子供手当二万
子供手当て来年から二万になるそうですね…💰 うちは三歳未満の子供がいるので該当しますが、嬉しくありません。 友達はラッキーとか、貯金に回すと皆言いますが、はっきり言って三歳未満なんてそんなお金かからない。 お金かかるのは幼稚園からじゃないんですか? しかも財源はどこから?? 扶養控除を廃止して増税、公共事業もろもろ、、 何か増えれば何か削られる。 それに、経済不況の事を考えたら子供手当てを貯金に回したら意味ないんじゃ?? どういう意図でのばら撒きなんですか? 政治にはあまり詳しくないのでよく分からないですが。 金持ちばかりが政治家になるからこんな浮き世離れした発想しか出てこないんじゃ。。 与野党時代の埋蔵金で処理して貰いたい。 教えて~えらい人!
新しいレスの受付は終了しました
説明、
間違えました。住民税と所得税でした。(扶養控除)これは子供の人数と配偶者を足した人数分負担増えると思います。
あとまだ未定らしいですが、いつか配偶者控除も廃止ならば保険年金の負担増えますから、やはり26000円いただかないと、子供手当意味ないと思いました。
住民税所得税は収入が半端なく多くなければ子供手当から差し引いてもマイナスにはなりませんよ。 私もよくわからなくて周りに聞いた話ですが、スミマセン。
要は自分の税金は自分ではらいましょうって事なのかなと、私は解釈しました。
よく考えたら、普通の事ですよね💦
色々な意見あるかもしれないけれど、私は、払うもの払って貰うもの貰います。
民主党崩壊の鐘が鳴り出すまで、後1日一寸。
で、国政では有りませんが、小沢議員グループが造反するとかしないとか。
自分の懐しか興味が無い連中ですから、国民の生活なんて何でも構わないのでしょう。その様な民主党に内部分裂を促しかねない選挙投票日が明日です。
ま、茨城県議会議員選挙ですから、在住有権者だけですけどね。
一番の狙いは少子高齢社会の改善でしょう。今の高齢者が悪いわけではないけど、社会保障費かかりすぎ💦
ちなみに、2010年の税収は37兆円。
そのうち、社会保障に使われるお金は27兆円。そのほとんどが高齢者に使われている現状。
地方に交付してるお金、17兆円。教育にかけるお金、5兆円。他に国債の返済、公共事業、防衛費などで32兆円。
無駄な支出もあるでしょうけど、圧倒的な借金生活(笑)
日本は金、ありません。このままいくと、経済破綻かハイパーインフレ。
これを改善するには、税収を増やすしかありません。一番良いのは労働人口を増やすこと。そのためには子供、増やさないと。
あと、控除廃止にして奥さんにも働いてもらう。
狙いとしては良いと思います。
ただ、あまりにも将来が不安なので、これでどれだけ出生率が改善されるかは今の段階ではわかりませんね。
民の付く政権での改正は無理では無いですか。
抜本的な対策しないで、手当てだけを乱発して、控除圧縮されたり、企業誘致すら上手く行く見込みすら立ちませんからね。
タックスヘイブンにして余剰金を来年度に繰越すような方法にしてゆけば状況は変わりましょうが、今の政権では無理でしょう。
少子化にとらわれ過ぎて、なぜか3歳にこだわる。
ご機嫌とりなのかな。
主さんも言われるように、幼稚園、中学がお金掛かると実感
しています。
そこまで無理して増額する意味がわからない。
基準は何!?
こうなったら、収入源の乏しい高齢者に手当を!!
…とはいっても、高齢者は結構預金もってますよね。
→付け足し。我が家は手当てないと子供の学費への貯金が出来ません。
小さい内がお金かからないからこそ、この時期が貯め時だと思ってます。
子供には申し訳ないけど高校は公立行って貰って、やっと大学費用貯まるかなくらいの収入しかないからなぁ‥
手当ていらないと言える人はあまり経済的に困ってないのかな。
我が家はかなり切実に手当てに助けられてるので、なくなったら大学行かせてあげれない‥
給料は生活でとぶし‥
子供産む前に掛け持ちでもして貯金してればよかった😢
- << 65 秋山さんから教えて頂いたんですが、 【特亜留学生優遇政策】 っていう悪法がありますが、外国人留学生(特に中国人留学生を政府は三十万人?に増やそうとしている)に本国から日本までの飛行機代、学費、寮費、医者にかかる費用の八割?全部日本が払って返済しなくてもいいっていう政策がありますが、あなたみたいに切実に子供の事を考えてる親にとっては一度調べてみてください✋ 実にふざけた制度です💢 自民党が作って、民主党が見事に引き継いでいる政策です💢 更に政権樹立後一度も廃止とかって話がないので、無駄をなくすってほざいてる民主党にとっては無駄ではない制度らしいです😒 何故、我々日本国民の将来を担う子供達からはキッチリ取り立てて、外国人留学生には恵んでやる必要があるのかが理解できません💢 さすがは売国教団❤
>> 63
→付け足し。我が家は手当てないと子供の学費への貯金が出来ません。
小さい内がお金かからないからこそ、この時期が貯め時だと思ってます。
子…
秋山さんから教えて頂いたんですが、
【特亜留学生優遇政策】
っていう悪法がありますが、外国人留学生(特に中国人留学生を政府は三十万人?に増やそうとしている)に本国から日本までの飛行機代、学費、寮費、医者にかかる費用の八割?全部日本が払って返済しなくてもいいっていう政策がありますが、あなたみたいに切実に子供の事を考えてる親にとっては一度調べてみてください✋
実にふざけた制度です💢
自民党が作って、民主党が見事に引き継いでいる政策です💢
更に政権樹立後一度も廃止とかって話がないので、無駄をなくすってほざいてる民主党にとっては無駄ではない制度らしいです😒
何故、我々日本国民の将来を担う子供達からはキッチリ取り立てて、外国人留学生には恵んでやる必要があるのかが理解できません💢
さすがは売国教団❤
- << 69 なぜ政府はそんな中国に対してふざけた制度を続けているんだ!ODAにしたってそうだろう。 もういい加減に辞めろ!その先にいったいなにがあるんだというのだ? 国内の景気や雇用促進の手立てが先だろう。
自民党時代に作った莫大な金額の国債を国民に押し付ける民主党政権に未来は無いでしょう。
湾岸戦争でアメリカに資金供給するのに二つ返事した小沢議員が居る民主党では駄目でしょう。
ま、首相が積極的な『やるきなし君』ですからね。
みなさん勘違いしてますが、労働人口を増やすのは子供を増やすことではなく
働く現役世代を増やすことです
子供を増やしても働くとこが無かったり、住みづらい日本だったら、海外へ移転してしまいます
企業内スクールに入学して、そのまま企業に就職できる子への支援、
無職の方に教育させ、生活を安定させるなど
現役世代の生活を安定させれば、勝手に子供は増えます
お年寄りの医療費の自己負担額は、現役世代と同じにしなければいけません
うちの祖母なんて医療費自己負担額1割で、普段の生活は食生活の改善や運動なんて全くしません
こんなお年寄りが増えたら、医療が破綻して当たり前です
せめてお年寄りも3割負担にすべきです(生活習慣病はとくに!)
あと離婚して子供の養育費を払ってない方は、税金を倍取ってもいいと思います
- << 87 日本国内の基幹産業の空洞化を解決していかなければどうにもならないのさ!!
>> 67
子供増やさず現役世代を一時的に増やして将来どうするんだろ?
住みづらい日本なら若者が海外転出?望むところでしょう。逆の現象が問題化していますよ
企業内スクールに入学した子供を支援?他にもっと支援すべき子供達がたくさん居ます
失職者に教育してとは職業訓練のことですか?すでに行われていますし、訓練した職種に就けなければムダですね
生活が安定すれば勝手に子供は増える?29年間少子化が進行してきましたがバブルの時期ですら改善していません。放置はいけません
年寄りの医療費を現役と同じ3割に?診察を渋って病の発見が遅れたり、貧しいお年寄りは医者にかかれず、次々と亡くなっていくでしょうね
子供の養育費払わない奴は増税しても構いませんが払えない奴らはどうするんです?むしり取りますか?また自殺者が増えるでしょうね
もう少し熟慮した方がよろしいかと思います
弱者切り捨ては容易いことですが、そうでないところがこの国の良いところだと承知しております
子供手当ては7人に1人と言われる子供の貧困層には絶対に必要です
要らないなら返納するなり、伊達直人の名前で寄附をするなりすればよい
こども手当の初年度にあたる平成22年度予算は2兆2500億円であったわけだ。さらに、当初の予定では、平成23年度予算は財源も確保できていないにもかかわらず、4兆5000億円にまで膨れあがるということであったが…!?さすがに菅首相も23年度での全額支給は難しいという見解を示したな!大体そんな国民の自立を阻害する、こども手当のようなバラマキは、即刻中止しなければならない。なんでそんなもんが景気の刺激になるんだかわからない。対策とはほど遠い!
- << 72 年末の調査では預貯金を含んで45%以上が子供のために使われている😁 残りはすでに市場に還元されているんだよ😂 景気対策として真水の1兆3千億なら十分に効果有り 生活のために使われようと子供の生活が潤うことに違いはない 3歳以下を2万円にしたのは扶養控除廃止などでマイナスの家庭が出ないためで当たり前の話でしょうな😁 実際に景気はデフレ継続、円高の状態でも上向いている 民主党政権下で内需が好調なためだよ😂 ちなみに普天間スレでおたくのレスを読んだが実現不可能な事ばかりつなぎ合わせたツギハギ対策でしたな 原子力空母3隻建設😂に財源は在留外国人から防衛税😂と政府紙幣発行😂とはねえ まずは憲法改正して非核三原則を改めてからでないと作れない空母をメガフロート構想のパクりで持ち出して しかも外国人(きちんと納税してる方々、海外から招いた優秀な研究者も含む)から税金を巻き上げ さらには日銀をすっ飛ばして政府紙幣をバラまこうとはね😂 実現不可能な夢物語、これはもう笑うしかないよ 夢見がちな秋山くん達以外から相手にもされてないだろ まともに考えてくれ少子高齢化問題をね😁
>> 70
こども手当の初年度にあたる平成22年度予算は2兆2500億円であったわけだ。さらに、当初の予定では、平成23年度予算は財源も確保できていない…
年末の調査では預貯金を含んで45%以上が子供のために使われている😁
残りはすでに市場に還元されているんだよ😂
景気対策として真水の1兆3千億なら十分に効果有り
生活のために使われようと子供の生活が潤うことに違いはない
3歳以下を2万円にしたのは扶養控除廃止などでマイナスの家庭が出ないためで当たり前の話でしょうな😁
実際に景気はデフレ継続、円高の状態でも上向いている
民主党政権下で内需が好調なためだよ😂
ちなみに普天間スレでおたくのレスを読んだが実現不可能な事ばかりつなぎ合わせたツギハギ対策でしたな
原子力空母3隻建設😂に財源は在留外国人から防衛税😂と政府紙幣発行😂とはねえ
まずは憲法改正して非核三原則を改めてからでないと作れない空母をメガフロート構想のパクりで持ち出して
しかも外国人(きちんと納税してる方々、海外から招いた優秀な研究者も含む)から税金を巻き上げ
さらには日銀をすっ飛ばして政府紙幣をバラまこうとはね😂
実現不可能な夢物語、これはもう笑うしかないよ
夢見がちな秋山くん達以外から相手にもされてないだろ
まともに考えてくれ少子高齢化問題をね😁
>> 72 いや、それは眉唾な数字というもんだな。どう、産業の還元率としての効果が出始めているのさ…どの調査結果かな…?チャンと数字で説明してくれよ。それに従来の日本の持っている産業形態のどの部分にたいしての活性なのかね。せいぜいサービス産業ぐらいだろ。財源が枯渇しているんだよ。それにそのこども手当のツケ今後、そのこども達にまわされていくんだょ。いかにも、民主信者らしい見解だな(笑)災いを内側から呼び込む民主はもう終わっているのさ…残念だが。さようなら。
- << 83 厚労省発表で紙面報道にて確認済みすが😁 まあその程度なんでしょうあなたは😂 レスもまとめられないようじゃねえ 一つずつ答えていきましょうかね😁 軌道修正とは現金支給の半分を待機児童対策に回すという点かな? 財源があれば同時にやる予定だった政策ですな 残念ながら来年度税収は40兆円強の見込みでリーマンショック以前と比べて5~7兆円の不足となっているからな 円高が落ち着き回復中の日本経済なら再来年度には元通りに近付く 配偶者控除見直しの条件が子供手当て満額支給となっている以上、達成しなければ収支がきつくなるのは当たり前なんですよ さて市場に吸い込まれた支給金がどこに例えばパチンコ献金とやらに流れても経済波及効果はあると言える 近所のスーパーで人参一本買うのと同様に さらにはエコ住宅で新規着工数、家電エコポイントは半額になったがまだ3Dテレビや携帯端末機はまだまだ好調、自動車もまた新らしい基準でのエコカー減税を検討に入った😁 子供手当てもそういうところに一時的に吸収されていく 自治体に認可を任せている保育所の増設だけに予算を付けたのではこうはいかないな😂
それに兵器産業に本腰いれたならば、何千社という企業が参入するわけだ。動く金額の桁が違いすぎる。船や航空機、小径火器、これらの生産に着手すれば、日本の産業界の活性が蘇り展望が一気に開けていくのさ。君らの理想主義者の妄想では、いずれ日本は中国の植民地さ!?それに民主党も民主信者も信用してないよ。なんせ、隙あらばインデックス2009を小出しして地方議会から攻めてくる日本解体法案は断固潰さなければならないからな!
- << 92 さあ次いきましょうか😁 1日2レスの制限がなけりゃなあ あなたの意見がでは兵器産業に金をかければ景気が良くなる?😲 自衛隊10万人で一石三鳥なんてイカレタことも書いてたな😂 賃金に住居に装備にと年間 一人頭で軽く一千万以上かかる自衛隊員を増やすとはね バカバカしくて涙が出ますよ 失業対策で最も愚策と言われている軍人雇用を書くとはね😁 非生産性の極みだな まだ専業農家を全て公務員にする方がマシだぞ😂 1千万で10万人、年間1兆円かけてムダ飯食わすのか😁 さらには兵器開発に金を捨てる😲 例えば戦闘機、実用に耐えうる機体を仕上げるのに何年でいくらかかるか理解してないな しかも買い手はどこにいる? 実戦データもないような新造機をお買い上げいただける奇特な国がどこにある 結局血税で日本に配備するしかない さらに防衛のための兵器売買はパッケージが主流になっている 日本が高くてもアメリカ製の戦闘機を購入しているのは、その実績ももちろんだが付加価値が付いているからだよ さらにさらに日本に実戦は不可能だしねえ😁
盗人に追い銭みたいな事を悠長にやっている暇などないのだよ。
- << 96 次いくぜ🙋貴重な今日一回目のレス 子供手当ての支給対象は?😂 0~15才までの子供達とその父母は盗っ人だとでも😁 推定で1700万人の子供達と3200万人の父母が盗っ人になるのかな? ちょっと考えても解るだろうに😂 そんな事だから普天間のスレでも オモチャの空母でも買っときなさいと書かれるんですよ 三笠さんは、原子力空母3隻と自衛官10万人増員というご自分の意見に何の違和感もないらしい😂 4、5兆円の金が一瞬で消えていく 儲かるのは公務員の防衛省とその外殻団体、防衛商社が主でしょうな😁 まともな政治家ならば たとえ改憲を党是とする自民党議員でさえ言わないような愚かな事を書いている まるで嫌疑真っ黒の元航空幕僚長、田母神のコピーだな😂 あのおっさんテレビ番組で核武装に言及、抗議の電話が鳴りまくったらしいね😂 あほな奴です あいつがトップにいた航空自衛隊は整備不良で戦闘機は燃やすわ、事務機不正納品からやりたい放題だったからね 全ては軍事機密でフタをしている 知らなかったなら無能な奴、把握していたなら犯罪者 どちらにしてもクズはクズだがね😂
>> 73
いや、それは眉唾な数字というもんだな。どう、産業の還元率としての効果が出始めているのさ…どの調査結果かな…?チャンと数字で説明してくれよ。そ…
厚労省発表で紙面報道にて確認済みすが😁
まあその程度なんでしょうあなたは😂
レスもまとめられないようじゃねえ
一つずつ答えていきましょうかね😁
軌道修正とは現金支給の半分を待機児童対策に回すという点かな?
財源があれば同時にやる予定だった政策ですな
残念ながら来年度税収は40兆円強の見込みでリーマンショック以前と比べて5~7兆円の不足となっているからな
円高が落ち着き回復中の日本経済なら再来年度には元通りに近付く
配偶者控除見直しの条件が子供手当て満額支給となっている以上、達成しなければ収支がきつくなるのは当たり前なんですよ
さて市場に吸い込まれた支給金がどこに例えばパチンコ献金とやらに流れても経済波及効果はあると言える
近所のスーパーで人参一本買うのと同様に
さらにはエコ住宅で新規着工数、家電エコポイントは半額になったがまだ3Dテレビや携帯端末機はまだまだ好調、自動車もまた新らしい基準でのエコカー減税を検討に入った😁
子供手当てもそういうところに一時的に吸収されていく
自治体に認可を任せている保育所の増設だけに予算を付けたのではこうはいかないな😂
- << 85 じゃあ…頭の良いキーマン君!結論を先にいわせてもらうょ。それは、大増税の前倒しってやつなのさ(笑)😁未来には、イバラの道しかないのさ。それにスーパーの人参はどこの人参かな…(笑)イオンかな?家電品は安い韓国製かな?今の日本は基幹産業を再生しなければ、日本は元気になれないのさ!!それに、スーパーや安売り店の雇用形態は派遣やアルバイトで安く対応しているのだょ。そこへ買いに行く顧客でさえ低所得に喘いでいる困窮者なんだよ。日本の基幹産業である造船、鉄鋼、製品、それを裏で支えてきた物作りの分野が活況をおびていかなくては、到底景気の底上げなどできないのさ…。もう一度、日本は新たな政策決定を断行していかなくてはならないところまできたということさ!!資源開発、メタンハイドレート開発もドンドンやっていかなくてはならないのさ!!そんなバラマキ政策なんて愚の骨頂なんだよ!!
- << 86 レスをまとめるとか?まとめないとか、そんなのは、どうでも良いことさ…。😁どうとろうが知ったことか。ただ、君ら民主信者や民主には国家ビジョンがお粗末で八方塞がりだってことは、否めないってことだょ。脱官僚が聞いて呆れるとは、このことだな(笑)君らの崇拝してやまない国家の長とあろうものが、ここへきて経済のお勉強かい?通常国家での来年度予算案の審議に備えてかね? 終わりだな(笑)
- << 88 財源がないなら…手形乱発だろ(笑)その手形パクってお隣の中国様へ持ち込むきか!?さながら、街金へ手形決済させて!あとは、とんずらこく!会社潰して社員を路頭に迷わすオオバカ経営者だな!!そんな民主養護者もお笑いだな。
- << 90 へー!パチンコ献金に流れても、経済効果大か?(笑) 日本解体君らしい持論だ。恐れ入りました。 経済、国防、外交!この三本は常に同時進行に考えていかなくては日本に将来は望めないのさ。当然資源開発も、国防、経済とは切っても切れないことだょ。
- << 91 ところで…!?キーマン君!話が、かわるが君は、護憲派か?改憲派か?よかったら、聞かせてくれないか。
>> 83 厚労省発表で紙面報道にて確認済みすが😁 まあその程度なんでしょうあなたは😂 レスもまとめられないようじゃねえ 一つずつ答えていきましょ… じゃあ…頭の良いキーマン君!結論を先にいわせてもらうょ。それは、大増税の前倒しってやつなのさ(笑)😁未来には、イバラの道しかないのさ。それにスーパーの人参はどこの人参かな…(笑)イオンかな?家電品は安い韓国製かな?今の日本は基幹産業を再生しなければ、日本は元気になれないのさ!!それに、スーパーや安売り店の雇用形態は派遣やアルバイトで安く対応しているのだょ。そこへ買いに行く顧客でさえ低所得に喘いでいる困窮者なんだよ。日本の基幹産業である造船、鉄鋼、製品、それを裏で支えてきた物作りの分野が活況をおびていかなくては、到底景気の底上げなどできないのさ…。もう一度、日本は新たな政策決定を断行していかなくてはならないところまできたということさ!!資源開発、メタンハイドレート開発もドンドンやっていかなくてはならないのさ!!そんなバラマキ政策なんて愚の骨頂なんだよ!!
- << 94 キーマン君はどうなのさ(笑)!パチンコ献金に?アナタの優れた頭脳に敬意を称します。営業実態の不鮮明な業界でも、経済効果ありと😁(笑)いうキーマン君に敬意を称します。確かに愚民対策の一環にはなると私も思います(笑)😁
- << 100 まだまだツッコミどころがたっぷりだなあ😂 海底に眠る資源を掘り起こせとはねえ まさに経済を知らないお子様の発言だな😂 つい最近では最先端技術では石油を作り出す微生物も見付かっている 採算度外視して海底掘らなくても買った方がはるかに安くつくんだよ 掘り起こしても買い手がつかなきゃ無駄金つかうだけだと気付けよ😂 もうちょっと勉強しないといけないようだなあ 物作り日本の復活😂 今の為替相場は1ドルいくらだが知らんのか😂 作っても作っても売れないから工場が閉まるんだろ😂 当たり前の事を書かすなよ😂😂😂 笑いすぎて苦しい😨 最高だな😂 何々?増税の前倒しで未来はないとな😁 今年度は3兆円以上税収が戻る見込みが出ているぞ 回復基調は顕著、今日は巷の景況感も上向き修正されたしな😁 与謝野参加で確かに消費税増税へ向けて前進したがこれは毎年自然増の社会保障費へと充当されるものだから民主、自民共に増税方針だからなあ😂 イオンが儲かろうと韓国製の物が売れようと景気回復にはプラス、まるで解ってないど素人だな😂 知識のある人間は周りにいないのかい?
>> 83 厚労省発表で紙面報道にて確認済みすが😁 まあその程度なんでしょうあなたは😂 レスもまとめられないようじゃねえ 一つずつ答えていきましょ… 財源がないなら…手形乱発だろ(笑)その手形パクってお隣の中国様へ持ち込むきか!?さながら、街金へ手形決済させて!あとは、とんずらこく!会社潰して社員を路頭に迷わすオオバカ経営者だな!!そんな民主養護者もお笑いだな。
- << 110 まだまだまだツッコミ入れどころだらけだねえ😂 会社の資産が1440兆円程度あって借金が950兆円 どこが手形乱発してるのかな? 財務省の増税論調を真に受けているんだな😁 実際にそうであるならとっくに格付けが下がって利率を上げなければ国債の買い手がつかなくなっている😂 そもそも国と会社の経営を同一視しているところが笑えるね😁 しかも財政が厳しいと騙りながら 誰も買い手がいない兵器開発に何も生み出さない自衛隊員10万人増やすんだろ😂 5兆円使って😂 さらには採算が合わず、どこの開発会社も手を出せないメタンハイドレード採掘に税金投入しろと😂 財源がないのかあるのかハッキリ定まってないようだな 行き当たりばったりのコピーちゃんだから仕方ないんだろうね😂
>> 83
厚労省発表で紙面報道にて確認済みすが😁
まあその程度なんでしょうあなたは😂
レスもまとめられないようじゃねえ
一つずつ答えていきましょ…
へー!パチンコ献金に流れても、経済効果大か?(笑) 日本解体君らしい持論だ。恐れ入りました。
経済、国防、外交!この三本は常に同時進行に考えていかなくては日本に将来は望めないのさ。当然資源開発も、国防、経済とは切っても切れないことだょ。
- << 129 まだまだまだまだツッコミどころだらけだねえ😂 パチンコ屋だろうが製造業の工場だろうが派遣なら同じ雇用だろうが😂 どの企業が脱税していようが関係ない、雇用とはまったく別の話だよ😁 浅い見識をありがとう😂 さて、人間は存在するだけで経済効果が生まれる 自民党が人口減少を29年間も継続させてきたという事はつまり日本国内の内需を縮小させてきたということだよ😁 よくどっかのネトウヨが子供が生まれただけでは意味がないなんてアホなこと書いてるのを見るが 子供一人成人させるのに最低2000万、子供がいなければゼロだ 将来必ず税率の上がる消費税でたとえニートであろうと立派な納税者が出来上がる😂 子供手当ては3歳まで2万円、15歳まで1万3千円として約246万円を国が負担する政策だ 民主党は高校無償化もやっているから3年間40万円も加えて286万円が支給される 子育て費用負担を国が面倒見るから子供を増やしたい人は安心して増やしてください というのが主旨なんだよ 日本人の社会を支えるために子供を作れと強制出来ないのだから人口増やしたいなら優遇するのは当然のこと😂
>> 83 厚労省発表で紙面報道にて確認済みすが😁 まあその程度なんでしょうあなたは😂 レスもまとめられないようじゃねえ 一つずつ答えていきましょ… ところで…!?キーマン君!話が、かわるが君は、護憲派か?改憲派か?よかったら、聞かせてくれないか。
- << 130 私も是非、聞きたいですな!キーマン船長さんに?
- << 135 もちろん護憲派だよ😁 バカの一つ覚えで日本が占領されるなんて寝言は笑い飛ばすしかないからなあ😂 グローバル化は大規模な戦争、紛争を不可能にする 尖閣など辺地は現行憲法下で充分に護れる 現に尖閣問題は海上保安庁だけで充分だったからなあ😂 海上自衛隊などまるっきり役に立っていない 尖閣が日本の領土であるのは間違いないのに これまで自衛官の一人も島に足を踏み入れられなかったのも笑える😂 口だけや見せかけの装備は頭の堅い軍事偏重主義者(さらにその粗悪コピーたるネトウヨ😂)の好むところ アメリカの空母でさえ抑止力を疑問視されている昨今で まさか原子力空母3隻と戦えない自衛官10万人とはねえ😂😂😂 まさに愚の骨頂 しかもその金をなけなしの社会保障財源で賄おうとはね😂 中国や北朝鮮とかわらんな😂 脱税についても雇用と一緒くたにしては恥をかきまくってるしなあ😂 まあその程度なんでしょうな ちなみにパチンコ屋の営業は違法じゃないなあ😂 法で定められ営業を保証された一つの業種だ まあ〇〇〇ちゃんには解らないだろうがね😂
>> 76
それに兵器産業に本腰いれたならば、何千社という企業が参入するわけだ。動く金額の桁が違いすぎる。船や航空機、小径火器、これらの生産に着手すれば…
さあ次いきましょうか😁
1日2レスの制限がなけりゃなあ
あなたの意見がでは兵器産業に金をかければ景気が良くなる?😲
自衛隊10万人で一石三鳥なんてイカレタことも書いてたな😂
賃金に住居に装備にと年間
一人頭で軽く一千万以上かかる自衛隊員を増やすとはね
バカバカしくて涙が出ますよ
失業対策で最も愚策と言われている軍人雇用を書くとはね😁
非生産性の極みだな
まだ専業農家を全て公務員にする方がマシだぞ😂
1千万で10万人、年間1兆円かけてムダ飯食わすのか😁
さらには兵器開発に金を捨てる😲
例えば戦闘機、実用に耐えうる機体を仕上げるのに何年でいくらかかるか理解してないな
しかも買い手はどこにいる?
実戦データもないような新造機をお買い上げいただける奇特な国がどこにある
結局血税で日本に配備するしかない
さらに防衛のための兵器売買はパッケージが主流になっている
日本が高くてもアメリカ製の戦闘機を購入しているのは、その実績ももちろんだが付加価値が付いているからだよ
さらにさらに日本に実戦は不可能だしねえ😁
- << 95 バラマキ政策奨励!推進派のキーマン君は、それでも、経済効果の底上げの効果大と見込むと?アナタの持論。さあ、どうなる!偉大なるキーマン船長!日本丸船出の準備は万全か…!?行き先は確定したのかな?
>> 85 じゃあ…頭の良いキーマン君!結論を先にいわせてもらうょ。それは、大増税の前倒しってやつなのさ(笑)😁未来には、イバラの道しかないのさ。それに… キーマン君はどうなのさ(笑)!パチンコ献金に?アナタの優れた頭脳に敬意を称します。営業実態の不鮮明な業界でも、経済効果ありと😁(笑)いうキーマン君に敬意を称します。確かに愚民対策の一環にはなると私も思います(笑)😁
- << 151 次々いけるまでもうすぐだ😁 とりあえず『愚民』という言葉に突っ込んでおこうか どれだけ市民に『良民』たることを望んでいるのか知らんが笑えるね😂 その多数を占める愚民が集まって意見を持ち寄り政治を行うのが民主主義(国民主権)の真骨頂だよ😁 それが嫌なら自民党政権(世襲による党独裁政治)や北朝鮮、チュニジア(独裁)のような政治を望んでいるのかな😂 スーパーマン(聖人君子)は民主主義国家には必要ないんだよ 愚民対策?雇用の確保だよ😁 パチンコに限らず、競馬、競艇、競輪、宝くじ(過去には富くじ)や果ては保険(過去には航海の成否を賭ける、現在では生命保険や損保保険など)までありとあらゆる賭け事が存在してきた 公営ギャンブルは利益を政治に還元する(還元率はそれぞれだが)ことで市民権を得てきた ところが雇用という面で考えると天下りというシステムが組み込まれた事で本来のキャパシティをはるかに下回る雇用しか生み出していない パチンコを考えてみても組合たる遊興組合や機械メーカーには警察関連のOBが再就職している それでも無くしてしまえば雇用先がなくなってしまうだろが😂
>> 78
盗人に追い銭みたいな事を悠長にやっている暇などないのだよ。
次いくぜ🙋貴重な今日一回目のレス
子供手当ての支給対象は?😂
0~15才までの子供達とその父母は盗っ人だとでも😁
推定で1700万人の子供達と3200万人の父母が盗っ人になるのかな?
ちょっと考えても解るだろうに😂
そんな事だから普天間のスレでも
オモチャの空母でも買っときなさいと書かれるんですよ
三笠さんは、原子力空母3隻と自衛官10万人増員というご自分の意見に何の違和感もないらしい😂
4、5兆円の金が一瞬で消えていく
儲かるのは公務員の防衛省とその外殻団体、防衛商社が主でしょうな😁
まともな政治家ならば
たとえ改憲を党是とする自民党議員でさえ言わないような愚かな事を書いている
まるで嫌疑真っ黒の元航空幕僚長、田母神のコピーだな😂
あのおっさんテレビ番組で核武装に言及、抗議の電話が鳴りまくったらしいね😂
あほな奴です
あいつがトップにいた航空自衛隊は整備不良で戦闘機は燃やすわ、事務機不正納品からやりたい放題だったからね
全ては軍事機密でフタをしている
知らなかったなら無能な奴、把握していたなら犯罪者
どちらにしてもクズはクズだがね😂
- << 98 キーマン船長!船に積む燃料は、僅かしか残されてませんが…。これでは、到底日本丸の航海は、無理です。途中、中国の港にでも、寄って燃料補給しなければ無理です。護憲派の船長でしたら、中国の取り計らいは、心配ないと思われます。如何なされますか。キーマン船長!(笑)
- << 99 民主党マニフェスト【こども手当】月額二万六千円で、【月額二万六千円×12ヶ月】と勘違いしている国民はだいぶ減ってきていると思うが…(笑)将来、大部分の世帯では大増税になるんだよと、ちゃんと教えてやらなければダメじゃん!扶養控除廃止、地方住民税の負担増はこども一人あたり三万三千円。これを所得税の負担増加分と合わせると、平均的な家庭の場合、年間14万円~15万円程度の増税になるんだょ。こども手当でもらえる金額が年間31万2千円!扶養控除廃止【住民税も廃止される公約違反】による負担増加が年14万2千円!児童手当廃止による負担増が年間12万円を差し引いた金額だと、年間貰える金額はわずか5万円程度の額。こども一人あたり年間31万2千円も得すると思っていたのが!なんと?実際にはたった5万円程度なのさ~(笑)オーイ!インチキ詐欺師民主党擁護者のキーマン船長!それで…、説明しているつもりかね?(笑)お前のオツムもイカレたか(笑)他スレでエグゾゼ、だか、エグソだか?糞が意味不明の雄叫びあげているが!あの程度だな…!!民主党擁護蛆虫君は!
- << 104 オーイ!キーマン船長!だいたい金がかかるのは高校へ上がる15歳から上の子なんだょ。政策ど素人集団の民主擁護に成り下がっているキーマン船長が情けないよ。でも、君の説明は玄人かもな…。😸(笑)いつまでも続く日本の閉塞感と脱力感は否めないな…。けどね。日々国内メディアが垂れ流す偏向報道に麻痺して無意識にキーマン船長も頭が染まってしまっていると思うよ!早く手遅れにならない内にメディア症候群から脱皮しなさいよ!?日本を網羅している【属国化システム】から、キーマン船長も脱却しなさい。
負担増加?
「子供手当ての予算が足りない」ので
「現在子育てをしている世帯」の「税の負担を増やす」と今の政府は検討してるんだってさ
意味ないじゃん
- << 180 子供が0歳~15歳までの場合、負担が増えることはありません😊 少子化対策としての政策である以上、他の世帯に負担がいくのは当然です 独身貴族や熟年夫婦の悠々自適な生活など認めるわけにはいきませんな😁 甘い生活しているその世代を金銭面、労働力で将来支えていくのは誰ですか? 結婚し、子育てを終え、現役を退いた老後に行っていただきたい 控除されるだけ税金を払えている家庭とは別に 年収が200万円を切っている貧困世帯が増えています 解りやすくは母子家庭などが多数ですがこういった世帯に子供手当ては絶賛でしょうね😁 より貧しきに手を差し延べるのが福祉というもの 支給に所得制限をかけていなくともきちんと収入がある世帯には応分の負担増が待っています😂ご心配なく 少子化対策に無策な自民党政権が継続して救われたとは思えませんしね 社会人として育て上げるまでの経済的負担を一様に軽減する措置でなければ子供は増えない 保育所増やせば子供が増えるなんてでまかせを信じてはおれません 現に前前政権で結果が出ている、改善の兆しなしとね😂 祈りの日に黙祷😔
>> 96 次いくぜ🙋貴重な今日一回目のレス 子供手当ての支給対象は?😂 0~15才までの子供達とその父母は盗っ人だとでも😁 推定で1700万人の… キーマン船長!船に積む燃料は、僅かしか残されてませんが…。これでは、到底日本丸の航海は、無理です。途中、中国の港にでも、寄って燃料補給しなければ無理です。護憲派の船長でしたら、中国の取り計らいは、心配ないと思われます。如何なされますか。キーマン船長!(笑)
- << 181 護憲派なら中国にとはねえ😂 短絡的でよろしいなあ どうやら雌伏の時が過ぎたらしい やっとミリタリーオタクの相手が出来るよ😁 さて念力切れの日本丸、燃料槽に開いた穴埋めは民主党の仕事だな そうだなあ例えば航空行政でも挙げてみるか😁 日本中に空港がいくつあるか知ってるか?😂 採算が採れている空港は片手の指で事足りている😂 自民党が血税をぶち込んでぶざまに延命を図ってきた日航は?😂 自民党はまだまだ金を突っ込んで赤字を増やす予定だったようだがめでたく整理 そういった金権政治からの離別が民主党のウリだからねえ
>> 96 次いくぜ🙋貴重な今日一回目のレス 子供手当ての支給対象は?😂 0~15才までの子供達とその父母は盗っ人だとでも😁 推定で1700万人の… 民主党マニフェスト【こども手当】月額二万六千円で、【月額二万六千円×12ヶ月】と勘違いしている国民はだいぶ減ってきていると思うが…(笑)将来、大部分の世帯では大増税になるんだよと、ちゃんと教えてやらなければダメじゃん!扶養控除廃止、地方住民税の負担増はこども一人あたり三万三千円。これを所得税の負担増加分と合わせると、平均的な家庭の場合、年間14万円~15万円程度の増税になるんだょ。こども手当でもらえる金額が年間31万2千円!扶養控除廃止【住民税も廃止される公約違反】による負担増加が年14万2千円!児童手当廃止による負担増が年間12万円を差し引いた金額だと、年間貰える金額はわずか5万円程度の額。こども一人あたり年間31万2千円も得すると思っていたのが!なんと?実際にはたった5万円程度なのさ~(笑)オーイ!インチキ詐欺師民主党擁護者のキーマン船長!それで…、説明しているつもりかね?(笑)お前のオツムもイカレたか(笑)他スレでエグゾゼ、だか、エグソだか?糞が意味不明の雄叫びあげているが!あの程度だな…!!民主党擁護蛆虫君は!
- << 146 汚ない人だな。そんなに糞が好きなのか?サイト中で糞とか蛆とか関係ない汚物を書き込みするなよ。汚ない。子供の教育に悪いですね。 >空母を作る財源は?空母3隻作ってその上に何を置くの?陸上自衛隊員か?甲板で匍匐前進か? 空母と言えば済むと思ってる空母馬鹿が結構いますね。 空母は空論。短絡的なレス者の目印。空母は空論。お題目。クーボーサンセキー。 空母建造で解決しちゃう人の脳ミソは、三笠は元パイロットと同程度。
- << 173 話題をもどすか(笑)実際問題として、これでは済まないだろうな。
- << 182 お~5万円のプラス説明ありがとう😂 普通に子育て出来る世帯にもきちんとプラスが出ていると書いてくれて助かるよ😂 やはり、原子力空母3隻建造に自衛官10万人増員なんて愚策を書いた当人か😁 それやったら子供増えんのか?😂 空母建造したとして艦載機はどうすんだ? 米軍保有の空母だと80機以上のキャパがあるようだが それに護衛艦はどうする? まさか単独、空っぽで運用するつもりか?😂 それで全て揃えていくらかかると思ってんのかなあ? 10兆か?20兆円か?😂 それで子供が増えるのか? 憲法改正して実現するのは?😁 それも10年20年先かな😂 だから白昼夢は勘弁してくれ😂😂😂
- << 320 オーイ!キーマン船長😱❗力説~虚しいなぁ~😱子ども手当は…(笑)ポシャンか~😱
>> 85
じゃあ…頭の良いキーマン君!結論を先にいわせてもらうょ。それは、大増税の前倒しってやつなのさ(笑)😁未来には、イバラの道しかないのさ。それに…
まだまだツッコミどころがたっぷりだなあ😂
海底に眠る資源を掘り起こせとはねえ
まさに経済を知らないお子様の発言だな😂
つい最近では最先端技術では石油を作り出す微生物も見付かっている
採算度外視して海底掘らなくても買った方がはるかに安くつくんだよ
掘り起こしても買い手がつかなきゃ無駄金つかうだけだと気付けよ😂
もうちょっと勉強しないといけないようだなあ
物作り日本の復活😂
今の為替相場は1ドルいくらだが知らんのか😂
作っても作っても売れないから工場が閉まるんだろ😂
当たり前の事を書かすなよ😂😂😂
笑いすぎて苦しい😨
最高だな😂
何々?増税の前倒しで未来はないとな😁
今年度は3兆円以上税収が戻る見込みが出ているぞ
回復基調は顕著、今日は巷の景況感も上向き修正されたしな😁
与謝野参加で確かに消費税増税へ向けて前進したがこれは毎年自然増の社会保障費へと充当されるものだから民主、自民共に増税方針だからなあ😂
イオンが儲かろうと韓国製の物が売れようと景気回復にはプラス、まるで解ってないど素人だな😂
知識のある人間は周りにいないのかい?
- << 102 知識がない私が発言するのは申し訳ないのですが、景気が回復してもGDPがマイナスならあまり意味が無いかと思います。 増税もやり方があって、いきなりあれもこれもと増税をすると、国民の不満が高まってしまい、消費が減少してしまいます。増税をするなら段階を踏むべきなのに、民主党は時期を読むのが下手なせいで経済を混乱させているというのが私の考えです。 ただし、日本は簡単には破綻しないことには同意です。これは円借款が関係していると思いますが、とにかく、日本はギリシャほど脆弱な国家ではなく、これは自民党政権も頑張っていたんだよという証でもあるはずです。 自民党がダメだとか民主党がダメだとか、好き嫌いで判断するのではなく、冷静に物事を見ないと、いくら日本でも危ないですよ、ということです。
- << 103 オ~イ!資源戦略をもう少し学べよ!キーマン船長!その資源はどこからくるのかな~?キミの好きな中国様かな~?海洋をはるばる航海の末にもってくるんだよな~!シーレーンはとても重要だよな(笑)その自衛隊の貢献を潰してしまった政権はどこの政党だったかな~?学べば学ぶほどに自分の言っている事に矛盾を感じます!なんて…?キーマン船長!言わないでくれよな。腹が痛くなるから(笑)😸俺様は何も今日明日のことをいっているんじゃないよ~!先々の事に手を打てと言ってのことさ!頭の良いキーマン船長には理解不能だったか?それに、日本の採掘技術は世界のトップクラスだよ!中国様に採掘技術を教えてやったのも日本人の技術者だょ~!だいたい民主擁護のキーマン船長は詐欺師の片棒君だからな~!未来を据えた戦略をもっていないと駄目だょ~!こども手当の説明は玄人好みの大変素晴内容だ~!😸(笑)😸毎年脱税のワースト1に輝くパチンコ業界を持ち上げるなんて流石に恐れ入ったよ。経営実態不鮮明な業界をよいしょするなんてかなわないよ。(笑)😸
- << 105 話題のすり替えというか詐欺師の機転変えが上手いな…キーマン船長!こども手当の説明は終わりかえ?戦闘機をどこえ売るのかだと?惚けたこというな!あてが、なけりゃいわないよ!キーマン船長みたいに口から出任せ言えるほど純粋じゃないのさ(笑)😸1ドルいくらかだと?笑わせるな詐欺師が😱⤴
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場以外での出会い1レス 47HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 184HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」8レス 112HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 103HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
私のこと見えるよね…?
(;・ω・).....。 みんな!またねぇ~! 三\(;^ω^)…(saizou_2nd)
221レス 2196HIT 相談したいさん -
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?
社外で仕事してる時はまだ耐えられるけど… 仕事辞めた後の一日中1…(社会人さん17)
17レス 184HIT 教えてほしいさん (♂) -
天わにぶつをあたえずって
>「天は二物を与えず」は、「人はすべての才能や幸運を兼ね備えてい…(雑学王さん5)
5レス 142HIT おしゃべり好きさん -
職場以外での出会い
友人と飲んでいた時に隣のテーブルで飲んでいた人に声をかけられました。 …(匿名さん1)
1レス 47HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤記入で訂正できないため再作成しました(おしゃべり好きさん0)
8レス 112HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 381HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 462HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 98HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 462HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 131HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 381HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 259HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 311HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 214HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 133HIT 聞いてほしいさん - もっと見る