などの、診断書は医師からもらっています。私は少し人間として、心が弱い部分があるので、全てを彼の責任にするつもりは、私も親もありません。ただ、彼の子だということは私が一番わかりますし、DNA鑑定もするつもりでいます。それを彼には認めてほしいだけなんです。
- << 23 DNA鑑定は妊娠初期は出来ませんよ。堕ろせない時期になってからです。生まれてからが一般的です。 何故会ってたんですか?会わなければ無理矢理される事もないのに。
>> 5 親御さんは何に対して訴えてるの? 15の娘と性交したこと? それとも赤ちゃんを認知しないこと? 性交は同意の上なんですよね? 親… 書き込みありがとうございます。私自身は裁判になった場合の勝ち負けよりも、親に負担をかけることが心配ですね…。さんざん今までも迷惑をかけてきて、ここ1年あたりでやっと、学校と仕事の両立で、親を安心させることができてたのにまた、昔のように迷惑をかけることになるのかと、思うと本当に心苦しいです。親は、娘のことだから迷惑だなんて思わない。といってくれていますが、私としては、複雑な心境です…ここに書き込みしたのも、みなさんにアドバイスや助言をもらうことで、少しでも安心感をもちたかった。というのが本心かもしれません😞💧私は人に相談や弱音を言うことがあまり得意ではないというか、回りには強くてしっかりした子だと思われているので、友達にも親にもあまり、弱い部分はみせれないと思ってしまうので😢少し性格の改善も必要かもしれません😣。長々と失礼しました。知らない人だからこそ、少し、私の心境を語らせてもらいました。ごめんなさい😞
- << 37 スレ文だけ見ると、未成年に対する淫行云々の話かと思いきや…😔 暴力があったんですね😥 被害者が主さんだけじゃないなら、裁判でも勝てるのでは?傷害罪とか。 ご両親と一緒に頑張ってください🙇
中期中絶がどんなものか知ってるの!?
そんなになるまで何故ほっといたのか理解出来ません昤
今になって被害者だからと警察に行かないで会わないで警察へ行って脅されてるって被害届出せば良かったんじゃないの?!
それなら同意ではなくレイプになったでしょう?一番可哀相なのは赤ちゃんには変わりないんだから被害者意識を持つのも結構だけど絶対にきちんと供養してあげて下さい!
それから同意でも脅されて仕方なくしたのならそれはレイプです!犯罪です!警察に脅されて仕方なかったと言えば相手は即逮捕されますからきちんと警察で話をして下さい埈
- << 30 レスありがとうございます。本当にもっともな意見だとおもいます。親に言い出すにも勇気がいりました。私の弱さが招いたことです。警察には過去にも何度も相談にいきました。妊娠が発覚してからもう大分たちまつし、早く堕胎手術をしなければ。と医師にもいわれたのですが、私は未成年のため、相手の署名がなければ手術を受けれません。彼の方が、署名をする気がないらしいので…なかなか話が進まなくて…。それに私は被害者だとは一言も口に出していません。ただ、裁判についてのアドバイスを聞くためにこの書き込みをしたので。現に私自身は警察沙汰にするつもりも、裁判をおこすつもりもありませんでしたよ。でも彼の子を妊娠してしまったのは事実だし、それを彼が認めようとしていないのも、事実です。私だけが被害者だなんて、私も親も、思っていません。でも本当に、正しい意見をありがとうございます!間違ったことをいわれてる。などとは思いません。私には私の意見と考え方があるように、人それぞれですもんね😣色々なかたの意見と考えをきくために、書き込みしたんですから!ありがとうございます😣‼
私も今妊娠中で中期です。
中絶されるとのことですが…
手術の日程はもう決まってますか?今までなぜ手術をせずに中期まで放置していたのか…。
赤ちゃんも主さんの身体のことを思うと心配になりました。
主さんの年齢や立場を考えると今回のことはやむを得ないと思います。
これからは幸せになれる相手を見極めてください。
赤ちゃんの供養もしてあげてください。
頑張ってくださいね。
- << 31 レスありがとうございます。ここまで手術をさきのばしにしざるおえない結果になった原因は、30で示した通りです…。本当に情けないはなしですよね。赤ちゃんのことだけでなく、私の体も心配してくれるなんて本当にありがたいです。29さんは出産するのでしょうか?本当に頑張って下さい。本当に励みになります。
>> 28 中期中絶がどんなものか知ってるの!? そんなになるまで何故ほっといたのか理解出来ません昤 今になって被害者だからと警察に行かないで会わないで… レスありがとうございます。本当にもっともな意見だとおもいます。親に言い出すにも勇気がいりました。私の弱さが招いたことです。警察には過去にも何度も相談にいきました。妊娠が発覚してからもう大分たちまつし、早く堕胎手術をしなければ。と医師にもいわれたのですが、私は未成年のため、相手の署名がなければ手術を受けれません。彼の方が、署名をする気がないらしいので…なかなか話が進まなくて…。それに私は被害者だとは一言も口に出していません。ただ、裁判についてのアドバイスを聞くためにこの書き込みをしたので。現に私自身は警察沙汰にするつもりも、裁判をおこすつもりもありませんでしたよ。でも彼の子を妊娠してしまったのは事実だし、それを彼が認めようとしていないのも、事実です。私だけが被害者だなんて、私も親も、思っていません。でも本当に、正しい意見をありがとうございます!間違ったことをいわれてる。などとは思いません。私には私の意見と考え方があるように、人それぞれですもんね😣色々なかたの意見と考えをきくために、書き込みしたんですから!ありがとうございます😣‼
- << 34 早く弁護士に相談した方がいいね 無料法律相談だけでも 相手が堕胎手術に同意しないならやっぱり弁護士を通した方がいいです まだ15歳だしわからないことだらけだろうから裁判の件はご両親と弁護士に任せてまず自分の体を心配した方がいい
そりゃ親には言いづらかったし苦しい思いもしたでしょう…
でも、まだ15歳のあなたには中期中絶は身体にどれだけ負担がかかるかわかりますか?!
赤ちゃんはもちろん可哀相だけどあなたの身体にも負担がかかります!
ご両親とよく相談して下さい。
相手の同意ではなく保護者の同意で手術は出来ます。
中期を過ぎると手術も出来なくなります埈
なるべく急いでね昉
そして無理矢理従うしかなかったと必ず警察に言ってすぐに逮捕してもらってね。
身体大事にしてね埈
- << 38 ありがとうございます。保護者だけの同意ではできないと、医師から聞かされたもので…。私も両親もとても焦っています😞 もう一度医師に確認してみたいと思います😣💧 本当に私の身体を心配してくれる書き込みには、涙がでそうです。やはり私としては、彼氏に対する感情や裁判のことよりも、何より罪悪感が大きいです。なんか今通ってる病院の先生も、「そんなんぢゃ社会でれないよ。最近の若いやつはあんたみたいにどうしようもないやつばかりだね。まぁそれで、お金をもらってるんだからありがたいことだけどね」なんて平気で言う先生です😓そんな先生が、患者の心配なんてするはずもなく、中期中絶が、どんなことかも何も聞かされていません。もし、何か知っていることがあれば、助言していただけると助かります。ごめんなさい。
- << 40 妊娠中絶は未成年であっても親の同意無しにできますが💧 母体保護法に書いてます
>> 20
書き込みありがとうございます。私自身は裁判になった場合の勝ち負けよりも、親に負担をかけることが心配ですね…。さんざん今までも迷惑をかけてきて…
スレ文だけ見ると、未成年に対する淫行云々の話かと思いきや…😔
暴力があったんですね😥
被害者が主さんだけじゃないなら、裁判でも勝てるのでは?傷害罪とか。
ご両親と一緒に頑張ってください🙇
- << 39 私の目の前で、私の幼馴染みの男の子が殴られたりもしていました😞理由は…本当にくだらないですが、私とその子が連絡をとっていたからです。その子は、小学校1年から、中学、そして今、高校も一緒のとこで、本当に数少ない男友達の1人だったんですけどね😣なんだか微妙な関係です今は…(笑)そういうこととかも警察にはしっかりいいました。その子が被害届けをだせばもう、一発なのですが、今さら彼を巻き込む気にもなれず…😢どうしたものか…
>> 36
そりゃ親には言いづらかったし苦しい思いもしたでしょう…
でも、まだ15歳のあなたには中期中絶は身体にどれだけ負担がかかるかわかりますか?!
…
ありがとうございます。保護者だけの同意ではできないと、医師から聞かされたもので…。私も両親もとても焦っています😞
もう一度医師に確認してみたいと思います😣💧
本当に私の身体を心配してくれる書き込みには、涙がでそうです。やはり私としては、彼氏に対する感情や裁判のことよりも、何より罪悪感が大きいです。なんか今通ってる病院の先生も、「そんなんぢゃ社会でれないよ。最近の若いやつはあんたみたいにどうしようもないやつばかりだね。まぁそれで、お金をもらってるんだからありがたいことだけどね」なんて平気で言う先生です😓そんな先生が、患者の心配なんてするはずもなく、中期中絶が、どんなことかも何も聞かされていません。もし、何か知っていることがあれば、助言していただけると助かります。ごめんなさい。
- << 43 中期中絶は、無理やり陣痛をおこさせて出産させる方法だと思います。 初期の場合は、麻酔をかけて子宮の中の赤ちゃんを吸いだしたり、器械で掻き出したりしますが、中期になると出来ないので、普通にお産することになります。 幼い主さんの事を心配しているのは、中期中絶がいかに心も体も負担がかかるかと言うことだと。 今、診察を受けている病院の医者の発言に違和感を感じます。
別の病院でレイプされたって申告してもダメですか?相手がわかっていても強制的にされたのであれば、レイプにあたると思います。相手の署名を待ってたら、主さんの体にどんどん負担が大きくなりますよ。遠い病院でもいいから、電話で問い合わせて、1日でも早く行って下さい。
裁判なんて時間かかるから、別で考えないと。
ご両親には医者が言った言葉を言ってないんですか?!
即言いましょう!
ひどい医者だ!昤
医者を訴えていいレベルの暴言昤
早急に中期中絶を行なっている病院を探して病院をかえるべき!
ものすごくリスクをおうのにそんな病院では心配です!
中期中絶は人工的に陣痛を起こして出産します。その説明もしないなんて最低な医者だ!昤
主さん体大丈夫ですか?😥
私の知人の話ですが、知人は14歳で出産しました。
知人の場合、彼氏(20代)がいたけど恐喝とか事件をおこして逮捕され刑務所に行きました。
知人も中期まで親に言えなくて、言ったときには中絶出来るギリギリのときでした。
最初は親に説得されて中絶する予定でしたが、産婦人科でお腹の赤ちゃん見たり、毎日お腹を元気に蹴飛ばしてくるのを感じると中絶出来なくて、親に土下座して説得して出産しました。
彼氏は刑務所なので別れたし、親の援助なしでは育てていけないけど、知人は今は中卒で仕事しながら実家で子育て頑張ってます。
主さんが中絶を決めているならそれが一番の道なんだと思いますが、ただその産婦人科は怪しいので、別の産婦人科に行った方がいいと思います😥
あと、中絶すると将来不妊になる可能性が高くなると聞いたことがあります。
信頼出来る医者と親とよく話し合った方がいいと思います。
主さんお体大丈夫でしょうか?
相手はサインしてくれましたか?
その子どもが彼との子どもだと証明できなければ裁判に勝てません
つまり堕胎するか出産し、その子どものDNAを取る必要があります
DNA鑑定をし証明できたら、裁判で勝てます
出産した場合、強制的に認知をさせることや養育費など話し合えます
もちろんその人は成人してるんで刑がつくと思いますが、逃げるやつなんて最低です
頑張って下さいね
警察に訴えたとある所から刑事罰を加える目的だと思いますが、
貴方の元彼氏(以下被疑者又は被告人と言う)が起訴された場合刑事裁判で審理される事になります。
上記裁判の場合貴方側は公益の代表者たる検察官を通し被告人に『求刑』という趣旨で刑事的な制裁を与える事を目的とします。
刑事裁判は悪魔でも被告人に『刑事罰を与える』と言う趣旨ですので勝ち負けが一概に何を指すかは分かりませんが、
お話を聞く限りでは起訴するまでには至らないのではないかと思料します。
民事上での責任追及と言う事ならば、認容される可能性は高いと思います。
胎児の父親の同意が無ければ中絶出来ないなんて馬鹿な話はないですよね。
レイプ犯が行方くらましたら被害者は必ず出産しなきゃいけないの?
出産費用も払わない認知も拒む元彼が彼女に産めと強制出来ることになるよ。
実際は中絶同意書の父親の欄なんて偽造で済む筈。
その産科医も警察に相談してついでに訴えればいいよ。
虚偽の説明して主さんに多大な不利益与えたんだから
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 44HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました30レス 613HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 167HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法82レス 1157HIT 教えてほしいさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
切っても切れないのが親子の縁です。 きっと愚痴を言いたかったのでしょ…(おしゃべり好きさん8)
30レス 613HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 44HIT 匿名さん 1レス -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1157HIT 教えてほしいさん -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 167HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 230HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 239HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 230HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 239HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 369HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 242HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 285HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る