何が一番きくかなぁ?

レス43 HIT数 6651 あ+ あ-

2010/12/06 15:10(更新日時)

何度も何度も浮気?が発覚する旦那

夫婦仲はいいのですが疲れてきました。
自分自身、離婚に踏ん切る勇気もなく、旦那も最後まで一緒に居るのはお前だけだからとかほざいてます😩

俺も長生きしないだろうから嫌いでも構わないから最後まで一緒にいろよ。保険金はお前が受け取れよって😥病気も持病ももってないのに…

旦那に対して一番精神的にくるのは
離婚して慰謝料、養育費たっぷり貰う

妻の自殺(する気ないけど)

今のまま馬車馬のように働いて貰い私は好き勝手する
(これは現状に近いかも?)
どれが一番きくと思いますか?

他になにか思い付くいい案ありますか?

No.1478524 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.43

>> 42 この介護業界はせっかく資格をとっても給料が安くてとかむかないとか理由に辞めてしまう人が多いですが✨主さんお互い頑張りましょうね☝
宝くじさんも言ってましたが 自分を大事にです この仕事を続けるにしても 旦那さんとの結婚生活を続けるにしてもです
自分を大事に出来るのは自分しかいないんですよ✨

No.42

>> 41 ありがとうございます☺

まだ働き始めたばかりですけどね💦

パソコンも仕事で使いやはり本格的に覚えときたいなって思ってます☺

今日から月曜日、仕事も始まりウダウダ考え込んでたのが嘘のように気分があがってます⤴

自分がまだ好きで捨てられないのだから自分を追い込まず何があってもいいように準備はしつつ毎日少しでも充実させていきたいなって今日は思えます☺
気分の⤴⤵は日々ありますが😥

ケアマネ大変そうですがこの仕事についてたらいずれは取りたいですね✨私も頑張ります☺

No.41

>> 37 まだまだ資格はとってませんよ☺ これからドンドン離婚するか浮気が終わるまでは取り続けるかもしれませんが😥ヘルパーの資格が終わり今は整体取り… 主さんはヘルパーさんをしてるのですか❓
私は介護で十年働いてます

介護だけでは現実子供を育てていくのは困難です だから私はケアマネをとりました✨それでも給料安いなぁと思いますが…
パソコンは覚えておくと介護業界でも役にたちますよ 私は介護しながら事務もしてます

No.40

>> 36 28さん、覚えて頂けて嬉しいです昀 私は浮気サレた時、帰る実家も無ければ、頼る人も居らず、持病もあって働けもしないし、貯金も主人に使い果た… 宝くじあてておさらばさんへ

何かのスレをみて宝くじさんのその人生の色々を知り だから 何のレスを見ても言葉に力があるんだなと思ってました
自分が心底限界まで辛い思いをしなければここまでの言葉で人に伝えるって出来ないなって✨勿論そのスレの主さん達もでしょうが 私も 元気づけられた1人です これからも 拝見させていただきます‼

No.39

>> 38 ありがとうございます😭

本当に『自分自身』を大切にしなければいけませんね。

自分の限界点はまだなのか始めに浮気が発覚した時が限界点だったのか😥今ではショックで落ち込んではいますが体重が減る事も食欲がなくなる事もなくなりました😥
またか⤵みたいな諦めの気持ちが強いです。でも諦めきれてないから2、3日は何もする気が起きないんでしょうね😔
仕事がある時は気持ちが紛れてましたがお休みの時はまだまだダメですね

少しずつ、少しずつでも強くなっていかなきゃですね😔

ただ自分が求めていた家族像?夫婦?では無いことは分かってきました。

No.38

>> 30 ありがとうございます☺ おっしゃる通りです。もう要らないと思ってみたりもします、でもまだ我慢してればいずれは自分だけを見てくれるんじゃない… 主さんはまだ、自分の限界に達してないだけだと思いますよ。
旦那さんが好きで、まだまだ試行錯誤の段階なんじゃないかな。

限界点なんて人各々だと思います。
浮気がわかった時点で、即離婚を決断する人も居る訳ですからね。

だけど離婚しない限り、忘れていけないのは
“自分を大切にする”
という事です。

心が病んだり、体に異変が出てきたりして、それでも無理無理一緒に居たら、自分が壊れてしまいます。

“浮気する=こちらを真っ直ぐ見てない”

そんな人に、転んで立ち上がれない自分に、手を差し延べてほしいと願わない事です。

とりあえずどこまでが限界かがわからなくても、浮気した人と共に生きていくには、転んでも自分の力で立ち上がって歩いていける強さを身に付けなければ、限界点に達した時に新しい人生へ1歩も踏み出せなくなりますからね。

旦那さんの性格を見極める事に集中して、表面では旦那さんに転がされてる妻、しかし実は自分が主導権を握って旦那さんを操れる妻になる…
難しいかも知れませんが、それが夫婦円満と、自分自身が幸せに生きていける方法ですよ。

主さん、自分の心と体だけは本当に大切にして下さいね

No.37

>> 34 資格大臣ですか(笑)うけました ちなみに何の資格をそんなに❓ 私もいつ何があってもいいように自分の貯金と資格はとっていってます (笑) 今妊… まだまだ資格はとってませんよ☺

これからドンドン離婚するか浮気が終わるまでは取り続けるかもしれませんが😥ヘルパーの資格が終わり今は整体取りに行ってます☺
整体が終わったら色々なコースが有るので極めるかパソコンにしようか医療事務などにしようか?3年後には介護福祉もいいかなぁ~なんてぼんやり考えてます。
でも資格とったら少しずつでも資格をいかして仕事してみたいからそのうち旦那の事も気にならなくなるかなぁ?って思ってます。

実際、家にこもってる時よりは反対を押し切り働き始めて気持ちは楽になりました☺

そんな矢先に相手が家に来たのでドーンと落ち込んで今の精神状態にいたります⤵

• << 41 主さんはヘルパーさんをしてるのですか❓ 私は介護で十年働いてます 介護だけでは現実子供を育てていくのは困難です だから私はケアマネをとりました✨それでも給料安いなぁと思いますが… パソコンは覚えておくと介護業界でも役にたちますよ 私は介護しながら事務もしてます

No.36

>> 28 宝くじあてておさらばさん に私も同感かな✨ 私もどんなに自分につくしてくれる旦那でも 浮気 で 信頼0になりますからダメですね 浮気した… 28さん、覚えて頂けて嬉しいです昀

私は浮気サレた時、帰る実家も無ければ、頼る人も居らず、持病もあって働けもしないし、貯金も主人に使い果たされ、それでも浮気を続ける主人と暮らさなければいけない…
そんな八方塞がりの中でもがき苦しみました。

体重は激減し、声は出なくなり、自殺未遂を繰り返し…
だけど
“そんな私でもこうやって楽しく幸せに生きられるようになったんだよ。みんなも頑張って!”

こんな気持ちで、毎日レスし続けています。

“誰かの為に”
というより、自分がしてきた事を書く事によって、自分自身を日々振り返りながら、自分が前に進む為の原動力にさせて頂いています。

私自身が真っ暗なトンネルの中で苦しんでいる時、色々な掲示板で、沢山の方々の体験や考え方を拝見させて頂き、そこから私は自分の進むべき道、トンネルの出口を見付ける事ができたので、今度は私もその中の1人になれたらいいなと思っています。

だから私は目立つハンネを掲げて、1つのレスに書ききれない思いを繋げて受け止めてもらえたら…
そう考えてきました。

主さん始め、悩んでる方々が1日も早く出口を見付けられる事を願っています

• << 40 宝くじあてておさらばさんへ 何かのスレをみて宝くじさんのその人生の色々を知り だから 何のレスを見ても言葉に力があるんだなと思ってました 自分が心底限界まで辛い思いをしなければここまでの言葉で人に伝えるって出来ないなって✨勿論そのスレの主さん達もでしょうが 私も 元気づけられた1人です これからも 拝見させていただきます‼

No.35

>> 33 現状維持が ベストだとおもいます。 ありがとうございます☺

現状維持ですか😔
今まで精神的にキツイながらも泣いてるだけの日々でもなくそれなりに楽しくもやってこれましたからね😔

主人が離婚を望んでないなら私が大騒ぎして事を大きくする事もないんでしょう😔話し合いしても性格なのか、こんなに冷静に話し合う事柄なのか?って自分で思う程ですから😔

でも後で主人の思う通りに事が運んでるなぁ😥って思ってしまい落ち込みますが⤵

小さな腹いせするとしたらどんな事しますか?

No.34

>> 32 ありがとうございます☺ おっしゃる通り精神的にきてます。 鬱にならないのが不思議なぐらい私、鬱かもよって言う言葉が口癖のようになってます… 資格大臣ですか(笑)うけました
ちなみに何の資格をそんなに❓
私もいつ何があってもいいように自分の貯金と資格はとっていってます (笑)
今妊娠中で仕事もやめたので今度は何の資格をとろうかと思ってます

• << 37 まだまだ資格はとってませんよ☺ これからドンドン離婚するか浮気が終わるまでは取り続けるかもしれませんが😥ヘルパーの資格が終わり今は整体取りに行ってます☺ 整体が終わったら色々なコースが有るので極めるかパソコンにしようか医療事務などにしようか?3年後には介護福祉もいいかなぁ~なんてぼんやり考えてます。 でも資格とったら少しずつでも資格をいかして仕事してみたいからそのうち旦那の事も気にならなくなるかなぁ?って思ってます。 実際、家にこもってる時よりは反対を押し切り働き始めて気持ちは楽になりました☺ そんな矢先に相手が家に来たのでドーンと落ち込んで今の精神状態にいたります⤵

No.33

現状維持が ベストだとおもいます。

• << 35 ありがとうございます☺ 現状維持ですか😔 今まで精神的にキツイながらも泣いてるだけの日々でもなくそれなりに楽しくもやってこれましたからね😔 主人が離婚を望んでないなら私が大騒ぎして事を大きくする事もないんでしょう😔話し合いしても性格なのか、こんなに冷静に話し合う事柄なのか?って自分で思う程ですから😔 でも後で主人の思う通りに事が運んでるなぁ😥って思ってしまい落ち込みますが⤵ 小さな腹いせするとしたらどんな事しますか?

No.32

>> 28 宝くじあてておさらばさん に私も同感かな✨ 私もどんなに自分につくしてくれる旦那でも 浮気 で 信頼0になりますからダメですね 浮気した… ありがとうございます☺

おっしゃる通り精神的にきてます。

鬱にならないのが不思議なぐらい私、鬱かもよって言う言葉が口癖のようになってます😔

まだまだ踏ん切りは付かなくてどうしょうどうしょうって思いながら貯金と踏ん切りが付いた時の為に資格取得は頑張ってます😔
踏ん切りが付かないうちに資格大臣になってしまうかもしれませんが😔旦那抜きにして考えると自分が何をしたいのか模索中です😔

• << 34 資格大臣ですか(笑)うけました ちなみに何の資格をそんなに❓ 私もいつ何があってもいいように自分の貯金と資格はとっていってます (笑) 今妊娠中で仕事もやめたので今度は何の資格をとろうかと思ってます

No.31

>> 27 浮気する人って病気だし、嘘つきみたいなものだから、繰り返すと私は思います。 お前しかいない!って言うのに、何故浮気をするのでしょうか?馬鹿に… ありがとうございます☺

主人の言葉は信じてません。私にも相手にもいいこと言ってると分かってます。実際、そうでなきゃ相手から妻に会いたいだ家まで主人を訪ねて来ることはないでしょうから。

ただ私のこと嫌いではないし、それなりには好きなんでしょう。何があっても相手を選ぶ事はないと思ってますが、結局は自分が一番で他は大差ないと思います。

No.30

>> 24 あぁそっか、主さんと私は価値観が違うんですね うちも浮気以外では本当に仲良しだったし、思いやりのある主人でしたが、私は浮気そのものが不快… ありがとうございます☺

おっしゃる通りです。もう要らないと思ってみたりもします、でもまだ我慢してればいずれは自分だけを見てくれるんじゃないか
離婚して離れてしまったら文句いう資格も一緒に笑いあうこともなくなります。
今の生活からきっぱり主人をなくすのは…今まで依存し過ぎて生きて来ました。
主人と出逢ってから主人中心で回ってきてました。

離婚して自分の事を忘れられるのも辛いです😔でも離婚したら二度と会いたくない気持ちもあります😔

• << 38 主さんはまだ、自分の限界に達してないだけだと思いますよ。 旦那さんが好きで、まだまだ試行錯誤の段階なんじゃないかな。 限界点なんて人各々だと思います。 浮気がわかった時点で、即離婚を決断する人も居る訳ですからね。 だけど離婚しない限り、忘れていけないのは “自分を大切にする” という事です。 心が病んだり、体に異変が出てきたりして、それでも無理無理一緒に居たら、自分が壊れてしまいます。 “浮気する=こちらを真っ直ぐ見てない” そんな人に、転んで立ち上がれない自分に、手を差し延べてほしいと願わない事です。 とりあえずどこまでが限界かがわからなくても、浮気した人と共に生きていくには、転んでも自分の力で立ち上がって歩いていける強さを身に付けなければ、限界点に達した時に新しい人生へ1歩も踏み出せなくなりますからね。 旦那さんの性格を見極める事に集中して、表面では旦那さんに転がされてる妻、しかし実は自分が主導権を握って旦那さんを操れる妻になる… 難しいかも知れませんが、それが夫婦円満と、自分自身が幸せに生きていける方法ですよ。 主さん、自分の心と体だけは本当に大切にして下さいね

No.29

>> 23 主サンのサインをした離婚届けを 叩きつけてやる俉離婚する気の無い旦那サンには 結構効くのでは? ありがとうございます☺

自分のサインをして叩きつける勇気がまだないです😭

そうしたら多分?主人はうけいれるでしょうね

でも今の家の状況を考えると今のタイミングが一番本人に応えるとは思ってます😔

No.28

>> 24 あぁそっか、主さんと私は価値観が違うんですね うちも浮気以外では本当に仲良しだったし、思いやりのある主人でしたが、私は浮気そのものが不快… 宝くじあてておさらばさん に私も同感かな✨
私もどんなに自分につくしてくれる旦那でも 浮気 で 信頼0になりますからダメですね

浮気した原因は自分にあるとして…そこを直す努力をしても変わらないならこれ以上一緒にいる意味ないからです
浮気って精神的に凄く参りませんか❓本当に残業しているんだとしても本当は浮気してるんじゃ❓と疑ったりエステとかで紛れるほど私は強くないから自分の為に一緒にいれないですね

主さんの状況なら離婚届にサインを押させ 様子をみますね
子供と3人生きていけるくらい金をため自信がついたらきっぱりと別れますね。
宝くじあてておさらばさん
あなたのレスにはここのスレに限らず 納得できるものがあります 見るスレが重なる事が多く いつも拝見して 凄いなーと思ってました

• << 32 ありがとうございます☺ おっしゃる通り精神的にきてます。 鬱にならないのが不思議なぐらい私、鬱かもよって言う言葉が口癖のようになってます😔 まだまだ踏ん切りは付かなくてどうしょうどうしょうって思いながら貯金と踏ん切りが付いた時の為に資格取得は頑張ってます😔 踏ん切りが付かないうちに資格大臣になってしまうかもしれませんが😔旦那抜きにして考えると自分が何をしたいのか模索中です😔
  • << 36 28さん、覚えて頂けて嬉しいです昀 私は浮気サレた時、帰る実家も無ければ、頼る人も居らず、持病もあって働けもしないし、貯金も主人に使い果たされ、それでも浮気を続ける主人と暮らさなければいけない… そんな八方塞がりの中でもがき苦しみました。 体重は激減し、声は出なくなり、自殺未遂を繰り返し… だけど “そんな私でもこうやって楽しく幸せに生きられるようになったんだよ。みんなも頑張って!” こんな気持ちで、毎日レスし続けています。 “誰かの為に” というより、自分がしてきた事を書く事によって、自分自身を日々振り返りながら、自分が前に進む為の原動力にさせて頂いています。 私自身が真っ暗なトンネルの中で苦しんでいる時、色々な掲示板で、沢山の方々の体験や考え方を拝見させて頂き、そこから私は自分の進むべき道、トンネルの出口を見付ける事ができたので、今度は私もその中の1人になれたらいいなと思っています。 だから私は目立つハンネを掲げて、1つのレスに書ききれない思いを繋げて受け止めてもらえたら… そう考えてきました。 主さん始め、悩んでる方々が1日も早く出口を見付けられる事を願っています

No.27

浮気する人って病気だし、嘘つきみたいなものだから、繰り返すと私は思います。
お前しかいない!って言うのに、何故浮気をするのでしょうか?馬鹿にしてますよ!
一生我慢していられますか?
私ならキッパリ別れます。主さんには悪いですが、そんな嘘つきで浮気する人信用出来ません!
ところで子供さんはいらっしゃいますか?

• << 31 ありがとうございます☺ 主人の言葉は信じてません。私にも相手にもいいこと言ってると分かってます。実際、そうでなきゃ相手から妻に会いたいだ家まで主人を訪ねて来ることはないでしょうから。 ただ私のこと嫌いではないし、それなりには好きなんでしょう。何があっても相手を選ぶ事はないと思ってますが、結局は自分が一番で他は大差ないと思います。

No.26

>> 22 主さんはまだお若いんですか? そんなに若くはないです😔なんで今更こんな事で悩まなきゃならないのかって思います

No.25

>> 21 かなり似た状況の者です。 浮気性以外は全く問題がないんですよね。 はぁ。。。って感じです。疲れますよね。 ご質問の回答としては、他の方… ありがとうございます☺

考えはしますが私も出来ません😔

No.24

>> 20 ありがとうございます☺ 浮気さえなければ大事にされてると思うんです😔 お前はどうしたいんだ?俺は愛してるし俺にはお前しかいないだろって😒… あぁそっか、主さんと私は価値観が違うんですね

うちも浮気以外では本当に仲良しだったし、思いやりのある主人でしたが、私は浮気そのものが不快極まりない
“私を大切にしてない”
行為だと思いましたから、主人があのままやめなければ離婚してましたよ。

どんなに好きで、どんなに他に楽しい事があっても、なんで不快な思いをしてまで一緒に居なきゃいけないんだと思いましたからね。

私は、私だけを真っ直ぐ見てくれる主人が好きで結婚したので、そうじゃないならいらないと思いました(ノ-_-)ノ彡

よそ見したくなった原因は私にもあると反省したから頑張った訳で、自分の悪かった部分をクリアにしても主人が変わらなければ、私はキッパリ諦められると考えていました。

中途半端な状態でいると、諦められるものも諦められずにモヤモヤしながら気持悪い生活をしなきゃならないですから、困難にぶちあたった時には、自分を限界まで追い込んで
“ここまでやったら後悔無し”
と思ったところで、ダメなものは切り捨てて次に進む…
私は主人の浮気のおかげで、そんな風に前向きに生きられる様になりました。

ある意味、浮気、様様です(笑)

• << 28 宝くじあてておさらばさん に私も同感かな✨ 私もどんなに自分につくしてくれる旦那でも 浮気 で 信頼0になりますからダメですね 浮気した原因は自分にあるとして…そこを直す努力をしても変わらないならこれ以上一緒にいる意味ないからです 浮気って精神的に凄く参りませんか❓本当に残業しているんだとしても本当は浮気してるんじゃ❓と疑ったりエステとかで紛れるほど私は強くないから自分の為に一緒にいれないですね 主さんの状況なら離婚届にサインを押させ 様子をみますね 子供と3人生きていけるくらい金をため自信がついたらきっぱりと別れますね。 宝くじあてておさらばさん あなたのレスにはここのスレに限らず 納得できるものがあります 見るスレが重なる事が多く いつも拝見して 凄いなーと思ってました
  • << 30 ありがとうございます☺ おっしゃる通りです。もう要らないと思ってみたりもします、でもまだ我慢してればいずれは自分だけを見てくれるんじゃないか 離婚して離れてしまったら文句いう資格も一緒に笑いあうこともなくなります。 今の生活からきっぱり主人をなくすのは…今まで依存し過ぎて生きて来ました。 主人と出逢ってから主人中心で回ってきてました。 離婚して自分の事を忘れられるのも辛いです😔でも離婚したら二度と会いたくない気持ちもあります😔

No.23

主サンのサインをした離婚届けを 叩きつけてやる俉離婚する気の無い旦那サンには 結構効くのでは?

• << 29 ありがとうございます☺ 自分のサインをして叩きつける勇気がまだないです😭 そうしたら多分?主人はうけいれるでしょうね でも今の家の状況を考えると今のタイミングが一番本人に応えるとは思ってます😔

No.22

主さんはまだお若いんですか?

• << 26 そんなに若くはないです😔なんで今更こんな事で悩まなきゃならないのかって思います

No.21

かなり似た状況の者です。

浮気性以外は全く問題がないんですよね。

はぁ。。。って感じです。疲れますよね。

ご質問の回答としては、他の方もおっしゃっているように、ある日突然離婚届けを突き付けるだと思います。

私はそれが出来ずに15年たちましたが(笑)

• << 25 ありがとうございます☺ 考えはしますが私も出来ません😔

No.20

>> 18 押しどころと引きどころを間違えると、おかしな安心感を与えて調子に乗らせるだけですよ。 主さんの旦那さんは、主さんが自分から絶対に離れていか… ありがとうございます☺

浮気さえなければ大事にされてると思うんです😔

お前はどうしたいんだ?俺は愛してるし俺にはお前しかいないだろって😒

どの口がいけしゃーしゃーと言ってる💢と思いますが、嫌いじゃないのは分かってる。別れたい気持ちもあるけど今の状況で離婚したら自分が後悔しそうだから、苦しい😔としか、もうこの状況が続くなら別れるとはハッキリ言えない状況です😔

• << 24 あぁそっか、主さんと私は価値観が違うんですね うちも浮気以外では本当に仲良しだったし、思いやりのある主人でしたが、私は浮気そのものが不快極まりない “私を大切にしてない” 行為だと思いましたから、主人があのままやめなければ離婚してましたよ。 どんなに好きで、どんなに他に楽しい事があっても、なんで不快な思いをしてまで一緒に居なきゃいけないんだと思いましたからね。 私は、私だけを真っ直ぐ見てくれる主人が好きで結婚したので、そうじゃないならいらないと思いました(ノ-_-)ノ彡 よそ見したくなった原因は私にもあると反省したから頑張った訳で、自分の悪かった部分をクリアにしても主人が変わらなければ、私はキッパリ諦められると考えていました。 中途半端な状態でいると、諦められるものも諦められずにモヤモヤしながら気持悪い生活をしなきゃならないですから、困難にぶちあたった時には、自分を限界まで追い込んで “ここまでやったら後悔無し” と思ったところで、ダメなものは切り捨てて次に進む… 私は主人の浮気のおかげで、そんな風に前向きに生きられる様になりました。 ある意味、浮気、様様です(笑)

No.19

>> 17 何のマエブレも無く、ある日突然旦那を捨てる💀 そのための貯金💰を始めていま~す✋旧姓のままにしてある通帳に😁 どなたかのレスにもあったよ… うちの家庭環境も同じ感じです。

ただ老後は覚えとけ👿と思う反面、老後は誰にも世話させない自分が見るんだ😤と気持ちもあり、反対する旦那を押し切り将来の為に役立つかな?と思い介護の仕事につきました😔

No.18

>> 16 私は今もそんな感じかもしれないです😥 遊び行くにしても何日に誰々と行くけど、迎えにきてくれる?☺みたいな⤵仕事で飲みに行くって言われればじゃ… 押しどころと引きどころを間違えると、おかしな安心感を与えて調子に乗らせるだけですよ。

主さんの旦那さんは、主さんが自分から絶対に離れていかないという安心感があるから、主さんを大切にしようとしないんだと思います。

私は昔から人に振り回されるのが大嫌いで、嫌な事は嫌だとハッキリ言って、無駄な我慢はしないで生きてきました。

だけど主人には惚れたもん負けで、メチャクチャ振り回されました(苦笑)

借金の時は何とか乗り越えましたが、浮気された時は流石に最初はボロボロになりましたよ。

だけど本来の私はこんな人間じゃない、もっと強くならなきゃ…と、自分の幸せのために自分を大切にする生き方をしようと覚悟を決めました。

「彼女と居るほうが幸せなら、私は別れてもいいよ」
と言ったら、主人は離婚する気は無いと答えましたが、いつまでも好き勝手するなら、私はずっと側に居る訳じゃないよ…という気持ちを態度で示してきた訳です。

“あなたが居なきゃ生きていけない”
なんて言ってた自分が、今は恥ずかしいです(笑)

“私と居たきゃ大切にしな淲”
と言えるくらい、私も変わったし、主人も変わりましたよ溿(笑)

• << 20 ありがとうございます☺ 浮気さえなければ大事にされてると思うんです😔 お前はどうしたいんだ?俺は愛してるし俺にはお前しかいないだろって😒 どの口がいけしゃーしゃーと言ってる💢と思いますが、嫌いじゃないのは分かってる。別れたい気持ちもあるけど今の状況で離婚したら自分が後悔しそうだから、苦しい😔としか、もうこの状況が続くなら別れるとはハッキリ言えない状況です😔

No.17

何のマエブレも無く、ある日突然旦那を捨てる💀

そのための貯金💰を始めていま~す✋旧姓のままにしてある通帳に😁

どなたかのレスにもあったように、今は毎月もらっている生活費を慰謝料だと思っています。

主人は毎晩遅いので夕飯🍴は必要なし。マンションのローン、水道光熱費、保険、携帯料金などは旦那の口座から引き落とし。
私自身にお金をかけなければ貯金できる状況にあります。

老後の世話なんてしてやらない。誰にも見向きされなくなった頃にポイ➰って離婚届置いて出ていくつもりです。
ギャップが効果的なので、その日まではかいがいしい妻を演じます😸

• << 19 うちの家庭環境も同じ感じです。 ただ老後は覚えとけ👿と思う反面、老後は誰にも世話させない自分が見るんだ😤と気持ちもあり、反対する旦那を押し切り将来の為に役立つかな?と思い介護の仕事につきました😔

No.16

>> 14 うちもそうでしたよ。 「私があなたと同じ事しても、あなたは嫌だとは思わないの?」 と聞けば 『別に、特には。あなたも遊びに行ったりすれば… 私は今もそんな感じかもしれないです😥
遊び行くにしても何日に誰々と行くけど、迎えにきてくれる?☺みたいな⤵仕事で飲みに行くって言われればじゃあどうせ近くで飲んでるんだから迎えに来て🎵みたいな
出掛けても携帯は常に出して心配して電話掛けて来ないかなぁ~みたいな😔

夜は何時までも帰って来るまで起きて待ってるし、口では言わないけど飽きてきたであろう妻にされたらウザイと思われてるかもしれないです😔

• << 18 押しどころと引きどころを間違えると、おかしな安心感を与えて調子に乗らせるだけですよ。 主さんの旦那さんは、主さんが自分から絶対に離れていかないという安心感があるから、主さんを大切にしようとしないんだと思います。 私は昔から人に振り回されるのが大嫌いで、嫌な事は嫌だとハッキリ言って、無駄な我慢はしないで生きてきました。 だけど主人には惚れたもん負けで、メチャクチャ振り回されました(苦笑) 借金の時は何とか乗り越えましたが、浮気された時は流石に最初はボロボロになりましたよ。 だけど本来の私はこんな人間じゃない、もっと強くならなきゃ…と、自分の幸せのために自分を大切にする生き方をしようと覚悟を決めました。 「彼女と居るほうが幸せなら、私は別れてもいいよ」 と言ったら、主人は離婚する気は無いと答えましたが、いつまでも好き勝手するなら、私はずっと側に居る訳じゃないよ…という気持ちを態度で示してきた訳です。 “あなたが居なきゃ生きていけない” なんて言ってた自分が、今は恥ずかしいです(笑) “私と居たきゃ大切にしな淲” と言えるくらい、私も変わったし、主人も変わりましたよ溿(笑)

No.15

>> 13 浮気相手に連絡してみるとか? 半年前に相手が会いたいと言うことで旦那経由で連絡があり1度会いました。

その時、2人はどうするつもり?どうしたいの?って聞きましたら別れると2人揃って言ってました。

相手はきっと自信があって呼びだしたんでしょうが???です

この間は家まで来て非常識じゃないですか?もう終わってるんですよねって言ったら(うすうす続いてるのは知ってました)終わってますといいながら反対に非常識呼ばわりされました😥
半年前に会う約束した時、時間になっても連絡が来ないのでこちらから掛けた事にかんして

私はいったい何?なんで私が非常識呼ばわりされなきゃいけないの?って旦那に言った所、分かってるよお前の気持ちは…と

旦那を呼んであげたらちょっと話しがあるが5時間後です。帰ってきたのは😥

No.14

>> 10 凄い😲 一番きくかも? でも、浮気は別に構わないよって強き発言されてしまってます⤵ お前の気持ちが行かなければかまわないって😔 でも、お前… うちもそうでしたよ。

「私があなたと同じ事しても、あなたは嫌だとは思わないの?」
と聞けば

『別に、特には。あなたも遊びに行ったりすればいいんじゃない』
と、めんどくさそうに言われ

「男の人と2人きりでもいいんだ?その先に何かある場合もなきにしもあらずでも?」
と聞けば

『しょうがないんじゃね』
と冷めた言い方をされ

“こりゃダメだ”
と思いつつも、本当にもう上手くやれないのか、最後の賭けに出ようって気持ちで始めました(笑)

それまで私は“馬鹿”が付く程の正直者で、主人には一切隠し事もしなかったし、主人が結婚前に望んだので男友達とも全て関わりを断ち切ってきました。

だから私の行動は、主人にとってかなりインパクトがあったんだと思います淲(笑)

そんな行動を取りながらも、主人にはいつも笑顔で優しく接していましたよ。

私が一方的に好き勝手な行動だけをしていたら
“じゃあ、彼女でいいや”
と思わせるだけですからね。

私は負けず嫌いなので、作戦は自然と緻密になっていったような気がします淲(笑)

何より主人が大好きだったので、とにもかくにも、また仲良くなれて今の私は幸せです溿

• << 16 私は今もそんな感じかもしれないです😥 遊び行くにしても何日に誰々と行くけど、迎えにきてくれる?☺みたいな⤵仕事で飲みに行くって言われればじゃあどうせ近くで飲んでるんだから迎えに来て🎵みたいな 出掛けても携帯は常に出して心配して電話掛けて来ないかなぁ~みたいな😔 夜は何時までも帰って来るまで起きて待ってるし、口では言わないけど飽きてきたであろう妻にされたらウザイと思われてるかもしれないです😔

No.13

浮気相手に連絡してみるとか?

• << 15 半年前に相手が会いたいと言うことで旦那経由で連絡があり1度会いました。 その時、2人はどうするつもり?どうしたいの?って聞きましたら別れると2人揃って言ってました。 相手はきっと自信があって呼びだしたんでしょうが???です この間は家まで来て非常識じゃないですか?もう終わってるんですよねって言ったら(うすうす続いてるのは知ってました)終わってますといいながら反対に非常識呼ばわりされました😥 半年前に会う約束した時、時間になっても連絡が来ないのでこちらから掛けた事にかんして 私はいったい何?なんで私が非常識呼ばわりされなきゃいけないの?って旦那に言った所、分かってるよお前の気持ちは…と 旦那を呼んであげたらちょっと話しがあるが5時間後です。帰ってきたのは😥

No.12

>> 11 もう、オッサンです😔
そろそろ落ち着くだろう?と思いながらも我慢してるんですけど😥

実際、慣れてきてしまってる私もいますが😥

No.11

旦那さん何歳なんですか?😒

No.10

>> 6 「私も新しい恋をして幸せになろっかなぁ溿」 と言って、おしゃれしたり綺麗になって、頻繁に出掛ける。 私は主人に浮気された時、地道にこれを続… 凄い😲
一番きくかも?

でも、浮気は別に構わないよって強き発言されてしまってます⤵
お前の気持ちが行かなければかまわないって😔
でも、お前はしないって信じてるけどなって😔
出掛ける事に関して干渉ないです😔やはり愛されてないですかね😔

• << 14 うちもそうでしたよ。 「私があなたと同じ事しても、あなたは嫌だとは思わないの?」 と聞けば 『別に、特には。あなたも遊びに行ったりすればいいんじゃない』 と、めんどくさそうに言われ 「男の人と2人きりでもいいんだ?その先に何かある場合もなきにしもあらずでも?」 と聞けば 『しょうがないんじゃね』 と冷めた言い方をされ “こりゃダメだ” と思いつつも、本当にもう上手くやれないのか、最後の賭けに出ようって気持ちで始めました(笑) それまで私は“馬鹿”が付く程の正直者で、主人には一切隠し事もしなかったし、主人が結婚前に望んだので男友達とも全て関わりを断ち切ってきました。 だから私の行動は、主人にとってかなりインパクトがあったんだと思います淲(笑) そんな行動を取りながらも、主人にはいつも笑顔で優しく接していましたよ。 私が一方的に好き勝手な行動だけをしていたら “じゃあ、彼女でいいや” と思わせるだけですからね。 私は負けず嫌いなので、作戦は自然と緻密になっていったような気がします淲(笑) 何より主人が大好きだったので、とにもかくにも、また仲良くなれて今の私は幸せです溿

No.9

>> 5 うちの旦那も不倫ばかりしてますよ💦 もう結婚して20年以上ですが、女の影がなかったのなんか最初の五年ぐらい。 もう諦めてます💦 生活費く… ありがとうございます☺

その心境、私も普段思ってます

でも時折辛くなるときありませんか?

この間、連絡の付かない旦那に女が家まで来てから精神的に落ちてる今日この頃です😔

普通なかなか家までは来ないですよね⤵もう終わってると認めはしませんでしたが😔

No.8

>> 4 馬車馬の様に働かれて、納得できる⁉ 私なら無理だった(笑) 浮気旦那を持って嫉妬したり、ノイローゼ気味になったりしたし、それよりも阻止し… ありがとうございます☺

馬車馬のようには言葉が悪かったですね😔でもうちの旦那、仕事、仕事で自分から仕事とったら何もないってぐらい仕事好きなんです。
ストレスも全て仕事がらみですけど😥
仕事の合間やら、仕事っていいながら出掛けて浮気もされてるんですけどね😥

旦那に食事を作る機会は少ないですが今度⭕⭕ちゃ~んヒ素入りカレーだよ~💓でやってみます☺

No.7

>> 3 何故、ご主人は浮気をするのですか❓ ただの女好き❓ 性欲が満たされて無い❓ 奥さんに不満がある❓ 奥さんに不満が無ければ 外で子供を作ら… ありがとうございます☺

何故浮気するかは何度聞いても分かりますん。ただ若い頃から浮気に関しては罪悪感みたいな物はもってないのかもしれません

私に不満があるのか聞いても、お前に不満はないって言われるし、じゃあ相手の事が好きなのか聞いても認めません😔

お調子者でいいかっこしいではありますが…

貯金は全て私名義です☺最近専業主婦脱皮して働きにでました。
いざというときは全財産もって出て行っちゃおうかなって頭をよぎります😔😔😔

No.6

「私も新しい恋をして幸せになろっかなぁ溿」
と言って、おしゃれしたり綺麗になって、頻繁に出掛ける。

私は主人に浮気された時、地道にこれを続けましたよ(笑)
近所に買い物に行って、カフェで小説読んだりして時間を潰してただけですけどね(笑)

主人は浮気相手に夢中でしたから、最初は
“別に~、勝手にすれば~”
って感じで放置されてましたけど、私も主人にグチグチ言ったりせず構わずにいました。

彼女とはもう会わないと言いつつ会ってるのも知っていたので
「今度出掛ける(彼女と会う)時は言ってね。私も前から誘われて断ってきた人が居るから、あなたが出掛ける時、私も食事にでも行けばちょうどいいでしょ淼」
と言ってやりました(笑)

本当に誘ってくれてる友達が居ましたけど、主人に悪いと思って断ってきましたから淲

それからです。
1人で出掛けなくなったし、仕事からも急いで帰ってくるようになったし、休みの日には私をデートに誘ってくれるようにもなりました。

元々私は、いつも主人としか行動しない人間だったので、1人で行動するようになった私に
“コイツ、本気かも”
と感じたのかも知れません淲(笑)

• << 10 凄い😲 一番きくかも? でも、浮気は別に構わないよって強き発言されてしまってます⤵ お前の気持ちが行かなければかまわないって😔 でも、お前はしないって信じてるけどなって😔 出掛ける事に関して干渉ないです😔やはり愛されてないですかね😔

No.5

うちの旦那も不倫ばかりしてますよ💦
もう結婚して20年以上ですが、女の影がなかったのなんか最初の五年ぐらい。

もう諦めてます💦
生活費くれるおじさんです🌟
いつか女に見向きされなくなったら捨てるために、せっせと自分名義の貯金してます。

生活費が私に対する慰謝料かな…今は💧

離婚したってこっちがあくせく働かないと食っていけないのは絶対やだ😁

• << 9 ありがとうございます☺ その心境、私も普段思ってます でも時折辛くなるときありませんか? この間、連絡の付かない旦那に女が家まで来てから精神的に落ちてる今日この頃です😔 普通なかなか家までは来ないですよね⤵もう終わってると認めはしませんでしたが😔

No.4

馬車馬の様に働かれて、納得できる⁉

私なら無理だった(笑)

浮気旦那を持って嫉妬したり、ノイローゼ気味になったりしたし、それよりも阻止しなきゃって思いが強かった😔

そこで、あるブログを読んで思ったし、これは良いと思い、浮気防止に役立つか分からないけど、ご飯を出す時に言うの😌

はい✨毒要りご飯よ💕って笑顔で😁

カレーの時は、はい✨林真澄〇特製カレーよって💕

私の旦那には効いたわよ😁殺されるかも&俺の何かを知ってるって怯えたみたい(笑)

試してみて💕

• << 8 ありがとうございます☺ 馬車馬のようには言葉が悪かったですね😔でもうちの旦那、仕事、仕事で自分から仕事とったら何もないってぐらい仕事好きなんです。 ストレスも全て仕事がらみですけど😥 仕事の合間やら、仕事っていいながら出掛けて浮気もされてるんですけどね😥 旦那に食事を作る機会は少ないですが今度⭕⭕ちゃ~んヒ素入りカレーだよ~💓でやってみます☺

No.3

何故、ご主人は浮気をするのですか❓

ただの女好き❓
性欲が満たされて無い❓
奥さんに不満がある❓

奥さんに不満が無ければ
外で子供を作らない事だけ守らせて、好きにさせたらどうですか❓

奥さんも好きにしつつ
離婚しても生きて行ける様に体制だけは整えておいてはいかがですか❓

• << 7 ありがとうございます☺ 何故浮気するかは何度聞いても分かりますん。ただ若い頃から浮気に関しては罪悪感みたいな物はもってないのかもしれません 私に不満があるのか聞いても、お前に不満はないって言われるし、じゃあ相手の事が好きなのか聞いても認めません😔 お調子者でいいかっこしいではありますが… 貯金は全て私名義です☺最近専業主婦脱皮して働きにでました。 いざというときは全財産もって出て行っちゃおうかなって頭をよぎります😔😔😔

No.2

>> 1 ありがとうございます☺

エステやネイルまではしませんでしたが去年ぐらいまではお友達と飲みはしましたが夫婦揃って別に飲みに行ってるような感じで⤵
全然旦那に対しては効果?なかったみたいです😥
送り迎えまでしてくれてました😥

No.1

エステやネイルに行って、綺麗になる

それで、めーいっぱいお洒落して、
「友達と飲み会に行ってくるから、子供のめんどうよろしくぅ」ってでかけちゃうⅨ

• << 2 ありがとうございます☺ エステやネイルまではしませんでしたが去年ぐらいまではお友達と飲みはしましたが夫婦揃って別に飲みに行ってるような感じで⤵ 全然旦那に対しては効果?なかったみたいです😥 送り迎えまでしてくれてました😥
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する