家事か稼ぐか…

レス49 HIT数 5654 あ+ あ-

2011/02/16 19:15(更新日時)

家事してくれなくていいから
人並みでいいから稼ぐ旦那が欲しい…⚡

年末年始…
お金めちゃくちゃかかるのに
ボーナスカット…😥
私が月どんなに稼いでも

支払いでなくなる…

悲しくて
イライラして
仕方ありません💦

なのに
家事してやってるいい旦那
と自分で思ってる旦那にムカッときちゃう

家事しなくていいから
稼ぐ旦那が良かった…

友達の旦那は
家事しなくて稼いでます
でも友達は稼がなくていいから 家にいてほしい
とか言います

金ないことが どれだけ大変かわかってないですよね😥

リッチそうな主婦の方が羨ましくて テンション下がります。

ないものねだりなんですかね…?

No.1478222 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無い物ねだりですね。

友人の旦那は、稼ぎが良くて家事もして、よく気が付く人です。
細かくて堅苦しくて、私は苦手です(-з-)

自分にはこの人が丁度いいのかと、旦那を見て思う今日この頃です。
旦那も完璧な妻とは、思っていないでしょうからね。

• << 3 同感です。 そもそも、結婚生活はお互い足りないところを補っていくのではないでしょうか。そして自分達の生活を築き上げていく。 まさかドラマのような結婚生活を夢見てた訳じゃないですよね。 主さんは稼ぎ少ない 家事もやらない旦那だったらどうするんですか?即離婚? そこ聞きたいわ~ なんか自分勝手すぎ。

No.2

>> 1 ☆1さん☆
そうですね~
私の中で
旦那に私はもったいない とか(笑)多少思ってたかもです💦

旦那によって 奥さんの幸せは決まると思うのです。
結婚した当時は
一緒にいられたら金より愛💖
と思ってましたが

今は 金がすべてな気がしてやみません💦 旦那が人並みに稼いだら
毎月毎月お金で悩まなくてすむのに…

いい車乗り
流行りの服を着てキレイにしてて
習い事してる友達が羨ましい…

私が病んでますかね(>_<)⤵

• << 5 お疲れのようですね。 確かに、生活のためにと共働きをしていると、きついと思うし、旦那に当たりたくなりますよ。 生活のためとは、自分のためでもありますね。 うちの母親は、私は自分の物が買いたいから働いてると言い続けて65歳まで勤めました。 贅沢はしていませんから、生活のためだったんだと思います。 生活に追われたらしんどいです。 気持ちの持ちようでも多少は違ってきますから、たまには気晴らしもして下さいね。 そういう私も、正直しんどいです( ̄∀ ̄)

No.3

>> 1 無い物ねだりですね。 友人の旦那は、稼ぎが良くて家事もして、よく気が付く人です。 細かくて堅苦しくて、私は苦手です(-з-) 自分にはこ… 同感です。

そもそも、結婚生活はお互い足りないところを補っていくのではないでしょうか。そして自分達の生活を築き上げていく。

まさかドラマのような結婚生活を夢見てた訳じゃないですよね。

主さんは稼ぎ少ない 家事もやらない旦那だったらどうするんですか?即離婚?

そこ聞きたいわ~

なんか自分勝手すぎ。

• << 12 3さん レスありがとうございます もぅ結婚13年なので 夢みてたわけじゃないのですが… 現実がだんだん たまって… 疲れてきました😩 私も働いてますが カツカツ… セレブな友達の旦那と比べてしまいます😂 子供いなかったら 別れたいですね…

No.4

お金が欲しければ自分も働けばいいだけの話。夫が稼がなきゃいけないなんて決まりはないし、お互いに助けあって生活するのが夫婦では⁉いいじゃない、家事手伝ってくれて給料少なくてもちゃんと働いているなら。

• << 13 4さんレスありがとうです 働いてくるだけましと 思うようにしてたのですが ボーナスカットに加え 今月は万単位の出費がすごいので ちょっと へこんでました…

No.5

>> 2 ☆1さん☆ そうですね~ 私の中で 旦那に私はもったいない とか(笑)多少思ってたかもです💦 旦那によって 奥さんの幸せは決まると思… お疲れのようですね。

確かに、生活のためにと共働きをしていると、きついと思うし、旦那に当たりたくなりますよ。
生活のためとは、自分のためでもありますね。

うちの母親は、私は自分の物が買いたいから働いてると言い続けて65歳まで勤めました。
贅沢はしていませんから、生活のためだったんだと思います。

生活に追われたらしんどいです。
気持ちの持ちようでも多少は違ってきますから、たまには気晴らしもして下さいね。

そういう私も、正直しんどいです( ̄∀ ̄)

• << 14 ⑤さん ぁりがとございます ⑤さんのお母様は 子供に愚痴らず苦労も見せず 立派ですね(>_<)! 私なんかお金考えるとイライラしちゃって… 私は頑張って働いても なにも買えません… はぁ~⤵ …⑤さんのお母様みたいになりたいです(>_<)

No.6

ボーナスカットは旦那さんのせいじゃないですよね。

無職で仕事探しもしないなら💢ですが。

こんな時は夫婦で助け合いましょう。

共稼ぎで家事は妻ばかりもざらですから。

• << 15 ⑥さん 励ましありがとうございます😢 今日もセレブな友達とばったり会ってしまいました😂 嫉妬というか妬みというか… そんな自分がいやです…

No.7

分かってて結婚したんでしょーに。 
あなたが書いてるいい生活って、あなただけでなく誰しもが夢に描いてると思いますよ 
でも、大部分の人が収入に合った身分相応の生活に身を置いてるんです。 
借金してまでそんな生活したいと思ってるなら病気ですが、今の生活で不満を感じているだけなら病気ではないでしょう。
ただ、旦那さんへの愛が冷めつつあるんでしょうね

• << 16 7さん ありがとうございます わかってて結婚したというか 結婚したころは 金より愛と 思ってたのですが 現実が厳しく 愛より金と思いはじめてきたのです 結婚13年目です… おっしゃるとおり 愛が冷めてるんでしょうね…😥

No.8

主さん疲れてますね⤵

前向きに頑張りましょ~ょ✋

• << 17 8さん ありがとうございます 私の仕事は 不規則になるうえムカついても ニコニコしてる仕事です やめたいけど さらに増やさなくちゃきつい状態に嫌気さしてます💦

No.9

うちの旦那なんかたいした稼ぎもないくせに偉そうにして家事育児なんかやりませんよ😥
それに比べたら主さんの旦那さんは家事やってくれるんだからいいじゃないですか💦💦
私も周りの友達を見て羨ましくなりますよ😫何でこんな金もない優しさもない人と結婚したんだろうと考える事もあります😫
でも上を見てもキリがないです😭羨ましく思ってもお金が湧き出てくるわけじゃないし、自分が惨めになるだけですよ😭
稼ぎもなくて家事しなくても、借金ギャンブル浮気DVないだけマシだと思うようにしてます💦世の中にはそういう事で悩んでる奥様も沢山いますしね😣

• << 18 9さんありがとうございます😢 自分に言い聞かせてますが… 爆発しそうです(>_<) でも爆発するとこがなくて… それなのに カメラが欲しい とか 30マンの洗濯機じゃなきゃ買わないとか… 身分わかってんの?と さらにむかつきました…💦

No.10

気持ちわかるなぁ~

だって妻が働いも働いても貯金が出来ない生活じゃ先が見えないもんね

少しは蓄えがあった方がいいのは絶対だしマイホームだって子供だって欲しい

そういった夢が見れないんだよね…

人って夢見れなくなったらただ生きてるだけになっちゃうもん昉

旦那を恨む気持ち、私はわかります淸

でもⅥ
旦那さんもきっと心苦しいと思いますよ。
妻に迷惑苦労かけてるなって。

だから家事手伝ってくれるんですよ
優しいじゃないですか溿

そういう優しい所に惚れたんですよね
その気持ち思い出して下さい。

頑張って!

• << 19 10さん😂 ありがとうございます… その考え方は素敵ですね(>_<) …10さんみたいな方だったら うちの旦那も幸せだったでしょうね(>_<) まわりは 専業主婦なのに アルファードやヴェルファイア乗ってる友達ばかりで… 旦那みてるとイライラするのです… …10さんの言葉 心に留めたいと思います… ありがとうございました!

No.11

私は贅沢したいとも思わないので、夫婦で仲良くやれたらそれでいいです。

結婚する時も、アルバイトで私の半分しか収入の無い主人でしたが、そんなのどうでも良かったです。

結婚してからも、ギャンブルで借金こしらえてくれたり、私の貯金まで使い果たしてくれちゃいましたが、そこからでも頑張ろうとしてくれた事で私は満足です。

借金を返済するために
『いくらあったらやっていける?』
と聞いてくれて、私が専業主婦のままでやっていける収入を得るために、転職して2つの仕事を無休で続けてくれました。

借金も見通しがついてきたし、アルバイトから社員になって給料も上がるし、ボーナスや手当てももらえるし、頑張ってきたからこその喜びが、次から次へとやってくる今日この頃です。

辛い時にどれだけ笑って過ごせるかで、未来は良い方に変わっていくような気がしています。

主さんも、明るく前向きに頑張ってみて下さいね

• << 20 11さんありがとうございます😢 頑張りやさんですね✨ 旦那を好きだった気持ちが思い出せなくて つらいです💦 好きだったら苦労にもならないのかなぁ… 私は結婚13年目です… いつになったら 幸せになれるかなぁ😂 ボーナスカットになり 結構厳しいので ボーナス復活したとき…幸せ感じれるのか こんだけ!?とまたイラつくのか…😥 自信ないです😢

No.12

>> 3 同感です。 そもそも、結婚生活はお互い足りないところを補っていくのではないでしょうか。そして自分達の生活を築き上げていく。 まさかドラマ… 3さん レスありがとうございます
もぅ結婚13年なので 夢みてたわけじゃないのですが…
現実がだんだん たまって… 疲れてきました😩
私も働いてますが カツカツ…
セレブな友達の旦那と比べてしまいます😂

子供いなかったら 別れたいですね…

No.13

>> 4 お金が欲しければ自分も働けばいいだけの話。夫が稼がなきゃいけないなんて決まりはないし、お互いに助けあって生活するのが夫婦では⁉いいじゃない、… 4さんレスありがとうです
働いてくるだけましと 思うようにしてたのですが
ボーナスカットに加え 今月は万単位の出費がすごいので
ちょっと
へこんでました…

No.14

>> 5 お疲れのようですね。 確かに、生活のためにと共働きをしていると、きついと思うし、旦那に当たりたくなりますよ。 生活のためとは、自分のためで… ⑤さん ぁりがとございます
⑤さんのお母様は 子供に愚痴らず苦労も見せず 立派ですね(>_<)!
私なんかお金考えるとイライラしちゃって…

私は頑張って働いても なにも買えません…
はぁ~⤵

…⑤さんのお母様みたいになりたいです(>_<)

No.15

>> 6 ボーナスカットは旦那さんのせいじゃないですよね。 無職で仕事探しもしないなら💢ですが。 こんな時は夫婦で助け合いましょう。 共稼ぎで… ⑥さん 励ましありがとうございます😢

今日もセレブな友達とばったり会ってしまいました😂
嫉妬というか妬みというか…
そんな自分がいやです…

No.16

>> 7 分かってて結婚したんでしょーに。  あなたが書いてるいい生活って、あなただけでなく誰しもが夢に描いてると思いますよ  でも、大部分の人が収入… 7さん ありがとうございます
わかってて結婚したというか
結婚したころは 金より愛と 思ってたのですが
現実が厳しく
愛より金と思いはじめてきたのです

結婚13年目です…

おっしゃるとおり 愛が冷めてるんでしょうね…😥

No.17

>> 8 主さん疲れてますね⤵ 前向きに頑張りましょ~ょ✋ 8さん
ありがとうございます
私の仕事は
不規則になるうえムカついても ニコニコしてる仕事です
やめたいけど さらに増やさなくちゃきつい状態に嫌気さしてます💦

No.18

>> 9 うちの旦那なんかたいした稼ぎもないくせに偉そうにして家事育児なんかやりませんよ😥 それに比べたら主さんの旦那さんは家事やってくれるんだからい… 9さんありがとうございます😢
自分に言い聞かせてますが…
爆発しそうです(>_<)
でも爆発するとこがなくて…

それなのに

カメラが欲しい とか 30マンの洗濯機じゃなきゃ買わないとか…
身分わかってんの?と さらにむかつきました…💦

No.19

>> 10 気持ちわかるなぁ~ だって妻が働いも働いても貯金が出来ない生活じゃ先が見えないもんね 少しは蓄えがあった方がいいのは絶対だしマイホームだ… 10さん😂
ありがとうございます…
その考え方は素敵ですね(>_<)

…10さんみたいな方だったら うちの旦那も幸せだったでしょうね(>_<)
まわりは
専業主婦なのに
アルファードやヴェルファイア乗ってる友達ばかりで…
旦那みてるとイライラするのです…

…10さんの言葉 心に留めたいと思います…

ありがとうございました!

No.20

>> 11 私は贅沢したいとも思わないので、夫婦で仲良くやれたらそれでいいです。 結婚する時も、アルバイトで私の半分しか収入の無い主人でしたが、そんな… 11さんありがとうございます😢

頑張りやさんですね✨
旦那を好きだった気持ちが思い出せなくて つらいです💦
好きだったら苦労にもならないのかなぁ…

私は結婚13年目です…

いつになったら 幸せになれるかなぁ😂

ボーナスカットになり 結構厳しいので ボーナス復活したとき…幸せ感じれるのか こんだけ!?とまたイラつくのか…😥
自信ないです😢

No.21

うちの旦那は、給料すごくいいです💥
しかし、いつも家にいません✋
欲しいのは、何でも買えるけど…
もっと旦那と一緒にいたい😫

• << 25 21さん 羨ましいです(>_<) 家にいるより稼いでくるほうがぜったいにいいです…☺

No.22

主さん、言っては何ですが諦めが肝心ですよ😁

とあるブログで書いてありましたが“諦める勇気”を持ちましょう😊

でも諦めるのは今だけです😃これから盛り返してやる😤と心に秘めて活力にすると良いんだそうです😉

私も一番下の子が幼稚園に言ったら節約しなくても良い生活を目指して頑張る予定です👍
だから今は、今ある生活を堅実にこなします😃

お互いに頑張って参りましょう😤

• << 26 22さんありがとうです(>_<) あきらめる…☺ 心が落ち着いた時にセレブな友人と会うとまた落ち込みますぅ~💦 そんなじぶんに疲れたり…😩 いつか絶対盛り返したいですね…となるとやはり私が頑張るしかないです😂

No.23

主さんの気持ちすごくわかりますよ。

うちも共働きで旦那と稼ぎは半々くらいです。でも家事育児は私が分担です。うちは二人働いて何とか少しは余裕があるほうです。今まで自分たちの生活スタイルを他人と比べることはなかったのですが…。

同じマンションの専業主婦の奥さまの言葉が引っ掛かり、それ以来、自分と他人を比べるようになってしまいました。その方のこと気にしてなかったし、会っても挨拶程度なのですが、いきなり「いいですね。共稼ぎで。単純に計算してうちの2倍ですよね?羨ましい。私もローン返済のために働こうかな。」と軽々しく言われました。その方は専業主婦で流行りの服を着てブランドバッグをいつも下げてます。服なんか毎日会っても同じのはほとんど見かけません。子どもも一人しかおらず、優雅な生活に見えます。うちは働いてもそんな贅沢はできません。同じマンションに住んでても、こんな違うんだなーと思いました。それから共働きって大変なこと多々あるのに、優雅な生活してる人からいろいろ言われるのが嫌です💢💢💢ムカつきます。
だから主さんの周りを羨む気持ちわかりますよ。お互い頑張りましょうね。

• << 27 23さんありがとうございます… 私も旦那と同じくらい働いて なのにカツカツで… パート代は自分の小遣いにしてる奥様 私立幼稚園に二人行かせてるのに専業で習い事してるタメのママ友… ついつい自分と比べては旦那を疎ましく思ってしまいます😢 ボーナスが出ないとのこと…旦那にはボーナス与える価値がないと言われてるようで余計落ち込みます

No.24

無い物ねだりではないんぢゃないかな⁉😅

だって稼いでくれる旦那がいいんだし
家にいて家事なんかしなくていいと主さんおもってるんだから

一度本人につたえたら⁉⁉
一家の大黒柱は旦那さんなんだから
稼いで当然だし
バイトとかすればいいのに❗

• << 28 24さんありがとうございます 旦那は不規則な仕事なので 難しいです でも旦那は安い仕事はしない とか 屁理屈ばかり。 人間的にもあまり尊敬できなくなってきました💦 愛よりお金ですよね…。

No.25

>> 21 うちの旦那は、給料すごくいいです💥 しかし、いつも家にいません✋ 欲しいのは、何でも買えるけど… もっと旦那と一緒にいたい😫 21さん
羨ましいです(>_<) 家にいるより稼いでくるほうがぜったいにいいです…☺

No.26

>> 22 主さん、言っては何ですが諦めが肝心ですよ😁 とあるブログで書いてありましたが“諦める勇気”を持ちましょう😊 でも諦めるのは今だけです😃こ… 22さんありがとうです(>_<)
あきらめる…☺
心が落ち着いた時にセレブな友人と会うとまた落ち込みますぅ~💦
そんなじぶんに疲れたり…😩
いつか絶対盛り返したいですね…となるとやはり私が頑張るしかないです😂

• << 33 主さん、なんか可愛いなぁ☺ …と思う私は変かしら😂(笑) うん🎵頑張ろうよ😊 それに頑張れる身体があるだけ幸せなんだし😉 私、幸か不幸か、親戚が身近にいなくて相当のことがないと頼れないから、お金あまりないけど健康第一思考になっちゃった😂💦 ようは考え方次第なんだよ🎵

No.27

>> 23 主さんの気持ちすごくわかりますよ。 うちも共働きで旦那と稼ぎは半々くらいです。でも家事育児は私が分担です。うちは二人働いて何とか少しは余裕… 23さんありがとうございます…
私も旦那と同じくらい働いて
なのにカツカツで…
パート代は自分の小遣いにしてる奥様
私立幼稚園に二人行かせてるのに専業で習い事してるタメのママ友…

ついつい自分と比べては旦那を疎ましく思ってしまいます😢
ボーナスが出ないとのこと…旦那にはボーナス与える価値がないと言われてるようで余計落ち込みます

No.28

>> 24 無い物ねだりではないんぢゃないかな⁉😅 だって稼いでくれる旦那がいいんだし 家にいて家事なんかしなくていいと主さんおもってるんだから 一… 24さんありがとうございます
旦那は不規則な仕事なので 難しいです でも旦那は安い仕事はしない とか
屁理屈ばかり。
人間的にもあまり尊敬できなくなってきました💦
愛よりお金ですよね…。

No.29

私も主さんの気持ちよ~くわかります😂
全然普通のことだと思います👍
うちも生活が裕福ではないのでよく思います😣
数百円の買い物するにも節約の為に頭使って…
たまには何も考えず欲しいものを悩まず買いたい😂
でも、やはりお金だけじゃ心はみたされない😠

旦那さんの家事の手伝いは、やってやってるって態度があるにしても、少なからず主さんに対する悪いなぁって気持ちや優しさがあるからのこと😁❤
やっぱり夫婦はお互い、どこかで諦めや妥協をしなきゃなんですよね😊

求めすぎはだめだなぁって私もよく反省します😥

ただ、またすぐイライラすることになるんですがね😁

こんな気持ちの繰り返しです😁

No.30

>> 29 29さんありがとうございます!

旦那に対して優しい気持ちが全く持ててなかったです 涙

29さんのように 思ってあげられるような女性になりたいです(>_<)⤵

旦那に求めすぎですね…😥

ちょっと反省してみます😂

No.31

結局、全て金って事でしょう?

だったら最初から公務員か大手企業に務める男と結婚すればよかったじゃん!

わかってて結婚して何ほざいてんだか。

そんな主と結婚した旦那も可哀想。

主さんは身分相応の人と結婚したんだよ!

なんか呆れる。

• << 36 30さん そんなことわかってたら結婚しませんて💦 なら 30さんは 何十年も気持ち変わらないんですか? 10年先の旦那のこととかわかって結婚するんですか?

No.32

>> 31 そうは言うけど、実際結婚生活を始めてみなきゃわからないことの方が多くないですか❓
結婚生活の全てを想像だけでわかるわけない‼
実際生活が始まって、自分が想像してた生活とは少し違う、それに対してイライラする、それがそんなにいけないこと❓

• << 34 多少の不満は誰にもあるさ。でも…収入低いだけで 文句言うのは どうかって思うよ! 自分は家事を何一つ手抜きせずやってるわけ? その辺の小娘じゃあるまいし想像してたのと違うって言ったって じゃあ なんとかなるの?でしょう? 今のご時世 夫婦共働きは 当たり前ですよ! 収入低くいと文句言う前に黙って働く!文句言うならガキでもできる。 結婚21年 私はそうしてきたよ! 黙って働く旦那には感謝してる。
  • << 38 32さんありがとうございます😢! おっしゃるとおりです(>_<)!

No.33

>> 26 22さんありがとうです(>_<) あきらめる…☺ 心が落ち着いた時にセレブな友人と会うとまた落ち込みますぅ~💦 そんなじぶんに疲れたり…😩… 主さん、なんか可愛いなぁ☺
…と思う私は変かしら😂(笑)

うん🎵頑張ろうよ😊
それに頑張れる身体があるだけ幸せなんだし😉

私、幸か不幸か、親戚が身近にいなくて相当のことがないと頼れないから、お金あまりないけど健康第一思考になっちゃった😂💦

ようは考え方次第なんだよ🎵

• << 39 33さんありがとうございます! 同じ世代なのに 私ももっと 冷静にならなくては… 私も旦那も普段健康ですがたまに体調壊すと 健康の大事さ 見に染みます。 どちらかが 体壊したら 今よりもっとつらいです(>_<)

No.34

>> 32 そうは言うけど、実際結婚生活を始めてみなきゃわからないことの方が多くないですか❓ 結婚生活の全てを想像だけでわかるわけない‼ 実際生活が始ま… 多少の不満は誰にもあるさ。でも…収入低いだけで 文句言うのは どうかって思うよ!
自分は家事を何一つ手抜きせずやってるわけ?
その辺の小娘じゃあるまいし想像してたのと違うって言ったって じゃあ なんとかなるの?でしょう?

今のご時世 夫婦共働きは 当たり前ですよ!

収入低くいと文句言う前に黙って働く!文句言うならガキでもできる。

結婚21年 私はそうしてきたよ!
黙って働く旦那には感謝してる。

• << 42 私のまわりは 専業主婦で 趣味や習い事や いい車に乗って 可愛い格好して… 収入がいい旦那さんと比べて 少し落ち込んでました。 共働きが多い世の中。うちもその一つです 結婚したころより 収入は下がり いっぱいいっぱいな毎日に嫌気がさしてました 旦那が稼いでくれたら家事なんかやらなくてもいい。私がやる。 それは ないものねだりなのか 葛藤してたんです あなたのような 考え方ができてる人間なら悩んでないです…
  • << 46 大人になったら少しの不満も口にはするなと❓ そんな立派な方がいるんですね😲 私には無理だなぁ😂 逆に家事に不満があるなら私は旦那に我慢せず言って欲しいですがね🎵

No.35

私も昔ケンカした時に、給料が少ないと言った事があります。
でも、職場が移動になり慣れない職種でストレスがすごくて、それでも私と子供達の為に頑張って働いてくれました。凄く尊敬できます。
主人の給料だけでは生活は厳しくパートをしていますが、私には主人と同じ給料を稼ぐ事は出来ません。主人が頑張って働いてくれるから今の生活が成り立っていると思います。
主さんもそんな風に考えると気持ちが楽になるのかなと思います。

• << 43 35さん ありがとうございます 尊敬できるって大事ですよね(>_<) 常に文句ばかり言ってる旦那を私は尊敬できないから 嫌気がさしてるのかも です。 今月は旦那より私のほうが収入良かったです そんなレベルなんです…

No.36

>> 31 結局、全て金って事でしょう? だったら最初から公務員か大手企業に務める男と結婚すればよかったじゃん! わかってて結婚して何ほざいてんだか… 30さん
そんなことわかってたら結婚しませんて💦
なら 30さんは
何十年も気持ち変わらないんですか?
10年先の旦那のこととかわかって結婚するんですか?

No.37

>> 36 31さんでした

No.38

>> 32 そうは言うけど、実際結婚生活を始めてみなきゃわからないことの方が多くないですか❓ 結婚生活の全てを想像だけでわかるわけない‼ 実際生活が始ま… 32さんありがとうございます😢!

おっしゃるとおりです(>_<)!

No.39

>> 33 主さん、なんか可愛いなぁ☺ …と思う私は変かしら😂(笑) うん🎵頑張ろうよ😊 それに頑張れる身体があるだけ幸せなんだし😉 私、幸か不幸か… 33さんありがとうございます!
同じ世代なのに 私ももっと 冷静にならなくては…

私も旦那も普段健康ですがたまに体調壊すと 健康の大事さ 見に染みます。

どちらかが 体壊したら 今よりもっとつらいです(>_<)

No.40

上を見たらキリがないですよ。
ボーナスカットでも働く場所がある。お給料も貰える。とりあえず毎日食べていけるし、温かい布団で眠れる。可愛いお子さんもいるんだし幸せじゃないですか😃
家事を手伝ってくれるのは旦那さん自身、負い目に感じてるからですよ。その負い目が奥さんに当たる方向で表れる人もいます😥旦那さん、優しいと思いますよ。
専業主婦してられる私は、主さんから見たらもしかしたら羨ましいのかもしれません。でも流産ばかりで子供を産めない私はお子さんがいる主さんが羨ましいです。長男の嫁の私にとっての負い目ですから。
でも、考えたって仕方ないと思ってます。
何かを得れば何かを得られなくなる。もし子供が産まれたら私も働かないとやっていけないかもしれない。でも、それは子供を得ることの引き換えだと思います。
全てが完璧になんて無理なんだし、今得られてる幸せに感謝しませんか?
イライラしちゃうかもしれませんが、旦那さんも頑張ってるんですよ、きっと😉

• << 44 40さん ありがとうございます! ホロリときてしまいました… おっしゃるとおりですね(>_<) 子供は可愛いし 子供のために頑張ってますが 稼いでも稼いでも 自分のものを買えない ふがいなさに がっかり きてたとこでした…それを旦那がもっと稼いでれば…と思うようになってました 確かにすべて完璧は難しいですよね(>_<) 理想に近づきたいから頑張ってるのに なかなか近づいかなくて 疲れてました。 暖かいレス ありがとうございました🙇

No.41

皆さん触れないけど

返レス読んでたら、生活厳しいのは旦那さんの分不相応の贅沢のせいじゃないの?

給料に合わないお金の使い方してるんだとしたら
文句をいう主さんの気持ちは分かるよ。

そこは我慢するところじゃないもん。

あと、支払いを主さんの、お給料でやってるみたいなのが気になった。

旦那さんのお給料は何に当ててるの?

高級な車のローンとか?

• << 45 41さんありがとうございます! 旦那は欲しがりますが 実際に 買いはしません… ただ 言うだけでも いらっとしてしまい…💦 🏠ローンと教育費 光熱費と多少の生活費が旦那の給料で支払いなくなります💦 私は雑費や急な出費や集金や保険料とガソリン代と税金と足りない生活費分などでなくなります 集金は 今月は部活のほうで三万でした。 三万かかることわかってたので仕事を増やして 払ったという状況なので その他の月に三万余る というわけではありません。ボーナスがないので車や家や市民税などすべて毎月から支払いです 車も 古いのでローンはないです… きついです😥 年末年始クリスマス… また私が頑張らないと人並みに年越せないです。

No.42

>> 34 多少の不満は誰にもあるさ。でも…収入低いだけで 文句言うのは どうかって思うよ! 自分は家事を何一つ手抜きせずやってるわけ? その辺の小娘じ… 私のまわりは
専業主婦で
趣味や習い事や いい車に乗って 可愛い格好して…
収入がいい旦那さんと比べて
少し落ち込んでました。

共働きが多い世の中。うちもその一つです
結婚したころより 収入は下がり
いっぱいいっぱいな毎日に嫌気がさしてました
旦那が稼いでくれたら家事なんかやらなくてもいい。私がやる。
それは ないものねだりなのか
葛藤してたんです

あなたのような 考え方ができてる人間なら悩んでないです…

No.43

>> 35 私も昔ケンカした時に、給料が少ないと言った事があります。 でも、職場が移動になり慣れない職種でストレスがすごくて、それでも私と子供達の為に頑… 35さん ありがとうございます
尊敬できるって大事ですよね(>_<)
常に文句ばかり言ってる旦那を私は尊敬できないから 嫌気がさしてるのかも です。
今月は旦那より私のほうが収入良かったです
そんなレベルなんです…

No.44

>> 40 上を見たらキリがないですよ。 ボーナスカットでも働く場所がある。お給料も貰える。とりあえず毎日食べていけるし、温かい布団で眠れる。可愛いお子… 40さん
ありがとうございます!
ホロリときてしまいました…
おっしゃるとおりですね(>_<)
子供は可愛いし 子供のために頑張ってますが
稼いでも稼いでも 自分のものを買えない ふがいなさに がっかり きてたとこでした…それを旦那がもっと稼いでれば…と思うようになってました

確かにすべて完璧は難しいですよね(>_<) 理想に近づきたいから頑張ってるのに なかなか近づいかなくて
疲れてました。

暖かいレス ありがとうございました🙇

No.45

>> 41 皆さん触れないけど 返レス読んでたら、生活厳しいのは旦那さんの分不相応の贅沢のせいじゃないの? 給料に合わないお金の使い方してるんだとし… 41さんありがとうございます!
旦那は欲しがりますが 実際に 買いはしません…
ただ 言うだけでも いらっとしてしまい…💦
🏠ローンと教育費 光熱費と多少の生活費が旦那の給料で支払いなくなります💦 私は雑費や急な出費や集金や保険料とガソリン代と税金と足りない生活費分などでなくなります
集金は 今月は部活のほうで三万でした。 三万かかることわかってたので仕事を増やして 払ったという状況なので その他の月に三万余る というわけではありません。ボーナスがないので車や家や市民税などすべて毎月から支払いです
車も 古いのでローンはないです…

きついです😥

年末年始クリスマス…
また私が頑張らないと人並みに年越せないです。

• << 47 旦那さんが浪費して金欠といった訳でもないのですね。 教育費用が、けっこうかかっているんですね。 うちは新婚で子供いませんが、主さんの気持ちはすごく分かります。 贅沢したいんじゃなくて普通にやっていけるだけのお給料が欲しいんですよね。 うちはボーナスすらないです。 実家で比較的贅沢に暮らしてきて、それが当たり前だったから余計につらく感じます。 結婚してから節約の為にお風呂は冬でもシャワーのみ、 皿洗いは真冬でも水。 風邪を引いても病院にいけません。 実家にいたときには考えられない生活だけど慣れました(汗) これが普通と旦那はいいます。 テレビでグルメ番組とかランチ情報とか、ブランド品見ると もう手が届かない世界なので怒りを通り越して この不況にバブルな内容ばかり垂れ流すテレビの情報番組に呆れています。 独身時代に贅沢しすぎたんでしょうか? 普通の生活を送っていたつもりですが、それすらも出来ないって辛いですね。 マクドナルドの100円バーガーすら食べにいけないんですから。

No.46

>> 34 多少の不満は誰にもあるさ。でも…収入低いだけで 文句言うのは どうかって思うよ! 自分は家事を何一つ手抜きせずやってるわけ? その辺の小娘じ… 大人になったら少しの不満も口にはするなと❓
そんな立派な方がいるんですね😲
私には無理だなぁ😂

逆に家事に不満があるなら私は旦那に我慢せず言って欲しいですがね🎵

No.47

>> 45 41さんありがとうございます! 旦那は欲しがりますが 実際に 買いはしません… ただ 言うだけでも いらっとしてしまい…💦 🏠ローンと教… 旦那さんが浪費して金欠といった訳でもないのですね。

教育費用が、けっこうかかっているんですね。

うちは新婚で子供いませんが、主さんの気持ちはすごく分かります。

贅沢したいんじゃなくて普通にやっていけるだけのお給料が欲しいんですよね。

うちはボーナスすらないです。

実家で比較的贅沢に暮らしてきて、それが当たり前だったから余計につらく感じます。

結婚してから節約の為にお風呂は冬でもシャワーのみ、

皿洗いは真冬でも水。

風邪を引いても病院にいけません。

実家にいたときには考えられない生活だけど慣れました(汗)

これが普通と旦那はいいます。

テレビでグルメ番組とかランチ情報とか、ブランド品見ると

もう手が届かない世界なので怒りを通り越して
この不況にバブルな内容ばかり垂れ流すテレビの情報番組に呆れています。

独身時代に贅沢しすぎたんでしょうか?

普通の生活を送っていたつもりですが、それすらも出来ないって辛いですね。

マクドナルドの100円バーガーすら食べにいけないんですから。

No.48

その通りです☆お金で愛は変えないけどお金がないと愛も薄れる☆

やっぱり自分で稼ぐのが1番です(≧∇≦)🎵

No.49

無い物ねだりですね…

うちもボーナスなし、残業手当なし、退職金なしの旦那。給料は下がり共働きです。

金さえあれば…私もそんな事を思います。
しかしこれが我が家なんです。

頑張りましょう✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧