ボーダーブレイク初心者

レス156 HIT数 10989 あ+ あ-

2013/01/02 20:10(更新日時)

ミクルのゲームスレの皆さんこんにちは🙋

ゲームスレの方々で“ボーダーブレイク”をやってらっしゃる方おりませんか❓

そのゲームをやって見たいと思うのですが😥難しいゲームですか❓初心者🔰ゆえ色々と教えて頂きたいです、よろしくお願い致します👮

因みに主は元“戦場の絆”をやってました。

No.1479687 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 イベント戦で素材集めすると良いですよ

400EP貯めれば欲しい系列の素材BOXが開けれます

No.102

皆さんお疲れ様です🙇

素材関係の事で1つ悩んでます😥先日ケイさんはイベントに参加し400EP貯めれば欲しい素材のボックスあけられると有りましたが➰俺はまだ始めたばかりなので😥どれをどう集めたら自分らしくカスタマイズ出来るか悩んでます✋

本屋に➰😥ボーダーブレイクの“プレイヤーズ・バイブル”なる物が有るんですが買って読んで勉強✏した方が良いんっすかね➰😥

それとも😒Wikiで十分ですか❓

No.103

>> 102 攻略本買っても良いかと思いますよ
初心者ならWikipediaよりそっちの方が分かりやすいかも
私みたいな廃人だと「んなもん知ってるわ」になりますが

一番最新の攻略本がテクニカルマニュアルと云うタイトルです
限定アバターパーツが付いてますがBBNET加入しないといけませんのでご注意を

No.104

>> 103 ケイさん✋ありがとうございます🙇

買おうかな…😒色々書かれてるらしいし😂確か¥1680ぐらいでしたよね…😥

No.105

あぅぅ➰😂昼飯🍜の時に駅前🚉の本屋📖2ヶ所に行きましたが両方共に売り切れでした😨

まぁ注文してまで読みたいとも思わないんで✋調べたい事有ったらウィキーかここで皆さんに質問します😁✋よろしくお願いします🙇

…神様が➰『金💰使うならば☝攻略雑誌を買うより実地で学べ😤』と言って居る様な気がします😂(笑)¥1600だったら¥500分3回投入出来ますからね😁✋

No.106

>> 105 あら、それは残念でした

まあなんでも聞いてくださいな
私も分からん事がありますが

昨日ですが
私遂にS5ランクに到達しました

No.107

>> 106 ケイさんお疲れ様です👮

ありがとうございます😚これからもよろしくお願いします🙇

おぉ➰😲昇格おめでとうございます🙇🎉🎊ランクアップすると慣れるまで大変ですが頑張ってください👏

俺も来週始めにまた外回り🚶💼🚃が有る予定なんで✋その時またランクアップの試験で上目指し頑張りますよ😁✌

まぁAクラスを目指すまだまだヒヨッコ🐥ですが😂👏

No.108

まあ既にCP-57とかですけど

マッチングは変わりませんが、Sから負けるともれなくCPマイナスを貰いますからね
すぐにA1に落ちそうです

No.109

>> 108 ケイさん🙌お疲れ様です👮

そうなんですか😥しかし😤頑張ってください😁俺も上目指しますんで😁👍

No.110

ども👮本日仕事💻🈺の外回り🚶💼🚃中に時間⏰が空いたので出撃🔥しました🙇

新兵の日記風にするのは面倒なんでかつあいします✋

今日はB2からB4までを行ったり⬆来たり⬇して勝率が安定しなかった…斬刀のタイミングが合わない事が多過ぎ😢

索敵をかけてる人が居ないとどこからともなく現れた強襲型に切り刻まれる…それでも“連撃のボーダー”って通り名を貰った…

そりゃ➰重火力型で砲撃💣による攻撃で何度か連続撃破🔥はしましたが😥こんな下手っピーにこんな通り名頂いてもね😂✋

No.111

>> 110 連撃は一番取りやすい通り名ですから

ちなみに私は現在「神速の狩人」

B2まで来たら次はB1ですね
B1昇格試験は難易度高めですが頑張ってください

No.112

>> 111 ケイさん🙋おはようございます👮

ありがとうございます🙇そうなんだ😂B1への試験は難しそうだ😂(笑)完全に僚機と“マンセル”か『ペア』組まないと難しそう😚

まだまだ“狙撃型”や“支援型”も乗りこなせて無いんですけどね➰😥

“狙撃型”なんてまだ押し入れにしまったままだ😂(笑)

俺もケイさんのクラス目指し頑張りま➰す😃👋

No.113

>> 112 支援は使えた方が良いですね~
必ずいなければいけない兵装ですから

狙撃は別に乗りこなす必要ないですよ
一番乗りこなすのが難しい上にいなくても特に問題ないと言う悲しい兵装ですから
全てセガの罠です

乗りこなしたいと言うのであれば質問して頂ければお答え出来ますよ
私狙撃手ですから

No.114

>> 113 ケイさん🙋お疲れ様です🙇

あ😲ケイさんスナイパー🎯なんですね😃☝ありがとうございます🙇いずれ御教授願います👮

支援型の装備で疑問が有ります☝支援型って➰主兵装がスマック・ショット❓だったですか❓ショットガン🔫見たいな奴❓

アレ…非常に使いづらいです😚単発撃ち🔥で…😥支援型であれば➰初期装備からマシンガン系が有った方が俺は使いやすいです😥その方が俺は味方の体力💪再生中に弾丸ばらまいて援護しやすいですね➰😚

だから今➰強襲型でそんな援護しているんで😂ちと疲れます😂(笑)結局前に突出し過ぎて上手く扱えないソードで立ち回りをするはめに😂👏

その姿はさながら➰『弱い暴れん坊将軍』です😂😂

No.115

スマックはショットガンですから有効射程が短いです
特にワイスマ

ですので近づいて近距離、中距離から撃つのが基本です
軽量ならノックバック取れるので嵌め殺しが出来ます

連射ならネイルガンと言う武器がありますが私的には微妙です

思うのですが支援と言う名前に騙されていませんか?
実は火力高いんですよ

個人演習でワイスマ持って0距離からCPUにヘッドショットしてみてください
多分そのあまりの威力に驚くはずです

No.116

>> 115 ケイさん🙋お疲れ様です🙇こんばんわ🙌

ありがとうございます👮なるほど👏射程はWikiとかにある数字通り短いのか…ソード持つのとどうなんでしょう😥

ワイスマ😲👏…あ😂まだ支援型の武器初期装備のままだ😂😂今度➰変えようと思います🙇

No.117

>> 116 基本的に剣は正面から振っても当たりませんよ
奇襲に使うのが主です
相手の背後からとか

魔剣が欲しければ今の内にぶんぶんするしかないですが
上に上がれば上がるほど当たらなくなりますので

後今のうちに集めておいた方が良いのは奇襲章ですね
鬼畜な数要求する機体がありますから

• << 119 ケイさん🙌おはようございます🙇 ケイさんはご無事ですか😥俺は無事です🙇 心配になりましたのでレス付けしました👮

No.118

>> 117 ケイさん🙌お疲れ様です🙋ありがとうございます🙇

そうなんですか😲👏ソードって基本…奇襲ですか😲👏

いや👋戦場の絆だと➰サーベルってガチ格闘の装備なんで😂その感覚で振ってました😲

だから👏ガチ格闘挑むと抜刀のタイミングが取りにくいんだ👏目👀から鱗です👮

ありがとうございます🙇👮

No.119

>> 117 基本的に剣は正面から振っても当たりませんよ 奇襲に使うのが主です 相手の背後からとか 魔剣が欲しければ今の内にぶんぶんするしかないですが … ケイさん🙌おはようございます🙇

ケイさんはご無事ですか😥俺は無事です🙇

心配になりましたのでレス付けしました👮

• << 121 私は無事ですよ

No.120

>> 78 渓谷懐かしかった☺ 相変わらずな凸マップでしたなww そして何故かA3に昇格⤴ どーせ上がったらフルボッコなんだろうな😂 最近SP-ペ… オペ男さん🙌お久しぶりです&おはようございます🙇

昨日からの地震大変ですね😥オペ男さんは大丈夫ですか❓俺は無事です👮

心配になりレス付けしました👮

• << 123 私も無事です👮 ご心配ありがとうございます🙇 大学の入学手続きとか引越し準備やらでゲーセンなんか行けませんわ😂 てか震災でどこの店もやってないという💧 皆さんご無事でよかったです 私もこれ以上犠牲者が出ないことをひたすら祈ります

No.121

>> 119 ケイさん🙌おはようございます🙇 ケイさんはご無事ですか😥俺は無事です🙇 心配になりましたのでレス付けしました👮 私は無事ですよ

No.122

>> 121 良かったです👏

震災に遭われた方々の早い救出を祈ります👮

No.123

>> 120 オペ男さん🙌お久しぶりです&おはようございます🙇 昨日からの地震大変ですね😥オペ男さんは大丈夫ですか❓俺は無事です👮 心配になりレス付け… 私も無事です👮
ご心配ありがとうございます🙇

大学の入学手続きとか引越し準備やらでゲーセンなんか行けませんわ😂
てか震災でどこの店もやってないという💧

皆さんご無事でよかったです
私もこれ以上犠牲者が出ないことをひたすら祈ります

• << 125 ご無事でなにより BB再開出来るのは4月以降になりそうですね SSA戦目指して頑張ってください 私はA1に降格しました…

No.124

>> 123 オペ男さん😃おはようございます🙇

御無事で良かったです👏👏&大学合格おめでとう🎉大学生になったらバイトの時給も上がり⬆稼いだボーダーの軍資金💰がガッポガッポ💰💰だろうな😂

オジサンは少ない給料💰でやりくりしてます😂(笑)次回の給料💰まで後少し…軍資金💰が入ったら➰ケイさんに教わった“支援兵装”のワイドスマック手に入れて試しに使って見ます😁✌

No.125

>> 123 私も無事です👮 ご心配ありがとうございます🙇 大学の入学手続きとか引越し準備やらでゲーセンなんか行けませんわ😂 てか震災でどこの店もやって… ご無事でなにより

BB再開出来るのは4月以降になりそうですね
SSA戦目指して頑張ってください

私はA1に降格しました…

No.126

Sクラスひぇ~…
CP査定が鬼ですなww

4月の頭に復帰の予定です
腕が落ちてなきゃいいんだけど,それ以上に新しい武器とかが気になる(笑)

久しぶりにワイスマ使いたくなってきました
軽量級即死とか楽しみですwktk

No.127

>> 126 オペ男さん👏おはようございます🙇

昨日会社[ビル]から半休貰えたのでやってきました✌ワイスマ👏良いですね😁しかし…シャア・アズナブルの言葉を借りれば『当たら無ければどうって事無い』と言われますな➰😒アレ☝

一発🔥当てて軽量級をノスと周りが距離を保ちやがる😚『と😨届かない😨』って何度も呟いた😂👏

そんな中でも面白かったのが“マイン”😂…皆➰引っ掛かる👏引っ掛かる👏😂😂特に自軍拠点にばらまくと効果的☝しばし、拠点防衛をして遊びましたよ😂👏👏

No.128

>> 127 マインは後プラント攻めてる時にプラントに撒くのも効果的

次のマインSは使えない子なのでマインVが買えるまでは初期マイン安定です

もしくはリモートボムにくら替えするか

No.129

>> 128 ケイさん🙌こんばんわ🙇

ほう✏ほう✏マインVまでは初期設定で…と✏

敵陣内まで単機で行くにはスゲー勇気いりますね😚👏もう敵拠点が落とせそうな皆でなだれ込んだ時に使えそうだ😲☝

No.130

ボーダーをしに行って初の失敗…

先日半休貰ってやってきましたが…そのゲーセンにMDウォークマンを置き忘れた可能性大❗

まぁ…もう半分壊れててイヤホンの抵抗地が半端無く悪かったから取られても捨てられるだけだから良いけど…

今日一応、探しにまたゲーセンへ…

No.131

皆さんお元気ですか?

私はA2に降格してしまいましたよ
勝率が悪いとどうにもなりません
来週はタブルワフトのMapなのですぐS4までいけたら良いな

No.132

>> 131 お疲れ様ですケイさん👮

う➰ん😚降格⤵っすか😭また頑張って上へ行ってください👮俺も上目指して頑張るっす🙌今だにB5からB3ぐらいまでをエレベーターの様に行ったり来たりしてます😂✋

んぁ😲👏来週外回りだからまたボーダーしに行くかも😁頑張ります🙇

今度のMAPワフト出ますな✋また下⬇にへばり付いて落とす‼😁ニヒ

No.133

皆さんお疲れ様です🙇こんばんわ🙋

今日昼の時間⏰に出撃🔥してまいりました👮

ヤッベーっす😨完全に“抜刀”のタイミングが合わなくなった😨😨何度も空振り🌀🌀🌀🌀の連続…😭

出来ない😥👋何度チャレンジしてもタイミング合わない…暫く重装型と支援型で熟すか😥

No.134

>> 133 ご無沙汰してます

基本主武器と副武器で戦った方が良いですよ
剣はある意味最終手段
でも今のうちに切っておかないと魔剣が手に入りませんが…

今日追加になったプラズマカノンネオの性能が素敵過ぎるのでちょっと買って来ます

• << 136 お久しぶりです😃 プラズマカノン買いましたか❓ 今日出撃🔫しまつた👮解りきっては居ましたが➰… 感想としては…皆もっと前線頑張ろうよ😂(笑)戦場の絆の時より回り皆➰頑張ってるのは解るけど😚 重装型で俺は出たのになんでいつの間にか“アロー・フォーメーション”😨❓ 大体3マンセルになる事自体考えられない😭後の奴ら何処へ❓皆➰自由過ぎだ😂😂(笑)

No.135

皆さん、ご無沙汰🙇本日出撃🔫してまいりやした👮

んがぁ😨なんだい😚なんだい😚出撃🔫した僚機は…前線貼れないのかい😭突破🔥されまくり😨

これじゃ➰重装型で拠点攻撃に専念できん😭

何度も自拠点に入り込まれるやないかぁ➰い(≧∇≦)✋🔥

No.136

>> 134 ご無沙汰してます 基本主武器と副武器で戦った方が良いですよ 剣はある意味最終手段 でも今のうちに切っておかないと魔剣が手に入りませんが… … お久しぶりです😃

プラズマカノン買いましたか❓

今日出撃🔫しまつた👮解りきっては居ましたが➰…

感想としては…皆もっと前線頑張ろうよ😂(笑)戦場の絆の時より回り皆➰頑張ってるのは解るけど😚

重装型で俺は出たのになんでいつの間にか“アロー・フォーメーション”😨❓

大体3マンセルになる事自体考えられない😭後の奴ら何処へ❓皆➰自由過ぎだ😂😂(笑)

No.137

>> 136 お久しぶりです

まあ上もそんなものですよ
上は格差でそうなる事が多いですが

前線張るのは装甲固めの重火のお仕事
軽量はコアに向かうのがお仕事

と、役割が決まってますので今自分のアセンならば何をすべきか考えて動くと良いですよ

ちなみに重装甲ならば前線維持と前線上げがお仕事です
よっぽどの事でもない限りベース防衛してはいけません
ベースは軽量麻や支援に任せて前線に向かいましょう

重火はプラント踏んでなんぼです

No.138

>> 137 こんばんわ🙋ケイさん👍

フムフム✏…そうなんだ👏ボーダーは重装甲が前線を張るんだ😲

よし😤次回は作戦変更❗ガドリング担ぎ前に出て暴れて見ます🙇

ん➰欲を言えば“試験型MLRS”を担ぎたいですが😂出せるまで集めます😂✋

No.139

どうも。はじめまして。
A2とA3をウロウロしてるジン・リッキーと言います。
なんかBBのスレがあったので初カキコしますた。

色々な楽しみかたがあるのがBBの魅力ですね。
私は砂で出撃して回復中の奴をヘッドショットでブッ飛ばすのを快感とする変態です(笑)

最近仕事が忙しくなかなか出来ないですがいつかマッチング出来たらいいなーと思います。
よろしく~

• << 141 ども。初めまして 当方A12ルーパーしてます CNは揺れる錬金術師@紅龍 街したらよろしくです

No.140

>> 139 ども👮こんばんわ🙋返信遅れて申し訳ありません🙇お初にお目にかかります👮カキコ✏ありがとうございます👏👏👏

俺は➰まだB3からB4を行ったり来たりを繰り返すダメ🙅ダメ🙅下士官でございます🙇

俺のPNはまだこのランクで2チャンネルや➰SNSで潰されたくないので😂少しの間ナイショ😁✋

そうですね➰BBは深いです😂✋色々なカスタマイズによって機体が変わりますからね🙌

今俺は強襲型から重装型まで色々とやりながら自分に合う機体を探しております👮

狙撃型にはまだ搭乗してません😂👋何となく乗りこなすのに時間がかかりそうで😂👋

No.141

>> 139 どうも。はじめまして。 A2とA3をウロウロしてるジン・リッキーと言います。 なんかBBのスレがあったので初カキコしますた。 色々な楽しみ… ども。初めまして

当方A12ルーパーしてます
CNは揺れる錬金術師@紅龍
街したらよろしくです

No.142

>> 141 ケイさん🙌お疲れ様です👮こんばんわ🙋

うぉ😂け、ケイさんもPNを…😂

じゃ➰オイラも発表するだ😚スレ主が発表しないと😂✋

では……😒オイラのPNは“ナツミ・アベ”で…ございます🙇

キャッ🙈💦言っちゃった😚

No.143

皆さん🙋お久しぶりです✋

昨日、会社[ビル]帰りに何戦か出撃🔫してまいりました👮

こちらで教えていただいた➰“重装甲は前衛が望ましい”を実践😥結果芳しく無い…俺から後ろ中盤は散々敵の強襲兵装に突破されるわ😚

拠点防衛の旨チャット入れるが全員が無視😨インターセプターの筈の強襲兵装の方々は敵機を落とすのに時間⏰掛けすぎ😲

重火力兵装の俺が前衛から何故後衛に援護砲弾💣を打ち込まにゃ➰ならん😚後…支援兵装の人可哀相😢一人で拠点防衛にリモート・ボムのバラマキと味方機回復処理に奔走😂👍

お陰で俺は拠点を落とすとかの作業出来なかった😚

はぁ😢もっと上手くなろう…

No.144

>> 143 あらお久しぶり

ま、凸麻は突破するのが仕事ですからね
後衛は実際信用しない方が吉です
信用出来る後衛なんて滅多にいません
早めに上に上がる事ですよ
上がれば少しは緩和されます

No.145

>> 144 ケイさん✋お久しぶりです🙇

んぁ😭そうなんだ😲後衛で信用できる兵士は滅多に居ないんですか😥

そのつもりで闘わないといけませんな😃ありがとうございます🙇

No.146

>> 145 ですね
私が凸行って削っている内に自軍コアがガリガリ減っていくのはもはや日常茶飯事

とはいえ後衛は後衛で大変なのでそこはお互い様と言うことで
ま、自分が仕事出来てない時は人の事をとやかく言えませんしね
なにか一つ出来るようになればAランクまでは楽に上がれますから気楽に行きましょう

No.147

>> 146 ケイさん✋ども👮

今日から夏休み🌴なので5千円分ほど出撃してまいりました👮ビシィ

いや➰😂何度か敵拠点に攻撃成功させると落とされた後、出撃すると出した装型が何にせよ😥集中攻撃くらいますな😒

1回なんて➰重装型で後ろから援護砲撃してただけなのに狙撃型に密着攻撃されるは支援型にショットガン集中的に浴びせられるは😂(笑)『ま、前に出れん😂』って感じに😚

さぁ➰明日もやろう😁

No.148

皆さん🙋お久しぶりです👮本日➰会社[ビル]から休みを貰えたので😃さっき何戦か出撃してまいりました🙇

う➰ん😥重装型で前出ると厳しい➰(┳◇┳)やっぱりソード装備の強襲型とマンセル組んで行きたいなぁ😭

No.149

>> 148 お久しぶりです

ミニMAP見て自分から味方の方に行くと良いですよ

No.150

>> 149 ケイさん🙌お久しぶりです(゚▽゚)/

ん➰😒そりはそうなんですが(-o-;)皆➰タイマンばかりに行かれるのでいつも気が付くと俺は取り残されますよ😂(笑)

マップ見て👀前線行っても、俺は➰開戦一発目で敵の到達予測ポイントに花火🎆打ち上げているからか❓目立つ❓前線行くと➰敵前線に必ず目の敵にされてます😂(笑)

僚機の皆さんその頃には視野狭い➰👏👏一緒の前線で囲まれタコ殴り状態の俺には知らんぷり➰😂(笑)

はぁ➰😂行きつけのゲーセン🎮で一緒マッチしてくれそうな強襲型マニアを探そうかな😂(爆笑)

• << 151 ぶっちゃけBクラスは個人戦みたいなものですから ちゃんとしたチームになってくるのはA1~2戦位からですかね
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧