職場の年上の人の態度

レス7 HIT数 3167 あ+ あ-

2011/01/15 04:54(更新日時)

真剣な悩みです。50〜60代の女性ばかりの職場に先日、30代の若い女性が入社してきて私が責任者より任されている作業場に配属されたんですがメンバーの二人50代と60代の女性がその方の姿を見るなり『この人と仕事をするのは無理』などと言いメンバーに入ることをかなり嫌がっていて彼女が仕事ができるできない関係無しに辞めさせようとして指導の為に私が考えたシフトに『何故、辞めさす子にそこまでして指導するの?私達は辞めさす子に真剣に指導する気はないしそこまでして教える価値があるの?』と酷い暴言を吐き…続きます。

タグ

No.1478518 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。暴言を吐き私が考えたシフトを二人がかりで猛ダメ出し。私はこの二人の内の1人が休む為に新人の彼女に指導ができない為、別の作業場のメンバーに応援をお願いをしたんですがこの二人にはそれも気に入らないらしく猛抗議。(縄張り意識が強すぎてよそから入ってこられるのも嫌がる)困った私は責任者に二人の意見と私が考えたシフトの意見、新人の彼女の気持ちを全て話して相談し責任者自身の判断にゆだねたんですが責任者の判断も私の考えたシフトの意見の方が新人の彼女の為には良いだろうとそのシフトに責任者が変更し朝礼で皆に話したんですがメンバーの二人には納得がいかなかったらしくその日から彼女のことも私のことも無視する攻撃が続き困り果てています。私は兎も角、新人の彼女がこのままだと傷付き居ずらくなり辛い思いをするのではないかと心配です。なんとかメンバーの二人が彼女を気持ちよくメンバーの中に入れてくれるにはどうすればよいと思いますか。皆様のいろいろなご意見をお聞かせ下さい。

No.2

その二人を斬る。

No.3

>> 2 レスを有り難うございます。二人をキレるならきりたいですがそうもいかず…です。

No.4

2人で徒党を組むから話しづらいかもですが、単品で話し合う機会はないですか?
縄張り意識もわかりますが、本音のところで理由があるのかもしれません…
1人ずつに内緒で話を聞いたりすれば、本音が聞けるってことはないですか?

No.5

オバチャンの嫉妬って、物凄く大変ですよね。

上の上司と相談して、職場内イジメをするような、レベルとコミュニケーション能力の低い人間は、リストラの対象となります、的な事を、学習させるか、朝礼で言って頂く、とか?。

チームワークは大切ですからね。

後輩または新人を育てられないような人間は、物造りも出来ない、くらい言っても過言では無いと思いますケド?。

ただ、今迄親切に教えていたにもかかわらず、覚えた頃にはさっさと辞めてしまう人ばかりだった場合、オバチャンチームの勝ちですね。

その場合、勝目はありません。

残念ながら、オバチャン方のおっしゃる通りです。

辛くても、諦めるしか無いでしょう。

それが、オバチャンです。

No.6

その二人、なにふざけた態度で仕事してるなかな?上が決めたシフトに文句付けてる自体、仕事する姿勢じゃありませんね👊 貴方もそんな縄張り争いを感じてるなら、いくら新人を募集しても、仕事に文句つける二人を早く、別々にさせなければ、調子ぶっこくだけですょ✋ 子どもの遊びじゃないのだから…

仕事に支障があるなら、尚更辞めさせるべきです。

古い考えは時として会社のダメージに繋がりますょ。

若い人は、すぐじゃなくても、仕事覚えられるンだし。人の性格は慣れるまで時間はかかります。

No.7

その二人、なにふざけた態度で仕事してるのかな?上が決めたシフトに文句付けてる自体、仕事する姿勢じゃありませんね👊 貴方もそんな縄張り争いを感じてるなら、いくら新人を募集しても、仕事に文句つける二人を早く、別々にさせなければ、調子ぶっこくだけですょ✋ 子どもの遊びじゃないのだから…

仕事に支障があるなら、尚更辞めさせるべきです。

古い考えは時として会社のダメージに繋がりますょ。

若い人は、すぐじゃなくても、仕事覚えられるンだし。人の性格は慣れるまで時間はかかります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する