価値観の違いすぎる彼氏
以前2年間付き合っていた彼氏と、今年の夏に復縁しました。
私自身別れていた間も彼のことをすごく好きでした。
しかし、片思い時期に美化していたのか、復縁してから彼の言動に幻滅することが多いんです。
価値観も合わず(特に異性との接し方について)、
最近好きだけでは付き合っていけないんだなあと感じ、
別れを切り出すか悩んでいます。
彼のことは好きだし、付き合いが長い分情もあります。
ちなみに前回別れた原因も価値観からくるものでした。
自分の価値観を彼に近付けようと努力はしましたが
自分の感性までは変えることはできませんでした。
好きでも価値観の違う彼氏とは別れるべきだと思いますか?
ご意見よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
私も遠距離中に美化しすぎちゃって、
一度別れた後またよりを戻し、
「あれっ?なんか違うな…」
と思って、また別れたくちです😣
私の場合、交際なしの男友達もいました。
で、彼と男友達と、純粋に人としてどちらがより
価値観が合うかを、長い期間かけて考えた結果、
男友達でした。
(男友達も、私が彼と付き合っていることを知っていました)
そんななか、男友達から告白を受け、
思い切って彼と別れ、友達と付き合うことにしました。
その後、私の大切な旦那さんになりました。
一緒に暮らしていても、まったく違和感なく、一緒にいて居心地がいい人です。
主さんもまだお若いのだから、彼にとらわれず、
他の男性にも目をむけてみてはいかがでしょうか!
色んな人がいますので、より魂が震える相手を
探すべきですよ✨
- << 10 レスありがとうございます。 参考になります! 今周りに気になる人は居ないのですが、 他の人に目を向けてみるのは別れてからですよね?
前回も、価値観の違いで別れ、復縁しても価値観が合わないと思うなら、もう無理だと思います💧どのような価値観が合わないのかがよく分かりませんが、
付き合う上で何が一番主さんにとって重要なのかが問題ですよ。
価値観違っても好きだからって結婚してうまくいってる友人もいますし…。
まぁ、よく離婚する原因でも価値観の違いから…と、よく耳にしますから、価値観で大事だと思います。無理して付き合わなくてもいいんじゃないでしょうか??
私は価値観は あまり重要だとは思ってません😃
価値観は年をとるにつれ、変化していくもので(※変化しない人もいる)
2人が同じ方向に変化していくなんて確率が低いですし、
価値観が違ってきたら別れて、価値観の合う人を探す…そんな事を繰り返してたらキリがないと思ってます😥
価値観よりも、人間的に合う人や、愛されてる実感があるかどうか。
そして何よりも自分の気持ちが大事だと、私は思ってます😃
なので、彼の事が好きなら別れなくてもいいと思いますよ😃
- << 15 レスありがとうございます! 色々な考え方があるのだなあと皆さんの下さったレスを読んで思います。 彼から愛されている実感はありますし、浮気もしないだろうなと信じることはできます。 しかしたまに、価値観の違いを感じ悲しい時など 私は彼のどこが好きなのか、 情ではないのかとわからなくなるときがあります😢
>> 2
異性との接し方について、どう価値観が違うんですか?
私も彼も束縛や嫉妬心が強い方ではありません。
しかし彼の女の子に対する接し方が周りの友達がみても異常とゆうか…
女友達と2人で遊ぶのは許される方もいるかもしれませんが、スカートを覗いたり、抱き締めたり、結婚してと言ったり、
「あなたは誰が好きなの?」と聞きたくなるような言動をします。
私は、彼が悪気があってそうゆう言動をしているわけじゃないて理解はしていますが、
実際事実を知ると悲しくなってしまいます。
- << 17 それって価値観の問題じゃないでしょ😱 主さん、無理に受け入れようとしていませんか? でも、彼の言動はおかしいから理解しなくていいと思います✋(笑) 私ならそんなセクハラ彼氏いらない。 麻痺する前に別れた方がいいんじゃないかな。 もっと主さんを大切にしてくれる誠実な男性と付き合った方が幸せになれますよ😃
>> 9
私も彼も束縛や嫉妬心が強い方ではありません。
しかし彼の女の子に対する接し方が周りの友達がみても異常とゆうか…
女友達と2人で遊ぶのは許さ…
それって価値観の問題じゃないでしょ😱
主さん、無理に受け入れようとしていませんか?
でも、彼の言動はおかしいから理解しなくていいと思います✋(笑)
私ならそんなセクハラ彼氏いらない。
麻痺する前に別れた方がいいんじゃないかな。
もっと主さんを大切にしてくれる誠実な男性と付き合った方が幸せになれますよ😃
- << 19 レスありがとうございます。 彼はなぜかモテる方なので、 ベタベタされた女の子は嬉しがるか、 異常な接し方をしても皆『○○だから…』と受け入れています。 私の存在を知りながら2人きりで遊んだりベタベタしたことをブログに書く女の子もいます。 なんだかもうプライドもボロボロで… 別れて最初は後悔して辛くても、 別れて良かったと思える日が来ますかね😠
6の者です😃
他の皆様のレス、全部読ませてもらいました😃
価値観の違いの内容…異性への接し方と金銭的な事だったんですね😱
金銭的な問題は、結婚すれば主様が財布を握ってしまえば解決できそうだけど、 異性関係は嫌ですね😫💦
気持ち よくわかります!
私の今の彼も、主様 の彼と同じ事をしてました😫
そのたびに私は家出を繰り返してました(同棲中)。
何度、彼に嫌だと言っても『またその話か』と彼の方が不機嫌になる始末でした。
数ヶ月もの間 その繰り返しで、言えば彼が不機嫌になると思うと だんだん言えなくなりました。
私も、主様と同じく 自分が我慢していくか 別れるかで悩みました😥
でも、今は解決して幸せです☺
解決方法は あると思ってます!
頑張ってください💪
- << 24 レスありがとうございます 金銭的な面はスロットなどをやって稼いでいるのが将来的に不安で… 同じような経験をされてる方に出会えてとても嬉しいです✨ 良ければどのように解決なさったのか教えてください!
>> 22
6の者です😃
他の皆様のレス、全部読ませてもらいました😃
価値観の違いの内容…異性への接し方と金銭的な事だったんですね😱
金銭的…
レスありがとうございます
金銭的な面はスロットなどをやって稼いでいるのが将来的に不安で…
同じような経験をされてる方に出会えてとても嬉しいです✨
良ければどのように解決なさったのか教えてください!
- << 26 続きです😃 女性への接し方の件ですが、これは彼の性質を うまく使ってみたら どうでしょうか?😃 主様の彼がどんな性格でどんな性質を持ってるかは私には わかりません。 私の彼の場合ですが、彼は褒めれば かなり喜びます。 頼られると嬉しそうです。 俺様気質で、俺に黙って付いて来い!俺が守る!って感じの性質なんです。 その性質を利用しました😃 彼の女関係に悩まされた私は、精神科に行き 鬱病の薬を貰って帰り、 彼に真面目に(悲しそうに)彼に 鬱病になったと告げました。 原因は もちろん彼の女関係。 彼は その時 私を優しく抱きしめて、「俺が治してあげるから」と言って、他の女への接し方が180度 変わりました✌ 自分のせいで鬱になってしまった。 自分を頼ってきてる。 治せるのは自分しかいない。 それが彼を変えました✨ 褒める言葉や 感謝の言葉は 彼には ちょくちょく伝えています。 すると、彼は嬉しそうに ますます良い方向に進んでいます✨
>> 24
金銭的な面はスロットなどをやって稼いでいるのが将来的に不安で…
同じような経験をされてる方に出会えてとても嬉しい…
続きです😃
女性への接し方の件ですが、これは彼の性質を うまく使ってみたら どうでしょうか?😃
主様の彼がどんな性格でどんな性質を持ってるかは私には わかりません。
私の彼の場合ですが、彼は褒めれば かなり喜びます。
頼られると嬉しそうです。
俺様気質で、俺に黙って付いて来い!俺が守る!って感じの性質なんです。
その性質を利用しました😃
彼の女関係に悩まされた私は、精神科に行き 鬱病の薬を貰って帰り、
彼に真面目に(悲しそうに)彼に 鬱病になったと告げました。
原因は もちろん彼の女関係。
彼は その時 私を優しく抱きしめて、「俺が治してあげるから」と言って、他の女への接し方が180度 変わりました✌
自分のせいで鬱になってしまった。
自分を頼ってきてる。
治せるのは自分しかいない。
それが彼を変えました✨
褒める言葉や 感謝の言葉は 彼には ちょくちょく伝えています。
すると、彼は嬉しそうに ますます良い方向に進んでいます✨
- << 28 レスありがとうございます とても参考になります! 今現在は、私が彼をすごい好きで 彼は私は今どうでもいいらしく、 放置されている状態です。 1回寂しくて電話しましたが、彼の冷めた態度に落ち込み、それから一週間連絡をとっていません。 お互いに放置状態ですね(笑) クリスマスも会えるかわからないと言われています。 私の彼も褒めると喜びます‼ ただ、自分の悩み事は自分で解決しろ的な人で、相談とかは聞いてくれません。 1回、彼のことで悩み辛いということを伝えたら別れを切り出されてしまったので、ポンちゃんさんの策は難しいかもしれませんが、 参考にしてみます✨ 最近、彼が女の子とベタベタしている映像(別れている間に実際にみたもの)が頭から離れません。 トラウマ?になってしまっているようで… あまり考えないようにしているのですが、 ずっと続くのかと思うと辛いなと思ってしまいます😠 ですがやっぱり好きなので別れを切り出す勇気はないんですよね😢
はじめてカキコミします!!
すごい方法ですね☆☆
通りすがら読ませていただきました!!参考にしますっ(*>_<*)
わたしも主さんと一緒で、価値観の違いで別れ、また復縁し、そして先月頭に別れました…。
別れは彼の方からでわたしはフラれたんです。わたしのはどうしても好きで、彼を忘れたくなくて……頑張って彼に合わせてました。
わたしは女子大、彼は共学で同じサークルなんですが、女グセが悪くて悩みました(:_;)
酔うと女の子にめぇるや電話するんです……それを後から他の人に聞いてしって、ショックでよく泣いてました……。
そのことでよく話しをしてたんですが、彼女と友達は別物て考えてたらしく、わたしは納得できなかったんですが、一線は引いてるみたいです。
だから、堂々としてられるんだと思います。
それが許せるなら付き合っていけるもかもですが、なかなか辛いですよね(*>_<*)
でも別れても辛いです…;;
でもでも、彼にしばらく連絡しなかったら彼の方から連絡が来たりとかあったりしたので、まずは放置も手かと思いました!!
- << 29 レスありがとうございます そうなんですか… やっぱり復縁は難しいですね💦 先月の別れも彼氏さんから切り出されてしまったのですか? 良かったら教えて下さい😣
>> 26
続きです😃
女性への接し方の件ですが、これは彼の性質を うまく使ってみたら どうでしょうか?😃
主様の彼がどんな性格でどんな性質を持っ…
とても参考になります!
今現在は、私が彼をすごい好きで
彼は私は今どうでもいいらしく、
放置されている状態です。
1回寂しくて電話しましたが、彼の冷めた態度に落ち込み、それから一週間連絡をとっていません。
お互いに放置状態ですね(笑)
クリスマスも会えるかわからないと言われています。
私の彼も褒めると喜びます‼
ただ、自分の悩み事は自分で解決しろ的な人で、相談とかは聞いてくれません。
1回、彼のことで悩み辛いということを伝えたら別れを切り出されてしまったので、ポンちゃんさんの策は難しいかもしれませんが、
参考にしてみます✨
最近、彼が女の子とベタベタしている映像(別れている間に実際にみたもの)が頭から離れません。
トラウマ?になってしまっているようで…
あまり考えないようにしているのですが、
ずっと続くのかと思うと辛いなと思ってしまいます😠
ですがやっぱり好きなので別れを切り出す勇気はないんですよね😢
私も元カレがそうでした⤵
私と価値観があわず別れて
しまいました・・・⤵
ですが今でも好きです😊💦
まだ好きなら別れないほうが
いいと思いますよ😊
次別れたら復縁もなくなるかも
しれませんし💧
話し合ってのも必要だと思います😊
感情的にならず自分の想いを話してみては
どうでしょうか?😊
本来、価値観が同じという人はいません。近い人はいますが。人は何かを失うと惜しい感情が芽生えます。当たり前にあったもの、いて当然だった人がいない。
比率で言えば復縁してハッピーエンドになる人は少ないんです。一度離れると寂しさや孤独感がやってきますので、どんなにひどい事をされても「自分が悪かった」という感情が芽生えたり、反省をします。
その時は「自分が悪かった」と素直に言えます。復縁すると寂しさや孤独感から解放されるんで、また相手の嫌なところが見えてしまい、「前の寂しかった時とは何か違う」感情が芽生えます。孤独感や寂しさから解き放たれて、再度冷静に相手を見る。
この時に別れた双方が「変わろう」と決断したり、努力をすれば、復縁しても以前以上の仲になれたりします。それがなければ、「やっぱり変わらない。無理だ」と心の中で感情が芽生えて、再度別れを選択する。価値観はお互いが歩み寄る気持ちがないと、平行線です。
寂しさや孤独感で決めるでなく、主さんはどういう恋愛をしていきたいかをきちんと彼氏と話すのがいいかも。頑張って!
>> 32
レスありがとうございます。
すごく参考になります。
ありがとうございます。
どんな恋愛がしたいか考えてみました。
恋人がいることで悲しんだり悩んだりしない、つまり恋人が自分重荷にならないことが第一条件です。
周りの彼氏持ちの友達の付き合いをみていると羨ましくて仕方なくなります。
そう考えると今の彼氏とは別れるべきなのかもしれません。
先日、彼氏は私の目の前で後輩に抱きつきました。
私が嫌がっているのを知りながらそれをするというのはもう価値観を近ずける気がないのかなあと。
しかし別れようか悩んでいたら友達にすごい止められて揺れています…
私と彼の共通の友達は皆、好きなんだったら別れる必要はないと言います😔
多分別れたら後悔するしたくさん泣くと思いますが…
どうすべきか混乱しています😢
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?6レス 137HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達1レス 74HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない3レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます2レス 84HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 49HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
彼氏との話し合いが出来ない
平たく言うと、フラれてる(匿名さん27)
27レス 345HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
好きなら、好きな人を直接褒めたらいいのに。 主だって他の男を褒める女…(匿名さん6)
6レス 137HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
悩んでます
バイと言いながらゲイでしょうね。 子供は欲しいとか世間体とかで女性と…(匿名さん2)
2レス 84HIT 匿名さん (20代 ♀) -
よりを戻してからつけなくなった彼
別れてた期間に別女とゴム無し経験しちゃったパターンかな で、ゴム有り…(匿名さん16)
16レス 228HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼女以外とSEX経験あるのって勝ち組なの?
後輩ちゃんとヤれそう(恋愛好きさん0)
7レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 47HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 119HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 47HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 119HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 844HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 284HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 311HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
27レス 345HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 176HIT おしゃべり好きさん - もっと見る