旦那の借金。嘘ばっかりで何がなんだか💦💦💦💦💦
23歳、主婦兼1才の息子がいるため自宅で旦那の仕事の手伝いをしています。旦那は義父の会社で働いており、会社勤務です。
旦那の借金について……いくつか質問があり相談させてください。ちょっと今混乱しており、文章わかりずらかったらごめんなさい。
旦那の借金は、去年の夏くらいにたまたま落ちていた明細に私が気付き発覚しました。
それまで義父への大学時代の授業料やらの返済として毎月5万づつ渡すと聞いていました。
結婚してからの借金ではないこと、5万では足りないからと6万に増やし(銀行からのは利息分のみになってしまい結局払えないとか…)、カードを全部渡すことで解決しました。カードは3つありました。
あと、義父には以前借金が発覚した時に30万払ってもらいこっぴどく叱られたので内緒にしといて欲しいと言われました。あと今任されてる仕事も信用をなくすと。義父は全額だと思ってますが、実際は10倍以上みたいです。
長くなるので続きます。
お付き合いください💦
新しいレスの受付は終了しました
続きです。
明日接待があるということで、会社から下りないかもしれないから家計から出して欲しいといわれ、しぶしぶ1万3千円出しました。今月はアパートの更新料、結婚もありカツカツです😢
そして、前回接待の時に他の会社の人から2万貸して欲しいといわれたらしく、財布になかった旦那がカードでまた借りてその人に貸してしまうということが起きたので、カードを没収してやろうと旦那が寝てから探しました。
※カードは返済時に必要らしく結局旦那がもってました。※旦那は借金に関することになると不機嫌になるのでカードを没収したいと怖くて直接言えませんでした。
旦那の会社の鞄を探っていると………
続きます。
続きです。 カードは財布の中に入ってました。全部で6枚………⁉⁉⁉💦こんなにあったっけぇと思いながら、記憶を必死に思い出すと、残りの3枚は使ってないとかいってたかなぁ…💦あやふやです。 そして、給料の通帳が出てきました。 ※給料は旦那がおろして渡してくれます。 中をみると、今月先月1万円、先々月4万円、夏のボーナスは8万円くらい、自分のものにしていました! 嘘つかれてたことになんかショック過ぎて真っ白です。
また続きます。次が最後ですm(__)m
続きです。
そして、いつポストからとったのかわかりませんが、ご利用明細?お金借りてるとこから送られてくるやつがたくさん出てきました。 見方があまりわからず…ですが、私が見る限りでは旦那から聞いているのと違います。何故か借りていたりするんです。 こういうのはそこの会社に行けば、妻であればどういう状況か教えてもらえるんでしょうか…?? 給料のことにせよ、旦那に問いただしたいですが、怖くて怖くて聞けません。 旦那は普段とても優しく、ギャンブルもしないし、遊びに出歩くこともありません。ですが、借金のことになると不機嫌になるので怖いです…………。 私はどうしたらいいのでしょうか? 長々と読んでくださってありがとうございます。周りの誰にも相談出来ずに困ってます。アドバイスお願いします💦💦💦💦
借り入れの理由がわかるかはわかりませんが…
私は結婚後に旦那の借金や、ローンなど色々発覚しました。
そして何度もその事について喧嘩になりました。
子供もいますし、生活は私がパートをしていてもギリギリです…
籍を入れた月から、お金は私が全て管理しています。給料がでたら給料明細書と給料を全てもらい、借金等の分のみ旦那に渡しています。
お金にだらしがない人は直らないと思います。任せていては破産してしまいますよ…離婚は考えていないのなら、そうされてはいかがでしょうか?
主さんも大変ですががんばってください。
私もがんばります!
ギャンブルも遊びもしない人の借金て何蓜
生活費蓜
義父が思ってる10倍の金額って蓜昔の事蓜
今は結局全部でいくらかはわからないって事蓜
なんか主さんの中だけにしていたらいつまでも同じ事しそうだよ旦那さん。
義父に言った方が…。
そんな借金癖ある奴にカード渡して、給料も、その人間から、渡して貰うなんて、主甘過ぎる😥 会社なら、倒産してしまう😥 怖いとかじゃなく、旦那の お父さんに話ししなさい。 多分前、借金あって 父親に払わせて、一度片付けてる。借金を😥 そしてまた、借りてるんだよ。😥 離婚し、別れたいなら、黙って置けばいいが、幸せになりたいなら、目を背けちゃダメだよ。 旦那と喧嘩なろうが、お父さんに話し、旦那交えて、しっかり、借金返済と、給料は、主さんに、お父さんから頂く。 借金も、主さんが払いに行く。お父さんが建て替えてくれたら、給料から毎月引いてもらう。 金持たせたら、旦那はダメ
主です。皆さんレスありがとうございます。
借金は昔遊んでいた時にちょこちょこ借りていたら莫大な金額になっていたらしいです。(今旦那30なので20代前半の時とか)
前に借金はいくらあるのか聞いたところ、利息とかでまた変わってくるから詳しくはわからないけど、300万くらいで、この調子で返すと3年後には返せるといっています。
実は旦那は中度~高度の難聴で高額な補聴器をつけています。毎月の電池代やら壊れた時の修理費を私に言いずらく、今も借りちゃってるのかもしれません。
財布からカード抜き取ったのですぐバレると思いますが…、離婚したくないので少し様子を見ます。給料の通帳を私が管理することは言い、もし今後離婚覚悟で話し合いとなった時のために、見つかった明細とこれからくる明細は旦那よりさきにポストから抜き取り、旦那に見つからないように保管しとこうと思います。
- << 13 補聴器修理の件は主さんが良いように思い込もうとしてるように感じる😒私がひねくれてるだけかもしれないんだけどさ😒✋
主です。
やっぱり甘いですかねぇ?😲
朝旦那が出て行く前にカードの件見つかっちゃいました💦💦💦💦💦💦6枚のうち2枚は使ってないらしく3枚は返済中、私が一番気になっていた銀行のJCBカードはお金下ろせなくなる(怒)と没収されました。
なんか、旦那の裏が見えたみたいですごく動揺しています。朝は怖くて旦那の顔をまともに見れませんでした💦💦
お義父さんに相談したい気持ちが山々ですが、旦那に口止めされてる上にお義父さんに何て言えばいいか…本当に親身になってくれるのか不安です。私自身、お義父さんとはまともに会話したことがありません。
まともに、話た事ないなんて😥 補聴器の電池代なんてしれてます。修理するにしても、買った所で、ちゃんと直すんだし、修理費は、自宅に郵送してもらうか、主さんに請求して貰えば済む事でしょう?あの、主さん 借金して、また 借りてるかも知れない訳だから、いつまでも元金減らない場合あるよ。😥 払ってるなら、毎月支払い明細貰いなさい。それでも、借りてれば、次の月に元金減ってないから、すぐ解る。旦那が、義理父に言うなは、前言ったように、一度、怒られながら、精算してるからだよ😥甘い。旦那を立ち直らせて、幸せな家庭作りたいなら、話しなさい。 俺も旦那みたいだったから、解る。 簡単に 金渡してはダメ。必ず、領収書貰いなさい。領収書ないと、今度金渡さない。それ位しないと、治らないよ。 簡単に、借金全部建て替えて払ってもダメ。本人が 辛い目あわないと、また数ヶ月で借りる。 一番いいのは、ローンや借金出来なくする事。 😥現実しるのが、一番怖いと思うけどね。😥 主さんも、義理父に話さないなら、一番楽なのは、旦那だよ。 旦那の一番恐れてるのは、義理父にバレて、怒られる事なんだから。
確かに甘いですね😣借金癖は治らないものですよ😔
しかも今300万だからと言ってもっと膨大な額になったらどうするんですか⁉最終的に義父に頼むんですか⁉そしたら余計に叱られますよ💦
主さんも何でもっと早く言わなかったんだって言われたら旦那に黙っていてくれと言われたからとか言い訳になりませんよ😣
主です★
私が内気なもんで、結婚して2年ですが、会話しても少しですm(__)m
義父には返済してもらう気はありません。ただ最近家を買え買え行ってくるので事情を知ってもらいたいのもありますし、私の前でももうしないと誓ってもまた繰り返したりしそうなので、義父にも居て欲しいです。
今日旦那に義父も含め話し合いしたいとメールを送り、それまで実家に帰ろうかと思います。
今日明日、会社の会議で県外の支社の方が本社あつまり、忘年会もしたりで義父も忙しいと思うので、日曜日の夜に話し合いたいと思います。
怖くてもしっかり問いただしてください。
借金癖は治らないし、理由を上手く作ってその場凌ぎの嘘をたくさんつきます。
私の父がそうです。数年前に多額の借金をして、返済が終わった頃にまた借金。
最初言ってた額の倍以上の借金が発覚しました。
何度も繰り返してます。主さんもちょっとでもおかしいと思ったら、揺さぶって話を詳しく聞いて下さい。
今ちゃんとしとかないと、一生借金に悩まされますよ!大袈裟ではなく、ホントに💦
頑張って下さい!
こんにちは。内容を見て心配になり書きました。主さんの御主人の様子からみて ヤミ金 の可能性があるかもしれません。毎回持っていく金額が変わったりしませんか?御主人の電話に知らない番号から着信は有りませんか?風俗とか、キャバクラとかは元々の原因ではあっても、借金が増える原因ではないと思うのですが。元々の借金は色々な理由が考えられると思いますが、長く続くと利息で借金は増えます。それで回らなくなってしまいます。結婚時から給料を手渡さなかったのであれば結婚前から借金はあると思います。私の夫がそうでした。ヤミ金などに頼ると家族や会社に何するかわからないというような脅しをされています。それがかなり強烈なので、テレビ等でヤミ金が犯罪と言われていても本人は気がつけません。カードは消費者金融ですか?主さんは借りている先には出向かない方がいいと思います。弁護士などに相談がいいと思います。二人で話し合っても解決しません。それから主さんは御主人の借金先から保証人になれと言われたり、変わりに契約書にサインを求められても、絶対にサインしないでください。夫のつくった借金は法律上でも家族には関係ありません。
「借金」じゃなくて、「借金病」でしょ。
ただの借金なら返済すれば解決するけど、借金病は不治の病だから、一生借金と付き合っていかなければならない。
借金を指摘されて怒るのは、「旦那」ではなく「疫病神」。
逆切れされたら家を出るくらいの覚悟じゃないと、この疫病神はコントロール不能だよ。
疫病神の立場から見れば、現在の主は、逆切れすれば自分の言うことを聞く従順な奴隷ってところじゃないのかな。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。1レス 25HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
もやもやします1レス 55HIT 事務員さん
-
体調不良で休みます。0レス 117HIT 困ってるさん
-
仕事ってなに?6レス 132HIT 学生さん
-
バイトってなにが普通?2レス 102HIT 学生さん
-
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。
❌辞めさした ⭕️辞めさせた(匿名さん1)
1レス 25HIT なかちゃん (40代 ♂) -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
//news.yahoo.co.jp/articles/873b30e…(匿名さん23)
23レス 494HIT 匿名さん -
もやもやします
考えすぎです。 たしかに本社勤務って支店とかからするときちんとやって…(匿名さん1)
1レス 55HIT 事務員さん -
おばさんって黙れない病気なんだきっと
主さんが若いのなら、若い人と、話したいんじゃないですか? 主さんも若…(匿名さん2)
2レス 101HIT 社会人さん -
バイトってなにが普通?
親には話してますか? 学校で、バイトNGの学校もあるから気をつけて。(匿名さん2)
2レス 102HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 160HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 459HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 47HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2383HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 160HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2383HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 459HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 47HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 716HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 422HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 344HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 309HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 714HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 186HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 138HIT 相談したいさん - もっと見る