浮気不倫離婚に対する男性の心理

レス500 HIT数 44201 あ+ あ-

2011/03/02 08:06(更新日時)

浮気、不倫した妻とは一緒にはいたくないものでしょうか

女性の場合、浮気不倫されたら離婚する、一緒にもいたくないと思う方が多いように思いますが

妻が浮気不倫しました
そのときの旦那様の気持ちはどんなものなんでしょうか?

もちろん人によって違うのもわかります

男性の方のいろいろな意見が聞きたいです
女性の方の「こう思う」という意見も参考にしたいので何かご意見ありましたら書き込みよろしくお願いします

男と女の脳の違い、感じ方、浮気、不倫、離婚に対しての男性側の意見、気持ちが知りたいです

No.1475562 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 97 まるさんのNo.95の書き込みを見て、自分の妻もそうだったというのは分かります。 寂しい気持ちや相手が自分をどう思ってくれているのかという… 男も女も絶対はないんですよね

いろんな人がいる

この人ならと思っていたのに...
結婚してからわかる現実共に生活してからわかる現実
人生いろいろです

17番さんや77番さんが、これからも自分を大切に、自分を信じて、良い方向に向かわれること願っています😄

今朝の3時まで仕事してました💦
主人のいない時間、子供たちが寝ている時間を有効に過ごすこと、それが今私が寂しさを紛らわせ、バランスをとることで、一緒にいるときは自分らしく接することができるような気がします

• << 106 >17番さんや77番さんが、これからも自分を大切に、自分を信じて、良い方向に向かわれること願っています ありがとうございます。 まるさんも夜のお仕事でこれから寒くなりますから大変だと思いますが、頑張ってください。

No.102

それにしても、離婚、浮気、不倫スレ多いですよね😅

No.103

>> 99 本当は主人とわかりあいたかった うちの場合は一緒にいる時間が限られている 主人はそこまで私に妻として女としての愛を求めていなかった 疲れてい… うちも最初の妻の不倫発覚の時はそうでした。
自分が外を大切にし過ぎて家を空けることが多く、家族を顧みないと思った妻が外に救いを。

自分のしてきた行動を悔いました。もっと早く妻のそんなそぶりに気付けばと。

その後の半年間は、苦しかったですが、何とか戻そうと頑張りました。
少しずつですが、夫婦の関係も良くなってもきていました。

でも、相手への怒りとか、何でという気持ちからなかなか完全には信じてあげられませんでした。

そしたらあた会ったから・・。

No.104

>> 100 籍を外し、でも一緒にいる 新しい生活のスタートだよ 主人が言ったこの言葉、この決断改めて深いもの感じます 心の内でいがみ合い、にくみあい、… >心の内でいがみ合い、にくみあい、時期が来たら離婚する仮面夫婦

これってうちの夫婦のことですよ。

でもうちも、共に生活している間はあまりギクシャクした関係は嫌ですね。

普通にしていたい。

No.105

私は独身時代に浮気経験があります。
彼は私が何度浮気しても別れませんでした。きっと別れると私が浮気したことをリアルに感じてしまうことと、寂しさに耐えられそうになかったからだと思います。
好きとは別だとも思いました。

男の方が夢見がちだし、浮気した事実から目をそむけられるのではと感じます。あと独占欲も関係してるかも。
私は、男性の方が浮気されても別れないと思います。

• << 107 やはり、男性・女性というよりは、その人に性格によるのでしょうか。 今は離婚率もかなり高いようですし、浮気、不倫って、知らないだけで、自分たちの周りでも沢山このようなことが行われているのでしょうか。
  • << 108 105番さんありがとうございます😄 その方とはどうなったんですか? そんなに思われてたら別れ話は難しいかったのでは? 好きとは違う意味... 夫婦になると、男性って妻に対して母親の感覚をもつんだなぁと私自身実感しました 共に暮らし、コミュニケーションが少ないと尚更、離れては困るけど、あえて何がどうだって感情を持たなくなる まあそれは妻の努力次第で変わると思いますが、うちの場合、職場で男を出しているので、家庭は団欒、素をだせるとこで落ち着いていたんでしょうね 最初は居心地がよかったけど、私にはそれが当たり前に思わず、私はあなたの母親役ではないと寂しさをためてしまったんでしょうね😢

No.106

>> 101 男も女も絶対はないんですよね いろんな人がいる この人ならと思っていたのに... 結婚してからわかる現実共に生活してからわかる現実 人生… >17番さんや77番さんが、これからも自分を大切に、自分を信じて、良い方向に向かわれること願っています

ありがとうございます。

まるさんも夜のお仕事でこれから寒くなりますから大変だと思いますが、頑張ってください。

No.107

>> 105 私は独身時代に浮気経験があります。 彼は私が何度浮気しても別れませんでした。きっと別れると私が浮気したことをリアルに感じてしまうことと、寂し… やはり、男性・女性というよりは、その人に性格によるのでしょうか。

今は離婚率もかなり高いようですし、浮気、不倫って、知らないだけで、自分たちの周りでも沢山このようなことが行われているのでしょうか。

• << 109 17番さん、おはようございます😄 うちの周りはあんまり旦那さんにLOVEな人もういませんよ 本心はわかりませんが😁 私は旦那様❤って尽くす方ではありましたが... ほとんどはいないと自分と子供たちの生活がなくなる、当たり前の存在ですんでるみたい 離婚する夫婦も多いですけどね すれ違いが多い夫婦は特に 一緒にいる時間がある程度保たれている夫婦は、喧嘩したり相手を嫌に思っても、それなりにコミュニケーションで解消、妥協して夫婦生活を過ごしている それって私にとってはとてもうらやましいことですね😌

No.108

>> 105 私は独身時代に浮気経験があります。 彼は私が何度浮気しても別れませんでした。きっと別れると私が浮気したことをリアルに感じてしまうことと、寂し… 105番さんありがとうございます😄
その方とはどうなったんですか?
そんなに思われてたら別れ話は難しいかったのでは?

好きとは違う意味...

夫婦になると、男性って妻に対して母親の感覚をもつんだなぁと私自身実感しました
共に暮らし、コミュニケーションが少ないと尚更、離れては困るけど、あえて何がどうだって感情を持たなくなる

まあそれは妻の努力次第で変わると思いますが、うちの場合、職場で男を出しているので、家庭は団欒、素をだせるとこで落ち着いていたんでしょうね

最初は居心地がよかったけど、私にはそれが当たり前に思わず、私はあなたの母親役ではないと寂しさをためてしまったんでしょうね😢

No.109

>> 107 やはり、男性・女性というよりは、その人に性格によるのでしょうか。 今は離婚率もかなり高いようですし、浮気、不倫って、知らないだけで、自分た… 17番さん、おはようございます😄

うちの周りはあんまり旦那さんにLOVEな人もういませんよ

本心はわかりませんが😁
私は旦那様❤って尽くす方ではありましたが...

ほとんどはいないと自分と子供たちの生活がなくなる、当たり前の存在ですんでるみたい

離婚する夫婦も多いですけどね
すれ違いが多い夫婦は特に

一緒にいる時間がある程度保たれている夫婦は、喧嘩したり相手を嫌に思っても、それなりにコミュニケーションで解消、妥協して夫婦生活を過ごしている
それって私にとってはとてもうらやましいことですね😌

• << 113 >ほとんどはいないと自分と子供たちの生活がなくなる、当たり前の存在ですんでるみたい これは辛いですね。でも人それぞれで、旦那さんもそう思っている人ならそれで良いのかな。 No.110のお話し、分かります。(我慢と消化不良 うちも結婚して20年と少しの間、何も問題なく来ました。 というのは、子どもが生まれるまでが長かったので、それまでは夫婦で旅行やトレッキングとか一緒に楽しんでいました。 子どもが生まれると外出もできなくなり、その後は仕事の忙しさで気がつくと夫婦の会話もそれ程なくなりましたね。 でも問題が起こる訳でもなく過ぎてきました。 ですが、今このようなことになると、数年前まで専業主婦だった妻のお金の使い方だったり、家のかたずけ、家事、その他いろいろなことに感じていた不満が離婚を更に後押しています。 こんなになる前に我慢せずもっと話し合いながらくれば、今度のようなことにならなかったのかもしれません。 でも問題が起こると、気がつかなかった相手の大切さだったり必要さが分かりますね。 今頃反省しても始まりませんが。

No.110

うちの主人は結婚相手には向かなかったのかも

同じ職場で尊敬しあう上司と部下の流れで、結婚するならこの人!とお互い思って結婚しましたが、やはり結婚は価値観の共有が絶対で、不可欠なんですよね

私は主人の心がほとんどわからない

嫌なことがあったりしてもお互い我慢というか、そんなこと言ってもしょうがないと自分で消化しようと努めた
しかし消化不良は必ずおきる

遠慮が度をこして、本心までたどり着かないで誤解を招く

会えないので、その誤解を解くのも難しく、時間が経てば経つだけ解きにくくなる

あ~
自分の性格が嫌になります

No.111

妻の浮気が原因で離婚して一年経ちました。
何人かの男性と関係を持っていたらしく、発覚した時は頭が真っ白になりました。
だからといって、自分も他の女性ととは全く考えませんでした。子供も居ませんでしたし、やり直した所でまた妻を疑う日々…。何のための人生だろうと思い、別れました。
答えになっておらずすいません。

• << 114 疑ってしまう気持ちは良く分かります。 そんな自分が嫌になります。でもダメなんですね。 No.110で、まるさんも言っていますが、自分の性格を恨みたい気分になることもあります。 一年経って、 元妻に対する気持ちはどうですか。 分かれたことは正解でしたか。 新しい人をという気持ちとかは生まれませんか。 もしお話しいただけるようでしたら、可能な範囲で。

No.112

>> 111 111番さんレスありがとうございます

こたえになっていない...
そんなことは気にしなくていいんですよ😄

男性にもいろいろあって、女性にもいろいろあって、いろんな考え持ってる人に共感したり、う~ん?と疑問に思ったり、なかなか友達には言えない感情を聞いてもらって誰かに何かを感じてもらうってこと大事だと思います

私は自分を見つめ直すために、こうして皆さんからのレスを楽しみにしています

ありがとうございます❗
お子さんがいたらまた違う感情だったのかもですよね
ほとんどの方が、子供がいるから離婚しないで、夫婦の関係、感情は⤵

そこでも結婚は忍耐だなと思いますが、私はいくら子供のためと言っても、⤵な感情抱いてまで一緒にはいられないと思います😖
我慢づよくないのかもだけど、繋がりがないと、子供の前でもそうした言動が私の場合出てしまいそうで😓

それなら離婚して自分らしく輝いてる姿を子供に見せた方がよっぽどいいかなとも思います

No.113

>> 109 17番さん、おはようございます😄 うちの周りはあんまり旦那さんにLOVEな人もういませんよ 本心はわかりませんが😁 私は旦那様❤って尽く… >ほとんどはいないと自分と子供たちの生活がなくなる、当たり前の存在ですんでるみたい

これは辛いですね。でも人それぞれで、旦那さんもそう思っている人ならそれで良いのかな。

No.110のお話し、分かります。(我慢と消化不良

うちも結婚して20年と少しの間、何も問題なく来ました。
というのは、子どもが生まれるまでが長かったので、それまでは夫婦で旅行やトレッキングとか一緒に楽しんでいました。

子どもが生まれると外出もできなくなり、その後は仕事の忙しさで気がつくと夫婦の会話もそれ程なくなりましたね。
でも問題が起こる訳でもなく過ぎてきました。

ですが、今このようなことになると、数年前まで専業主婦だった妻のお金の使い方だったり、家のかたずけ、家事、その他いろいろなことに感じていた不満が離婚を更に後押しています。

こんなになる前に我慢せずもっと話し合いながらくれば、今度のようなことにならなかったのかもしれません。
でも問題が起こると、気がつかなかった相手の大切さだったり必要さが分かりますね。

今頃反省しても始まりませんが。

• << 115 反省って、遅いとか早いとかないですよ😄 反省と思うときしか自分のためにならないんですから それを反省ともとらないときは前進すらできない 17番さんはこの機会にこうして相手を思いやる気持ちを改めて感じ得た それがこれからの糧になる形で実感できる それが反省ということだと私は思います ちょっと変な文章になってるかな~😣

No.114

>> 111 妻の浮気が原因で離婚して一年経ちました。 何人かの男性と関係を持っていたらしく、発覚した時は頭が真っ白になりました。 だからといって、自分も… 疑ってしまう気持ちは良く分かります。
そんな自分が嫌になります。でもダメなんですね。

No.110で、まるさんも言っていますが、自分の性格を恨みたい気分になることもあります。

一年経って、
元妻に対する気持ちはどうですか。
分かれたことは正解でしたか。
新しい人をという気持ちとかは生まれませんか。

もしお話しいただけるようでしたら、可能な範囲で。

• << 117 私は以前に主人が若い子とやましいことではないですが、メールや食事をしていた その価値観を理解、消化するのに時間がかかった 相手を信じようと思うんだけど、毎年その時期が来ると考えてしまう その都度、主人に気持ちを確かめるけど自分としては納得できず実感が持てない そんなやり取りに嫌気がさして、私への感情も変化していったのかもしれません もうその頃から愛だの恋だのは面倒なものになっていたのかもです😖
  • << 118 お返事遅くなりました。 一年経った今はとても楽しく過ごしています。精神的に追い込まれていたんでしょうね、独り身でも今の生活の方が充実しています! 一年前の決断は正しかったと思っています。ただ、結婚したことも後悔していません。当時の自分は彼女が大好きでしたし、問題が起こった時も色々と人生勉強になりました。 まぁ、今だからポジティブに振り返られるのかもしれませんが…。

No.115

>> 113 >ほとんどはいないと自分と子供たちの生活がなくなる、当たり前の存在ですんでるみたい これは辛いですね。でも人それぞれで、旦那さんもそう思っ… 反省って、遅いとか早いとかないですよ😄
反省と思うときしか自分のためにならないんですから
それを反省ともとらないときは前進すらできない
17番さんはこの機会にこうして相手を思いやる気持ちを改めて感じ得た
それがこれからの糧になる形で実感できる
それが反省ということだと私は思います

ちょっと変な文章になってるかな~😣

No.116

主人に今までは私がどうやろうが、子育てには口を出さなかった、でも浮気がわかってからは、その浮気相手とうまくいってないから子供に八つ当たりしてるのかとも考えてしまうって言われました

それはわかります
しかし、根本的な子育てに口を出さなかったが問題でした
私にとっては、一緒に子育てができない環境もストレスでした
子供にとっての主人は、祖父母と同じ、都合よく遊んでくれる相手でした
父性の大切さ、いつも嘆いていました
私が父親役もしていた感じ

あ~あ
今は子育ての悩みはぶつけていいって言われますけどね、お互いの理解がすんなりいかないのが、溝が入ってしまった関係の更なる難しさですよね
少しずつ、少しずつです😣

No.117

>> 114 疑ってしまう気持ちは良く分かります。 そんな自分が嫌になります。でもダメなんですね。 No.110で、まるさんも言っていますが、自分の性格… 私は以前に主人が若い子とやましいことではないですが、メールや食事をしていた
その価値観を理解、消化するのに時間がかかった
相手を信じようと思うんだけど、毎年その時期が来ると考えてしまう

その都度、主人に気持ちを確かめるけど自分としては納得できず実感が持てない

そんなやり取りに嫌気がさして、私への感情も変化していったのかもしれません

もうその頃から愛だの恋だのは面倒なものになっていたのかもです😖

No.118

>> 114 疑ってしまう気持ちは良く分かります。 そんな自分が嫌になります。でもダメなんですね。 No.110で、まるさんも言っていますが、自分の性格… お返事遅くなりました。
一年経った今はとても楽しく過ごしています。精神的に追い込まれていたんでしょうね、独り身でも今の生活の方が充実しています!
一年前の決断は正しかったと思っています。ただ、結婚したことも後悔していません。当時の自分は彼女が大好きでしたし、問題が起こった時も色々と人生勉強になりました。
まぁ、今だからポジティブに振り返られるのかもしれませんが…。

• << 122 おはようございます 私も17番さんと同じく、111番さんが前向きになされていて良かったと思います😌 貴重なご意見ありがとうございます また何かありましたら、書き込みおねがいします

No.119

>> 118 ありがとうございます。

今が充実した日々とのこと、それは本当に良かったですね。

相手への思いが強いほど、辛いですよね。

修復するにしても、離婚するにしても、どちらにしても勇気のいる決断です。

不倫する前に離婚話をしてくれた方が、その後の気持ちの立ち直りははるかに速いように思います。

ありがとうございました。

• << 123 不倫する前に離婚話をしてくれたら... そうですよね😞 浮気不倫はいけないこと でも私の場合、離婚なんて少しも頭に浮かびませんでした ただただ主人へのサインができず、逃げなんですが、今までの積み重ねでそれが一番の解消法だと思ってしまった 知られたのも、同居してる義母が勘ぐって私ではなく、主人に告げ口した 知られなければと、やっていいことではないですが、主人の傷と私の寂しさは残ったままなんです

No.120

私が思うに…本当に心底嫌いになったりしたら一緒には暮らせないよ。

旦那さんは情もあるだろうし何らかの感情は主さんに残ってるって事だよ。

いくら家事に育児に支障が出て家庭環境が変わる?事を心配して一緒に生活してるにしても本当に駄目になったら一緒に生活してくのは無理だよ。

やっぱり何らかの気持ちが残ってるから同じ空間で生活できるんだと思うけどね😥💧

主さんは辛いね⤵😔

• << 124 120番さん、ありがとうございます 何らかの気持ち... そうですね、そうおもわなければ私自身もこの家にいられない でもすれ違いの日々は変わらず、寂しさを主人に訴えることも今では難しい このまま主人への愛情を保てるかもどうかわからない 籍を戻すことになるときは、今度はきちんと向き合って愛されることができるのならになるかな... 浮気した私が言えることではないですがね 主人の私への本当の気持ちが知りたい...

No.121

私は浮気してます。ワルい男と。ワルが好きで惹かれます。もちろん結婚には向かない人です。自分と反対の人生を送ってきた彼に惹かれます。

• << 125 121番さん、レスありがとうございます 人はいろんな恋をする ワルい人にひかれる... 何か魅力、刺激があるんでしょうね 専業主婦121とありますが、不倫なんですかね? 誰かが傷つく不倫... 121番さんが、本当の幸せで心が満たされることお祈りしています✨ またこのスレにご意見ありましたらきてください

No.122

>> 118 お返事遅くなりました。 一年経った今はとても楽しく過ごしています。精神的に追い込まれていたんでしょうね、独り身でも今の生活の方が充実していま… おはようございます

私も17番さんと同じく、111番さんが前向きになされていて良かったと思います😌

貴重なご意見ありがとうございます

また何かありましたら、書き込みおねがいします

No.123

>> 119 ありがとうございます。 今が充実した日々とのこと、それは本当に良かったですね。 相手への思いが強いほど、辛いですよね。 修復するにして… 不倫する前に離婚話をしてくれたら...

そうですよね😞
浮気不倫はいけないこと

でも私の場合、離婚なんて少しも頭に浮かびませんでした

ただただ主人へのサインができず、逃げなんですが、今までの積み重ねでそれが一番の解消法だと思ってしまった

知られたのも、同居してる義母が勘ぐって私ではなく、主人に告げ口した
知られなければと、やっていいことではないですが、主人の傷と私の寂しさは残ったままなんです

No.124

>> 120 私が思うに…本当に心底嫌いになったりしたら一緒には暮らせないよ。 旦那さんは情もあるだろうし何らかの感情は主さんに残ってるって事だよ。 … 120番さん、ありがとうございます

何らかの気持ち...

そうですね、そうおもわなければ私自身もこの家にいられない

でもすれ違いの日々は変わらず、寂しさを主人に訴えることも今では難しい

このまま主人への愛情を保てるかもどうかわからない

籍を戻すことになるときは、今度はきちんと向き合って愛されることができるのならになるかな...

浮気した私が言えることではないですがね

主人の私への本当の気持ちが知りたい...

• << 132 ですよね😔 今、旦那さんが主さんと一緒に生活してる事が旦那さんの答えなんじゃないですか? お互いに許せないとしても繋がってるって事ですよ✋ わかりますよ主さんの気持ち😔💨 実は私は旦那が不倫して離婚したけど復縁しものです😥 離婚は旦那の不倫だけが原因じゃないけど結婚5年目に一歳半の子供連れて離婚😔 夫婦仲は最悪だった⤵新婚当時から💨 離婚期間は、たったの1年😥 旦那は不倫彼女に本気で私を愛せなくなってたと… でも離婚して半年も経たない内に、あれだけ好きあってた不倫相手と別れたみたいですよ😥 不思議なもんですよね? 結婚してた時の方が不倫相手とも上手くいってたんですから⤵ 不倫は醍醐味だったんですかね? 旦那と不倫相手の恋愛は… 1年後に復縁して今は復縁7年目ですよ下の子供も産まれたし😥 トータル12年目です(笑) どちらかと言うと復縁した後の方が仲は上手くいってますよ😥 今は旦那の方が媚びてきますよ(笑) もちろん旦那の不倫は許した訳じゃないですけどね…。 許せないけど何らかの感情で繋がってるのは確かですよ😊 情なのか愛なのかは分かりませんけど…😊

No.125

>> 121 私は浮気してます。ワルい男と。ワルが好きで惹かれます。もちろん結婚には向かない人です。自分と反対の人生を送ってきた彼に惹かれます。 121番さん、レスありがとうございます

人はいろんな恋をする

ワルい人にひかれる...
何か魅力、刺激があるんでしょうね

専業主婦121とありますが、不倫なんですかね?
誰かが傷つく不倫...
121番さんが、本当の幸せで心が満たされることお祈りしています✨

またこのスレにご意見ありましたらきてください

No.126

ハンネ➡検討中ではなく、離婚ほやほやです😃

私の場合、不倫は完全に 現実逃避でした。

元旦那との価値観の違い、DVに耐え切れず…。

このまま 自分の人生終わらせたくない、元旦那の老後の面倒みたくない。

今しかない💡と思い、離婚しました。

別居を半年間、戻って五ヶ月後の離婚でした。

離婚するには 完全に情が無くならないと 無理ですね。

• << 128 126番さん、こんにちは レスありがとうございます 完全に情がなくならないと離婚できない... 離婚... 様々な形があります ますますうちの主人がどのような考えをもって、離婚し共に歩む決意をしたのか、わからない 籍を戻す時は... 母の介護介抱をしている様子や自分が病気になったときの態度などにもよる...と言われました 私は主人からの愛情がなければ、変わらず満たされないなら義母の面倒なんて見る気も正直ありません そんなこと言っている主人は私に何を求めているのか、私が寂しい思いをしていたのがわかってくれているのか不安になる毎日です 126番さんは辛い日々から抜けるためにの離婚ですね 今幸せなら何よりです😄

No.127

わたし このスレ好きです
自分に重ねて読んでます。

旦那は浮気を繰り返す人
私はされっぱなしで信じきれずやりきれず、ついに浮気しました。

で いま元気です。

• << 130 127番さん、こんにちは レスありがとうございます 今はどんな状態なのですか? 離婚もしない お互いがそれぞれ浮気不倫して婚姻生活を続けているんですか?

No.128

>> 126 ハンネ➡検討中ではなく、離婚ほやほやです😃 私の場合、不倫は完全に 現実逃避でした。 元旦那との価値観の違い、DVに耐え切れず…。 … 126番さん、こんにちは

レスありがとうございます

完全に情がなくならないと離婚できない...

離婚...
様々な形があります

ますますうちの主人がどのような考えをもって、離婚し共に歩む決意をしたのか、わからない

籍を戻す時は...
母の介護介抱をしている様子や自分が病気になったときの態度などにもよる...と言われました

私は主人からの愛情がなければ、変わらず満たされないなら義母の面倒なんて見る気も正直ありません

そんなこと言っている主人は私に何を求めているのか、私が寂しい思いをしていたのがわかってくれているのか不安になる毎日です

126番さんは辛い日々から抜けるためにの離婚ですね

今幸せなら何よりです😄

No.129

126番さんは、離婚する前から不倫していたんですか?

• << 164 今の彼とは、私が別居中に知り合い、お付き合いが始まりました。 子供達の為に、仮面夫婦で続ける決心をして 自宅に戻りましたが 無理でした。

No.130

>> 127 わたし このスレ好きです 自分に重ねて読んでます。 旦那は浮気を繰り返す人 私はされっぱなしで信じきれずやりきれず、ついに浮気しました。… 127番さん、こんにちは
レスありがとうございます

今はどんな状態なのですか?

離婚もしない
お互いがそれぞれ浮気不倫して婚姻生活を続けているんですか?

No.131

17番さん、はじめ男性の皆さんへ

離婚の社会的影響とは?
うちの主人は会社には、何か離婚理由でつっこまれたら、稼ぎたいから扶養外したと言うと言ってました

まあうちの場合は暮らしがそのままですからね😅
男性の方も離婚はしなくてすむならしない方がいいと思っていますか?
自分の気持ちだけ押さえて生活すればと離婚はあえてしないと考えるのは男女一緒ですかね?

すみません😞✋💦
質問になってしまいまして...

• << 134 離婚の社会的影響は、一般人なら特にないと思います。 ただ、離婚を知った職場の人たちがどう思うかを、自分が気にするタイプの人は、離婚を隠したいのではないでしょうか。 自分の気持ちを抑えて生活することができるかが難しいですね。 自分の場合は、思春期の子供の環境が変わることが、子供たちの将来に良くないと思ったから、今は何も話さず時期がきたらと決めました。 気持ちがない夫婦ですから、相談やお互い助け合ってとか、頼ったりすることも無いわけです。 そんな状態での生活は、他に守らなければならないものがあるからできることで、何もなければ即離婚だと思います。 離婚することで失うものが大きいと感じれば、気持ちを抑え生活することを選びます。 でもそれも一個人の考えですし、夫婦を取り巻く状況にもよると思います。

No.132

>> 124 120番さん、ありがとうございます 何らかの気持ち... そうですね、そうおもわなければ私自身もこの家にいられない でもすれ違いの日々… ですよね😔

今、旦那さんが主さんと一緒に生活してる事が旦那さんの答えなんじゃないですか?

お互いに許せないとしても繋がってるって事ですよ✋

わかりますよ主さんの気持ち😔💨

実は私は旦那が不倫して離婚したけど復縁しものです😥

離婚は旦那の不倫だけが原因じゃないけど結婚5年目に一歳半の子供連れて離婚😔

夫婦仲は最悪だった⤵新婚当時から💨

離婚期間は、たったの1年😥

旦那は不倫彼女に本気で私を愛せなくなってたと…

でも離婚して半年も経たない内に、あれだけ好きあってた不倫相手と別れたみたいですよ😥

不思議なもんですよね?

結婚してた時の方が不倫相手とも上手くいってたんですから⤵

不倫は醍醐味だったんですかね?

旦那と不倫相手の恋愛は…

1年後に復縁して今は復縁7年目ですよ下の子供も産まれたし😥

トータル12年目です(笑)

どちらかと言うと復縁した後の方が仲は上手くいってますよ😥
今は旦那の方が媚びてきますよ(笑)

もちろん旦那の不倫は許した訳じゃないですけどね…。

許せないけど何らかの感情で繋がってるのは確かですよ😊
情なのか愛なのかは分かりませんけど…😊

• << 137 120番さんへ すごいなぁ 何かの縁、魂が繋がっていたのでしょうか 私は占い師さんに、主人とは魂で繋がっているから絶対に離れてはいけないって言われました😅 120番さんは自分も浮気してやろうとか思わなかったですか?

No.133

>> 132 120番さん、ありがとうございます‼

すごい👀

忍耐と言うか、人として尊敬します

今出掛けなくてはいけないし、深夜は仕事なので、また返レスゆっくりさせてください

本当にありがとうございます

No.134

>> 131 17番さん、はじめ男性の皆さんへ 離婚の社会的影響とは? うちの主人は会社には、何か離婚理由でつっこまれたら、稼ぎたいから扶養外したと言う… 離婚の社会的影響は、一般人なら特にないと思います。

ただ、離婚を知った職場の人たちがどう思うかを、自分が気にするタイプの人は、離婚を隠したいのではないでしょうか。

自分の気持ちを抑えて生活することができるかが難しいですね。
自分の場合は、思春期の子供の環境が変わることが、子供たちの将来に良くないと思ったから、今は何も話さず時期がきたらと決めました。

気持ちがない夫婦ですから、相談やお互い助け合ってとか、頼ったりすることも無いわけです。
そんな状態での生活は、他に守らなければならないものがあるからできることで、何もなければ即離婚だと思います。
離婚することで失うものが大きいと感じれば、気持ちを抑え生活することを選びます。

でもそれも一個人の考えですし、夫婦を取り巻く状況にもよると思います。

• << 139 17番さんへ 今休憩中です😄 うちは7歳と3歳の子がいます 子供たちが戸籍を見る機会、修学旅行のパスポート申請で必要かと... 一応その時に考えると言われましたが、下の子が成人するまでとなると、あと17年... 私は夫婦ではない形で、この家で義母と主人にどこまで尽くせるか、気持ちが持てるかですね😅 多分愛されてる実感がないと...どうなるかな 今は前と変わらず主人を愛していて支えていきたいと思ってますがね...

No.135

>> 134 ありがとうございます

今ママ友とまだ一緒にいますが、みんなは普通に夫婦としてつながっていていいなぁと泣けてしまいました

みんなは私が浮気したことも籍を外したことも知らないですから

私はホントにバカなこと、誤った選択をしてしまったと後悔しきりです😢
またゆっくり返レスさせてください

お仕事も頑張ってきます

No.136

>> 135 まるさんのその気持ちを言葉で旦那さんに言えばよいと思います。
こうなって自分の思うことや、感じたこと、相手に対しての気持ちをできるだけ伝えたらよいと思います。

今日、友達と一緒にいてこう感じたとか。些細なことでも。その繰り返しです。

その先は、旦那さんの判断にゆだねるしかないですね。

まだ少しでも気持ちがあるうちなら、旦那さんの考えに変化が出てくるような気がします。

• << 141 そうなんですよね😢 伝え続けないと何かは変化しない その何かさえもわからない 怒らせてしまうかも 嫌われてしまうかも でも正直にならないといつまでたっても変わりませんよね あ~あ💧 でも昨日の今日で、こんなことあったって、私事は言えないなぁ😖 厚かましいと思われそう お前立場わかってんの?って思われそう 子供たちの話題は問題なくしゃべれるようになったんですけどね😅

No.137

>> 132 ですよね😔 今、旦那さんが主さんと一緒に生活してる事が旦那さんの答えなんじゃないですか? お互いに許せないとしても繋がってるって事ですよ… 120番さんへ

すごいなぁ
何かの縁、魂が繋がっていたのでしょうか

私は占い師さんに、主人とは魂で繋がっているから絶対に離れてはいけないって言われました😅

120番さんは自分も浮気してやろうとか思わなかったですか?

No.138

120番さんへ、続き

何らかの感情...
許してないけど、一緒に居れる

やっぱり120番さんにとっても、ご主人が一番だったということでしょうか

120番さんが許さない態度をとったときでも、ご主人はひたすら我慢、反省していたのかなぁ
だから復縁できたのかなぁ
それとも120番さんが本当に寛大な心の持ち主なのかなぁ

私は一緒にいたい、夫婦に戻りたいと尽くしていれば復縁できるかな

男と女、浮気した側された側、違いますが、何かこれからの私の行動、態度で何かアドバイスありましたら教えてください
そして相談させてください

No.139

>> 134 離婚の社会的影響は、一般人なら特にないと思います。 ただ、離婚を知った職場の人たちがどう思うかを、自分が気にするタイプの人は、離婚を隠した… 17番さんへ
今休憩中です😄

うちは7歳と3歳の子がいます
子供たちが戸籍を見る機会、修学旅行のパスポート申請で必要かと...
一応その時に考えると言われましたが、下の子が成人するまでとなると、あと17年...

私は夫婦ではない形で、この家で義母と主人にどこまで尽くせるか、気持ちが持てるかですね😅

多分愛されてる実感がないと...どうなるかな

今は前と変わらず主人を愛していて支えていきたいと思ってますがね...

No.140

17番さんへ、続き

私は気持ちをおさえてまで生活はできないかな...

強くないですね😢

やっぱり子供たちには笑顔でいたいし、幸せだと感じてほしいですからね

• << 145 うちは、数年後に大学受験をひかえる子供が二人です。 今、離婚となれば、妻側に親権、同居となるであろう子供たち。 しかし、離婚という環境の変化がどう子供たちに影響するかを考えると。 子供がもっと小さければ今離婚を決めたかも知れません。 子供たちが環境の変化を逃げ場としてしまわないか。 子供たちの将来の夢や進路を親が変えてしまわないか。 そんなことを考え仮面夫婦の道を選びました。 まだ始まったばかりです。 自分の気持ちが今後どう変わるかも分かりません。 でも今は二度の裏切りをした妻を許すことはできません。

No.141

>> 136 まるさんのその気持ちを言葉で旦那さんに言えばよいと思います。 こうなって自分の思うことや、感じたこと、相手に対しての気持ちをできるだけ伝えた… そうなんですよね😢

伝え続けないと何かは変化しない

その何かさえもわからない
怒らせてしまうかも
嫌われてしまうかも

でも正直にならないといつまでたっても変わりませんよね

あ~あ💧
でも昨日の今日で、こんなことあったって、私事は言えないなぁ😖

厚かましいと思われそう
お前立場わかってんの?って思われそう

子供たちの話題は問題なくしゃべれるようになったんですけどね😅

No.142

77です。
妻のその後ですが週一ペースで相手の家に行ってます。
自身も今の生活に疲れて相手との関係を切りたいとは言いますが、自分からは切り出せないそうです。
体の関係は私の意を理解し持ってないようですが

離れられないそうです、我が家にも相手の家にも帰りたいのが本音だそうです。

私自身も妻が寝入るまで起きてるので寝不足なのと、考えすぎと仕事が手につかないプレッシャーから精神的に病んできて一度過呼吸になりパニック発作を起こしそうになってます。

心が折れないつもりでも身体が自分でも分かるくらい病んでます。

誰にも相談できないつらさを

ここで書いて ます。

どうすればいいものか誰かアドバイスお願いします

• << 144 自分以外の男の所に通う自体ありえないことなのに、そのことがいつまで続くのかも分からないときたら、77さんの気持ちを考えるとなんと言ったら良いものか。 私も不倫発覚当初は、精神的にも病んで仕事も手につかないほどでした。 それではまずいと、カウンセリング、セラピーに通いました。 内面的なものですから、極端に回復するということはありませんでしたが、誰かに話すということで、少しずつですが気持ちが穏やかになりました。 でも、結局は、今自分が抱えているストレスの原因を取り除かないことには、どうにもなりません。 77さんが、今心を悩ませていることが少しずつでも解決しているという実感を得られないとますます体調も悪くなってしまいます。 77さんご夫婦の環境がどのようだか分かりませんが、奥さんの体調を考えつつ、相手との繋がりが切れるような対応を取っていかないと。 でもまずは77さんと奥さんとの絆をしっかりと確認し合い、自身の気持ちをこれ以上悪い方に向かないようにすることだと思います。 何のアドバイスにもなりませんが、どうか気持ちだけは強く持ってください。
  • << 148 77番さん、おはようございます 17番さんはとても温かいアドバイスされますね 私もその方向に向かうこと大事だと思います しかし、そこまでされて77番さんが奥様への愛情というか、待つ心を持てること、それが深い愛情なのか、果たして奥さまに対してもその態度がいいものなのかとも考えてしまいます すみません、お気を悪くなさらないように😞 奥様は77番さんの優しさに頼りすぎてしまって、自分の気持ちも77番さんの気持ちも見えなくなってるのかな 極端なアドバイスになるかもしれませんが、少し距離をおいてみる... というのも すみません、レス読んで考えつくこと書いてます 何かアドバイスできたらと思う一心ですが、77番さんにとって検討違いでしたら、こんな私の意見気にしないでください

No.143

>> 142 初めまして。
家は夫が不倫をしていました。
渦中はよく言われる「ラリって」いる状態でした。
でも、私自身も自分の心と向き合う余裕がなかったです。
一日一日を何とか塗り潰していく感じでした。(実際、毎日カレンダーを黒く塗り潰すことが心の支えでした)
関係を終えた後も「戻ってやった!」オーラ出しまくりでした。
疲れ果てて「離婚」をお願いしたら、一気に「現実」に帰ってきました。
3年近く経った今、夫の方は私無しでは生きて行けない!ことを思いだし、不倫を悔いているようですが、私は夫とやっていけるのか?私自身の幸せはどこに有るのか?
悩み続けています。

• << 147 143番さん、ありがとうございます 私自身の幸せは何か 悩み続けている 私は結局体の関係を他人と持ってしまった夫婦として最大の裏切りをしてしまいました そんな私でも自分自身の幸せは何かと悩みます 私がしてしまったのはいけないことですが、主人もそうさせてしまった自分への至らぬ思いを感じ、今の生活を選んだのだと 私は勝手にそう思ってますが、そう思わないとやっていけない 浮気しても相手なんてどうでもと思えば別れればいい、何かのつながりがあり、そばに居たいと思えば二人の関係、接し方を考えていけばいい 許しがたい事実がある上で一緒にいて、幸せとはなんなのか どう幸せと感じるか 皆さんが幸せだと実感できる日が来ることをお祈りしております

No.144

>> 142 77です。 妻のその後ですが週一ペースで相手の家に行ってます。 自身も今の生活に疲れて相手との関係を切りたいとは言いますが、自分から… 自分以外の男の所に通う自体ありえないことなのに、そのことがいつまで続くのかも分からないときたら、77さんの気持ちを考えるとなんと言ったら良いものか。

私も不倫発覚当初は、精神的にも病んで仕事も手につかないほどでした。
それではまずいと、カウンセリング、セラピーに通いました。
内面的なものですから、極端に回復するということはありませんでしたが、誰かに話すということで、少しずつですが気持ちが穏やかになりました。

でも、結局は、今自分が抱えているストレスの原因を取り除かないことには、どうにもなりません。
77さんが、今心を悩ませていることが少しずつでも解決しているという実感を得られないとますます体調も悪くなってしまいます。

77さんご夫婦の環境がどのようだか分かりませんが、奥さんの体調を考えつつ、相手との繋がりが切れるような対応を取っていかないと。

でもまずは77さんと奥さんとの絆をしっかりと確認し合い、自身の気持ちをこれ以上悪い方に向かないようにすることだと思います。

何のアドバイスにもなりませんが、どうか気持ちだけは強く持ってください。

No.145

>> 140 17番さんへ、続き 私は気持ちをおさえてまで生活はできないかな... 強くないですね😢 やっぱり子供たちには笑顔でいたいし、幸せだと感… うちは、数年後に大学受験をひかえる子供が二人です。

今、離婚となれば、妻側に親権、同居となるであろう子供たち。
しかし、離婚という環境の変化がどう子供たちに影響するかを考えると。

子供がもっと小さければ今離婚を決めたかも知れません。
子供たちが環境の変化を逃げ場としてしまわないか。
子供たちの将来の夢や進路を親が変えてしまわないか。

そんなことを考え仮面夫婦の道を選びました。
まだ始まったばかりです。
自分の気持ちが今後どう変わるかも分かりません。

でも今は二度の裏切りをした妻を許すことはできません。

No.146

>> 145 皆さんのレス読みました、ありがとうございました
少しずつ思うことを書きます

17番さんの
文最後の
妻の裏切りは許すことができません...

主人も同じ気持ちかな

浮気発覚直後、私の前では普通にしてました
知った事実を言われるまで数日ありましたが、ものすごい葛藤だと思います

少し違和感は感じてました

77番さんや17番さんの事実を知ったときの心情考えると、うちの主人も相当な裏切りを感じていたのだと改めて思います

ごめんなさい

本当にごめんなさい

謝ってすむものでもないのも承知ですが、一生消えない傷、胸に突き刺さります

• << 153 この掲示板は今回のことがきっかけで見るようになりました。 あまり細かい事情を書かずに私のレスでまるさんの気持ちが重くなってしまわれてもと思い書きますが・・。 最初発覚時、修復を決めその約半年後に妻がまた相手と偶然を装い会いました。 それでもまた修復を決め、カウンセリングで一つの提案をいただきました。 しかし、その提案(誓約書)も妻は了承してくれませんでした。 理由は相手に迷惑がかかるからということで。 その後、妻と話し合いを重ねる中でもう無理かなと思い、いずれ離婚と決めました。 今は妻も自分のしてきた行動を第三者的に判断できるようになり、まるさんと同じ気持ちです。 うちの場合、 最初の発覚から苦しんでいる私を見ながら、信じてもらえないという寂しさでまた相手を頼った。 話し合いの中で、考えるべきこと(大事なこと)は、本来自分の家族であるべきが、相手の立場や家族のことを優先した。 他にもあるんですまだ、あまり確信を書くのはネットなので・・。 そんなたくさんの理由があるから、許すことができないんです。今は。 だから、まるさんのところと少し状況も違うということもご承知ください。

No.147

>> 143 初めまして。 家は夫が不倫をしていました。 渦中はよく言われる「ラリって」いる状態でした。 でも、私自身も自分の心と向き合う余裕がなかったで… 143番さん、ありがとうございます

私自身の幸せは何か
悩み続けている

私は結局体の関係を他人と持ってしまった夫婦として最大の裏切りをしてしまいました

そんな私でも自分自身の幸せは何かと悩みます

私がしてしまったのはいけないことですが、主人もそうさせてしまった自分への至らぬ思いを感じ、今の生活を選んだのだと

私は勝手にそう思ってますが、そう思わないとやっていけない

浮気しても相手なんてどうでもと思えば別れればいい、何かのつながりがあり、そばに居たいと思えば二人の関係、接し方を考えていけばいい

許しがたい事実がある上で一緒にいて、幸せとはなんなのか

どう幸せと感じるか

皆さんが幸せだと実感できる日が来ることをお祈りしております

No.148

>> 142 77です。 妻のその後ですが週一ペースで相手の家に行ってます。 自身も今の生活に疲れて相手との関係を切りたいとは言いますが、自分から… 77番さん、おはようございます

17番さんはとても温かいアドバイスされますね
私もその方向に向かうこと大事だと思います

しかし、そこまでされて77番さんが奥様への愛情というか、待つ心を持てること、それが深い愛情なのか、果たして奥さまに対してもその態度がいいものなのかとも考えてしまいます

すみません、お気を悪くなさらないように😞

奥様は77番さんの優しさに頼りすぎてしまって、自分の気持ちも77番さんの気持ちも見えなくなってるのかな

極端なアドバイスになるかもしれませんが、少し距離をおいてみる...
というのも

すみません、レス読んで考えつくこと書いてます
何かアドバイスできたらと思う一心ですが、77番さんにとって検討違いでしたら、こんな私の意見気にしないでください

No.149

77です。私も距離を置こうかとも思いましたが妻には両親が無く、なんでも相談出来る最も身近な人も進行形で不倫しており妻の不倫相手と親しいといった状況です。
冷静になれる場所が妻にはないんです。

最悪相手の家にでも と思ったりしますが、踏み切る事ができません

帰って来るたびに、疲れ果てた顔の揺らぐ妻を見るのも辛いです。

もうダメかな

• << 151 すみません、レスが前後して、今このレス読みました 奥さまが冷静になれる場所を自分にとの思いなんですね でもやりきれない... 葛藤ですね😖 どうすることがいいかなぁ

No.150

>> 77 僕の妻も現在進行形で不倫してます。 状況としては揺らぐ気持ちを押さえながら、我が家と相手の家をふらふらしてます。 精神的に打たれ弱く… 77番さんのレス、読み返してみました

ここはその時々にレスしていかないと話のつながりがわからなくなる💦😆

ここのスレもこんなに続いて👀
皆様のおかげです😌

貴重なご意見ばかりなので、私が立てたスレですが、私自身も気に入っていますし、皆様のレスはとてもためになります

77番さん、結婚記念日はこれからですか?

ちょっと全て戻るのが困難で、読み返すの諦めてしまいました

記念日の出来事、もうレスしてたらごめんなさい😆

77番さんがここに書き込みすることで、少しでも気持ちが楽になってもらえるのも、私にとっても嬉しいことです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧