家計が大変

レス17 HIT数 1618 あ+ あ-

2008/01/24 12:57(更新日時)

家計のことなんですが…旦那さんのお給料毎月20万ちょっとで ボーナスはありません。支払いで20万は消えていきます…手元に残るのは 2万くらい…毎日ため息ばかりです…旦那の趣味のせいで消えていきます…辞めてくれたら 少しはお金浮くのに…最近イライラです。同じ気持ちのかたいますか?誹謗中傷辞めてください…。

No.147845 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毎月の支払いとか貯金とかすべて見せてこれじゃ本当に先々やっていけないと伝えてますか? 本当に大変だと言う事をちょっとやり過ぎぐらいに見せないと💦 うちは二人目できてから旦那がある程度は我慢してくれるようになりました☺

• << 4 ①さんありがとうございます。結婚前に了解してしまって…車なんです 毎月6万のローンでガソリン代は毎月5万

No.2

お小遣いから出させては❓

今お小遣いいくらですか❓

毎月、趣味にいくらくらい使ってます❓

No.3

>> 2 ②さんありがとうございます。趣味は車なんです お小遣いはいらないみたいで 車のローンが毎月6万なんです 燃費あまりよくなくて ガソリン代は毎月5万です

• << 5 うちの旦那も前までアメ車に乗ってて毎日のようにエンジンいじったりしてました😚 今はバイクですが😁 月6万は多過ぎですね💧 でも払うしか無いんで、貯金は終わってから…ですかね💦 いつ終わるんですか❓😃 ちなみに、うちのアメ車は、維持費が出せない…と売ってもらいました😚 主さんも、売ってもらうよぅに誘導してみては❓😁

No.4

>> 1 毎月の支払いとか貯金とかすべて見せてこれじゃ本当に先々やっていけないと伝えてますか? 本当に大変だと言う事をちょっとやり過ぎぐらいに見せな… ①さんありがとうございます。結婚前に了解してしまって…車なんです 毎月6万のローンでガソリン代は毎月5万

No.5

>> 3 ②さんありがとうございます。趣味は車なんです お小遣いはいらないみたいで 車のローンが毎月6万なんです 燃費あまりよくなくて ガソリン代は毎… うちの旦那も前までアメ車に乗ってて毎日のようにエンジンいじったりしてました😚

今はバイクですが😁

月6万は多過ぎですね💧
でも払うしか無いんで、貯金は終わってから…ですかね💦

いつ終わるんですか❓😃

ちなみに、うちのアメ車は、維持費が出せない…と売ってもらいました😚

主さんも、売ってもらうよぅに誘導してみては❓😁

No.6

>> 5 維持が大変💦あたしは軽でいいのに…言っても聞きません💦ろくでもない見栄りなんですよ…あたしは🚲なんです

No.7

>> 6 次の車検いつですか❓

車検うちは25くらいかかってましたが、もぉ無い。と言い、車検受けれず乗れない➡売る
となりましたよ👍

No.8

>> 7 昨年の8月車検でした💦その後に結婚しました 次の車検はいつ頃なんでしょうか

• << 10 2年後なんで来年の8月ですね💦 それまで待つのは長過ぎますね😭 ガソリン高くなったし入れる💰無い…と言ってみては⁉ ガソリンだけで月5万は…😱 うちも燃費3とかで、しかもハイオクでしたが、軽がもぉ1台あったんで、普段はそっち使ってました… 主さんもまず軽を買って、一時したら、旦那さんの🚗手放すよぉに仕向けてみるとか⁉ 他に足無いのに手放すのは難しいかと思うんで💦

No.9

主さん、頑張ってますね。うちも車好きでさんざん苦労しました。やつらは何で己の収入を知らないような、考えられない高価な車を欲しがるんでしょうかね?車にかけすぎで服はたいしてもってないし・・・。その金を家族に使えよ!と思いませんか?家族より大事なものが車って・・・、とうちは300万の5年ローンが終わるまでケンカばかりでした。「売って欲しい」と私が言ったら、「じゃあ別れたらいいじゃん!」と平然とぬかし続けた旦那には、いまに見とれっ!と私と子供の名義だけしか貯金してませんよ。後悔しても知らんわっ!すみません、つい愚痴ってしまいました。

• << 11 ⑨さんありがとうございます。同じです!うちも300万ですよ…お金ないのになぜ見栄るんでしょう…勝手に売ってやりたい!はぁこっちはやりくり大変です

No.10

>> 8 昨年の8月車検でした💦その後に結婚しました 次の車検はいつ頃なんでしょうか 2年後なんで来年の8月ですね💦

それまで待つのは長過ぎますね😭

ガソリン高くなったし入れる💰無い…と言ってみては⁉

ガソリンだけで月5万は…😱

うちも燃費3とかで、しかもハイオクでしたが、軽がもぉ1台あったんで、普段はそっち使ってました…

主さんもまず軽を買って、一時したら、旦那さんの🚗手放すよぉに仕向けてみるとか⁉

他に足無いのに手放すのは難しいかと思うんで💦

• << 12 親身にありがとうございます🎵気持ちがスッキリしました🎵皆さん優しくて
  • << 13 あのちょっと聞いていいですか?年金と健康保険料なんですが 今専業主婦で旦那の扶養に入ってるんです と言うことは 旦那のお給料から2人分引かれるんですか?かなりの額引かれるんですか?

No.11

>> 9 主さん、頑張ってますね。うちも車好きでさんざん苦労しました。やつらは何で己の収入を知らないような、考えられない高価な車を欲しがるんでしょうか… ⑨さんありがとうございます。同じです!うちも300万ですよ…お金ないのになぜ見栄るんでしょう…勝手に売ってやりたい!はぁこっちはやりくり大変です

No.12

>> 10 2年後なんで来年の8月ですね💦 それまで待つのは長過ぎますね😭 ガソリン高くなったし入れる💰無い…と言ってみては⁉ ガソリンだけで… 親身にありがとうございます🎵気持ちがスッキリしました🎵皆さん優しくて

No.13

>> 10 2年後なんで来年の8月ですね💦 それまで待つのは長過ぎますね😭 ガソリン高くなったし入れる💰無い…と言ってみては⁉ ガソリンだけで… あのちょっと聞いていいですか?年金と健康保険料なんですが 今専業主婦で旦那の扶養に入ってるんです と言うことは 旦那のお給料から2人分引かれるんですか?かなりの額引かれるんですか?

No.14

>> 13 引かれてると思いますよ💦

うちは、何も引かれなくて月23なんで分かんないですが💦

No.15

>> 14 朝早くありがとうございます🎵

No.16

車に毎月 キツいですね😢 私の 知り合いも車が好きで お給料 全部 車に使ってます😩 でも彼は独身で結婚したら車に お金掛けれなくなるから結婚しないと言ってました😔 内は 一年前位に車手放したんですが 負担は違いますよ😔 でも旦那さんが 車命なら難しいですね。お給料の内訳を知って貰い 少し減らして貰いましょう😱

No.17

>> 16 ⑯さんありがとうございます🎵情けないですね…アドレスありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧