子供手当二万

レス333 HIT数 16330 あ+ あ-

2011/02/03 16:34(更新日時)

子供手当て来年から二万になるそうですね…💰 うちは三歳未満の子供がいるので該当しますが、嬉しくありません。 友達はラッキーとか、貯金に回すと皆言いますが、はっきり言って三歳未満なんてそんなお金かからない。 お金かかるのは幼稚園からじゃないんですか? しかも財源はどこから?? 扶養控除を廃止して増税、公共事業もろもろ、、 何か増えれば何か削られる。 それに、経済不況の事を考えたら子供手当てを貯金に回したら意味ないんじゃ?? どういう意図でのばら撒きなんですか? 政治にはあまり詳しくないのでよく分からないですが。 金持ちばかりが政治家になるからこんな浮き世離れした発想しか出てこないんじゃ。。 与野党時代の埋蔵金で処理して貰いたい。 教えて~えらい人!

No.1477515 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 図体と口先だけは…立派に大人でも、中身がナンチャツテ社壊人では、今後の日本の将来が非常に心配だ。今後も君みたいな、ナンチャツテ社壊人が排出されて世の中の風紀が乱れていくのは、なんとも許し難い。早急な教育再生が望まれる。下半身だけは早熟な、現在の多くの社壊人君たちは…世間を徘徊し、子を作り出し、子をほったらかしにし、邪魔になれば、虐待して死に至らしめている。社壊人の連鎖も日本を貶める。脳内思考回路の停滞が危惧される。

• << 255 オウム真理教は 高学歴の人が入信したけど 三笠教は そんな事無いみたいだね淲 そのレスを見たら 知的水準が 推し量れるねぇ淲
  • << 256 そう教育されちゃったんだよ大人たちに。利用されちゃったのかな大人たちに。今もこれからも?それなら子が欲しくてもうちらの代でおしまい考えもありですな。

No.252

>> 251 目先のバラマキ手当を懸命に吹聴する詐欺師キーマン!なぜかそのデメリットの説明は…しない。家族の負担は確実に増えることを一つも説明していない。なぜ、こうまでバラマキ手当にこだわるのか。

No.253

>> 252 それは…彼らの考えをする多くの者達が、敗戦利得者達の子孫だからである。即ち、その殆どが、ナンチャツテ社壊人その者であるからだ。

• << 257 敗戦利得者とは?
  • << 259 敗戦利得者ねえ😂 やれやれ気持ち悪いくらいの思い込みだねえ やはり器量容量に限界があるようですね😊 早く通常国会が始まって野党が暴走してくれないかなあ☺ それがどれだけのマイナスを生むか期待してしまいますよ

No.254

>> 222 信問う?いつから与野党協議?閣内バラバラ…!? 子ども手当は4月から月額二万六千円になるはずだったし、ガソリン税の暫定税率もとっくに廃止され… 良いこと言ってるじゃん。
o(`▽´)o

高速道路無料化の社会実験?わけわからないものも、いっぱいあるけど…。

ただ、子供手当をバラマキと一言で切り捨てるのは、どうだろうか?
少子高齢化は、一番の問題だと思うけど。

No.255

>> 251 図体と口先だけは…立派に大人でも、中身がナンチャツテ社壊人では、今後の日本の将来が非常に心配だ。今後も君みたいな、ナンチャツテ社壊人が排出さ… オウム真理教は 高学歴の人が入信したけど

三笠教は そんな事無いみたいだね淲

そのレスを見たら 知的水準が 推し量れるねぇ淲

No.256

>> 251 図体と口先だけは…立派に大人でも、中身がナンチャツテ社壊人では、今後の日本の将来が非常に心配だ。今後も君みたいな、ナンチャツテ社壊人が排出さ… そう教育されちゃったんだよ大人たちに。利用されちゃったのかな大人たちに。今もこれからも?それなら子が欲しくてもうちらの代でおしまい考えもありですな。

No.257

>> 253 それは…彼らの考えをする多くの者達が、敗戦利得者達の子孫だからである。即ち、その殆どが、ナンチャツテ社壊人その者であるからだ。 敗戦利得者とは?

No.258

>> 257 お前、そんなのも分からないで、よく社会人なんてハンネつかうね?なんでスレタイうろついているの?社壊人と同じだね!

• << 260 そんなこと言わんで教えてくれればいいのにね。学校では習わないぞ。

No.259

>> 253 それは…彼らの考えをする多くの者達が、敗戦利得者達の子孫だからである。即ち、その殆どが、ナンチャツテ社壊人その者であるからだ。 敗戦利得者ねえ😂

やれやれ気持ち悪いくらいの思い込みだねえ

やはり器量容量に限界があるようですね😊

早く通常国会が始まって野党が暴走してくれないかなあ☺

それがどれだけのマイナスを生むか期待してしまいますよ

No.260

>> 258 お前、そんなのも分からないで、よく社会人なんてハンネつかうね?なんでスレタイうろついているの?社壊人と同じだね! そんなこと言わんで教えてくれればいいのにね。学校では習わないぞ。

• << 265 日教組恐るべし!!その教育内容は…徹底した戦後教育の中から生まれた日本文化の破壊である。自虐史観教育がそれである。これらに染まった子ども達がやがて大人になり、アイデンティティを見失いやがては…自暴自棄に陥り犯罪へと手を染め崩壊していく!或いは、反日主義者の手先となり自らが日本解体の破壊人になる。社壊人の完成だ。

No.261

三笠教は 置いておいて

自動車業界のライバル トヨタとホンダがタッグを組んだ

理由はリチウムイオン電池

次世代の車 電気自動車の開発で 世界に取り残されつつある日本

電気自動車の性能を決めるリチウムイオン電池の大容量放充電性能を向上させる為

世界に4基しか無い陽電子加速機
兵庫県にあるスプリング8で リチウムイオンの研究が始まった

トヨタとホンダの共同研究の理由

日本相手じゃなく 世界を相手にするためだそう

世界を相手にするには 犬猿の仲でも協力する

自動車業界では始まってるが 政界では まだまだだな

• << 264 ハンネ?社壊人の社会人は!死語(45)だろう。社会人は!欺瞞に満ちた詐欺の片棒を担ぐ社壊人だよ。
  • << 266 更に 三笠教は置いておいて スプリング8といえば 超微量の試験材料でも分析出来る 我が国が誇る科学技術の結晶 あの和歌山毒カレー事件の証拠を分析した事でも有名 それがリチウムイオン電池の開発に使われるとなると 期待は膨らむばかり

No.262

>> 261 今日も息を吐くように嘘をつく!明日もあさっても、民主党の提灯持ちは…言葉を巧みに操作して巧妙に世論誘導をして行く。キーマンを筆頭に社会人改めて、日本社会を壊す思考回路停止状態の洗脳乙君が、徘徊する。社壊人、恐るべし。

No.263

日教組恐るべし!!
洗脳を受けた子ども達が、そのまま大人になり、日本の破壊に何のためらいも、示さず荷担しる。早急にくい止めていかねばならない。今、教育再生が急務である。これら社壊人の量産を防がねば、日本は確実に崩壊する。打倒!民主党政権!日本国家を救え。

• << 267 頑張って日本を救ってくださいな😊 ちなみにその方法は? 無策ではただ虚しく消えゆくのみでしょうがね どれだけ他力本願なのかな😂 どの政党のどの議員、または政策を支持してるか さあっぱり解らんね😁 失意のどん底にいるのかな?

No.264

>> 261 三笠教は 置いておいて 自動車業界のライバル トヨタとホンダがタッグを組んだ 理由はリチウムイオン電池 次世代の車 電気自動車… ハンネ?社壊人の社会人は!死語(45)だろう。社会人は!欺瞞に満ちた詐欺の片棒を担ぐ社壊人だよ。

No.265

>> 260 そんなこと言わんで教えてくれればいいのにね。学校では習わないぞ。 日教組恐るべし!!その教育内容は…徹底した戦後教育の中から生まれた日本文化の破壊である。自虐史観教育がそれである。これらに染まった子ども達がやがて大人になり、アイデンティティを見失いやがては…自暴自棄に陥り犯罪へと手を染め崩壊していく!或いは、反日主義者の手先となり自らが日本解体の破壊人になる。社壊人の完成だ。

No.266

>> 261 三笠教は 置いておいて 自動車業界のライバル トヨタとホンダがタッグを組んだ 理由はリチウムイオン電池 次世代の車 電気自動車… 更に 三笠教は置いておいて

スプリング8といえば 超微量の試験材料でも分析出来る

我が国が誇る科学技術の結晶

あの和歌山毒カレー事件の証拠を分析した事でも有名

それがリチウムイオン電池の開発に使われるとなると

期待は膨らむばかり

No.267

>> 263 日教組恐るべし!! 洗脳を受けた子ども達が、そのまま大人になり、日本の破壊に何のためらいも、示さず荷担しる。早急にくい止めていかねばならない… 頑張って日本を救ってくださいな😊

ちなみにその方法は?

無策ではただ虚しく消えゆくのみでしょうがね

どれだけ他力本願なのかな😂

どの政党のどの議員、または政策を支持してるか

さあっぱり解らんね😁

失意のどん底にいるのかな?

• << 271 任しといて下さい!君ら、みたいな無責任な国家破壊主義者じゃないことは、自負してますからね。😊教育再生を急いでやらなければいけないね。君らみたいな連中を根絶しなければいけないな。😊
  • << 283 頑張っているね俉ナンチャつてさん俉詐欺師頑張ってね

No.268

>> 267 救うつもりなんて あるはず無いですよ

批判されたら 激昂し なじるのが関の山

他力本願な性格がレスに滲み出てますよ

No.269

>> 268 (原子力)空母3隻は戦えぬ養老院。船員は土が恋しくさびしくてつまらないからと寄港したがるが住民から嫌がれ浮きっぱなし。

No.270

>> 269 バラマキ手当よりは、よろしいかと思います。国防に直結しますし、基幹産業のテコ入れにもなりますから。日本国の先行きを考えて、いくのであれば、そうなるのですよ。今のバラマキ手当で必要とされる国税は如何ほどかな?キーマン泥船船長、及び社壊人君?平成22度は約2兆3千億円だよ。23年度以降は、それが5兆5千億円にも膨らむんだ。所得制限なしで、該当する日本人家庭の総数は約1700万世帯だ。基本的に住民票のみあれば、オーケーだな。実子でなくてもだ。外国人犯罪者にまで支給ときたもんだ。笑っちまうぜ。法の平等という!?デタラメなバラマキ手当だ。外国人にも支給するわけだが、母国に百人の養子を持つ人物に支給する年額はいくらか、わかるか?如何なる歯止めもないのが実態なんだぞ。これらの財源は税金なんだよ!こんな政策に二兆円を超える税金がバラマカれるのさ!世界の乞食を救うために日本国民が疲弊し、遂には滅び去る。いや実際に救われるのは子供たちではないのたよ。単なるブローカーやパチンコ屋が私腹を肥やすのみなのさ!酷いね。さすが、日本解体分子だな君らはよ~。今日も息を吐くように何も知らない日本人をだまくらかしているんだね!

• << 275 日本書いた文書ならわかる。 決まり文句?そんないい方やめてくれないか。細胞分裂したけど、そんな分子じゃあないよ。
  • << 276 そのパチンコ業界から金を貰っていたのは 自民党の平沢じゃないのかい? パチンコ屋が私腹を肥やすなら なぜ 自民党政権の時 禁止出来なかった? 母国 韓国でも禁止になってるのに? やはり 三笠教は 息をする度に 嘘をはくねぇ淲 すり替えが上手いよ淲 因みに 俺はパチなんて やらねぇから どうでもいいや 子供手当は ちび等の英会話の授業料に充てている 三笠教なんぞに 入信してもらったら困るからな
  • << 293 足りてないねえ😁 空母を作れば国の基幹産業か潤うだなんて笑わせるよな😂 物は作るだけじゃなく売れなきゃ儲からないんだよ😁 例えば、国産ジェット旅客機など将来的な需要が見込める開発ならまだしも フルオーダーで一品物といえる原子力空母を作る?しかも3隻とはねえ😲 税金を海に投げ捨てましょうというご意見ですか😁 それで子供が増えるのか? 所得制限ないからどうしたって?😁 親の所得や資産で子供に違いがあるのか? 給付は給付、課税は課税😂 所得が高ければ累進課税の考え方に沿って余分に税金を払ってますよ😁 貧乏人のひがみはみっともないですね 外国人の子供にしても 海外在住の子にはよろしくありませんが、日本在住なら支給しても構わないでしょうな 円高日本では生活にかかる経費が先進国中で飛び抜けて高いのですから😔 将来的な労働力不足を考えれば、海外からわざわざ招いて教育して介護や医療に携わらせるより 日本語の解る国内在住外国人の二世三世が補ってくれる方が金銭的にも精神的にもなんぼかマシですから😔 夢ばかり見てないで現実を見ましょう

No.271

>> 267 頑張って日本を救ってくださいな😊 ちなみにその方法は? 無策ではただ虚しく消えゆくのみでしょうがね どれだけ他力本願なのかな😂 どの… 任しといて下さい!君ら、みたいな無責任な国家破壊主義者じゃないことは、自負してますからね。😊教育再生を急いでやらなければいけないね。君らみたいな連中を根絶しなければいけないな。😊

• << 273 愛国心と基礎応用学力、運動能力、生活能力を固め向上するのは歓迎するが軍国教育優先になってしまわないか。あたりまえの日常を棄てないとならないのかシュミレーションしないと。 まず有志で金集めて一隻造ってみせて。 三笠さんの思い、考え(構想)はよくわかりましたよ。それはそれでいいと思うが、物事思い通りに上手くいっている時だけの華やかで勇ましい春の夢だと思う。日本は日本だけで賄えるものか。先の大戦で世界というものがよくわかったのでは。ミイラとりがミイラのようにならないか危惧。私は自ずと世界は狭くなっていくと思います。全部見えちゃいますから。
  • << 294 教育再生やり直して効果が出るまで児童手当てに戻して少子化対策するのか?😂 勘弁してくださいよ😁面白すぎます 効果のない事が実証されてるだろが😂 国内の産業が経済がどうたらこうたら、そんなことに大きな関係はない 景気の良し悪しも実は少子化を克服していないのだから それはこの30年間に記録としてしっかり残っている バブル期は?いざなぎ景気を越え戦後最長の時期は? 景気が良ければ子供が増える、そんな戯言は自民党と財界の作った虚構でしかない 日本より生活レベルの低い国は多々あるが、日本ほどヒドイ少子化進行をみた国はほとんどないぞ 国が富めば人口が増える? 少し経過を見れば騙されていると解るだろうに😔いやあ気の毒な方だ 少子化を認識した時から国がすべき事は 現役世代の男女が18歳以下の子供がいれば暮らしやすく、いなければくらしにくいようにする事 それはまさに子供手当て支給と全世帯への増税でバランス良く行われる😁

No.272

>> 271 子供に関する政策は、自公政権が良かったと言う事でっか?

• << 274 子供手当の法律は 自民党が作った児童手当の法律をそのまま踏襲しているのに 何言ってんだろう? 子供手当が外国に流れるなら 児童手当も外国に流れていた って事になる 大阪で韓国籍の人が大量の子供手当の申請をして 児童手当の支給範囲を慣例とし 拒否された って事を知らないんだろうね

No.273

>> 271 任しといて下さい!君ら、みたいな無責任な国家破壊主義者じゃないことは、自負してますからね。😊教育再生を急いでやらなければいけないね。君らみた… 愛国心と基礎応用学力、運動能力、生活能力を固め向上するのは歓迎するが軍国教育優先になってしまわないか。あたりまえの日常を棄てないとならないのかシュミレーションしないと。

まず有志で金集めて一隻造ってみせて。

三笠さんの思い、考え(構想)はよくわかりましたよ。それはそれでいいと思うが、物事思い通りに上手くいっている時だけの華やかで勇ましい春の夢だと思う。日本は日本だけで賄えるものか。先の大戦で世界というものがよくわかったのでは。ミイラとりがミイラのようにならないか危惧。私は自ずと世界は狭くなっていくと思います。全部見えちゃいますから。

No.274

>> 272 子供に関する政策は、自公政権が良かったと言う事でっか? 子供手当の法律は 自民党が作った児童手当の法律をそのまま踏襲しているのに

何言ってんだろう?

子供手当が外国に流れるなら

児童手当も外国に流れていた って事になる

大阪で韓国籍の人が大量の子供手当の申請をして

児童手当の支給範囲を慣例とし

拒否された って事を知らないんだろうね

No.275

>> 270 バラマキ手当よりは、よろしいかと思います。国防に直結しますし、基幹産業のテコ入れにもなりますから。日本国の先行きを考えて、いくのであれば、そ… 日本書いた文書ならわかる。

決まり文句?そんないい方やめてくれないか。細胞分裂したけど、そんな分子じゃあないよ。

No.276

>> 270 バラマキ手当よりは、よろしいかと思います。国防に直結しますし、基幹産業のテコ入れにもなりますから。日本国の先行きを考えて、いくのであれば、そ… そのパチンコ業界から金を貰っていたのは 自民党の平沢じゃないのかい?

パチンコ屋が私腹を肥やすなら なぜ 自民党政権の時 禁止出来なかった?

母国 韓国でも禁止になってるのに?

やはり 三笠教は 息をする度に 嘘をはくねぇ淲

すり替えが上手いよ淲

因みに 俺はパチなんて やらねぇから どうでもいいや

子供手当は ちび等の英会話の授業料に充てている

三笠教なんぞに 入信してもらったら困るからな

No.277

人口減少、少子超高齢化はいくら新生児が誕生しても現状はしばらく進むでしょうから、どうか爺さま婆さま、その予備軍の方、若者育成に予算を回しますからその分年金減っても、救急現場も小児産科医療優先にしますので、一切文句言わないでピンピン長生きして日本の国土防衛のためにお勤め下さい。

• << 282 社会人じゃなくて俉社壊人さん俉頑張っているね俉ナンチャンさんでしょ蓜

No.278

>> 277 日本人のみなさ~ん!国家衰退バラマキ政策を吹聴している奴らは、日本人じゃありませんよ!この問題をコマセの餌にしてもっと、悪どい事をやらかす気でいます!騙されないように気をつけましょう。

• << 284 疑似餌の方が利口じゃ? 日本人のみなさん、空母3隻よりマイ介護ロボットですよ!!
  • << 295 民主党の支持率30%😂 全て外国人? 視野が狭いねえ 民主党の準備しているこども園は良いねえ 早く幼稚園に調理室増築予算を付けて保育士も増やして欲しいもんだ ミリオタには解らないんでしょうがね😁 もっと野党には暴れて貰いたい 今日、民間の投資会社が日本国債の格付けを下げた 参院選で敗れた民主党には政策決定に遅れが出るからだそうだ😂 危機を予測されてるスペインと同じとはねえ バカな会社だ😁 これで予算案成立、関連法案成立への圧力が強まったなあ😂 野党のカラ元気を横目に美味しい紅茶をいただきましょうかねえ

No.279

今日も奴らは、息を吐くように嘘をつく!

• << 285 通りすがりさんの老後はピンピン介護なし!🙆
  • << 296 自分のコピーをまたコピー?😲 会話の幅に拡がりがないねえ

No.280

売国6法に気をつけましょう。

No.281

【子供手当より空母を】

櫻井某が、週刊誌に書いてあったけど、凄い発想だよね(笑)
今後、このようなバカな発言が増える可能性もあるけど気をつけないと。

• << 287 そうだよな!元々似非だから、国防なんか興味あるわけないよな!(笑)日本を貶める人達を相手にしても埒が明かない。あとは…国民の審判を仰ぎましょう。(笑)

No.282

>> 277 人口減少、少子超高齢化はいくら新生児が誕生しても現状はしばらく進むでしょうから、どうか爺さま婆さま、その予備軍の方、若者育成に予算を回します… 社会人じゃなくて俉社壊人さん俉頑張っているね俉ナンチャンさんでしょ蓜

• << 297 また変わった方が参入してきましたねえ😲 ウヨウヨ、ウヨウヨといるんでしょうね 隠れウヨさん達が😁

No.283

>> 267 頑張って日本を救ってくださいな😊 ちなみにその方法は? 無策ではただ虚しく消えゆくのみでしょうがね どれだけ他力本願なのかな😂 どの… 頑張っているね俉ナンチャつてさん俉詐欺師頑張ってね

• << 298 いやあ、あんまり頑張ってもねえ😁 予算の成立は見えてるし、関連法案も通すしかない状態だから後は時間潰しかな😂 国会での質疑、それに対する首相の答弁を見ても解る通り、間をもたして時の経過を待つのみ いつ頃から公明党か社民党が擦り寄ってくるか楽しみだよね☺

No.284

>> 278 日本人のみなさ~ん!国家衰退バラマキ政策を吹聴している奴らは、日本人じゃありませんよ!この問題をコマセの餌にしてもっと、悪どい事をやらかす気… 疑似餌の方が利口じゃ?

日本人のみなさん、空母3隻よりマイ介護ロボットですよ!!

No.285

>> 279 今日も奴らは、息を吐くように嘘をつく! 通りすがりさんの老後はピンピン介護なし!🙆

No.286

>> 285 そうか…!?社会主義国家という道もあったな。それには一度日本をぶっ壊すしかないな!小泉がやったように。今度は…!?日本の伝統文化も国も国民のアイデンティティーも何もかもブチ壊してもう、シナだろうが韓国だろうが朝鮮だろうがロシア人だろうが、関係ね~か(笑)!日本なんか関係ね~な!(笑)これが本当のグローバル化か(笑)恐れ入りました。

• << 299 時の政府の政策で無くすようなアイデンティティーならしょうがないねえ😁 自分の中で相反するモノを取り込み消化して確固たるモノに仕上げていれば良い 人に押し付けるのは 二流のカルト宗教かインチキ占い師ぐらいで充分です😂 八百万の神々、空母にも宿るかな😂 まあどこの神さんも勃興の過程で少なからず人間を殺しているから 武器の集約された空母に神が宿ってもおかしくないがね😂
  • << 302 ぷっ(笑) 社会主義国家にするの? うんと西の方から民主化を願う民衆の行進が絹道や綿道を渡ってくるからどっちにしろグローバルかもねえ。
  • << 303 何をとち狂った? それとも本性を現したか? やはり 社会主義勢力の国から来日したんだね 肝心な事には答えられないのは分かってたよ 別スレで 君に日本外交の問題点を問い掛けたが 見事にスルーされられた そんなの教育受けて無いからね 君は

No.287

>> 281 【子供手当より空母を】 櫻井某が、週刊誌に書いてあったけど、凄い発想だよね(笑) 今後、このようなバカな発言が増える可能性もあるけど気をつ… そうだよな!元々似非だから、国防なんか興味あるわけないよな!(笑)日本を貶める人達を相手にしても埒が明かない。あとは…国民の審判を仰ぎましょう。(笑)

No.288

>> 287 ヲタくは国防だけしか興味が無いのか?

三笠教だねぇ

極東 日本に軍事的不安定をもたらす存在だね淲

池上彰の学べるニュースで 空中給油機がやっていたが

今の自衛隊所有のF-15戦闘機 ほぼ空中給油ノズルを搭載してるらしいじゃないか

空母より 安くて 国防力アップに繋がるじゃないか?

三笠教だねぇ淲

詐欺の基本だもんね

それ(空母)しかないと思い込ませるのは

No.289

>> 288 社壊人君。今度は北沢が、問責かな…?

No.290

>> 289 ほら 話しをすり替えようとしている瀨

詐欺の基本だもんねぇ淲

流石は三笠教

不利になる事には触れない

空中給油機と空母

ほら 空母のメリット 空中給油機のデメリットを言ってみろよ淲

三・笠・教淲

No.291

>> 290 涙目!必死さがみてとれる(笑)終わりだな!口先平和偽善者の似非、社壊君!さようなら。民主似非擁護者達!

• << 300 答えられないのかい?煜 まあ それでよくも国防国防言えたもんだねぇ淲 空母よりは空中給油機だろう?淲 三笠教君 しっかりしたまえ煜
  • << 301 遁走した😲 何一つまともに答えられず、ブツブツ放言しただけで😂 これで国防を語ろうというんだから泣けるよ😂 いざ窮地となったら自衛隊が真っ先に逃げ出すと自ら示しているのかな? サラリーマン自衛官がそうでない事を祈るよ😔

No.292

久しぶりに来てみたら…なんでこんな下品に荒らされてるの?

No.293

>> 270 バラマキ手当よりは、よろしいかと思います。国防に直結しますし、基幹産業のテコ入れにもなりますから。日本国の先行きを考えて、いくのであれば、そ… 足りてないねえ😁

空母を作れば国の基幹産業か潤うだなんて笑わせるよな😂

物は作るだけじゃなく売れなきゃ儲からないんだよ😁

例えば、国産ジェット旅客機など将来的な需要が見込める開発ならまだしも

フルオーダーで一品物といえる原子力空母を作る?しかも3隻とはねえ😲

税金を海に投げ捨てましょうというご意見ですか😁

それで子供が増えるのか?

所得制限ないからどうしたって?😁

親の所得や資産で子供に違いがあるのか?

給付は給付、課税は課税😂

所得が高ければ累進課税の考え方に沿って余分に税金を払ってますよ😁

貧乏人のひがみはみっともないですね

外国人の子供にしても

海外在住の子にはよろしくありませんが、日本在住なら支給しても構わないでしょうな

円高日本では生活にかかる経費が先進国中で飛び抜けて高いのですから😔

将来的な労働力不足を考えれば、海外からわざわざ招いて教育して介護や医療に携わらせるより

日本語の解る国内在住外国人の二世三世が補ってくれる方が金銭的にも精神的にもなんぼかマシですから😔

夢ばかり見てないで現実を見ましょう

No.294

>> 271 任しといて下さい!君ら、みたいな無責任な国家破壊主義者じゃないことは、自負してますからね。😊教育再生を急いでやらなければいけないね。君らみた… 教育再生やり直して効果が出るまで児童手当てに戻して少子化対策するのか?😂

勘弁してくださいよ😁面白すぎます

効果のない事が実証されてるだろが😂

国内の産業が経済がどうたらこうたら、そんなことに大きな関係はない

景気の良し悪しも実は少子化を克服していないのだから

それはこの30年間に記録としてしっかり残っている

バブル期は?いざなぎ景気を越え戦後最長の時期は?

景気が良ければ子供が増える、そんな戯言は自民党と財界の作った虚構でしかない

日本より生活レベルの低い国は多々あるが、日本ほどヒドイ少子化進行をみた国はほとんどないぞ

国が富めば人口が増える?

少し経過を見れば騙されていると解るだろうに😔いやあ気の毒な方だ

少子化を認識した時から国がすべき事は

現役世代の男女が18歳以下の子供がいれば暮らしやすく、いなければくらしにくいようにする事

それはまさに子供手当て支給と全世帯への増税でバランス良く行われる😁

No.295

>> 278 日本人のみなさ~ん!国家衰退バラマキ政策を吹聴している奴らは、日本人じゃありませんよ!この問題をコマセの餌にしてもっと、悪どい事をやらかす気… 民主党の支持率30%😂

全て外国人?

視野が狭いねえ

民主党の準備しているこども園は良いねえ

早く幼稚園に調理室増築予算を付けて保育士も増やして欲しいもんだ

ミリオタには解らないんでしょうがね😁

もっと野党には暴れて貰いたい

今日、民間の投資会社が日本国債の格付けを下げた

参院選で敗れた民主党には政策決定に遅れが出るからだそうだ😂

危機を予測されてるスペインと同じとはねえ

バカな会社だ😁

これで予算案成立、関連法案成立への圧力が強まったなあ😂

野党のカラ元気を横目に美味しい紅茶をいただきましょうかねえ

• << 315 当たり前の事が出来ない!売国民主。

No.296

>> 279 今日も奴らは、息を吐くように嘘をつく! 自分のコピーをまたコピー?😲

会話の幅に拡がりがないねえ

No.297

>> 282 社会人じゃなくて俉社壊人さん俉頑張っているね俉ナンチャンさんでしょ蓜 また変わった方が参入してきましたねえ😲

ウヨウヨ、ウヨウヨといるんでしょうね

隠れウヨさん達が😁

No.298

>> 283 頑張っているね俉ナンチャつてさん俉詐欺師頑張ってね いやあ、あんまり頑張ってもねえ😁

予算の成立は見えてるし、関連法案も通すしかない状態だから後は時間潰しかな😂

国会での質疑、それに対する首相の答弁を見ても解る通り、間をもたして時の経過を待つのみ

いつ頃から公明党か社民党が擦り寄ってくるか楽しみだよね☺

No.299

>> 286 そうか…!?社会主義国家という道もあったな。それには一度日本をぶっ壊すしかないな!小泉がやったように。今度は…!?日本の伝統文化も国も国民の… 時の政府の政策で無くすようなアイデンティティーならしょうがないねえ😁

自分の中で相反するモノを取り込み消化して確固たるモノに仕上げていれば良い

人に押し付けるのは

二流のカルト宗教かインチキ占い師ぐらいで充分です😂

八百万の神々、空母にも宿るかな😂

まあどこの神さんも勃興の過程で少なからず人間を殺しているから

武器の集約された空母に神が宿ってもおかしくないがね😂

No.300

>> 291 涙目!必死さがみてとれる(笑)終わりだな!口先平和偽善者の似非、社壊君!さようなら。民主似非擁護者達! 答えられないのかい?煜

まあ それでよくも国防国防言えたもんだねぇ淲

空母よりは空中給油機だろう?淲

三笠教君 しっかりしたまえ煜

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気