子供手当二万
子供手当て来年から二万になるそうですね…💰 うちは三歳未満の子供がいるので該当しますが、嬉しくありません。 友達はラッキーとか、貯金に回すと皆言いますが、はっきり言って三歳未満なんてそんなお金かからない。 お金かかるのは幼稚園からじゃないんですか? しかも財源はどこから?? 扶養控除を廃止して増税、公共事業もろもろ、、 何か増えれば何か削られる。 それに、経済不況の事を考えたら子供手当てを貯金に回したら意味ないんじゃ?? どういう意図でのばら撒きなんですか? 政治にはあまり詳しくないのでよく分からないですが。 金持ちばかりが政治家になるからこんな浮き世離れした発想しか出てこないんじゃ。。 与野党時代の埋蔵金で処理して貰いたい。 教えて~えらい人!
新しいレスの受付は終了しました
>> 111
オーイ!詐欺師のキーマン船長😸(笑)また、恥の上塗りかい?他人さまは、金を貸してくれるかもしれないが、それには、金利って利息を払わなければビ…
金利を誰に払ってると思ってるんだ😂
借り手は、100%日本
貸し手は、90%以上日本
国内でぐるぐる回ってるんですが😁
もちろん金融関連の企業は堅実に儲け、市民は利子分を税金で負担させられているのだがね
その金が年に20兆円を超している💢
どっかのアホ政権が長期に渡って放漫経営したために😫
- << 204 キーマン船長。その小脇に大事そうに抱えているファイルはなんだ?航海日誌か?それとも、インデックス2009か?😁(笑)😂もうすぐお前の乗っている船は沈むだろうが。そんなもんは、海へ投げてしまえ!鼠はもう船をおりる準備をしているぞ!(笑)😁😂👋
>> 117
政府の目的は増税。
今の子供手当ては控除解除の不満を緩和するための見せ金。
ほとぼりが冷めた頃を見計って手当てはいずれ減額かもしくは廃止。…
永年続いた自民党政権ならやるかもね😊
ところで消費税増税とか反対なんですか?
私は大賛成ですが
今まで通りではどうやったって私の子供達は重い負担を背負うことになる
今のうちに私たちの世代が出来ることは全てやってあげたいね
将来的には同世代で負担を分け合うことになるのでしょうが分母たる現役世代を増やすのは人口増加に転じるしかない
しかし自民党がやったような外国人受け入れは最終手段として欲しいところですね
日本人の社会は日本人で支えていかねばならない
- << 209 反対も賛成もないんだよ!キーマン船長さん。財源が枯渇しているんだよ。既にないのに何?とんちんかんなことぬかしているんだ。
>> 182
お~5万円のプラス説明ありがとう😂
普通に子育て出来る世帯にもきちんとプラスが出ていると書いてくれて助かるよ😂
やはり、原子力空母3隻建…
レス99の内容は、コピペです。恥ずかしいことに、ほぼ丸写しです。コピペを除くと、悪口しか残りません。自分の頭で考えられるのは汚い悪口のみ。コピペの部分をのぞいてみれば糞とカスしか残りません。その程度の人が防衛や福祉を騒いでいます。日本国民を衰退させる敵は、防衛や福祉を騒いでいる愚民。努力とは物事を必要最小限にする磨くことです。力士なら太る価値もあるがそれ以外の人間活動は学問も商売も行政も戦争も無駄をなくした方が有利になります。子ども手当ての開始は安易な軍拡と同じ政治的な軽さにあります。国民にとって不可欠なものと認知されたら最期。馬鹿はいくらでも予算を増やすよう不安をあおります。
子ども手当ての議論は簡単で馬鹿には分からないでしょうが一言でいうと時間の問題です
>どの時期に負担させられるかです。コピペの通りすがりはそれを認識していない。三笠や取り巻きはコピペだからコピペしたイケンに質問されても答えることが出来ません。
三笠教会は否定するつもりで5万プラスと肯定してしまったスカポンタン。
空母維持の費用はどうやって捻出すんの?
否定するなら主さんのケースで再計算してみ!と言いたい(笑)
- << 215 最初は空母はいらないと言ったのは、確かだ。それは、認める。
>> 155
君ら蛆虫が、支持してきていた本丸?則ち民主党政権は、ことごとく、政権公約の軌道修正をせざるを得なくなったという現実を真摯に受け止めなければな…
国民が支持しない修正ならしなくて良いというものじゃないだろ😁
次の選挙で民主党が政権を失うことにも与党となって得た正しい情報(税収見込みが9兆円減ったことなど)を元にきちんと正していかなければ😁
それが出来ているからこそまだ支持者がいるのですよ
小泉政権の途中から制御不能になった自民党のようにならないために
再度、総理大臣が入れ替わらないように
まあ私は😊
最大野党自民党とみんなの党がこの子供手当てと高校無償化に反対している限りは次も民主党主体の政権が続くと確信していますがね😂
外部から経済財政担当大臣を招くなど柔軟に軌道修正を行えた民主党と
いつまでも変われない自民党、そして結党の縛りから逃れられないみんなの党ではさらに大きな差が拡がりつつあるのです
時間が経てば経つほどハッキリしてきますよ😊
今の自民党、みんなの党では堅すぎて他党からの議員を受け入れる余地はない
それはまるで平沼さんの固いたちあがれ日本が政権参加に踏み切れなかったようにね
自民党政権ではどれだけ実績のある人物でも連立もしていない他から大臣を招くなど有り得なかったはず
>> 161
ロシアが対日用揚陸艦購入!ロシアは2010年の4月に、フランスからミストラル級強襲揚陸艦を購入している。しかも(揚陸艦)を買った理由として、…
ロシアが北海道を領土にと言う話なら強い対応も可能でしょうが😔
北方四島はずいぶん長い間手付かずできたからねえ
かつて破綻したソビエト連邦や出来立てほやほやのロシアなら交渉の余地もあったのだろうがねえ
時すでに遅いとしか言いようがないなあ
竹島は取り返せても北方領土は非常に難しい😫
- << 227 まぁ…!?もともと!日本人もどきさん!なら、そういうことは、レスっても、なんら!不思議ではないな。船長さんらしいもっともなご意見ですな。どうりで、小脇に大事に抱えているわけだ。それ?何だったっけ?航海日誌だったっけ!?それとも…?インデックス2009でしたっけ?
信問う?いつから与野党協議?閣内バラバラ…!? 子ども手当は4月から月額二万六千円になるはずだったし、ガソリン税の暫定税率もとっくに廃止されていた。公務員の人件費二割カット、衆院の定数80削減に至ってはまともな議論すらされていない。江田は拉致事件の実行犯、シンガンス 元死刑囚の釈放嘆願書に署名した経歴を持つ。民主党の「マニフェスト詐欺」も盟友のアカン直人首相ともども国民に謝るべきなのだ。マニフェスト→出来もしない!政権公約などしないことだ。沈みゆく船に明日はない!
- << 224 与野党協議など上手くいくはずはないし、気にかける必要もまたない😁 次の通常国会で野党側議員協力の必要性は関連法案のみ😂 子供手当て2万6千円にして国債発行額をこれ以上増やすわけにはいかんでしょうが まだたくさん欲しくてももう少し税収入が戻るまで待ちなはれ😂 事業仕分の効果にしても真水はまだ3兆円弱、URなどでは余剰金どころか隠れ借金まで出る始末😲 そのURも仕分で国民に曝されて高家賃の物件は今年売却を決めた😁 民業は圧迫するわ、巨額の借金があるくせに天下り役員に高い報酬出すわ とんでもない奴らだよ しかも国から金を受け取りながら高齢者入居者への貸与を人質に利権を守ろうなどと田分けたことまで出てくるとは 大借金があるから高齢者へ住宅を供給できないというなら解体して完全民営化されても文句を言うなよ💢 公務員の給与ベースを2割カット、それに近付けるために新卒採用を切ったろ😊 既定の給与基準を変えていくのは非常に難しい いきなり来年から給料2割カットです😲なんてことは 地方の二流政治家が人気取りでやるように各人が納得しての自主返納という形でしか実現はしないのだから
- << 254 良いこと言ってるじゃん。 o(`▽´)o 高速道路無料化の社会実験?わけわからないものも、いっぱいあるけど…。 ただ、子供手当をバラマキと一言で切り捨てるのは、どうだろうか? 少子高齢化は、一番の問題だと思うけど。
民主党と民主擁護者は息を吐くように、嘘をつく。
- << 225 彼らの必要な食いつきの裏が分かるよ。こういう事かね…!?→ htt://m.youtube.com/watch?desktop_uri=http%3A%2F%2FFwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DAFP5mnDV7nc%26feature%3Dfvwk&feature=fvwk&v=AFP5mnDV7nc&gl=JP なわけだからな。
- << 228 アナタは何党の擁護者なのかな?
- << 237 あなたと違って実際の数字を織り交ぜて書くようにはしているがねえ😁 実現不可能な事を主張しているのはどちらさんかな? 原子力空母を保有すりためには高いハードルが山ほどあってもう笑うしかないし😂 さらには3隻もでしょう? まず第一に改正を党是としている自民党が60年以上も手出し出来なかった日本国憲法 これをどうするつもりなんだ?😂 まずはどの政党が衆参両院に過半数を占め、改正に必要な国民の3分の2をどうやって確保できる? 嘘でなければ夢想としか言いようのないご自分の意見を猛省していただきたいところだな😁 頭の痛い田母神くんが子供手当て財源の3分の2を使って自衛隊より強力な国軍を創設したい とある番組で話していたが聞いているこちらが恥ずかしくなるほどの稚拙さで大爆笑してしまった😂 核武装もしなければならないとか😲 さらには憲法改正しなくても出来るとか😂 もう抱腹絶倒しました😂😂😂 あなたや田母神のような痛いミリオタが居るからこそ日本国民は危ぶんでいる 暴走するのではないかとね😁
>> 222
信問う?いつから与野党協議?閣内バラバラ…!? 子ども手当は4月から月額二万六千円になるはずだったし、ガソリン税の暫定税率もとっくに廃止され…
与野党協議など上手くいくはずはないし、気にかける必要もまたない😁
次の通常国会で野党側議員協力の必要性は関連法案のみ😂
子供手当て2万6千円にして国債発行額をこれ以上増やすわけにはいかんでしょうが
まだたくさん欲しくてももう少し税収入が戻るまで待ちなはれ😂
事業仕分の効果にしても真水はまだ3兆円弱、URなどでは余剰金どころか隠れ借金まで出る始末😲
そのURも仕分で国民に曝されて高家賃の物件は今年売却を決めた😁
民業は圧迫するわ、巨額の借金があるくせに天下り役員に高い報酬出すわ
とんでもない奴らだよ
しかも国から金を受け取りながら高齢者入居者への貸与を人質に利権を守ろうなどと田分けたことまで出てくるとは
大借金があるから高齢者へ住宅を供給できないというなら解体して完全民営化されても文句を言うなよ💢
公務員の給与ベースを2割カット、それに近付けるために新卒採用を切ったろ😊
既定の給与基準を変えていくのは非常に難しい
いきなり来年から給料2割カットです😲なんてことは
地方の二流政治家が人気取りでやるように各人が納得しての自主返納という形でしか実現はしないのだから
>> 220 ロシアが北海道を領土にと言う話なら強い対応も可能でしょうが😔 北方四島はずいぶん長い間手付かずできたからねえ かつて破綻したソビエト連邦… まぁ…!?もともと!日本人もどきさん!なら、そういうことは、レスっても、なんら!不思議ではないな。船長さんらしいもっともなご意見ですな。どうりで、小脇に大事に抱えているわけだ。それ?何だったっけ?航海日誌だったっけ!?それとも…?インデックス2009でしたっけ?
- << 238 北方領土が日本に最も近付いた中曾根政権に文句を言っていなさい😂 中国、ロシアと2正面で向き合うのがネトウヨのご意見らしい😂 3隻の空母、後はどこに向けて配備することになってますか? あなたの夢の中では😂
>> 223
民主党と民主擁護者は息を吐くように、嘘をつく。
あなたと違って実際の数字を織り交ぜて書くようにはしているがねえ😁
実現不可能な事を主張しているのはどちらさんかな?
原子力空母を保有すりためには高いハードルが山ほどあってもう笑うしかないし😂
さらには3隻もでしょう?
まず第一に改正を党是としている自民党が60年以上も手出し出来なかった日本国憲法
これをどうするつもりなんだ?😂
まずはどの政党が衆参両院に過半数を占め、改正に必要な国民の3分の2をどうやって確保できる?
嘘でなければ夢想としか言いようのないご自分の意見を猛省していただきたいところだな😁
頭の痛い田母神くんが子供手当て財源の3分の2を使って自衛隊より強力な国軍を創設したい
とある番組で話していたが聞いているこちらが恥ずかしくなるほどの稚拙さで大爆笑してしまった😂
核武装もしなければならないとか😲
さらには憲法改正しなくても出来るとか😂
もう抱腹絶倒しました😂😂😂
あなたや田母神のような痛いミリオタが居るからこそ日本国民は危ぶんでいる
暴走するのではないかとね😁
>> 239 息を吐くように嘘をつく民主党とその擁護者達。
- << 244 やはり無理でしたか😊 そろそろ実現可能な少子化対策の話しをしませんか? 原子力空母とか訳の解らない夢想から醒めて 野党が頑張って赤字国債を発行できなくなり、子供手当ても高校無償化も支給が遅れたり無くなったりしたらどうなると思います? 公立はともかく私立の高校では倒産整理となるところが出るでしょうね 不景気であちこちの私立学校授業料滞納も聞くというのにどうする気なんでしょうね💢野党のバカ議員どもは 大阪府が検討中の私立高校め実質無償にする条例にしても執行は無理でしょう 子供手当てを本当に子供達のために使っていた世帯はどうするんでしょうかね また野党自民党のバカ議員どもに足を引っ張られるのか😔 奴らどれだけ国民に祟れば気が済むんでしょうね 大島のバカが前回衆院選で全議員に強制的に書かせた誓約書、与謝野さんの分を持ち出し議員辞職しろと💢 呆れて言葉がねえよ すでに自民党を離れた人間に何を寝ぼけたこと言ってるのか😂 おまえが辞めろ 谷垣は今度の国会を野党最後の国会にするだの息巻いているが 方法は一つだけしかない 予算関連法案通過を人質に解散を迫るのみ😂
>> 240
息を吐くように嘘をつく民主党とその擁護者達。
やはり無理でしたか😊
そろそろ実現可能な少子化対策の話しをしませんか?
原子力空母とか訳の解らない夢想から醒めて
野党が頑張って赤字国債を発行できなくなり、子供手当ても高校無償化も支給が遅れたり無くなったりしたらどうなると思います?
公立はともかく私立の高校では倒産整理となるところが出るでしょうね
不景気であちこちの私立学校授業料滞納も聞くというのにどうする気なんでしょうね💢野党のバカ議員どもは
大阪府が検討中の私立高校め実質無償にする条例にしても執行は無理でしょう
子供手当てを本当に子供達のために使っていた世帯はどうするんでしょうかね
また野党自民党のバカ議員どもに足を引っ張られるのか😔
奴らどれだけ国民に祟れば気が済むんでしょうね
大島のバカが前回衆院選で全議員に強制的に書かせた誓約書、与謝野さんの分を持ち出し議員辞職しろと💢
呆れて言葉がねえよ
すでに自民党を離れた人間に何を寝ぼけたこと言ってるのか😂
おまえが辞めろ
谷垣は今度の国会を野党最後の国会にするだの息巻いているが
方法は一つだけしかない
予算関連法案通過を人質に解散を迫るのみ😂
>> 245
今日も息を吐くように嘘を吐く!
そうだ!
俺様を誰だと思っている。
http://www.youtube.com/watch?v=15jhb9VvdT8
- << 248 幼保一元化が延期になったことかな😁 すでに子ども園で現場の統合は微速前進中 面倒だから一所懸命に書かれても見に行ってないよ😂
沈みゆく泥船よ…さらばか!?キーマン船長の思いは…。尽きてしまうのか!?
- << 249 もう同じ事しか書けなくなったんですね😊やはり どの政党のどの政策を支持するかも書けない可哀相な方ですね😢 扶養控除廃止で0~15歳の控除枠38万円がなくなってそれに課税されている これで子供手当ては与党が是が非でも支給しなければならなくなった😁 負担を拒絶している自治体には国からキツイお灸がすえられるだろう😔 関西地区の自治体では反対であっても常識的に予算の計上はやっていく それに比べてまあお行儀の良くない首長のいること😂 支給はして☺でも金は払わないぞ国が払え😤 なあんてね 児童手当の支給時に拒否した自治体がなかったのが笑えます😂 負担額を差し引いた金額を自治体に交付して首長に責任を負わせとけば良い 自分の票田に関わりなくば働かないバカどもが😁
>> 247
沈みゆく泥船よ…さらばか!?キーマン船長の思いは…。尽きてしまうのか!?
もう同じ事しか書けなくなったんですね😊やはり
どの政党のどの政策を支持するかも書けない可哀相な方ですね😢
扶養控除廃止で0~15歳の控除枠38万円がなくなってそれに課税されている
これで子供手当ては与党が是が非でも支給しなければならなくなった😁
負担を拒絶している自治体には国からキツイお灸がすえられるだろう😔
関西地区の自治体では反対であっても常識的に予算の計上はやっていく
それに比べてまあお行儀の良くない首長のいること😂
支給はして☺でも金は払わないぞ国が払え😤
なあんてね
児童手当の支給時に拒否した自治体がなかったのが笑えます😂
負担額を差し引いた金額を自治体に交付して首長に責任を負わせとけば良い
自分の票田に関わりなくば働かないバカどもが😁
>> 242
図体だけが大人と化した。なんちゃって社壊人の頭は既に、思考停止に陥っているのである。やはり教育再生が今の日本には、急務である。
そうだね煜
将来 三笠教会に入るような事が無いよう
ちゃんと教育しないとね
かつて オウム真理教に入信した信者は
高学歴だったそうだから
知的体力をしっかりつけてもらわないとね淲
- << 251 図体と口先だけは…立派に大人でも、中身がナンチャツテ社壊人では、今後の日本の将来が非常に心配だ。今後も君みたいな、ナンチャツテ社壊人が排出されて世の中の風紀が乱れていくのは、なんとも許し難い。早急な教育再生が望まれる。下半身だけは早熟な、現在の多くの社壊人君たちは…世間を徘徊し、子を作り出し、子をほったらかしにし、邪魔になれば、虐待して死に至らしめている。社壊人の連鎖も日本を貶める。脳内思考回路の停滞が危惧される。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場以外での出会い1レス 47HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 184HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」8レス 112HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 103HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
私のこと見えるよね…?
(;・ω・).....。 みんな!またねぇ~! 三\(;^ω^)…(saizou_2nd)
221レス 2196HIT 相談したいさん -
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?
社外で仕事してる時はまだ耐えられるけど… 仕事辞めた後の一日中1…(社会人さん17)
17レス 184HIT 教えてほしいさん (♂) -
天わにぶつをあたえずって
>「天は二物を与えず」は、「人はすべての才能や幸運を兼ね備えてい…(雑学王さん5)
5レス 142HIT おしゃべり好きさん -
職場以外での出会い
友人と飲んでいた時に隣のテーブルで飲んでいた人に声をかけられました。 …(匿名さん1)
1レス 47HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤記入で訂正できないため再作成しました(おしゃべり好きさん0)
8レス 112HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 381HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 462HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 98HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 462HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 131HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 381HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 259HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 311HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 214HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 133HIT 聞いてほしいさん - もっと見る