職場の後輩に片想い😢

レス5 HIT数 3633 あ+ あ-

2010/11/30 16:44(更新日時)

今、職場の後輩に片想いしています😿10月に他の部署から異動してきたんですが、前からずっと片想いしてて😿自分が仕事を教えてるんですが、先日メールでずっと片想いしてた事を伝えたら『尊敬してる先輩に言ってもらえてすっごく、すっごく嬉しいです』『先輩は私にとっても大切な存在です』と言ってくれまして…。彼女には別れを考えてる彼氏がいるとの事なんですが💦フリーになったら改めて告白したい事、またプライベートでもお友達から仲良くなっていきたいって伝えてあるのですが、それ以降メールをしても全く返信をもらえなくなってしまいました…😢
職場ではお互い普通に上司部下として仕事してて、避けられる事もないのですが、彼女の正直な気持ちがわかりません…。彼女には仕事頑張って欲しいし彼女の成長と幸せのため、気持ちを伝える前と同じように全力で支えて行ければそれで充分って思ってますが…やはり『返事が無いのが返事』と考えた方が良いのでしょうか…?

No.1475564 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

返事がないってすごく困りますよね。。仕事が終わった後とかでも彼女と話せる機会ってないんでしょうか?あれば、メールのことも聞けたりするかなって思うんですが・・・。彼女から何かあるかもしれないし、焦らずに待ってみるのもいいんじゃないでしょうか。

No.2

あまり積極的に行動すると、セクハラとかパワハラとか言われちゃう可能性もあるし大変ですね!

アドバイスできませんが、焦らず頑張って下さい。

No.3

返事がないのが返事

でしょうね~

No.4

「尊敬している先輩」ってちゃんと釘を刺してあるのでは?

No.5

皆さんアドバイス本当にありがとうございます😢
『返事が無いのが返事』と受け止め😢彼女に迷惑をかけないように、また彼女に嫌な気持ちさせないように、自分に許される範囲で彼女の役に立って行けたらって思います😢ありがとうございました😺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧