ボーダーブレイク初心者

レス156 HIT数 10990 あ+ あ-

2013/01/02 20:10(更新日時)

ミクルのゲームスレの皆さんこんにちは🙋

ゲームスレの方々で“ボーダーブレイク”をやってらっしゃる方おりませんか❓

そのゲームをやって見たいと思うのですが😥難しいゲームですか❓初心者🔰ゆえ色々と教えて頂きたいです、よろしくお願い致します👮

因みに主は元“戦場の絆”をやってました。

No.1479687 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

出撃第7日目…

新兵はバレリオと言う城壁の街に出撃を言い渡された。彼は意気込む事無く、出撃…

初めは古参の兵士達とCポイント確保に向かい敵からの攻撃に応戦しつつA、Bとポイントを押さえた。

Eポイントを確保した所で回りを敵に囲まれる、新兵は慌てず仲間と共に自陣へ後退する為街の中を発砲しつつ後退…しかし次々に仲間がやられ自分もたこなぐり状態で撃破される。

No.52

>> 50 お疲れ様です EUSTとGRFどちらが優勢か… 残念ながら特に記されていません ただEUST有利のMapが多いので、EUSTが押してるの… ども👮こんばんわ🙇

そうなんですか😲わかりました😃ありがとうございます🙇

すみません😂クラスはなんだったかな😂❓まだまだかなり低かった筈です🙇次回覚えておきます😂

バレリオMAPなかなか面白かったです😁👍街の高低差を利用し攻撃し色々勉強✏になりました🙌

でも➰まだまだダメ🙅です😥動いている敵機を上手い具合に標的をターゲットマーク🎯に入れられないです😫連射で潰せません😥直ぐに逃げられます😥

今は➰誰か僚機と共に行動しハイエナの様に弱った敵を頂いてます🙇

2ちゃんねるとかで叩かれてるんだろうな😂

No.53

>> 52 ハイエナで叩かれる事はないですよ
だって皆やりますから

戦闘のコツ
しっかりロックオン
自動で相手を追尾してくれるので当てやすくなり
ブーストを切らさない
ブーストを切らすと相手は狙いやすくなるのですぐ落とされます
ステップしながらブースト切れそうになったら屈伸(しゃがむとブースト回復が早くなります)
頭を狙う
まあ弱点ですから

No.54

>> 53 ケイさん🙌お疲れ様です🙇ありがとうございます🙇

そうですか😂戦場の絆で言う➰“少年サッカー⚽”やってる感じなんですけど😚😂(笑)嫌がられませんかね😂(笑)

あ👏屈伸と頭狙いはやるようにしてます😁👍後は➰立ち回りですかね😃このゲームやって見ると味方も敵も動きが素早いです😥慣れるまでは試行錯誤を繰り返しです🙇

No.55

>> 54 私絆やったことないので分からんのですが、そんなことあるんですか?
絆やってる人は上達が早いと聞くので頑張ってください

No.56

>> 55 ケイさん🙌ありがとうございます🙇

そうでしたか😥知らずにすみませんでした👮

暇と軍資金💰を何とか捻出し出撃して行きたいと思います🙇これからもよろしく御指導ください👮

またまた出撃日記か時報の様な感じでレスしてくんで😃✋

No.57

来週からウーハイ産業港~落日銃火~
新マップです
ワフト有りか無しか…

あと本日よりクランで撃破キャンペーン開催

報告までに

No.58

>> 57 ども👮こんにちわ🙋

フムフム✏新マップが来週から…ワフトが来るのならば下から攻める戦法を試して見ます👮

あ…“クラン”についてWikiに目👀を通しても解らないんですが“クラン”はそもそも所属少隊になるんですか❓それとも単なる時報をするだけの掲示板的要素なんでしょうか❓

イマイチ☝“クラン”の有る意味が良く解りません😥

No.59

>> 58 クランは時報用の意味合いが強いですね

ただ全国と違ってCPマイナス喰らう事がないので全国では出来ない事が出来ます

ひたすら剣で決闘したり、新しいアセンや武器のテスト運用等々

あと、余ったGPを消費するのに最適です

上位は途中で抜けるとCPマイナス喰らいますから…

クランに入りたい場合はBBNETに登録する必要がありますのでご注意を

No.60

出撃第8日目…

新兵はクラスがC5に上ったので新しい🆕機体を試すべく“重火力兵装”で出撃🔥した。しかし…

始めの内僚機と共に行動するもウーハイ産業港の建物の高低差と天井の部分に範囲がかかり上手く砲撃🔥ポイントを見つけられない。

『くっそ😚またか…一旦下がってポイントをずらすか😚』

新兵はそう呟き下がるとそこは敵の十字砲火💣の位置になってしまう。

『うわ😨これはまずい…』

新兵がそう思った瞬間🔥十字砲火を浴び破壊🔥される。

新兵は何度も出撃🔥を心見た…時には自分の砲撃🔥で味方を攻撃していまいマイナスポイントを喰らう。

新兵は思う…重火力兵装の場合は砲撃🔥地点の選別をより一層高めなければならないと…

No.61

>> 60 砲撃撃つ時は狙撃の良い的ですので物陰など安全な場所で
榴弾は着弾までのタイムラグを計算に入れて撃たないといけないので慣れが必要です
敵の動き、味方の動きをMapで確認しながら撃つと撃破が取れる様になると思います

でも私重火苦手なのであまりアドバイス出来ません…
私もよく誤射、自爆でマイナス貰いますから

No.62

>> 61 ケイさん🙋お疲れ様です👮

ん➰😲そうなんですね😲狙撃🎯タイプには注意⚠します🙇

着弾💣のタイムラグ…正にそれに悩まされてます😚味方への援護砲撃🔥の積もりで放つのですが➰上手く行きません😥👋

下手したら味方に誤爆💣です😥MAPを注視⚠しながらやってますが➰これも中々😥味方がいない場所に敵への牽制積もりで撃ち込むと運悪く味方がそこに来る…😂(笑)

まぁ色々勉強✏します👮これからもよろしくご指導ください👮

あ😲👏ケイさんはどちらで主に出撃🔥してるんですか❓俺は都内が主です👮

No.63

>> 62 私は長野県です

何故重火は狙撃が怖いか?
榴弾撃つ時頭が丸見えだからですよ
上のランクに行けばどんなに装甲固くしてもヘッドショット一撃で大破させる狙撃銃が出てきますから

• << 65 ケイさん🙌お疲れ様です👮こんばんわ🙋 今さっき帰宅🏠しました🙌 ほう➰😲そんな装備がスナイパーにあるんっすか😲良い事聞きました😁では✋その上の階級行ったら率先してその贅沢装備に的を絞り癒着させて貰おう😁いじめ倒したらおもしろそ➰😂😂 そうかぁ😚ケイさんは長野ですか😚都内だったらやりながら教えて貰えたのに😂残念です👮 ではミクルでこれからもよろしくご教授ください👮

No.64

>> 63 遠雷やヴェスパイン
コイツを頭に喰らったらひとたまりもないっす😭

てことで,ムッソさんお久し振りです✌
いきなりレス切れてごめんなさい🙇
お恥ずかしながら投禁🔞だったのでカキコミできませんでした💧

それとケイさん,はじめまして☀
まだまだ未熟者ですが,どうぞよろしくお願いします👮

• << 66 うぉ😲オペ男さん🙌お久しぶりです🙋こんばんわ🙇 え😂投禁🔞だったんすか😂そりゃまた…😂✋ フムフム✏その贅沢装備は“遠雷”“ヴェスパイン”って言うんですか😲👏覚えて置きます👮

No.65

>> 63 私は長野県です 何故重火は狙撃が怖いか? 榴弾撃つ時頭が丸見えだからですよ 上のランクに行けばどんなに装甲固くしてもヘッドショット一撃で大… ケイさん🙌お疲れ様です👮こんばんわ🙋

今さっき帰宅🏠しました🙌

ほう➰😲そんな装備がスナイパーにあるんっすか😲良い事聞きました😁では✋その上の階級行ったら率先してその贅沢装備に的を絞り癒着させて貰おう😁いじめ倒したらおもしろそ➰😂😂

そうかぁ😚ケイさんは長野ですか😚都内だったらやりながら教えて貰えたのに😂残念です👮

ではミクルでこれからもよろしくご教授ください👮

No.66

>> 64 遠雷やヴェスパイン コイツを頭に喰らったらひとたまりもないっす😭 てことで,ムッソさんお久し振りです✌ いきなりレス切れてごめんなさい🙇 … うぉ😲オペ男さん🙌お久しぶりです🙋こんばんわ🙇

え😂投禁🔞だったんすか😂そりゃまた…😂✋

フムフム✏その贅沢装備は“遠雷”“ヴェスパイン”って言うんですか😲👏覚えて置きます👮

No.67

オペ男さんはじめまして
よろしくお願い致します

ヤクシャ弐式楽しみにしていたのに未実装とはどういう事ですか?

主さんヴェスパインなら今週開催のイベント戦で使用出来ますよ
一発撃つ毎にリロード、弾数は10発と云う武器です
BBの狙撃はスコープ覗く→レティクル収束→撃つ、と流れです
レティクルがぶれている状態ですと真っ直ぐ弾が飛んでいきませんので、出撃の際にはご注意を

• << 69 おはようございます🙇 昨日外回り🚶🌀🚃ついでに出撃予定でしたが☝思いの外忙しく➰出撃🔥出来ませんでした🙇 軍資金💰も不足💸しつつあるので次の出撃🔥は給料日後ですね😂(笑) ヴェスパイン…スゲー武器っぽそう😂でも俺は後どれぐらいで支給されるんだろう…今度の時にでもカスタマ行こう… では👮

No.68

さすがセガクオリティ😥
おそらくイベント明けですかね💧
かなり期待してたのに…

ヴェスパインめっちゃ使いやすいんですけど,精密射撃章×20(?)😨とニュード集積体×10😨,1150GP😨を使うある意味凶悪武器なんすよ➰

• << 70 おはようございます🙇 ヴェスパイン…鬼のような兵器ですね😂(笑)支給されたら俺は使い熟せるかな😂(笑)今だに重火力の位置取りに苦労してる新兵ですから😂(笑) フムフム…どこのゲーム会社[ビル]も同じ様な感じっすね😥戦場の絆のバンダイナムコもマッチング機能やら何やらで叩かれますし☝

No.69

>> 67 オペ男さんはじめまして よろしくお願い致します ヤクシャ弐式楽しみにしていたのに未実装とはどういう事ですか? 主さんヴェスパインなら… おはようございます🙇

昨日外回り🚶🌀🚃ついでに出撃予定でしたが☝思いの外忙しく➰出撃🔥出来ませんでした🙇

軍資金💰も不足💸しつつあるので次の出撃🔥は給料日後ですね😂(笑)

ヴェスパイン…スゲー武器っぽそう😂でも俺は後どれぐらいで支給されるんだろう…今度の時にでもカスタマ行こう…

では👮

No.70

>> 68 さすがセガクオリティ😥 おそらくイベント明けですかね💧 かなり期待してたのに… ヴェスパインめっちゃ使いやすいんですけど,精密射撃章×20… おはようございます🙇

ヴェスパイン…鬼のような兵器ですね😂(笑)支給されたら俺は使い熟せるかな😂(笑)今だに重火力の位置取りに苦労してる新兵ですから😂(笑)

フムフム…どこのゲーム会社[ビル]も同じ様な感じっすね😥戦場の絆のバンダイナムコもマッチング機能やら何やらで叩かれますし☝

No.71

ふう…イベントアバターパーツ全部集め終わった

機体カラーはあまり興味ないので保留とします

しばらくお財布リペア期間に入ります

No.72

>> 71 ケイさん🙌おはようございます🙇

んぉ😲アバターパーツって…イベント用の何人かの奴ですか❓まだ良くその辺り解りませんが➰集めるとなると…かなりやり込んだんですか❓

俺も軍資金💰がまた集まったらコツコツと資材や勲章集めないと😂頑張って皆さんに追いつくぞ🙋

No.73

来週は日替わりで戦場が変わるとの事

久々に渓谷Aがやりたいところですが…
来るかな…

No.74

渓谷Aが遂に…

出撃せざるを得ない
一日だけなのが残念です

明日は採掘Aか、市街Aかな

No.75

>> 74 お疲れ様です👮

スカービ渓谷ですか❓操作方法覚えるチュートリアルでやったのとまた違うマップですか(・◇・)?

だとしたら俺もやりた➰い😚

No.76

>> 75 そのMapですよ

でも今日しかありません
そして(おそらく)今日で最期です

No.77

>> 76 お疲れ様です🙇

うわぁ😚残念😚✋他の日のmapはどうなるんでしょ😁やりてー😂(笑)

No.78

渓谷懐かしかった☺
相変わらずな凸マップでしたなww

そして何故かA3に昇格⤴
どーせ上がったらフルボッコなんだろうな😂

最近SP-ペネトレーターに馴れてきた✌特殊攻撃が伸びる伸びる😲
産廃とは言わせねぇぜ🎵

今日は💰使いすぎたので大人しくサイフリペアに回ります…

• << 120 オペ男さん🙌お久しぶりです&おはようございます🙇 昨日からの地震大変ですね😥オペ男さんは大丈夫ですか❓俺は無事です👮 心配になりレス付けしました👮

No.79

>> 78 オペ男さん✋おはようございます🙌

昇格おめでとうございます🎉🙇フルボッコ🔥…恐そうですが😂(笑)頑張って下さい👮

俺は先に“エリア移動”を使い自軍拠点に戻り財布👛をリペアポッドでリペア中です👮

No.80

昨日は祭でしたな

開始一分以内でコアが割れる割れる
恐るべきはディスタンスと連射G

私は天井落としを狙ってこぼしまくったのでおとなしく41手榴弾にしました

オペ男さん
SA戦だと一人の力だけではどうにもならんので常に味方と一緒に行動すると良いですよ
それと状況判断ですね
その辺は経験値が必要なのでしばらく揉まれないとですが

一番大事な事は勝ちを目指す事です

No.81

今さっき仕事💻🈺の休憩中にパソコン💻でボーダーのサイト開き給料日💰のステージ確認して見た👀

ん❓バレリオの新Map…バレリオ…城塞都市。

因みに➰今俺の機体のカラーリングはまっ黒😒☝城塞都市だと➰サンドカラーの濃いめが良い保護塗装に成るんでしょうか…❓

そこの所悩むな…😒ケイさんオペ男さんはどう思われますか❓

No.82

>> 81 私は特に気にしません

どんな戦場だろうと赤と赤白ツートンの組み合わせです

No.83

ヤクシャ弐式が来ましたね

超性能すぎる…
装甲以外弱点がないじゃないですか

さようならシュライク…
君と一緒に戦場を駆けた日々は忘れない…

No.84

>> 83 ケイさん🙌お疲れ様です🙇こんばんわ🙌

弐式…新しい🆕機体実装ですか😃早く俺も欲しい😂(笑)

No.85

>> 84 残念ですが道程はかなり遠いです…

まずヤクシャの購入条件が総合18000ポイント
その次のヤクシャ改に必要な勲章が完全勝利章×3(圧勝9回)
で、弐式の必要勲章が英雄章×5(総合一位50回)
と、なっております
下手すると主さんがAランクまで到達したとしても買えない可能性が…

ヤクシャはやってればそのうち出ますが、改と弐式の勲章集めるのが大変です

No.86

>> 85 んがッ😨そんな条件が…無理だ😨

相当軍資金💰とゲーセンに入り浸れる時間的暇が必要だ😂

俺はおとなしく出来る範囲で活動します👮

No.87

>> 86 作りやすく強い機体はシュライクかヘビィガードですが

速いけど脆いか硬いけど遅い
どちらがお好みですか

来週のフルヘビィガードⅣのイベント戦があるのでそこで試運転出来ます

このふたつの機体は 合う、合わないがありますから

No.88

>> 87 ケイさん🙌お疲れ様です👮

ん➰😥その中間が良いです😂(笑)中量級❓で何かないですかね❓

No.89

>> 88 となるとクーガーSですね
こいつも弱点がない超性能の機体です

ヤクシャより作るのは簡単ですが時間がかかります

200勝しないといけませんので

多分そろそろエンフォーサーが出てくると思います
その機体もクーガーと同じ中量の機体です
胴と腕パーツが非常に優秀ですから買って組み合わせてはどうでしょう

No.90

>> 89 フムフムm(_ _)m✏

エンフォーサーですね☝了解です👮ありがとうございました👍

No.91

皆さんこんばんわ🙇

さぁ明日給料💰(軍資金💰)が入ったら出撃して来ます👮

No.92

出撃第9日目…

新兵はバレリオに出撃🔥仲間と連携を取りつつ前進する砲撃💣をポイントに打ち込む🔥何機か撃墜🔥

新兵は喜びそのまま進軍❗しかし、敵コア城壁の辺りで敵に囲まれたこなぐりに😚✊🔥🔥🔥

その中でも敵コアに攻撃をしかけ打ち込み終わると同時に撃破🔥される。その後強襲型に乗り換えるも全く同じ結果…城壁の有るDポイント付近でまたまた撃破🔥される…

気がつくとクラス認可戦になってた…惜しくも後1つ勲章❓足らずやぷれる…

No.93

>> 92 お疲れ様です

認定ミッションと言うことはBランク到達しましたか?
そこまで来ると今まで見たこともない機体や武器に襲われますからご注意を

あと下位狩りをしている残念なプレイヤーもおります
明らかに動きが違う人にもご注意を

No.94

>> 93 はい😭両方遭遇…

1、光学迷彩着込んでいる人

2、機動力が鬼の様な人➡めちゃくちゃ動き早くて➰ソードと銃からの切り替えをまごついたら一気に料理されました…それも何度も😂(笑)

No.95

ども👮皆さん🙋

上司の東京マラソン🏃の応援🎉とお昼の部飲み会🍺終了🙌夜の部飲み会🍺まで時間⏰が空くので➰16時40分から酔っ払い🍺運転出撃いたしま➰す👮ニヒ

No.96

今日はAIMが死んでました

えぇ散々でしたよ
Sが遠ざかる…

No.97

今日からイベント&パイルバンカー実装

ということで仕事終わりに出撃してきます

後で結果報告します

No.98

>> 97 ケイさん✋お疲れ様です🙇頑張って御活躍を👮

うぉ😲そうなんですか😃イベントは昨日告知してました👮

因みに➰俺の昨晩🌉の成績は散々でした😭またクラス上がる戦いで一つ足らずに結局B5に留まってます😂(笑)

疑問に思いますが➰クラスアップ戦の時って何でかは解りませんが😥集中的に狙われます…気のせいか😥❓特に➰強襲型に😂(笑)

No.99

結果報告~

イベントは2戦で飽きました
遅いし重火ばっかでつまらない

アセン変更して全国へ
アセンは
役弐円∥H"δ久我S
麻:サペ41デ剣ディスタ
蛇:象バラ初期T-25
砂:TFマゲカスAC試作
支:ワイスマリムペV広域初期

砂メインで立ち回りました
昨日減ったCPを見事取り戻しましたよ
久々のTFが強いのなんの

No.100

>> 99 ケイさんお疲れ様です👮

ん➰😥俺はまだアセンをどうのとかまで手が回りません😥ただひたすら戦い素材集めをしておりやす👮

• << 101 イベント戦で素材集めすると良いですよ 400EP貯めれば欲しい系列の素材BOXが開けれます
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧