理解出来ない…
やはり不快です…
女は自営業をしていて、客の中に以前働いていた職場の人がいて、忘年会に誘われたみたいなのですが、誘われたのがまず8月。その職場には元彼もいるみたいなのです
その忘年会には誘われたから行くらしいのですが…私としては元彼の存在があるので参加してほしくはないです、元仕事仲間ですし、今は客としての繋がり、友達と言われればそれまでですが…。その職場で女性は二人くらいで大半は男性だそうです。
営業として参加するのでしょうか?
(エリアが違う)
元彼に会いたいのでしょうか?
酒もほとんど飲めないのに、以前の職場の男ばかりの忘年会に『誘われたから行く』の一点張り
不安なので帰りは迎えに行くと言ったのですが、受け入れてもらえず…
どうしたら良いかわかりません…
新しいレスの受付は終了しました
その女性といる意味はありますか?
良い印象もたれた想い出深い箇所はありましたか?
出会った当初から女の行動が不快だと感じ得ていようが選んだのは貴方なんですよ。そうした自分にとって嫌だなと思える行為を立て続けにされ、結局聞き入れる耳すら持たないなら別れとしての決断も有りです。
意地になり好きでいる理由はありません。
まあ、助長する形ではありますがいずれも主次第ですよ。
弱々しい振る舞いではなく堂々とね。
- << 6 付き合いが初めてで、私が相手に依存気味なんですよね… その忘年会の件、家族柄、仕事に対して不満があります… 包容力を持てば…とは思いますが、忘年会の件は私としては、都合の良い男になってしまう気がします… 離れようとするとマジになってしまった分、気が苦しいんですよね…
そのぐらい笑って送り出してあげなさいよ~。理解できないって悩む方が理解できないですわ~。。。忘年会に行くのを許すことが都合のいい男っていうその考え方が不健康よ。自由でいさせてあげなさいよ。確かに彼女には配慮が足りないかもしれない。飲み会に前の彼氏が来るとかわざわざ知らせなきゃいいのに。あと迎えくらい譲歩してOKしてあげればいいのに、とは思いますよ。でも所詮ただの飲み会でしょ?二人でデートするわけじゃないんですよね?男ばっかで心配&ヤキモキなのもわかりますけどあなたがそんなだから彼女もたまには羽伸ばしたいんじゃないかなぁ。せまーい鳥かごに押し込めるような付き合い方しかできない男性にならないようにね。どこにいたって自分のところに帰ってくるってどーんとしてる器の大きい男性の方が素敵に決まってるでしょ。それでフワフワ浮気するような女だったら所詮それまでの女だよ。そしたらそんなの捨てちまいな!
>> 12
歳ぃぃぃ?36ですよ。独身ですがなにか?笑 浮気は卑劣な行為です。断固反対派。人生で浮気したことは一度もない。でもされたことは何度もあります…
そうですか…
ちょっと思ったことがあります…もしかしたら女に似てるかも…
ちなみに自分の行動が相手を勘違いさせ、浮気を誘発させてるって思ったり、考えたり、あてはまったりしませんか?
- << 16 女に、とはあなたの彼女に似てるってことでしょうか? ちなみによく浮気されてたのは若い頃の話です。あまり男性を見る目がなかった頃。笑 自分の行動が相手を勘違いさせ、っていうくだりがちょっとわからなかったんですけど、、、浮気を誘発させてしまったと思ったことはないですね。浮気するタイプの人はするし、しない人はしないと思ってますよ。浮気症は一種の病気だと思ってます。自分に対する愛情が心に欠乏してるんじゃないかなぁと。そういう人って自分のことばかり見てるから相手を幸せにする余裕が大抵ない。
>> 14 そうですか… ちょっと思ったことがあります…もしかしたら女に似てるかも… ちなみに自分の行動が相手を勘違いさせ、浮気を誘発させてるって思… 女に、とはあなたの彼女に似てるってことでしょうか? ちなみによく浮気されてたのは若い頃の話です。あまり男性を見る目がなかった頃。笑 自分の行動が相手を勘違いさせ、っていうくだりがちょっとわからなかったんですけど、、、浮気を誘発させてしまったと思ったことはないですね。浮気するタイプの人はするし、しない人はしないと思ってますよ。浮気症は一種の病気だと思ってます。自分に対する愛情が心に欠乏してるんじゃないかなぁと。そういう人って自分のことばかり見てるから相手を幸せにする余裕が大抵ない。
>> 16
そうです自分の女に。
ん~多分人それぞれかもしれないけど、『興味の度合い』と『自分の相手の事考えてるか』ですよね。
実体験ですけど同棲してて、『友達と旅行に行く』『ライブに行く』などそういう事が頻繁で、揚句のはてに今回の忘年会の話が出たので『ん?』みたいな
彼女が自分の都合に合わせて嘘をつくって部分も体感したんで
『信頼』という言葉で相手に伝えるのではなく、『行動で示す』という手段が最も信頼出来ると思うのですが…
私二面性あって…
ぶっちゃけ所詮他人ですよね、バレなきゃ良い訳だし、結局ゴム付ければほぼ問題無いから、遊びで出来るし
今回の経験で、人が信じれなくて、気がすさんでる部分もあるんですけどね(笑)
不安や疑惑など、相手が信じられないのは、相手からの愛情が感じられない、相手に愛情を注げていない。そのあたりで葛藤するんじゃないでしょうか?
元彼という、言わば仮想敵に、脅威を感じているってことではありませんか?
自分自身が自信を持たないと、今後も同じような悩みがいくらでも出てくると思います。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、2レス 53HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈ありですか?
勇気だして聞いてみましょう。 ライバルは多いかもしれないのだからもっ…(匿名さん1)
1レス 31HIT 学生さん (10代 ♀) -
なんて励ましたら、
好きな人の短い前髪を見て短いのもいいと言ったから彼氏は傷ついたのです。…(匿名さん2)
2レス 53HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
男性は初めてに拘り… 女性は更に良いものに拘り… つまり主…(匿名さん7)
7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る