根に持つ女

レス5 HIT数 4111 あ+ あ-

2010/12/07 16:30(更新日時)

こんにちは。

私は自分の根に持つ、しつこい性格が直したいです😓

例えば彼氏にされた、言われた嫌な事を後々フと思い出してしまい、また機嫌が悪くなり😒

思った事ははっきり言うのでケンカになることもあるけれど、彼がごめんねって謝ってくれてそこで終わればいいのに家でひとり思い出しムカしたり…💢

このしつこく面倒な私の性格は直らないものでしょうか😣❓

No.1480335 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も全く同じです😣
けど直さなくていいんじゃないかなって思う(笑

だってこれが私だし💡

No.2

私も同じです

しかし 気をつけるようにしないと
おおらかな女のコに彼氏はひかれますならね

そうすることで 自分も成長しますし
私は頑張っています😊

No.3

僕も自分でネチネチしてるとは思いますが💦誰かに迷惑かけなきゃ良いと思います💡
僕の場合1人でコンポに向かってカラオケの練習したり(近所迷惑💀)、いきなりランニング(というか全力疾走に近い)したり、DVDで大泣きしたりして発散してます。

根に持つのは悪いかもしれませんが、過去の行動から相手の性格を予測するのはある程度当然ですからね。それを私情を挟まず冷静に出来るようになるためにも、自分のストレスを除去するのは大切です。
ケンカして謝りあって一件落着したって、「こいつはこれで怒るんだな」「へー、そーゆーこと言えちゃう人なんだ」というのは残って当然でしょ。その記憶まで「ごめんなさい」で水に流されたらたまったもんじゃない。

No.4

自覚してるんだから大丈夫ですよ。彼に対する甘えも有るんじゃないのかな?。その内そんな自分に疲れて来るから自然に諦めが着く様に成りますよ、のんびり笑顔で行きましょう。

No.5

多くいるよ!特に女性は

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧