子供手当二万
子供手当て来年から二万になるそうですね…💰 うちは三歳未満の子供がいるので該当しますが、嬉しくありません。 友達はラッキーとか、貯金に回すと皆言いますが、はっきり言って三歳未満なんてそんなお金かからない。 お金かかるのは幼稚園からじゃないんですか? しかも財源はどこから?? 扶養控除を廃止して増税、公共事業もろもろ、、 何か増えれば何か削られる。 それに、経済不況の事を考えたら子供手当てを貯金に回したら意味ないんじゃ?? どういう意図でのばら撒きなんですか? 政治にはあまり詳しくないのでよく分からないですが。 金持ちばかりが政治家になるからこんな浮き世離れした発想しか出てこないんじゃ。。 与野党時代の埋蔵金で処理して貰いたい。 教えて~えらい人!
新しいレスの受付は終了しました
>> 286
そうか…!?社会主義国家という道もあったな。それには一度日本をぶっ壊すしかないな!小泉がやったように。今度は…!?日本の伝統文化も国も国民の…
何をとち狂った?
それとも本性を現したか?
やはり 社会主義勢力の国から来日したんだね
肝心な事には答えられないのは分かってたよ
別スレで 君に日本外交の問題点を問い掛けたが
見事にスルーされられた
そんなの教育受けて無いからね 君は
- << 305 自由の国、日本としては…君らみたいな、キーマンや社壊人などの反日思考回路駄目人間を減らしていくためにも、そして、行き先不透明政策政党の難破船をここらで、処分することにより先の政権政党よりも、さらによくなるような日本国家を目指して今現在の支離滅裂な最悪、子ども手当と高校無償などのバラマキ政策を廃止して、益々駄目人間が増殖する絶望的な将来を迎えないためにも教育再生を急がなければなということがわかってきた。
>> 303 何をとち狂った? それとも本性を現したか? やはり 社会主義勢力の国から来日したんだね 肝心な事には答えられないのは分かってたよ … 自由の国、日本としては…君らみたいな、キーマンや社壊人などの反日思考回路駄目人間を減らしていくためにも、そして、行き先不透明政策政党の難破船をここらで、処分することにより先の政権政党よりも、さらによくなるような日本国家を目指して今現在の支離滅裂な最悪、子ども手当と高校無償などのバラマキ政策を廃止して、益々駄目人間が増殖する絶望的な将来を迎えないためにも教育再生を急がなければなということがわかってきた。
>> 305
はいはい頑張ってね😁
大方の見方では解散総選挙はないようだがね😂
それで子供手当て法案なくせるかねえ
4月の統一地方選が終わるまで公明党は予算関連法案通さない気らしいなあ😂
社民党も沖縄米軍基地の県外移設、それ以上の過大な沖縄負担軽減策がないと安易に賛成には回らないらしい
先に社民党へ踏み絵が出される
衆院3分の2を使っての関連法案成立には時間がかかるからね
ただこれはまだ関連法案成立遅延の責任を他の自民、公明党になすりつけることが可能😁
たまらんのはアホの2政党だ😂
攻めてるつもりが時間の経過とともにドンドン苦しくなっていく😂
いつまで予算の年度内完全成立を望む国民の圧力に耐えられるかな😂
マスコミが手の平を返すタイミングも見物だ😂
見識あるコメンテイターはすでに野党自民党に否定的な意見を出しはじめているがね😂
漁夫の利を得るのはみんなの党か😣
あの渡辺、消費税を全て地方の財源になんてアホなことを言っている😂
あいつは何も学んでこなかったらしい
二世議員でも馬鹿の筆頭格だな😂
- << 310 そして、詐欺師キーマンの放浪記の続編がさらに始まるのである。
>> 306 涙目!必死さがみてとれる(笑)終わりだな!口先平和偽善者の似非、社壊人、キーマン君!口先平和主義者の偽善者達よさようなら。民主似非擁護者達よさようなら!
- << 316 はいさようなら😁 有権者の意志で暫定税率を一時下げた、その後自民党はすぐに戻して大混乱😁 あの時は実に口惜しかったが今度はどうなるかな 攻守ところを入れ換えての争い、そこから生み出される結果は何であろうと楽しみだよ😁 子供手当ての支給が滞るだけでなく赤字国債発行のため特措法が遅れたら?😂 予算の裏付けを失い、地方の財政にまで深刻な影響が出る それを悪党コンビ、自民公明党には責任取ってもらう事になるな😁 マスコミの論調が国会延長に対して否定的になるのは確実で そうなるとすぐに方向転換する政党があるからなあ😂
>> 308 空中給油も空母もそれなりのデメリットは持っている。国内島ショ部の基地化が一番安上がりで盤石なのは…!?確かだ。ただし、それだと兵器産業界などへの投資や日本独自性の産業基盤の発展性が見込めないし活性化もしない。だから、国産ジェット機の開発や空母建造なのさ。核弾道搭載ミサイル開発やら、核シェルター建設などのインフラ整備やら、やること一杯あるわけさ。
- << 311 お言葉だけど 今のF-15戦闘機 日本製だよ 国産だよ アメリカからライセンス生産したものだ 次期支援戦闘機も アメリカからのライセンス生産したものを 日本が改良 飛ばしている 【疎い】よ 三笠教君
- << 312 空母は 離着陸距離の短い 軽戦闘機しか積載出来ない イラク戦争で 空爆するのに 空母から発進してる? 空爆するには重戦闘機で爆弾を搭載するから どうしても固定基地が必要だ だから イラク周辺国の基地から飛び立ち 空爆してたんだ 空中給油機ならば 重戦闘機の攻撃拠点となりうる F-15 将来導入したいF-22が空母に積めると思う?
- << 317 はあ😩ダメだこりゃ 公共工事は核シェルターで、産業振興は軍事で牽引していこうってのか カチコチだな 日本には戦前戦後から高度経済成長期と作られ続け、耐久性が尽きつつある橋やトンネルが山ほどある さらには学校の耐震補強工事など今現在急ピッチで進んでいる 水道管にしてももうボロボロであちこち破裂が始まっている インフラ整備でやるべき事は山ほどある 核シェルターなんて不用不急の夢物語に金使う余裕はないね😂 空母もまた然り😂 同じ国産ジェット機は国産ジェット機でも私が書いてるのは中型の旅客機で安全性を突き詰めていけばすぐに海外で売れる商品として😂 これが戦闘機となると実戦データが必ず必要になる それがない戦闘機など保証書のない粗悪な電化製品のようなもの😂 これもまた空母も然り😂 本当に解ってないんだなあ😂
- << 328 給油のために基地へ引き返すのは愚の骨頂。離陸時に大量の燃料を消費するのは常識。離着陸の回数が多ければIRAN入りする頻度も上がる。長時間の飛行ではタンクは空に近い状態で離陸して、離陸後に空中給油が基本です。
>> 309
空中給油も空母もそれなりのデメリットは持っている。国内島ショ部の基地化が一番安上がりで盤石なのは…!?確かだ。ただし、それだと兵器産業界など…
空母は 離着陸距離の短い 軽戦闘機しか積載出来ない
イラク戦争で 空爆するのに 空母から発進してる?
空爆するには重戦闘機で爆弾を搭載するから どうしても固定基地が必要だ
だから イラク周辺国の基地から飛び立ち 空爆してたんだ
空中給油機ならば 重戦闘機の攻撃拠点となりうる
F-15 将来導入したいF-22が空母に積めると思う?
- << 330 F-14の対地攻撃型のボムキャットはF-15と同等の能力を持ってましたけどね。空母は海軍の所属で空軍の戦術機は運用出来ません。第二次大戦で最初に東京を空襲したドーリットル中隊の爆撃機は空母から発艦してますよ。
- << 331 空軍機は空母で運用するには塩害対策とランディングギアの強度不足。空軍と海軍が共に使用した最後の戦闘機はF-4。海軍の空母艦載機として開発された機体ですよ。F-15にもアレスティングフックは装備されてますが空母に降りたら衝撃でギアが折れます。F-22を空母に載せる訳が無い。1度飛んだら整備に30時間も掛かる厄介な代物。 イラクで名を馳せたF-177も一度飛ぶと整備が大変。B-2なんて当時は1度飛ぶと表面の再コーティングだけで35時間(笑)
子供手当ては時限立法ですので
今年も国会の承認が得られないと二万どころか一円も貰えません
今のところ予算は決される可能性は低く子供手当ては廃止の公算が大きいですよ
つまり0です
- << 318 予算案はパックですよ😲 通らなければ大混乱しかありませんが😁 日本の財政を終わらせてまで党利党略で動ける政党がどこにあるのかな? それでその後の選挙に勝てると思うほど固い政党、政治家はいないねえ😂 旧児童手当の支給対象者は子供手当てより縮まるため、再調査して線引きし直さないといけない そうなるとすでに行われている控除廃止を元に戻して返金しないといけない😁 そんなことが可能だと思いますか? 子育て世帯の生活に悪影響出したらそれこそ自民党公明党はオシマイ😂 だから子供手当ては、すぐにはどこの政党もなくせない政策になってるんですよ😂
>> 307
涙目!必死さがみてとれる(笑)終わりだな!口先平和偽善者の似非、社壊人、キーマン君!口先平和主義者の偽善者達よさようなら。民主似非擁護者達よ…
はいさようなら😁
有権者の意志で暫定税率を一時下げた、その後自民党はすぐに戻して大混乱😁
あの時は実に口惜しかったが今度はどうなるかな
攻守ところを入れ換えての争い、そこから生み出される結果は何であろうと楽しみだよ😁
子供手当ての支給が滞るだけでなく赤字国債発行のため特措法が遅れたら?😂
予算の裏付けを失い、地方の財政にまで深刻な影響が出る
それを悪党コンビ、自民公明党には責任取ってもらう事になるな😁
マスコミの論調が国会延長に対して否定的になるのは確実で
そうなるとすぐに方向転換する政党があるからなあ😂
>> 309
空中給油も空母もそれなりのデメリットは持っている。国内島ショ部の基地化が一番安上がりで盤石なのは…!?確かだ。ただし、それだと兵器産業界など…
はあ😩ダメだこりゃ
公共工事は核シェルターで、産業振興は軍事で牽引していこうってのか
カチコチだな
日本には戦前戦後から高度経済成長期と作られ続け、耐久性が尽きつつある橋やトンネルが山ほどある
さらには学校の耐震補強工事など今現在急ピッチで進んでいる
水道管にしてももうボロボロであちこち破裂が始まっている
インフラ整備でやるべき事は山ほどある
核シェルターなんて不用不急の夢物語に金使う余裕はないね😂
空母もまた然り😂
同じ国産ジェット機は国産ジェット機でも私が書いてるのは中型の旅客機で安全性を突き詰めていけばすぐに海外で売れる商品として😂
これが戦闘機となると実戦データが必ず必要になる
それがない戦闘機など保証書のない粗悪な電化製品のようなもの😂
これもまた空母も然り😂
本当に解ってないんだなあ😂
>> 313
子供手当ては時限立法ですので
今年も国会の承認が得られないと二万どころか一円も貰えません
今のところ予算は決される可能性は低く子供手当ては廃…
予算案はパックですよ😲
通らなければ大混乱しかありませんが😁
日本の財政を終わらせてまで党利党略で動ける政党がどこにあるのかな?
それでその後の選挙に勝てると思うほど固い政党、政治家はいないねえ😂
旧児童手当の支給対象者は子供手当てより縮まるため、再調査して線引きし直さないといけない
そうなるとすでに行われている控除廃止を元に戻して返金しないといけない😁
そんなことが可能だと思いますか?
子育て世帯の生活に悪影響出したらそれこそ自民党公明党はオシマイ😂
だから子供手当ては、すぐにはどこの政党もなくせない政策になってるんですよ😂
>> 321
アラブの王様が😂
水システムじゃなく😂
実戦データのない空想上の戦闘機を😂
完成は何十年先か知れず😂
武器輸出が法によって制限されている日本から😂
お買い上げくださると😂
愚者の妄言極まれりですな😁
最近では一番笑えました😂
さらにはいつの時代の話か知りませんが空自のパイロットがロシアや中国と比べて優秀であるかのような😂
あちらさんの訓練は実戦を想定して編隊同士で行われてる
訓練の想定、規模、頻度、予算、何もかも日本が及ばないことだらけでまあ
よくそんな稚拙なことが書けますね😂
まあた精神論でも持ち出しますか?😂
特攻だ~なんて😂
これだからまいります、頭カチカチさんには😁
文明発祥の地で反乱。
中国 北京で、エジプト カイロで。
きっと進化なんだろうな。
中国にとってあれは時間のロスにならないのか。
規模こそ違うが日本も中国も中身の事情は似通ったり。
世界の子ども手当の相場はいったい。
>> 326
三笠さん、沈没したんじゃなかったんやね😁よかったよ
それでも何の答えも用意してこなかったんやね
子供手当てがなくなると大変らしいな😁
市井に出回るはずだった2兆6千億円、凍結される予定だそうだ
児童手当に戻そうにも支給先の情報に不備があって復旧するのに時間がかかるそうじゃないか😂
春には経済の冷え込み最高潮やねえ😂
うちの営業は子供関連に関係ないから構わないが子供手当てが直接関係するところは大変そうですなあ😂
怨みは国会で遊んでる議員達、特に円滑な運営を妨げた野党に向かう😁
荒らしはどこにでもいるから仕方ないがね
ここで予算成立に協力しなければ社民党は崩壊するし
国民のため働いているのがどの政党かハッキリ目に見えるようになる😂
楽しみだねえ😂
>> 312 空母は 離着陸距離の短い 軽戦闘機しか積載出来ない イラク戦争で 空爆するのに 空母から発進してる? 空爆するには重戦闘機で爆弾を搭… F-14の対地攻撃型のボムキャットはF-15と同等の能力を持ってましたけどね。空母は海軍の所属で空軍の戦術機は運用出来ません。第二次大戦で最初に東京を空襲したドーリットル中隊の爆撃機は空母から発艦してますよ。
- << 332 ドゥーリットル非行中退の爆撃機は機体重量がどれくらいだったのか。B29やF14と比較するとナンセンスなのがわかる。 軍事つうは気軽に空母を推薦する。ソンナ軽空母はオモチャだ。彼らセンモン屋のレベルは低い、彼らは日本の主力戦闘機F15が空母を利用できない事実を再確認しないといけない餓鬼だということでは。何機戦闘機があっても死んだままなのに。いくら金があっても足りない。 その餓鬼を例えるとソニーのゲームソフトを200本買い集めて美味しい思いをした人が今度はマイクロソフトのゲーム機本体を買うようにそそのかしている。バーチャルだ。戦わないF15はオモチャだ。空母作ってF18を買うのか。またまた新しいオモチャだ。 IRAQで名を馳せたF177とは。超新型か。 空母作りは国防の実力作りとは別の祭りだね。究極のハコモノだな。核のない憲法9条の国の空母。何かの間違いで、あっさり撃沈されるんじゃないかな。戦わない海上自衛隊。馬鹿な軍事国家でも戦ってから要望するでしょ。平和ボケ自衛隊だな。 支援戦闘機も戦闘機も戦闘機ですよ。情けない文書主義ですよ。 専門用語で言葉遊びをする専門家は役たた図。
>> 330
F-14の対地攻撃型のボムキャットはF-15と同等の能力を持ってましたけどね。空母は海軍の所属で空軍の戦術機は運用出来ません。第二次大戦で最…
ドゥーリットル非行中退の爆撃機は機体重量がどれくらいだったのか。B29やF14と比較するとナンセンスなのがわかる。
軍事つうは気軽に空母を推薦する。ソンナ軽空母はオモチャだ。彼らセンモン屋のレベルは低い、彼らは日本の主力戦闘機F15が空母を利用できない事実を再確認しないといけない餓鬼だということでは。何機戦闘機があっても死んだままなのに。いくら金があっても足りない。
その餓鬼を例えるとソニーのゲームソフトを200本買い集めて美味しい思いをした人が今度はマイクロソフトのゲーム機本体を買うようにそそのかしている。バーチャルだ。戦わないF15はオモチャだ。空母作ってF18を買うのか。またまた新しいオモチャだ。
IRAQで名を馳せたF177とは。超新型か。
空母作りは国防の実力作りとは別の祭りだね。究極のハコモノだな。核のない憲法9条の国の空母。何かの間違いで、あっさり撃沈されるんじゃないかな。戦わない海上自衛隊。馬鹿な軍事国家でも戦ってから要望するでしょ。平和ボケ自衛隊だな。
支援戦闘機も戦闘機も戦闘機ですよ。情けない文書主義ですよ。
専門用語で言葉遊びをする専門家は役たた図。
子供手当て満額支給断念😲いやあ残念ですなあ
菅さんにはなぜ控除を廃止して給付に転換したのか初心に立ち返ってもらいたいねえ
控除では救えない低所得の子育て世帯、そこに生まれた子供達に手を差し延べるための給付でしょうが
税金納めた者しか意味がない控除だけでは子供の貧困層、7人に1人は救えない
それが法人税などなら基本の考え方として間違っていないが
こと育児教育分野では誤りとしか言いようがないな😂
年金の最低保証についても同じ考え方であるはず、無年金で自殺者など出ないように考えられたのではないか
今日も39歳の娘が生活困窮の末に親を刺殺している
娘の年齢から察するに親は年金受給資格者に違いない
親の年金を当てにした事件も起きているが、それで少なくとも死ななくて済んできていた
浪費の果てに高齢の姉妹が衰弱死、餓死したり
貯蓄のみ増大して誰も無駄遣いをしない
これらは全て老後の不安感を拭えないからだ
老後の生活を金銭、労働の面から支えるのはこれから生まれる若い世代
それを支えるのがまた子供手当て、高校無償化といった政策ではないか
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場以外での出会い1レス 47HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 184HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」8レス 112HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 103HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
私のこと見えるよね…?
(;・ω・).....。 みんな!またねぇ~! 三\(;^ω^)…(saizou_2nd)
221レス 2196HIT 相談したいさん -
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?
社外で仕事してる時はまだ耐えられるけど… 仕事辞めた後の一日中1…(社会人さん17)
17レス 184HIT 教えてほしいさん (♂) -
天わにぶつをあたえずって
>「天は二物を与えず」は、「人はすべての才能や幸運を兼ね備えてい…(雑学王さん5)
5レス 142HIT おしゃべり好きさん -
職場以外での出会い
友人と飲んでいた時に隣のテーブルで飲んでいた人に声をかけられました。 …(匿名さん1)
1レス 47HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤記入で訂正できないため再作成しました(おしゃべり好きさん0)
8レス 112HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 381HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 462HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 98HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 462HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 131HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 381HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 259HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 311HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 214HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 133HIT 聞いてほしいさん - もっと見る