子供手当二万
子供手当て来年から二万になるそうですね…💰 うちは三歳未満の子供がいるので該当しますが、嬉しくありません。 友達はラッキーとか、貯金に回すと皆言いますが、はっきり言って三歳未満なんてそんなお金かからない。 お金かかるのは幼稚園からじゃないんですか? しかも財源はどこから?? 扶養控除を廃止して増税、公共事業もろもろ、、 何か増えれば何か削られる。 それに、経済不況の事を考えたら子供手当てを貯金に回したら意味ないんじゃ?? どういう意図でのばら撒きなんですか? 政治にはあまり詳しくないのでよく分からないですが。 金持ちばかりが政治家になるからこんな浮き世離れした発想しか出てこないんじゃ。。 与野党時代の埋蔵金で処理して貰いたい。 教えて~えらい人!
新しいレスの受付は終了しました
子供手当がないと貯蓄出来ないような貧困世帯は、子供なんか作っちゃいけないと思うのですが。
貧困家庭ほど子沢山ですが、それは出生率という数字だけを見れば上がるでしょうが、教育がまともに受けられない家庭でこれからの時代は貧困層が増加するだけです。
大手企業は既に海外の優秀な人材の受け入れ体制に入っているのに、文章もろくに書けないような学力不足の世帯だけが子沢山でも問題です。
産んで増やしました、はい解決!というほど甘くはありません。
無策で人口を増やしてしまうと、人口に対して資源や職業が追い付かなくていずれ国が破綻してしまうのは、世界史を学んでいる方ならお分かりのはず。
今は人口増加より、国の財政や雇用、教育、福祉等の対策に力を入れるのと、65歳以上の雇用をもっと普及させるべきだと思います。
- << 107 お年寄りの雇用はいいけど お年寄りに あと何年働いてもらえるのさ? 五年? 十年? それだったら 貧困層でも 子供増やして 将来の労働力としたほうが 現実的 ハタチからでも40年は現役だよ ま 貴女のように 貧困層は子供を作るな!という考え方を持つ女性が ぽんぽん 子供産んでいただくのが 1番日本にとって ありがたい
- << 184 教育がまともに受けられない貧困世帯が増えるとは? 高校無償化って知ってますか? 高校が義務教育に近付いていく流れの中でその心配には及びません😊 日本の世帯平均所得は465万円くらいまで下がっていますよ どうやってやり繰りしているのか知りませんがそんな少ない平均年収では子供手当ての支給なくば預貯金が出来ないのも頷けます 住居費だけでも年間200万以上はかかるんじゃないかな 大企業が広く海外から優秀な人材を集めるのも当たり前の話です 逆に日本の若年層が内向き志向である事の方がはるかに問題がありますね 健康な65歳以上の労働者を遣っていたのでは企業に将来はないでしょう? それこそ今の世界で通用するとは思えない
>> 100
まだまだツッコミどころがたっぷりだなあ😂
海底に眠る資源を掘り起こせとはねえ
まさに経済を知らないお子様の発言だな😂
つい最近では最先…
知識がない私が発言するのは申し訳ないのですが、景気が回復してもGDPがマイナスならあまり意味が無いかと思います。
増税もやり方があって、いきなりあれもこれもと増税をすると、国民の不満が高まってしまい、消費が減少してしまいます。増税をするなら段階を踏むべきなのに、民主党は時期を読むのが下手なせいで経済を混乱させているというのが私の考えです。
ただし、日本は簡単には破綻しないことには同意です。これは円借款が関係していると思いますが、とにかく、日本はギリシャほど脆弱な国家ではなく、これは自民党政権も頑張っていたんだよという証でもあるはずです。
自民党がダメだとか民主党がダメだとか、好き嫌いで判断するのではなく、冷静に物事を見ないと、いくら日本でも危ないですよ、ということです。
- << 106 そーいうこっちゃ!キーマン船長船長は詐欺師なだけ。国民総生産と合致しなければ、どうにもならないということ。資源や新たな技術輸出国とならなければいけないな…。
- << 188 自民党が頑張っていたんですか?本当に?😲 私には丼勘定で国民から借りた金をムダな事業に費やしてきたようにしか思えませんが😥 破綻しなければずいぶん長期に渡るムダ使いも許されるんですかね? 政治家とは本当に楽な商売ですね😊 いくらでも借金出来て何でも作れるなら 私でも務まります☺ ギリシャやスペイン・ポルトガルとの大きな違いは、国債の買い手の9割が日本国内であることです 日本国民は確かに頑張った、しかし永年与党だった自民党に自画自賛されたのではたまらんな😤 すでに毎年20兆円を越える返済を要求されているのにねえ ただ黙ってやってるだけならまだしも最大の引き受け手である郵便事業を民営化するとはねえ💢 家計に例えるなら嫁さん(郵便事業)から旦那(日本政府)が子供(国民の資産)を担保に金を借りてるのに 嫁と離縁して他の男(米国債他)との付き合いを公認し、子供を他国に売り渡そうとしているようなもんでしょが💢 そこまでやられてなお自民党政権を称賛できるなんて素晴らしい自己犠牲の精神だと思います 私には無理なんで😊
>> 100 まだまだツッコミどころがたっぷりだなあ😂 海底に眠る資源を掘り起こせとはねえ まさに経済を知らないお子様の発言だな😂 つい最近では最先… オ~イ!資源戦略をもう少し学べよ!キーマン船長!その資源はどこからくるのかな~?キミの好きな中国様かな~?海洋をはるばる航海の末にもってくるんだよな~!シーレーンはとても重要だよな(笑)その自衛隊の貢献を潰してしまった政権はどこの政党だったかな~?学べば学ぶほどに自分の言っている事に矛盾を感じます!なんて…?キーマン船長!言わないでくれよな。腹が痛くなるから(笑)😸俺様は何も今日明日のことをいっているんじゃないよ~!先々の事に手を打てと言ってのことさ!頭の良いキーマン船長には理解不能だったか?それに、日本の採掘技術は世界のトップクラスだよ!中国様に採掘技術を教えてやったのも日本人の技術者だょ~!だいたい民主擁護のキーマン船長は詐欺師の片棒君だからな~!未来を据えた戦略をもっていないと駄目だょ~!こども手当の説明は玄人好みの大変素晴内容だ~!😸(笑)😸毎年脱税のワースト1に輝くパチンコ業界を持ち上げるなんて流石に恐れ入ったよ。経営実態不鮮明な業界をよいしょするなんてかなわないよ。(笑)😸
- << 190 資源戦略?シーレーン?😲 なあるほどそれで空母が3隻も要るのかあ😂😂😂 南シナ海やインド洋、果てはソマリア沖にまで原子力空母を派遣するんだね😂 今から10年20年と先にね😂 最高です🙌今日一でした😂 今日は静かな祈りの日でしたが笑わされました☺ まいりましたよ😂 それで?資源戦略に金をかけて子供が増えるんだねえ😂 子供手当て以上に😲
>> 96 次いくぜ🙋貴重な今日一回目のレス 子供手当ての支給対象は?😂 0~15才までの子供達とその父母は盗っ人だとでも😁 推定で1700万人の… オーイ!キーマン船長!だいたい金がかかるのは高校へ上がる15歳から上の子なんだょ。政策ど素人集団の民主擁護に成り下がっているキーマン船長が情けないよ。でも、君の説明は玄人かもな…。😸(笑)いつまでも続く日本の閉塞感と脱力感は否めないな…。けどね。日々国内メディアが垂れ流す偏向報道に麻痺して無意識にキーマン船長も頭が染まってしまっていると思うよ!早く手遅れにならない内にメディア症候群から脱皮しなさいよ!?日本を網羅している【属国化システム】から、キーマン船長も脱却しなさい。
- << 192 子育てに金がかかるのが15歳以上だからどうしたって😂 親に金がなくても高校生ならアルバイトでも何でもして苦学すれば良い😂 その親にしても高校生以上の子供に手はかからないんだから働けば😂 0~15歳の子供に自ら金を稼ぐ術があるか?😂 0~3歳までの子供を持つ母親が自由に休める職場があるのか? どちらがどうしようもないか書いてみな😁 高校、大学、大学院と金がかかるのは常識だろ😁 そんな事を一々確認してどうする? 何のために奨学金制度があるんだ😂 頭が悪すぎてどうしても金がなきゃ、おたくの好きな防衛学校にでも行かせろ たしか給料付きで学べるぞ😂 10万人増やすんだろ✌
>> 100 まだまだツッコミどころがたっぷりだなあ😂 海底に眠る資源を掘り起こせとはねえ まさに経済を知らないお子様の発言だな😂 つい最近では最先… 話題のすり替えというか詐欺師の機転変えが上手いな…キーマン船長!こども手当の説明は終わりかえ?戦闘機をどこえ売るのかだと?惚けたこというな!あてが、なけりゃいわないよ!キーマン船長みたいに口から出任せ言えるほど純粋じゃないのさ(笑)😸1ドルいくらかだと?笑わせるな詐欺師が😱⤴
- << 193 おっとお😲 純日本製の戦闘機を買い手があるとは😂 実績のない新造機を?😲しかも当分続く円高基調で?😲 どこの国だね?まさかイラン、イラクなど中東や南アなどアフリカとか言うんじゃねえだろうなあ😂 具体的にどうぞ、根拠も示してくれると良いねえ😂
>> 101
子供手当がないと貯蓄出来ないような貧困世帯は、子供なんか作っちゃいけないと思うのですが。
貧困家庭ほど子沢山ですが、それは出生率という数字だ…
お年寄りの雇用はいいけど
お年寄りに あと何年働いてもらえるのさ?
五年? 十年?
それだったら 貧困層でも 子供増やして 将来の労働力としたほうが 現実的
ハタチからでも40年は現役だよ
ま 貴女のように 貧困層は子供を作るな!という考え方を持つ女性が
ぽんぽん 子供産んでいただくのが 1番日本にとって ありがたい
- << 121 私の家庭の所得でも、さすがに子供は一人が限界です。因みに年収500万家庭です。 大阪の都市部に在住していますが、周囲は塾や習い事、おまけに私立や国立の小学校の受験戦争です。大阪でもこれですよ。東京だと、年収はもっと必要なはずです。 無計画に産んだところで、社会に適応させることがなければ、親として失格だと考えています。 日本の教育現場がどれほど低下しているか理解しているからこそ、中流家庭は子供を増やせないのですよ。 あと、お年寄りの雇用ですが、これは近いうちに実現しなければならないはずです。既にファーストフードでは年齢の上限を上げ、積極的に雇用している企業が存在します。 労働人口は何も20~65と設けなくても、人口そのものを確保すれば1.3前後の出生率は、けして悲観するものではありません。そこを履き違えている人が多すぎます。
>> 89
民主株式会社は倒産です。
国民の嫌悪感!!
気付かぬ鈍感な菅!
既に多くの有権者がそう直感してるだろう。
インターネット普及で誰もが情報をキャッチし共有する現代に於いて、鈍菅首相とその黒幕、仙吉は情報操作と隠蔽を試み、結局は映像流出事件で恥の上塗りを自ら招いてしまった。にもかかわらず首相やその詐欺師政権を擁護するキーマン船長ごときは、【子ども手当はさも、画期的な政策】のごとく周りに吹聴を振りまき自賛ている始末だ。まさに、詐欺師政権と詐欺の擁護者だ!
- << 200 尖閣映像流出犯😁 本人は組織人としてのモラルに反して定職処分、その後に自ら自ら自ら提出した辞職願を受理されて路頭に迷っている 拾ってやれよネトウヨくん😁 誰も雇いはすまいがね 機密かどうかは起訴猶予になったから白黒つかなかったが 海上保安官でなければ知りえない内部情報を漏洩したのは自他ともに認めるところなんだろう😂 たった一人のエゴイズムに巻き添えとなった当人の家族、上司、同僚の方々には同情を禁じえない 気の毒に😔 APECの後には公開された可能性を否定できる者はいないだろうにねえ😁 『待て』も利かないような番犬は処分されて当然です
>> 88
財源がないなら…手形乱発だろ(笑)その手形パクってお隣の中国様へ持ち込むきか!?さながら、街金へ手形決済させて!あとは、とんずらこく!会社潰…
まだまだまだツッコミ入れどころだらけだねえ😂
会社の資産が1440兆円程度あって借金が950兆円
どこが手形乱発してるのかな?
財務省の増税論調を真に受けているんだな😁
実際にそうであるならとっくに格付けが下がって利率を上げなければ国債の買い手がつかなくなっている😂
そもそも国と会社の経営を同一視しているところが笑えるね😁
しかも財政が厳しいと騙りながら
誰も買い手がいない兵器開発に何も生み出さない自衛隊員10万人増やすんだろ😂
5兆円使って😂
さらには採算が合わず、どこの開発会社も手を出せないメタンハイドレード採掘に税金投入しろと😂
財源がないのかあるのかハッキリ定まってないようだな
行き当たりばったりのコピーちゃんだから仕方ないんだろうね😂
- << 113 キーマン船長!とりあえず、燃料が尽きますので…。近くの港に着いたら、そこで、現地調達して、自転車で移動なされたら、どうでしょうか…?
- << 123 国の歳出、歳入で…その1440兆円の内訳おしえてくれないかい😁✌国債でまかなった!比率は…?(笑)😸
- << 124 世の奥様方にちゃんと、説明してやらなければ駄目ですょ。
- << 125 こども手当も実は裏があることを!ちゃんと説明して下さいね!船長さん。
- << 141 民主党政権がマニフェストの見直し作業に着手するのは当然といえば当然なんです。財源が枯渇しているのですからね。キーマン船長!しかし…!?平成23年度予算案はこども手当などのバラマキ政策を含んだままになっているのですから。その結果として、一般会計規模で過去最大の92・4兆円に達しましたよ。新規国債発行額が、😭な😭な😭な😭なんと!二年連続で税収を上回っている異常事態なんでありますよ…。船長さん!それに、高齢化の進展によって社会保証給付費は…あっちゃ~😱100兆円を越しましたよ…船長さ~~ん😱現役世代の負担金は玄界灘でっせ~😱にもかかわらず、基礎年金のコッコこけ国庫の負担の財源をありもしない埋蔵金に依存するような馬鹿なことをいっている!本丸の連中なのですょ!船長さん。😱
>> 110 オーイ!詐欺師のキーマン船長😸(笑)また、恥の上塗りかい?他人さまは、金を貸してくれるかもしれないが、それには、金利って利息を払わなければビジネスにならんだろ。額によっては担保も必要になってくるだろ。例えば、俺様が詐欺師のキーマン船長とごくごく親しい間柄なら1、2万の金を貸し借りして月末に元金だけを返しても、なんら問題はないよな!ペコリと頭ぐらいは下げて終了になるわけだが…それが、ビジネスになれば、そうはいかないよな…キーマン船長😸自慢げに言っているが、そんなことでは、ますます、玄人好みの口っぷりだな…キーマン船長😸確かに弁は上手いな…(笑)知らない奴は詐欺師にコロリと…(笑)😸
>> 112 なんで 日本が兵器開発しなければならないの? その兵器を輸出して お金を稼ぐ必要があるの? そんなものより 日本の新幹線を売るほうが… あぁー!それも、ありかもね。動力原と制動部分は、ブラックボックス化してメンテナンスは、日本へ持ち込んで修理するようにしたほうがいいかもね。下手にいじくったら、壊れるように細工を施して作ればいいね。😁(笑)
- << 150 (笑) 独りで笑ってる(笑)。 お話が、かみ合ってないのでは(笑) 何がありなの(笑) 45さんは日本は武器を買うだけにしろと言ってんだよ(笑) 日本が武器輸出する話?しない話?何に賛成してんだか サイノカワラ。 さまよってますな。 ブラックボックスにして、日本に持ち込んで、日本でメンテナンスというのもわからんね。動力源じゃなく、動力秋山原のレベルか。
>> 112 なんで 日本が兵器開発しなければならないの? その兵器を輸出して お金を稼ぐ必要があるの? そんなものより 日本の新幹線を売るほうが… 日本のある優れた企業の技術特許を国が認可しないから、外国へ買われたんよ!その技術は充分に兵器へ転用可能なのさ!ことの現実を知らなすぎるのさ。日本は平和だな…(笑)
政府の目的は増税。
今の子供手当ては控除解除の不満を緩和するための見せ金。
ほとぼりが冷めた頃を見計って手当てはいずれ減額かもしくは廃止。
何もしないでいきなり増税だけすると反対されるから目の前に現金をちらつかせて誤魔化してるだけだと思いますよ。
子供手当てを隠れ蓑にした増税計画です。
- << 119 そうなんです。キーマン船長はその部分のことは教えてくれませんでした。だから、わたしは、結果を先に申し上げたのです。大増税の前倒しだとね。
- << 207 永年続いた自民党政権ならやるかもね😊 ところで消費税増税とか反対なんですか? 私は大賛成ですが 今まで通りではどうやったって私の子供達は重い負担を背負うことになる 今のうちに私たちの世代が出来ることは全てやってあげたいね 将来的には同世代で負担を分け合うことになるのでしょうが分母たる現役世代を増やすのは人口増加に転じるしかない しかし自民党がやったような外国人受け入れは最終手段として欲しいところですね 日本人の社会は日本人で支えていかねばならない
>> 116
日本のある優れた企業の技術特許を国が認可しないから、外国へ買われたんよ!その技術は充分に兵器へ転用可能なのさ!ことの現実を知らなすぎるのさ。…
答えになってませんが?
兵器に転用可能な技術を海外流出するくらいなら 日本で作れ
と?
なんで作らないといけない?
- << 120 有望な産業が見込まれているものを!みすみす見逃して、他国の利益になっていくのを指をくわえているのかね…。どういう分野への使われ方をするかは、買っていった国の勝手だがな。まず、八割はそのような事に使われる可能性充分なのさ!どちらにしても、日本もその方向性にいくけどね。君が異論を訴えても、いずれはそうなる。常に最先端の技術は兵器と同時進行している!世界のそれが、軍事で、外交で、経済で、凌ぎをけずる!国際社会の常識だからだよ。バランスなんだよ。日本はその三本もなにもかもが、衰退へと向かっているのさ!
>> 117 政府の目的は増税。 今の子供手当ては控除解除の不満を緩和するための見せ金。 ほとぼりが冷めた頃を見計って手当てはいずれ減額かもしくは廃止。… そうなんです。キーマン船長はその部分のことは教えてくれませんでした。だから、わたしは、結果を先に申し上げたのです。大増税の前倒しだとね。
- << 210 キーマン船長は五万円でも、貰えるだけ!(゚o゚)OKともうしました。その五万円のお宅へ伺い、学習教材のセールスでもするつもりなんでしょ。キーマン船長ならトップセールス間違いないと思います。なんせ、数字を織り交ぜ手八丁、口八丁は持って生まれた天才的詐欺の才能ですから、ころっとやられてしまうでしょ。 政治屋の素質は、ピカピカのピカでしよ。
>> 118 答えになってませんが? 兵器に転用可能な技術を海外流出するくらいなら 日本で作れ と? なんで作らないといけない? 有望な産業が見込まれているものを!みすみす見逃して、他国の利益になっていくのを指をくわえているのかね…。どういう分野への使われ方をするかは、買っていった国の勝手だがな。まず、八割はそのような事に使われる可能性充分なのさ!どちらにしても、日本もその方向性にいくけどね。君が異論を訴えても、いずれはそうなる。常に最先端の技術は兵器と同時進行している!世界のそれが、軍事で、外交で、経済で、凌ぎをけずる!国際社会の常識だからだよ。バランスなんだよ。日本はその三本もなにもかもが、衰退へと向かっているのさ!
- << 128 そんな産業に頼らずとも 日本は回復する! でも 兵器に転用可能な技術は 政府許可制にしないとね イランの核濃縮の遠心分離機の製造に 日本の計測器メーカー ミツトヨの三次元測定機が使われたらしいから こういうのは規制しないとな 自民党は何やってたんだろ?
>> 107
お年寄りの雇用はいいけど
お年寄りに あと何年働いてもらえるのさ?
五年? 十年?
それだったら 貧困層でも 子供増やして 将来…
私の家庭の所得でも、さすがに子供は一人が限界です。因みに年収500万家庭です。
大阪の都市部に在住していますが、周囲は塾や習い事、おまけに私立や国立の小学校の受験戦争です。大阪でもこれですよ。東京だと、年収はもっと必要なはずです。
無計画に産んだところで、社会に適応させることがなければ、親として失格だと考えています。
日本の教育現場がどれほど低下しているか理解しているからこそ、中流家庭は子供を増やせないのですよ。
あと、お年寄りの雇用ですが、これは近いうちに実現しなければならないはずです。既にファーストフードでは年齢の上限を上げ、積極的に雇用している企業が存在します。
労働人口は何も20~65と設けなくても、人口そのものを確保すれば1.3前後の出生率は、けして悲観するものではありません。そこを履き違えている人が多すぎます。
- << 126 貧困層は子供たくさん作るな! 言ってた割りには 一人って 大言壮語をはいて それですか?
>> 90
へー!パチンコ献金に流れても、経済効果大か?(笑) 日本解体君らしい持論だ。恐れ入りました。
経済、国防、外交!この三本は常に同時進行に考え…
まだまだまだまだツッコミどころだらけだねえ😂
パチンコ屋だろうが製造業の工場だろうが派遣なら同じ雇用だろうが😂
どの企業が脱税していようが関係ない、雇用とはまったく別の話だよ😁
浅い見識をありがとう😂
さて、人間は存在するだけで経済効果が生まれる
自民党が人口減少を29年間も継続させてきたという事はつまり日本国内の内需を縮小させてきたということだよ😁
よくどっかのネトウヨが子供が生まれただけでは意味がないなんてアホなこと書いてるのを見るが
子供一人成人させるのに最低2000万、子供がいなければゼロだ
将来必ず税率の上がる消費税でたとえニートであろうと立派な納税者が出来上がる😂
子供手当ては3歳まで2万円、15歳まで1万3千円として約246万円を国が負担する政策だ
民主党は高校無償化もやっているから3年間40万円も加えて286万円が支給される
子育て費用負担を国が面倒見るから子供を増やしたい人は安心して増やしてください
というのが主旨なんだよ
日本人の社会を支えるために子供を作れと強制出来ないのだから人口増やしたいなら優遇するのは当然のこと😂
- << 131 流石というべきか!はぐらかす上手さは、天下一品ですな。キーマン船長さん!
- << 132 ホホ~!こども手当を支給して尚且つ、生活保護も奨励していくわけですね。満足な就労先もなく実質的に五万円も国から戴いて・・・。八方塞がりで日本の行く先、ハッピーですな。日本愚民化政策の集大成ですな。
- << 133 脱税は・・・関係ない?船長さんも脱税を奨励してしまうのですか・・・?民主党宣伝広報部のキーマン船長は!脱税されてしまったら、地方自治体の税収の逼迫が増してしまいますょ・・?バラマキに尚且つ、パチンコ業界擁護の船長さんは、破れかぶれの!辻説法に!でちゃうんですか。痛いですね!😫公共サービスも益々、受けにくくなっていきますね。😫ア~バラマキ手当!パチンコ業界の闇の中へと吸い込まれていくのか~😫
戦後日本は長い間軍需産業から距離を置いてきた。しかし今の日本を支えている技術の多くは大戦前の軍事技術を源とするものだ。無闇に戦争を否定し兵器開発を忌み嫌うのは自ら国家の技術力を削ぐ行為でしかない。現代社会における非常に多くの物品が実は戦争の産物であるという現実を知るべきだ。我々の生活がそれによって豊かで便利になったという事実を直視すべきだ。
- << 136 軍事技術に投資することで国を救った例を見てみれば、1970年代のアメリカは現在の日本以上に既存産業が先進性を失い国力の衰退を招いていた。その落ち目の三度笠、アメリカを救ったのは、90年代から一気に開花したIT産業である。このアメリカのIT技術の多くは90年代以前に膨大な金額を投資した軍需産業と航空宇宙産業から得れた応用技術だ。日本をはじめ各国が今その成果物だけを真似ようとしてもなかなか対抗できないでいる理由は…!?アメリカがゼロから投資し育ててきたIT産業の基盤の厚さがあるからだ。
- << 140 >無闇に戦争を否定し兵器開発を忌み嫌うのは自ら国家の技術力を削ぐ行為でしかない。 そんなに戦争したいなら フランスとか行って傭兵にでもなってくれ
>> 91
ところで…!?キーマン君!話が、かわるが君は、護憲派か?改憲派か?よかったら、聞かせてくれないか。
もちろん護憲派だよ😁
バカの一つ覚えで日本が占領されるなんて寝言は笑い飛ばすしかないからなあ😂
グローバル化は大規模な戦争、紛争を不可能にする
尖閣など辺地は現行憲法下で充分に護れる
現に尖閣問題は海上保安庁だけで充分だったからなあ😂
海上自衛隊などまるっきり役に立っていない
尖閣が日本の領土であるのは間違いないのに
これまで自衛官の一人も島に足を踏み入れられなかったのも笑える😂
口だけや見せかけの装備は頭の堅い軍事偏重主義者(さらにその粗悪コピーたるネトウヨ😂)の好むところ
アメリカの空母でさえ抑止力を疑問視されている昨今で
まさか原子力空母3隻と戦えない自衛官10万人とはねえ😂😂😂
まさに愚の骨頂
しかもその金をなけなしの社会保障財源で賄おうとはね😂
中国や北朝鮮とかわらんな😂
脱税についても雇用と一緒くたにしては恥をかきまくってるしなあ😂
まあその程度なんでしょうな
ちなみにパチンコ屋の営業は違法じゃないなあ😂
法で定められ営業を保証された一つの業種だ
まあ〇〇〇ちゃんには解らないだろうがね😂
- << 137 その意見はまさしくうってつけですね。そのまま貴方の胸に跳ね返っていくのではないのですか?貴方が露呈すればするほど、民主擁護者たる貴方の見解をうけて多くの疑問に思う国民がいると思いますよ。貴方が悪く唱えれば唱える程に多くの国民が覚醒し連携が増していくのです。また、やはり民主党では、ヤバイなと、思う方向へ向かっていくのですよ。残念ですね。船長さん!墓穴を掘るようなことを言っては駄目ですよ。こども手当の問題でもそうですが、ちゃんと裏付けもとってレスって下さいませんか。
- << 138 では、パチンコは何故?韓国で全廃できて日本で廃止の方向へ持っていけないのかという考えも出てくるのですよ。じゃあ何故?自衛隊を動かせないのだろう!という考えが出てくるわけですよ。動けない自衛隊のために?さて、アメリカは、本気で日本のために自国の兵隊の血を流すだろうかと?日本人の誰しもが疑問に思うわけですよ。
- << 139 まぁ、民主擁護者の貴方としては、そう反論せざるを得ないでしょうからね。腹の底ではどう思ってのことかねと!心中お察しいたします。😂しかしといえ! 護憲派でしたか。 民主党本丸の推移を待ってのお返事ではと思ってましたよ。 ご返事がなかったので・・・ね。😁👋
- << 143 まぁその程度なんでしょうな!とな・・・?その程度の人に言われているのですか?😁👋(笑)
>> 134 戦後日本は長い間軍需産業から距離を置いてきた。しかし今の日本を支えている技術の多くは大戦前の軍事技術を源とするものだ。無闇に戦争を否定し兵器… 軍事技術に投資することで国を救った例を見てみれば、1970年代のアメリカは現在の日本以上に既存産業が先進性を失い国力の衰退を招いていた。その落ち目の三度笠、アメリカを救ったのは、90年代から一気に開花したIT産業である。このアメリカのIT技術の多くは90年代以前に膨大な金額を投資した軍需産業と航空宇宙産業から得れた応用技術だ。日本をはじめ各国が今その成果物だけを真似ようとしてもなかなか対抗できないでいる理由は…!?アメリカがゼロから投資し育ててきたIT産業の基盤の厚さがあるからだ。
- << 145 だから 日本が兵器開発する理由には当たらないでしょ? それはアメリカでの話し ウチはウチ 他所は他所 まるでゲーム機欲しがる子供の言い訳だ 「AちゃんもBちゃんも持ってるんだよ~」
>> 135 もちろん護憲派だよ😁 バカの一つ覚えで日本が占領されるなんて寝言は笑い飛ばすしかないからなあ😂 グローバル化は大規模な戦争、紛争を不可能… その意見はまさしくうってつけですね。そのまま貴方の胸に跳ね返っていくのではないのですか?貴方が露呈すればするほど、民主擁護者たる貴方の見解をうけて多くの疑問に思う国民がいると思いますよ。貴方が悪く唱えれば唱える程に多くの国民が覚醒し連携が増していくのです。また、やはり民主党では、ヤバイなと、思う方向へ向かっていくのですよ。残念ですね。船長さん!墓穴を掘るようなことを言っては駄目ですよ。こども手当の問題でもそうですが、ちゃんと裏付けもとってレスって下さいませんか。
>> 110 まだまだまだツッコミ入れどころだらけだねえ😂 会社の資産が1440兆円程度あって借金が950兆円 どこが手形乱発してるのかな? 財務省… 民主党政権がマニフェストの見直し作業に着手するのは当然といえば当然なんです。財源が枯渇しているのですからね。キーマン船長!しかし…!?平成23年度予算案はこども手当などのバラマキ政策を含んだままになっているのですから。その結果として、一般会計規模で過去最大の92・4兆円に達しましたよ。新規国債発行額が、😭な😭な😭な😭なんと!二年連続で税収を上回っている異常事態なんでありますよ…。船長さん!それに、高齢化の進展によって社会保証給付費は…あっちゃ~😱100兆円を越しましたよ…船長さ~~ん😱現役世代の負担金は玄界灘でっせ~😱にもかかわらず、基礎年金のコッコこけ国庫の負担の財源をありもしない埋蔵金に依存するような馬鹿なことをいっている!本丸の連中なのですょ!船長さん。😱
- << 174 こういうデメリットの部分をなぜ説明しないのか。船長さん!鼠が船から逃げ出すからか?
>> 99
民主党マニフェスト【こども手当】月額二万六千円で、【月額二万六千円×12ヶ月】と勘違いしている国民はだいぶ減ってきていると思うが…(笑)将来…
汚ない人だな。そんなに糞が好きなのか?サイト中で糞とか蛆とか関係ない汚物を書き込みするなよ。汚ない。子供の教育に悪いですね。
>空母を作る財源は?空母3隻作ってその上に何を置くの?陸上自衛隊員か?甲板で匍匐前進か?
空母と言えば済むと思ってる空母馬鹿が結構いますね。
空母は空論。短絡的なレス者の目印。空母は空論。お題目。クーボーサンセキー。
空母建造で解決しちゃう人の脳ミソは、三笠は元パイロットと同程度。
- << 149 はたまた、出没。支離滅裂レスの外国人!日本人なりすまし工作員。度し難い軍事音痴!民主政権と擁護者達。それらに加担する支離滅裂レス投稿をする日本人なりすまし工作員。笑える。😂
パチンコ店入り口に
金属探知機・・・・
一体何が起きているのか・・・?パチンコ店の入り口に設置された金属探知機!こんな光景が全国に広がりつつある。店外からパチンコ玉を持ち込む不正を防ぐためだ。パチンコ店に一体、何が起きているのか。 朝日抜粋。
>> 146 汚ない人だな。そんなに糞が好きなのか?サイト中で糞とか蛆とか関係ない汚物を書き込みするなよ。汚ない。子供の教育に悪いですね。 >空母… はたまた、出没。支離滅裂レスの外国人!日本人なりすまし工作員。度し難い軍事音痴!民主政権と擁護者達。それらに加担する支離滅裂レス投稿をする日本人なりすまし工作員。笑える。😂
- << 152 盗っ人 猛々しい という諺が日本には あります 貴殿が 工作員では無いという証拠は?
- << 154 【はたまた】君に、言われたくないよ(笑)日本語の辞書を見てから正しい日本語を書けよ。馬鹿は馬鹿だから何が誰が正しいか、わからないのです。 ハタマタ君は民主党よりも自分の学力を疑え。 【度しがたい軍事音痴】って何だよ?具体性がないな?三笠お得意の主旨逸脱カラオケ大会か?ああいうのを軍事痛ってえんだな。三笠はね、【陸軍中野士官学校】は永久に不滅なんだってさ。こんな馬鹿をお前は尊敬してんのか?カルト信者だな。まだ信じてんのか? 質問。 >三笠は、日本が攻められ時に、生命財産を守るだけなら外国へ逃げれば良いと言っていた。これが軍事通か? 君こそ、至るところで中身のない連レスじゃないの? 何処へいく日本こそ、 どこへ行く?? 馬鹿丸出しの日本語を書くなよ。ハタマタが日本の心配をするなよ。支離滅裂はお前のことだよ。 質問に答えろよな。答えないのを当然と思ってる馬鹿行動イインカイが、保守の足を引っ張ってんじゃないのか?答えないくせに何でもいいからレスしたい、レスを止められない?ノイローゼだな。原因は躁鬱票。 【はたまた】いくを君。 北朝鮮の地図を探す。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場以外での出会い1レス 47HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 184HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」8レス 112HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 103HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
私のこと見えるよね…?
(;・ω・).....。 みんな!またねぇ~! 三\(;^ω^)…(saizou_2nd)
221レス 2196HIT 相談したいさん -
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?
社外で仕事してる時はまだ耐えられるけど… 仕事辞めた後の一日中1…(社会人さん17)
17レス 184HIT 教えてほしいさん (♂) -
天わにぶつをあたえずって
>「天は二物を与えず」は、「人はすべての才能や幸運を兼ね備えてい…(雑学王さん5)
5レス 142HIT おしゃべり好きさん -
職場以外での出会い
友人と飲んでいた時に隣のテーブルで飲んでいた人に声をかけられました。 …(匿名さん1)
1レス 47HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤記入で訂正できないため再作成しました(おしゃべり好きさん0)
8レス 112HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 381HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 462HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 98HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 462HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 131HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 381HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 259HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 311HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 214HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 133HIT 聞いてほしいさん - もっと見る