子供手当二万
子供手当て来年から二万になるそうですね…💰 うちは三歳未満の子供がいるので該当しますが、嬉しくありません。 友達はラッキーとか、貯金に回すと皆言いますが、はっきり言って三歳未満なんてそんなお金かからない。 お金かかるのは幼稚園からじゃないんですか? しかも財源はどこから?? 扶養控除を廃止して増税、公共事業もろもろ、、 何か増えれば何か削られる。 それに、経済不況の事を考えたら子供手当てを貯金に回したら意味ないんじゃ?? どういう意図でのばら撒きなんですか? 政治にはあまり詳しくないのでよく分からないですが。 金持ちばかりが政治家になるからこんな浮き世離れした発想しか出てこないんじゃ。。 与野党時代の埋蔵金で処理して貰いたい。 教えて~えらい人!
新しいレスの受付は終了しました
>> 94
キーマン君はどうなのさ(笑)!パチンコ献金に?アナタの優れた頭脳に敬意を称します。営業実態の不鮮明な業界でも、経済効果ありと😁(笑)いうキー…
次々いけるまでもうすぐだ😁
とりあえず『愚民』という言葉に突っ込んでおこうか
どれだけ市民に『良民』たることを望んでいるのか知らんが笑えるね😂
その多数を占める愚民が集まって意見を持ち寄り政治を行うのが民主主義(国民主権)の真骨頂だよ😁
それが嫌なら自民党政権(世襲による党独裁政治)や北朝鮮、チュニジア(独裁)のような政治を望んでいるのかな😂
スーパーマン(聖人君子)は民主主義国家には必要ないんだよ
愚民対策?雇用の確保だよ😁
パチンコに限らず、競馬、競艇、競輪、宝くじ(過去には富くじ)や果ては保険(過去には航海の成否を賭ける、現在では生命保険や損保保険など)までありとあらゆる賭け事が存在してきた
公営ギャンブルは利益を政治に還元する(還元率はそれぞれだが)ことで市民権を得てきた
ところが雇用という面で考えると天下りというシステムが組み込まれた事で本来のキャパシティをはるかに下回る雇用しか生み出していない
パチンコを考えてみても組合たる遊興組合や機械メーカーには警察関連のOBが再就職している
それでも無くしてしまえば雇用先がなくなってしまうだろが😂
- << 162 わるいが、その船長さんが崇拝して止まない本丸は危機に瀕しているのではないのでしょうか・・・?
>> 152
そう、君がな…。まさに盗人たけだけしいと思うよ…。度し難い軍事音痴!!
民主政権とそれを
擁護している君らは、蛆虫そのままです。成虫の前、即ち…蛆虫君。
>> 149
はたまた、出没。支離滅裂レスの外国人!日本人なりすまし工作員。度し難い軍事音痴!民主政権と擁護者達。それらに加担する支離滅裂レス投稿をする日…
【はたまた】君に、言われたくないよ(笑)日本語の辞書を見てから正しい日本語を書けよ。馬鹿は馬鹿だから何が誰が正しいか、わからないのです。
ハタマタ君は民主党よりも自分の学力を疑え。
【度しがたい軍事音痴】って何だよ?具体性がないな?三笠お得意の主旨逸脱カラオケ大会か?ああいうのを軍事痛ってえんだな。三笠はね、【陸軍中野士官学校】は永久に不滅なんだってさ。こんな馬鹿をお前は尊敬してんのか?カルト信者だな。まだ信じてんのか?
質問。
>三笠は、日本が攻められ時に、生命財産を守るだけなら外国へ逃げれば良いと言っていた。これが軍事通か?
君こそ、至るところで中身のない連レスじゃないの?
何処へいく日本こそ、
どこへ行く??
馬鹿丸出しの日本語を書くなよ。ハタマタが日本の心配をするなよ。支離滅裂はお前のことだよ。
質問に答えろよな。答えないのを当然と思ってる馬鹿行動イインカイが、保守の足を引っ張ってんじゃないのか?答えないくせに何でもいいからレスしたい、レスを止められない?ノイローゼだな。原因は躁鬱票。
【はたまた】いくを君。
北朝鮮の地図を探す。
- << 168 そう、君が喚けば喚く程、広がる君のレベルと論拠のなさ。 そして拡散して行く我々の思い。ありがとう。君のそうした熱意感謝いたしております。では、失礼!
君ら蛆虫が、支持してきていた本丸?則ち民主党政権は、ことごとく、政権公約の軌道修正をせざるを得なくなったという現実を真摯に受け止めなければならない。
- << 158 それは君らにとって喜ばしい事でしょ? 何を非難する理由があるの? それ見たことか! って くらいだろ? 全く 支離滅裂だね 同じ民主党支持者が喚くなら分かるけど オタク 民主党支持者ですか?
- << 159 中身のない。悪口のみ。お里が知れたな。 お前のレスは誰かの参考になる行動と言えるか? 質問に答えない詐欺師だよ。 質問に答えないのに投稿を止められない精神状態…… >ネット右翼は日本の国防を精神安定剤にしている。 因みに私は保守です。民主党もネット右翼も要らない。どっちも金食い虫だ。空母なんか要るか!そんなの金食い虫のないお陰で現在の強力な防空能力を確保できたんだぞ。まるで軍事をわかっていない奴が誰が軍事音痴かを決めんな。クーボーサンセキークーボーサンセキーグンジーツーリスト、ハターマターどこへ行く?
- << 218 国民が支持しない修正ならしなくて良いというものじゃないだろ😁 次の選挙で民主党が政権を失うことにも与党となって得た正しい情報(税収見込みが9兆円減ったことなど)を元にきちんと正していかなければ😁 それが出来ているからこそまだ支持者がいるのですよ 小泉政権の途中から制御不能になった自民党のようにならないために 再度、総理大臣が入れ替わらないように まあ私は😊 最大野党自民党とみんなの党がこの子供手当てと高校無償化に反対している限りは次も民主党主体の政権が続くと確信していますがね😂 外部から経済財政担当大臣を招くなど柔軟に軌道修正を行えた民主党と いつまでも変われない自民党、そして結党の縛りから逃れられないみんなの党ではさらに大きな差が拡がりつつあるのです 時間が経てば経つほどハッキリしてきますよ😊 今の自民党、みんなの党では堅すぎて他党からの議員を受け入れる余地はない それはまるで平沼さんの固いたちあがれ日本が政権参加に踏み切れなかったようにね 自民党政権ではどれだけ実績のある人物でも連立もしていない他から大臣を招くなど有り得なかったはず
>> 153
そう、君がな…。まさに盗人たけだけしいと思うよ…。度し難い軍事音痴!!
民主政権とそれを
擁護している君らは、蛆虫そのままです。成虫の前、即…
三…点…虫…。
中国人は意味もなく3が好きなんだよ。
空母3隻の財源と、艦載機の内訳を教えてくれ。
3本柱とか、3パターンでもよいぞ。とにかく答えない詐欺師よりはマシダカラナ。
ワンパターン…
クーボーサンセキークーボーサンセキー……保守ぶってるさみしい君らはアイコクノイローゼなんだよ。誰も相手にしてないだろ。正しいってならネット以外の人に話してみろよ。
>> 153
民主政権とそれを
擁護している君らは、蛆虫そのままです。成虫の前、即…
そりゃ 日本に住む平和な日本人ですから
軍事音痴はしかたないですな淲
で 軍事通の貴殿は 【盗っ人】ですか?
- << 161 ロシアが対日用揚陸艦購入!ロシアは2010年の4月に、フランスからミストラル級強襲揚陸艦を購入している。しかも(揚陸艦)を買った理由として、はっきりと北方領土問題を挙げている。日本は人員不足の中、自衛官の配置を(選択と集中)と名付けて、北方から南西へ比重を変えてきているが、北からの脅威がなくなったわけではない。むしろ強まっている。南北から挟み打ちなわけだ。ロシアは去年の7月に戦勝記念日を九月二日と定めたわけだ。でも、これも少しは歴史を学んだ日本人が冷静に見れば、ロシアは出鱈目な国だと改めて、思い知らされる。さらに九月には、中国と(対日戦争65周年)の共同声明をだした。このような出鱈目周辺国に日本は囲まれているというのが現実だ。地政学見地から見れば、それらを感じとることが出来ない政治屋やそれを支持して止まない!戦後教育の悲劇の洗脳を受けた愚民がいることは、嘆かわしいことだ。
>> 155
君ら蛆虫が、支持してきていた本丸?則ち民主党政権は、ことごとく、政権公約の軌道修正をせざるを得なくなったという現実を真摯に受け止めなければな…
中身のない。悪口のみ。お里が知れたな。
お前のレスは誰かの参考になる行動と言えるか?
質問に答えない詐欺師だよ。
質問に答えないのに投稿を止められない精神状態……
>ネット右翼は日本の国防を精神安定剤にしている。
因みに私は保守です。民主党もネット右翼も要らない。どっちも金食い虫だ。空母なんか要るか!そんなの金食い虫のないお陰で現在の強力な防空能力を確保できたんだぞ。まるで軍事をわかっていない奴が誰が軍事音痴かを決めんな。クーボーサンセキークーボーサンセキーグンジーツーリスト、ハターマターどこへ行く?
>> 156
三…点…虫…。
中国人は意味もなく3が好きなんだよ。
空母3隻の財源と、艦載機の内訳を教えてくれ。
3本柱とか、3パターンでもよいぞ…
こういう人ほど 祝日に日本国旗を掲揚してなかったり
氏神参詣の作法を知らなかったりするんだよね
- << 164 アンカーだけつけてこういうと書かれると私のことにも読めるが、 通りすがりBT62TEや 何処へいく日本人を指しているのでしょう。 クーボーサンセキークーボーサンセキー国家前略精神安定無能薬。 クーボーサンセキーを作れば君らの脳ミソに悪魔が寄り付かなくなります。腐った思考の水面に思い浮かべるだけで存在価値のないホシュちゃんは嫌な現実から離脱できます。 精神病院の代わりが政治参加行動委員会。 空母三隻作って自衛官10万に増やさないと何も出来ないのか馬鹿。 国力を弱めるだけだろ。金もないのに要らないオモチャに金を使うなよ。お前の馬鹿な考えを世間や国に持ち込むなよ。 ハタマタ日本とサイノカワラは意見になってない。すべて無駄レス。質問に答えないしな。騒いでいる動物に具体的な意見はない。
- << 165 作法?君が作法や日の丸の意味を心得ているのか?
>> 157 そりゃ 日本に住む平和な日本人ですから 軍事音痴はしかたないですな淲 で 軍事通の貴殿は 【盗っ人】ですか? ロシアが対日用揚陸艦購入!ロシアは2010年の4月に、フランスからミストラル級強襲揚陸艦を購入している。しかも(揚陸艦)を買った理由として、はっきりと北方領土問題を挙げている。日本は人員不足の中、自衛官の配置を(選択と集中)と名付けて、北方から南西へ比重を変えてきているが、北からの脅威がなくなったわけではない。むしろ強まっている。南北から挟み打ちなわけだ。ロシアは去年の7月に戦勝記念日を九月二日と定めたわけだ。でも、これも少しは歴史を学んだ日本人が冷静に見れば、ロシアは出鱈目な国だと改めて、思い知らされる。さらに九月には、中国と(対日戦争65周年)の共同声明をだした。このような出鱈目周辺国に日本は囲まれているというのが現実だ。地政学見地から見れば、それらを感じとることが出来ない政治屋やそれを支持して止まない!戦後教育の悲劇の洗脳を受けた愚民がいることは、嘆かわしいことだ。
>> 151 次々いけるまでもうすぐだ😁 とりあえず『愚民』という言葉に突っ込んでおこうか どれだけ市民に『良民』たることを望んでいるのか知らんが笑え… わるいが、その船長さんが崇拝して止まない本丸は危機に瀕しているのではないのでしょうか・・・?
>> 156 三…点…虫…。 中国人は意味もなく3が好きなんだよ。 空母3隻の財源と、艦載機の内訳を教えてくれ。 3本柱とか、3パターンでもよいぞ… 悔しさが汲み取れる。では、蛆虫改めて、赤毛虫でよろしいか?
- << 169 馬鹿丸出し。 ハタマタいくを君。 君は、政治も軍事も経済も、実は、なーんにもしらんのだろ。悪口は馬鹿中学生でも書けるからな。 虫の種類を並べてるだけのお前がウジ虫野郎なんだよ。 ハタマタ君は、 >悔しさを汲み取れる君 でもあった。 ハタマタ君と仲間たちは、日本語の感覚が違うな。 >悔しさをくみ取る?? 汲み取るのは、三笠サイノカワラし尿愛好会の仕事だろ。 ぶつけさせて頂きますか? バカのIDだな。 日本のというかサイトの自称愛国者には議論の出来ない人が多い。その見本ですな三笠は。 議論を荒らして逃げる人を注意して下さい。『お前が答えないから悪口のいいあいになるんだぞ。答えられるんだったら答えたらいいだろ。答えられない奴が悪口で参加するな』 逃げる…レッテルはりに逃げなきゃならないような思いつきの意見を持ち込むな。気が付くのが遅いんだよ、来るな。 国家予算の無駄さの背景は。 空母をですよ、3隻作れといえてしまう無責任な感覚と同じなんです。 >子供手当てに予算をつける軽さもクーボーサンセーキーも同じです……。発案者が軽いでしょ、脳ミソ。
>> 160
こういう人ほど 祝日に日本国旗を掲揚してなかったり
氏神参詣の作法を知らなかったりするんだよね
アンカーだけつけてこういうと書かれると私のことにも読めるが、
通りすがりBT62TEや
何処へいく日本人を指しているのでしょう。
クーボーサンセキークーボーサンセキー国家前略精神安定無能薬。
クーボーサンセキーを作れば君らの脳ミソに悪魔が寄り付かなくなります。腐った思考の水面に思い浮かべるだけで存在価値のないホシュちゃんは嫌な現実から離脱できます。
精神病院の代わりが政治参加行動委員会。
空母三隻作って自衛官10万に増やさないと何も出来ないのか馬鹿。
国力を弱めるだけだろ。金もないのに要らないオモチャに金を使うなよ。お前の馬鹿な考えを世間や国に持ち込むなよ。
ハタマタ日本とサイノカワラは意見になってない。すべて無駄レス。質問に答えないしな。騒いでいる動物に具体的な意見はない。
>> 163
悔しさが汲み取れる。では、蛆虫改めて、赤毛虫でよろしいか?
馬鹿丸出し。
ハタマタいくを君。
君は、政治も軍事も経済も、実は、なーんにもしらんのだろ。悪口は馬鹿中学生でも書けるからな。
虫の種類を並べてるだけのお前がウジ虫野郎なんだよ。
ハタマタ君は、
>悔しさを汲み取れる君
でもあった。
ハタマタ君と仲間たちは、日本語の感覚が違うな。
>悔しさをくみ取る??
汲み取るのは、三笠サイノカワラし尿愛好会の仕事だろ。
ぶつけさせて頂きますか?
バカのIDだな。
日本のというかサイトの自称愛国者には議論の出来ない人が多い。その見本ですな三笠は。
議論を荒らして逃げる人を注意して下さい。『お前が答えないから悪口のいいあいになるんだぞ。答えられるんだったら答えたらいいだろ。答えられない奴が悪口で参加するな』
逃げる…レッテルはりに逃げなきゃならないような思いつきの意見を持ち込むな。気が付くのが遅いんだよ、来るな。
国家予算の無駄さの背景は。
空母をですよ、3隻作れといえてしまう無責任な感覚と同じなんです。
>子供手当てに予算をつける軽さもクーボーサンセーキーも同じです……。発案者が軽いでしょ、脳ミソ。
NHKスペシャルを見た
戦争は 一部のエリートが世直し 組織直しで始めた事が
結果 戦争に突入してしまったと
皆さんを愚かな民と言う
通りすがり と 何処へいく日本は
さしずめ 陸軍省エリートの亡霊か
盗っ人決定だな
- << 177 そのような番組の内容は是非とも、胡錦濤やロシアの大統領に見せるべきである。いくら戦争を日本が回避しようと努力しても、周辺各国は虎視眈々とわが国を陥れる準備をしているのである。中露は、軍事力を背景にして圧力を掛けてきている。既に日本を見透かした中国は尖閣に日本の出方を打診してきたのである。さらに中国はロシアと共同戦略を取り、カムチャツカ、日本列島から、琉球諸島、台湾へと伸びる第一列線の確保へ乗り出してくる戦略を進めている。ロシアは沿海州に展開している部隊を北方領土へと進駐させる準備を着々と整えている。北朝鮮の動向も不可解である。このような日本周辺での出来事は今後確実に増えていく。軍事音痴の民主政権では、日本はもう、駄目なのである。
- << 178 真の盗っ人は、いずれ明らかになるであろう。
- << 179 北朝鮮による韓国哨戒艇、撃沈事件、延坪島砲撃事件、中国の尖閣事件、ロシアによる北方領土への極東軍の進駐計画、 これらは、偶然に起こったわけではない。明らかに彼らの意図する侵略行為なのである。日本周辺で起きている紛れもない事実なのである。日本の外交上、今年は避けて通れない難題が山と起きることは、確かである。
>> 175 NHKスペシャルを見た 戦争は 一部のエリートが世直し 組織直しで始めた事が 結果 戦争に突入してしまったと 皆さんを愚かな民と言… そのような番組の内容は是非とも、胡錦濤やロシアの大統領に見せるべきである。いくら戦争を日本が回避しようと努力しても、周辺各国は虎視眈々とわが国を陥れる準備をしているのである。中露は、軍事力を背景にして圧力を掛けてきている。既に日本を見透かした中国は尖閣に日本の出方を打診してきたのである。さらに中国はロシアと共同戦略を取り、カムチャツカ、日本列島から、琉球諸島、台湾へと伸びる第一列線の確保へ乗り出してくる戦略を進めている。ロシアは沿海州に展開している部隊を北方領土へと進駐させる準備を着々と整えている。北朝鮮の動向も不可解である。このような日本周辺での出来事は今後確実に増えていく。軍事音痴の民主政権では、日本はもう、駄目なのである。
>> 97
負担増加?
「子供手当ての予算が足りない」ので
「現在子育てをしている世帯」の「税の負担を増やす」と今の政府は検討してるんだってさ
意味な…
子供が0歳~15歳までの場合、負担が増えることはありません😊
少子化対策としての政策である以上、他の世帯に負担がいくのは当然です
独身貴族や熟年夫婦の悠々自適な生活など認めるわけにはいきませんな😁
甘い生活しているその世代を金銭面、労働力で将来支えていくのは誰ですか?
結婚し、子育てを終え、現役を退いた老後に行っていただきたい
控除されるだけ税金を払えている家庭とは別に
年収が200万円を切っている貧困世帯が増えています
解りやすくは母子家庭などが多数ですがこういった世帯に子供手当ては絶賛でしょうね😁
より貧しきに手を差し延べるのが福祉というもの
支給に所得制限をかけていなくともきちんと収入がある世帯には応分の負担増が待っています😂ご心配なく
少子化対策に無策な自民党政権が継続して救われたとは思えませんしね
社会人として育て上げるまでの経済的負担を一様に軽減する措置でなければ子供は増えない
保育所増やせば子供が増えるなんてでまかせを信じてはおれません
現に前前政権で結果が出ている、改善の兆しなしとね😂
祈りの日に黙祷😔
>> 98
キーマン船長!船に積む燃料は、僅かしか残されてませんが…。これでは、到底日本丸の航海は、無理です。途中、中国の港にでも、寄って燃料補給しなけ…
護憲派なら中国にとはねえ😂
短絡的でよろしいなあ
どうやら雌伏の時が過ぎたらしい
やっとミリタリーオタクの相手が出来るよ😁
さて念力切れの日本丸、燃料槽に開いた穴埋めは民主党の仕事だな
そうだなあ例えば航空行政でも挙げてみるか😁
日本中に空港がいくつあるか知ってるか?😂
採算が採れている空港は片手の指で事足りている😂
自民党が血税をぶち込んでぶざまに延命を図ってきた日航は?😂
自民党はまだまだ金を突っ込んで赤字を増やす予定だったようだがめでたく整理
そういった金権政治からの離別が民主党のウリだからねえ
>> 99
民主党マニフェスト【こども手当】月額二万六千円で、【月額二万六千円×12ヶ月】と勘違いしている国民はだいぶ減ってきていると思うが…(笑)将来…
お~5万円のプラス説明ありがとう😂
普通に子育て出来る世帯にもきちんとプラスが出ていると書いてくれて助かるよ😂
やはり、原子力空母3隻建造に自衛官10万人増員なんて愚策を書いた当人か😁
それやったら子供増えんのか?😂
空母建造したとして艦載機はどうすんだ?
米軍保有の空母だと80機以上のキャパがあるようだが
それに護衛艦はどうする?
まさか単独、空っぽで運用するつもりか?😂
それで全て揃えていくらかかると思ってんのかなあ?
10兆か?20兆円か?😂
それで子供が増えるのか?
憲法改正して実現するのは?😁
それも10年20年先かな😂
だから白昼夢は勘弁してくれ😂😂😂
- << 211 レス99の内容は、コピペです。恥ずかしいことに、ほぼ丸写しです。コピペを除くと、悪口しか残りません。自分の頭で考えられるのは汚い悪口のみ。コピペの部分をのぞいてみれば糞とカスしか残りません。その程度の人が防衛や福祉を騒いでいます。日本国民を衰退させる敵は、防衛や福祉を騒いでいる愚民。努力とは物事を必要最小限にする磨くことです。力士なら太る価値もあるがそれ以外の人間活動は学問も商売も行政も戦争も無駄をなくした方が有利になります。子ども手当ての開始は安易な軍拡と同じ政治的な軽さにあります。国民にとって不可欠なものと認知されたら最期。馬鹿はいくらでも予算を増やすよう不安をあおります。 子ども手当ての議論は簡単で馬鹿には分からないでしょうが一言でいうと時間の問題です >どの時期に負担させられるかです。コピペの通りすがりはそれを認識していない。三笠や取り巻きはコピペだからコピペしたイケンに質問されても答えることが出来ません。 三笠教会は否定するつもりで5万プラスと肯定してしまったスカポンタン。 空母維持の費用はどうやって捻出すんの? 否定するなら主さんのケースで再計算してみ!と言いたい(笑)
>> 182 (゚o゚)オーイちゃんと裏付けて説明しないのかいなー!詐欺師のキーマン船長さん!
- << 186 そう言うあんた、ジブンの意見だろ。三笠教会の人がするんだよ。主張している人が裏付けをするんだよ。そんなのも知らないのに何を予測できるの? >空母3隻とか、あなたが裏付けを説明しなさいよ。 まさか……タモチャン国軍ではないよね。国を憂いる貴殿は本を読まれました。買って手元にありますか。人に説くほど貴方は憂国者なんですよね。 >数千億する空母を買えという君は当然2千円しない本ぐらいは買ったんだろう。 まさか読書手当てが出ないと買わないの。 君らも、子ども手当てと同じラベルになるなよ。 日本にはのんびりできる時間がないんだろ。 はい、ミサイルが飛んできましたよ。どこに逃げんの?早めに教えてよ。間に合わないぞ。おいインチキ教祖ミカサ。裏付けるべきは自分の意見だろ。 日本が攻められたら、外国へ逃げれば良いという三笠様のご教義について、早く裏付けて下さい。先伸ばしでは平和ボケですよ。自分の処理能力が低いくせに日本国をせかすなよ。 どの国へ逃げるの?逃げる先?国名を教えてくれ。 君らはコピペだけだな。自分の意見は悪口かセンスのないタトエ話。 空母3隻運用コスト。逃げる先はどこか。
>> 101
子供手当がないと貯蓄出来ないような貧困世帯は、子供なんか作っちゃいけないと思うのですが。
貧困家庭ほど子沢山ですが、それは出生率という数字だ…
教育がまともに受けられない貧困世帯が増えるとは?
高校無償化って知ってますか?
高校が義務教育に近付いていく流れの中でその心配には及びません😊
日本の世帯平均所得は465万円くらいまで下がっていますよ
どうやってやり繰りしているのか知りませんがそんな少ない平均年収では子供手当ての支給なくば預貯金が出来ないのも頷けます
住居費だけでも年間200万以上はかかるんじゃないかな
大企業が広く海外から優秀な人材を集めるのも当たり前の話です
逆に日本の若年層が内向き志向である事の方がはるかに問題がありますね
健康な65歳以上の労働者を遣っていたのでは企業に将来はないでしょう?
それこそ今の世界で通用するとは思えない
>> 183
(゚o゚)オーイちゃんと裏付けて説明しないのかいなー!詐欺師のキーマン船長さん!
そう言うあんた、ジブンの意見だろ。三笠教会の人がするんだよ。主張している人が裏付けをするんだよ。そんなのも知らないのに何を予測できるの?
>空母3隻とか、あなたが裏付けを説明しなさいよ。
まさか……タモチャン国軍ではないよね。国を憂いる貴殿は本を読まれました。買って手元にありますか。人に説くほど貴方は憂国者なんですよね。
>数千億する空母を買えという君は当然2千円しない本ぐらいは買ったんだろう。
まさか読書手当てが出ないと買わないの。
君らも、子ども手当てと同じラベルになるなよ。
日本にはのんびりできる時間がないんだろ。
はい、ミサイルが飛んできましたよ。どこに逃げんの?早めに教えてよ。間に合わないぞ。おいインチキ教祖ミカサ。裏付けるべきは自分の意見だろ。
日本が攻められたら、外国へ逃げれば良いという三笠様のご教義について、早く裏付けて下さい。先伸ばしでは平和ボケですよ。自分の処理能力が低いくせに日本国をせかすなよ。
どの国へ逃げるの?逃げる先?国名を教えてくれ。
君らはコピペだけだな。自分の意見は悪口かセンスのないタトエ話。
空母3隻運用コスト。逃げる先はどこか。
- << 194 カスに激励の一票!(笑)
>> 102
知識がない私が発言するのは申し訳ないのですが、景気が回復してもGDPがマイナスならあまり意味が無いかと思います。
増税もやり方があって、いき…
自民党が頑張っていたんですか?本当に?😲
私には丼勘定で国民から借りた金をムダな事業に費やしてきたようにしか思えませんが😥
破綻しなければずいぶん長期に渡るムダ使いも許されるんですかね?
政治家とは本当に楽な商売ですね😊
いくらでも借金出来て何でも作れるなら
私でも務まります☺
ギリシャやスペイン・ポルトガルとの大きな違いは、国債の買い手の9割が日本国内であることです
日本国民は確かに頑張った、しかし永年与党だった自民党に自画自賛されたのではたまらんな😤
すでに毎年20兆円を越える返済を要求されているのにねえ
ただ黙ってやってるだけならまだしも最大の引き受け手である郵便事業を民営化するとはねえ💢
家計に例えるなら嫁さん(郵便事業)から旦那(日本政府)が子供(国民の資産)を担保に金を借りてるのに
嫁と離縁して他の男(米国債他)との付き合いを公認し、子供を他国に売り渡そうとしているようなもんでしょが💢
そこまでやられてなお自民党政権を称賛できるなんて素晴らしい自己犠牲の精神だと思います
私には無理なんで😊
- << 196 なるほど! それは売国ですね ゆうちょ銀行みたいなデカイ銀行を売る算段だったのか~ 知らなかった
>> 187
削除されたレス
天ぷら食ったのか(笑)シンプルだな。
平和だな。頭の造りが。
三笠の意見だぞ。
日本が攻められたらどの国へ逃げれば良いのか?
教えてくれ。
何人のジャパニーズを何で運ぶんだ?
三笠よ、海は廣いぞ。
お前の提案はいつもこの程度なんだよ。どうやって実現すんだよ。
>まさか…自力で外国へいくのかか?日本の役人は空論で政策するだろ。必ず最後には破綻して自分でやれになるんだよ。満州引き揚げの繰り返しだな。子ども手当ても空母3隻も同じ刹那主義だ。馬鹿の短絡だ。天ぷらボケ庶民の精神安定剤が違うだけだ。コドーモーテアテーかクーボーサンセーキーか。精神安定剤で左翼は前者、右翼は後者をばらまいてんだよ。
天ぷら…
お前らが議論できないコピペ集団の証拠。スカスカで軽い。
お前の答えは、
天ぷら国に逃げんのか?
他に知ってる国名もないんか?
空母に載せるカンサイキの名前を教えてくれ。テンプラか。空母はうどんじゃないぞ。田母神うどんは食ったか?本は買ったのか?
>本を買いたくもない奴を尊敬すんなよ。
空母3隻と維持費。
財源は?増税か?
現実を見ろ
>> 104
オーイ!キーマン船長!だいたい金がかかるのは高校へ上がる15歳から上の子なんだょ。政策ど素人集団の民主擁護に成り下がっているキーマン船長が情…
子育てに金がかかるのが15歳以上だからどうしたって😂
親に金がなくても高校生ならアルバイトでも何でもして苦学すれば良い😂
その親にしても高校生以上の子供に手はかからないんだから働けば😂
0~15歳の子供に自ら金を稼ぐ術があるか?😂
0~3歳までの子供を持つ母親が自由に休める職場があるのか?
どちらがどうしようもないか書いてみな😁
高校、大学、大学院と金がかかるのは常識だろ😁
そんな事を一々確認してどうする?
何のために奨学金制度があるんだ😂
頭が悪すぎてどうしても金がなきゃ、おたくの好きな防衛学校にでも行かせろ
たしか給料付きで学べるぞ😂
10万人増やすんだろ✌
>> 188
自民党が頑張っていたんですか?本当に?😲
私には丼勘定で国民から借りた金をムダな事業に費やしてきたようにしか思えませんが😥
破綻しなけれ…
なるほど!
それは売国ですね
ゆうちょ銀行みたいなデカイ銀行を売る算段だったのか~
知らなかった
- << 199 信仰して疑問に思わない、自分で考えない教会は、例えば空母を造ろうとしている自滅ホシュです。質問に答えられないホシュです。まったく愛国者ではない、単なる愛国依存症患者です。 ゆうちゅの話、なるほどと言われますが、説明して下さい。どこが売国なのか。 日本の銀行はずっと民間でしたよ。 米国も国債を発行していますよね。 運用が下手くそな金融業者のお母さん(郵貯)はどうやって儲けていったらいいのでしょうか?これまで通りにダメなお父さん(政府)の言いなりにしますか。浮気三昧のお父さんを信頼してるんですね。子どもに必要なのは賢いお母さんでしょう(笑)もうとっくの昔からお父さんは言いなりにできるテメエノ嫁さんをアメリカ人の好きにさせているんですよ。不倫の公認vs離婚のリスクじゃないの。愛人公認派? 子どもはお父さんに逆らえないんですよ。これまでお母さんは何やっできたか?それと比較しないとね。子どもは昔から安全です。乳離れすれば一円も取られません。 45さんは郵貯専門ですか。他の銀行に預金なしですか。民間は危ないんですよね。 その時、お父さんがどう判断するかじゃないの?
>> 196
なるほど!
それは売国ですね
ゆうちょ銀行みたいなデカイ銀行を売る算段だったのか~
知らなかった
信仰して疑問に思わない、自分で考えない教会は、例えば空母を造ろうとしている自滅ホシュです。質問に答えられないホシュです。まったく愛国者ではない、単なる愛国依存症患者です。
ゆうちゅの話、なるほどと言われますが、説明して下さい。どこが売国なのか。
日本の銀行はずっと民間でしたよ。
米国も国債を発行していますよね。
運用が下手くそな金融業者のお母さん(郵貯)はどうやって儲けていったらいいのでしょうか?これまで通りにダメなお父さん(政府)の言いなりにしますか。浮気三昧のお父さんを信頼してるんですね。子どもに必要なのは賢いお母さんでしょう(笑)もうとっくの昔からお父さんは言いなりにできるテメエノ嫁さんをアメリカ人の好きにさせているんですよ。不倫の公認vs離婚のリスクじゃないの。愛人公認派?
子どもはお父さんに逆らえないんですよ。これまでお母さんは何やっできたか?それと比較しないとね。子どもは昔から安全です。乳離れすれば一円も取られません。
45さんは郵貯専門ですか。他の銀行に預金なしですか。民間は危ないんですよね。
その時、お父さんがどう判断するかじゃないの?
>> 108
国民の嫌悪感!!
気付かぬ鈍感な菅!
既に多くの有権者がそう直感してるだろう。
インターネット普及で誰もが情報をキャッチし共有する現代に於い…
尖閣映像流出犯😁
本人は組織人としてのモラルに反して定職処分、その後に自ら自ら自ら提出した辞職願を受理されて路頭に迷っている
拾ってやれよネトウヨくん😁
誰も雇いはすまいがね
機密かどうかは起訴猶予になったから白黒つかなかったが
海上保安官でなければ知りえない内部情報を漏洩したのは自他ともに認めるところなんだろう😂
たった一人のエゴイズムに巻き添えとなった当人の家族、上司、同僚の方々には同情を禁じえない
気の毒に😔
APECの後には公開された可能性を否定できる者はいないだろうにねえ😁
『待て』も利かないような番犬は処分されて当然です
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場以外での出会い1レス 47HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 184HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」8レス 112HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 103HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
私のこと見えるよね…?
(;・ω・).....。 みんな!またねぇ~! 三\(;^ω^)…(saizou_2nd)
221レス 2196HIT 相談したいさん -
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?
社外で仕事してる時はまだ耐えられるけど… 仕事辞めた後の一日中1…(社会人さん17)
17レス 184HIT 教えてほしいさん (♂) -
天わにぶつをあたえずって
>「天は二物を与えず」は、「人はすべての才能や幸運を兼ね備えてい…(雑学王さん5)
5レス 142HIT おしゃべり好きさん -
職場以外での出会い
友人と飲んでいた時に隣のテーブルで飲んでいた人に声をかけられました。 …(匿名さん1)
1レス 47HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤記入で訂正できないため再作成しました(おしゃべり好きさん0)
8レス 112HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 381HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 462HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 98HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 462HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 131HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 381HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 259HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 311HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 214HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る