理解出来ない…

レス19 HIT数 3970 あ+ あ-

2010/12/05 17:22(更新日時)

やはり不快です…

女は自営業をしていて、客の中に以前働いていた職場の人がいて、忘年会に誘われたみたいなのですが、誘われたのがまず8月。その職場には元彼もいるみたいなのです

その忘年会には誘われたから行くらしいのですが…私としては元彼の存在があるので参加してほしくはないです、元仕事仲間ですし、今は客としての繋がり、友達と言われればそれまでですが…。その職場で女性は二人くらいで大半は男性だそうです。

営業として参加するのでしょうか?
(エリアが違う)
元彼に会いたいのでしょうか?

酒もほとんど飲めないのに、以前の職場の男ばかりの忘年会に『誘われたから行く』の一点張り

不安なので帰りは迎えに行くと言ったのですが、受け入れてもらえず…

どうしたら良いかわかりません…

No.1478526 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

出会った時、自分と付き合っていないのに、部屋に誘われたから余計不安なんです…

No.2

信じられなければ
別れる
別れたくなければ
信じる

愛しているが故に、不安になる気持ちは理解できますが、現状では信じるしかないでしょう❗

• << 7 ですよね…信じるしかないんでしょうけど、私の気が荒れるんですよね…

No.3

その女性といる意味はありますか?
良い印象もたれた想い出深い箇所はありましたか?
出会った当初から女の行動が不快だと感じ得ていようが選んだのは貴方なんですよ。そうした自分にとって嫌だなと思える行為を立て続けにされ、結局聞き入れる耳すら持たないなら別れとしての決断も有りです。
意地になり好きでいる理由はありません。
まあ、助長する形ではありますがいずれも主次第ですよ。
弱々しい振る舞いではなく堂々とね。

• << 6 付き合いが初めてで、私が相手に依存気味なんですよね… その忘年会の件、家族柄、仕事に対して不満があります… 包容力を持てば…とは思いますが、忘年会の件は私としては、都合の良い男になってしまう気がします… 離れようとするとマジになってしまった分、気が苦しいんですよね…

No.4

職場に彼氏つくったり…まぁ、だらしない女。

• << 8 好きになった私が悪いんですかね…

No.5

なんとなく彼女の気持ち分かるかな…

自営してるって事は
頑張って独立したんって事でしょ?
バリバリしてる自分を見せつけたいんじゃない?
「私カッコいいでしょ」って

しかし お迎え拒否は引っ掛かるかなぁ…

• << 9 あなたならどうしますか?

No.6

>> 3 その女性といる意味はありますか? 良い印象もたれた想い出深い箇所はありましたか? 出会った当初から女の行動が不快だと感じ得ていようが選んだの… 付き合いが初めてで、私が相手に依存気味なんですよね…

その忘年会の件、家族柄、仕事に対して不満があります…

包容力を持てば…とは思いますが、忘年会の件は私としては、都合の良い男になってしまう気がします…

離れようとするとマジになってしまった分、気が苦しいんですよね…

No.7

>> 2 信じられなければ 別れる 別れたくなければ 信じる 愛しているが故に、不安になる気持ちは理解できますが、現状では信じるしかないでしょう❗ ですよね…信じるしかないんでしょうけど、私の気が荒れるんですよね…

No.8

>> 4 職場に彼氏つくったり…まぁ、だらしない女。 好きになった私が悪いんですかね…

No.9

>> 5 なんとなく彼女の気持ち分かるかな… 自営してるって事は 頑張って独立したんって事でしょ? バリバリしてる自分を見せつけたいんじゃない? 「… あなたならどうしますか?

• << 13 私なら飲み会は行く お迎えは来てもらうけど その彼とどんな別れ方したかわからないけど 私なら「逃した魚は大きかった」って思わせたいもん 思い切り おしゃれして行くかな 人間心理で「行くな」と言われたら行きたい 「いっておいで 飲み過ぎるなよ」って あっさり放置されると 「何で?いっていいの?元カレいるのに」ってちょい不安になるんじゃない?

No.10

そのぐらい笑って送り出してあげなさいよ~。理解できないって悩む方が理解できないですわ~。。。忘年会に行くのを許すことが都合のいい男っていうその考え方が不健康よ。自由でいさせてあげなさいよ。確かに彼女には配慮が足りないかもしれない。飲み会に前の彼氏が来るとかわざわざ知らせなきゃいいのに。あと迎えくらい譲歩してOKしてあげればいいのに、とは思いますよ。でも所詮ただの飲み会でしょ?二人でデートするわけじゃないんですよね?男ばっかで心配&ヤキモキなのもわかりますけどあなたがそんなだから彼女もたまには羽伸ばしたいんじゃないかなぁ。せまーい鳥かごに押し込めるような付き合い方しかできない男性にならないようにね。どこにいたって自分のところに帰ってくるってどーんとしてる器の大きい男性の方が素敵に決まってるでしょ。それでフワフワ浮気するような女だったら所詮それまでの女だよ。そしたらそんなの捨てちまいな!

No.11

>> 10 結構納得出来たのですが気になったことが…年はおいくつですか?

後バレなきゃ浮気は有りだと思いますか?

No.12

>> 11 歳ぃぃぃ?36ですよ。独身ですがなにか?笑 浮気は卑劣な行為です。断固反対派。人生で浮気したことは一度もない。でもされたことは何度もありますねぇ。

• << 14 そうですか… ちょっと思ったことがあります…もしかしたら女に似てるかも… ちなみに自分の行動が相手を勘違いさせ、浮気を誘発させてるって思ったり、考えたり、あてはまったりしませんか?

No.13

>> 9 あなたならどうしますか? 私なら飲み会は行く

お迎えは来てもらうけど
その彼とどんな別れ方したかわからないけど
私なら「逃した魚は大きかった」って思わせたいもん
思い切り おしゃれして行くかな

人間心理で「行くな」と言われたら行きたい
「いっておいで 飲み過ぎるなよ」って あっさり放置されると
「何で?いっていいの?元カレいるのに」ってちょい不安になるんじゃない?

• << 15 頭の中では解るんですけど…実際そうなると行動に移すのはちょっと難しいですね…下手すると逆効果になりかねない、『良いんだ…』って勘違いさせる可能性も… その辺が読めないのです…

No.14

>> 12 歳ぃぃぃ?36ですよ。独身ですがなにか?笑 浮気は卑劣な行為です。断固反対派。人生で浮気したことは一度もない。でもされたことは何度もあります… そうですか…

ちょっと思ったことがあります…もしかしたら女に似てるかも…

ちなみに自分の行動が相手を勘違いさせ、浮気を誘発させてるって思ったり、考えたり、あてはまったりしませんか?

• << 16 女に、とはあなたの彼女に似てるってことでしょうか? ちなみによく浮気されてたのは若い頃の話です。あまり男性を見る目がなかった頃。笑 自分の行動が相手を勘違いさせ、っていうくだりがちょっとわからなかったんですけど、、、浮気を誘発させてしまったと思ったことはないですね。浮気するタイプの人はするし、しない人はしないと思ってますよ。浮気症は一種の病気だと思ってます。自分に対する愛情が心に欠乏してるんじゃないかなぁと。そういう人って自分のことばかり見てるから相手を幸せにする余裕が大抵ない。

No.15

>> 13 私なら飲み会は行く お迎えは来てもらうけど その彼とどんな別れ方したかわからないけど 私なら「逃した魚は大きかった」って思わせたいもん 思… 頭の中では解るんですけど…実際そうなると行動に移すのはちょっと難しいですね…下手すると逆効果になりかねない、『良いんだ…』って勘違いさせる可能性も…

その辺が読めないのです…

• << 19 ですよね、言葉では簡単ですが 行動では難しい物です 彼女も何故わざわざ元彼話を出したのか疑問ですが やましくないから言ったのか 焼かせたくて言ったのか… 落ち着いて話す事が必要かもですね

No.16

>> 14 そうですか… ちょっと思ったことがあります…もしかしたら女に似てるかも… ちなみに自分の行動が相手を勘違いさせ、浮気を誘発させてるって思… 女に、とはあなたの彼女に似てるってことでしょうか? ちなみによく浮気されてたのは若い頃の話です。あまり男性を見る目がなかった頃。笑 自分の行動が相手を勘違いさせ、っていうくだりがちょっとわからなかったんですけど、、、浮気を誘発させてしまったと思ったことはないですね。浮気するタイプの人はするし、しない人はしないと思ってますよ。浮気症は一種の病気だと思ってます。自分に対する愛情が心に欠乏してるんじゃないかなぁと。そういう人って自分のことばかり見てるから相手を幸せにする余裕が大抵ない。

No.17

>> 16 そうです自分の女に。

ん~多分人それぞれかもしれないけど、『興味の度合い』と『自分の相手の事考えてるか』ですよね。

実体験ですけど同棲してて、『友達と旅行に行く』『ライブに行く』などそういう事が頻繁で、揚句のはてに今回の忘年会の話が出たので『ん?』みたいな
彼女が自分の都合に合わせて嘘をつくって部分も体感したんで

『信頼』という言葉で相手に伝えるのではなく、『行動で示す』という手段が最も信頼出来ると思うのですが…

私二面性あって…
ぶっちゃけ所詮他人ですよね、バレなきゃ良い訳だし、結局ゴム付ければほぼ問題無いから、遊びで出来るし
今回の経験で、人が信じれなくて、気がすさんでる部分もあるんですけどね(笑)

No.18

不安や疑惑など、相手が信じられないのは、相手からの愛情が感じられない、相手に愛情を注げていない。そのあたりで葛藤するんじゃないでしょうか?
元彼という、言わば仮想敵に、脅威を感じているってことではありませんか?

自分自身が自信を持たないと、今後も同じような悩みがいくらでも出てくると思います。

No.19

>> 15 頭の中では解るんですけど…実際そうなると行動に移すのはちょっと難しいですね…下手すると逆効果になりかねない、『良いんだ…』って勘違いさせる可… ですよね、言葉では簡単ですが
行動では難しい物です

彼女も何故わざわざ元彼話を出したのか疑問ですが
やましくないから言ったのか
焼かせたくて言ったのか…
落ち着いて話す事が必要かもですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧