ダイエットについて

レス2 HIT数 1187 あ+ あ-

2010/12/01 13:47(更新日時)

夜帰ってくるのが10時を過ぎるので夕飯を抜く事にしました。すると周りから食べないと朝や昼の吸収率が上がって逆に太ると言われました。でも夜食べたら絶対に太りますよね?正直ダイエットとかはじめてするので何から手をつけて良いのか分かりません。あと、運動はどのくらいすれば良いんでしょう?教えて下さい。誹謗中傷はいりません。

No.1475889 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

仕事の合間に食べるとか 帰宅後食べるなら 控え目にするとか…

寝ているうちも エネルギーはいりますから 間違ってはないですが、

要は自分なりの習慣を作る事です。

毎日 夕飯を食べていなかったのに 突然食べ始めると 確実に肥ると思います。

No.2

むしろ朝は栄養吸収した方が良いでしょう。

通勤などで動くでしょうし、働いていたら頭も使うのでエネルギーは貯まる前に消費されてしまいます💡

夜ご飯は就寝の4時間前に終わらせておけば、余計な脂肪を貯め込まないようですよ😄

運動は、出来れば1日1時間程度(ウォーキング等)。

毎日出来れば言うこと無しですが、週に3~5日でも問題ないでしょう✋

運動出来ない日や時間が取れないから運動は無理な場合、お風呂上がりに軽いストレッチやヨガをするのが綺麗なボディライン作りに効果的です😄

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板